Голосование

У вас есть действующее спонсорское соглашение?

Да
Нет
Ищу

Автор Тема: Вопросы спонсорства  (Прочитано 55676 раз)

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #90 : 01 02 2007, 00:09:39 »

На сайте флорида спорт есть Московский телефон интересно по нему можно дозвониться или нет?
Попробуйте! ;)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #91 : 01 02 2007, 23:54:31 »

На сайте флорида спорт есть Московский телефон интересно по нему можно дозвониться или нет?
Попробуйте! ;)
Попробовал.Обьявили:на месяц вдвоём сьездить потренироваться в академию Ника Болетьери примерно стоит 15000$.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #92 : 02 02 2007, 09:11:34 »
Вероятно "прикручивает" посредник... некую сумму...
Разговаривал с родителями одной самарской девочки, которая год тренировалась в академии Боллетьери - в хорошей группе 2000-2500$ в месяц, с увеличенными индивидуальными занятиями доходит до 4000$(о этой сумме слышал от кого то другого). Аренда жилья в Бредентоне 1000-1200 дол. в месяц, школа так же. Они там тренировались 1 год. Затем перешли в академию Крис Еверт, им там понравилось значительно больше, т.к. цены чуть ниже, и результаты от тренировок получше. Год они там тренировались - это точно, дальше не знаю.
Понятный вопрос, что родителю есть необходимость ехать туда, а это тоже расходы. Да и повзрослее тренируются побольше, это значит, что подороже будет, чем у младших.
Делайте резюме своей дочери, и вперед по директорам банков, и крупных фирм... спонсор необходим... думайте... создавайте прецедент...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #93 : 02 02 2007, 17:54:28 »
Я думал над этим вопросом,но не знаю точно как выйти на банкиров и крупных бизнесменов.
А посредник действительно накручивает цены.Он сказал что жильё стоит там снять 2000$,
а мой знакомый там снимал за 1000$ трёхкомнатную квартиру.
На счёт спонсоров :хоть на Рублёвку ехать и рекламные плакаты там развешивать. :D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #94 : 02 02 2007, 22:30:21 »
Хотелось бы узнать о мнении Тарпищева который както сказал:что для нормальной подготовки
юниорки надо приблизительно 60000$ в год,для юниора -80000$.И что если оттренировался
6 лет подряд то игрок почти профессионал а дальше периодически уже можно сбрасывать
тренировочную нагрузку.Со вторым я лично согласен.А с первым:5000$ в месяц для девушки
это хватит для двух поездок за рубеж-не совсем.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #95 : 02 02 2007, 23:28:30 »
Мнение Тарпищева, здесь многие хотели бы узнать!!! ;)
 ;)5000-только тренировки, поездки-отдельная статья расходов. Я помоему писала, что один турнир с выездом из Европы, а не Росссии, стоит приблизительно 1000 евро.
На счет сбрасывания тренировочных нагрузок,верно. Кузнецова приехала из Австралии и тренеруется приблизительно 1,5-2 часа в день плюс ОФП. Это то, что на виду.
Юниоры пренируются кратно больше.
В год нужно 150 000 евро (минимум).  :-[И всё будет ОК!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #96 : 03 02 2007, 00:03:44 »
На счёт спонсоров :хоть на Рублёвку ехать и рекламные плакаты там развешивать. :D
Так вы же сами отвечаете на свой вопрос! А почему бы и нет?
У нас в поволжье Рублевки нет... к сожалению...

Оффлайн tennis_fan

• Новичок
  • *
« Ответ #97 : 03 02 2007, 00:06:43 »
В год нужно 150 000 евро (минимум).  :-[И всё будет ОК!

Может быть я чего-то не понимаю, но выглядит это мягко говоря подозрительно. Получается, что только на подготовку юниора нужно выложить (минимум?) миллион? Цифра впечатляет. А где же логика??? Не будем брать суперзвезд; средние крепкие игроки, которые играют до 30 лет, когда-то входили в двадцатку, за карьеру зарабатывают призовых, ну скажем, 2-3 млн. А если игрок в эту самую 20 не попадает, или хотя бы в 50, или на худой конец в 100, и играет не до 30-летнего возраста? Ведь они остаются без образования и единственный путь - работать детским тренером?
Еще нужно помнить, что и расходы у теннисистов из тура тоже приличные. А сколько зарабатывает в год игрок, ну скажем, на границе 50? Усредненно 200-400 тысяч. Тогда выходит, что игрок в районе сотни едва сводит концы с концами, а кто еще дальше - вообще играют в минус.
Неужели все родители в душе верят, что их чадо несомненно станет новой Шраповой и готовы рисковать многим, а часто и всем? Или у всех теннисных родителей есть лишний миллион?

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #98 : 03 02 2007, 02:03:03 »
Именно миллион, слышала и читала об этом не раз! Только, думаю, очень мало у кого есть этом миллион, но каждый в душе верит, что его ребёнок самый-самый и ему не нужно будет столько денег. Или что вот-вот кто-то должен дать эти деньги, за то, что его ребёнок самый-самый.
Дочь, совсем недавно разговаривала с молодым человеком из 3-х сотен,  он ей поведал о том, что пока ни копейки не заработал, а путь уже проделан очень немалый.
 Шарапова стала звездой не  потому, что отец рисковал ( чем он рисковал? у него ничего небыло!), а потому, что в неё были вложены эти миллионы.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #99 : 03 02 2007, 10:00:32 »
Неужели все родители в душе верят, что их чадо несомненно станет новой Шраповой и готовы рисковать многим, а часто и всем? Или у всех теннисных родителей есть лишний миллион?

Я общался более, чем с семью тысячами человек за время своей работы в НП "РТТ".
Я имею в виду все виды общения - личное при визитах и на турнирах, семинарах, конференциях, а также - по электронной почте.

Должен сказать, что меня сильно удивило, насколько высок процент "верующих" родителей. То есть тех, кто считает, что их дети "взовьются до небес".
Конечно, все эти "веры в лучшее будущее" очень стратифицированы - от несерьезных и коротких по времени вер и до серъезных вер с соответствующими вложениями средств, изменениями образа жизни семьи и т.д.
И по районам нашей родины, и по доходам, и по многим другим аргументам эта вера - очень разная и имеет разные корни.
Но одно стабильно - процент таких родителей высок, и зачастую вот почему...

"Тренер считает нашего Игоря (Гошу, Дашу, Надю...) чрезвычайно перспективным игроком..."

И второе

"А вот теперь моя дочь (сын, племянница...) знает, что такое теннис и как в него играть..."

Детальная статистика осталась в компьютере РТТ.
« Последнее редактирование: 04 02 2007, 22:54:44 от admin »
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #100 : 03 02 2007, 19:32:06 »

Шарапова стала звездой не  потому, что отец рисковал ( чем он рисковал? у него ничего небыло!), а потому, что в неё были вложены эти миллионы.

