Автор Тема: История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)  (Прочитано 13720 раз)

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Сегодня, наверное, только успею начать свой рассказ про свою Саньку.
 Ей 6 лет 10 мес. На теннис мы попали совершенно случайно в 4 года 3 мес. В один прекрасный день Санька напросилась пойти посмотреть на тренировку ее старшего брата. Пока я смотрела на клоуна с ракеткой (брату было 10 лет), приковыляла Сашка с ракеткой в руках и мячиком (обычно в клубах можно брать ракетки на прокат со стенда) и начала лупить по сеточной стенке (той что натянута между кортами). В конце урока Саша категорически заявила, что она будет играть в теннис , и чтобы я ее записала на урок. Ну ладно думаю, все равно одного водить, можно и ее в параллельную группу. Сказано, сделано, записались в группу. Месяц она провела в группе,  и уже тогда мне показалось, что она немного сильнее, быстрее других ребят, и практически не пропускает накиданные ей мячики (в тогдашнем клубе, к сожалению, не было половинных кортов и низких сеток). Вскоре Сашок заявляет, что ей в группе неинтересно, потому что другие ребята не могут/хотят держать мячик в игре. Что делать?

Пришлось брать частные уроки, начали с 2 часов в неделю (1 урок 1 на 1 с тренером, другой с одним пацаненком). Так прозанимались еще месяца 3, в течение которых Сашка вела инициативу и говорила тренеру, чем она хочет заниматься на уроке. В этот период она висела на ТВ и смотрела своего идола, Федерера.

Т.к. тренер попался мягкотелый и не смог противостоять Сашкиному напору, пришлось его поменять. Также к тому моменту стало ясно, что у Сашки есть природное предрасположение к видам спорта с мячом. Так что я решила перевести ее к тренеру, который нам сказал про ее талант. Он решил начать тренировки по 45 минут 3 раза в неделю и решили работать над техникой и подвижностью. Хочу сказать, что тренировались мы на протяжении года исключительно по утрам, до школы. Со временем тренировки увеличились до 1 часа и стали 4х дневными. Даже при таки нагрузках Сашка всегда с радостью шла на тренировки, хоть и просыпаться приходилось в 6.30 утра. С этим тренером мы были до апреля 2011. К этому времени я начала понимать, что к чему в теннисе, из чего состоит техника удара и т.д. К тому же в 5.8 лет она стала играть на турнирах (категория 9 лет). Короче к Марту 2011 стало ясно, что наш тренер много говорит, а делает не очень много. Хотя Саша научилась довольно сносно двигаться, но техника удара не улучшалась. Хотя к тому времени у нас появился тренер ментор, который работал с некоторыми звездами сегодняшнего тенниса. Очень часто ментор давал задания нашему тренеру, и они просто не выполнялись. Санька к тому моменту стала жаловаться, что ей скучно, что она делает одно и тоже. Мои попытки пристроить Сашу в группу в дополнение к индивидуалкам просто игнорировались. Да и тренер уже в возрасте был, иногда ему просто не хотелось бегать за мячиком... Короче подошло время искать серьезного тренера, т.к. наш ментор тоже стал сомневаться в нашем тренере. В итоге, ментор наш подсказал другого тренера...

Санёк прошла у него серьезное "обследование", и он к нам и мы к нему присматривались в течение 4 уроков. Потом у нас состоялась встреча: ментор, тренер, и я с мужем. Мы все согласились,  что у Санька есть данные, что у нее есть поддержка родителей и у Сашки есть огромное желание стать первой ракеткой мира. Конечно, мы понимаем ,что из этой идеи может ничего не получится, но составляющие, так сказать, есть. Поэтому, согласовав, и поняв цели и амбиции всех присутствующих, и выработав план на следующие 6 мес, мы принялись за работу с новым тренером.
« Последнее редактирование: 30 11 2011, 00:38:12 от editor-c »

Оффлайн avstralochka

• Старожил
С новым тренером, результат последовал очень быстро - для начала, спустя 2 недели, мы начали крутить мячи... Мы намного укоротили разгон ракетки (заняло это месяц, потом немного усовершенствовали). Спустя 6 месяцев, крутим подачу..

