Автор Тема: История начинающей теннисистки (Сашка номер 2)  (Прочитано 13719 раз)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Я считаю, что да. У нас в  Москве (про другие регионы не пишу) в закрытые корты в связи с погодой переходят уже в сентябре и играют иногда до середины мая. То есть почти 9 месяцев. В закрытых залах в основном хард, или другие "жесткие " покрытия.
 В определенном возрасте, когда ребенок начинает расти, трудно определить момент, когда надо снизить нагрузки.
 То есть вроде все так же, например 5 раз в неделю по 1, 5 часов в группе, мы на самом деле больше не тренировались, так как школа английская. уроки и транспортная доступность просто больше и не позволяла. Но вдруг ребенок начинает резко расти, в нашем случае 20 см за три месяца, а нагрузки те же. Да еще тренер не верит, что больно. Говорит, что симмулянтка и начинает гонять от задней линии до сетки и обратно.
 Идешь к врачу, лечишь пару недель, встаешь на корт. Все опять начинается снова. Опять идешь к врачу.И так долго.
 Причем один врач говорит одно лечение, другой противоположное. Начинается гонка по врачам. Пока поставили точный диагноз, пока нашли того, кто на самом деле умеет это лечить, у дочки уже под коленками были просто шишки. В итоге врач сказал, хотите играть. Не просто снимайте болевой синдром, а лечите , а затем дайте время окрепнуть, не менее двух месяцев,, а потом переходите на мягкие корты и играйте на них , пока растет. Кстати, когда ездили по врачам. то встретили очень много своих знакомых с этими же проблемами.
Та же Вика Кан тоже страдала от болей в коленеках.
 Решили что надо что то менять, а так как в Москве грунты только летом, с Москвой пришлось расстаться. Кстати дети "грунтовых стран" о проблемах с коленками почти не знают. Мы про них тоже уже два года не вспоминаем. Но тренируемся только на грунте и пока турниры будем играть тоже только на грунте. Но когда , приезжаем в Москву и встаем на хард, дочка первые время коленки чувствует. Но мы дозируем хардовые тренировки и стараемся сократить их до минимума.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Ну едиственное, что считаю "ошибкой" в истории Sandi , так это игра АЛТ-туров. И турнир-не турнир, очков копейки,да и денег уходит немеренно. ;)

Когда мы начинали играть был в Москве теннисный бум. В обычные турниры без очков или "СК" за деньги было не попасть.
Практически все начинали через АЛТ...и Вика Кан и Поспелова и Жук. На турниры 1-й категории в Смоленске были полные квалы и еще альтернатива Для того, чтобы сыграть в основе, надо было выиграть ТРИ встречи в квале, если было мало очков.
 Квал не прошла даже Поспелова однажды в Смоленске. А устроители 1-й категории в Тольятти за "СК" просили аж 10000 рублей.
 Был какой то жуткий ажиотаж с турнирами и очками. На турнирах все сетки были полные, желающих сыграть много. Сейчас в Смоленске даже и квал то не играют. Первая категория , а участников не набирает. А когда мы начинали был жуткий всплеск теннисной активности. АЛТ турниры по некоторым возрастам зимой делали одновременно ТРИ сетки. То есть например по девочкам до 12 -три сетки по 32 чел. То есть 96 девочек только по 12.
 А сейчас  я смотрю можно на самом деле на регистрацию приехать и точно в турнир попадешь. Активность снизилась.
Тем более до 10 лет -укороченный корт и облегченные мячи.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Знаете Санди, мне подобную же вещь говорил ортопед про хард, тоже настаивал на том, чтобы дети играли на грунте. Резкое торможение на харде очень вредит детским суставам. Как раз колени получают больше всего.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Пока поставили точный диагноз, пока нашли того, кто на самом деле умеет это лечить, у дочки уже под коленками были просто шишки. В итоге врач сказал, хотите играть.

У всех по-разному протекает. У меня были огромные шишки, боль была , но как-то "самособой" рассосалось. Через какое-то время боль и шишки ушли, хотя параллельно были два ДЮСШ-а с нехилыми нагрузками. Правда "климат был"  ;D не московский, а ближе к Югу.

Но когда , приезжаем в Москву и встаем на хард, дочка первые время коленки чувствует. Но мы дозируем хардовые тренировки и стараемся сократить их до минимума.