Не согласен... Отец очень многим рисковал, он отчаянно все поставил на дочь, переехал в Америку - все - подчинил этой идеи , образование, круг знакомых, личную жизнь. Все , что он зарабатывал тратил на теннис, на занятие дочери , практически посвятил всю свою жизнь интересам дочери.
Знаете , как сказал Пеле про вратарей: "Это либо герои , либо сумашедшие - я еще не решил" , то же самое я могу сказать про родителй, с той лишь разницей - что я знаю - это герои. Я завидую им, потому что сам, не смог бы так, у меня есть отвественность перед подрастающим сыном, перед другими членами семьи. У них же скорее всего другие семейные обстоятельства - один ребенок.
Шарапов выйграл джек пот , а сколько таких же, кто поставили все на карту и остались не с чем? Я думаю  - тысячи.
И что у них в остатке -угрызение и разбитые мечты, нервные срывы, надо искать новые ориентиры, начинать жить снова, идти к новым горизонтам, а черви сомненья точат, а если бы, я сразу понял... По- моему, разочароваться в жизни, в себе ..., остаться у разбитого корыта страшнее, чем потерять миллион долларов. Ставки очень высоки.

Спорт в обществе, с каждым десятилетием, имеет  все больше вес, спортсмен уважаем, много зарабатывает, их жизнь необычно и ярка, они пример и идеал. Для меня спортсмен престижнее, чем звезда шоу-бизнеса, киноактер...
 У нас перед глазами счастливые примеры - Курникова, Мыскина, Деменьтева, Шарапова / Кафельников, Сафин  - именно  их успех привлекает  столько желающих. Личность, положительный пример  в спорте - главная движущая сила, для массового увлечения.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #101 : 03 02 2007, 21:21:10 »
Что мы можем сделать сейчас ? Я - предлагаю помочь Пушкареву и всем, кто ищет спонсора. В разделе объявление - опубликовать резюме Пушкаревой с фотографией и послужным списком, с предложением для  потенциальных спонсоров. Может быть  я , Волжанин, все желающие  воспользуются такой услугой, создадим банк данных - детей, чьи родители ищут спонсоров, может быть родители этих игроков  смогут объединяться в зондер команды ,тренироваться и  вместе ездить по турнирам.
Я понимаю смущение многих родителей, но кто, если не мы?
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #102 : 03 02 2007, 21:37:06 »
Все решается в переходном возрасте от 14 лет, когда действительно требуются большие вложение и проф.подход к теннису, когда нужно играть  уже в международных турнирах, много разъезжать, а до этого времени можно обойтись и горазда меньшими затратами. Наверное многие родители на это и расчитывают, попытаться достигнуть наивысших результатов в дет. возрасте, а потом как получится, а вдруг.... спонсоры обратят внимание или еще др. чудо случится, в жизни все может быть.... А вдруг..... :)
Всем удачи!!!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #103 : 03 02 2007, 23:18:32 »
Что мы можем сделать сейчас ? Я - предлагаю помочь Пушкареву и всем, кто ищет спонсора. В разделе объявление - опубликовать резюме Пушкаревой с фотографией и послужным списком, с предложением для  потенциальных спонсоров. Может быть  я , Волжанин, все желающие  воспользуются такой услугой, создадим банк данных - детей, чьи родители ищут спонсоров, может быть родители этих игроков  смогут объединяться в зондер команды ,тренироваться и  вместе ездить по турнирам.
Я понимаю смущение многих родителей, но кто, если не мы?
Это интересно...
Но нужно подумать...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #104 : 04 02 2007, 12:53:48 »
Спасибо Дергоусову за предложение.Если давать обьявления на этом форуме надо этот
форум как можно больше разрекламировать.С моей стороны я обязуюсь сделать ссылку
на своём сайте об этом форуме.Надо как можно больше потенциальных спонсоров привлечь на этот форум.И потом почему в США есть разные теннисные агенства типа АМЖ,Октагон,а у нас нет.Разные пиар агенства возможно считают это направление мало перспективным в нашей
стране?

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #105 : 04 02 2007, 13:23:53 »
Спасибо Дергоусову за предложение.Если давать обьявления на этом форуме надо этот
форум как можно больше разрекламировать.С моей стороны я обязуюсь сделать ссылку
на своём сайте об этом форуме.Надо как можно больше потенциальных спонсоров привлечь на этот форум.И потом почему в США есть разные теннисные агенства типа АМЖ,Октагон,а у нас нет.Разные пиар агенства возможно считают это направление мало перспективным в нашей
стране?

В системе законов нашей страны заниматься этим просто невыгодно.
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #106 : 04 02 2007, 13:39:50 »
Ссылку на ваш форум я сделал.Пожалуйста проверте правильно ли она открывается у вас.
Да закона о спонсорстве у нас нет.Плохо.Депутаты не работают в этом направлении.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #107 : 04 02 2007, 22:47:41 »
Ссылку на ваш форум я сделал.Пожалуйста проверте правильно ли она открывается у вас.
Да закона о спонсорстве у нас нет.Плохо.Депутаты не работают в этом направлении.
Ссылка работает
О законе о спонсорстве... надо мной сейчас, вероятно опять начнут смеятся но почему бы не написать письмо тем же депутатам, или Фетисову, или Путину... если бы был принят закон о налоговых льготах для спонсоров... ох сколько бы ещё у нас в России талантов раскрылось... все в наших руках, это означает только одно - надо действовать!

Под лежачий камень вода не течет...

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #108 : 05 02 2007, 11:49:14 »
надо мной сейчас, вероятно опять начнут смеятся если бы был принят закон о налоговых льготах для спонсоров... ох сколько бы ещё у нас в России талантов раскрылось... все в наших руках

Нет, лично я смеяться не буду, более того, скажу что доля правды в Ваших словах есть. НО...Это предложение хорошо для нормальной страны,где люди платят налоги а проверяющие не договариваются с бизнесменами за какую сумму они закроют глаза на неуплату тех самых налогов под видом спонсорских перечислений.

Хотелось бы напомнить, что лет эдак 12 назад существовал Фонд Спорта, который возглавлял грузинский авторитет, убитый впоследствии, большой друг Кобзона. Кстати Тарпищев тоже к этому фонду имел отношение. Ну и...? Кортов понастроили ? Бесплатные стипендии выделили ? Таланты раскрылись ? Не надо быть наивным,любая подобная организация будет создана в первую очередь для удовлетворения потребностей лиц её возглавляющих.

