Автор Тема: Australian Open 2012  (Прочитано 4377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #45 : 12 01 2012, 20:17:24 »
Australian Open 2012

Обследование показало, что с запястьем Возняцки все в порядке

  Медицинское обследование, проведенное по поводу травмы запястья датчанки Каролин Возняцки, показало, что никакого серьезного повреждения нет, есть лишь небольшое воспаление. Спортсменка уверена, что к старту Australian Open она будет в полном порядке, рассказал Reuters представитель WTA.
  Напомним, что в ходе четвертьфинального матча турнира в Сиднее Возняцки повредила запястье левой руки и в третьем сете вызывала на корт врача, чтобы наложить тейп.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #46 : 13 01 2012, 12:32:01 »
Australian Open 2012

   В Мельбурне прошла жеребьевка первого в сезоне турнира Большого Шлема. Теннисисты узнали соперников по первому кругу, а также возможных оппонентов на более поздней стадии.
  В мужском одиночном разряде восьмерка сеяных была распределена по сетке так, что потенциальные четвертьфинальные пары выглядят следующим образом:

Новак Джокович (1) – Давид Феррер (5)

Энди Маррей (4) – Жо-Уилфрид Тсонга (6)

Марди Фиш ( 8 ) – Роджер Федерер (3)

Томаш Бердых (7) – Рафаэль Надаль (2).

  В стартовом матче первая ракетка мира сыграет с итальянцем Паоло Лоренци. Рафаэль Надаль и Роджер Федерер в первом круге проэкзаменуют победителей квалификации. Соперником Энди Маррея станет американец Райан Харрисон.
  Из наиболее любопытных встреч первого круга отметим противостояние австрийца Юргена Мельцера и хорвата Иво Карловича, а также австралийца Бернарда Томича и испанца Фернандо Вердаско. И конечно же, невольно взгляд бросается на вероятное противостояние второго круга экс-первых ракеток мира Ллейтона Хьюитта и Энди Роддика.
  Что касается российских теннисистов, Александр Богомолов (32) встретится с испанцем Данилем Хименом-Травером. Дмитрий Турсунов в первом круге сыграет с Янко Типсаревичем (9). Соперником Михаил Южного станет теннисист, пробившийся через квалификацию. В случае удачного старта россиянина, скорее всего, ждет встреча с французом Ришаром Гаске. Оппонентом Игоря Куницына будет испанец Пабло Андухар. Николай Давыденко возьмет старт в Австралии матчем с итальянцем Флавио Чиполла.

Eurosport - Максим Янчевский

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #47 : 13 01 2012, 12:33:54 »
Australian Open 2012

Draws

Men's Singles


http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/ms/index.html

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #48 : 13 01 2012, 12:35:15 »
Australian Open 2012

  Жеребьевка женского одиночного разряда Australian Open
сложилась не слишком удачно для россиянок.
  Если в верхней половине сетки нашу страну будет представлять только Алла Кудрявцева, то в ее нижней части дружно расположились сразу 11 отечественных теннисисток.
  Мария Шарапова сыграет в первом круге с аргентинкой Хиселой Дулко, еще одна представительница России - 25-летняя москвичка Вера Душевина - будет вынуждена уже на старте турнира скрестить ракетки со второй ракеткой мира чешкой Петрой Квитовой.
  Помимо Шараповой, которая получила от организаторов четвертый номер посева, и Душевиной, соперниц по первому раунду узнали Мария Кириленко (27 номер посева) - она сыграет с австралийской Ярмилой Гайдошовой, Анастасия Павлюченкова (15) - ей в соперницы досталась чешка Клара Закопалова,
  Анна Чакветадзе будет играть против Елены Докич (Австралия), Елена Веснина - против Стефании Дюбуа (Канада), Светлана Кузнецова (18) - с Шанель Схеперс (ЮАР), Екатерина Макарова - с Тамарин Танасугарн (Таиланд), Евгения Родина - с Люцией Градецкой (Чехия).
  Вере Звонаревой, получившей седьмой номер посева, досталась Александра Дульгеру (Румыния), Алле Кудрявцевой - Паулин Парментье (Франция). Еще одна россиянка - Надежда Петрова - узнает свою соперницу позже, ей станет одна из победительниц квалификации.
  Первая ракетка мира Каролина Возняцки начнет турнир матчем с хозяйкой кортов Анастасией Родионовой, белоруска Виктория Азаренко (3) - с Хитер Уотсон (Великобритания), австралийка Саманта Стосур - с Сораной Кирстя (Румыния).
  Прошлогодние финалистки Australian Open – Ким Клийстерс и На Ли – могут скрестить ракетки уже в четвертом круге. Китаянка, посеянная под пятым номером, в первом круге будет экзаменовать Ксению Первак, выступающую с нынешнего сезона за Казахстан. Соперницей действующей победительницы турнира станет теннисистка, пробившаяся через квалификацию.
  И, наконец, еще один фаворит американка Серена Уильямс начнет выступление в Мельбурне матчем против австрийки Тамиры Пажек. Экс-первая ракетка мира находится в той же четверти, что и Вера Звонарева, Светлана Кузнецова и Мария Шарапова.

Eurosport - РИА «Новости»

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #49 : 13 01 2012, 12:36:30 »
Australian Open 2012

Draws

Women's Singles


http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/ws/index.html

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #50 : 13 01 2012, 13:12:49 »
Australian Open 2012

   Как там наши ?...


  Александр Кудрявцев пробился в третий решающий раунд квалификации на Открытом чемпионате Австралии по теннису.
  В пятницу Кудрявцев в напряженном поединке вырвал победу у многоопытного немца Райнера Шуттлера - 7:6 (7:4), 0:6, 8:6. Теннисисты провели на корте больше двух часов. Россиянин сделал 12 эйсов (Шуттлер - 5) и при этом не допустил ни одной двойной ошибки, в то время как его соперник 7 раз не смог ввести мяч в игру.
  В следующем матче Кудрявцев сыграет с португальцем Жоао Соузой и если победит, то впервые в карьере выйдет в основную сетку чемпионата Австралии.
  Еще один россиянин Константин Кравчук в своем матче второго раунда отборочного турнира потерпел поражение от итальянца Симоне Болелли - 4:6, 6:3, 10:12.
  Игорь Андреев проиграл голландцу Игору Сислингу во втором раунде квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии по теннису.Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 7:6 (8:6), 6:3 в пользу голландского спортсмена. Поединок продолжался 1 час 27 минут.
  Андреев был посеян в квалификации под 5-м номером.
  В третьем раунде квалификации Сислинг встретится с победителем пары Иво Минарж (Чехия) - Джеймс Уорд (Великобритания).

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #51 : 13 01 2012, 14:32:29 »
Australian Open 2012

   Как там наши ?...


   Попытка россиянки Ольги Пучковой пробиться в основную сетку Открытого чемпионата Австралии по теннису завершилась неудачно после поражения во втором круге квалификации.
  В пятницу Пучкова потерпела поражение от американки Джейми Хэмптон, посеянной в отборочном турнире под 23-м номером, - 7:6 (7:5), 3:6, 0:6. Встреча продолжалась 1 час 49 минут.

В третьем раунде квалификации Хэмптон сыграет с победительницей пары Кирстен Флипкенс (Бельгия) - Моника Пуиг (Пуэрто-Рико).

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #52 : 13 01 2012, 15:16:37 »
Australian Open 2012

Теннисист Южный может сыграть лучше других россиян на АО - Янчук
   Михаил Южный обладает наилучшими шансами среди всех российских теннисистов показать достойный результат на Открытом чемпионате Австралии, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
   Открытый чемпионат Австралии, первый турнир Большого Шлема в нынешнем сезоне, стартует в Мельбурне в ближайший понедельник. В пятницу состоялась жеребьевка основной сетки соревнований. В мужском одиночном разряде выступают пять россиян - Алекс Богомолов (32-й номер посева), Михаил Южный, Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Игорь Куницын. Сохраняет шансы на выход из квалификации Александр Кудрявцев.
  "Из всех россиян наибольшие надежды, на мой взгляд, стоит возлагать на Южного, - отметил Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Выдающихся результатов, конечно, от него ждать трудно, все-таки возраст (29 лет) уже сказывается, но у Миши есть бойцовский характер, плюс неплохая, достаточно ровная игра".
   Штурмовать большие высоты наши люди не готовы
   По мнению собеседника "Р-Спорт", выход в восьмерку сильнейших в Австралии станет для любого российского теннисиста "отличным результатом".
  "Причем чтобы его добиться, игроку должны будут сопутствовать удачные обстоятельства или хорошая жеребьевка, - пояснил Янчук. - Просто потому, что никто из наших людей сейчас просто не готов к тому, чтобы штурмовать более значительные высоты и всех удивить".
   Южный в первом круге Australian Open сыграет с теннисистом из квалификации, а во втором, в случае успеха - с итальянцем Андреасом Сеппи или 17-м номером посева французом Ришаром Гаске.
  "С Гаске хорошо сыграть Южный может, это будет интересный матч, и Миша имеет хорошие шансы, я бы сказал, процентов 60, француза пройти, - заметил Янчук. - А вот (девятый номер посева серб) Янко Типсаревич, на которого Южный может попасть в третьем круге - это уже трудный вариант. Небезнадежный, но трудный. Процентов тридцать. Здесь уже Южному надо сыграть очень хорошо, чтобы рассчитывать на успех. Но здесь, если Михаил пройдет Гаске, он может почувствовать подъем, заиграть легче".
Задачи надо решать по мере их возникновения
  Оценивать шансы Южного выиграть в возможной встрече 1/8 финала у испанца Давида Феррера, посеянного под 5-м номером, по мнению специалиста, перед началом турнира большого смысла не имеет.
  "Понятно, что Южному уже надо будет просто блеснуть, чтобы пройти Феррера, но Михаилу лучше решать одну задачу за другой, не загадывая вперед, - пояснил Янчук. - Для начала надо обыграть "квалифая" - не стоит забывать, что это будет игрок, уже выигравший три матча, "прибившийся" к кортам, окрыленный успехом выхода в основную сетку. А потом преодолевать дальнейшие редуты. Конечно, с каждым новым таким барьером шансов будет становиться меньше, но эти шансы у Михаила есть, и я бы назвал их неплохими".
  По мнению Янчука, Южный все еще способен выдерживать нагрузки, связанные с продолжительными матчами на турнирах Большого Шлема.
  "Два-три пятисетовых матча подряд - это для Михаила, конечно, трудно. А вот если где-то будет победа в трех сетах, в четырех - то это нормально, Южный способен быстро восстанавливаться, - подчеркнул эксперт. - Конечно, игрок уровня Новака Джоковича или Рафаэля Надаля может позволить себе распределять силы в первых кругах. Южному же экономить силы не получится - иначе можно "доэкономиться" до того, что, как говорится, пролетишь".
  Стиль у Давыденко остался - а задор пропал
  Янчук считает, что остальные российские участники Australian Open в мужском одиночном разряде вряд ли смогут показать высокий результат.
  "Давыденко не может выбраться из той ямы, в которую он провалился, не получается у него восстановить свою лучшую игру, - констатировал эксперт. - Вроде бы Николай показывает неплохой теннис, но нет у него прежнего задора, нет уверенности. Довольно много совершает он ошибок, нетипичных для его игры. Стиль у Давыденко остался тем же, что и раньше, а результативность совсем другая. Учитывая его возраст (30 лет) и остаточные явления после травм, трудно рассчитывать, что в начале сезона он сможет сыграть хорошо".
  Богомолов показывает неплохой теннис, но не достаточный для того, чтобы претендовать на серьезные успехи, считает специалист.
  "В первом круге испанца Даниэля Химено-Травера Богомолов, скорее всего, пройдет без проблем, а вот во втором раунде что с латышом Эрнестом Гулбисом, что с французом Микаэлем Льодра придется играть, - констатировал Янчук. - И исход я бы расценил как 50 на 50, преимущества не будет. Если же Богомолов выйдет в третий раунд, то там с Энди Марреем уже будет совсем тяжело. Маррей - отличный игрок, и его пройти Богомолову будет практически невозможно. Наших шансов процентов 10, максимум 20".

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #53 : 13 01 2012, 15:24:08 »
Australian Open 2012

   Как там наши ?...

