Автор Тема: История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)  (Прочитано 13722 раз)

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
да ну ерунда............
Во первых часть толпы уже давно в теннисе, во вторых у всех, у каждого талантливый ребенок, не встречал еще ни одного бездарного.
Кто то быстрый, кто то умный, кто то не к тому тренеру попал. И потом надо общаться и двигаться, тем более с нашей федерацией, когда родители ребенок и тренер один на один с мировой теннисной машиной.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
http://bayside-leader.whereilive.com.au/news/story/brighton-east-youngster-serves-up-notice-of-intent/

вот вся информация про девочку....
начала заниматься с 4-х лет), ищет спонсора.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Великая весчъ интернет - пять минут и адрес с домашним телефоном плюс фото. ;D
Австралия, а проблемы те же, что и в России - мало денег на теннис. А ведь там солнце круглый год, куча кортов и, говорят, поддержка федерации, специальные программы...
Лянивые вы там.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
.....да.....представляете, проснется утром наша австралочка....
 а тут не только рост, а и имя девочки, фамилию мужа, да и из какого города в России все знают...
и подумает.....и зачем я только на этот русский сайт залезла?
Злые вы все , господа)))))
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
.....да.....представляете, проснется утром наша австралочка....
 а тут не только рост, а и имя девочки, фамилию мужа, да и из какого города в России все знают...
и подумает.....и зачем я только на этот русский сайт залезла?
Злые вы все , господа)))))

ну и что?

ну проснется, ну увидит?
имя, рост, из какого города, - ну и что дальше?

бред какой-то...
Вы что получаете от этого эмоциональное удовольствие?

наверняка зашла на сайт от "нечего делать",как впрочем и я

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Далее, тему создала я про своего ребенка. Прошу всех участников придержать коней. Критиковать критикуйте если для этого есть повод. Да, у Саши хороший прогресс, и да она делает много того чего дети достигают позднее. Это не значит что она полностью сформированный теннисист и у нее есть свои проблемы.

Хотите общаться по нормальному, добро пожаловать. Хотите ехидничать, домысливать или ставить диагнозы, вежливо прошу не писать в моей теме.
« Последнее редактирование: 03 12 2011, 12:55:21 от editor-c »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Австралочка!
А что сын? В теннис не заиграл?
По поводу прозвучавшей мысли о форсированности - нет ощущения, что четыре раза в неделю ( 2 часа, вы говорили?) - для 6-летнего ребенка слишком большие нагрузки?  Может быть имеет смысл недокормить теннисом в этом возрасте, чтобы остались силы для подросткового рывка?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Avstralochka!!!!

Я еще раз повторяю, у вас очень способная дочка, реально способная. И это все отметили в один голос.
 Развивая ребенка и встав на теннисный путь, надо набраться терпения   спокойно относится к тому, что вам будут что то советовать. И  вас и вашу дочку не всегда будут хвалить, и надо уметь это принимать.
 А вы начали переходить на личности только из-за невинного совета по применению местоимения Мы.
 Но вы пишите   "Мы играет континентальной хваткой".....кто -мы? Вы? Дочь? Сын?.
 Вы, если пришли на общественный ресурс-форум, будьте готовы к тому, что здесь внимательные люди и они внимательно читаю все, что написано. Поэтому уважайте их и их мнение, и  тогда ваше мнение тоже будут уважать.
 А то вы сначала пишите  что в теннисе ничего не понимаете, а потом пишите целую статью о подаче. Я вами искренне восхитилась, в ответ вы начали раздражаться. Вас хватило ровно на два дня.
 А "восточными корнями" как правило называют детей и людей выходцев из бывших советских республик. Типа СССР, СФРЮ.
Судя по фамилии вашей дочери-она тоже имеет словянские корни.
 Уважаемая avstralochka.....наши девочки играют в теннис и он нас всех рассудит на корте, поэтому не стоит ссорится в инете.
 Это только экран с буковками. Включайте юмор, позитив и терпение. А вас уважаю уже за то, что Вы тоже -теннисная мама.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
Любит наш народ обсудить кого-нибудь . Ребята ,послушайте Типсаревича . Всё более-менее будет видно годам к 13-14 . Если будет рейтинг и будут результаты _ это и будет объективным показателем уровня игры . Ну что толку быть чемпионом по тяжелой атлетике в 7-8 лет , поднимать веса ,недоступные сверсникам . Но это ШУТКА . Очень уж долгий м сложный путь выращивания игрока . Порадуемся за Сашу,а родителям терпения . Если пойдете профессиональным путём еще 100 раз вспомните эту дискуссию . Да и игра в теннис это далеко не только хорошо мячик через сетку перебивать . УДАЧИ.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Австралочка, Вы бы вместо того, чтобы обижаться не по делу, выложили бы тут живую игру Саши с кем-нибудь, да поделились подробным  графиком тренировок на этой неделе. Это же не сайт спонсоров (их тут днем с огнем...), это сайт теннисных родителей, которые учатся, сравнивают, обмениваются информацией.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Хорошо, тогда отвечаю на вопросы и корректирую "нестыковки".