Скажите, что не надо фондов и бизнес может на прямую работать со спортивными организациями ? Пожалуйста, другой вариант. От любой спорторганизации (или спортсмена) бизнес будет требовать "откат". И он будет гораздо больше 50% !  Это тоже проходили. ВСЕ (!) конторы так начнут обналичивать деньги, тем более, что по банковским схемам их сейчас поприжали.

Поэтому "всё в наших руках" я оптимизма не испытываю

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #109 : 05 02 2007, 12:14:40 »

Нет, лично я смеяться не буду, более того, скажу что доля правды в Ваших словах есть. НО...Это предложение хорошо для нормальной страны
На мой взгляд, к определению "Нормальная страна" мы все же движемся, хотя и мелкими шажками...
Изменения происходят на глазах... просто если мы будем молчать - ничего не произойдет, это точно...
А то что было 12 лет назад... хм... тогда ещё в малиновых пиджаках ходили... и времена, и люди с тех пор сильно изменились...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #110 : 05 02 2007, 12:24:56 »
Был такой закон, выпущеный московской думой,  освобождавший от НДС ту часть средств, которые шли на развитие спорта на предприятии. Это было толи в конце 80-х, толи в начале 90-х. Такая вольность с точки зрения Налоговой инспекции воспринималась как вызов и та, в свою очередь, могла назначить проверку с пристрастием, потому что разумно было предположить, что здесь что то нечисто.
Механизм спонсирования через этот закон был прост. Бизнесмен давал спортсмену "100 долларов" из которых часть (в зависимости от жадности и потребностей сторон) возвращалась обратно б-у в качестве отката. Так оно все было до конца 90-х. И было интересно обеим сторонам.
Этот механизм реально РАБОТАЛ. Не все брали откат, кто то таким образом спонсировал своих детей, родственников. Пойти на такую схему могла только сильная фирма с хорошим бухгалтером, не боявшаяся "особой" проверки.

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #111 : 05 02 2007, 13:28:33 »
Был такой закон, выпущеный московской думой,  освобождавший от НДС ту часть средств, которые шли на развитие спорта на предприятии.

Спустя столько лет не берусь судить по поводу конкретно НДС. Может и по НДС, который введён в стране  , к слову, с 1992 это и было. Но если там было написано именно "НА ПРЕДПРИЯТИИ", тогда безусловно, требовалось доказывать, что это именно НА ПРЕДПРИЯТИИ. Тут зарыта куча граблей.

Лично я работал  с налогом наприбыль. Подтверждаю, это действительно был московский закон. И было это действительно в конце 90-х. Хотя в федеральном законе был какой-то лимит на спонсорство (именно для снижения налога на прибыль, за счёт чистой прибыли можно и сейчас делать всё, что хочешь.) Но он был настолько мал, что игра не стоила свеч.

Так вот, для перечислений по московскому закону в городе-герое Москве была специальная организация. Откат 70% (это и была "не рисованная" зарплата работников организации) Возможно именно на оставшиеся 30% и выросли тогда как грибы крытые катки. А возможно и нет,  московские "шишки" просто клали остаток себе в карман, а катки строили на бюджетные деньги, фирмами, которые этим самым "шишкам" и принадлежат.

Регионы, а у вас были подобные законы?

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #112 : 05 02 2007, 13:52:26 »
Да конечно, везде было.Мало того, что откаты были 30/70 - иногда 20/80 , так те кто имел такую льготу - сами бегали ко всем подряд и предлагали. Но не смотря на весь маразм и голодное время - польза все таки была огромная. Помощь получали и детские сады (элитные) и колледжи всякие - у нас байдарочники (бурной  по реке сплавляются - не помню точного названия) - круто поднялись на этом .
Но тогда был совсем другой менталитет - помните растрелы инвалидов - афганцев, слепых  и прочее . там такая грызня между собой пошла . Тот же Спортивный фонд - что держал в руках оптовую торговлю алкоголем и табаком , при самом непосредственном участии  Тарпищева, собственно почему и получил такие льготы... Да жаль только, что деньги по карманам распихали.
Безусловно подобный закон бы двигал ( пусть с маленьким КПД) развитие спорта. Но контроль должен быть со стороны общества. Пока же мы платим по 20$ , как в США для регистрации USTA -18$, имеем полное пренебрежение к нашему мнению. 
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #113 : 05 02 2007, 14:34:26 »
Регионы, а у вас были подобные законы?
Я не знаю... не экономист я...

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #114 : 05 02 2007, 16:47:30 »
Для того, что бы депутат(ты) лабировали какой либо законопроект нужна "коробка с долларами"! Она у нас есть? Платит тот, кто заказывает музыку,  мы, родители опять попадаем.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #115 : 05 02 2007, 16:49:09 »
Надо посмотреть на зарубежный опыт.Два года назад в Сочи мы были на турнире ITF 18 лет
и моложе.Там была команда девушек с Украины.У них на майках был логотип Кразбанка.Оказывается этот банк их спонсирует и их теннисный центр.Видимо это поощряется
президентом и радой.В Белоруссии примерно такая история.А у нас если начнёщь когото официально спонсировать или заниматься благотворительностью сразу нагрянет налоговая,
милиция и т.д.с проверками.Есть правда спонсоры( у нас одного знакомого парня спонсирует),
про него даже писали в журнале Теннис плюс,но у него видимо есть хорошие связи на верху.

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #116 : 05 02 2007, 16:56:21 »
Для того, что бы депутат(ты) лабировали какой либо законопроект нужна "коробка с долларами"!

Не обязательно, надо, чтобы у депутатов дети (внуки) в теннис играли :) :) Тогда и проблема с кортами сразу решиться, каждому депутатскому отпрыску по отдельному корту сделают благодаря этой льготе :)

Оффлайн tennis_fan

• Новичок
  • *
« Ответ #117 : 06 02 2007, 05:18:52 »
По идее, если вся теннисная система действительно работает как положено, то занятия ребенка теннисом не должны приводить к ситуации "Пан или пропал", не должен теннис становиться очень рискованной и одновременно очень крупной ставкой.

На Западе на НАЧАЛьНОМ этапе расходы не такие уж и большие. На самом деле, если не брать вариант с регулярными частными уроками, теннис будет не дороже других видов спорта, ЛЮБЫХ. Футбол, гимнастика, плавание, даже шахматы запросто могут быть дороже для ребенка, ведь за все приходится платить (Эх, где золотые времена нашего детства, когда можно было заниматься ВСЕМ и бесплатно).