  Александра Панова вышла в третий, решающий раунд квалификации Открытого чемпионата Австралии.
  В пятницу Панова, получившая от организаторов 5-й номер посева, в двух сетах со счетом 6:4, 6:4 взяла верх над француженкой Клэр Фойерштайн. Для победы россиянке понадобился 1 час 18 минут.
  Фойерштайн не помогли восемь эйсов против всего одного у Пановой и меньшее число двойных ошибок - одна против двух. Россиянка реализовала почти все брейк-поинты (пять из шести), француженка взяла только три подачи соперницы из 10 возможных.
  За выход в основную сетку турнира Панова поборется с американкой Элисон Риске (17-й номер посева).
  Валерия Савиных обыграла польку Марту Домаховску во втором круге квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:1, 6:4 в пользу российской спортсменки, посеянной в отборочном турнире под 9-м номером. Поединок продолжался 1 час 20 минут.
   В следующем матче Савиных сыграет с победительницей пары Карин Кнапп (Италия) - Куруми Нара (Япония).
   Еще одна представительница России Екатерина Иванова завершила борьбу на турнире, проиграв во втором раунде Чан Кайчэнь из Тайваня - 6:3, 4:6, 3:6.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #54 : 13 01 2012, 16:09:22 »
 Australian Open 2012

   Как там наши ?..

 Ирина Хромачева
обыграла голландку Бибиан Схофс во втором круге квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу российской спортсменки. Поединок продолжался 1 час 14 минут.
  В третьем, заключительном раунде отборочного турнира Хромачева встретится с победительницей пары Нина Братчикова (Россия, 16-я сеяная) - Мелинда Цинк (Венгрия).

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #55 : 13 01 2012, 22:01:18 »
Australian Open 2012

  Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев — о том, почему наши мужчины-теннисисты оказались лишними на юбилейном 100-м Australian Open...

   Единственный россиянин в числе сеянных мужчин, Александр Богомолов, ранее представлял США и лишь в прошлом году получил право выступать за нашу страну. Из пятерки российских игроков, проходящих квалификацию, двое отсеялись в первом же круге. Женщин среди сеянных  — шестеро: Мария Шарапова (4), Вера Звонарева (7), Анастасия Павлюченкова (16), Светлана Кузнецова (19), Мария Кириленко (28) и Надежда Петрова (30).
   Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России, рассказал «Известиям» о том, почему всё так плохо на Australian Open у российских мужчин и чего можно ждать от наших теннисисток.

— Семь лет назад Марат Сафин стал чемпионом Австралии, а сейчас лучший из наших мужчин — 32-й в посеве, да и тот — «американец» Алекс Богомолов. Что случилось с мужским теннисом в России?
— Ситуация простая: нет денег на подготовку нового поколения теннисистов. Молодые ребята не выезжают на достаточное количество турниров, не играют полностью весь сезон, не зарабатывают рейтинг и останавливаются в росте. Непопадание в основную сетку соревнований вынуждает участвовать в квалификации. Что делает участие в турнирах еще более дорогим, возникает замкнутый финансовый круг. Об этой ситуации я говорю уже три года.

— Куда пропало финансирование, ведь еще недавно все было хорошо?
— Кризис свое взял. Из тенниса ушел почти весь средний бизнес, спонсоры, вкладывавшие в наш вид спорта по $250–500 тыс. От нас ушли «Билайн», Samsung, технический спонсор ASICS. Теперь деньги можно найти только по звонку сверху, но властям теннис оказался не нужен.

— А Михаил Южный и Николай Давыденко?
— Они вынуждены из-за высоких нагрузок и травм играть дозированно. Ни один из ведущих российских игроков не провел нормального сезона в прошлом году. Результат — много незащищенных очков из предыдущего сезона и низкий рейтинг в этом году.

— Что же дальше?
— Через 2–3 года ситуация может полностью повториться у женщин. У нас все замечательно в возрасте до 16 лет. Мирового рейтинга нет, а в Европе мы семь лет подряд первые практически во всех возрастных категориях. Но условий для тренировок после 16 лет в России нет.
  Кто-то едет учиться в Америку и играет там за университеты, кто-то вообще уходит из тенниса. В Америке сейчас играет более 500 наших юношей и девушек. В категории до 14 лет у нас 122 победителя различных турниров. Но прогрессировать, тренируясь в России, они не смогут.

— Кузнецова и Шарапова за рубежом выросли в звезд первой величины и прославляют Россию. Что плохого в отъезде молодых за границу?
— А почему вы берете только Кузнецову и Шарапову и не говорите о тех, кого мы потеряли? Это единицы! Им повезло пробиться, а сотни, более 90%, пропадают.

— Куда пропадают наши игроки, попавшие в хорошие иностранные теннисные академии?
— Иностранные академии продвигают и заботятся только о тех игроках, в которых по разным причинам заинтересованы. Остальные просто стоят у них на тренировочном потоке в потогонной системе. На этих остальных не смотрят, кому что подходит. Не все родители и игроки угадывают с выбором академии.

— Какие есть примеры?
— Я, например, считаю ошибкой отъезд Игоря Андреева, который играет сейчас в Австралии квалификацию, в испанскую академию. Ему не подходит грунт. Это слишком медленное покрытие. Игровой стиль — это выражение характера и тренерского замысла. Вы видели, как Андреев играет в хоккей? Он агрессор, он весь в атаке! А в теннисе он стоит на задней линии и перекидывает мяч. Противоречие налицо. Игорь достиг бы гораздо большего, если бы воспитывался на быстрых покрытиях.

— Выиграть Australian Open наши в женском разряде могут?
— Каждая из наших сеянных способна при удаче выиграть турнир. Важно, что практически все здоровы. Да, у Кузнецовой невысокий номер посева, но это результат травм в прошлом сезоне и большого количества незащищенных очков. Зато ту часть, которую она играла, Света провела, как на отдыхе, и сейчас должна находиться и в хорошей форме, и в прекрасном настроении.

— Лучшие шансы, наверное, должны быть у Марии Шараповой — четвертой сеянной?
— Да, Мария может считать прошлый сезон очень хорошим и должна быть в прекрасном настроении. Если успеет разыграться, войти в ритм, вполне может победить.

— Что может помешать?
— Самые опасные — первые два круга. Ведь готовятся к турниру так, чтобы войти в форму где-то с третьего круга, а до тех пор возможны неожиданности. Поэтому многое зависит от удачного жребия — кто попадется в соперники в начале турнира.

"Известия" // пятница, 13 января 2012 года
«Деньги на теннис можно найти только по звонку сверху»Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев — о том, почему наши мужчины-теннисисты оказались лишними на юбилейном 100-м Australian Open


Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #56 : 13 01 2012, 22:09:04 »
Australian Open 2012

Ким Клийстерс: «Кто будет более собран, кому будет сопутствовать удача, тот и станет победителем»
  Действующая чемпионка Открытого чемпионата Австралии бельгийка Ким Клийстерс рассказала, что, по ее мнению, для победы на предстоящем Australian Open в первую очередь будет важен не номер посева, а предельная собранность с первого матча и удача.
  «Когда я была моложе, топ-сеяных игроков сразу «записывали» в полуфиналы и четвертьфиналы. Сейчас все иначе. У топ-игроков должно быть другое отношение, ты должен быть сконцентрирован с первого раунда. Есть новые, восходящие теннисистки, с которыми я никогда не встречалась, но с которыми нужно быть очень внимательным.
  Кто будет более собран, и кому будет немного сопутствовать удача, тот и станет победителем»
, – цитирует Клийстерс Sky Sports.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #57 : 13 01 2012, 22:11:39 »
Australian Open 2012

   Как там наши ?..


   Нина Братчикова одержала победу над венгеркой Мелиндой Цинк во втором круге квалификационного турнира Открытого чемпионата Австралии по теннису.
   Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:3, 7:6 (7:5) в пользу российской спортсменки, посеянной под 16-м номером. Поединок продолжался 1 час 13 минут.
   В третьем круге отборочного турнира Братчикова встретится со своей соотечественницей Ириной Хромачевой, которая обыграла Бибиан Схофс (Нидерланды) - 6:2, 6:4.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #58 : 13 01 2012, 22:29:03 »
Australian Open 2012

Звонарева и Кузнецова способны дать бой Квитовой в Австралии - Янчук
  Вера Звонарева и Светлана Кузнецова имеют наилучшие шансы среди всех российских теннисисток противостоять второй ракетке мира Петре Квитовой из Чехии, с которой они попали в одну половину сетки на Открытом чемпионате Австралии, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
  В пятницу в Мельбурне состоялась жеребьевка Открытого чемпионата Австралии по теннису. Все российские теннисистки, кроме Аллы Кудрявцевой, попали в нижнюю половину сетки, которую возглавила вторая ракетка мира чешка Петра Квитова.
  "Квитова, конечно, сильна, спору нет - мячи после ее ударов летят как камни, выпущенные из пращи, - сказал Янчук в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Но у нее есть один недостаток: она иногда начинает играть бесконтрольно, бить в разные стороны мимо корта, проваливает отрезки матчей. И это происходит на фоне сопротивления, которое ей оказывают соперницы. По классу ей могут дать бой и Звонарева, и Кузнецова. Если у них получится затеять борьбу, чтобы пошла битва характеров, появятся шансы на победу".

Легкой прогулки у Квитовой не будет
   По мнению эксперта, сопротивление Квитовой, которая в первом круге сыграет с Верой Душевиной, могут оказать и другие россиянки.
  "Бой может также дать и Мария Кириленко, иногда она способна удивить, - сказал Янчук. - У Кириленко есть хорошая игра, но только когда она не чувствует ответственности. Под психологическим прессом Мария матчи часто проваливает, а в свободной игре она хороша. С характером у нас и Анастасия Павлюченкова, она потенциально способна преподнести сюрприз. Просто так, в общем, Квитова до финала не дойдет, легкой прогулки не получится, ей придется сыграть несколько трехсетовых матчей как минимум".
  По мнению Янчука, посеянной под седьмым номером Звонаревой, которая в первом раунде встретится с румынкой Александрой Дулгеру, а с Квитовой по сетке не сыграет раньше финала, с третьего круга надо будет выкладываться на 100 процентов.
   "В третьем раунде Звонаревой "светит" эстонка Кайя Канепи, и, пожалуй, начиная с этого матча ей надо будет играть уже на полную мощность, - подчеркнул специалист. - Встреча же с Сереной Уильямс в 1/8 финала будет очень принципиальной. И я считаю, что тот опыт, который Звонарева приобрела за годы выступлений в профессиональном туре, позволяет Вере рассчитывать на положительный исход. На мой взгляд, у нее шансов больше, чем у американки".
   "Серена на данный момент, считаю, более удобный соперник для Звонаревой, чем те же Каролина Возняцки или Квитова, - добавил Янчук. - Все-таки возраст Уильямс сказывается, и к тому же турнир проходит в Австралии. Это в США Уильямс чувствует себя более уверенно, а здесь матч пройдет, можно сказать, на нейтральной территории. И Звонарева вполне способна Серену "убрать".

Шараповой нужны коррективы в игре
  Мария Шарапова, которая в первом круге Australian Open сыграет с Хиселой Дулько из Аргентины, по мнению Янчука, может столкнуться в Мельбурне со старой проблемой - отсутствием вариативности в своей игре.
  "Дулько - очень неприятная для первого круга теннисистка для Шараповой, - заметил тренер. - Но главная тут проблема, на мой взгляд, в самой Марии. В том, что она продолжает играть в "теннис повышенного риска". С прекрасными, мощными ударами, которые, увы, не всегда попадают в корт. Как раз это и является причиной досадных поражений, которые она периодически терпит".
  "Марии нужно больше вариативности, игровых связок, надежности в игре, - пояснил специалист. - Я не говорю о приобретении новых элементов или смене игрового стиля. Просто если она будет наносить удары, допустим, не на 100-процентных, а на 80-процентных скоростях, оставшиеся 20 процентов прибавят надежности в ее теннисе. И у нее была бы более интересная игра".
  Янчук считает, что у Шараповой есть шансы внести коррективы в свою игру, но с каждым годом их становится меньше.
  "Игрок, как известно, формируется поэтапно, изначально ее направили по пути "стиля повышенного риска", - отметил тренер. - Но это не бесповоротно, если бы в штабе Шараповой нашлись люди, которые могли бы скорректировать ее теннис, это было бы возможно. Хотя с каждым годом сделать это будет все труднее и труднее. Положительным фактором является то, что на грунте она уже пыталась вносить коррективы".