Не пробовали с кроссовками и стельками "экпериментировать" ? Весьма эффективное занятие, особенно если стельки сделаны по ноге и удобными амортизирующими подпяточниками.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
MNV.....обижаете, неужели могли предполложить, что такую важную часть как кроссовки и стельки я не контролирую.
 Стельки носим только индивидуально сделанные по ноге дочери.У ортопеда наблюдаемся каждые полгода.
 А то , что Шляттер-это болезнь роста и сама проходит-знаю, но зачем ее запускать, когда можно снизить риск и не травмировать ребенка играть через невыносимую боль в 10-11 лет. Зачем это нужно?
 А вот Московский климат-это вообще отдельный разговор. На солнышке, да на горном воздухе, даже и прыщи проходят сами по себе  ;D ;D ;D

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *

Sandi Ну не надо говорить что все это коту под хвост, есть тренировочный опыт , а есть турнирный.
Вот на данный момент моя страдает недостаточностью турнирного опыта.
Но опять же для каждого ребенка индивидуально, но основа одна и та же.
Тренировки тренировками, а турниры турнирами и все должно быть сбалансировано.
Простите, а сколько вашей лет, что она страдает недостаточностью турнирного опыта. И кто решил, сколько этого опыта нужно и в каком возрасте?
 Про мою , например все говорят, что на тренировках ленится, а на турнирах показывает игру лучше, чем на тренировках.
Но турниров в год играет мало, по сравнению со сверстницами.Например та же Ольга Фридман, Саша Поспелова, Юлия Брызгалова сыграли в год только ТЕ турниров по 19 штук каждая, кроме этого еще и турниры в России, Америке. А моя дочь всего 9.
 Я считаю, что турнирный опыт надо тоже приобретать постепенно наращивая количество турниров, а не тем, что играть их с 7 лет каждую неделю. Но опять же, у каждого свой запас прочности, кто то может по 6 часов пахать и каждую неделю турниры играть, а кому то и два часа в день  и один турнир в месяц достаточно. Все индивидуально.

Оффлайн PotterReload

• Старожил
Тут, но немного. Это с межклубных соревнований, не с турнира. Турниры давно не записывала да и выставлять турнирные записи все равно не смогу. Загружаю еще одно видеo с континентальным захватом. Основные елементы на месте, над деталями работаем. Тут пока подача Flat, над остальными недавно начали работать.

http://www.youtube.com/watch?v=IsWJLywZ9_s
http://www.youtube.com/watch?v=S4TFpkPFTeY
http://www.youtube.com/watch?v=qEjNJfUyRBM
http://www.youtube.com/watch?v=dUTGsPC26u8

mnv, я с вами соглашусь про участие в турнирах. У меня именно такое отношение, все равно они обучающие. Для Саши до недавнего времени это была единственная возможность просто поиграть в теннис с детьми тк в основном девочек которые смогут поддерживать мяч в игре у нас в округе мало. А тут заодно Сашка вючила правила игры и сейчас начинает думать во время игры. Не всегда пока, но просто так прямо сопернице мяч не даёт. Из угла в угол конечно гонять не всегда получается, но если она будет играть регулярно то и это будет улучшаться.

Вот не обижайтесь (я иногда кидаюсь - Санди знает и поругивает меня периодически ;). Но, вот эти 4 видео - доказательство того, что не нужно идти на поводу у форумчан. Вот выложили Вы действительно хорошие куски по началу, где Саша работает с тренером - очень здорово, действительно. И остановитесь (то, что люди просят  -давай. давай, это понятно). Но ведь это видео портит все впечатление. То, что показано (особенно соперница) - это уровень, на котором у нас в городе играют 6-7 -летние дети на бесплатном асфальтированном корте в бесплатной группе здоровья (у нас такое есть). Теперь понимаешь, когда знающие люди говорят, что видео - не показательно (можно легко испортить впечатление). а, то что на видео с турнира - это обычный детсадовский теннис в исполнении обеих. Сорри.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Это не avstralochka  на поводу у форумчан, это форумчане на поводу у нее. А девочка то везде одна и та же.
 Где то лучше, где то хуже, но обыкновенная девочка, способненькая. которая начинает играть в теннис.
 А вот пиар, что "Суперстар" сработал.....и ждем мы от видео сенсации, а видео  ....ну сами видете.

И собственно почему надо обязательно производить впечатление, можно ведь просто принимать так как есть.
« Последнее редактирование: 06 12 2011, 02:30:12 от Sandi »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
А что народ  хотел от этого видео? Чтобы Саша в 6 лет крученые эйсы пробивала, да из углов мертые мячи тащила? Я, например, своего мнения не изменил. Мне вообще было неинтересно и неважно, как Саша сыграла с  соперником. Просто интересно посмотреть на координационно одаренного ребенка, которому, это видно, нравится то, что она делает. Тренерам невероятно повезло. Техника, тактика, физика дело наживное, но у Саши есть то, чему научить очень сложно.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Ок, давайте не начинать спорить. Изменилось отношение у кого или нет, неважно, каждый имеет своё мнение. Испортила ли я кому то впечатление или нет - меня волнует мало. У каждого из собравшихся тут есть определенная цель: чтобы дети сделали карьеру в проф теннисе, иначе бы не сбыли тут. Все мы туда идём своим путём и со своими ошибками. Чем это все зкончится покажет время, поэтому спорить что кто достиг в возрасте когда мало что имеет значение не имеет смысла. Зная что Саша имеет довольно высокую цель, наше родительская обязанность ей помочь в этом пути и не наломать много дров. Каждый ребенок индивидуален, и каждый растет в разной среде. Для Саши в этом году было важно:

