Автор Тема: История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)  (Прочитано 13717 раз)

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Я так понял, что Вы в Австралии живете? А как там поставлено дело с теннисом, сколько стоят занятия индивидуальные и в группе? Интересно сравнить.

Да живем в Австралии. С теннисом не сталкивались до того как Сашка не начала играть. Цены от $60 в час за частную тренировку. Мы платим чуть больше. Группа, $40 за 2 часа. Как теннис развит? Скажy что видимость создают бюрократы хорошую.

Хорошего тренера найти сложно, тк теннис спорт дорогой а тренера все частно работают. Сложите 2+2, получится что прибыль превыше всего, а чему тренера учат детей, не так важно. Плюс в наших районах, много тренеров за 60. Они вцепились за свои клубы и не дают молодежи работать. Каждуй тренер имеет контракт с клубом и мы со своим тренером можем играть только в его клубе (клубах). Т.е. есть раздел территории. Так что нам приходится ездить далеко на тренировки. В Мельбурне очень непредсказуемая погода а закрытых кортов всего 6 на весь штат! Плюс аренда почасовая и дорого..

Плюс Австралийцы довольно расслабленный народ, в детали особо никто не лезет и никто ни на кого не давит и вопросов много не задает. Все есть как есть и хорошо. Наша теннисная Ассоциация не работает с детьми до 10 лет вообще. Здесь теннис до недавнего времени начинали с 8 лет. Только в последние 2 года снизили возрастную планку до 4 лет. Поэтому нам было трудно найти Сашке группу подходящую ей по уровню. Ей всегда приходилось (да и сейчас приходится) играть с/против детей мин на 2 а то и 4 года старше нее. Соотношение мальчиков:девочек примерно 4:1, что опять усугубляет Сашкини положение тк игра с мальчиком 9 лет совершенно несравнима с игрой с девочкой 9 лет. Ну мы в принципе привыкли.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Насчет серьезно или несерьезно играть в пол корта - думаю не следует разводить полемику. У каждого тренера своя цель - либо воспитать игрока лупить с конца корта и брать силой, либо воспитать игрока с как можно полным набором ударов. Наш тренер предпочитает второе, так что учимся играть с разных частей корта.

А что мешает "включить" параллельный процесс? Если тренер в теме он и "рыбку съест" и ..... ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Да, справа вращение бедра не такое как хотелось бы, но это Сашина физиологическая особенность. У нее ведущее левое бедро и правое плечо, поэтомы нет проблем с ударами слева (любыми ударами слева) - backhand, backhand volley, slice backhand (не знаю как эти термины переводятся на Русский, буду рада подсказке). В корт она попадает. Как нибудь попробую записать тренировку на нормальную камеру а не мобильник.
Не очень хорошо,что есть дырка справа. Тем более,что правое плечо уже ей лечили.
Форсировать не надо.

Оффлайн avstralochka

• Старожил

А что мешает "включить" параллельный процесс? Если тренер в теме он и "рыбку съест" и ..... ;D

Всему своё время. Добавится силенок, когда подрастет, тогда все встанет на свои места и тренер свою рыбку съесть успеет ;)
« Последнее редактирование: 30 11 2011, 15:09:25 от editor-c »

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Всему своё время. Добавится силенок, когда подрастет, тогда все встанет на свои места и тренер свою рыбку съесть успеет ;)

А на Ваш взгляд (или Вашего тренера) , когда это время настанет и какой критерий , по которому будет оценка ,что силенок прибавилось ? 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Уважаемый mnv, как я уже писала много раз раньше, нам торопится некуда.

Мы не собираемся из нее делать чемпионку в 10 лет, всему своё время.
 Саше всего лишь 6 лет, и от нее никто не ожидает играть от задней линии до задней линии, хотя она это делает нормально на турнирах и держит 9 леток за задней линией.

Во всех теннисных ассоциациях мира существует правило, что до 10 лет дети должны играть на укороченных кортах.

Саше в принципе сейчас уже все равно на каких кортах играть (полных или укороченных). Если Вы понаблюдаете соревнования 9-леток, то (за исключением небольшого количества девочек), большинство девочек играют на 2/3 корта, и не в силу физической слабости а т.к. недостаточно технических навыков (редко вижу девочек 8-9 лет кто играет кручеными мячами).
Но это может быть только у нас так, у вас может ситуация другая.