Две двойных за гейм - нонсенс
  Нестабильная подача также остается пробелом в игре Шараповой, констатировал эксперт.
   "Здесь тоже недоработали ее тренеры, не видят некоторых деталей, которые позволили бы Марии подавать более стабильно и надежно, - подчеркнул Янчук. - При ее данных подача могла бы стать доминирующим элементом в игре, а на деле получается, что она временами совершает по две двойных за гейм и за свою подачу борется. Это нонсенс. Вот эта ненадежность в игре Шараповой и ставит вопросы об ее итоговом результате в Австралии".
  Тем не менее собеседник агентства не исключает успешного выступления экс-первой ракетки мира в Мельбурне.
  "Шарапова в межсезонье залечивала травму голеностопа, но если ей удалось хорошо подготовиться, Дулько в первом круге она на характере пройдет. Первая соперница всегда психологически очень трудна. А дальше Мария будет набирать уверенность, пойдет попроще. Посмотрим, что у нее получится", - заключил Янчук.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #59 : 14 01 2012, 14:30:34 »
Australian Open 2012

   Как там наши ?..


  Нина Братчикова и Валерия Савиных преодолели финальный раунд квалификации и пробились в основную сетку Открытого чемпионата Австралии по теннису.
   В субботу Братчикова (16-й номер посева) взяла верх над другой россиянкой Ириной Хромачевой - 6:3, 6:4. Победительница реализовала семь брейков и четырежды отдала свою подачу. Встреча продолжалась 1 час 19 минут.
  Савиных (9) в финальном раунде квалификации обыграла японку Куруми Нара со счетом 6:3, 6:3. Россиянка шесть раз взяла подачу соперницы, а японке удалось сделать лишь три брейка. Теннисистки провели на корте 1 час 48 минут.
   Александра Панова проиграла американке Элисон Риске в финальном раунде квалификации и не смогла пройти в основную сетку Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Встреча, состоявшаяся в субботу, закончилась поражением Пановой (5-й номер посева) со счетом 4:6, 2:6. Риске (17) сделала четыре брейка и лишь однажды отдала россиянке свою подачу. Теннисистки провели на корте немногим более полутора часов.
  Уроженка Краснодара повторила лучший для себя результат 2009 года, когда она также остановилась в шаге от попадания в основную сетку Australian Open.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #60 : 14 01 2012, 14:33:31 »
   Australian Open 2012

   Как там наши ?..

   Александр Кудрявцев обыграл португальца Жоао Соузу и впервые в карьере вышел в основную сетку Открытого чемпионата Австралии по теннису.

  Встреча финального раунда квалификации, состоявшаяся в субботу, закончилась победой россиянина со счетом 7:5, 2:6, 6:4. Соуза и Кудрявцев совершили по две двойные ошибки, россиянин сделал семь эйсов, а португалец выполнил три подачи навылет. Оба теннисиста сделали по четыре брейка. Матч продолжался немногим более двух часов.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #61 : 14 01 2012, 14:42:52 »
Australian Open 2012



  В пятницу рано утром по московскому времени состоялась жеребьевка первого в сезоне-2012 турнира "Большого шлема" Australian Open.

МАКСИМУМ ВНИМАНИЯ - ТРЕТЬЕЙ ЧЕТВЕРТИ
  Женский Открытый чемпионат Австралии является, пожалуй, самым непредсказуемым турниром "Большого шлема" за последние годы. На победу в нем могут претендовать добрый десяток теннисисток, если не больше, и по поводу каждой из них можно высказать по несколько "за" и по несколько "против". В теории победить в Мельбурне может, пожалуй, любая представительница Top-20. Но для этого нужно, чтобы на практике совпало несколько факторов: хорошее физическое состояние и верный эмоциональный настрой, грамотный подход к каждому матчу и комфортные внешние условия, немного везения и, конечно, удачная жеребьевка. А она, кстати, получилась прелюбопытная.

***

   В первую четверть, к примеру, попали сразу три из четырех прошлогодних полуфиналисток - первая ракетка мира Каролин Возняцки, действующая чемпионка Ким Клийстерс и Ли На. Да еще и неплохо проявившая себя на старте сезона Даниэла Хантухова и Елена Янкович.
   Возняцки стартует в Мельбурне матчем с экс-россиянкой, выступающей под австралийским флагом Анастасией Родионовой, во втором раунде может встретиться с восходящей звездой - чемпионкой юниорского Уимблдона 15-летней Эшли Бэрти, а первой из ее "сеяных" соперниц должна стать румынка Моника Никулеску. По идее, на ранних стадиях датчанка, подвергающаяся колоссальному давлению со стороны ввиду отсутствия титулов на мэйджорах, трудностей испытать не должна. А вот дальше - интереснее. В 1/8 финала жребием для Возняцки предусмотрена встреча с Янкович.
  Ким Клийстерс начнет защиту титула поединком с "квалифаем", а в третьем круге может сразиться с Хантуховой. А навстречу ей будет двигаться Ли На. Соперницей китаянки по стартовому раунду станет Ксения Первак, теперь выступающая за Казахстан, а первой из "сеяных" ей, вероятно, повстречается Анабель Медина Гарригес. Если обойдется без отказов (а Клийстерс, напомним, не смогла завершить выступление на турнире в Брисбене из-за травмы бедра) и других неожиданностей, то повторение финала прошлого года на Australian Open-2012 может случиться уже в четвертом круге. А в четвертьфинале победительница этого матча, скорее всего, сойдется с Возняцки или Янкович.

***

  Третьей ракетке мира Виктории Азаренко, которая в начале января заявила, что ее цель на сезон-2012 - победа на турнире "Большого шлема", а в пятницу стала победительницей сверхпредставительного турнира в Сиднее, с жеребьевкой, можно сказать, повезло. Хотя бы потому, что ей удалось избежать потенциальной встречи с Сереной Уильямс, которой она уступала на трех Открытых чемпионатах Австралии подряд, в которых они обе принимали участие (2008, 2009, 2010). Да и потом самыми опасными соперницами в ее четверти оказались восьмая "сеяная" Агнешка Радванска и десятая - Франческа Скьявоне. С обеими представительница Белоруссии имеет положительный баланс личных встреч, хотя с итальянкой она не играла с 2009 года.
  За путевку в полуфинал в этой части турнирной сетки могут побороться также китаянка Пэн Шуай, итальянка Флавия Пеннетта, немка Юлия Гергес и бельгийка Янина Викмайер, но Азаренко все же выглядит фаворитом номер один.

***

  Для российских болельщиков самой интересной представляется, пожалуй, третья четверть, в которой по воле жребия оказались первая, вторая и четвертая ракетки нашей страны - Мария Шарапова, Вера Звонарева и Светлана Кузнецова, а также Екатерина Макарова, год назад дошедшая на кортах "Мельбурн Парка" до четвертого круга, Елена Веснина и Евгения Родина. А еще - пятикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс, опасные немки Сабина Лисицки и Ангелика Кербер, Доминика Цибулкова и Кайя Канепи.
  Эстонка, на прошлой неделе выигравшая состязания в Брисбене, может стать соперницей Макаровой по второму кругу и Звонаревой по третьему. А в четвертом кто-то из них, по-видимому, встретится с победительницей матча Цибулкова - Уильямс.
  В нижней половине этой четверти, исходя из "посева", в третьем круге должны сыграть Лисицки - Кузнецова и Шарапова - Кербер. Хотя вмешаться в борьбу могут также Шахар Пеер и Елена Веснина.
  Кто именно в этой части сетки будет играть в четвертьфинале, предсказать довольно сложно. Наиболее вероятным, конечно, представляется вариант "Серена Уильямс - Мария Шарапова". Но не стоит забывать, что перед стартом первого в сезоне турнира "Большого шлема" обе теннисистки имели травмы, причем одинаковые. А другие сильные претендентки дремать не станут.

***

   Второй "сеяной" Петре Квитовой, которой большинство экспертов сулит победу на Australian Open и звание первой ракетки мира в самом ближайшем будущем, выпало начинать выступление в Мельбурне матчем с Верой Душевиной. А соперницей чешки по третьему кругу может стать другая представительница нашей страны - Мария Кириленко, если справится на старте соревнований с австралийкой Ярмилой Гайдошовой. Интересным может получиться матч третьего раунда между россиянкой Анастасией Павлюченковой и сербкой Аной Иванович, в котором, вероятно, и определится соперница Квитовой по 1/8 финала.
  Главной надежде австралийских болельщиков Саманте Стосур, для которой "домашний" турнир "Большого шлема" никак нельзя назвать успешным (в Мельбурне чемпионка US Open-2011 ни разу не проходила дальше четвертого круга), в соперницы по первому кругу досталась непредсказуемая румынка Сорана Кирстя. Далее по курсу - Урсула Радванска или кто-то из победительниц квалификации и, может быть, любимая соперница - Надежда Петрова. Напомним, что теннисистки встречались в третьем раунде победного для Стосур Открытого чемпионата США, и тот напряженный марафонский поединок австралийка выиграла. В 1/8 финала (если Стосур до этой стадии, конечно, доберется) соперницей шестой ракетки мира, скорее всего, станет Марион Бартоли.
  Кстати, четвертьфинал между Квитовой и Стосур, на который мы вправе рассчитывать, стал бы очень интересным. Ведь год назад из борьбы на Australian Open австралийку выбила именно чешка. Хотя тогда она еще не была той самой Квитовой, какой мы ее знаем сейчас.

ФЕДЕРЕР ПРОТИВ НАДАЛЯ В ПОЛУФИНАЛЕ?

Главный итог жеребьевки мужской части Australian Open: Роджер Федерер и Рафаэль Надаль попали в одну половину сетки и впервые с Roland Garros-2005 могут сыграть друг против друга в полуфинале. Соответственно, вторую пару полуфиналистов в теории составят Новак Джокович и Энди Маррэй - теннисисты, между которыми в прошлом году развернулась борьба за титул.
  Впрочем, до полуфиналов еще довольно далеко. А в ближайшей перспективе у Джоковича - действующего чемпиона и первой ракетки мира - встреча с итальянцем Паоло Лоренци в первом круге, колумбийцем Сантьяго Хиральдо или "квалифаем" - во втором и чехом Радеком Штепанеком - в третьем. Соперником нынешнего лидера мирового рейтинга по 1/8 финала может стать один из экс-первых номеров мирового рейтинга - Ллейтон Хьюитт, или Энди Роддик (между собой они могут сразиться уже во втором раунде), или молодой Милош Раонич. В четвертьфинале жребием предусмотрена встреча Джоковича с прошлогодним полуфиналистом и пятым "сеяным" Давидом Феррером.
  В верхнюю четверть турнирной сетки также угодили трое из пяти представителей России на этом турнире - Игорь Куницын в первом круге сыграет с испанцем Пабло Андухаром, а Дмитрию Турсунову не повезло получить в соперники девятую ракетку мира серба Янко Типсаревича. Михаил Южный начнет турнирный путь поединком с победителем квалификации, а во втором раунде может выйти на француза Ришара Гаске. Напомним, что два года назад в первом круге Australian Open эти два теннисиста выдали суперматч, который завершился победой россиянина в пяти партиях. Если же Южный преодолеет французский барьер и на этот раз, ему, вероятно, тоже придется встретиться с Типсаревичем.
  Единственный из наших, вошедший в число "сеяных", Алекс Богомолов-младший попал во вторую четверть и получил в соперники по первому кругу испанца Даниэля Химено Травера. Но уже во втором раунде его ждет встреча с победителем поединка между Эрнестом Гулбисом и Микаэлем Ллодра (не самыми безобидными, в общем-то, теннисистами), а в третьем (если Богомолов сумеет там оказаться) - с Энди Маррэем. Сам британец начнет выступление на турнире поединком с перспективным американцем Райаном Харрисоном. В этой же четверти оказалось французское трио - Гаэль Монфис, Жиль Симон и Жо-Уилфрид Тсонга - именно он должен составить конкуренцию Маррэю в четвертьфинале.
  В третьей четверти потенциальными соперниками по четвертому кругу стали Марди Фиш и Хуан Мартин Дель Потро, а также Роджер Федерер и Александр Долгополов. Тут же с большим интересом ожидается поединок между одним из наиболее перспективных молодых теннисистов планеты австралийцем Бернардом Томичем, поднявшимся на 37-е место в рейтинге ATP, и бывшим полуфиналистом Открытого чемпионата США Фернандо Вердаско.
  Николай Давыденко, в своем единственном матче в сезоне-2012 проигравший Федереру, получил в соперники по первому кругу итальянца Флавио Чиполлу. Если россиянину удастся пройти его, во втором круге его ждет встреча с победителем матча между аргентинцем Леонардо Майером и Фелисиано Лопесом. 18-й "сеяный" вроде бы не выглядит особо грозным соперником для экс-третьей ракетки мира, но четыре из шести предыдущих встреч Давыденко испанцу все же проиграл.
  Что касается "сеяных" теннисистов, то здесь в четвертом круге намечается противостояние седьмой ракетки турнира чеха Томаша Бердыха с десятой - испанцем Николасом Альмагро (если последнему не помешают болгарин Григор Димитров, киприот Маркос Багдатис или швейцарец Станислас Вавринка), а также встреча Рафаэля Надаля с Джоном Иснером или, скажем, тем же Лопесом.