Сейчас занимаемся 7 часов - 2 индивидуальных занятия, одно с другой девочкой, одно в группе. Плюс играем в клубных и межклубных соревнованиях, и 2 раза в 6 недель играем по 2 турнира (в 9 и 10 летней категориях). У нас уже есть 2 трофея, но это для Сашкиного удовлетворения. У нас отношение таковое: играй хорошо, наслаждайся своей игрой, и думай на корте. Будешь хорошо играть - трофей будет обеспечен. Надо сказать что только недавно у Сашка появились соревновательные инстинкты, она стала «обхитривать» оппонентов, и перестала злится на себя или сливать игру, если счет шел вниз. Сейчас она вроде как усвоила причинуу и последствия и играть стала более собранно и эффективно. Посмотрим, что будет дальше.

Санькины видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=NFHwYcnDadU
« Последнее редактирование: 29 11 2011, 19:18:07 от editor-c »

Оффлайн Локтев

• Постоялец
Мне понравилось видео. Перспективная девочка, на мой взгляд.  И ещё очень подвижная. Молодец, короче.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Действительно, ребенок талантлив и необычен, то есть природа налила в этот сосуд сверхмеры всего, единственное я бы для полной уверенности посоветовал Вам ответить на 20 вопросов Cosmo.....там такой тест в журнале, если вы на него правдиво ответите, обязательно вместе с мужем, чтобы избежать разногласий......то если и Cosmo скажет что 20 баллов из 20......Вам нужно всерьез всем заняться :
1) увеличить количество индивидуалок
2) возможно взять побольше ракетку.....будет посильней мяч лететь
3) группы добавить обязательно
4) всерьез озаботиться ОФп
В общем надо Вам все поставить на профессиональные рельсы. Я Вам честно скажу......в 6 лет и несколько месяце....я не видел чтобы так кто то играл......это феерично!

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Ребенок бьет и двигается, явно, не по-детски, а очень даже профессионально, по теннисному. Так что, скорее всего, проблем с техникой не будет. Остается физика, психология, тактика, но об этом в шесть лет что-то определенное говорить, наверное, рано.
В любом случае, не теряйтесь. Очень интересно будет проследить за этой  историей.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Офигеть! Если папа-мама не по метр пятьдесят ростом, то перспективы у ребенка обалденные. Главное, не запорите талант, избегайте шарлатанов от тенниса. Не то что в 6 лет, в 15 далеко не всякий ребенок, так акцентированно с ускорением бьет по мячу, держит спину и ноги, не суетится. Аж завидно!

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Спасибо за комплименты. И прошу прощения за опечатки! Постараюсь внимательнее печатать на английской клавиатуре! Да, если б был кристальный шар... Насчет Ваших вопросов:

1) Индивидуалки пока увеличивать не будем (по крайней мере в след. пол года). У нас тренировки качественные и мы "дозируем" нагрузку чтоб интерес не перегорел в 12 лет.
2) Группа есть, в основном пацаны 9-12 лет. Подходящую группу найти сложно. Сейчас работаем с тренером, чтоб он собрал 4х его самых талантливых детей в одну группу (2 мальчика, 2 девочки). Есть одно но: не у всех родителей есть амбиции и им иногда по барабану, если у них ребенок талантлив и хочет играть. Если у родителей нет времени, они тут не будут выгибаться в дугу чтоб ребенку помочь (есть, конечно, исключения, но это редкость). Если за след. пару месяцев вторую группу не сколотим, значит Сашка будет наигрывать часы со вторым тренером (спаррингом) -  так они смогут отрабатывать комбинации, либо играть в клубных соревнованиях (комбинации некоторые она меняет, но в основном старается обхитрить оппонента и искать пустой корт, куда запулить выигрышный мячик). Она очень много схватывает, играя матчи с 9-10 летками среднего или выше среднего уровня.
3) Ракетку только поменяли на 26". Резко увеличилась дистанция полета мячика, без компромисса для раскрутки. Сейчас играем
4) ОФП - делает достаточно. Помимо тенниса Сашка наслаждается боксом (видео на ее канале) - это второй постоянный вид спорта, раз в неделю (бокс обожает, наверное получает там разрядку). Также о нас обязателен еще один вид спорта (делаем по полгода, чо она выберет: плаваье, баскетбол, футбол, танцы, йога). Плюс растяжки дома, и остальные упражнения (в основном баланс, отжимания всякие и т.д.)