Её тренера (у нее их 2), работают над техническим развитием (техника ударов, подачи, движения по корту). Второй фокус у нас сейчас, это атлетическое и психологическое развитие.
Эти компоненты более важны сейчас, чем сила удара.
Как пишут в литературе, теннис это спорт с ранней дифференциацией, т.е. все теннисные тех. навыки у детей будут полностью сформированы до 8 (или около лет). Так что мы стараемся обучить ее корректной технике.
 Все остальное придет потом
« Последнее редактирование: 02 12 2011, 09:23:28 от editor-c »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
....от задней линии до задней линии, хотя она это делает нормально на турнирах и держит 9 леток за задней линией.

Если есть видео данного действа и оно не секретно, то ,плиз, выложите. Действительно интересно.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)

Чемпионку делать не собираетесь....Супезвездой уже сделали  ;D ;D ;D
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *

Как пишут в литературе, теннис это спорт с ранней дифференциацией, т.е. все теннисные тех. навыки у детей будут полностью сформированы до 8 (или около лет). Так что мы стараемся обучить ее корректной технике.

То есть , по вашему получается.. что те, кто взяли в руки ракетку в 7 и более лет остаются без шансов полностью обладать теннисными навыками.
 И вообще странно читать, что ВСЕ тех навыки, будут ПОЛНОСТЬЮ сформированы......а что ж тогда делать после 8 лет?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

То есть , по вашему получается.. что те, кто взяли в руки ракетку в 7 и более лет остаются без шансов полностью обладать теннисными навыками.
 И вообще странно читать, что ВСЕ тех навыки, будут ПОЛНОСТЬЮ сформированы......а что ж тогда делать после 8 лет?

Чем мне всегда нравилась Sandi , так это своей проницательностью.  Пока остальные планомерно тренеруются пользоваться вилкой, снимая "тяжесть" с ушей. Sandi зрит в корень. ;D ;D ;D

P.S. Да-а , женское сердце не обманешь... ;)
« Последнее редактирование: 02 12 2011, 12:35:06 от mnv »

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
 Такой вопрос если оба тренера занимаются постановкой технике, не возникают ли у них небольших разногласей по поводу исполнения  тех или иных элементов .

Оффлайн avstralochka

• Старожил
....от задней линии до задней линии, хотя она это делает нормально на турнирах и держит 9 леток за задней линией.

Если есть видео данного действа и оно не секретно, то ,плиз, выложите. Действительно интересно.

Выложу когда удастся записать по человечески и так чтобы девочку против которой Сашка играет было трудно узнать (у нас тут с видео/фото записями на турнирах дела обстоят довольно серьёзно)

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Примерно так. Скажите мне кто в первой 20-ке WTA начал играть в 8 лет? Только наша Sam Stozur взяла ракетку около 8 лет (на данный момент она на 6 по-моему месте). Ей 27 лет, и она только в этом году выиграла US Open. Из парней, в голову приходит John Isner. И все. Я уже не помню кто из ведущих тенннистов в интерью сказал (по моему Agassi), что если ребенок не взял ракетку до 8 лет, сдеалaть профессиональную теннисную карьеру ему/ей будет очень сложно (конечно ничего невозможного нет)

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Такой вопрос если оба тренера занимаются постановкой технике, не возникают ли у них небольших разногласей по поводу исполнения  тех или иных элементов .

Нет не возникает. Наш основной тренер имеет практику с детьми до 12 лет, второй с 12-ти. Т.е. Сашку учит тренер который отлично работает с маленькими детьми и досконально знает особенности и этапы равития. Второй тренер, оценивает готова ли Саша к тем или иным приёмам которым он бы учил в старшем возрасте. Они вместе работали на протяжении нескольких лет. В общем, оба экпериментируют немного, и есть добрый соревновательный дух. Во вторник на уроке будут оба, и наш основной тренер будет отчитываться про Сашкину подачу. Он решил  посмотреть сможет ли она делать резанную подачу. Они провели треть урока в прошлый вторник на трех типах подачи. Завтра Сашка играет соревнование и я буду с интересом наблюдать что будет с подачей и будет/сможет ли она использовать все три (разумно).