Мария НИКУЛАШКИНА
Газета "С-Э"; 13.01.2012
Непредсказуемый австралийский чемпионат

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #62 : 14 01 2012, 23:00:52 »
Australian Open 2012

   Как там наши ?..

В первом круге Открытого чемпионата Австралии Кудрявцев сыграет с Федерером

   Стала известна жеребьевка россиян, пробившихся в основную сетку Открытого чемпионата Австралии через квалификацию.
   Александр Кудрявцев, который впервые в карьере сыграет в основной сетке Открытого чемпионата Австралии, в первом круге встретится с Роджером Федерером.
   Валерия Савиных встретится с итальянкой Сарой Эррани, а Нина Братчикова – с ее соотечественницей Флавией Пеннеттой (19), сообщает официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #63 : 14 01 2012, 23:10:11 »
Australian Open 2012

  Ким Клийстерс: «Сейчас буду стараться хорошо играть и оставаться здоровой до конца сезона»
  Бывшая первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс прокомментировала свое состояние перед стартом Открытого чемпионата Австралии.
  «Та травма, которая случилась в Брисбене – я знала, что мне потребуется всего несколько дней на лечение. Я прошла сканирование, просто чтобы в этом убедиться. Оно показало, что проблем нет. Поэтому я успокоилась и приехала в Мельбурн, чтобы начать подготовку».
  Также Клийстерс сказала, что несмотря на то, что этот сезон, видимо, станет для нее последним в туре, в данный момент она об этом не думает.
  «Сейчас я сосредоточена на нынешнем турнире, на том, чтобы хорошо играть и попытаться остаться здоровой в течение всего сезона. Хотелось бы избежать серьезных травм, которые бы поставили под вопрос мой сезон, который я хотела бы, если можно так сказать, закончить на своих условиях. Так что да, я не думаю об уходе».
   Затем бельгийка прокомментировала ситуацию в нынешнем WTA-туре.
  «Сейчас совершенно другая ситуация, чем, скажем, 8 лет назад, когда в сетке сразу можно было выделить четвертьфиналисток или даже полуфиналисток. Сейчас все иначе и гораздо интереснее. В конкретный день может выиграть любая теннисистка, которая будет играть чуть лучше. Поэтому многие девочки поверили в свои шансы на победу на «Шлеме» – ведь они обыгрывали тех, кто уже выигрывал такие турниры.
  Так что в этом году многим топ-игрокам надо быть поосторожнее. У девочек с более низким рейтингом появятся большие возможности обыграть топ-игроков и вообще шансы на турнирах «Большого шлема»,
– приводит слова Клийстерс Reuters.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #64 : 15 01 2012, 00:35:09 »
Australian Open 2012

Роджер Федерер: «По-моему, я готов к старту Открытого чемпионата Австралии»

   Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер в преддверии старта Открытого чемпионата Австралии рассказал о том, что надеется на сохранение импульса, набранного в концовке прошлого сезона.
  «Я думаю, то, что я закончил год так сильно, очень полезно. Мне не раз удавались концовки сезонов. Я помню, каждый раз это давало мне хороший настрой на отпуск, подготовку и начало года. Мне часто удавалось перенести этот импульс в новый сезон.
  Надеюсь, и в этот раз получится так же. Для этого надо хорошо начать Australian Open, выиграть первые круги, и, надеюсь, получится набрать обороты, а там посмотрим, как далеко я смогу зайти. По моим ощущениям, сейчас моя игра на месте, даже при том, последние несколько дней мне приходилось в основном ждать и смотреть, как пойдет.
  И все же, по-моему, мне удалось достаточно потренироваться. Уже на второй день после приезда сюда, я провел на корте минимум минут 20. У меня нет ощущения, что мне еще надо возвращаться в игру. У меня есть ощущение, что я готов к старту. Если бы даже мои матчи начинались завтра, это не проблема. Даже сегодня все было бы в порядке»
.
  Также Федерер отметил, что конкуренция на стартующем чемпионате будет чрезвычайно высокой.
  «Думаю, Топ-4 опять будет играть отлично. Но в данный момент прямо за нами следуют очень хорошие игроки, которые готовы к прорыву. Некоторые из них показали себя на Barclays ATP World Tour Finals. Я думаю, и все остальные ребята в топе проведут хороший год. В общем, у нас впереди отличный сезон. Я сейчас не знаю, что произойдет. Думаю, по игре у меня хорошие шансы. Но это еще не все, ведь и другие отлично сейчас играют», – приводит слова Федерера официальный сайт АТР.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #65 : 15 01 2012, 13:08:02 »
Australian Open 2012

  Перед стартом Australian Open ведущие теннисистки планеты встретились с журналистами и поделились своими планами на первый турнир "Большого шлема" и мнениями о соперницах.


Ким КЛИЙСТЕРС: "ПРОШЛОГОДНИЙ ТИТУЛ НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ"
  Действующая чемпионка Australian Open Ким Клийстерс рассказала о травмах, которые мучили ее на протяжении прошлого сезона и о той, которую она получила в самом начале нового года в Брисбене.
- Я не собираюсь сидеть тут и рассказывать, что теннис - абсолютно безопасный для здоровья вид спорта, если заниматься им профессионально. Потому что это не так. Мой стиль игры, мое движение и мои удары требуют от организма полной отдачи. Это накладывает на определенные части тела колоссальное давление, - пояснила Клийстерс. - Как я чувствую себя сейчас? Все хорошо. Я с самого начала знала, что травма, полученная в Брисбене, не так серьезна, и что на ее лечение потребуется несколько дней. Я сделала рентген, чтобы убедиться, что все в порядке, и получила от врачей добро. Так что, едва приехав в Мельбурн, я сразу же приступила к тренировкам. На самом деле, я довольна, что травма случилась в Брисбене, а не на Australian Open. Но надо же где-то получать игровую практику, чтобы пройти через подобные ситуации.

  Бельгийская теннисистка также рассказала, почему ей нравится Австралия, где ее называют Aussie Kim и очень любят болельщики.
- Мне всегда нравилось приезжать сюда. Когда я была моложе, часто проводила здесь предсезонную подготовку (в юности Клийстерс встречалась с австралийским теннисистом Ллейтоном Хьюиттом. - Прим. М.Н.), и могла прочувствовать атмосферу этой страны, людей и культуру. Это одна из причин, почему я до сих пор так сильно люблю Австралию. Мне нравится здешний уклад жизни. Все очень довольные, дружелюбные и позитивные. На их взгляд, даже то, что кажется проблемой, таковой не является.

  При этом Клийстерс подчеркнула, что не испытывает особых эмоций, начиная защиту титула в "Мельбурн Парке".
- Это новый год, новый турнир. Я особо об этом не задумываюсь. Естественно, приятно снова ощущать себя там, где ты добивался успеха, где сбылась твоя мечта. Но это вовсе не гарантия того, что в следующем году все снова пойдет легко и гладко, - заявила Клийстерс.

  Кроме того, экс-первая ракетка мира и четырехкратная чемпионка турниров "Большого шлема" поделилась своим мнением о конкуренции в современном женском туре:
- Сейчас ситуация, разумеется, сильно отличается от той, что была лет восемь назад. Тогда можно было с легкостью сказать, кто будет в четвертьфинале, а то и в полуфинале. Теперь же стало веселее. Но нужно быть готовой с самого первого матча, - подчеркнула она.

Каролин ВОЗНЯЦКИ: "ЕСЛИ БУДУ ВЫИГРЫВАТЬ, РЕЙТИНГ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ"
  Первая ракетка мира Каролин Возняцки рассказала о состоянии своего запястья, травмированного на турнире в Сиднее, и, конечно, заявила о желании выиграть Открытый чемпионат Австралии.
- С моим запястьем все в порядке. Я буду готова играть в понедельник - на 100 процентов. С нетерпением жду этого момента. Здорово, что первый в сезоне турнир "Большого шлема" начинается, - сказала Возняцки. - Каждый раз приезжая на соревнования, ты хочешь их выиграть. И, да, я хочу победить на Australian Open. Посмотрим, что получится. Чтобы сделать это, нужно показывать свой лучший теннис. Я уже давно являюсь первой ракеткой мира. Теперь моя главная цель выигрывать так много турниров, как только смогу. И если я буду играть хорошо, рейтинг никуда от меня не денется.

Кроме того, датчанка поделилась воспоминаниями о первом в своей жизни визите в "Мельбурн Парк".
- Я буду выступать в Мельбурне уже в девятый раз. Впервые я оказалась здесь, когда мне было 13 - играла в юниорском турнире. Было очень забавно: болельщики перепутали меня с Даниэлой Хантуховой, - поделилась 21-летняя теннисистка. - Они думали, что я только что закончила играть в миксте, и просили автограф. Пришлось постараться, чтобы объяснить им, что я не она (смеется).

Также лидер мирового рейтинга рассказала о роли, которую играет в ее команде экс-наставник Елены Янкович Рикардо Санчес.
- Санчес пытается кое-то сделать. Но на корте со мной по-прежнему мой папа. Мы все вместе много разговаривали о тренировочной работе и о теннисе в целом. Пытаемся улучшить все компоненты. Я знаю свою игру, даже несмотря на то, что я весьма молода. Я понимаю, что мне нужно и в чем необходимо прибавлять, - добавила Возняцки.

Серена УИЛЬЯМС: "ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧЕГО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ - УВИДЕТЬ СОБСТВЕННУЮ ПЛОХУЮ ИГРУ"
  Серена Уильямс, пропустившая прошлогодний Australian Open из-за проблем со здоровьем, призналась, что счастлива вернуться в "Мельбурн Парк" - туда, где она завоевала пять чемпионских титулов в одиночном разряде. Более того, с 2008 года экс-первая ракетка мира не проиграла на Открытом чемпионате Австралии ни одного матча.
  - Мне нравится здесь абсолютно все. Я люблю здешних людей, люблю эту атмосферу, - призналась американка. - Но больше всего я люблю Rod Laver Arena. Люблю с тех пор, как впервые ступила на этот корт. Мне нравится то, как я себя там чувствую, как я двигаюсь, как там летит мяч. Это непередаваемые ощущения.

  Уильямс-младшая пропустила большую часть прошлого сезона, а в начале этого - на турнире в Брисбене - получила травму лодыжки. Впрочем, она успокоила журналистов и своих многочисленных болельщиков:
- Сегодня я впервые по-настоящему проверила свое движение. Сейчас я чувствую себя намного лучше. Более полную информацию о состоянии своего здоровья я получу вечером. Но в целом я чувствую себя очень хорошо, - рассказала она.

  Серена Уильямс ни разу в жизни не проигрывала в первом круге турнира "Большого шлема". И с возрастом ее аппетит не пропадает: в свои 30 лет она так же голодна до побед, как и раньше.
- Я рвусь в бой все так же, если не сильнее. Я люблю играть на мэйджорах, люблю соревноваться. Больше всего я ненавижу проигрывать. И это обстоятельство заставляет меня упорно работать, чтобы добиваться такого результата, какого я хочу, - заявила американская теннисистка.