Любимое занятие: сыграть на публику матч против папы. У нас рядом с домом корт который окружен домом престарелых. В хороши день старушки и старички и их посетители сидят на балкончиках и смотрят, что происходит на кортах. Если Сашка играет, то под аплодисменты. Ей доставляет огромное удовольствие.
« Последнее редактирование: 29 11 2011, 19:23:13 от editor-c »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Добавлю. Когда появляются такие дети и их можно увидеть "живьем", то начинаешь понимать, насколько непрофессионально устроено теннисное хозяйство и насколько на самом деле комично на фоне этих детей выглядят усилия 99% теннисных родителей, мечтающих вырастить первых ракеток из своих чад. Несколько таких талантов на страну и можно не "париться" относительно лидерства в мире вовсе, а остальным можно тренироваться хоть по 25 часов в сутки.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Шарлатанов мы вовремя выявили, к счастью.

Не дописала про ракетку: играем c Wilson BLX Blade 26".

Не звидуйте только, приезжайте к нам тренироваться. К одному из русскоговорящих тренеров (не к нашемы, он у нас итальянец) недавно приехала 14 летняя девочка на год.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
А к вам-это куда: В Автралию?
 И почему  к русскоговорящему. У нас дети многие по-английски хорошо говорят.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Да действительно  пока всё очень замечательно ,тренеру повезло работает и получает удовольствие . Конечно хотелось бы   что бы девочка не перегорера  , лучше не спешить с обьемами , рост не проблема  взять хотя бы для примера  Арден . Если можно хотелость в дальнейшем знать фамилию , что бы следить как сложилась спортивная жизнь .

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
        Ребёнок действительно очень интересный, но не обольщайтесь. Теннис непредсказуем, особенно у очень талантливых детей. Я уже где-то упоминал, что теннис очень концентрированный вид спорта. В 6 лет можно запросто перегрузить, не заметите как, особо при нагрузке 6 раз в неделю + соревнования по 9илетним. Психика у 6илетки  очень хрупкая, не заметите, как перегорит.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Неплохо. Ноги сгибает хорошо. Корпус держит. Правда справа вращения мало.
А самое главное непонятно,попадает ли она в корт. Я шестилетних детей,которые били не слабей чем на видео,видел. Не все они потом стали хорошо играть.

Шишкину из Америки пропиарили,вроде супер пупер,а результата нет.

Теннис игра сложная и перспективы не так просто определить.

Больше дайте видео игры на целом корте. Пол корта,не серьёзно.

Оффлайн drakosha

• Старожил
А самое главное непонятно,попадает ли она в корт.
А это так важно в 6 лет?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
А самое главное непонятно,попадает ли она в корт.
А это так важно в 6 лет?
Это точно. Прицел со временем можно подправить.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ситуация сложилась трагичная.
С появлением , без стеснения произношу это - талантливой Саши :
погоня mnv за ветряными мельницами окончена окончательно и бесповоротно.....видя во мне врага и бросив на меня все свои ресурсы, как всегда всё подкралось незаметно....mnv остается бросится с вышки вниз на КБэМа с криком : "Почему она!!!!!!?"
Михалычу надо распустить группу, выгнав Марту, Костю, и погладив спину Ярику, выпроводить и его тоже............цирк закрылся, труппа распущена.

Украинским ставшим такими дорогими друзьям.....как от Брюховец так и альтернативное Хорватское течение.................тоже остается только всплакнуть. Дякую за общение .....
Я еще вчера как чувствовал принял решение потихоньку заканчивать.

Вот так когда приходят Моцарты, они как ненужный хлам выкидывают в окна разношерстных Сольери....

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    Однозначно имеет большие способности!! Те которые сейчас в лидерах в России в 14-15 лет сейчас, (а  многие выросли на моих глазах) , так в этом возрасте точно не играли! Хотелось все же услышать ответ  на заданный  кем то на форуме вопрос : Каков рост-вес у родителей?
 И хотелось бы,  чтобы прислушались к совету опытных родителей и тренеров из числа форумчан:  не торопиться, не спешить с максимальными объемами и нагрузками, не стараться охватить все быстро и сразу, И по ОФП - пару лет еще: больше на скорость быстроту и ловкость через всевозможные эстафеты, игры. Она будет намного менее интересной, чем сейчас,  если будет маленькой,  набитой качком!!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Прошу извинить за стеб)))))) в этой теме.
Но не открою Америку если скажу , что великие чемпионы не показывали феноменальных результатов в 6 лет). Жизнь идет, что то нас удивляет но глобально ничего не меняется.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Результатов не показывали (а какие результаты в 6 лет?), но черт с ними с результатами, если девочка так двигается, так чувствует мяч, так координирована, так пластична, имеет такое чувство ритма и темпа, имеет такую скорость. На ум приходит только Федерер, да и то в зрелом возрасте.
« Последнее редактирование: 29 11 2011, 21:50:15 от editor-c »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Вот чувство ритма и целостность движения мне больше всего то и понравилось!