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран

Санди! Вы слишком строги.
Конечно, с точки зрения советского воспитания - так говорить - не комильфо.
Но, вспомним, когда 10-летний Федерер говорил, что хочет и будет первой ракеткой - над ним смеялись.
Недавно читал интервью Виталия Кличко, который рассказал, как смотрел бой Тайсона в кругу своих одноклассников и сказал, что когда-то и он будет чемпионом мира по боксу, его подняли на смех.
Ирония в том, что он сейчас владеет как раз этим поясом.
Здоровая амбициозность - никому не вредила.
Главное, чтобы родители не перегревались...
« Последнее редактирование: 02 12 2011, 18:31:09 от editor-c »
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран

Нет не возникает. Наш основной тренер имеет практику с детьми до 12 лет, второй с 12-ти. Т.е. Сашку учит тренер который отлично работает с маленькими детьми и досконально знает особенности и этапы равития. Второй тренер, оценивает готова ли Саша к тем или иным приёмам которым он бы учил в старшем возрасте. Они вместе работали на протяжении нескольких лет. В общем, оба экпериментируют немного, и есть добрый соревновательный дух. Во вторник на уроке будут оба, и наш основной тренер будет отчитываться про Сашкину подачу. Он решил  посмотреть сможет ли она делать резанную подачу. Они провели треть урока в прошлый вторник на трех типах подачи. Завтра Сашка играет соревнование и я буду с интересом наблюдать что будет с подачей и будет/сможет ли она использовать все три (разумно).

Ждем видеоотчет :) :) :)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Примерно так. Скажите мне кто в первой 20-ке WTA начал играть в 8 лет? Только наша Sam Stozur взяла ракетку около 8 лет (на данный момент она на 6 по-моему месте). Ей 27 лет, и она только в этом году выиграла US Open. Из парней, в голову приходит John Isner. И все. Я уже не помню кто из ведущих тенннистов в интерью сказал (по моему Agassi), что если ребенок не взял ракетку до 8 лет, сдеалaть профессиональную теннисную карьеру ему/ей будет очень сложно (конечно ничего невозможного нет)

Речь была не о том, во сколько начал, или во сколько взял ракетку в руки ребенок.
 Вы написали, что к 8 годам будут  ПОЛНОСТЬЮ СФОРМИРОВАНы тех навыки.
 Учить ребенка сразу овладевать всем арсеналом ударов до 8 лет и иметь к 8 годам полностью сформированный арсенал ударов-это большая разница...
 (Однажды  Любовь Полищук спросили: Вы с  мужем понимаете друг друга? Она ответила. Да, мы оба говорим по-русски)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Санди! Вы слишком строги.
.....
Здоровая амбициозность - никому не вредила.
Главное, чтобы родители не перегревались...

Я не строга, я-реалистична.
 Когда ребенок говорит, что он будет или хочет стать первой ракеткой. Только порадуюсь за такого ребенка.
 Когда моей дочке говорят, что она будет Шараповой, она отвечает, "НЕТ, я буду.....и называет СВОЮ фамилию!!!

Но когда родители уже возвели ребенка в ранг "Суперзвезды" ради пиара, о чем сами и пишут, то я не верю, что они не хотят сделать  из ребенка чемпионку в 10 лет. Мой жизненый опыт мне подсказывает, что это только ЛУКАВСТВО!!!

( и советское воспитание тут ни при чем, да обязательно надо в ребенке воспитывать уверенность в себе, да надо чтобы он шел к цели, да надо мечтать стать первой ракеткой мира.  Да надо дать ребенку шанс сделать все для досижения своей мечты. Но когда еще ничего не достиг, а уже Суперзвездв....мне странно).
« Последнее редактирование: 02 12 2011, 18:29:50 от editor-c »

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Sandi, Вы не слышали такую поговорку: не суди и несудим будеш? Давайте свои домыслы обо мне Вы оставите при себе? Вы меня совершенно не знаете и не можете судить ничего из 2 дней отрывочных рассказов на форумах.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Sandi, Вы не слышали такую поговорку: не суди и несудим будеш? Давайте свои домыслы обо мне Вы оставите при себе? Вы меня совершенно не знаете и не можете судить ничего из 2 дней отрывочных рассказов на форумах.
Боже упаси....даже и в мыслях не было кого то судить. Форум существует для того, чтобы люди обменивались мнениями. Я высказала свое, Вы свое. Мое мнение исходит только из тех фактов, которые Вы на форуме изложили сами, если хотите я могу Вас вам же процитировать.
 А Вы что принимаете только сладкий мед, а любые другие мнения , кроме слащавой лести вами неприемлимы?
 У вас замечательный ребенок, она талантлива и очень способна, мне очень понравилась ваша Сашенька.
 Обо всем остальном имею право писать то что я думаю, никого не осуждая, а просто рассуждая.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Санди!
о том что ребенок - суперзвезда, как сказала австралочка - она и не догадывается. Поскольку не знает что такое ютуб.
Данное название (тег) позволяет лучше двигать ролик в ютубе. Больше просмотров -  есть шанс что на девочку обратят внимание спонсоры - прекрасно!!!
Умение продавать себя - никому еще не помешало. Я бы советовал сразу использовать ее фамилию, чтобы было понятно, что это скажем Саша ... восходящая австралийская звезда тенниса.
Попробуйте набейте Путинцеву в ютубе - выскакивает исполнительница  ирландских танцев. Может быть поэтому ее родители и ищут до сих пор деньги для самого талантливого юниора???
Надо не стесняться себя продвигать.
Главное, чтобы ребенок в этом не участвовал, не зазвездился и родители не перегрелись.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Попробуйте набейте Путинцеву в ютубе - выскакивает исполнительница  ирландских танцев. Может быть поэтому ее родители и ищут до сих пор деньги для самого талантливого юниора???