А если заниматься дальше, то (i) действительно работает система спонсорства, (ii) федерации реально помогают ведущим юниорам. Даже если платить за все самому, все равно выходит меньше 150.000 в год. Читал статистику по Штатам в нескольких книгах, если интересно, могу поискать.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #118 : 06 02 2007, 10:19:32 »
На самом деле, если не брать вариант с регулярными частными уроками, теннис будет не дороже других видов спорта, ЛЮБЫХ.
Мешает только слово если... если заниматься любительски - то теннис далеко не самый дорогой вид, а если есть желание получать результаты - то расходы растут просто стремительно...  ;)
А если заниматься дальше, то (i) действительно работает система спонсорства, (ii) федерации реально помогают ведущим юниорам.
Это где? В США?
« Последнее редактирование: 06 02 2007, 11:05:14 от Волжанин »

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #119 : 06 02 2007, 13:28:28 »
.....на турнире ITF 18 лет и моложе была команда девушек с Украины.У них на майках был логотип Кразбанка.Оказывается этот банк их спонсирует и их теннисный центр.Видимо это поощряется
президентом и радой.В Белоруссии примерно такая история.

Человек так устроен, что всегда хочет верить в лучшее. НО Факты : белорусы Мирный и Азаренка имеют отношение становления своего мастерства к Белоруссии, как мастерство Давыденко и Турсунова к России. Первые двое давно тренируются и живут в США. Про вторых тоже все знают - Германия и те же Штаты.

Хочу верить в СИСТЕМУ спонсорства на Украине, но терзают смутные сомнения. Скорее всего это личная инициатива руководства банка, а не результат каких-то налоговых льгот. За счёт свой прибыли ты можешь спонсировать  что и кого угодно. Одному теннис, другому постройка дирижаблей.
Поощрение президента ? На словах это есть везде. И у нас Тарпищев  по ТВ поощрил постройку теннисного центра в Тольятти. Мужик построил на СВОИ деньги, а не купил виллу в Испании (хотя может вилла уже есть?), спасибо ему, берите с него пример. Но не каждого бизнесмена интересует теннис. Некоторые предпочитают фин. поддержку зарубежных футбольных клубов :)

Оффлайн tennis_fan

• Новичок
  • *
« Ответ #120 : 07 02 2007, 02:27:41 »
На самом деле, если не брать вариант с регулярными частными уроками, теннис будет не дороже других видов спорта, ЛЮБЫХ.
Мешает только слово если... если заниматься любительски - то теннис далеко не самый дорогой вид, а если есть желание получать результаты - то расходы растут просто стремительно...  ;)

Когда-то читал, что в Америке многие юниоры до довольно приличного уровня занимались только в группах (обычно это 3-5 человек в группе, 2 тренера на корте). Приводился пример Чандры Рубин, которая впервые взяла частные уроки только за пару недель до своего первого Уимблдона.

А если заниматься дальше, то (i) действительно работает система спонсорства, (ii) федерации реально помогают ведущим юниорам.
Это где? В США?

На Западе (Штаты, Европа). Опять же даже из Беларуси, Украины примеры приводят. Мама Азаренко 2 года назад говорила в интервью:
— В родительской среде бытует мнение, что семье Азаренко сильно повезло в том плане, что на воспитание чемпионки пришлось потратить минимум средств.
— У меня не было столько денег, чтобы отправлять Вику на турниры. Помогло государство, за счет которого на некоторые турниры выезжают лучшие белорусские теннисисты. Ну и, конечно же, дочь поддерживает спонсор — «Белтехэкспорт». Благодаря этой компании Вика учится в теннисной академии в Марбелье (Испания).

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #121 : 07 02 2007, 12:22:11 »
Я фамилию Азаренко помню с конца 90-х, начала 2000 годов. Сам ни разу не видел, но когда девочки приезжали из Беларуси о ней говорили много. Хорошая техника, умная головка, интересная игра.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #122 : 07 02 2007, 22:45:49 »
Хотелось бы узнать у форумчан на счёт Ельцинской премии по итогам года?
Лучшим юниорам России по европейскому рейтингу выдавали премии в размере примерно
10000 $ и больше.Некоторым несколько раз подряд.Насколько я знаю, в начале ,наше руководство тенниса долго решало по какому рейтингу её давать.По европейскому или по
российскому.В итоге решили по европейскому.В итоге получилось что опять помогли тем
у кого и так есть деньги.Видимо там решили, зачем помогать тем кто не может по разным
причинам ездить за границу.В основном по финансовым.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #123 : 07 02 2007, 23:21:28 »
Я знаю лично отца одной из получателей этой степендии - Лыкина В.В. Его дочь Ксюша получила премию.Он так же ищет спонсоров для своей дочери.Сумма в 10000$ - мало , что решает. Он конечно очень благодарен за нее - вот говорит на эту сумму  и съездили на Австралию Опен. А дальше то что заработал...
Я спрашиваю Валентина:" Да неужели Вы  не можете найти спонсора, вон, Ваша дочь два ITF турнира выйграла? " В ответ тяжелый вздох .
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #124 : 07 02 2007, 23:33:59 »
Лыкин многих звал в Чехию тренироваться в том числе и Катю.Но там не всё так просто оказалось...

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #125 : 08 02 2007, 23:16:32 »
Лыкин многих звал в Чехию тренироваться в том числе и Катю.Но там не всё так просто оказалось...
Если можно о том, что " не так просто оказалось...", поподробнее?
Банкиры народ не простой, разговаривали с двумя управляющими очень не мелких банков. Знакомы лично и не один год. И что? Очень рады успехам,  а если нужны деньги - пожалуйста кредит! Залог, поручители и т.д. и т.п.
tennis_fanу. Если Вы считаете 150 000 в год цифрой раздутой, напишите мне пожалуйста цену  часа тренировки у приличного тренера, часа ОФП, съем жилья (в месяц), аренду авто(в месяц), стоимость одного выездного турнира по Европе, питание (в месяц).
Нет, конечно, если это всё рядом с домом, то разговор другой. Но так везёт далеко не всем.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
статья из ведомостей
« Ответ #126 : 29 03 2007, 14:50:01 »
   Бизнесмены занялись иностранным спортом
Зачем российские корпорации тратятся на спонсорство иностранных клубов

Ринат Сагдиев/Александр Тутушкин/Кирилл Корюкин/Ведомости
29.03.2007, №55 (1829)

Логотип “Газпрома” можно увидеть на форме футболистов лидирующего в бундеслиге Schalke 04, а эмблему “Лукойла” — на матчах американских хоккеистов Philadelphia Flyers и New Jersey Devils. Российские компании всегда поддерживали отечественный спорт, но теперь начали тратить миллионы долларов за границей. Так они хотят избавиться от имиджа “русских монстров”.
От стадиона до трамвая

Зимой на улицах немецкого города Гельзенкирхена появился трамвай голубого цвета, украшенный логотипом Gazprom и портретами футболистов местного клуба Schalke 04, лидера бундеслиги. Необычный транспорт — часть пятилетнего спонсорского соглашения клуба с “Газпромом”, заключенного в конце 2006 г. и оцененного немецкой газетой Kicker в 60-100 млн евро. Еще Schalke 04 дал имя “Газпрома” одной из арен домашнего стадиона, разместил его логотип на форме футболистов, а баннер — на сайте клуба. Это крупнейший спонсорский контракт российской корпорации: раньше она выделяла на поддержку спорта несколько миллионов долларов в год, не считая $70 млн в год питерскому “Зениту”, который принадлежит концерну.

