Голосование

У вас есть действующее спонсорское соглашение?

Да
Нет
Ищу

Автор Тема: Вопросы спонсорства  (Прочитано 55678 раз)

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #45 : 25 01 2007, 16:21:21 »
Николай! Вас наверное много били в детстве? :'(
Или наоборот - совсем не били...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #46 : 25 01 2007, 16:32:28 »
К сожалению что бы поехать на турниры в Европу нужно много денег.Дочка ездит с мамой.
Да уж... суммы приличные... на любом уровне есть такая проблема...
Только чем взрослее, тем соответственно суммы крупнее...
В нынешние времена без спонсора вообще никуда... исключения составляют лишь владельцы собственного крепкого бизнеса...

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
  • Все знаю лучше вас всех
« Ответ #47 : 25 01 2007, 18:12:08 »
Для  Яны !
Как-то  быстро  Вы  задеваетесь  .....  В  чём  дело  ?  Кого  конкретно  я  задел  ?  Чем  задел ?
Вас  это,  ведь, не  касается ?  Правда  ?  И,  что  должно  быть то,  чего  не  будет  ?
Я  не  хочу  на  юг,  я  приветствую  восток !
Это я - умнейший казак, выдыхающий в воду.

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #48 : 25 01 2007, 20:02:36 »

Да, действительно выезжать в Европу за одну поездку только на одни соревнования -  очень дорого и не практично.
Я знаю несколько семей, которые брали напрокат жилой дом на колесах (прицеп), и колесили на нем от турнира к турниру по Европе, выходит существенно дешевле. Правда это возможно в теплое время.
Это не выход из положения, но хоть что-то...

Чтобы заинтересовать спонсора - нужны результаты, чтобы были результаты, нужно много турниров играть, а для этого нужны деньги.... ЗАМКНУТЫЙ КРУГ...  :-[

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #49 : 25 01 2007, 20:37:45 »
Для того чтобы начать любое дело, нужны вложения . Предприниматель , который начинает дело, снимает офис, арендует склад, платит зарплату людям, тратит средства на связь и рекламу. И делает это не получив никакой прибыли. И никто не гарантирует ему этого результата. Все на свой страх и риск.. Можно заработать, а можно потерять.
У нас в Тюмени - родители одной девочки - продали квартиру и уехали в Америку. Они молодцы - их вера в  дочь, дает ей не плохие шансы. Наверное, средства для выхода на орбиту - должны изыскивать родители (мы ж в России живем, где чиновник правит бал), заставить работать соответсвующие структуры такие, как НП РТТ и ФТР, повлиять на них, должны предприниматься родителями,  не смотря на всю  незыблемость системы, уверенность чиновников в своей неуязвимости.

Есть у нас такой раздел - договоримся - в нем можно опубликовать объявление , найти попутчиков, собрать группу. Кстати мне об этом же говорила - на соревнованиях одна теннисная мама, что собрать группу - поехать на соревнование на минивэне.
На форуме Николай , предлагал объедениться , для тренировок в Испании....
« Последнее редактирование: 27 01 2007, 00:57:28 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #50 : 25 01 2007, 21:29:03 »
У меня уже была мысль купить б/у автокемпер или прицеп.В Москве прицеп стоит 3-4 тыс.
долларов.Стоянки для кемперов в Европе стоят примерно 15 евро в сутки.На стоянках
есть всё:вода,туалет,свет для плитки что бы не жеть газ в своих баллонах.Можно их поменять.
Если ехать на автокемпере надо учавствовать сразу в 3 или 4 турнирах подряд.Бензин в Европе
стоит примерно 40 рублей за литр и более.Но это всё равно дешевле чем жить в гостиницах.
Ксати автодома и автодачи отапливаются газом.Обычно газ в двух баллонах.Также от газа работают газовая плита и холодильник.Если у кого нибудь есть опыт путешествий по Европе
пожалуйста поделитесь.Прокат здесь и там дорогой.Прокат прицепа в Москве около 1000 рублей в сутки.Рынок в России только развивается.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #51 : 25 01 2007, 22:13:10 »
На счёт продать квартиру.Если продать 1-ку в Москве за 100000 $.Это примерно 40 поездок на
турниры.Если проходить квал. и пару кругов в основе 10-ки а ещё лучше 25-ка то можно набрать постепенно определённое количество очков,достаточное для попадания в квал.
турнира большого шлема.Правда я точно не знаю сколько там платят за каждый круг денег.
Но нужно ещё иметь"лишнюю квартиру".А так в принципе это неплохой вариант,если игрок будет хорошо играть.Заодно можно и мир посмотреть.Есть повод.А не просто одна поездка
в год в отпуск куда нибудь в Турцию или в Египет.Спонсор тоже мог при желании путешествовать иногда.Век профессионала тенниса не очень долог,но 10-15лет где то можно играть.

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
« Ответ #52 : 25 01 2007, 23:02:09 »
... подробнее об условиях (кабальных и не очень)  можешь рассказать?

одна наша теннисистка (в 100-ке) из одной московской теннисной школы заключила с ней контракт, полное обеспечение теннисной жизни в обмен на 80% будущих призовых. сроки контракта не знаю, но он похоже продолжается.
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 25 01 2007, 23:25:16 »
... подробнее об условиях (кабальных и не очень)  можешь рассказать?