Ferdinand, Вы не в курсе, там где деньги есть изначально их не надо искать)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
может быть папа Путинцевой - миллиардер - я не знаю, тем не менее в ютубе нет ни одной толковой ссылки на нее.
Если с деньгами нет проблем, почему папа все никак не определится за какую страну играть? Казахстан его чем искушает?
 На Мишу Соколовского есть ссылки, а на Путинцеву - нет.
Это я к чему говорю - грамотный пиар никому не повредит.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Я Вам еще раз говорю, деньги , спонсоры и т.д. там были лет с 12))))
Пиар .....?)))) Вы не понимаете есть люди, которым не нужен пиар, им нужен уровень)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Я Вам еще раз говорю, деньги , спонсоры и т.д. там были лет с 12))))
Пиар .....?)))) Вы не понимаете есть люди, которым не нужен пиар, им нужен уровень)

Ок. Наверное, есть такие люди, а есть другие люди, которые выложив ролик смогут найти спонсора...
Или просто покажут свой уровень другим людям...
В чем проблема то? Как они назовут ролик - их личное дело.
В этом названии скорее вижу иронию, а не бахвальство.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Вы опять не понимаете))))) никаких споносров уже давно нет, сейчас не 1998 г. , забудьте и выкиньте из головы.

Лапущенкова...была в сотне...никому не нужна,  Кучмина -283.....никому,  назову еще десяток фамилий из 200-600 WTA.
Очки розовые снимите и рассчитывайте только на себя. Все в Казахстан побежали или во Францию.
Про какой ролик на ютубе вы говорите))))?, тут по рейтингу неинтересен человек....
Интерес появится только с позиции минимум 70.....и то не у всех , репу еще будут смотреть чтобы не колхозная была.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
А кто сказал, что ю-тюб-это вообще нужно для пиара?
 На этом ресурсе столько мусора и всякой ерунды, что пиарятся на нем только "суперзвезды"..в данном случае ковычки нарицательны....
Спонсоры игроков на этом ресурсе точно не ищут)))))
Кстати у Лапущенковой спонсор был, но она не прогрессировала....спонсор отвалился...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ну немного не так было у Лапущенковой), но не суть, немного о других спонсорах говорим.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Согласна. что наверно немного о разном...
....но суть не меняется. Вы абсолютно правы, насчет того, что все думают, что сделабют правильные "теги " на ю-тюбе, выложат красивенькие фотки , назовут суперзвездами и спонсоры в очередь встанут, свои денежки отдать...

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Ну немного не так было у Лапущенковой), но не суть, немного о других спонсорах говорим.

чего то переклинило вас. ролик размещен, как его назвал автор - его личное дело.
никакого криминала здесь не вижу. ребенок хороший, пусть так же и развивается.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Согласна. что наверно немного о разном...
....но суть не меняется. Вы абсолютно правы, насчет того, что все думают, что сделабют правильные "теги " на ю-тюбе, выложат красивенькие фотки , назовут суперзвездами и спонсоры в очередь встанут, свои денежки отдать...

и что в этом плохого?
посмотрят бюрократы в австралийской федерации и возьмут девочку под свое крыло.
Не посмотрят - шапка ведь с разместившего ролик не упадет.
Я посмотрел - мне интересно, как дети в 7 лет играют.
На тег даже внимание не обратил.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
никакого криминала здесь не вижу. ребенок хороший, пусть так же и развивается.

А чего хорошего?))))))))))))))