В “Газпроме” надеются, что немецкие спортсмены помогут улучшить имидж компании в Германии. Согласно исследованию агентства Edelman российской корпорации доверяют всего 16% немцев, тогда как Royal Dutch Shell, объекту нападок зеленых, — 32%. “Газпром” ассоциируется в Европе с образом монстра времен холодной войны, а мы хотим сломать стереотипы“, — признается сотрудник пресс-службы газового монополиста. Обычной рекламой дело не поправить, поэтому “Газпром” спонсирует футбол, который так любят в Германии. Выбор пал на Schalke 04, потому что за него болеют все независимо от статуса и достатка.

Под опеку “Газпрома” может попасть и 16-кратный чемпион Турции Fenerbahce. Месяц назад Али Шен, экс-президент клуба и предправления турецкого импортера Bosphorus Gas, на 40% принадлежащего структурам “Газпрома”, рассказал, что в мае корпорация может подписать с Fenerbahce спонсорское соглашение на $100 млн. Сейчас он эту тему не обсуждает. В пресс-службе “Газпрома” информацию о сделке опровергают, а представитель Fenerbahce Sport Club Билге Акташ говорит, что клуб “не уполномочен сообщать что-либо, так как официальные переговоры не проводились”.

Спонсирование немецких и турецких команд — логичный шаг для “Газпрома”, ведь эти страны являются его ключевыми рынками, считает аналитик МДМ-банка Надежда Казакова. “Газпром” планирует увеличить поставки в Германию с 35 млрд до 55 млрд куб. м в год, в Турцию сейчас поставляется 19 млрд куб. м в год.

Мистер Lukoil

В отличие от “Газпрома”, лишь недавно решившего улучшить свой имидж с помощью спорта, крупнейшая российская нефтяная компания “Лукойл” давно сделала спонсорство частью глобальной стратегии. “Приходя в новый регион, мы берем шефство над какой-либо командой”, — объясняет начальник отдела по поддержке спонсорской деятельности “Лукойла” Игорь Бекетов. В Румынии компания спонсирует футбольный “Рапид”, в Молдавии — “Зимбру”, на Украине помогает федерации мотоспорта. До прошлого года больше всего денег на спорт “Лукойл” тратил в Болгарии, где владеет крупнейшим НПЗ — “Нефтохимом”. Там корпорация спонсирует мужской баскетбольный клуб “Лукойл-Академик”, женский “Лукойл-Нефтохимик”, одноименные волейбольный, акробатический клубы и клуб академической гребли, а также клуб боевых искусств “Лукойл-Иккен”, сообщил сотрудник компании “Лукойл-Болгария”. Расходы на восточноевропейских спортсменов сравнительно невелики: “Рапид”, один из лучших клубов Румынии, обходится нефтяникам в $450 000 в год, остальные проекты — еще меньше.

Но в прошлом году “Лукойл” увеличил затраты на спорт, чтобы помочь своему бизнесу в США. Корпорации принадлежит около 2000 АЗС (бренды Getty и Mobil) в восточных штатах. В 2005 г. “Лукойл” решил заменить их вывески на свой красно-белый логотип, но управляющие заправок запротестовали, не желая работать под неизвестным брендом. Повысить узнаваемость марки “Лукойл” решил с помощью популярных в США видов спорта. В 2006 г. компания стала спонсором хоккейного клуба Philadelphia Flyers и бейсбольного Philadelphia Phillies. В этом году добавились спонсорские контракты с хоккейным клубом New Jersey Devils, футбольным Philadelphia Eagles, бейсбольным Trenton Thunder из Нью-Джерси. В нынешнем году инвестиции “Лукойла” в спорт США превысят $1,6 млн, львиная доля из которых — $925 000 — пойдет на оплату годового контракта с Philadelphia Phillies, рассказал вице-президент Lukoil Americas Holding Сэм Логовински.

Насколько выросло число посетителей заправок Lukoil за последние месяцы, в корпорации не говорят. Однако фанаты запомнили новый бренд: посетители сайта клуба New Jersey Devils шутят, что медлительного защитника Брэда Луковича пора переименовать в Mr. Lukoil, и радуются подарку российской корпорации — благодаря “Лукойлу” билеты на четыре домашних матча этой весной стоят $28 против обычных $52.

Ответственный выбор

Спортивное спонсорство — один из самых эффективных инструментов создания положительного имиджа для компаний, занимающихся глобальной экспансией, считает Святослав Бычков, управляющий директор PR-агентства SPN Ogilvy. Ни один маркетинговый прием не сравнится со спонсированием “Формулы-1”, футбольной Лиги чемпионов или Уимблдонского теннисного турнира, уверен Андрей Дейнеко, директор по развитию российского офиса IMG, одного из крупнейших мировых агентств по спортивному маркетингу. Нефтегазовым компаниям, подвергающимся нападкам экологов и бережливых покупателей, особенно сложно завоевать хорошую репутацию. “Им нужно как можно чаще общаться с болельщиками, чтобы улучшить имидж нехороших людей, дерущих огромные деньги за свое топливо”, — объясняет Дрю Бэрранд, представитель оргкомитета Sport Industry Awards, отмечающей лучшие проекты спортивного спонсорства. Правда, Евгений Кузнецов, управляющий директор PR-агентства Imageland Edelman, рекомендует корпорациям добавить к спорту и другие имиджевые проекты, потому что в отличие от России, где спорт связан со здоровьем нации, в Европе его воспринимают как развлечение или способ зарабатывания денег. От социально ответственных корпораций в Европе ждут не рекламы на футбольном поле, а участия в решении глобальных проблем — экологии, бедности, болезней, продолжает Кузнецов. По его мнению, на имидж “Газпрома” больше повлияла бы, например, программа спасения легких Европы — российских лесов. А Наталья Балашова, гендиректор маркетинговой компании Straget, считает, что более эффективными будут социальные инициативы, связанные с основной деятельностью “Газпрома” и “Лукойла”.

Формула неудач

Если уж сырьевые компании решили сосредоточиться на спорте, то в первую очередь им следует поддерживать мото- и автогонки, чтобы их названия были связаны со скоростью и красивыми автомобилями, советует Бэрранд. Российские компании не раз пытались разместить свой логотип на болидах самой популярной гонки — “Формулы-1”, но их проекты терпели фиаско.