1) Усиленно работать над техничекими аспектами форехэнд и бакхэнд, установить стабильную механику элементарной подачи, иметь иметь сносный набор других ударов, и достичь более или менее сносной техники в передвижении по корту. Основные элементы я думаю она достигла, и делает их стабильно на тренеровках
2) Перевести все что она делает на тренировках в живую игру. Это дело оказалось более сложно чем я думала, но прогресс у нее на лицо если сравнить как она играла на первом турнире и как играла на предпоследнем турнире (последний не беру тк она играла с поврежденным плечом). Цель тренеров: до 8 лет сидим тихо и делам своё дело
3) Помочь ей развить понимание правил и чесное отношение к игре

По ходу дела пришлось

а)  Устранять ее стах перед большими детьми (Саша самая младшая и самая маленькая по росту среди всед детей кто играет в турнирах в этом году, да и наверное в седующем тоже)
б) Дать ей возможность выигрывать матчи с более слабыми детьми, тк часто терять матчи плохо для детской психики
в) Начать работу по осмысленному построению игры

Для последних трёх, такие "детсадовские" матчи довольно неплохи, тк они ей дают уверенность в своей игре тк таких детей она побеждает 6:0, в худшем случае 6:2 если у нее немного упадёт концентрация в середине матча либо она думает рано что выиграла. В детсадовских матчах она может играть против 18 летнего начинающего парня - очень хорошо для пункта а). Поначалу были случаи когда даже с такими детьми она теряла матчи только потому что после счета 4:0 или 5:0 Саша могла расслабится. Это был хороший урок. Она теперь прекрасно определяет уровень игры соперника и начинает играть на необходимом уровне. Если в детсадовских матчах она может выигрывать очки просто напросто хорошо возвращая подачи, то она будет это делать (может это ин не хорошо тк нет игры как таковой, но зато хорошая практика по возвращению подачи). Вообще вырисовываетска картинка что Саша не будет тратить энергию зря если это не надо для того чтоб выиграть матч. Пока это все на интуитивном уровне, но я не считаю что это плохо. Вообще у меня складывается впечатлениэ что девочки более экономичны что ли. Пацаны бегают как ошалелые, а у девочек всё как то размеренней.

Что планируем на следующий год: нам нужно найти хорошего партнёра который будет хороши держать мячь в игре, но не играть силой. Это нужно для того чтобы улучшить Сашкино передвижение по корту и натаскивать её как строить игру. Поисками мы занимаемся уже пару месяцев, но пока всё никак не найдём

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Sandi, Ого - много же у вас трофеев! Молодец. Сашкины трофеи на Facebook (Sasha Djurovic)

От вашего рассказа про турнир у меня волосы дыбом встали... Зачем давать рейтинг в раннем возрасте я не понимаю. С другой стороны, наверно "чайники" отсеиваются а дети с более или менее подходящим урвонем могут иметь более или менее неплохие матчи. Может это и хорошо для развития игры, но больно уж жестоко... (мне так кажется).

У нас же наоборот полный расслабон, поэтому Сашке прихoдтcя трудно найти подходящего соперника. С другой стороны, она растeт уравновешенной и терпеливой в теннисе, и нет никаких слёз и припадков бешенства. Она не зажата как некоторые девочи. Я упомянула трех других девочек раньше кто тренируется по 14 часов в неделю. Одна из них приходит на турнир с мамой, папой, бабой и дедом. Все четверо на нее начинают орать или давать цу во время игры. Результат: девочка сильней Саши но Сашкe проигрывает

Оффлайн MWF

• Новичок
  • *
Народ привык мерять по себе.  :) И если ему говорят, что 6-летняя девочка играет турниры с 9-10 летними детьми, и с легкостью выигрывает их, то народ представляет себе наших 9-10 летних детей, причем совсем не группу здоровья, как на видео.
С чего Вы взяли, что маму кто-то винит? Маме искренне желаем найти в пределах транспортной досягаемости подходящую группу детей для Саши. Подходящую по возрасту, уровню игры и самое главное, со схожими целями. Я имею ввиду спортивную группу, а не "абонемент". Тренироваться можно и 10, и 14 часов и 24... Вопрос в эффективности этих тренировок.
« Последнее редактирование: 27 02 2012, 12:23:02 от editor-c »

Оффлайн Veta

• Постоялец
Avstralochka, спасибо Вам за представленные видео. Форум с Вашим приходом заметно оживился. Я со своей стороны хочу попросить может у кого из родителей есть видео с турнирчиков, думаю, всем интересно было бы посмотреть, как играют дети в разных городах. Начинать надо с того, кто предложил))))))). Выкладываю небольшой фрагмент-так играют дети 7-ми лет в Российской провинции.http://www.youtube.com/watch?v=jrR8rhbeVDM.