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
avstralochka!
видео понравилось - замечательно, что пользователи форума конструктивно обмениваются информацией вместо пустопорожних споров, кто - кого....
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
Автор: Атлет(ответ):
Не знаю ,что вы видели у других детей этого возраста.Видел я юниорок наших на Спартаке и скажу своё мнение.
Хорошая девочка слов нет. Но увидев Путинцеву в 5 лет , зрелище было гораздо эффектнее . И попадала она в корт очень стабильно, а по силе так вообще равных не было-мяч просто свистел . Возможно Путинцева и станет суперигроком,только время покажет.Да и другие девочки очень здорово смотрелись . А САШе конечно всего самого хорошего .И через года 3-4 увидим результат.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Видео понравилось. Девочка Саша-замечательная. Причем видео в 5 лет и в 6 лет, разительно отличаются от друг друга .
 Видно, что девочка очень быстро обучаема и прибавляет не по дням, а почасам.
 Единственно, что немного напрягло, это то, что во всех надписях к видео присутствует слово "Суперзвезда"....рано корону надели, носить будет тяжело, и снимать болезненно...
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Видео понравилось. Девочка Саша-замечательная. Причем видео в 5 лет и в 6 лет, разительно отличаются от друг друга .
 Единственно, что немного напрягло, это то, что во всех надписях к видео присутствует слово "Суперзвезда"....рано корону надели, носить будет тяжело, и снимать болезненно...

да. есть риск что родители первыми "перегреются".

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
Я не тренер  ;),но мне ОЧЕНЬ понравилось! Но,думаю,сравнение с дочкой mnv тут не совсем корректно.У mnv девочка играет практически взрослой ракеткой,на "взрослом" корте,"взрослыми" мячами.А тут все в соответствии с возрастом- мячи облегченные, играет на пол-корта. Думаю,поставь Саше пушку на 120 мячей("взрослых"! мячей)  ;D и от "пласичности,гармоничности и координированности" уже не так много бы и осталось...Хотя,повторюсь, я не специалист. Но мне девочка очень-очень понравилась, и тренировки ее понравились,и то,чему ее учат тоже понравилось,и то КАК ее учат тоже.Успехов девочке!
« Последнее редактирование: 30 11 2011, 00:38:37 от editor-c »

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=nI_UoyCMQr4
 Мне вот это больше всего понравилось.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Я не тренер  ;),но мне ОЧЕНЬ понравилось! Но,думаю,сравнение с дочкой mnv тут не совсем корректно.У mnv девочка играет практически взрослой ракеткой,на "взрослом" корте,"взрослыми" мячами.А тут все в соответствии с возрастом- мячи облегченные, играет на пол-корта. Думаю,поставь Саше пушку на 120 мячей("взрослых"! мячей)  ;D и от "пласичности,гармоничности и координированности" уже не так много бы и осталось...Хотя,повторюсь, я не специалист. Но мне девочка очень-очень понравилась, и тренировки ее понравились,и то,чему ее учат тоже понравилось,и то КАК ее учат тоже.Успехов девочке!