1) Да, теннисным родителем быть тяжело, и я думаю тяжелее если у ребенка есть способности выше средних. Этот путь родители проходят вместе с ребенком, и многому приходится учится. Меняется динамика в семье, потому что (чаще всего) один родитель проводит много времени с теннисным ребенком. Если есть еще дети, тогда еще труднее. Вы думаете у меня иногда не вкрадывается мысль типа "а зачем все это надо?" Вкрадывается, особенно после того как Саша проиграет несколько турниров подряд. НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЫИГРАЛА (это не важно сейчас) а потому что невольно думаеш не разовьется ли у нее комплекс лузера. Дети в этом возрасте (в силу своего развития) нацелены на результат - трофей для них (по крайнер мере для Саши был до недавнего времени) как заветная игрушка. Только недавно Саша стала видеть что если она играет хорошо, то игра становится очень близкой и интересной для нее.

2) Да, старший сын не "нашел" себя в теннисе. Хотя у него получалось нормально, но его душа с 9 лет была в другом спорте - крикете. В крикет не берут до 10 лет (имеется ввиду норманльный крикет, не "облегченный"). Поэтому Стефан решил попробывать теннис. Получалось у него неплохо, но он предпочитет командный спорт и не такой напряженный как теннис. Пэтому прозанимавшись несколько месяцев, Стефан бросил теннис. Сейчас играет в свой крикет и доволен.

3) Насчет желаний и мечты. Мы (папа и я) Сашу не принуждаем заноматься теннисом, этого она хочет сама. Она с радосьтью бежит на тренировки, и у нее горят глаза после матча если она хорошо играла, и ее тянет игать больше и больше. Да, ей занимает немного времени поверить в себя, но когда это приходит, она выходит на другой уровень развития. После проблемы с плечом, Саша немного "потеяла" свой фореханд, тем более ей приходится над этим работать больше чем над бекханд. Сейчас вроде как все стало на свои места, хотя в матчах иногда проскакивает косметическая форенад. Вчера правда, она играла с удовольствием и форенад была доволно тяжелая. После чего, потеряв свой одиночный матч (5:6 на дьюсе) против 12 летней девочки но выиграв двойной против 15летнего мальчика и той же 12 летней девочки, она вылетела с корта с огоньком в глазах и заявила: "Мама, я теперь чувствую себя очень комфортно с моей фореханд!" Потом она мне описала что она сделала для того чтобы ее форенахд была сильной в матчах.

4) Насчет форсированности. Расписание такое: групповое занятие - понедельник 2 часа, индивидуальное - вторник и четверг по 1.5 часа, парное, среда - 1.5 часа. Межклубные соревнования (1 одиночный матч до 6, 2 парных до 6) - на корте около 2 часов. Когда бывают внутриклыбные соревнования (я тоак поняла они у вас называются "междусобойчики"?), то еще 1.5-2 часа. Но на эти соревнования ходим в разные клубы чтобы играть с разными детьми. Турниры: 2 турнира каждые 6 недель. Пока играем 9 летние, но Саша хочет попробывать 10 летние (мы пробывали недавно, и ей там более интересно). Хотя после 10 летнего турнира она мне сказала: мне было интересно поиграть, но й меня пока подача не очень получается, да и девочки чуть "хитрее". Давай я пока не буду в них играть? Я тебе сама скажу если захочу в них играть. Я согласилась. Вчера Саша сказала что хочет попробывать еще раз играть в 10 летнем турнире.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Ну вот, совсем другой разговор.
 Будете в Сараево-звоните, телефон указан.
Если мы в это время будем в Европе-поиграем с вашим Чудом!!!!
Хвала пулно!!

Оффлайн avstralochka

• Старожил
5) Насчет понимания тенниса: да я о теннисе ничего не знала до того как Саша не начала серьезно тренироваться. Я не знаю какая у Вас система (многие пишут что тренера не приветствуют присутствия родителей на тренировках). У нас: хочеш присутствуй хочеш нет. У Саши - оба транера настаивают чтобы родитель был на тренировках (пока она маленькая). И тренера обьясняют все что ини делают - тецнические детали обьясняют Саша, а "зачев это надо, и как это использовать" обьясняют обоим. Так что, совсем "профаном" я бы себя не назвала, но не эксперт точно. Так что имею равноправное право комментировать какие либо технические аспекты. Единственное в чем может быть проблема так это в переводе некоторых терминов

Оффлайн avstralochka

• Старожил
6) Насчет выкладывания записей турниров - на турнирах и соревнованиях (да и вообще в Австралии), довольно серьезно относятся к "несанкционированному распространению материалов" если таковые не имеют никакого отношения к данной личности. Т.к на турнирах многие друг друга знают, мне не хотельсо бы попасть в неприятную ситуацию. Видео я могу выложить только для узгого круга частных лиц. Чтобы их посмотреть, я должна знать ваши ники на YouTube (можно в личку)

7) Спонсорство: дело сложное как и везде. До того как появяться ресультаты, никто не прибежит с открытым кошельком. YouTube  канал Саши существует для того чтобы если нужно, я могла быстро написать на мыло какомы либо клубу чтобы на нее посмотрели и сообщили нам в какую группу на соревнования ее мосгу поставить. Все клубы с Сашей не обьездиш в поисках, так что с YouTUbe сразу получаем ответ.