Оффлайн MWF

• Новичок
  • *
Sandi, спасибо за Вашу историю. Теперь понимаю, что наш предыдущий тренер имел ввиду, когда ругал харды и говорил об их вредности.
Смотрела Ваши фото и видео из Сербии (или откуда?). По-хорошему обзавидовалась. ;D
Можно я в этой теме задам Вам один вопрос? Я уже поняла, что со здоровьем у Даши стало значительно лучше, после переезда. А качество тенниса правда изменилось в лучшую сторону? За счет объемов тренировок, или квалификация их тренеров ничуть не хуже тех московских, у кого Вы занимались? Когда приезжаете в Россию, пробуете играть с бывшими одногруппниками? И кто кого? Есть ли обратная связь от бывших тренеров Даши и как они сейчас оцениваю ее игру?

Оффлайн avstralochka

• Старожил
MWF, я не писала что Саша выигрывает с легкосьтю ТУРНИРЫ с 9-10 летками. Турнира она выиграла только 2. Видео что показано это соревнования. Тут да, она легко обыгрывает многих, правда ето ей сделать не трудно. У нас группы не делятся на абонементные и спортивные.

Veta, спасибо за видео, действительно интересно как играют дети в разных точках мира. Эти девочки играют в турнирах или нет пока?

Оффлайн Veta

• Постоялец
Эти девочки играют в турнирах или нет пока?
Это видео, когда моей дочке только исполнилось 7 лет., больше года назад. Сопернице, кажется столько же. Это турнир для детей 6-8 лет, не имеющих рейтинга.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
MWF, я не писала что Саша выигрывает с легкосьтю ТУРНИРЫ с 9-10 летками. Турнира она выиграла только 2. Видео что показано это соревнования. Тут да, она легко обыгрывает многих, правда ето ей сделать не трудно. У нас группы не делятся на абонементные и спортивные.

Veta, спасибо за видео, действительно интересно как играют дети в разных точках мира. Эти девочки играют в турнирах или нет пока?

Откопал два видео с этого лета с тренировки. Нам 7лет 4 мес. Многие видели , но Вы человек новый.

1) Разминка в зале на задней линии по мишеням форхэнд - http://www.youtube.com/watch?v=KWh7LKXAlFE
2) Разминка на улице у сетки перед 4 часовой тренировкой - http://www.youtube.com/watch?v=XqDEwyNYTxM
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Sandi, спасибо за Вашу историю. Теперь понимаю, что наш предыдущий тренер имел ввиду, когда ругал харды и говорил об их вредности.
Смотрела Ваши фото и видео из Сербии (или откуда?). По-хорошему обзавидовалась. ;D
Можно я в этой теме задам Вам один вопрос? Я уже поняла, что со здоровьем у Даши стало значительно лучше, после переезда. А качество тенниса правда изменилось в лучшую сторону? За счет объемов тренировок, или квалификация их тренеров ничуть не хуже тех московских, у кого Вы занимались? Когда приезжаете в Россию, пробуете играть с бывшими одногруппниками? И кто кого? Есть ли обратная связь от бывших тренеров Даши и как они сейчас оцениваю ее игру?

1. Изменилось ли качество тенниса?
Не устану повторять. что благодарна СЕСТРАМ за три года проведенные в их школе. Они прививают любовь к теннису и ставят очень хороший начальный фундамент. Но у них есть правило, если от них уходишь сам, то уходишь с "волчьим билетом".  Поэтому у нас была очень большая проблема найти после них групу и тренера. Меня тут справедливо упрекали, что мы поменяли несколько тренеров и  клубов. Но...найти то, что устраивает и по доступности транспортной и по уровню группы и по деньгам в Москве очень трудно. Поэтому основным тренером в Москвн считаем своего папу, остальные работали с Дашей короткие периоды и скорее поддерживали ее уровень, чем давали ей прогресс.
2.Квалификация тренеров на Балканах ничуть не хуже, чем в России. Но они более позитивны и более уважают игрока и тем более родителей. А объемы для девочек очень важны. Естественно с определенного возрста объемы надо увеличивать. Но все должно идти от игрока. Надо чувствовать его состояние и возможности его организма и наращивать объемы постепенно.
 А качество тенниса естественно меняется, особенно , когда девочка превращается в девушку. Это уже просто совсем другой теннис.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
продолжение (почему то текст ограничивается)

