Вопрос к mnv: Ваша дочка играет двухракеточный теннис и обычный? Как такое количество тренировок влияет на ее социальную жизнь? Мне интересно потому что если все будет нормально количество тренировок будет увеличиваться... Она играет турниры или нет пока?
Спасибо за вопрос.
1) Да играет оба тенниса , но двухракеточный больше для тренировки тенниса и общего развития, так как он практически не развит у нас в России. Двигается потихоньку у нас и в Америке.
2) Не особо понимаю, что такое социальная жизнь в Вашем понимании. Обычная 7 летняя девочка с куклами, мультфильмами, школой и тренировками, "походами" в разные культурно-массовые места.
3) А куда их еще увеличивать ?

Летом и так бывает доходит с небольшими перерывами до 4-6 часов в день. Конечно, здесь не только набивание, но и постоянное изучение новых элементов и тактика и стратегия в некотором смысле. Ничего не откладываю на "потом" все "тяну" сразу одновременно. Вот и получаются объемы.
Зимой конечно времени мало, тесно. Приходится постоянно чем-то жертвовать, особенно теми элементами, которые в ближайшие пару лет не понадобятся, но потом без них никак. Обычный маленький баскетбольный зал 22 на 10. Но ,как говорится, в тесноте да не в обиде.
4) В принципе по поводу турниров и тренировок существует целая тема в блоге. Естественно, там не все о тренировках (легкие выжимки) и тем более не все о турнирах, хотя некоторые горячие головы требуют

,чтобы я отчитывался по "полной"

. Щас размечтались

.
Из уважения коротко так.
Играть РТТ нам только через год , мы 2004 г.р., поэтому только турниры выходного дня на данный момент. Часто приглашают на "дружественные посиделки" , точнее "поигралки"

Из 2004-2003 г.р. из тех с кем играли в Москве и "окрестностях" проигрывали только Сысоевой "глубокой ночью" после 4 игр с разбитым коленом (когда весь 2003 дизертировал от такой перспективы , пришлось нам отдуваться

) и теннисной подружке Тимофеевой Машеньке с переменным успехом. И усе , остальных ПОКА в ....... А там как жизнь сложиться.

С 2002 г.р., с кем играли, примерно пополам побед и поражений, но не меньше двух геймов всегда отбирает. Но с ними стараюсь ставить не часто (так для "общего развития").
P.S. Мысля в слух. Часто в последнее время "слышу" от родителей 2003-2002 г.р. о полтора часах в группах и чуть ли не 3-4 раза в неделю. Дамы и господа! Я Вас "умоляю"

. Форум читают совсем начинающие родители. Им то хоть "по ушам не ездейте", а то они и вправду поверят

.