8) ОФП - из постоянного у Саши бокс (45 минут), ис второго вида спорта - она выбирает из списка. Мы меняем второй спорт каждые  6 месяцев, тк. ей может быть неинтересно (отыграли в баскетбол 6 месявед - надоело), сейчас футбол, дальше наверное плаванье, судя по Сашиным разговорам. Она знает что все эти дополнительны спорты ей нужны для тенниса, но кроме бокса, у нее нет особого интереса делать что то еще. Правда когда занимается в секциях, делает все на совесть, не филонит.

9) Цель моего присуствия на форуме: поделится информациэ, узнать про теннис в Росси, Европе, США. Узнать найти родителей у кго есть девочки того же восраста и общаться, обмениваться опытом. Мне интересно, да и иногда охота узнать что другой ребено делат в определенном возрасте и какими усулиями все это достигается. У нас на турнирном круге сть еще 2 девочи (старше Саши на 6 -9 мес), но они занимаются по 14 часов. Да они быстрее Саши (да и выше на голову), но технически, Саша намного опережает их. Так что интересно наблюдать их развитие.

Надеюсь теперь всё всем понятно. Как говорится первый блин комом. Если чего-то не поняли, лучше спросите - я обьясню. Догадками заниматься не нужно.

Sandi - Xvala ljepo. Vidimo se kroz 3-4 godine!

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Теперь вопросы:

1) Напишите у кого какие дети (хотябы восраст, пол, сколько играют, где тренируются)
2) Кто из присутсвуюших тренер, кто родитель
3) Отличается ли у Ваших детей игра на тренировках и игра на соревнованиях?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Ну про  мою Вы уже наверно поняли.
 13 лет, я-мама, она у меня четвертый младший ребенок. Все дети были в спорте. Из Москвы, но тренируется в Европе.
 Папа-тренер по теннису.

Начала играть в теннис в 7 лет в Москве в одной группе с Соней Жук (финал Эдди Херр-2011 года), по семейным обстоятельствам перебрались в Европу. В этом году начали играть турниры ТЕ.

Я считаю, что дочь на турнирах играет лучше чем на тренировках, и не только я так считаю..

PS...через три-четыре года полагаю, что не вы к нам, а мы к вам на Австралия Оупен  ;D ;D ;D

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Это уже более интересно....когда по существу. ;)

Если интересно по моей второй дочке (у меня их пять) , то все можете найти на форуме в блоге "Двухракеточный теннис" -
http://forum.eev.ru/index.php?board=91.0

Или конкретно там же в теме "Тренировки и турнирные "дрязги" юной дистеннисистки", там восемь страниц на любой вкус и цвет  ;D - http://forum.eev.ru/index.php?topic=11865.0.

Коротко она 2004 г.р. , в теннисе с 3 лет 10 мес . Тренировки - летом каждый день не менее 3 часов , зимой как получится - в среднем 5 раз по 2 часа. Плюс ОФП, акробатика, баскетбол, турниры, спарринги по приглашениям.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Локтев

• Постоялец
Теперь вопросы:

1) Напишите у кого какие дети (хотябы восраст, пол, сколько играют, где тренируются)

1.У меня дочь 2003 г.р. занимается с 4.5 лет. Левша не ярко выраженная. Тренируется 3 раза в неделю в группе по 2-3 часа.
2. Родитель
3. Отличается очень. На турнирах зажатая какая-то.

Оффлайн GT

• В теннис играют ракеткой, а выигрывают - головой!
  • Пользователь
  • **
Теперь вопросы:

Добрый день. Я  - теннисный Папа. Моя дочка 2003 г.р., занимается 3 года в Спартаке, 3 раза в неделю группа по 1,5 часа, 2 раза индивидуалки по 1, 5 часа, 1 день - ОФП. На турнирах играет хорошо и более ответственно, независимо от настроения, товарищеские игры без стимула проводит чуть хуже.
« Последнее редактирование: 04 12 2011, 20:19:05 от editor-c »
В Теннис играют ракеткой, а выигрывают - головой!

Оффлайн Veta

• Постоялец
А я теннисная мама, дочка 2003г.р. Занимается с 4,5, сейчас 5 раз в неделю по 1,5 часа+индивидуалка 1,5. На соревнованиях более ответственна и собрана, чем на тренировках. Это особенно касается работы ног, на турнире к ногам не придраться, а на тренировках ленится. :). Товарищеский матч может и подарить сопернице, особенно, если её родители кричат и психуют на своего ребенка, так сказать из человеколюбия))))))). На турнире жалости в этом плане нет, надо выиграть любой ценой.

Оффлайн MWF

• Новичок
  • *
Спасибо, Атлет.
После Ваших слов захотелось написать. До сих пор не хотелось быть заклеванной постоянными участниками форума. Хотя в режиме чтения я тут с весны.
Для топикстатера: у меня дочка 2003 года, занимаемся 3-й год (с 6,5 лет). Сейчас 2 групповые тренировки по 1,5 часа + 1час индивидуально. В прошлом году объем был больше, но пришлось снизить родительский "натиск" на ребенка - начались проблемы в школе.
Соревнований нормальных у нас еще не было. По правилам РТТ можем участвовать только после Нового года. А в междусобойчиках играем регулярно. Вчера выиграли кубок. До этого - стабильно 2-3 места. На соревнованиях играет намного лучше, чем занимается на тренировках. Настраивается на игру просто офигительно. А когда занимается со своими - балду пинает и фигней страдает.
П.С. Забыла сказать. Мы в Питере.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Приятно со всеми познакомится. Надеюсь далее разговор в этой теме будет конструктивным и полезным.