3. Турниры в Москве на харде не играет. В прошлом году в 12 лет играла турнир "Крылья Слветов" в сентябре у Григория на грунте.
 Обыграла девочек старше себя. в том числе и дочь Григория-Ксюшу. Заняла второе место.
С этого года играет только ТЕ, но в них с бывшими одноклубницами не встречалась.
Только с этого года ушли на экстернат и решили больше времени посвящать теннису, знаю, что многие наши одноклубницы не ходят в школу уже с первого второго класса. В дружеских встречах играет на равных.
 Обратной связи с СЕСТРАМИ нет. При встречах -целуемся и здороваемся, обмениваемся дипломатическими  улыбками.

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
Sandi: Вообще это Российская практика ,даже если уходишь от тренера не по своей воле,то все равно с ВОЛЧьИМ БИЛЕТОМ. Тренера обзванивают своих знакомых тренеров и используют все влияние, чтобы их учеников никто не взял.КОРПОРАТИВНОСТЬ.
« Последнее редактирование: 06 12 2011, 20:47:17 от editor-c »

Оффлайн Igalex

• Старожил
...Вообще это Российская практика ,даже если уходишь от тренера не по своей воле,то все равно с ВОЛЧьИМ БИЛЕТОМ. Тренера обзванивают своих знакомых тренеров и используют все влияние, чтобы их учеников никто не взял.КОРПОРАТИВНОСТЬ.
   Мне кажется - это просто распространенный миф. Иначе, никто бы ни к кому не переходил. Так и представляю себе надувшего губы тренера после размолвки с учеником - берет записную книжку и начинает штамповать билеты... "волчьи" - обзванивает всех знакомых тренеров, а те, в свою очередь, своих занакомых...
   Вообще-то, профсоюз тренеров слабоват - в одном клубе примириться не могут. Хороший ученик в любом случае без тренера не останется - никакие звонки не помогут, а про середнячка заморачиваться - много чести - чтобы ему "жизнь портить".
   А вот тренер, к которому пришел такой ученик-"перебежчик", вполне может поинтересоваться у предыдущего наставника о причине. И на 80% причина будет - "гиперактивный" родитель. А таких никто не любит - поэтому и отказ.

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
Вы тоже правы со своей стороны. Уверяю ,Вас, звонят и требуют не брать . Но конечно 100 процентов не охватить. И хороших игроков кто-нибудь да возьмёт- это тоже правда . Но помыкаться придется .Родители конечно не последнюю роль в этом играют . Но ведь родители хотят как лучше ,правда не всегда очевидна правильность (что в данной ситуации лучше для ребенка) .

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
Скорее соглашусь с позицией Igalex, что у тренеров - большинство сами по себе. И "бегающих" родителей - сами тренеры не очень любят. Одни (меньшинство) их скорее не возьмут, чтобы не тратить время и нервы впустую (предварительно выяснив реальные причины ухода от предыдущего тренера, -ов), а другие (большинство) возьмут на полгодика из-за денег, но напрягаться не будут, т.к всё равно уйдут. Репутация в теннисе очень важна, как для тренеров, так и для родителей. Те, кто этого не понимают, могут иметь затем серьёзные проблемы.