  В четвертом круге Уильямс-младшая может сыграть с прошлогодней полуфиналисткой Australian Open Верой Звонаревой, а в четвертьфинале - с бывшей чемпионкой турнира Марией Шараповой. Но это пятикратную победительницу Открытого чемпионата Австралии не особо беспокоит.
- Единственное, чего мне не хочется - это видеть плохую собственную игру. Я стараюсь думать именно об этом, а не о чем-то там еще, - подчеркнула она. - Любая может выиграть любой турнир, потому что все работают очень много. Подрастает новая плеяда игроков. Они очень молодые, суперголодные, и у них, надо сказать, здорово получается. Но есть и другие теннисистки - они уже давно в туре, но они по-прежнему отлично смотрятся.

  О своих турнирных перспективах Уильямс-младшая старается не загадывать.
- Я буду двигаться от матча к матчу. Надеюсь, мне доведется сыграть все семь, и все семь я завершу победительницей, - заявила она.

Саманта СТОСУР: "ХОТЕЛОСЬ БЫ "ДОЖИТЬ" ДО ВТОРОЙ НЕДЕЛИ"
  27-летняя австралийка Саманта Стосур впервые начнет выступление на "домашнем" турнире "Большого шлема" в новом качестве - чемпионки мэйджора. С момента ее победы на Открытом чемпионате США прошло всего несколько месяцев.
- Начинать выступление в качестве победительницы турнира "Большого шлема" приятно на любом соревновании, а на другом мэйджоре - особенно, - сказала Стосур журналистам. - Воспоминания еще свежи. В Австралии об этом и не забудешь - люди до сих пор продолжают меня поздравлять. Ты погружаешься в эту атмосферу снова и снова. Приятно, конечно, что об этом напоминают.

Но кроме положительных эмоций Сэм Стосур испытывает в Австралии и колоссальное давление: огромное количество любителей тенниса ждут от нее победы и дома.
- Когда народ в тебя так сильно верит, остается только улыбаться, - говорит она. - Мне всегда нравилось играть в Мельбурне. Других таких же кортов не сыскать во всем мире. Когда публика за тебя горой, поддерживает при каждом розыгрыше, это нечто невероятное.

   Сезон-2012 Стосур начала не слишком успешно, проиграв два матча из трех. Сама она, правда, старается не придавать этому значения, утверждая, что подготовка к разным турнирам "Большого шлема" всегда идет по-разному.
- Иногда ты выигрываешь больше матчей, иногда меньше. Нужно просто работать и готовиться к первому кругу следующих соревнований. Ни на одном турнире "Большого шлема" никогда не бывает одинаковых сценариев, - подчеркнула шестая ракетка мира. - Беспокоиться нужно только о том, чтобы показывать хороший теннис. Именно над этим я и работаю на тренировках после раннего вылета из турнира в Сиднее. Я просто жду своего первого матча. Надеюсь, что я смогу пройти по сетке как можно дальше. Хотелось бы добраться до второй недели, а что будет дальше, я не знаю.

ЛИ НА ПРОСИТ ФАНАТОВ ПЕРЕСТАТЬ "ТРЕНИРОВАТЬ" ЕЕ
   Второй год подряд в Австралии у Ли На возникают трудности с китайскими фанатами: пятая ракетка мира просит своих поклонников перестать давать ей инструкции с трибун во время матчей. Напомним, что во время Australian Open-2011, где она дошла до финала, Ли На даже обращалась к своим соотечественникам на трибунах через судью на вышке. А после поражения от Виктории Азаренко в финале турнира в Сиднее в этом году действующая чемпионка Roland Garros пожаловалась журналистам:
- Может быть, они думают, что я недостаточно умна, поэтому и "тренируют" меня. Но я бы сказала, что я не глупая. Я могу показывать хороший теннис. Думаю, что если бы они чаще ходили на теннисные состязания, они бы научились себя вести. Но этого, увы, не изменить. А я не хочу слушать, что они говорят. Предпочитаю концентрироваться на своей игре.

Подготовила Мария НИКУЛАШКИНА
Газета "С-Э"// 14.01.2012

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #66 : 15 01 2012, 13:49:52 »
Australian Open 2012

  Сетка Открытого чемпионата Австралии известна, значит, пришло время мэтров прогноза. Среди них всеми любимый автор Tennis.com Стивен Тиньор, который нынче, впрочем, не блещет оригинальностью. Его прогноз, от которого веет суровой неотвратимостью, в блоге «С миру по Нитке».
  Что стоит на кону в мужской части Australian Open этого года? Какое значение этот турнир имеет для общей картины, для дальней перспективы? В прошлом году мы обсуждали, были ли победы Новака Джоковича над Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем временным взлетом талантливого, но ветреного игрока, или же началом новой эры, в которой доминировать будет новый чемпион. По ходу сезона я склонился к первому варианту. Было трудно представить появление нового Федерера так скоро после самого Федерера. И вот сейчас у Джоковича появится первый шанс доказать армии сомневающихся, что они неправы, и дать предварительный ответ на вопрос по поводу наступления эры его величия. Пару дней назад я говорил с другом Новака, и он сказал, что тот голоден до побед: «Он хочет провести сезон еще лучше, чем в прошлом году», – сказал он полушутя. Что ж, если так, сербу необходимо начать с победы в Мельбурне.
  Джокович – главная история мужского турнира, но в каждой четверти есть и самостоятельная сюжетная линия. Во-первых, в каком состоянии мысли (и плечо) Рафы Надаля? В пятницу он сказал, что он «в форме и готов». Сможет ли Роджер Федерер вновь заявить о себе? Были ли два прошедших года небольшим спадом или признаком медленного угасания?  Тренер Анакон снова рассказал о страсти Федерера к игре. И, наконец, готов ли Энди Маррей, обзаведшийся новым именитым тренером, выиграть долгожданный «Шлем»? Наверное, суммарная сила этих четырех игроков никогда не была столь высокой – а, может быть, и вообще превосходит силу любой топ-четверки теннисистов в истории. Джокович – первая ракетка мира и выглядит вполне раскрепощенным, а Маррей начал год с титула. Федерер и Надаль? Они по-прежнему Федерер и Надаль. Даже не знаю, какой еще интриги ждать от теннисного турнира. Давайте же посмотрим сетку, чтобы узнать, чья история имеет больше шансов на хеппи-энд.

Первая четверть
  Любой проницательный болельщик первым делом хотел узнать об этой сетке одну вещь – в какую половину кто попал. Другими словами, получим ли мы очередные потенциальные полуфиналы между Джоковичем и Федерером, Надалем и Маррем – как это было на последних четырех «Шлемах» – или же они, наконец, поменяются? Они поменялись. Джокович должен сыграть с Марреем, и впервые с «Ролан Гаррос»-2005 мы можем увидеть полуфинал «Шлема» между Федерером и Надалем.
  У Джоковича есть шанс спокойно войти в турнире. Начинает он с возрастного итальянца Паоло Лоренци, а самым именитым соперником в первых трех кругах может стать такой же возрастной Радек Штепанек. Намного интереснее, с кем Джокович может сыграть в четвертом раунде. Тут есть 15 сеяный Энди Роддик, который, правда, в последнее время не выступал. Но более опасным кажется присутствие 23 номера посева Милоша Раонича, который уже выиграл турнир в этом году, а свой прорыв совершил как раз в Мельбурне в прошлом сезоне. Если ничего не случится, Раонич со своей подачей ракетной мощи может стать «парнем, с которым никто не хочет встречаться» 2012 года. Но прием Джоковича способен справиться с любой подачей, а Мельбурн-Парк, где он побеждал два раза, это его второй теннисный дом. Медленный хард позволяет сербу реализовывать свою фирменную агрессивную защиту.
  С другой стороны четверти мы можем наблюдать еще два захватывающих сюжета – линии Давид Феррера и Янко Типсаревича. Оба они не могут похвастаться мощью, оба поздно расцвели, оба в 2011 провели лучший сезон в карьере, и оба закончили его в Топ-10. Но достанет ли хоть одному из них сил и уверенности на большее?
  Также в этой четверти: Ллейтон Хьюитт (на самом деле, я не очень расстроюсь, если он проиграет, потому что он хороший комментатор) и Ришар Гаске.
  Матч первого круга, который стоит посмотреть: Роддик против Робина Хассе. Голландец в прошлом году два сета держал Роддика прижатым к канатам.
Лучшее новое имя: Джеймс Дакворт (из Австралии)
  Лучшее старое имя, которое по-прежнему остается королем среди имен действующих теннисистов: Потито Стараче.

Полуфиналист: Джокович

Вторая четверть
  У Энди Маррея не получится плавно войти в турнир. Он начинает матчем против пока сырого, атлетичного и непредсказуемого Райана Харрисона. Молодой американец может забуксовать, но он из того типа, что расцветает на большой арене. Тем не менее, я на стороне более стабильного Маррея. Ему не придется придумывать что-то и менять удобную ему игру – длинные розыгрыши и много беготни – чтобы добиться успеха.
  Шансы Маррея в первых кругах мне нравятся. Гулбис, Малисс, Ллодра, Богомолов – никого из них нельзя назвать особо опасным. Как и у Джоковича, все становится интереснее к четвертому кругу. Здесь мы можем найти Гаэля Монфиса или Виктора Троицки. Монфис обыграл Маррея в их последнем матче, а Троицки почти победил в их встрече на «Ролан Гаррос» в прошлом году.
  Но главной угрозой на пути к пятому подряд полуфиналу «Шлема» должен стать игрок из нижней части четверти – Жо-Вильфред Тсонга. Француз прибавил, воспользовавшись на редкость долгим периодом хорошего физического самочувствия. Сейчас он показывает лучший теннис в своей карьере и победил в Дохе, а в конце прошлого года играл в финале в Лондоне и Париже. В 2008 Тсонга здесь обыграл Маррея в первом круге, но последние четыре матча Маррей выиграл – самый последний, в финале турнира в Квинс Клаб, закончился со счетом 6:4 в третьем сете. Тсонга любит эти корты и этот турнир, он играл тут в финале. У него будет время наладить мощные удары и тонкую игру у сетки. Это еще один сюжет – сможет ли Жо угрожающий стать Жо побеждающим?
  Это будет непросто. В Брисбене Маррей хорошо смотрелся, был в хорошем настроении и играл агрессивно – по своим меркам. Появление Ивана Лендла в качестве тренера должно дать мгновенный скачок мотивации – у него появился человек, надежды которого надо оправдать. К тому же Маррей два года подряд играл тут в финале.
  «Крот»: Денис Истомин, который играет с Тсонгой в первом круге. Он уступает 0:2 в личных встречах, но только что дошел до полуфинала в Сиднее.

Полуфиналист: Маррей

Третья четверть
  Не самая сложная секция, но самая интересная с точки зрения представленных игровых стилей. Бернард Томич, Александр Долгополов и Хуан Мартин дель Потро увеличивают концентрацию и разнообразие талантов и дополняют главное имя внизу четверти – имя Роджера Федерера.
  Не то чтобы Федерер мог встретиться хоть с кем-нибудь из этих ребят в первых трех кругах. Первые матчи могут стать для третьего сеяного рутиной. Исключением может оказаться встреча с Юргеном Мельцером или Иво Карловичем – они сыграют между собой в первом круге, и победитель может встретиться с Федерером в третьем. Мельцер уже однажды обыграл Федерера, а Карлович всегда и всех заставляет поволноваться.
  Каково на данный момент состояние игры Федерера? Проблемы со спиной заставили его сняться с Дохи и притормозили рывок, начавшийся в конце октября. Первые матчи в Австралии должны помочь ему заново набрать скорость. В прошлом году комбинация прохладной погоды и вечерних матчей ослабила его удары, это осложнило ему жизнь в матче с Жилем Симоном, который довел дело до пятого сета, и в матче с Джоковичем, который в полуфинале выбил его в трех партиях. (Сейчас в Мельбурне прохладно, но к моменту начала турнира должно потеплеть. Хотя вряд ли Федерер хочет настоящей жары).
  Больше всего Федереру могут помочь соперники. Второй номер посева в его четверти – Марди Фиш, потом дель Потро и Долгополов. Из всех троих только дель Потро выглядит как угроза для Федерера – хотя насчет Долго определенно говорить тоже нельзя. Он вообще-то может провести невероятно хороший сет, как это было в матче с Джоковичем на US Open. Но три сета? Против Федерера? Сомневаюсь.
  Матч, первого круга, из которого получился бы хороший мультик: Томич против Фернандо Вердаско. Представьте Вердаско в образе злодея, у которого пар валит из ушей. Представьте Томича в образе сводящего его с ума неуловимого молодого противника. Австралиец, кажется, уже прибавил в этом году.
  Матч первого круга, который стоит посмотреть: дель Потро против Адриана Маннарино. Гигант против поэта. Мягкий Маннарино свалил молотилу в Лондоне в прошлом году. Наверное, еще раз у него не получится, но все равно пара интересная.