Первым попробовал принять участие в “Формуле-1” “Газпром”. В августе 2002 г. он стал титульным спонсором итальянской команды Minardi. Александр Красненков, входивший тогда в правление корпорации, признавался в желании завоевать для “Газпрома” мировую известность. Трехлетнее сотрудничество с “конюшней” должно было обойтись “Газпрому” в $15 млн, но уже в 2003 г. корпорация разорвала контракт, и Minardi спешно сняла ее логотипы с болидов. Сейчас в “Газпроме” не комментируют эту историю.

Вторым из россиян на “Формулу-1” поставила МТС, разместившая в 2003 г. свою рекламу на болидах швейцарской команды Sauber Petronas, занимавшей средние позиции в рейтингах. Сотовый оператор рассчитывал создать себе имидж глобальной компании, использующей самые современные технологии, а заодно и прорекламироваться на родине, вспоминает бывший сотрудник МТС. “Пилоты Sauber Petronas один раз приехали в Россию и встретились с нашими абонентами, а муляж болида мы возили по стране для участия в промоакциях”, — добавляет он. Затраты на проект в МТС не называют. Однако, по данным журнала Business F1, специализирующегося на освещении деловой жизни гонок, он обошелся МТС в $100 000. В 2005 г. команду Sauber Petronas купила BMW, и российский оператор решил не продлевать контракт с новым владельцем.

Третьей в “Формулу” пришла инвестиционная Midland Group, основанная выходцами из СССР Алексом Шнайдером и Эдуардом Шифриным. В начале 2005 г. она купила за $50 млн “крепкого середнячка” — команду Jordan Grand Prix у владельца Эдди Джордана и создала на ее базе команду Midland F1, стартовавшую в чемпионате мира — 2006. Midland Group пришла в “Формулу”, чтобы “установить и развивать взаимовыгодные деловые контакты с самыми разными западными компаниями”, рассказывает Елена Александрова, директор по связям с общественностью российского офиса группы. Инвестгруппа собиралась вложить в команду свои $100 млн и привлечь спонсоров-россиян, предложив им пакеты стоимостью от $2-3 млн до $25-30 млн. Для гонок такого уровня это небольшие деньги — бюджеты лидеров “Формулы” уже в 2004 г. были в три раза больше: у BMW Williams — $276,31 млн, у Toyota Motosport — $321,15 млн, а у Ferrari — все $336,2 млн (данные Business F1). Титульный спонсор Ferrari — компания Philip Morris выплачивала команде по $68 млн в год (рейтинг спонсоров см. в таблице). Несмотря на демпинговые расценки, найти партнеров Midland Group не удалось. “Российские компании, в том числе "Газпром" и "Русский стандарт", сначала заинтересовались возможностью прорекламировать себя на Западе, но соглашения мы так ни с кем и не заключили”, — вспоминает Александрова. В итоге Midland Group осенью 2006 г. продала команду за $106,6 млн голландскому производителю спорткаров Spyker Cars.

Давно проявляет интерес к “Формуле-1” российский миллиардер, владелец холдинга “Русский стандарт” Рустам Тарико. Сотрудник одной из компаний, спонсировавшей гонки, рассказывает, что Тарико пытался выкупить контракт титульного спонсора Minardi после ухода “Газпрома”, но его опередил Red Bull, затем — “конюшню” Jordan, но его обошла Midland Group. Бывший пилот “Формулы-1” Эдди Ирвайн, консультировавший российского миллиардера, в прошлом году сообщил газете Irish Independent, что “Русский стандарт” намерен создать команду с нуля и принять участие в чемпионате 2008 г. “Для Тарико спонсорство "Формулы" стало бы идеальным способом продвижения водки "Русский стандарт" на Западе”, — считает источник, знакомый с намерениями миллиардера. В “Русском стандарте” отказались от комментариев.

Российские компании пока не добились успеха, потому что переоценивали свои возможности, считают эксперты. “Газпром” решил собственными силами вывести в лидеры аутсайдера Minardi, обычно занимавшую в гонках предпоследние позиции, напоминает Максим Белицкий, директор по спорту агентства Sportima. Корпорации следовало бы присоединиться в качестве одного из рядовых спонсоров к команде, занимающей верхние строчки в таблицах результатов, считает он. “В "Газпроме" решили, что достаточно оплатить спонсорский контракт, тогда как опытные спонсоры, например Vodafon, добавляют еще половину этой суммы на оплату проживания и питания своих партнеров, приглашенных на Гран-при. Ведь это хорошее место для проведения деловых переговоров”, — добавляет сотрудник журнала Business F1 Дэвид Кушнан. Не готова была инвестировать достаточно средств и Midland Group. Многие команды “Формулы” пытались привлечь российских спонсоров, но безуспешно, уверяет Кушнан. По его мнению, главная причина скупости россиян — недостаточная популярность “Формулы-1” в России. Чтобы это исправить, нужно построить в стране трассу F1. Разговоры об этом идут давно, но до реальных действий пока далеко, сожалеет эксперт.

“Тиньков” крутит педали

Известный российский предприниматель Олег Тиньков, в прошлом профессиональный велогонщик, выбрал самый тяжелый путь в спортивном маркетинге и самый нестандартный для финансирования вид спорта. Он создал из российских спортсменов велокоманду Tinkoff Restaurants, поставив перед ней амбициозную задачу к 2009 г. принять участие в престижной гонке Tour de France. В ноябре 2006 г. после приобретения московского Химмашбанка, переименованного в “Тинькофф. Кредитные системы”, бизнесмен решил, что спортсмены будут продвигать не рестораны, а финансовые услуги. Велокоманда была распущена, а в январе этого года Тиньков представил публике новый состав Tinkoff. Credit Systems, в том числе двух олимпийских чемпионов — американца Тайлера Хэмилтона и россиянина Михаила Игнатьева. В марте команда возглавила рейтинг Евротура. Тиньков рассказал “Ведомостям”, что одновременно является владельцем, запасным велосипедистом и единственным спонсором велокоманды, тратя на нее $5 млн в год. По его словам, на возврат этих средств он не рассчитывает, так как велоспорт не приносит больших коммерческих доходов. Однако команда помогает продвигать в Европе новый банковский бренд. “Уже сегодня наша узнаваемость в Европе впечатляет”, — уверяет бизнесмен, не называя, впрочем, конкретных данных. Сейчас он ищет второго спонсора, который давал бы команде $1,5 млн в год. В 2006 г. велосипедистам помогала авиакомпания S7 (бывшая “Сибирь”), потратившая на эти цели, по словам пресс-секретаря московского офиса S7 Ильи Новохатского, “несколько сотен тысяч долларов”. “Сейчас мы думаем, стоит ли продлевать этот проект, который для нас был имиджевым, потому что регулярных рейсов в Европу авиакомпания не совершает и необходимости в европейской рекламе у нас нет”, — говорит он.