Вопрос к mnv:  Ваша дочка играет двухракеточный теннис и обычный? Как такое количество тренировок влияет на ее социальную жизнь? Мне интересно потому что если все будет нормально количество тренировок будет увеличиваться... Она играет турниры или нет пока?

Насчет турниров: этот вопрос меня интересует в данный момент больше всего. Какая разница между ребенкимым уровнем a тренировках и турнирах? Расскажу коротко:

У нас в штате турнирный восраст начинется с 8 лет. Если дитё играет турнир в 8 летней категории то ему/ей не должно быть 9 лет за неделю до официального начала турнира. Так  что в категории 8 лет много детей кому почти 9 и т.д.

Сейчас Саша играет на турнирах более или менее собранней (последние 2 по крайней мере). Начала она играть в апреле этого года. Хотя пока выкладывается на 100% только иногда - в этих случаях она выигрывает часто и достаточно легко. Первые 3-4 турнира Саша учила правила и как держать счет (на тренировках этому внимания не уделялось ее предыдущим тренером). Когда более или менее она стала понимать что к чему, я начала с ней работать по поводу ее боязни старших детей на корте. Ей было просто страшно играть с девочками на голову а то и выше чем она. Про мальчиков я вообще молчу. На преодолевание этой боязни ушло довольно долгое время. Только недавно, ее перестало это волновать потому что постепенно появляется уверенность в своей игре.

Также на уровень игры может повлиять то что она делала на тренировке. Например, если тренер делал с ней короткий удар (просто перекинуть мячь через сетку если противник на задней линии и она у сетки (drop shot or volley). так Саша может вполне целую игру делать этот приём. Если противник играл много турниров, то Сашку раскусывают быстро.

Да ну и тренировки с игрой вживую сравнивать нельзя - противник тебе не даст удобный мячик в отличии от тренера! Приходится сложно иногда если противник гоняет Сашку из угла в угол, ей просто не хватает длинны ног при своих 118см роста чтоб покрыть корт с одного конца в другой. Хоть до мячика она может и добежать а вот ноги установить в позицию не успевает, в результате чего у нее может не получится ее ударная forehand or backhand.  Недавно тренер отрабатывал с ней специальную позицию для таких случаев, но это надо тренировать более или менее постоянно чтоб было до уровня рефлексов. Пока она прием знает, понимает для чего он нужен, а вот насчет применять в турнирах посмотрим...

Сейчас, отыграв около 14 турниров, она играет немного по другому. Я вижу что она начала немного думать, особенно если играет с противником посильнее себя. Проигрывать ей теперь не нравится (раньше было все равно, наверное потому что слишком много энергии уходило на попытки понять что она делает и как в этот теннис надо играть). Помогло в этом достижении ее участие в межклубных соревнованиях и междусобойчиков, где я могу ей дать совет, чтото напомнить, да и где нет такого напряга как на турнирах.

Вообще мне интересно наблюдать как она учится.

Напишите немного как проходит этот процесс у тех детей кто уже играл в турнирах. Как вы/тренер помогаетe ребенку разобраться? Помогаете ли вообще как нибудь? Есть ли у вас на турнирах судьи или дети должны отвечать за все сами?

Я Саше не даю никакие настройки перед турнирами вообще - она знает думаю что делать. По мне думаю, пусть расцирается сама. Могу дать ей совет только на соревнованиях и междусобойчиках. Ну или если спросит сама. Но не на турнирах

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Вообщето в разгаре страстей я забыла поблагодарить всех за позитивные отзывы про Сашку. Я считаю что каждый ребенок имеет талант, только его надо найти. Нам повезло что мы заметили ее рано. А вообще слово талант мы не очень любим и она пока не понимает этого.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Найдите все-таки возможность выложить живую игру Саши. Пусть даже это будет поражение, так легче будет получить согласие от противоположной стороны.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Разговаривала как то с Катей Сысоевой на счет Турнирной практики, она мне сказала. что лет до 12 она бы вообще официальные турниры не советовала бы играть, слишком большая нагрузка на психику ребенка. Только "междусобойчики".
 До  11-12 лет надо больше ставить технику и заниматься остальным (Офп, Тактика, набивание).
 Я знаю, что mnv, мне возразит, что своя дочь у Кати уже вовсю турниры играет. Но тут надо понимать, что тренер и теннисная мама-это две большие разницы.
 По своему личному опыту скажу, что моя дочь играла турниры до 10 лет и даже многие из них выигрывала, но я сейчас жалею об этом. Если бы повернуть время назад, то не стала бы этим заниматься.
 Европейские ТЕ, в которых нет рейтинга до 12 лет, а он начинается с 14, подсказывают нам , не форсировать детей. Но уж очень велики амбиции родителей, очень уж приятно , когда твой ребенок побеждает на турнире и приносит приз.
 Мне сейчас очень умилительно читать про победы в 6-7 лет и ранее. Мы уже об этом много читали у Капары.
 Я и тогда писала, что когда начнете играть ТЕ и другие серьезные турниры, то это очень хорошо отрезвляет и прочищает мозги родителям.
 А пока всем родителям игроков от 6 и выше желаю только удачи и берегите своих деток от психологических и физических переутомлений.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Вопрос к mnv:  Ваша дочка играет двухракеточный теннис и обычный? Как такое количество тренировок влияет на ее социальную жизнь? Мне интересно потому что если все будет нормально количество тренировок будет увеличиваться... Она играет турниры или нет пока?