Вот это как раз то и подкупает и нравится "В соответствии с возрастом- мячи облегченные, и играет в полкорта", поэтому и техника на уровне и вы правы  что   "пластичности, гармоничности и координированности" мало что может остаться! И это надо избежать, а не надо сопостовлять с другими, которые уже играют тяжелыми ракетками и мячами, это как раз  большой  плюс, а не минус!!!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
впоминаю фразу mnv :
 Ну....лидеры по 2004 году определились)

Все время своей говорю......пока ты тут ленишься где нить в Китае или Австралии какая-нибудь девочка костьми ложится......фиг знает , что из нее получится, с Путинцевой бы не сравнивал.разные абсолютно. Но вообще объективно ( то что способная определились)))).......форсированная и ранняя - как мужичок маленький......что плохо............золотой фонд спорта это поздние дети.
« Последнее редактирование: 30 11 2011, 00:58:58 от Типсаревич »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Автор: Атлет(ответ):
Не знаю ,что вы видели у других детей этого возраста.Видел я юниорок наших на Спартаке и скажу своё мнение.
Хорошая девочка слов нет. Но увидев Путинцеву в 5 лет , зрелище было гораздо эффектнее . И попадала она в корт очень стабильно, а по силе так вообще равных не было-мяч просто свистел . Возможно Путинцева и станет суперигроком,только время покажет.Да и другие девочки очень здорово смотрелись . А САШе конечно всего самого хорошего .И через года 3-4 увидим результат.
Видел маленькую Путинцеву. Не согласен с тем, что зрелище было "гораздо эффектнее". "Бройлер", сильно бьющий по мячу, был, а вот такой органики, пластики, легкости, как у Саши, впомине не было. Если теннис не надоест, а у родителей крышу от славословий не снесет, то возможно увидим лет через 5-6.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **

Вот это как раз то и подкупает и нравится "В соответствии с возрастом- мячи облегченные, и играет в полкорта", поэтому и техника на уровне и вы правы  что   "пластичности, гармоничности и координированности" мало что может остаться! И это надо избежать, а не надо сопостовлять с другими, которые уже играют тяжелыми ракетками и мячами, это как раз  большой  плюс, а не минус!!!

Ну так я и не спорю! Мне тоже так,как у Саши больше нравиться!Тут просто кто-то выше начал этих двух девочек сравнивать,вот я и написала,что у них совершенно разные пути...
Мне вот как у Саши ближе как-то - подрастет - возьмет ракетку потяжелее,"поставят" ее на корте сначала на 18-метров,потом на заднюю линию,мячи возьмут нормальные...
Хотя,я так поняла,что тренировочные объемы там тоже не сказать,что совсем уж маленькие -  мама написала,что они "переработали плечо" и "после физио" перешли на другую ракетку...Может я чего неправильно поняла,но это что - она в 6 лет уже травмировалась и ходила на физиотерапию? :o Как-то не вяжется это с "4-мя часами в неделю" ...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
У маленькой Путинцевой всегда была потрясающая харизма....это всегда компенсировало ее маленький рост....она ж как электровеник носилась и своей энергией заряжала всех вокруг. Это иногда ей мешает , и даже и сейчас.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Не совсем понятен такой восторг. Да девчёнка хорошая. Но...
 А как же вот этот паренёк?
http://www.youtube.com/watch?v=1VqiFW4w-Fc
http://www.youtube.com/watch?v=_B1TlwYfu_s
http://www.youtube.com/watch?v=vVUIGIGDRNo
 А mnv? С его сериями из 100 ударов или подач за минуту?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
А какая связь? Речь шла о конкретной девочке.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Не совсем понятен такой восторг. Да девчёнка хорошая. Но...
 А как же вот этот паренёк?
http://www.youtube.com/watch?v=1VqiFW4w-Fc
http://www.youtube.com/watch?v=_B1TlwYfu_s
http://www.youtube.com/watch?v=vVUIGIGDRNo

Ну вот стоило на три дня свалить и бунт в благородном семействе. ;D

А если серьезно, то девчонка милашка, такая "зажигалочка". Успехов ей. Хотя кроме ног пока ,на мой взгляд, что-то говорить сложно. Например, у той же Маши Тимофеевой с Ширяевки ноги гораздо "круче". Но все равно приятно ,что на форуме наверно первый раз ПРОСТО оценили талант, а не обсра-и как обычно. Ну, а восторги и обильное слуновыдение поклоника Рамштайна это ВАЩЕ дорогого стоит  ;D.

P.S. Мальчишки с видео от Andrus-а мне однозначно симпатичнее. Но это мое персональное.

P.S.P.S. А по поводу результата встречи... Кусая пижаму ,выжму из себя слезу умиления.  ;D Это что шутка? Не надо путать технику, задорность (и т.д. и т.п.) с фактически сложившимся, пусть и очень юнным , турнирным игроком  ;).