А практика "волчьих билетов" идёт из СССР, когда без согласия тренера нельзя было перейти даже в рамках спортивного общества от одного тренера к другому. (мне об этом рассказывали возрастные тренера и ребята, постарше меня). Но должен признать, что всё-же в Питере есть отдельные тренеры (как правило, женщины  :)), которые очень ревнивые и действительно пытаются насолить по полной тем, кто от них уходит. Но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство берёт всех, кто платит.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
Конечно каждый случай уникальный ,не будем идеализировать и родителей .Такие бывают что не дай господь . Иногда амбиции тренеров,мешают переходить даже внутри одного клуба .
А насчет репутации ,ВЫ,в точку.К сожалению многие (особенно родители) этого не понимают,думают главное выигрыш любой ценой. Но все вернется бумерангом.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Знаете, разные бывают обстоятельства почему уходят от тренера или из школы.
 И не всегда их можно озвучить. Но могу вам сказать, что и тренеры у нас иногда совершенно спокойно могут наорать на ребенка и на его родителя, но и родители тоже могут не только наорать на  тренера, но иногда и морду набить, если доведет.
 Знаю такой случай недавно  в Москве. когда родитель пол года дочь на тренировке не видел, только с водителем деньги  посылал, а когда наконец то пришел на тренировку и решил посмотреть что дочь умеет, то тренер ему нагрубил. То ест родитель должен был 80000 рублей каждый месяц молча платить, еще на 80000 корт снимать и не вякать. Эта история кончилась дракой, и с тренером расстались.
 Так что все индивидуально . И родители срываются и тренеры бывают неправы. Но у нас остались предрассудки, что учитель в школе и тренер должны быть априори неподсудны. Может так и было, когда все было бесплатно. Не нравится-уходи. А сейчас родители платят бешеные деньги и хотят если не конторолировать тренера, то по крайней мере понимать, что и как с его ребенком делают, и хотят, чтобы их уважали. Не надо влезать в тренировочный процесс, если доверил ребенка тренеру, но и тренер не переломится, если лишний раз с родителем поговорит о ребенке, способностях и перспективе. А не то, что , получил деньги, закрыл дверь и досвидания, что хочу, то и делаю. А не нравится. не ешьте, но денежки вперед.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
да..история...- 80000 рублей в месяц и еще нагрубить может.
уму непостижимо.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
да..история...- 80000 рублей в месяц и еще нагрубить может.
уму непостижимо.
Так в тот то и дело, что не 80000...папа работает за границей, дочь не видит. Платит за корт 80000 (это же место работы тренера, его ведь тоже родитель оплачивает), 80000 -зарплата тренеру, и еще 40000 зарплата водителю, я уж не говорю про бензин и амортизацию машины.
 Тренер потом звонил извинялся (даже его отец звонил) еще бы с одного игрока такой куш потерять. Но отец непреклонен. Будет дочь отправлять на Чужбину. Там дешевле и не хамят.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
А дрались как?
Кулаками репу месили друг другу или плевались через сетку?

просто часто пишут дрались, а в итоге выясняется пощечинами по щекам шлепали.

Дрались это когда один по корту ползет а другой его прессует кулаками, а потом тот что ползет, хватает за штанину первого валит и за волосы об корт чугунком долбит.
« Последнее редактирование: 07 12 2011, 00:15:49 от Типсаревич »

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
 Sandi: ВСякое бывает.Например девиз Камельзона,родители платят сколько скажут и сидят как можно дальше от корта. Лишних вопросов не задают,а верят заслуженному тренеру(т.е. ему) .На многих детей и родителей и на Спартаке орали так , что не знали где спрятаться.ДА и в других местах не лучше . Вам теперь известно,что пока за границей (наши и там "развращают") понимают что тренер наемный работник , может конкуренция выше.
Кто-то спросил,почему иностранцы более спокойно относятся к поражениям? Да у них в основном федерация этим занимается(посылает тренеров с КОМАНДОЙ, оплачивает работу тренера и поездки) .Родителей многих игроков и не видно никогда .
Случаются  "сумасшедшие"родители и у них . НО ОНИ не платят по 10000 дол. за теннис ребенка .Процесс более естественный,как в Советские времена.Поэтому за свои деньги хочется "контролирвоать"процесс и нормальных отношений тренер-игрок-родитель.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
А дрались как?
Кулаками репу месили друг другу или плевались через сетку?

просто часто пишут дрались, а в итоге выясняется пощечинами по щекам шлепали.