Полуфиналист: Федерер

Четвертая четверть
  Четыре потенциальных соперника Надаля в первых трех кругах будут квалифаерами. Два – это ветераны Томми Хаас и Иван Любичич. Один – Дональд Янг. В общем, Надаль, как и его коллеги-топ-сеяные, должен уверенно вкатиться в турнир, несмотря на то, что Любичич доставлял ему проблемы в прошлом.
  Но впереди может быть опасность. В четвертом круге Надалю могут достаться Джон Изнер, Давид Налбандян или Николай Давыденко. Из них Изнер будет самым опасным. Перед началом сезона я считал, что Изнер вскоре может выбить себе путевку в полуфинал «Шлема», но пока что-то не похоже. В Сиднее он рано проиграл своему приятелю Бобби Рейнольдсу. Но все же Рафа, который чуть не отлетел Изнеру на «Ролан Гаррос» в прошлом году, будет болеть за кого-нибудь другого.
  Другую половину четверти возглавляет Томаш Бердых. Чех, заведенный рьяной и неожиданной поддержкой местных болельщиков, в прошлом году был здесь на коне, пока не встретился с Джоковичем, чей конь оказался сильнее. Посмотрим, вернутся ли болельщики Бердыха в этом году. Еще здесь есть Маркос Багдатис, который снова проявляет признаки жизни перед своими болельщиками; Григор Димитров, который на Кубке Хопмана в матче против Марди Фиша показал все, на что способен (включая умение уворачиваться от ударов); Стан Вавринка, который в прошлом году хорошо играл в Мельбурне, но потом решительно не хорошо провел матча против Федерера; и Кевин Андерсон, надежный южноафриканец, который, кажется, прибавляет.
   Еще здесь есть Николас Альмагро. Что в этом примечательного? Испанец – десятая ракетка всего турнира, и это, возможно, самая загадочная здешняя история.

Полуфиналист: Надаль

Полуфиналы: Джокович обыгрывает Маррея, Надаль – Федерера

Финал: Джокович обыгрывает Надаля

Источник: http://blogs.tennis.com/thewrap/2012/01/whose-story-do-you-believe.html
sports.ru/tribuna/blogs; Блог Юлии Ниткиной, 14 января 21:49 | автор: Юлия Ниткина

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #67 : 15 01 2012, 15:13:40 »
Australian Open 2012

Флориан Майер пропустит Australian Open
   Флориан Майер не выступит на Australian Open из-за повреждения бедра. Немецкого теннисиста заменит Рик де Вест из ЮАР, информирует официальный сайт ITF. Таким образом, африканский спортсмен в первом круге встретится с Лю Йен Сунном из Тайваня.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #68 : 15 01 2012, 21:48:18 »
Australian Open 2012

   В преддверии Australian Open президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью корреспонденту Eurosport.ru прокомментировал результаты жеребьевки стартующего в понедельник первого в сезоне турнира «Большого шлема».


- Как Вы расцениваете результаты жеребьевки в женском одиночном разряде для российских теннисисток?
- Подавляющее большинство наших оказалось в нижней половине сетки, поэтому ничего хорошего в этом, естественно, нет. Попросту будут выбивать друг друга.

- В одну четверть попали Вера Звонарева, Мария Шарапова и Светлана Кузнецова. Кто из них, на Ваш взгляд, способен пройти дальше всех?
- Разве я могу отвечать на этот вопрос, чтобы потом девочки на меня обиделись (смеётся).

- В той же части, что и трио вышеупомянутых россиянок, находится Серена Уильямс…
- Она не играла достаточно долго, но при всем, при том, по классу игры, безусловно, может победить, при той сетке, которая у нее есть.

- Кто видится вам главным фаворитом в женском одиночном разряде?
- Могу сказать, что у Азаренко самая легкая сетка. Из фавориток назову Ли На в верхней части. Ким Клийстерс видится темной лошадкой. Серену Уильямс также не будем сбрасывать со счетов.

- Перейдем к мужской сетке. Как Вы думаете, насколько далеко способен пройти первый номер России Александр Богомолов?
- В третьем круге он идет на Энди Маррея, британец объективно сильнее. И если Саша преодолеет два раунда – будет хорошо. С ним уже есть договоренность о том, что он поможет команде против австрийцев в Кубке Дэвиса.

- Из квалификации в основную сетку из россиян пробился Александр Кудрявцев, и жребий сразу свел его с Роджером Федерером. Что вы можете сказать о Саше?
- Он хорошо тренируется, немного запоздал в росте. О его перспективах сейчас тяжело говорить, потому что он уже сформировавшийся игрок. Конечно, работает, старается, посмотрим, что будет дальше. Против Федерера шансов у него нет, прежде всего, потому что не хватит стабильности и плотности игры. С Роджером надо играть на больших скоростях. Саша к этому пока не готов.

- Вспоминая о приближающихся Олимпийских играх в Лондоне, не могу не спросить о парном разряде. Давали ли вы нашим теннисистам рекомендации о выступлении в паре в том, или ином сочетании?
- У ребят – точно нет. У девочек планировали попробовать дуэт Кузнецова/Павлюченкова, но Настя договаривалась с другими игроками, да и, возможно, совсем откажется от пары на Australian Open из-за травмы. Петрова будет играть с Кириленко. Что касается микста, то наигрывать его на первом турнире нет смысла. Надо вработаться, к тому же лишние нагрузки сейчас не к чему.

Eurosport - Максим Янчевский
15/01/2012 - 19:22 - Обновлено 15/01/2012 - 19:22

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #69 : 16 01 2012, 00:13:36 »
Australian Open 2012

  Ллейтон Хьюитт: «Последние несколько дней прибавили мне уверенности в своих силах»

  Сто восемьдесят вторая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт в преддверии Australian Open заявил, что его подход к турниру не изменился с тех времен, когда он был первой ракеткой мира.
  «Когда приезжаешь на турнир «Большого шлема», ты как бы в пузыре. Тебя не беспокоят посторонние разговоры и все в этом роде. Ты просто делаешь все, что в твоих силах, чтобы максимально хорошо подготовиться. Концентрируешься на первом матче. Мне кажется, я все это сделал. Последние несколько дней прошли очень хорошо. Я провел несколько отличных тренировок с сильными теннисистами. Мне кажется, что последние несколько дней прибавили мне уверенности в своих силах.
  Мой тренер, я, моя команда – мы сделали все возможное, чтобы подготовить мой организм и мою игру к турниру. 10 лет назад все было бы так же»
, – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #70 : 16 01 2012, 12:51:42 »
Australian Open 2012

   Как там наши ?..

Николай Давыденко оступился уже в первом раунде

   Николай Давыденко не смог пробиться во второй круг Открытого чемпионата Австралии, проиграв итальянцу Флавио Чиполле – 4:6, 6:4, 6:3, 2:6, 1:6.
   Встреча продолжалась три с лишним часа, и за это время Николай оформил 9 брейков из 11-и, в то время как его соперник взял чужую подачу 11 раз, реализовав половину имевшихся брейк-пойнтов.

В следующем раунде Чиполла померится силами с испанцем Фелисиано Лопесом, который взял верх над аргентинцем Леонардо Майером – 7:6 (5), 6:3, 7:6 (2).

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #71 : 16 01 2012, 13:05:56 »
Australian Open 2012

   Как там наши ?..
   

   Нина Братчикова вышла во второй круг проходящего в Мельбурне Открытого чемпионата Австралии, переиграв посеянную под 19-м номером итальянку Флавию Пеннетту.
  Братчикова, начавшая соревнования еще с квалификационной стадии, переиграла соперницу, на счету которой 9 побед в турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA), в трех сетах со счетом 6:3, 1:6, 6:2. Поединок продолжался около полутора часов.
   Cледующей соперницей Нины будет Ольга Говорцова (Беларусь), выигравшая у Патриции Майр-Ахляйтнер (Австрия) – 6:2, 6:4.  Шансы на выход в третий круг турнира у Братчиковой высоки.... ;)

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #72 : 16 01 2012, 13:32:19 »
Australian Open 2012

Хитер Уотсон: «Могу извлечь урок из матча против Азаренко»

  Британка Хитер Уотсон, уступившая в первом круге Australian Open белоруске Виктории Азаренко, рассказала, что ей дал этот матч.
  «На самом деле, на разминке я очень хорошо себя чувствовала. Но потом я сделала много невынужденных ошибок, а Вика сыграла просто здорово. Я не помню, чтобы она ошибалась. Она отлично сыграла, но именно поэтому она третья ракетка мира. Я должна была оказать более серьезное сопротивление, чтобы приблизиться к ее уровню, но мне не удалось. У меня были проблемы с подачей – по-моему, процент попадания первым мячом был не очень высокий. Первый гейм был хорошим, но после этого она выигрывала как по накатанной.
  Я во многом могу прибавить, и это хорошо, потому что если бы мне не в чем было прибавлять, как тогда стать лучше? Я не против такого первого круга. Если я хочу быть лучшей, я должна обыгрывать всех. Я могу извлечь урок из этого матча – я даже не очень расстроена, потому что сделала все, что могла, несмотря на то, что игра не шла. К тому же всегда есть следующий раз»
, – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #73 : 16 01 2012, 13:33:31 »
Australian Open 2012

  Виктория Азаренко (3)
, обыгравшая в первом круге Australian Open британку Хитер Уотсон со счетом 6:1, 6:0, рассказала, чего ей стоила утренняя тренировка на арене Рода Лэйвера.
  «На самом деле, сегодня я не успела выпить кофе с утра, из-за чего была очень зла. Завтра такого не случится. Было еще рано, и я хотела пораньше прийти на центральный корт, чтобы одольше на нем поиграть. И все было еще закрыто. А мне очень была нужна чашка кофе. В результате я пыталась продрать глаза сама, и это не получалось», – приводит слова Азаренко Reuters.