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн avstralochka

• Старожил

Перво наперво, спасибо Модератору что отредактировали мою писанину. Довольно таки сложно печатать на английской клавиатуре из 26 букв!!!!

Ребёнок действительно очень интересный, но не обольщайтесь. Теннис непредсказуем, особенно у очень талантливых детей. Я уже где-то упоминал, что теннис очень концентрированный вид спорта. В 6 лет можно запросто перегрузить, не заметите как, особо при нагрузке 6 раз в неделю + соревнования по 9илетним. Психика у 6илетки  очень хрупкая, не заметите, как перегорит.

Нет, мы не обольщаемся и прекрасно понимаем что девочек мечтающих стать первой ракеткой мира довольно таки много, да и путь далёк и тернист. Наша цель: дать Сашке поддержку чтобы она воплотила свою мечту. А все остальное зависит только от нее самой. Пока у нее есть такое желание, надеюсь это не пропадет.

Насчет нагрузок: она занимается 4 раза в неделю (теннис) и 2 другой вид спорта. Но, при этом мы сократили нагрузки в школе (т.е. я ее забираю со школы после обеда 2 раза в неделю). Все равно до 3 класса в наших школах она многое не потеряет (вот уж росование, итальянский, пение и тд я пока не считаю глваными предметами)

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Неплохо. Ноги сгибает хорошо. Корпус держит. Правда справа вращения мало.
А самое главное непонятно,попадает ли она в корт. Я шестилетних детей,которые били не слабей чем на видео,видел. Не все они потом стали хорошо играть.

Шишкину из Америки пропиарили,вроде супер пупер,а результата нет.

Теннис игра сложная и перспективы не так просто определить.

Больше дайте видео игры на целом корте. Пол корта,не серьёзно.

Да, справа вращение бедра не такое как хотелось бы, но это Сашина физиологическая особенность. У нее ведущее левое бедро и правое плечо, поэтомы нет проблем с ударами слева (любыми ударами слева) - backhand, backhand volley, slice backhand (не знаю как эти термины переводятся на Русский, буду рада подсказке). В корт она попадает. Как нибудь попробую записать тренировку на нормальную камеру а не мобильник.

Насчет серьезно или несерьезно играть в пол корта - думаю не следует разводить полемику. У каждого тренера своя цель - либо воспитать игрока лупить с конца корта и брать силой, либо воспитать игрока с как можно полным набором ударов. Наш тренер предпочитает второе, так что учимся играть с разных частей корта.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Да, девочка однозначно ,талантливая.

Интересно, кто кого обыграла бы, Лера (дочка mnv) или Саша?

а видео Леры где нибудь можно посмотреть? Теоретизировать можно сколько угодно, да и не в этом дело сейчас кто кого обыграет

Оффлайн avstralochka

• Старожил
    Однозначно имеет большие способности!! Те которые сейчас в лидерах в России в 14-15 лет сейчас, (а  многие выросли на моих глазах) , так в этом возрасте точно не играли! Хотелось все же услышать ответ  на заданный  кем то на форуме вопрос : Каков рост-вес у родителей?
 И хотелось бы,  чтобы прислушались к совету опытных родителей и тренеров из числа форумчан:  не торопиться, не спешить с максимальными объемами и нагрузками, не стараться охватить все быстро и сразу, И по ОФП - пару лет еще: больше на скорость быстроту и ловкость через всевозможные эстафеты, игры. Она будет намного менее интересной, чем сейчас,  если будет маленькой,  набитой качком!!

Мой рост 163см, муж 187см. Все кроме моей мамы в обеих семьях довольно высокие. Надеюсь Сашка не в меня и мою маму!

С нагрузками не спешим, ОФП достаточно сейчас. Тем более что Сашка быстро все схватывает, просто нет необходимости тренироваться до умопомрачения чтоб она в 10 лет стала первой в Австралии в своей возрастной категории а к 12 годам все забросила. Как говорится медленно, но верно и всему свое время.

ОФП мы делаем через другие виды спорта, чтоб ей было хоть чуть чуть интересно. Но больше 6 мес она в поддерживающих спортax не выдерживает, надоедает (нет стимула). Единственное что ей нравится из поддерживающих видов спорта так это бокс. Бокс развивает концентрацию, фокус, силу (за счет собственного веса) и скорость ; качества которые нужны в теннисе. Плюс хорошая возможность спустить пары!