Дрались это когда один по корту ползет а другой его прессует кулаками, а потом тот что ползет, хватает за штанину первого валит и за волосы об корт чугунком долбит.
Дрались реально, выбежали с кортов на улицу, там напротив отделение милиции, их разняли...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Чего-то, по-моему, преувеличение про "ихние" федерации. Также родители платят деньги тренеру или клубу, зачастую немаленькие (достаточно Валерия почитать, а в академии Фереро знакомому ребенок обходится в 4200 в месяц), и также федерация к этому отношения не имеет. Если бюджет федерации позволяет, то есть общенациональные программы поддержки талантов (судя по жалобам австралочки у них там с деньгами жиденько). Наша ФТР, имея убогий бюджет, как раз и занимается только сборными командами: формирует, одевает, посылает, родители не видят.
Другое дело, общий уровень культуры, ответственности, производственной этики на Западе (да и на Востоке) намного выше, чем в России. За грубость в адрес ребенка не морду могут набить, а разорить или в тюрьму посадить. К тому же капиталистическую конкуренцию никто не отменял. У нас и с этим хреновато.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Sandi: ВСякое бывает.Например девиз Камельзона,родители платят сколько скажут и сидят как можно дальше от корта. Лишних вопросов не задают,а верят заслуженному тренеру(т.е. ему) .На многих детей и родителей и на Спартаке орали так , что не знали где спрятаться.ДА и в других местах не лучше . Вам теперь известно,что пока за границей (наши и там "развращают") понимают что тренер наемный работник , может конкуренция выше.
Кто-то спросил,почему иностранцы более спокойно относятся к поражениям? Да у них в основном федерация этим занимается(посылает тренеров с КОМАНДОЙ, оплачивает работу тренера и поездки) .Родителей многих игроков и не видно никогда .
Случаются  "сумасшедшие"родители и у них . НО ОНИ не платят по 10000 дол. за теннис ребенка .Процесс более естественный,как в Советские времена.Поэтому за свои деньги хочется "контролирвоать"процесс и нормальных отношений тренер-игрок-родитель.
Да мы у Камельзона были год.....no comments (всех девочек неприменно обнимает, иногда целует, все у него "Куколки"", летом -лепота на кортах....зимой-один корт на "Эстраде" -2 раза в неделю группа по 1, 5 часа. А все остальное время-снимайте корты на несколько месяцев вперед и платите  за индивидуалки по 1 500 р за час. У него селекция кошельков родительских а не способностей детей. Даже знаменитый киношный дедушка и то не задержался у него со своим талантливым внуком Мишей.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
да, в Австралии бюрократия развита очень сильно. У нас на одного гражданина 5 бюрократов... Очень любять перекладывать бумажки с места на место, ни фига не делать и получать хорошие зарплаты...(сама работала в гос учреждении 10 лет). Есть конечно структуры которые работают слаженно, но теннисная федерация к ним не относится. Как и везде, тут 2 уровня управления - национальная и штатная. Взаимодействия между ними есть но только по крупным вопросам. После битья головой об стенку довольно продолжительное время (полгода назад) когда мы пробывали найти Сашке подходящую по уровлю программу (еще были у предыдыщего тренера), я сделала вывод что штатная федерация не интересуется одарёнными детьми вообще. Их задача - предоставить теннис массе населения и внедрить системы с короткими кортами и цветными мячами. Национальная федерация имеет программы для одарённых детей, но она начинается с 10 летнего возраста. Я могу понять с их точки зрения что к 10 годам у дитя будет какой то оптыт и им работать легче чем с 6 летками, но у них есть средства чтобы например собрать детей как Сашка под одну крышу хотя бы для хороших междусобойчиков или интенсивных групповых занятий. Я разговаривала с координатором программы развития тенниса до 12 летнего возраста. На что он мне сказал - мы ленивые все тут, и еще преодолвеаем давно устоявшиеся догмы. Сейчас у них есть спец соревнования для 10 леток, но после того как они увидели Сашку и узнали что она на уровне играла с половиной отобранных девочек на турнирах они зачесали репу. Вроде как в следующем году они думают снизить возрастное ограничение

Оффлайн Igalex

• Старожил
...Их задача - предоставить теннис массе населения и внедрить системы с короткими кортами и цветными мячами. Национальная федерация имеет программы для одарённых детей, но она начинается с 10 летнего возраста...
   Какая отличная федерация...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
mnv, добавьте меня в список на YouTube ник (rankich). Сейчас читаю ваш блог потихоньку, там много ссылок но ни одна не работает. Те что Вы привели тут частные

Для avstralochka. Повтор.

Разблокировано для общего пользования.

1) Разминка в зале на задней линии по мишеням форхэнд - http://www.youtube.com/watch?v=KWh7LKXAlFE
2) Разминка на улице у сетки перед 4 часовой тренировкой - http://www.youtube.com/watch?v=XqDEwyNYTxM

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
  Национальная федерация имеет программы для одарённых детей, но она начинается с 10 летнего возраста. Я могу понять с их точки зрения что к 10 годам у дитя будет какой то оптыт и им работать легче чем с 6 летками, но у них есть средства чтобы например собрать детей как Сашка под одну крышу хотя бы для хороших междусобойчиков или интенсивных групповых занятий.

Знаете,пока Вы будете к ним туда ездить и уговаривать,Саше уже и 10 лет незаметно исполнися ;) .Мне кажется гораздо проще попробывать организовать "междусобойчики и "групповые занятия" самостоятельно.Это,конечно,будет стоить денег,но начните с малого - найдите девочку более-менее подходящую дочке по возрасту и договоритесь с ней играть 1 раз в неделю.Если не сможете найти девочку ,ищите мальчика(например ,у нас в Бельгии на турнирах девочек набирается 5-8 обычно,а вот мальчиков обычно больше 30-ти).Вам на полгода-год и раза в неделю хватит(у вас же еще и индивидуалки есть) .А там уже будете смотреть по обстановке.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Vectra, у нас тоже мальчиков гораздо больше. Междусобойчики устраивать пытаемся. НО, проблема в том что тренера довольно территориальны у нас тут, чужаков не очень любят. Я многое что пыталась сделать, с переменным успехом. Сейчас у нас закончился учебный год, надвигаются длинные каникулы. Мы с Сашкой побывали в округе во многих клубах. Сейчас её потихоньку начинают приглашатЬ на эти самые междусобойчики. Надеюсь, к началу года я смогу ей все-таки организовать более или менее потоянные междусобойчики.
« Последнее редактирование: 11 12 2011, 14:11:11 от editor-c »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Междусобойчики устраивать пытаемся. НО, проблема в том что тренера довольно территориальны у нас тут, чужаков не очень любят. Я многое что пыталась сделать, с переменным успехом.