Во втором круге третья ракетка мира сыграет с хозяйкой кортов Кейси Деллакуа (WC), обыгравшей сербку Бояну Йовановски 6:3, 6:2.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #74 : 16 01 2012, 13:36:48 »
Australian Open 2012

   Кейси Деллакуа: «Если честно, я даже не помню, когда играла с кем-нибудь уровня Азаренко»

  Австралийка Кейси Деллакуа, обыгравшая в первом круге Australian Open сербку Бояну Йовановски, поделилась мыслями по поводу предстоящего матча против третьей ракетки мира Виктории Азаренко.
   «Конечно, я знаю, что играю с Азаренко. Для меня это будет очень сложная задача. Она будет самой сильной соперницей, с которой я сыграю за очень долгое время. Если честно, я даже не помню, чтобы играла с кем-нибудь такого уровня.
  Я смотрела ее матчи в Сиднее на прошлой неделе. Она показывает прекрасную игру. Мне нужно будет выйти на корт и делать то, что у меня хорошо получается. Если этого будет достаточно… Я просто постараюсь играть в свою игру.
  Конечно, я знаю, что задача будет непростой. Я просто буду спокойно играть в теннис – посмотрим, что из этого выйдет. Конечно, как и всегда, я сделаю все, что смогу»
, – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #75 : 16 01 2012, 16:20:50 »
Australian Open 2012

   В матче первого круга Открытого чемпионата Австралии второй номер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль обыграл представителя США Алекса Кузнецова – 6:4, 6:1, 6:1.       Video.eurosport.предлагает вашему вниманию лучшие моменты этой встречи.

http://video.eurosport.ru/tennis/australian-open/2012/video_vid212791.shtml

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #76 : 16 01 2012, 16:23:43 »
Australian Open 2012

   Аргентинец Хуан Мартин дель Потро (11), обыгравший в первом круге Australian Open француза Адриана Маннарино со счетом 2:6, 6:1, 7:5, 6:4, рассказал о матче.
  «Маннарино очень опасный соперник. Он левша и играет разнообразно. Он начал матч гораздо лучше, чем я, и отыгрываться было тяжело. Но я сумел сделать все, что нужно, сыграл в свой теннис и воспользовался своими шансами.
  Мои цели не изменились по сравнению с прошлым годом. Во-первых, я хочу быть здоровым, что отыграть весь сезон. Во-вторых – работать над своей игрой. Если я буду прибавлять, то, надеюсь, приближусь к топ-игрокам. Это важный турнир и хороший показатель того, где сейчас моя игра. Надеюсь, я буду готов к следующему матчу.
  На мой взгляд, фавориты сейчас те же, что и обычно. Большая четверка – главные претенденты на победу. Кроме них, есть несколько опасных игроков, способных победить любого соперника: Монфис, Тсонга, Роддик, Фиш, Феррер. Случиться может что угодно.
  Не могу сказать, начинают ли ведущие игроки опасаться меня. Я об этом не думаю. Я просто стараюсь прогрессировать, особенно по части подачи, стараюсь прибавлять в игре на этом покрытии и на траве. Если я смогу играть на том уровне, какой показал в финале Кубка Дэвиса, я буду ближе к элите.
  Победа на турнире «Большого шлема» – это невероятно сложно. Это мечта. Немногим действующим игрокам известно, что это такое. Только Надаль, Джокович, Федерер, Ллейтон, Роддик и я, мне кажется, выигрывали мэйджор. Это действительно нечто особенное. Но сейчас я не думаю об этом. Сейчас я сосредоточен только на следующем матче.
  Сейчас я уже не помню, на каком уровне играл в 2009-м, когда победил на US Open. Это было три года назад. Я рад снова играть. 2010-й год был ужасным, мне было очень, очень плохо. Теперь же я снова могу играть в теннис, и я этому рад».

   Также теннисист рассказал, почему по ходу матча вызывал на корт врача.
  «Ничего такого, я просто хотел подготовиться к подаче на матч. Попросил массаж ног и все», – приводит слова дель Потро официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #77 : 16 01 2012, 16:25:22 »
Australian Open 2012

Бернард Томич: «В третьем сете я нарочно сделал вид, что уже сдался»

  19-летний австралиец Бернард Томич, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата Австралии испанца Фернандо Вердаско (22) со счетом 4:6, 6:7, 6:4, 6:2, 7:5, поделился впечатлениями от победы.
  «Трудно говорить что-то сразу после матча. Наверное, это был один из лучших мои матчей. Его можно сравнить разве что с «Уимблдоном», когда во втором круге я проигрывал 0:2 по сетам и брейк в третьем, но в итоге выиграл. Я не так много сыграл еще пятисетовиков и не настолько физически силен, так что не знаю, как мне это удалось. Просто удалось. Я очень доволен собой.
  Волнуюсь ли я, чтó произойдет, когда я прибавлю в физической мощи? Да, очень. Это большая проблема. (Улыбается.)
  Очень трудная ситуация – проигрывать 0:2 по сетам, не реализовав во втором три сетбола. Возможно, если бы на моем месте был кто-то другой, он бы стал швырять полотенца. Неприятно чувствовать, как твоя поддержка улетучивается болельщик за болельщиком. Не знаю, откуда сегодня у меня взялась энергия. Просто я знал, что могу победить, что у меня были шансы и в сетах, которые я проиграл. Наверное, это и не позволило мне опустить руки в третьем. А дальше уже я обрел уверенность в себе. Думаю, решающую роль сыграла физическая подготовка, которую я проходил последние месяцы. Без нее я бы психологически не смог провести на сегодняшней жаре столько времени и развернуть ход матча в свою пользу. Теперь это принесло плоды.
  Я сам попросил, чтобы меня поставили играть днем. Вот дурак. (Улыбается.) Я не знал, что будет такая жара. Сегодня самый жаркий день за последние несколько месяцев. Я выбрал плохое время для матча. Но мне повезло выиграть.
  Думаю, сегодня я показал себя с той стороны, о которой знали не все. Безумно трудно играть на такой жаре и проигрывать, особенно когда у тебя были шансы. Но я смог развернуть ход борьбы против такого сильного игрока, я сохранял концентрацию, и все это очень приятно. Я показал, что возможно все.
  В третьем сете он решил, что я уже сдался. Пожалуй, это я нарочно заставил его так подумать. Я стал расслабленнее, как будто мне все равно. Он успокоился и решил, что я у него в руках, и когда пришло время, я сделал брейк. А дальше он немного зажался и стал реже выполнять свои удары. Я понимал, что если слишком рано прибавлю в игре, он успеет сделать то же самое. Так что я прикинулся, будто я уже не в игре, хотя на самом деле я был»,
– цитирует 38-ракетку мира официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #78 : 16 01 2012, 16:27:34 »
Australian Open 2012

   Как там наши ?..   

Кудрявцева не смогла преодолеть барьер 1-ого круга на Australian Open

  Алла Кудрявцева в трех сетах уступила француженке Полин Парментье в матче первого круга на Открытом чемпионате Австралии по теннису.
   Встреча, состоявшаяся в понедельник, завершилась со счетом 6:3, 5:7, 6:3 в пользу французской спортсменки. Поединок продолжался 2 часа 10 минут.

В следующем круге Парментье встретится с победительницей пары Ализе Корне (Франция) - Моника Никулеску (Румыния, 31-я сеяная).

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #79 : 16 01 2012, 16:29:17 »
Australian Open 2012

   Как там наши ?..

Роджер Федерер сокрушил Александра Кудрявцева

  В матче первого круга Открытого чемпионата Австралии швейцарец Роджер Федерер добился победы над россиянином Александром Кудрявцевым.
  Матч продолжался 1 час 38 минут и завершился со счетом 7:5, 6:2, 6:2.
   Александр неплохо играл в первом сете, по крайней мере, ему удавалось держать геймы на собственной подаче. Но затем швейцарец стал наращивать преимущество. Роджер исполнил 14 эйсов, сделал 6 брейков, при этом он допустил 33 невынужденные ошибки. Кудрявцев взял подачу соперника только один раз, стабильности Александру явно не хватало. На его счету 42 невынужденные и 4 двойные ошибки.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #80 : 16 01 2012, 16:47:45 »
Australian Open 2012

Агнешка Радванска: «Достаточно посмотреть на счет и время, чтобы понять, что матч был трудный»
  Полька Агнешка Радванска ( 8 ), обыгравшая в первом круге Открытого чемпионата Австралии американку Бетани Маттек-Сэндс со счетом 6:7, 6:4, 6:2, прокомментировала матч, в котором тай-брейк первого сета проиграла со счетом 10:12, а итоговую победу одержала за 180 минут.
  «В первом сете она играл очень хорошо, особенно учитывая условия. Было очень ветрено, и она здорово использовала это в свою пользу. Я же не могла справиться с ветром, особенно в первом сете.
  Достаточно посмотреть на итоговый счет и время матча, чтобы понять, что игра была трудная. Но в конце я попыталась действовать агрессивно и самой добиться победы»
, – приводит слова Радвански-старшей официальный сайт турнира.

Во втором круге восьмая ракетка мира сыграет с Паулой Ормачеой (Q) из Аргентины.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #81 : 16 01 2012, 16:53:03 »
Australian Open 2012

Аргентинец Давид Налбандян вышел во второй круг  Открытого чемпионата Австралии по теннису.

  В понедельник в стартовом матче турнира Налбандян выиграл первый сет у финна Яркко Ниеминена со счетом 6:4. Уступая по ходу второй партии 2:4, финн, приехавший в Мельбурн после триумфальной победы на турнире в Сиднее, вынужден был отказаться от продолжения борьбы из-за растяжения мышщ брюшного пресса. Теннисисты провели на корте чуть больше часа.
  Соперники подали по три эйса, при этом Ниеминен допустил одну двойную ошибку. Аргентинец реализовал четыре из пяти брейк-пойнтов, отдав две свои подачи.

В следующем круге Налбандян встретится с американцем Джоном Изнером, получившим от организаторов 16-й номер посева.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #82 : 16 01 2012, 17:54:18 »
Australian Open 2012

  Фернандо Вердаско: «Сейчас, после матча, Томич может говорить что угодно»
  Испанец Фернандо Вердаско (22), уступивший в первом круге Открытого чемпионата Австралии хозяину кортов Бернарду Томичу со счетом 6:4, 7:6, 4:6, 2:6, 5:7, рассказал, чтó не позволило ему завершить матч в свою пользу в трех сетах.
  «Сегодня было очень жарко. Первые два сета дались мне с трудом. Я выиграл их и видел, что в начале третьего он был в яме, играл с опущенной головой – настолько, что на первых розыгрышах даже не входил в корт. Но он хорошо подавал в третьем, и это позволило ему остаться в матче. А дальше я почувствал себя хуже. Победа в третьем сете придала ему уверенности – я же до пятого сета чувствовал себя неважно. В начале решающей партии мне стало получше, и я заиграл соответствующе, но он уже поймал кураж и верил в победу. Думаю, исход игры предопределило то, что я не сумел завершить матч в трех сетах и дал ему надежду. И если бы меня не беспокоил живот, у меня было бы больше шансов выиграть этот матч. Но что было то было. Уже ничего не изменить. Он играл хорошо и заслужил победу.
   Плохо мне было, думаю, от жары. Меня тошнило. Да, я играл в Перте и Окленде для акклиматизации, но ни там, ни там не было так жарко. Сюда я приехал только два дня назад. Я почувствовал себя нехорошо в конце второго сета, и мне повезло выиграть тай-брейк. После него я ушел в ванную, но следующие две партии мне так и было плохо. Но я не хочу умалять заслуг Томича – он играл хорошо.
  Конечно, сейчас, после матча, Томич может говорить что угодно, что он меня обманул. Но я уверен, что, сделай я брейк на старте третьего сета, я бы выиграл его. После матча легко говорить, что он нарочно ввел меня в заблуждение, но он не ввел. Просто мне было плохо и трудно даже двигаться. Я хотел вызвать на корт врача, но подумал, что это не поможет. Что он мог поделать? Мне оставалось только ждать, когда боль пройдет. И она прошла при 2:5 в четвертом сете. С этого момента я снова заиграл на сто процентов, бегал и боролся», – приводит слова полуфиналиста Australian Open-2009 официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #83 : 17 01 2012, 01:29:40 »
Australian Open 2012

   Ким Клийстерс: «Пришлось три раза разминаться, потому что Томич и Вердаско никак не могли закончить»
   Действующая чемпионка Australian Open бельгийка Ким Клийстерс
(11), обыгравшая в первом нового турнира Марию Жоао Кехлер (Q) из Португалии со счетом 7:5, 6:1, поделилась ощущениями от старта соревнований.
  «Здорово начать-таки турнир. Пришлось несколько раз разминаться, потому что мужской матч перед нами – Томич – Вердаско – все никак не мог закончиться. Приятно было в итоге выйти на корт.
  Было нелегко начать читать ее подачу, приспособиться к игре соперницы, с которой встречаешься впервые и о которой ничего толком не знаешь. Мне нужно было найти свой ритм. Когда я его нащупала, в большинстве случаев я вела игру. Это радует. Сегодня не всегда было хорошо видно матч из-за условий: то солнце, то тень. Я хорошо двигалась, занимала правильные позиции. Как показывает мой опыт, по мере продвижения по сетке турнира «Большого шлема» я прибавляю. Я не во всех матчах показываю свой лучший теннис, но по крайней мере, достаточный для того, чтобы пройти дальше. Думаю, так со всеми.
  Я хорошо подавала, сделала несколько эйсов. Я довольна своей игрой, но мне еще есть над чем работать.
  Я нервничала, конечно, перед матчем, но в хорошем смысле. Я была взволнована, мне не терпелось поскорее выйти на корт и начать играть. Это чувство у меня с самого приезда в Австралию. Я провела продуктивное межсезонье, само собой, старалась подойти в оптимальной форме к австралийскому сезону, и мне хотелось поскорее проверить свою подготовку, начать играть матчи.
  У меня нет какого-то конкретного способа скоротать время, пока идет матч перед моим. Разве что я стараюсь делать все то же самое, что и в тех случаях, когда мой матч назначен на определенное время. Это непросто. Сегодня мне пришлось разминаться три раза, потому что нужно все время быть в тонусе. Я побыла на воздухе, чтобы понять, насколько там жарко, и быть к этому готовой»,
– приводит слова Клийстерс официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #84 : 17 01 2012, 01:44:25 »
Australian Open 2012

Во второй день Открытого чемпионата Австралии на корты Мельбурн-парка выйдут четыре представителя России.
  На корте №13 игровой день начнут Алекс Богомолов (32) и испанец Даниэль Гимено-Травер, на корте №15 первыми на корт выйдут Михаил Южный и Андрей Голубев из Казахстана;
  на корте №18 вторым запуском сыграют Дмитрий Турсунов и серб Янко Типсаревич (9), на корте №19 игровой день завершат Игорь Куницын и испанец Пабло Андухар.