--------------------------------------------------------------------------------

ТОНКОСТИ ВЫБОРА

За границей спонсоры предпочитают вкладывать деньги в автомобильные гонки, футбол и хоккей — самые массовые виды спорта. Чуть менее привлекательны баскетбол и легкая атлетика. Но не менее важно правильно выбрать команду, предупреждает Белицкий из агентства Sportima. Спонсорам выгоднее ставить или на восходящих звезд, или на команды с устойчивой репутацией.

оригинал - http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/03/29/123181
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #127 : 14 04 2007, 13:24:28 »
На счёт спонсорства.Одни умные люди подкинули идею.Так как сейчас имя Катя Пушкарёва стало брендом,благодаря сериалу-Не родись красивой,надо от этого и плясать.Следующим образом.Если есть возможность,открыть например парфюмерную линию-туалетная вода,крема и прочее,под брендом-Катя Пушкарёва.Должно пойти на ура.И привели пример.Где то в глубинке есть однофамилец-Олега Газманова.И они начали выпускать водку под именем Газмановка.На отлично пошла.Но тут видимо надо запатентовать имя-бренд.И тогда судиться с двойниками практически невозможно.Что вы думаете по этому поводу?
Бегу в отдел патентов. :DЕсли ещё не поздно.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #128 : 21 05 2007, 13:05:34 »
Тут на днях разговаривал с папой одной девочки и он сказал.Дочь моя уже три месяца не вылазит с заграничных турниров.Очень хочет попасть домой.Уже и кисть правой руки болит.
А спонсора это не устраивает.Они уже с тренером всё распланировали.Интересы игрока они, видимо, особо не учитывают.Что вы думаете по этому поводу?
Сейчас, из за перенагрузок, сделали себе операции две наши молодые теннисистки.
Это Саша Панова-на стопе и Юля Солоницкая-на мениске.
Так что тут не всё так просто.Спонсор спонсору рознь.Прокомментируйте эти моменты.

Оффлайн Усталый

• Пользователь
  • **
« Ответ #129 : 21 05 2007, 16:51:51 »
Тут комменитровать нечего. Бесплатный сыр бывает только... сами знаете где.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #130 : 22 05 2007, 11:40:56 »
любишь кататьса люби и саночки возить.
Тут комменитровать нечего. Бесплатный сыр бывает только... сами знаете где.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #131 : 22 05 2007, 11:48:01 »
мысль действительно, интересная а чем черт не шутит- советую, стоит попробовать      -   " пути господни неисповедимы"
На счёт спонсорства.Одни умные люди подкинули идею.Так как сейчас имя Катя Пушкарёва стало брендом,благодаря сериалу-Не родись красивой,надо от этого и плясать.Следующим образом.Если есть возможность,открыть например парфюмерную линию-туалетная вода,крема и прочее,под брендом-Катя Пушкарёва.Должно пойти на ура.И привели пример.Где то в глубинке есть однофамилец-Олега Газманова.И они начали выпускать водку под именем Газмановка.На отлично пошла.Но тут видимо надо запатентовать имя-бренд.И тогда судиться с двойниками практически невозможно.Что вы думаете по этому поводу?
Бегу в отдел патентов. :DЕсли ещё не поздно.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #132 : 17 06 2007, 13:06:37 »
Здравствуйте!

Пишу в форум первый раз. На мой дилетантский взгляд проблема со спонсорством решается очень просто, необходимо только, чтобы кто-то возглавил данное направление. Москвичу, естественно, это проще. Итак.

Этап первый.
Из заинтересованных родителей формируется некий пул, который нанимает АГЕНТА и на первом этапе платит ему достойную заработную плату. Причем желательно, чтобы АГЕНТ был вхож в кабинеты руководства спортивной федерации. Думаю, при желании такого можно найти. Пул должен включать в себя 10-12 игроков с хорошими переспективами не старше 14 лет, мальчиков и девочек примерно поровну. Другой вариант только мальчики или только девочки. Если группа однополая, то целесообразнее, чтобы в группу входили 7-8 человек.

Этап второй.
АГЕНТ игроков, входящих в пул формирует краткосрочную стратегию, которая включает в себя:
а) календарь участия в турнирах РТТ;
б) информационную поддержку с СМИ и интернете;
в) составление и рассылка имидж - комплектов (резюме, фотографии, рейтинги).
Этот этап также является затратным для родителей. Календарь и все материалы, естественно, согласовываются с представителями (родителями) игроков. На этом этапе необходимо задокументировать принципы построения группы, отношений между членами группы и с агентом. Это обязательно. Необходим регламент, который принимают родители на общем собрании, плюс агент. С агентом подписывается контракт, в котором оговаривается гарантированная зарплата и процент вознаграждения агента от привлеченных спонсорских денег.

Этап третий. Пока еще затратный.
На основании полученных результатов формируется ГРУППОВОЕ ДОСЬЕ!!!
И ИМЕННО ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ ГРУППЫ ИГРОКОВ являются основание для получения спонсорского контракта. Спонсору выгоднее, если его марку (продукцию) раскручивают несколько игроков одновременно. А количество денег, затраченных на спонсорский пакет растет не пропорционально количеству членов группы, а в более гладком виде.
Примеры:
Все, абсолютно все поставщики услуг (транспорт, питание, гостиница) предоставляют группам скидки. 5-8 человек - нормальная группа.  Необязательно ездить всем родителям (воспитателям, представителям). Можно составить график очередности и ездить одному - двум сопровождающим. Высокий результат на турнире хотя бы одного члена группы приносит дивиденты всей группе. Естественно, тот, кто приносит результат, тот и получает больше возможностей из общего финансового пула, вопрос распределения должны решать представители игроков, а агент получает свои комиссионные от ВСЕГО финансового пула. Чем больший финансовый результат, тем выше процент агента.

Этап четвертый. Финансовый план.
Агент должен быть неплохим финансистом, или ему должны помочь родители составить четкий финансовый план затрат, с которым необходимо выходить на "зубров". Энергетические и топливные компании, страховые компании, банки, крупные промышленные гиганты и так далее. При этом не надо забывать о росте спортивных результатов, но, естественно, рейтинг будет расти при увеличении количества турниров, росте турнирного оптыта, в результате регулярных спарингов внутри группы. Членство в группе можно, в итоге, продать кому - либо из заинтересованных лиц, у которых мальчик или девочка хотят заниматься поближе к сильным игрокам. Цифра продажи места в группе - самые разные, но должны начинаться от 100000$. В Москве людей, готовых "не напрягаясь" выложить такую сумму - множество. Иными словами, для того чтобы найти спонсора, надо создать продукт, который будет интересен спонсору.