Спасибо за вопрос.

1) Да играет оба тенниса , но двухракеточный больше для тренировки тенниса и общего развития, так как он практически не развит у нас в России. Двигается потихоньку у нас и в Америке.

2) Не особо понимаю, что такое социальная жизнь в Вашем понимании. Обычная 7 летняя девочка с куклами, мультфильмами, школой и тренировками, "походами" в разные культурно-массовые места.

3) А куда их еще увеличивать ?  ;D Летом и так бывает доходит с небольшими перерывами до 4-6 часов в день. Конечно, здесь не только набивание, но и постоянное изучение новых элементов и тактика и стратегия в некотором смысле. Ничего не откладываю на "потом" все "тяну" сразу одновременно. Вот и получаются объемы.
Зимой конечно времени мало, тесно. Приходится постоянно чем-то жертвовать, особенно теми элементами, которые в ближайшие пару лет не понадобятся, но потом без них никак. Обычный маленький баскетбольный зал 22 на 10. Но ,как говорится, в тесноте да не в обиде.

4) В принципе по поводу турниров и тренировок существует целая тема в блоге. Естественно, там не все о тренировках (легкие выжимки) и тем более не все о турнирах, хотя некоторые горячие головы требуют  ;) ,чтобы я отчитывался по "полной" ;D. Щас размечтались  ;D ;D ;D.

Из уважения коротко так.

Играть РТТ нам только через год , мы 2004 г.р., поэтому только турниры выходного дня на данный момент. Часто приглашают на "дружественные посиделки" , точнее "поигралки"  ;D Из 2004-2003 г.р. из тех с кем играли в Москве и "окрестностях" проигрывали только Сысоевой "глубокой ночью" после 4 игр с разбитым коленом (когда весь 2003 дизертировал от такой перспективы , пришлось нам отдуваться  ;D ;D ;D ) и теннисной подружке Тимофеевой Машеньке с переменным успехом. И усе , остальных ПОКА в ....... А там как жизнь сложиться. ;)

С 2002 г.р., с кем играли, примерно пополам побед и поражений, но не меньше двух геймов всегда отбирает. Но с ними стараюсь ставить не часто (так для "общего развития").  

P.S. Мысля в слух. Часто в последнее время "слышу" от родителей 2003-2002 г.р. о полтора часах в группах и чуть ли не 3-4 раза в неделю. Дамы и господа! Я Вас "умоляю"  ;D ;). Форум читают совсем начинающие родители. Им то хоть "по ушам не ездейте", а то они и вправду поверят  ;D.
« Последнее редактирование: 05 12 2011, 14:32:37 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Найдите все-таки возможность выложить живую игру Саши. Пусть даже это будет поражение, так легче будет получить согласие от противоположной стороны.

В крайнем случае, можно снимать одну половину корта ;D.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
Вообщето в разгаре страстей я забыла поблагодарить всех за позитивные отзывы про Сашку. Я считаю что каждый ребенок имеет талант, только его надо найти. Нам повезло что мы заметили ее рано. А вообще слово талант мы не очень любим и она пока не понимает этого.

А я хочу сказать, что за талантом Саши, как то позабыли о тренере (-ах), который помогает раскрытся девочке. Просто приятно посмотреть на технику. Всё чистенько - ручки, ножки. А родители (хоть и любители PR  ;)) молодцы, что довольно быстро определились с тренером, который поможет их ребёнку двигаться вперёд. Мне, во всяком случае, так кажется.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Разговаривала как то с Катей Сысоевой на счет Турнирной практики, она мне сказала. что лет до 12 она бы вообще официальные турниры не советовала бы играть, слишком большая нагрузка на психику ребенка. Только "междусобойчики".
 До  11-12 лет надо больше ставить технику и заниматься остальным (Офп, Тактика, набивание).
 Я знаю, что mnv, мне возразит, что своя дочь у Кати уже вовсю турниры играет. Но тут надо понимать, что тренер и теннисная мама-это две большие разницы.

Наверно, возражу.  ;D

Все играли ,за исключением единиц по разным причинам и не всегда теннисным, играют и будут играть. Кто-то потом будет жалеть, кто-то нет. Кто будет жалеть ,что мало играли. Такова проза жизни.

Вопрос ,на мой взгляд, в другом. Играть надо, но не стоит просто сильно по этому поводу "парится" и переживать. Расслабиться и получать удовольствие от общения с ребенком и выхода "в свет", как в театр или цирк....Тогда "и овцы будут целы и волки сыты". Мой взгляд такой.