одна наша теннисистка (в 100-ке) из одной московской теннисной школы заключила с ней контракт, полное обеспечение теннисной жизни в обмен на 80% будущих призовых. сроки контракта не знаю, но он похоже продолжается.
Судя по тому, что светиться на всех  серьёзных турнирах, похоже, что продолжается. Но дальше первого круга никуда. Если мы говорим не об одной и той же теннисистке, то история точно такая же.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #54 : 25 01 2007, 23:33:51 »
На счёт продать квартиру.Если продать 1-ку в Москве за 100000 $.Это примерно 40 поездок на
турниры.Если проходить квал. и пару кругов в основе 10-ки а ещё лучше 25-ка то можно набрать постепенно определённое количество очков,достаточное для попадания в квал.
турнира большого шлема.Правда я точно не знаю сколько там платят за каждый круг денег.
Но нужно ещё иметь"лишнюю квартиру".А так в принципе это неплохой вариант,если игрок будет хорошо играть.Заодно можно и мир посмотреть.Есть повод.А не просто одна поездка
в год в отпуск куда нибудь в Турцию или в Египет.Спонсор тоже мог при желании путешествовать иногда.Век профессионала тенниса не очень долог,но 10-15лет где то можно играть.
Это конечно очень радикальный шаг, я бы не стал ходить по краю пропасти....
Я думаю нужно искать и тренироваться , если судьба и удача на Вашей стороне - мечта сбудется, если нет - жизнь ведь не ограничевается одним теннисом, в любом случае решать Вам.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #55 : 25 01 2007, 23:48:47 »
Это вы правильно написали на счёт удачи.Видимо время ещё пока не пришло.

Оффлайн ALENA

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 26 01 2007, 01:23:12 »
   Хочу обратиться к Derqousov с просьбой , как раз по поводу обсуждаемой темы . 22 ЯНВАРЯ Вы опубликовали информацию не от себя ( правда как видно я одна обратила внимание, так как никто не написал).Не могли бы Вы уточнить у данного источника , если можно ,что либо по поводу материальной поддержки.Ведь видно это играющие в данный момент люди и могут продолжить тему.Если это интересно только мне , напишите личное сообщение.Заранее спасибо.

Человек способен познать все. А.Навои.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #57 : 26 01 2007, 09:04:24 »
Спасибо Алена , я думаю не одна Вы обратили внимание на это сообщение. Просто тема была уведенна немного в сторону. Источник со мной на связь не выходил, видимо расстроился не вниманием посетителей. Я знаю . как это бывает обидно, но уже привык.
Эта информация важна - особенно для тех кому от 11 до 15 лет.
Ваш вопрос обязательно доведу до адресата.
« Последнее редактирование: 26 01 2007, 12:29:40 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #58 : 26 01 2007, 20:38:26 »
Уважаемый Дергоусов, доведите до адресата также и мой вопрос - когда появились спонсоры, он входил в десятку по России, TE или ITF?
И в какой возрастной категории была эта десятка?
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Вот ответы на вопросы которые я передал человеку : 
1)Могут ли представители юниора  обращаться к спонсору (производителю инвентаря?  У вас по тексту  они сами позвонили.

Ответ: Представители юниора могут обращаться к спонсору и получить от него необходимый перечень документов для рассмотрения этого обращения.
2) Как Вы считаете какие успехи должен иметь юниор (рейтинг , турниры), чтобы он был интересен спонсорам?
Ответ: Хорошо бы юниору входить в 10 по России по своему возрасту, иметь удачные выступления на престижных турнирах. Международный рейтинг только приветствуется.(Нужно предоставить подтверждающие документы).
3)Говорили ли Вы кому - нибудь о контракте из друзей по клубу, знакомым , другим юниорам с которыми тренеруетесь , встечаетесь на соревнованиях. .
Как к этому отнеслись знакомые, другие юниоры?

Ответ :3.После подписания спонсорского соглашения юниор обычно меняет свой спортивный инвентарь ,так как все дети наблюдательны , то скрыть это невозможно  .
     Как знакомые , так и другие юниоры - все отнеслись к этому по разному. Кто то был рад за нас , кто то откровенно удивлен.

Дополнительные вопросы уже появились, думаю скоро получу ответы и опубликую.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #60 : 26 01 2007, 23:23:50 »
Ответ: Хорошо бы юниору входить в 10 по России по своему возрасту, иметь удачные выступления на престижных турнирах. Международный рейтинг только приветствуется.(Нужно предоставить подтверждающие документы).

На личном опыте скажу - один мой знакомый из Екатеринбурга - когда его дочь вошла в 50 лучших до 12 лет, ей на тот момент было 10 леткой , договорился с Вилсоном. Там работает продвинутый  менеджер (раньше работал в Фишере), говорят толковый малый.

Еще случай - девочка из Уфы - получила спонсорский инвентарь - и стала проигрывать - родители - взвыли - да зачем мы на этот ...., перешли, лучше бы играли .......
« Последнее редактирование: 27 01 2007, 00:51:17 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 26 01 2007, 23:42:10 »
Если девочка которая из Уфы  92 года, играет Шараповской ракеткой, то инвентарь тут совсем ни причем! До 14 в регионе ей равных не было. Там не в инвентаре проблема, проблема с техникой. После 14 эта техника уже не пойдет.