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Прошу извинить за стеб)))))) в этой теме.
Но не открою Америку если скажу , что великие чемпионы не показывали феноменальных результатов в 6 лет). Жизнь идет, что то нас удивляет но глобально ничего не меняется.

Ну а мы стоим в сторонке и смотрим что будет дальше.
« Последнее редактирование: 30 11 2011, 11:06:23 от editor-c »

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Результатов не показывали (а какие результаты в 6 лет?), но черт с ними с результатами, если девочка так двигается, так чувствует мяч, так координирована, так пластична, имеет такое чувство ритма и темпа, имеет такую скорость. На ум приходит только Федерер, да и то в зрелом возрасте.

Спасибо за комплимент, только давайте не будем сравнивать ее с Федерером. В чем соглашусь так это в том, что результат сейчас не на первом месте. Сейчас важен процесс
« Последнее редактирование: 30 11 2011, 11:05:43 от editor-c »

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Ferdinand, Sandi и всем остальным участникам темки спасибо.

Sandi, насчет заголовков видео - это просто пиар. Если другой родитель хочет найти видеo для сравнения своей суперзвезды, то первое что приходит в голову набрать в поисковике так это именно такиe ключевые слова. К слову Сашка даже и не знает что ее видео там где то на инете, чтоб звездной болезнью не болела!
« Последнее редактирование: 30 11 2011, 11:06:46 от editor-c »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Ferdinand, Sandi и всем остальным участникам темки спасибо.

Sandi, насчет заговков видео - это просто пиар. Если другой родитель хочет найти видеo для сравнения своей суперзвезды, то первое что приходит в голову набрать в поисковике так это именно такиe ключевые слова. К слову Сашка даже и не знает что ее видео там где то на инете, чтоб звездной болезнью не болела!

Я так понял, что Вы в Австралии живете? А как там поставлено дело с теннисом, сколько стоят занятия индивидуальные и в группе? Интересно сравнить.

Оффлайн avstralochka

• Старожил

да. есть риск что родители первыми "перегреются".

Нет, теперь уже не перегреемся. Мы с мужем проделали большую работу над собой, поняли чего должны делать с собой и своими эмоциями чтобы Саше не навредить.  Чего стоило нам смотреть ее турниры с 9-10 летками - первые турниры, где она не могла еще сама за себя постоять, где девочки часто врали что Сашкин мячик упал за линию если она начинала выигрывать (да у нас нет на турнирах судей, дети ответственны за свою игру полностью). Судью могут позвать игроки или родители, если кто то постоянно врёт. Сейчас Сахка может постоять за себя, и слава Богу не приняла такое неправильное поведение
« Последнее редактирование: 30 11 2011, 11:07:52 от editor-c »

Оффлайн avstralochka

• Старожил

Оффлайн avstralochka

• Старожил

Да, мячи у нас в большинстве случаев зеленые (3я стадия). Обычные мячи тренер только накидывает - у них высокий отскок, тем более на твердом покрытии и ребенок за ними должет тянуться. Это разрушает всю технику. Дети развивают корректную технику удара когда мяч оказывается на уровне пояса. С обычными мячами такового досчичь трудновато пока. Будет время, перейдем на обычные мячи. нам спешить некуда.

Насчет ракетки: о взрослой ракетке мы даже думать не будем мин года 2. Но вот на 26" мы перешли намного раньше сверстников тк Сашка переработала плечо на тренировке. История была такая: 25" ракетка, облегченные мячи и упражнение _ Испанский крест: мячи нужно было запулить изза задней линии на заднюю линию на противоположной стороне корта с раскруткой (минут так 30ть). Потом, тренировали атакy с обычными мячами - требовалось лупить из всех сил с раскруткой, но попасть с 2/3 корта в 2/3 корта. С короткой ракеткой, Сашке пришлось много использовать плечо, что и привело к переработке. Заметила я на турнире после тренировки, что Саша очень редко попадала в корт справа (обычно таких проблем не было). Когда наш ментор снял с нее майку, плечо было выведено вперед. Срочно отправились к физиотерапевту и теперь делаем спец упражнения чтоб не повторилось. Длинная ракетка помогла в том смысле что Сашке не надо прикладывать так много сил, особенно с облегченными мячами