По своему личному опыту скажу, что моя дочь играла турниры до 10 лет и даже многие из них выигрывала, но я сейчас жалею об этом. Если бы повернуть время назад, то не стала бы этим заниматься.

Если есть возможность опишите конкретнее, почему жалеет ?  Не просто так же, "раз и зажалели". Были предпосылки и прямая причина ?
В какой момент это произошло ?

Спасибо.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Тут, но немного. Это с межклубных соревнований, не с турнира. Турниры давно не записывала да и выставлять турнирные записи все равно не смогу. Загружаю еще одно видеo с континентальным захватом. Основные елементы на месте, над деталями работаем. Тут пока подача Flat, над остальными недавно начали работать.

http://www.youtube.com/watch?v=IsWJLywZ9_s
http://www.youtube.com/watch?v=S4TFpkPFTeY
http://www.youtube.com/watch?v=qEjNJfUyRBM
http://www.youtube.com/watch?v=dUTGsPC26u8

mnv, я с вами соглашусь про участие в турнирах. У меня именно такое отношение, все равно они обучающие. Для Саши до недавнего времени это была единственная возможность просто поиграть в теннис с детьми тк в основном девочек которые смогут поддерживать мяч в игре у нас в округе мало. А тут заодно Сашка вючила правила игры и сейчас начинает думать во время игры. Не всегда пока, но просто так прямо сопернице мяч не даёт. Из угла в угол конечно гонять не всегда получается, но если она будет играть регулярно то и это будет улучшаться.

Оффлайн Veta

• Постоялец
P.S. Мысля в слух. Часто в последнее время "слышу" от родителей 2003-2002 г.р. о полтора часах в группах и чуть ли не 3-4 раза в неделю. Дамы и господа! Я Вас "умоляю"  Смеющийся Подмигивающий. Форум читают совсем начинающие родители. Им то хоть "по ушам не ездейте", а то они и вправду поверят  Смеющийся
mnv.За себя написала правду, так как считаю объем своей дочери вполне достаточным для её возраста. 5 дней в неделю в группе из 4-х человек по 1,5 часа+ индивидуалка 1 раз в неделю. Нагрузить по полной всегда можно успеть, было бы только куда грузить, если к 9 годам 4 часа в день заниматься, то прибавлять уже и некуда. И то, как мой ребенок играет при таких объемах, меня тоже устраивает. Так что можно прилично играть и не загоняя ребенка, как лошадку. Хотя, дети разные, не спорю, может Вашей девочке совсем не трудно столько пахать.

Оффлайн GT

• Пользователь
  • **
P.S. Мысля в слух. Часто в последнее время "слышу" от родителей 2003-2002 г.р. о полтора часах в группах и чуть ли не 3-4 раза в неделю. Дамы и господа! Я Вас "умоляю"  Смеющийся Подмигивающий. Форум читают совсем начинающие родители. Им то хоть "по ушам не ездейте", а то они и вправду поверят  Смеющийся
mnv.За себя написала правду, так как считаю объем своей дочери вполне достаточным для её возраста. 5 дней в неделю в группе из 4-х человек по 1,5 часа+ индивидуалка 1 раз в неделю. Нагрузить по полной всегда можно успеть, было бы только куда грузить, если к 9 годам 4 часа в день заниматься, то прибавлять уже и некуда. И то, как мой ребенок играет при таких объемах, меня тоже устраивает. Так что можно прилично играть и не загоняя ребенка, как лошадку. Хотя, дети разные, не спорю, может Вашей девочке совсем не трудно столько пахать.

Ну а мне то вообще не зачем врать, написал всё, как есть, считаю объём тренировок для Маши оптимальным на сегодняшний день. Хотя некоторые дети в группе занимаются чуть больше, но на их результатах это никак не сказывается пока.
В Теннис играют ракеткой, а выигрывают - головой!

Оффлайн MWF

• Новичок
  • *

P.S. Мысля в слух. Часто в последнее время "слышу" от родителей 2003-2002 г.р. о полтора часах в группах и чуть ли не 3-4 раза в неделю. Дамы и господа! Я Вас "умоляю"  ;D ;). Форум читают совсем начинающие родители. Им то хоть "по ушам не ездейте", а то они и вправду поверят  ;D.

О чем Вы нас "умоляете"? Почему это не может быть правдой? 3-4 раза в неделю это много или мало?
В прошлом году мы тренировались больше - 5-6 дней в неделю. В первом классе, когда нет английского, оценок и домашнего задания можно себе это позволить. Сейчас, во втором классе, мы поняли, что явный приоритет тренировок над учебой - не совсем правильно.
Сейчас занимаемся в одной группе с девочкой, которая имеет 5 тренировок в неделю. Девочка ровесница, занимается теннисом тоже 3-й год, к этому тренеру пришла незадолго до нас. Тоже старается. Так вот по уровню игры этих 8летних девчушек разницы не видно вообще. Моя иногда даже поприличнее выглядит))) Так какой смысл забрасывать учебу, еще 2 дня в неделю (к нашим трем) тратить 1,5 часа в одну сторону на дорогу, если сейчас на качество это не влияет?