Неужели есть маразм чуть больше ,чем в России. ;D Нас всегда везде хорошо встречали.

Мы с Сашкой побывали в округе во многих клубах. Сейчас её потихоньку начинают приглашатЬ на эти самые междусобойчики. Надеюсь, к началу года я смогу ей все-таки организовать более или менее потоянные междусобойчики.

Лиха беда начало... ;)

Оффлайн avstralochka

• Старожил

Неужели есть маразм чуть больше ,чем в России. ;D Нас всегда везде хорошо встречали.

Да у нас может быть еще даже хуже в некоторых местах есть. Я по моему уже писала что у нас в штате система отличается от других штатов. Здесь теннисные клубы (в подавляющем большинстве) управляются клубными комитетами, на общественных началах. Комитет выбирает тренера и подписывает с ним/ней контракт. Контракт экслюзивный - т.е. только этот тренер имеет право тренировать в клубе. Если клуб большой, то тренер (тогда уже главный) имеет право рекомендовать ассистентов тренеров, но комитет их должен утвердить. Насколько долго тренер продержится в клубе напрямую зависит от ежегодной прибавки в количестве платных членов клуба. Если ты не платный член клуба то ты только можеш играть на кортах клуба определённое количество раз. Далее, ты обязан стать платным членом клуба. 

Тренера очень берегут своё место под солнцем. Многие в погоне за прибылью и увеличением количества платных членов в ихнем клубе, особо себя не утруждают - проводят программы с наибольшим количеством участников. Зачем им возится с парой детей у которых есть способности?

Далее тренера прекрасно знают что если я приведу Сашку на междусобойчик, у родителей сразу возникают вопросы - кто тренер, сколько занимаемся, и тд. Естественно родительские впечатления передаются тренерам, а потом нас мило просят больше не приходить... чтобы не раскачивать мирно плывущую по течению лодку. Теперь я научилась на вопросы не отвечать и имя Сашкиного тренера не озвучиваю никогда. А с теми клубами где у нас установились более или менее отношения это клубы где  тренерам боятся нечего (правда таких пока в округе 2)

Оффлайн avstralochka

• Старожил
На этой неделе у Саньки турнир и чего-то ей опять не везёт. Послений турнир играла с повреждённым плечом, этот будет играть с соплями и общим недомогнием. Вчера заболела, говорю Саш пошли возьмём справку от врача и снимем тебя с турнира? Ответ: мам, я давно не играла в турнире. Я наконец-то играю в сильной группе а ты советуешь турнир пропустить?  У меня сейчас выправилась форэханд и я наконец-то чувствую себя комфортно и уверенно. Я буду играть, к врачу не пойду!

Ну и что мне делать? Действительно, в этом турнире Сашку поставили с силными девочками, видимо она набрала достаточно очков чтоб её не ставили больше в сетку с чайниками.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
больной и с недомоганием - не играть. однозначно.

Оффлайн sophik

• Пользователь
  • **
Поврежденное плечо?????? 7 лет

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Поврежденное плечо?????? 7 лет

Sophik, не поленитесь почитайте тему, там всё написано, повторяться не буду. Так что там в Bolletieri

Оффлайн avstralochka

• Старожил
больной и с недомоганием - не играть. однозначно.

Ferdinand, да я всё понимаю. у нас есть 2 дня чтобы поправится. Посмотрю что будет в четверг вечером. Снять с турнира я её успею и в пятницу утром

Оффлайн avstralochka

• Старожил
Спасибо! Отпишусь в субботу. Пока Сашка ждёт не дождётся поиграть со своими подружками. Как всегда - ожиданий никаих. Играй в собственное удовольствие. А мне до смерти интересно как она будет играть с девчонками которые тренеуются мин 12 часов в неделю (все в её сетке!!). У одной 5 тренеров специалистов и она тренируется по 1.5 часа 2 тренировки в день 6 дней в неделю... плюс ОФП. Сашка против неё играла месяца 3 назад - Саша потеряла на последнем дьюсе при счете 3:4.