Я же говорю :

1) девочка форсированная.
2) с восточными корнями-значит ранняя накидывайте года 2-3.
3) плечо уже посадили.
4) у мамы куча нестыковок, по мне так больная на голову (2 тренера, успеть все поставить до 8 лет, вроде бы типа попинать мяч пришли между ковырянием в носу...........но тут же начали с мужем советоваться,  кортов вроде бы нет, а тренера 2......да еще в тандеме работают))))))   ит.д.    ит.п)  как с видео так и со всем остальным.

Вы все время думаете , что Вы все какие то уникальные....а до Вас все хлёбали лаптем щи и ездили на медведях.....

Ребята....ну не смешите....все уже пройдено давно....объемы, 2-3 тренера, ранние таланты.....ничего нового.

P.S. Я все жду когда мама скажет , что у девочки мышцы на ногах и вообще - от природы, типа в бабушку или дедушку))) но мама уже с понятиями), так просто такую ерунду не скажет)
Так любят родители говорят , которые с детей по физике не слезают.
Спрашиваешь: ниче так у вас бицепс........круглые глаза....а это от природы у нас......а потом узнаешь, что там штанга мини с 8 лет))))))

Гляньте на мышцы, и прикиньте объем ОФП.
« Последнее редактирование: 02 12 2011, 20:31:23 от Типсаревич »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Типсаревич!
Ну, так выложите ваше видео - мы посмотрим на ваше теннисное чадо.
Раз вы такой теннисный гуру. Покажите, как надо.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ferdinand

а мне зачем это собсно? у меня к себе вопросов нет и звездной болезни тоже. Тренером я не работаю)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Для начинающего родителя Вы не плохо владеете инфой...  ;) "....А был ли мальчик?..."  ;D

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Ferdinand

а мне зачем это собсно? у меня к себе вопросов нет и звездной болезни тоже. Тренером я не работаю)

не...Просто возникает вполне резонный вопрос - А судьи кто?
Кто этот всезнайка, который всех поучает менторским тоном и свысока дает советы? Сбиваясь периодически на обычное уличное хамство.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
а если я выложу видео младшей дочери я судьей официальным стану))))?

расслабьтесь, не надо меня на слабо брать), Вы сами не сбивайтесь, и все в порядке будет.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Типсаревич!
Ну, так выложите ваше видео - мы посмотрим на ваше теннисное чадо.
Раз вы такой теннисный гуру. Покажите, как надо.

А Вы зря возмущаетесь.

Типсаревич нынче  ;D дело говорит. Маман увлеклась и сдала себя со всеми потрохами. Тут не "ковырянием в носу пахнет" , а серьезными объемами.  ;)

Оффлайн Veta

• Постоялец
Вот это дискуссия :) :) :). Господа, все нормально, я уже повторюсь, но даже мне, человеку с псих. образованием, пришлось самой с этим столкнуться))))))). Это нормально для родителей детишек, особенно 6-8 лет, детишек, которые в теннисном плане  сильно отличаются от других. Эта болезнь, я ей дала название " торкнуло", видите, не зависит не от  места дислокации родителя, ни от пола ребенка. Но заражаются ей определенная категория мамаш и папаш детей именно 6-8- лет. Вспомните безумства Каппары, Локтева, Натали  и других более ранних персонажей на этом форуме. Сама, признаюсь, была сдвинута на этой теме сильно, успехи моей дочки казались просто выдающимися и я видела талант, а когда мне это подтверждали специалисты, то просто была в эйфории от своей высокой миссии. И мама из Австралии такая же, как и мама мальчика, которого сама тренирует-подкованная, интересующаяся, верующая в своего ребенка. И это прекрасно, это такой период. Кому-то, может жаль, но у большинства, это скоро пройдет. А вот у кого не пройдет-то вот тогда диагноз точно надо будет поставить :) :) :)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
"Ей 6 лет 10 мес. На теннис мы попали совершенно случайно в 4 года 3 мес. В один прекрасный день Санька напросилась пойти посмотреть на тренировку ее старшего брата. Пока я смотрела на клоуна с ракеткой (брату было 10 лет), приковыляла Сашка с ракеткой в руках и мячиком (обычно в клубах можно брать ракетки на прокат со стенда) и начала лупить по сеточной стенке (той что натянута между кортами). В конце урока Саша категорически заявила, что она будет играть в теннис , и чтобы я ее записала на урок. Ну ладно думаю, все равно одного водить, можно и ее в параллельную группу. "

"Не звидуйте только, приезжайте к нам тренироваться. К одному из русскоговорящих тренеров (не к нашемы, он у нас итальянец) недавно приехала 14 летняя девочка на год."

"Да живем в Австралии. С теннисом не сталкивались до того как Сашка не начала играть. Цены от $60 в час за частную тренировку. Мы платим чуть больше. Группа, $40 за 2 часа."

Её тренера (у нее их 2), работают над техническим развитием (техника ударов, подачи, движения по корту). Второй фокус у нас сейчас, это атлетическое и психологическое развитие.
Эти компоненты более важны сейчас, чем сила удара.
 Все остальное придет потом"

Это все цитаты avstralochka из этой темы....
 Но на мои вопросы она так и не ответила, а начала на меня раздражаться....
 Из чего возникли следующие вопросы:
 А куда делся старший сын -"10 летний "клоун" .......и был ли мальчик? И что с его теннисом?
 И есть ли девочка Саша?
 А может это все просто ловкий пиарный ход  русскоговорящего тренера из Австралии для того чтобы раскрутить себя и привлечь в Австралию русских учеников? И нет никакой дочки, а есть желание заработать денег. И чужое видео?

И ключевая фраза уже прозвучала?....(выделена красным)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
А был ли мальчик - это хорошо...
Короче, настоящий заговор.
А не далековато в Австралию ездить?
Сербия вне конкуренции ;D
« Последнее редактирование: 03 12 2011, 00:18:30 от Ferdinand »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Мы не в Сербии, но результаты сербских теннисистов говорят сами за себя. (Кстати Новак Джокович в ноябре открыл новый теннисный центр в Новом Белграде).
 Проконсультировать могу, насильно никого не приглашаю. Но лететь туда -2 часа, и говорят там  не по-английски.

Австралийская и Французская Федерации тенниса считаются по праву самыми лучшими. Так как они поддерживают своих теннисистов , не поддерживает даже Америка. Так что не все так однозначно , как пишет "русскоговорящая" австралочка.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
У австралочки нет другого выхода, как выложить видео последней тренировки с тренером итальянцем. Но, если честно, не очень понимаю, в чем тут маскарад. Если тренер себя пиарит, то он должен был сказать, что он тренировал Сашу. Если же дело в неимоверном таланте, то причем тут тренер. Если ребенок форсированный, то необязательно это скрывать, потому как талант все равно виден, а узнать мнение окружающих по поводу форсированности было бы полезно. В тоже время пример Путинцевой у всех перед глазами. Ей форсаж пока не мешает. Может заболит скоро чего-нибудь, но пока играет.

Согласен с Санди, у австралочки концы с концами не сходятся. Только зачем мутить, не понимаю. Талантливый ребенок это ж такая ответственность на родителях! Загубить раз плюнуть. Обычно такой талант оберегают от посторонних глаз, лишний раз похвалить боятся.

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Да, ребята -детективы  8)
Мальчика возможно и не было, но вот девочка есть. Вряд ли кто будет утверждать, что это компьютерная графика  :D
Хотя, мне  с самого начала тоже очень странным все показалось (слишком складно мама начала, а потом пошла импровизация). А вдруг это месть Михалыча? Вот вы все над ним стебетесь, а он взял, нашел видео (в ютюбе таких действительно одаренных, но при этом  еще и очень натасканных малышей много). Надо проверить "мамкин" ай пи адрес, и пусть девочка хоть два слова скажет (или она у русских родителей только по-английски говорит?). Или Papa решил встряхнуть форум  ;)
 а вообще-то давайте честно признаем, что в любом случае детеныш классный, форсируют-то многие, а вот похвастаться могут единицы. Я вот свою выкладывать на видео не готов, так как вижу, что несмотря на некоторые локальные результаты недостатков ну ООчень много.
Так что розыгрыш это или нет, а девочке респект.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Теннисные родители, в один голос сказали. что девочка-супер.
 Но теннисные, да и не теннисные родители, анализирую текст.
 И когда в тексте видят, что очень много несоответствий. то это вызывает дискуссию. А что Вы хотели?
 Для чего форум?
 А девочка правда очень способненькая, очень даже симпатичная. правда на русском не говорит, но по-английски-супер.
 И она на самом деле существует. И у нее есть и имя и фамилия. Надо только видео про нее внимательно посмотреть.
 Очень она мне нравится, прямо любовалась бы и любовалась таким теннисным талантом.

http://www.youtube.com/watch?v=zLEqz64X4nk