Этап пятый. Конкурентный.
Надо быть готовым к тому, что такие группы будут возникать в большом количестве и конкуренция обострится. Однако к тому времени и спонсоры "раскушают" такую схему и будут бороться за право спонсировать ту или иную группу, как это происходит на западе.

Еще несколько аргументов.

У меня есть знакомый, у которого сын играет в хоккей. Сыну 13 лет. Хоккейная команда - 19 человек этого года рождения. В команде есть 5-6 человек, которые играют плохо, но зато их папы - мамы несут на себе (особо не напрягаясь) финансовое бремя на всю команду. За это их сыновья находятся в составе. И наоборот тренер может принимать решения о привлечении в команду "играющих" ребят для обеспечения результата. Сила - она в группе. В одиночку сделать что-то очень сложно, если ты не Билл Гейтс.

P. S. Надеюсь, что когда моя дочь подрастет вы примете ее в группу без вступительного взноса, так сказать, как автора идеи.

С уважением, ко всем участникам форума.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #133 : 17 06 2007, 16:20:01 »
Сила - она в группе.
В хоккее, футболе, волейболе конечно, сила в каманде, в теннисе.....не уверена!
На счет проекта.
Вступительный взнос, ежемесячный взнос, принимая в группу сильного игрока бесплатно, его взносы платят родители остальных членов, это ещё сумма. Естественно, что бы все было законно, и Агент не сбежал с денежками, желательно оформить юр. лицо, это тоже (пусть не большие)  но деньги и главное ВРЕМЯ. Оплата кортов, тренеров все по прежнему.
Лично я, взяла бы эти 100тыс. дол. и 2 года оплачивала супер тренера и супер спаррингов, чем отдавать их Агненту, что бы он нам нашел спонсора, который в свою очередь даст нам те же 100тыс. дол.
Возможно, я не глубоко вникла в суть проекта, но первое мнение такое.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #134 : 17 06 2007, 17:06:08 »
Наконец -то ! тема переходит в практическое русло.
примерно такие мысли уже высказывались :
Разобщенность родителей – самый большой тормоз в детском теннисе. Не будь ее – не было бы такого бардака и в РТТ, многое  было бы проще и продуктивнее.
Не  желание взаимодействовать между собой у родителей. Не понятно, откуда берущийся снобизм по отношению к другим,  это мешает абсолютно всем  - и  родителям, и детям и спонсорам.
  Вероятность найти  спонсора возрастает в случае создания  группы. Это вроде того, что строить один корт не очень выгодно, а шесть – более менее. Есть такая "зондер" команда в Казахстане, во первых накладные расходы на 6 игроков (мальчики/девочки) , больше не в 6 раз, чем на 1 игрока , во вторых вероятность выше  в 6 раз, в третьих в группе конкуренция , которая является дополнительным стимулом для развития.
Может ли кто-нибудь еще привести примеры?  

Встречались с этой командой на турнирах, мы все, российские родители, завидовали, не постесняюсь в этом признаться. А когда их тренер и наставник сказал, что для родителей это практически ничего не стоит, всё государство и спонсоры, мы полюбили нашу Родину ещё сильнее!!!
Мысли и замечания по поводу сообщения.
Этап первый .
Личное :'( - Моей дочери в этом году четырнадцать, значит соратников мне надо искать в более взрослой категории.
Для Вас , мысль верная, действительно в возрастной категории 12 лет играет на 40% больше детей. Опыт 5 лет. Поэтому найти там участников подобной группы легче.
Совет : Для того , чтобы найти единомышленников - надо участвовать в турнирах, общаться. Чем старше , тем наверное разнополовое разделение актуальнее. Больше хороших турниров только для мальчиков  или только для девочек.

На этом же этапе - подбор тренера , тренировочной базы. Тут родители будут точно как лебедь, рак и щука. Одному нужен такой, другому такой, у этого тренера - есть контакт с одним ребенком , а с другим нет...
Конкуренция внутри группы , микроклимат. За это конечно отвечает тренер, но иногда детишки и их родители начинают, завидовать успеху других, просто ненавидеть друг друга.

Поиск агента - думаю , такого будет найти не просто...Хотя ничего не возможного нет. Но если на эту роль будет претендовать один из родителей, это вызывает категорические возражения другого.

Этап второй
 практический шаг в этом направлении можно сделать в рамках форума.
Я предлагаю всем желающим родителям (и игрокам) разместить фото , на нашей фотогалерее http://eev.ru/joom/index.php. Инструкции - http://eev.ru/smf/index.php?topic=3024.0
Были желающие разместить фото , но это сделали только я и  Andy. Вы размещаете фото , прикрепляете резюме (думаю с прикреплением текстовых файлов не будет проблем) .
По крайней мере  родители научаться составлять резюме своих детей. Мы время от времени (можно условиться раз в квартал- например) можем делать рассылку по спонсорам . Отчитываться по списку - куда мы сделали рассылку, по каким организациям. Может быть в этом поможет Twins , через КоммерсантЪ, ведь делают они объявления о детях которые нуждаются в операции. в помощи.

Этап третий - нормально , но как и в пункте 1.Когда я решил заниматься коммерцией, друг моего отца - наставлял меня. Говорит знаешь - если ты работаешь с 2 компаньонами, 100 000 рублей на троих Вы разделаете легко и просто, а вот 3 миллиона - никогда, просто распределить (разделить прибыль) не получится. Правило больших чисел - называется  :).
Понятно, что до этого дожить надо...

Этап четвертый  
Самое главное из всего Вашего сообщения , для меня , это то что Вы сформулировали -
Иными словами, для того чтобы найти спонсора, надо создать продукт, который будет интересен спонсору.

Этап пятый -
Это светлое будущее.

По аргументу - хоккей да. Теннис... - тут индивидуальный вид спорта. Команда вынуждена быть сплоченной , у нас же в теннисе ты конкурируешь всегда и со всеми, и  это не может не сказываться на  личных отношениях. у всех конечно по разному ( знаете как в анекдоте - ложки то мы нашли, но осадок остался) . Этому нужно учиться ,либо иметь врожденную интеллигентность , либо пройти через испытания, все таки совок нет-нет, да и выскочит ( я кстати не исключение).Опять таки к первому пункту.

Анекдот по теме -
Сидят в раю Моисей и Бог. Моисей обращается к Богу, тут один еврей молиться уже 10 лет , каждый день, по несколько раз, хочет выиграть в лотерею -ну Бог! - дай ему выиграть... Бог ему отвечает: "Да я бы дал! Если бы он хотя бы купил лотерейный билет" .
Вообщем, если хочешь что-то сделать, нужно предпринимать какие то действия.
« Последнее редактирование: 18 06 2007, 00:00:24 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"