ПС. Ну чтобы быть совсем честными, то скажу, что дополнительно дома занимаемся ОФП - пресс, отжимания, упражнения с гантельками каждый день, бег - в хорошую погоду и когда у папы есть возможность.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Мне трудно понять как можно больше заниматься чем 10 часов в неделю? (У нас часы меньше но все равно трудно все совмещать). Правда у нас школа до 3.30 даже в первом классе. Мы на дорогу тратим тоже 1 час в один конец. Сейчас попробуем перенести индивидуалки ближе к дому, если наш тренет найдет клуб поблизости который разрешит это сделать. Тут такие заморочки с монополией тренеров...

У нас есть знакомые 3 девочки, они тренеруются 14 часов в неделю, плюс соревнования и турниры. Ну и что из этого? Сашка все равно с ними играет на равне. ДУмаю не в количестве дело, а в качестве и в знающем тренере

Оффлайн MWF

• Новичок
  • *
Тут, но немного. Это с межклубных соревнований, не с турнира. Турниры давно не записывала да и выставлять турнирные записи все равно не смогу. Загружаю еще одно видеo с континентальным захватом. Основные елементы на месте, над деталями работаем. Тут пока подача Flat, над остальными недавно начали работать.

mnv, я с вами соглашусь про участие в турнирах. У меня именно такое отношение, все равно они обучающие. Для Саши до недавнего времени это была единственная возможность просто поиграть в теннис с детьми тк в основном девочек которые смогут поддерживать мяч в игре у нас в округе мало. А тут заодно Сашка вючила правила игры и сейчас начинает думать во время игры. Не всегда пока, но просто так прямо сопернице мяч не даёт. Из угла в угол конечно гонять не всегда получается, но если она будет играть регулярно то и это будет улучшаться.

Сейчас придут более опытные родители и Вам все правильно напишут. Я пока скажу свое мнение: на этих видео не столько Саша хорошо играет, сколько плохо играют ее соперницы.
Хотя надо отдать должное, у Вас действительно хорошая девочка.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Ладно, я пошла спать. Народ, только не ссорьтесь пока меня нет, а то опять тему придется чистить. Пишите про турниры, тренировки и тд. Если у кого хватит смелости, напишите про то как проходят тренировки (думаю безопасней начать с групповых). Также интересно как проходят самые ранние турниры - я так поняла у Вас есть возрастное ограничение с 8 лет?

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Да, это к сожалению это так. Но соревнованиэ - самый низкий уровень. Там дети моложе 18 лет (т.е. Сашка может играть против 18 летнего парня если он только начинает). Смысл - больше времени на корте. Какую то другую практику найти довольно сложно... Ленивые тут все в Австралии (недавно был междусобойчик - вместо 6 недель отыграли только 3 тк дети просто не являются)

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Так вот пускай мне опытные родители напишут каков уровень таковых мероприятий у Вас? Мне бы тоже хотелось чтоб Сашка играла на своём уровне, тк она тогда играет лучше и ей более интересно. Но такого у нас нет  для детей младше 10 лет (это говоря об организованности нашей Теннисной Ассоциациии). Так что пока приходится довольствоваться тем что под руку подвернётся - лучше так чем никак. Завра идэм на смотрины в клуб недалеко от дома чтобы нам сказли возьмут они Сашку или нет в ихнюю мальчишескую соревновательную группу. Это был бы лучше вариант при условии если пацаны не чень сильно люпят. Тренер и я хотим найти ей партнёров которые могут хорошо держать мяч в игре.

Турниру по уровню чуть лучше, но зависит кто в сетке, поэтому держимся пока турниров где играют "знакомые" девочки

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Выскажу сугубо свое мнение не для дискуссии и без подколов, а то и так "проходу не дают"  ;D.

Тут в принципе обсуждать почти нечего, сорри.  ;D

Видео мало , хотя видно, что соперники нулевые. Ребенок расслаблен , это главное. Получает удовольствие и от процесса и от снимающей камеры. ;D Ноги "заряжены" , видно, что готова броситься "как тигра" :D за любым мячом. 

Подача... Обычная сковородка, не лучше и не хуже , чем у многих в таком возрасте. Моя ,госпо-и что я пишу  ;D , пробивает на приеме такие на вылет "200 штук из 100".

P.S. Хотелось бы увидеть , если возможно, более длительное видео с более длительными розыгрышами. 

Оффлайн MWF

• Новичок
  • *
Так вот пускай мне опытные родители напишут каков уровень таковых мероприятий у Вас?