Dergousov  : Извините Яна , отвечу прямо здесь -  не 92 г.р, другая девочка.
« Последнее редактирование: 27 01 2007, 00:22:42 от Dergousov »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #62 : 26 01 2007, 23:44:03 »
Если девочка которая из Уфы  92 года, играет Шараповской ракеткой
Как в мексиканском сериале...  ;D а у нее сестры младшей нет случайно?

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
« Ответ #63 : 26 01 2007, 23:54:44 »
спонсоров интересуют в первую очередь юниоры, входящие в 10-ку национального рейтинга. игрок должен составить резюме, где необходимо указать основные параметры, типа рост, вес, дату рождения и.т.д. указать текущий рейтинг и основные достижения за последний год, а также наличие действующего контракта с другой фирмой. форма резюме свободная. обязательно указать наличие международного рейтинга. по достойной кандидатуре могут приехать на турнир и посмотреть. резюме отправить по почте или факсу. резюме рассмотрят и сообщат о решении.

в последнее время фирмы-спонсоры по инвентарю стали гораздо разборчивее, не дают направо-налево. у нас например, есть от французов совершенно четкие указания по подбору кандидатов на предоставление контрактов. а также количество и номенклатура инвентаря на группы контрактников.

некоторые фирмы под видом контракта просто дают со скидкой товар. но это совсем не то. настоящий контракт дает гораздо больше игроку, чем несколько ракет в год.

т.е. контракт должен быть с головной фирмой, тогда это будет нормальный international.

с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #64 : 27 01 2007, 00:19:10 »
  Вопрос : Есть ли  спортивные издания, которые  публикуют списки юниоров , которым оказана спонсорская помощь
Ответ : Как пример , журнал " Матчбол Теннис".Его редакция расположена рядом с представительством фирмы "Dunlop " , поэтому они оказывают им информационную поддержку.Взяв журналы за последние 5 лет можно отследить юниоров , которым была оказана спонсорская помощь.

Ответ на вопрос Ace :  На момент подписания спонсорского соглашения мы были в 10 по России ( сначало в возрастой категории до 14 лет, а затем и до 16 ).Международного рейтенга не имели.
  Информация к размышлению :
   Спонсорские соглашения подписывались с преставительствами спортивных фирм в России пока игроку не исполнится 18 лет.Далее вопрос  решается в центральных офисах фирм по континентам.Пример, фирма ASICS заключает контракт в Голландии.Теймураз Габашвили носит форму этой фирмы.
    Ответ на вопрос ALENA :
    Никаких соглашений о материальной помощи никогда не подписывали , так как видели примеры того , как юниор попав во взрослый теннис не смог оправдать надежды спонсоров и должен отдавать долги.Материальную помощь принимали только в виде подарка .
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ALENA

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 27 01 2007, 02:17:32 »
   Спасибо большое за ответы на вопросы . Уже достала журналы " Матчбол" , какие сохранились ( к сожалению редакция на Лихоборской набережной от нас далеко , давно там не была ).Так вот в номерах есть раздел " Контакты.Контракты."там информация о молодых теннисистах, спонсорскую поддержку которым оказывает фирма  Dunlop.
   Если можно , то продолжите серию вопрос - ответ .И на мой вопрос ,если можно поподробнее ( а то никто не хочет говорить на эту тему ).Извините за настойчивость.Еще раз спасибо!

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 27 01 2007, 02:38:27 »
Если девочка которая из Уфы  92 года, играет Шараповской ракеткой
Как в мексиканском сериале...  ;D а у нее сестры младшей нет случайно?
Случайно есть, и очень очень хорошая! Волжанин, мы ведь с одного региона, не удивлюсь если знакомы (зрительно).

Возможно навлеку гнев многих присутствующих в теме но всё-таки скажу. Понимаю родителя 18 летней девушки, здесь уже отступать нельзя. Мало прожито но много пережито. Идти надо до конца. Но о каких спонсорах говорить в 10-12-14 лет? Если родители сейчас не тянут, о чем речь? Дядя придёт, увидит какой хороший ребёнок и все даст! Чем помогут 5-10 ракеток, пусть ешё тряпки. Это такая мелочь по сравнению с тем, какие на самом деле предстоят расходы. Если проблема свозить  ребёнка в соседний город на турнир, а какой загранице может быть речь? Провинцыалы! Пытаетесь попасть в 10-ку. Да кто ж Вам даст! Это из Москвы не вылазить, играть там всё подряд.  Москвичи маленькие очки зарабатывают  на этих, как это называется АЛТ тур что ли? Реальнее посмотрите на вещи. Никогда не выберишся никуда разъезжая  по России и ближнему зарубежью. Я ни в коем разе не рекламирую зарубежье, но и в России нужны деньги не меньшие.
Цифра за эти пол года  мне выресовалась во всей красе!!! Её подтверждают и другие родители.Кого интересует эта цифра пишите в личку, отвечу.

Оффлайн ALENA

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 27 01 2007, 14:27:18 »
 Я недавно на форуме , но внимательно прочитав этот раздел решила написать.Надеюсь , что это не будет в обиду постоянным участникам.
  Милая Яна , как можно обидеться на Ваши слова!Я читала все, что Вы пишите , по-моему от души и очень эмоционально.Однако у всех родителей складывается в теннисе по разному.И суммы вложения в теннис у всех различны.Я рада за тех родителей , которые могут вкладывать суммы ,приведенные выше,в своих детей и знаю , что сейчас в теннис приводят своих детей родители,которые могут себе позволить.Но даже в этом случае любая спонсорская поддержка -это совсем другой эмоциональный настрой ребенка.Ведь на него обратили внимание!Потом ,все таки мне кажется , что среди форумчан есть родители ,которые о суммах приведенных выше могут только мечтать , но писать здесь стесняются.Для таких 5 , 6 ракеток-СЧАСТЬЕ.Ведь есть и сейчас семьи , в которых зимой откладывают деньги на летние турниры , откладывая покупки для дома.Я уважаю таких родителей,ведь только мы(родители) главные спонсоры.А о том, что будет потом мы стараемся не думать...Самый трудный период впереди, период перехода во взрослый теннис.О НЕМ ПИСАЛА одна мама ,но что то я не нашла к ней вопросов от форумчан или продолжения темы(уважаемая adminистрация может обижу Вас ,но Вы тоже промолчали).А ЖАЛЬ ведь не все( без обид) пройдут такой длинный путь в теннисе.Бросят!
   P.S.Не знаю ,почему всем так насолили москвичи...Обидно право.
         А вот АЛТ-ТУР проводят не только в Москве.. ;)..между прочим...

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
« Ответ #68 : 27 01 2007, 14:52:46 »
Ведь есть и сейчас семьи , в которых зимой откладывают деньги на летние турниры , откладывая покупки для дома.Я уважаю таких родителей,ведь только мы(родители) главные спонсоры.А о том, что будет потом мы стараемся не думать...

Да, родители - движущая сила тенниса.
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #69 : 27 01 2007, 22:21:41 »
Мое сообщение вообщем-то созвучно с сообщением Алены!!
Яна, я Вас очень уважаю, Вы знаете о чем пишите, на тернистом теннисном пути , кое-что  пережили и прошли.
Жизнь меняется , тот кто сегодня зарабатывает много – завтра может остаться у разбитого корыта, тот кто сегодня экономит , ограничивает себя во всем – завтра может быть на коне. Мой принцип такой – я делаю , что могу по максимому . Еще есть девиз – который Вы видите под моей фотографии. 
Теперь непосредственно по Вашему сообщению.
Чем может помочь контракт с производителем инвентаря, скажем для  12 летнего ребенка, кстати, такой возможно, наверное, для 30 лучших по своему возрасту. Допустим это 15 000 рублей – капля в море расходов на пол-года, но это хоть что-то. По расходам - это  выезд на одни соревнования  в другой город ( от 50 -100% расходов).
Но тут важна не только материальная сторона, важна моральная состовляющая… Дети наши , относяться к нашим тратам – философски – ну тратят , на нас  деньги и тратят , а когда Контракт!!! Это дисциплинирует ребенка, подтягивает его ,  он (ребенок) , становиться объектом повышенного внимания в своей среде,  Тут родителю надо решать нужно его ребенку это или нет – поможет эта отвественность  или помешает.
Потом это и Ваш первый опыт…. Очень мало тех , а может вообще нет , кто может без спонсорской помощи , сделать карьеру профи.
Поэтому надо использовать все шансы, даже подпинывать наших чинуш в РТТ и ФТР, чтобы эти теплые кресла не казались им такими теплыми. Чтобы их самоизоляция от проблем, не вводила нас в отчаяние, нам то терять нечего…. 

Вопрос к Волжанину – мне сказали Павлюченкова тренеруется дома. Кто может рассказать про Анастасию?
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #70 : 28 01 2007, 10:13:16 »
С последним предложением согласна на все 100%! Очень жаль родителей одаренных детей которые очень рано (когда ребёнку ещё 12 лет) уже начинают думать о том где найти спонсора. Карьера этого ребёнка, думаю, будет очень сложной. Ведь находя спонсора. родитель фактически "продает" своего ребенка в рабство. Думаю поэтому такие родители не любят распростроняться о том на каких условиях составлен контракт!

Если Фирма продала вам ракетку 10% меньше чем она стоит Вы считаете что продали Вашего ребенка?????
 :)
« Последнее редактирование: 28 01 2007, 11:00:39 от Dergousov »
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
« Ответ #71 : 28 01 2007, 10:33:38 »
Реальнее посмотрите на вещи. Никогда не выберишся никуда разъезжая  по России и ближнему зарубежью. Я ни в коем разе не рекламирую зарубежье, но и в России нужны деньги не меньшие.
Цифра за эти пол года  мне выресовалась во всей красе!!! Её подтверждают и другие родители.Кого интересует эта цифра пишите в личку, отвечу.

Что ж, скажу Вам цифру за последний год не в личку, а прямо здесь (что не означает будто те, кто просят писать в личку - неправы, просто мне не в лом это сделать).

У меня получилось 126000 долларов (округлено).
Подумалось. Сумма, в общем почти составляющая бюджет РТТ...
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
« Ответ #72 : 28 01 2007, 10:49:48 »
Приведу пример спонсорства Фирмы Fischer , представитель приезжает на турнир Internationaler Engelhorn Sports Junior Cup 07-12.08.2007 U-10.u-11.u-12(TE)
который проходит в г.Frankenthal (www.tennisclub-frankenthal.de),и смотрит детей
и если ребёнок по их мнению(оценки не знаю)имеет будущее в Теннисе, и хорошо стоит в Рейтинге(до 20-по своему году в Германии),то они согласны спонсировать а именно,для начала 2-сумки,2футболки,10компл.струн,4-ракетки(они меняются каждый год и каждый раз когда выходит новая модель)и кажется сейчас еше спортивный костюм и носки .Вы подписываете сними соглашение,Условие никаких кроме как играть сих эмблемой(ракеткой).Но если вас увидят на турнире с другой ракеткой то вам штраф 1000Евро .Ну и еше какие то санкции.Ето один из примеров. :)

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
« Ответ #73 : 28 01 2007, 11:06:55 »
У каждого по разному.., но мои 2 дочери получили "пакет" от Yonax  и стали действительно все проигрывать(но я ж понимаю, не в этом дело).Дисциплинированными тоже не стали от этого, хотя старшая сейчас стала проявлять все больше интерес к Теннису(тренера поменяли) ;)
« Последнее редактирование: 28 01 2007, 12:34:24 от Dergousov »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #74 : 28 01 2007, 13:56:22 »
У моей дочки в контракте с фишером прописано,что в случае победы или выхода хотябы в полуфинал ITF 18 лет и моложе турниров 1-2 категориии платят за это несколько тысячь
евро.Расписаны конкретные суммы.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
статья с http://www.volkl.ru/tennis/faq/?question=7
« Ответ #75 : 28 01 2007, 21:10:29 »
РАССКАЗ О ТЕННИСНОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ
Кто помогает молодым теннисистам стать «профи»?
В мире теннисного менеджмента круглый год идет охота за молодыми талантами. С каждым новым сезоном она становится все активнее.

Например: 2000 год, только что в американском Ки-Бискейне закончился неофициальный юниорский чемпионат мира. Девичья сборная России, за которую выступали Надежда Петрова, Лиина Красноруцкая и Галина Фокина, выиграла здесь командные соревнования – так называемый Continental Cup. И тут же последовало признание президента компании Advantage International Филлипа де Пиччиотто: «Лиина Красноруцкая, в свои 15 лет уже сыгравшая в финале молодежного Уимблдона и выигравшая US Open, давно находится под нашим крылом. Но мы наблюдаем и за другими юными русскими девушками.
Некоторые из них кажутся нам чрезвычайно перспективными.»

Порой агенты оформляют договор даже с десятилетними детишками, руководствуясь лишь одной целью: во что бы то ни стало опередить конкурентов. А уж коли контракт подписан, его нужно окупить – отсюда и появляются таблоидные заметки о «новоявленных теннисных гениях».

Однако судьбы таких «вундеркиндов» складываются по-разному. Одни действительно становятся звездами, другим же так и не суждено подняться выше среднего уровня.

Сумма стандартного годового контракта с юнымтеннисистом составляет около 10 тысяч долларов.

Но при умелом ведении переговоров, в зависимости от внешнего вида игрока и других обстоятельств, можно, конечно же, договориться и о гораздо большей цифре. Когда юноша (девушка) приобретает определенную известность, он (она) будет стоить от 2 до 5 миллионов долларов. А настоящие звезды, которых естественно единицы, получают до 10 млн. долларов с каждого контракта.

Впрочем, позволяя теннисистам разбогатеть, менеджерские конторы не забывают и о себе.

Комиссионные компаний-лидеров в области спортивного менеджмента в среднем составляют от 15 до 25% с рекламы и показательных выступлений плюс 10% с призовых.

Три самые влиятельные конторы в мире теннисного менеджмента:
Ladvantage International

Количество агентов – 23
Общее число клиентов – 78
Мужчин – 44 (в том числе Рихард Крайчек, Густаво Куэртен, Лейтон Хьюит, Йонас Бьеркман)
Женщин – 26 (в том числе Кончита Мартинес, Анна Курникова, Аманда Кетцер)
Почетных клиентов – 8 (в том числе Хана Мандликова, Трейси Остин, Лейла Месхи, Ольга Морозова)

IMG (International Management Group)

Количество агентов – 28
Общее число клиентов – 70
Мужчин – 41 (в том числе Андре Агасси, Пит
Сампрас, Марк Филлипусис, Тим Хенман, Томас
Энквист, Карлос Мойя, Евгений Кафельников,
Марат Сафин)
Женщин 15 (в том числе Мартина Хингис, Линдсей
Дэвенпорт, Моника Селеш)
Почетных клиентов – 14 (в том числе Бьорн Борг,
Род Лейвер, Джон Маккинрой, Крис Эверт,
Мартина Навратилова)

ProServ

Количество агентов – 56
Общее число клиентов – 56
Мужчин – 40 (в том числе Алекс Коретха, Грег Руседски, Петр Корда)
Женщин – 9
Почетных клиентов – 7 (в том числе Стэфан Эдберг и Габриела Сабатини)
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #76 : 29 01 2007, 02:10:47 »
Вопрос к Волжанину – мне сказали Павлюченкова тренеруется дома. Кто может рассказать про Анастасию?
Не знаю.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #77 : 29 01 2007, 04:09:36 »
Могу рассказать о "спонсорстве" от производителей инвентаря.

Head.
Представитель в России - "Омега-спорт". Эксклюзивный диллер Head-а у нас.
Компания раскрученная, богатая и разборчивая. Т.е. вы даете резюме - они думают, проверяют, анализируют. Директор Вильф Виктор - хорошо разбирается в теннисе, в курсе текущих событий.  Компания контракты дает игрокам себя показавшим, имеющим хорошие позиции в рейтинге.  Интересуют игроки 12-15 лет. Старше - нет. Они говорят ищите контакты с мировым Head-ом, но если контракт был в младшем возрасте - они его продлевают и выполняют свои обязательства далее. По контракту дают ракетки бесплатно, количество и состав пакета определяется индивидуально. От  игрока  требуется только одно - играть Head-ом.

Wilson.
Представитель в России - "Амер спорт".
Директор Андрей Хрулев. Все очень похоже на пред. компанию. Периодически бывают (были) акции с дисконтной продажей товара (50-30% скидки) от розницы. Это маркетинговый, рекламный ход, к спонсорству не имеющий никакого отношения.   Охотно идут на тренерские контракты, сам по молодости имел такой.

Fischer, Gamma.
Две фирмы договорились о плотном сотрудничестве "у мировом масштабе" и в России.
Не так хорошо раскручены в России (в последнее время), всилу недостаточно сильной торговой политики поэтому активно идут на рекламные контракты. В недавнем прошлом
фирма давала свои контракты как приз за первое-второе место на крупных турнирах. Это были и пакеты бесплатные и дисконтные. Ракеты довольно специфические, подходят не каждому.

Dunlop, Slasenger - очень старые торговые марки.
Представитель в России "Стардриимз", он же "Спортхол". Сидят на Лихоборской набережной, на мебельной фабрике. Контракты в, принципе, дают, хотя их особо никто и не просит. У одной из моих подопечных был контракт на ракетки 300G. К контракту давалась струна Gosen JC.

Yonex.
Представитель в России "Стардриимз", он же "Спортхол". Кажется не припомню случаев с контрактами, но это ничего не значит. Есть в Москве и другой поставщик Yonex. Теоретически можно попытаться договориться и через него, но это маловероятно.

Babolat.
Представитель "Альфа-Фаворит", она же "Нева спорт" - ранее. Руководство хорошо разбирается в теннисе, в курсе ВСЕГО. Контракты дают, хотя в последнее время довольно разборчивы. Идут на тренерские контракты.

Prince.
Представитель "Фротекс". Сидят на Красносельской, головной офис в Питере.
На контракты идут как для игроков так и для тренеров.

==================================================

При переговорах с фирмой производителем или поставщиком  Ваш аргумент - "Я люблю Вашу компанию, мне нравятся Ваши ракеты, ......   я готов представлять Ваши интересы, т.к. хорошо играю, прогрессирую, буду прогрессировать, тренирую и т.д."

Вы должны быть уверены в себе идя на такие переговоры. Лучше даже иметь завышенную самооценку в этом случае и немного хорошей наглости. Ну и, понятное дело, надо иметь достойные заслуги. Советую подготовить резюме заранее и не мямлить в личной беседе, хотя это и непросто.

Все эти контракты не являются фактом "продажи" ребенка компании, хотя никто не обрадуется, если Вы свалите с контракта через месяц пользования. Т.е. надо все обдумать прежде чем ...

Если кому-то нужны контактные телефоны - дам через личку.

Еще один совет. Спонсора (и для денег и для экипировки) хорошо искать через Вашего тренера  у которого уже есть результаты, или который на тренировке зажигает неподецки.

=============================================
Все не так дорого как Вы тут пишете.
Ракетки, мячи и пр. реально стоят дешевле для спортсменов, чем для всех остальных.
С кортами договориться сложнее.
А вот насчет поездок на турниры  - можно хорошо сэкономить если:
- у вас хорошее знание языка
- умеете общаться улыбаясь, но только не как дурачок.
- имеете доступ к Интернету, плюс п.1., имеете навыки правильного поиска в сети.
- обладаете долей авантюризма, неприхотливы и самостоятельны.
- правильно планируете, составляете  календарь
- кооперируетесь с двумя-тремя- ... игроками - совместные поездки.

На авиа билетах можно сэкономить, покупая чартеры, горящие или просто заранее.
Есть варианты поездок на тур. автобусах, на поезде. В нашей поездке в Хорватию одна женщина (её ник Lynx на старом форуме) к нам присоединилась, полетев не чартером как все мы, а дешовым рейсом до Загреба - далее на автобусе. Способ не самый легкий - но как вариант. Она это сделала не для экономии, а ради того, чтобы уже в пятницу быть там, а не в субботу вечером как мы.

Благодаря п.1 и п.2  я договорился с тренерами о том, что можно снять дом за смешные деньги. Есть, кстати, и бунгало. Можно в гостиницах покупать "шведский стол", можно самому готовить, можно и просто есть в кафе.
Например выходило: дом (точнее часть из трех комнат + кухня) - 20 евро с человека в день, включая завтрак. Чистое белье, телефон, интернет безлимитн., тарелка ТВ., не более 6-ти человек. Обед в отеле (типа комплексный - 10евро), шведский стол обед+ужин - 20евро.
Итого 40 евро в день - обжираловка, условия отличные. Мы не воспользовались этим вариантом потому, что нас было много, да и с детьми на отдыхе проще жить в отеле - забот меньше. Кстати детская путевка в отеле стоила 660 евро на две недели  - шведский стол утро-вечер, +5 евро обед в день, отель три звезды с дорогой и трансфертом от и до. Это июнь, полуостров Истра, аэропорт Пула, город Пореч. 
Примерно тоже самое, чуть дороже выходило при аренде квартиры или дома через интернет.
Мы оформляли таким способом аренду дома на две недели в Умаге на время турнира и подготовки к нему.
Черняков Владимир, кстати,  возил свою дочь (Елену, 1990г.р.), на турнир в Умаг на Ауди из Москвы. 

Поездки по России стоят еще дешевле, даже если питаться в ресторане, жить в частной квартире или гостинице, ездить на такси. Тренер в поездке, конечно, хорошо, но не необходимо. Например, поездка без тренера - стимулирует проявление самостоятельности во всем, заставляет вспомнить все, что говорил тренер, развивает чувство ответственности.

.... начал с экипировки закончил ....   

Простите за оффтопик. Но все это связано с подготовкой прямо или косвенно.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #78 : 29 01 2007, 14:57:12 »
С последним предложением согласна на все 100%! Очень жаль родителей одаренных детей которые очень рано (когда ребёнку ещё 12 лет) уже начинают думать о том где найти спонсора. Карьера этого ребёнка, думаю, будет очень сложной. Ведь находя спонсора. родитель фактически "продает" своего ребенка в рабство. Думаю поэтому такие родители не любят распростроняться о том на каких условиях составлен контракт!

Если Фирма продала вам ракетку 10% меньше чем она стоит Вы считаете что продали Вашего ребенка?????
 :)
Я вообще инвентарь не имела в виду! Повторюсь, инвентарь и экиперовка- это мелочь!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #79 : 29 01 2007, 15:38:14 »
Не знаю.

В одном месте прочитала, что Настя  сейчас тренеруется  и живёт в Москве, в другом, что живет в подмосковье, в третьем, что летом тренеруется в Самаре, а зимой уезжает в Словению.
После последней победы в Австралии, её отец журналисту сказал, что тренеруются только в Самаре и Тольятти. Бред сивой кобылы. Вся информация очень закрытая, а вдруг у кого-то тоже получиться!
Год назад, один теннисист узнав об успехах Насти, обрадовался и сказал -"Мы с ней много встречались на турнирах, мы ведь ровестники". Я точно знаю, что этот мальчик 1989г рождения. Я не обратила тогда на это внимания, а сейчас бы переспросила его,но он в Америке, да и мне, по большому счёту, этого не надо.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ALENA

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 29 01 2007, 15:43:48 »

Цитата: SpielSatzSieg от Вчера в 06:13:16

Если Фирма продала вам ракетку 10% меньше чем она стоит Вы считаете что продали Вашего ребенка??

Я вообще инвентарь не имела в виду! Повторюсь, инвентарь и экиперовка- это мелочь![/b][/color][/color]

Яна , не хочеться повторяться , но я уже писала на затронутую Вами тему...
   Однако хочу сказать , что Вы пишете свой взгляд ( пусть это и мнение многих), но не для всех это так и не у всех это так.Поэтому обобщять я бы не стала , повториться придеться: промолчат те кому сказать неудобно , просто не поймут ...Но именно на форуме я познакомилась с родителями у которых практика разошлась с Вашими рассуждениями , надеюсь они согласяться поделиться опытом и с другими. ;)
  Всего доброго и успехов Вам.

« Последнее редактирование: 29 01 2007, 21:32:46 от Dergousov »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #81 : 29 01 2007, 17:14:18 »
Могу рассказать о "спонсорстве" от производителей инвентаря.
Давно желал почитать что ни будь подобное...
to Andy, отличный пост! Информация оч. интересная!

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #82 : 30 01 2007, 21:22:19 »
 Разобщенность родителей – самый большой тормоз в детском теннисе. Не будь ее – не было бы такого бардака и в РТТ, многое  было бы проще и продуктивнее.
Не  желание взаимодействовать между собой у родителей. Не понятно, откуда берущийся снобизм по отношению к другим,  это мешает абсолютно всем  - и  родителям, и детям и спонсорам.
  Вероятность найти  спонсора возрастает в случае создания  группы. Это вроде того, что строить один корт не очень выгодно, а шесть – более менее. Есть такая "зондер" команда в Казахстане, во первых накладные расходы на 6 игроков (мальчики/девочки) , больше не в 6 раз, чем на 1 игрока , во вторых вероятность, что игрок выстрелит выше  в 6 раз, в третьих в группе конкуренция , которая является дополнительным стимулом для развития.
Может ли кто-нибудь еще привести примеры?   
« Последнее редактирование: 31 01 2007, 22:13:38 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #83 : 30 01 2007, 21:27:18 »
Данное сообщение написано не мной . Но касается темы , о которой чуть выше упоминал.
О спонсорском контракте по инвентарю. Думаю всем начинающим спортсменам ( и их родителям ) будет интересно и познавательно:   

Мы долго "варились" в теннисе , прежде чем пошли первые победы. Когда вошли в 10 в своей категории , даже сами не поверили. А тут еще хорошо выступили на Первенстве России и еще в ряде крупных турниров , красочные фото и заметки в журналах. Получилось , что надо знать , где попасть на глаза представителям СМИ. Все это произошло в короткие сроки и возможно вызвало резонанс...Вообщем нам позвонили и предложили встретиться с представителем одной из спорт. фирм. Мы подготовили пакет документов, характеризующих спортсмена и поехали. После беседы о наших планах нам предложили заключить договор о спонсорской поддержке спортсмена. В соответствии с ним нам выдали: несколько ракеток(из  выбранных нами тестовых ),струны .намотки, сумки дорожные и для ракеток. Договор имел срок год. Далее мы его продлевали ...
Если говорить об обязательствах с нашей стороны, то они были следующие: использовать только их инвентарь, принимать участие в рекламных мероприятиях, предоставлять календарь выступлений и обязательно фото с различных турниров ( награждение, моменты игр и т.д.). В конце каждого месяца отправлялся соответствующий отчет на факс или электронный адрес.
    Аналогичное предложение поступило и от фирмы, по поводу экипировки. По данному договору нам выделялась одежда и обувь определенной фирмы ( от носок до спорт. костюмов). Его условия отличались от описанного выше, но также не были обременительны.
    Если у кого-то возникнут конкретные вопросы, я постараюсь на них ответить. Писать название фирм , я не могу , так как отношения с ними не закончены.

хотел уточнить почему нельзя называть спонсоров

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #84 : 31 01 2007, 15:13:07 »
Разобщенность родителей – самый большой тормоз в детском теннисе. Не будь ее – не было бы такого бардака и в РТТ, многое  было бы проще и продуктивнее.
Не  желание взаимодействовать между собой у родителей. Не понятно, откуда берущийся снобизм по отношению к другим,  это мешает абсолютно всем  - и  родителям, и детям и спонсорам.
  Вероятность найти  спонсора возрастает в случае создания  группы. Это вроде того, что строить один корт не очень выгодно, а шесть – более менее. Есть такая "зондер" команда в Казахстане, во первых накладные расходы на 6 игроков (мальчики/девочки) , больше не в 6 раз, чем на 1 игрока , во вторых вероятность выше  в 6 раз, в третьих в группе конкуренция , которая является дополнительным стимулом для развития.
Может ли кто-нибудь еще привести примеры?  

Встречались с этой командой на турнирах, мы все, российские родители, завидовали, не постесняюсь в этом признаться. А когда их тренер и наставник сказал, что для родителей это практически ничего не стоит, всё государство и спонсоры, мы полюбили нашу Родину ещё сильнее!!!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #85 : 31 01 2007, 22:46:31 »

Ladvantage International

IMG (International Management Group)

ProServ

Не подскажите как связаться с агентами этих агенств?

Григорий, пожалуйста не цитируйте такие большие тексты, лишнее из цитируемого удаляйте. С уважением, Волжанин
« Последнее редактирование: 31 01 2007, 23:00:03 от Волжанин »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #86 : 31 01 2007, 22:57:27 »
Хотелось спросить у форумчан как искать спонсоров?Если смысл регистрироваться и участвовать
в англо-язычных теннисных форумах.И как вообще доводить информацию до потенциальных спонсоров.И ещё вопрос.Знает ли кто нибудь теннисных тренеров которые сами спонсируют
своих учеников.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #87 : 31 01 2007, 23:06:39 »
Тренеров не знаю.
О IMG... могу дать только ссылочку:
http://www.imgacademies.com/tennis/jump.sps
http://www.imgacademies.com/contact/default.sps?itype=8098&icustompageid=13518
http://www.floridasport.ru/
Но вы, возможно, уже бывали на этих сайтах...

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #88 : 31 01 2007, 23:11:09 »
Не подскажите как связаться с агентами этих агенств?

Админ писал на эту тему:

В ФТР имеется вице-президент Алексей Селиваненко, который одновременно работает то ли в Октагоне, то ли в АйЭмДжи вполне официально - официальным представителем по России.
На сайте теннис-раша имеется куча информации по Теннис Интернешнл Менеджмент - это частная контора Селиваненко, которая занимается организацией отправки детей в заграничные академии.
Ведет дела и переговаривается с игроками менеджер Агафонов.
"Сидит" всё это на улице Мясницкой.

Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #89 : 31 01 2007, 23:55:44 »
Тренеров не знаю.
О IMG... могу дать только ссылочку:
http://www.imgacademies.com/tennis/jump.sps
http://www.imgacademies.com/contact/default.sps?itype=8098&icustompageid=13518
http://www.floridasport.ru/
Но вы, возможно, уже бывали на этих сайтах...
На сайте флорида спорт есть Московский телефон интересно по нему можно дозвониться или нет?