  Во второй день Открытого чемпионата Австралии на корты Мельбурн-парка выйдут 12 россиянок.
  На корте Рода Лэйвера игровой день откроют Вера Душевина и вторая ракетка мира Петра Квитова из Чехии;
  на Hisense-арене первыми выйдут на корт Мария Кириленко (27) и австралийка Ярмила Гайдошова, следом за ними сыграют Мария Шарапова (4) и Гисела Дулко;
  на арене Маргарет Корт вторым запуском Анна Чакветадзе сыграет с австралийкой Еленой Докич, а завершат дневную сессию четвертым запуском Светлана Кузнецова (18) и Шанель Схеперс из ЮАР;
  на корте №2 Вера Звонарева (7) вторым запуском сыграет с румынкой Александрой Дульгеру;
  на корте №6 Екатерина Макарова третьим запуском сразится с Тамарин Танасугарн из Таиланда, на корте №10 игровой день откроют Евгения Родина и чешка Люция Градецка, а завершат Елена Веснина и Стефани Дюбуа из Канады;
  на корте №18 игровой день начнется матчем между Анастасией Павлюченковой (15) и Кларой Закопаловой из Чехии, третьим запуском на корт выйдут ее соотечественница Андреа Главачкова и Надежда Петрова (29);
  на корте №21 игровой день завершится матчем Валерия Савиных – Сара Эррани (Италия).

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #85 : 17 01 2012, 13:30:52 »
Australian Open 2012

   Как там наши ?...

Алекс Богомолов с побед стартовал на Открытом чемпионате Австралии по теннису.

  Богомолов (32-й номер посева)  не отдал ни одной партии своему сопернику испанцу Даниэлю Химено-Траверу - 6:3, 6:2, 6:4. Теперь недавно получившему российское гражданство американцу предстоит сразиться с французским ветераном Микаэлем Льодра.
  Михаил Южный уступил Андрею Голубеву из Казахстана в первом круге Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Встреча во вторник завершилась со счетом 7:5, 6:7 (4:7), 6:4, 4:6, 6:3 в пользу Голубева. Матч продолжался 4 часа 53 минуты. Спортсмены успели разыграть 385 очков, 196 из которых россиянин проиграл.
  Во втором круге соревнований соперником теннисиста из Казахстана станет француз Ришар Гаске, посеянный под 17-м номером.
   Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов потерпели поражения в матчах первого круга Открытого чемпионата Австралии по теннису...
   Куницын уступил испанцу Пабло Андухару в трех партиях со счетом 1:6, 6:7 (12:14), 0:6. Теннисисты провели на корте 2 часа 12 минут. Куницын исполнил один эйс и совершил три двойные ошибки, Андухар, уступивший Куницыну в первом поединке в прошлом году, - четыре и четыре соответственно.
  Турсунов в четырех сетах проиграл девятой ракетке соревнований сербу Янко Типсаревичу - 7:5, 6:7 (12:14), 3:6, 4:6. Встреча продолжалась 3 часа 43 минуты. Типсаревичу помогли победить 28 подач навылет (у Турсунова - 9).
   Следующим соперником Андухара на Australian Open будет аргентинец Хуан Игнасио Чела, получивший от организаторов 27-й номер посева, Типсаревич выйдет на корт против австралийца Джеймса Дакворта, получившего от организаторов wild card.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #86 : 17 01 2012, 14:07:31 »
Australian Open 2012

Ярмила Гайдошова: «Всем не угодишь – так какой смысл пытаться?»

   Австралийка Ярмила Гайдошова, уступившая в первом круге Australian Open россиянке Марии Кириленко (27) со счетом 4:6, 2:6, в очередной раз не смогла преодолеть на домашнем мэйджоре барьер первого круга. Отметим, это было седьмое появление Гайдошовой в основной сетке первого мэйджора сезона.
  «В первом гейме каждого сета я теряла свою подачу. У меня были шансы на приеме – достаточно шансов, чтобы выиграть. Но в итоге я проиграла. Проигрывать в первом круге всегда очень обидно, независимо от турнира. Честно говоря, не знаю, что еще вам сказать. Поставьте себя на мое место.
  Каждый раз, когда я играю, мой теннис критикуют. Как бы вы себя чувствовали, выходя на корт, если бы знали, что после матча вас первым делом ткнут в ваши невынужденные ошибки? Моя игра простая. Пусть я сделаю 49 ошибок, но при этом я выиграю 35 мячей и выполню семь эйсов. То на то и выходит. Я проиграла 4 и 2, но у меня были шансы на общую победу. Так что неважно, чтó я теперь скажу или сделаю, – все будут указывать на мои ошибки. А когда это происходит, я сама начинаю в себе сомневаться. Нельзя угодить всем, так что какой смысл пытаться? Ты стараешься как можешь, но люди все равно будут говорить что захотят.
  Стóит ли мне играть консервативнее? Я не просто так добралась до 24-го номера рейтинга. Я сделала это не потому, что держала мяч в игре. Посмотрите на Клийстерс, Шарапову, Квитову, Ли На, кого угодно еще – все играют активно. Единственный человек, который предпочитает подолгу разыгрывать мяч и делает это невероятно, – это Возняцки. Она не ошибается. В такой игре ей нет равных. Но не все такие»,
– приводит слова второй ракетки Австралии официальный сайт Australian Open.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #87 : 17 01 2012, 14:09:01 »
Australian Open 2012

   Как там наши ?...

   Мария Шарапова, Мария Кириленко и Анастасия Павлюченкова оформили путевку во второй раунд Открытого чемпионата Австралии по теннису.

  Шарапова (4-й номер посева) разгромила аргентинку Хиселу Дулко со счетом 6:0, 6:1, затратив на это всего 58 минут. Победительница Australian Open-2008 исполнила три подачи навылет, допустила 5 двойных ошибок и реализовала 6 брейк-пойнтов из 9.
  Павлюченкова (15) также в двух партиях справилась с чешкой Кларой Закопаловой, встреча завершилась через 1 час 41 минуту со счетом 7:6 (7:5), 6:1 в пользу россиянки. Павлюченкова сделала 7 эйсов и 7 двойных ошибок, Закопалова - по шесть.
  Кириленко (27) нанесла поражение хозяйке кортов Ярмиле Гайдошовой - 6:4, 6:2, каждый из сетов длился 47 минут. Австралийка превзошла соперницу по количеству активно выигранных мячей (28 против 11), однако совершила значительно больше невынужденных ошибок (42 против 14).
 Соперницей Шараповой во втором раунде станет американка Джейми Хэмптон, пробившаяся на турнир через квалификацию, Павлюченкова померится силами с еще одной представительницей США Ваней Кинг, а Кириленко скрестит ракетки с канадкой Александрой Возняк.
  Завершили борьбу на старте россиянки Вера Душевина, Анна Чакветадзе, Евгения Родина и Валерия Савиных. Душевина не смогла ничего противопоставить второй ракетке мира чешке Петре Квитовой (2:6, 0:6), Чакветадзе взяла всего три гейма у австралийки Елены Докич (2:6, 1:6), Родина уступила чешке Люции Градецке (3:6, 1:6), а Савиных, попавшая в основную сетку соревнований из квалификации, проиграла итальянке Саре Эррани (2:6, 1:6).
   Екатерина Макарова оформила выход во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису.
   В стартовом матче турнира Макарова нанесла поражение Тамарин Танасугарн из Таиланда со счетом 6:0, 2:6, 6:0. Теннисистки провели на корте 1 час 40 минут.
 Россиянка активно выиграла 16 очков и допустила 39 невынужденных ошибок, реализовав семь брейк-пойнтов из 14 и отдав три своих подачи. На счету Танасугарн 11 "виннерсов" и 47 невынужденных.
   Следующей соперницей Макаровой станет 25-я ракетка турнира эстонка Кайя Канепи.
    Елена Веснина остановилась на стадии первого круга Открытого чемпионата Австралии.
   Веснина на старте соревнований в трех сетах уступила канадке Стефани Дюбуа со счетом 4:6, 6:1, 4:6. Матч длился 2 часа 25 минут. Веснина сумела реализовать 6 брейк-пойнтов из 13, Дюбуа также взяла 6 геймов на подаче соперницы, но сделала это с 16 попыток.
  Следующей соперницей канадки на турнире будет победительница матча между немкой Анжеликой Кербер, посеянной под 30-м номером, и хозяйкой кортов Бояной Бобушич (wild card).
    Светлана Кузнецова вышла во второй круг Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  В стартовом матче турнира россиянка, получившая 18-й номер посева, выиграв у представительницы ЮАР Шанель Схеперс первую партию - 6:3, неожиданно уступила во второй - 3:6. Однако в третьем сете Кузнецова не оставила сопернице шансов - 6:0. Поединок длился чуть меньше двух часов.
  Кузнецова значительно превзошла южноафриканскую теннисистку по числу активно выигранных мячей (39 против 15), но и допустила больше невынужденных ошибок (43 против 26). На счету россиянки по три эйса и двойных ошибки, Схеперс не смогла ввести мяч в игру 9 раз.
  В следующем круге Кузнецовой будет противостоять американка Слоан Стефенс.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #88 : 17 01 2012, 14:15:03 »
Australian Open 2012

Елена Докич: «Нужно легче ко всему относиться»
  Экс-четвертая ракетка мира австралийка Елена Докич, обыгравшая в первом круге Australian Open россиянку Анну Чакветадзе со счетом 6:2, 6:1, оценила свое выступление.
  «Это была хорошая победа в трудных условиях. Я надеялась, что сегодня будет лучше, чем вчера, но оказалось хуже. Очень ветрено. Но я сыграла грамотно, сделала все, что должна была.
  Меня немного удивило, что победа далась мне легко по сравнению с предыдущими встречами с ней. Но она болела и не играла, по-моему, месяцев шесть, хоть на прошлой неделе и выступила неплохо. Но она боец, и с ней тяжело играть.
  Мне кажется, я стала лучше контролировать нервы, сохранять позитивный настрой. На мой взгляд, нужно просто полегче ко всему относиться. Не конкретно мне нужно, а всем. Тогда все получается куда проще. Я над этим работаю. Плохие дни неизбежны, это нормально. Иногда приходится выигрывать с плохой игрой, иногда проигрывать. Нужно уметь принимать это, быстро приходить в себя и на следующий день выходить на корт с чистой головой»,
– цитирует 28-летнюю Докич официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #89 : 17 01 2012, 14:16:54 »
Australian Open 2012

Мария Кириленко: «Каждый раз вспоминаю Australian Open-2010»

  Россиянка Мария Кириленко (27), обыгравшая в первом круге Открытого чемпионата Австралии хозяйку кортов Ярмилу Гайдошову, оценила матч.
  «Матч был очень трудный. Она тяжелая соперница и к тому же играла перед домашней публикой. Я помнила наш предыдущий матч на грунте, но здесь другая история. А в середине второго сета к тому же я стала чувствовать себя хуже».
  Напомним, Australian Open – единственный турнир «Большого шлема», на котором 24-летняя россиянка проходила дальше четвертого круга. В 2010-м году Кириленко дошла в Мельбурне до четвертьфинала.
  «Каждый раз, возвращаясь в Мельбурн, я вспоминаю тот турнир и надеюсь снова сыграть так же удачно», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.