На нашем междусобойчике в субботу младшая группа (6-7 лет, 1й, некоторые дети 2й год обучения) играет примерно также. Кто-то лучше, кто-то хуже. Ну насколько можно судить по этим роликам, конечно.
2-3й года обучения 8-летки играют поприличнее. А с 9-10 летками мы пока не играем - там все значительно лучше.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Для mnv.. Почему жалею, что играли турниры до 10 лет в России.
   Немного вернусь в началу. Ракетку взяли в руки в 7 лет. В Лужниках в группе. Остальные дети уже занимались 2 года.
Когда исполнилось 8 начали как и многие в Москве с АЛТ...(кто в Москве знает что это такое).
 Для австралочки поясню подробнее. Это Российский турнир за котрый присваиваются очки в рейтинге. Но на него невозможно НЕ попасть, так как сколько будет заявок столько сеток и сделают. Потому что, турнир играется так: Родители сами снимают корт, сами договариваются когда и во сколько играют их дети, сами привозят детей на игры , сами решают надо судью или нет.Сами все оплачивают. Единственное , что надо соблюдать-это сроки проведения матча, обычно на матч дается 2-3 дня. Результаты матча сообщаются по телефону главному судье АЛТ, он дает следующий контакт игрока и опять все сами.
 Турнир проводится в течении 2-х недель и можно играть по двум сеткам. Разыгрываются все места. То есть, если проиграл в первом круге, можно играть за 17 место и т.д.
 В итоге на этих турнирах родители тратят много денег, нервов и т.д, чтобы получить первые очки рейтинга. Так как, чтобы попасть на другие турниры рейтинг надо иметь.
 Моя дочь по двум сеткам доходила до финалов . То есть за две недели играла 10 матчей. В итоге, когда я посчитала стоимость турнира, то цена зашкалила за 20000 рублей.
 Больше АЛТ играть перестали. Дальше играть стали нормальные турниры РТТ. Дочь в первом турнире в первом круге получила "баранки". Долго рыдала в машине. Я рассказала папе об этом. А надо сказать, что во время наших занятий в Лужниках, папа с дочкой не занимался совсем. Просто доверял СЕСТРАМ.
 В итоге папа пришел на корт и посмотрел, что она на корте делает . Стал давать ей дополнительные индивидуальные занятия, плюс к группе . Сестры сразу заметили. Возник вопрос: А это у тебя откуда?(добавили вращение). От папы.
 В ответ услышали резонное;Вот пусть папа тогда тебя и тренирует.
 В итоге тренировок с папой через два месяца дочь в трех турнирах была финалисткой, два -выиграла.
 Григорий не даст соврать, обыгрывала при этом Брызгалову Юлю, С Калинской играла на равных.
 А потом-болезнь Шляттера. Ракетку на два месяца на гвоздь. Солнце, море, плавание. Сменили Москву с ее хардами, на Сербию с грунтами и вот теперь и думаем, зачем мы играли всю эту лобуду. Очки сгорели, рейтинг тоже. Денег на турниры истратили много.
 А самое главное, та атмосфера, которая творится на наших турнирах РТТ, вообще не идет в свравнение с турнирами в Европе и с турнирами ТЕ.
 Да простят меня многие, но у нас в России судей подкупают, детей учат жухать, родители ругаются и даже дерутся на турнирах, дети на кортах рыдают.... и бьются в истериках. Родители их потом в раздевалках или кустах ругают и даже бьют. Тяжелое все это зрелище.После того, как посмотришь, как к этому относятся в Европе, очень жалеешь, что подверг всему этому своего ребенка.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
продолжение....
 При этом могу отметить, что мне повезло  с дочерью. У нее с рождения оказалась устойчивая психика. Она никогда не плакала на играх на турнирах во время матча,то есть -выигрывает не плачет,проигрывает-не плачет. Исключения составляли, когда дочь играла тяжелые матчи из трех сетов или с решающими тай-брейками. Когда игра на равных, но кто то должен победить. Если победить не удавалось, то дочь могла порыдать, но никогда не делала это публично, прилюдно. Ей необходимо было уйти в раздевалку, в машину, или еще куда нибудь. Но обязательно, что бы никто не видел.

Она и сейчас часто играет матчи в 3-х сетах или с тай-брейками и как правило такие матчи выигрывает. Например в Подгорице на ТЕ, дочь обыграла соперницу старше ее со счетом 7-6,7-6 причем в обоих тай-брейках счет был 8-6. Это говорит, о том, что психологически дочь устойчива и бьется до конца.
 А вот над техникой в ранней стадии обучения надо было больше работать, сейчас приходится догонять. Да и характер до переходного периода и после -очень меняются.
Чтобы не быть голословной, привожу фото наших трофеев в 10 лет.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

А потом-болезнь Шляттера. Ракетку на два месяца на гвоздь. Солнце, море, плавание. Сменили Москву с ее хардами, на Сербию с грунтами и вот теперь и думаем, зачем мы играли всю эту лобуду. Очки сгорели, рейтинг тоже. Денег на турниры истратили много.
 А самое главное, та атмосфера, которая творится на наших турнирах РТТ, вообще не идет в свравнение с турнирами в Европе и с турнирами ТЕ.

Sandi Ну не надо говорить что все это коту под хвост, есть тренировочный опыт , а есть турнирный.
Вот на данный момент моя страдает недостаточностью турнирного опыта.
Но опять же для каждого ребенка индивидуально, но основа одна и та же.
Тренировки тренировками, а турниры турнирами и все должно быть сбалансировано.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Ну едиственное, что считаю "ошибкой" в истории Sandi , так это игра АЛТ-туров. И турнир-не турнир, очков копейки,да и денег уходит немеренно. ;)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Санди!
А болезнь Шляттера связана с нашим климатом и игрой на харде?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт