Голосование

У вас есть действующее спонсорское соглашение?

Да
Нет
Ищу

Автор Тема: Вопросы спонсорства  (Прочитано 55679 раз)

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #135 : 18 06 2007, 11:48:38 »
Добрый день!

Спасибо, что не проигнорировали сообщение!

Хотел бы обратить внимание на то, что о тренировочном процессе не было сказано ни слова. Члены группы могут, да просто обязаны, быть из разных городов. И тренироваться они должны самостоятельно. Никаких общих тренировок, треннеров, аренды кортов "на всех" не предусмотрено. Речь идет именно о финансовом пуле и о результатах соревнований, а уж как достигать этих результатов, с каким тренером и на каком покрытии для каждого члена группы решает родитель, игрок и тренер. География охвата спонсором регионов - это весомый козырь, если говорить о спонсорстве на уровне национальных брендов. Только московская или питерская, не говоря о региональной, компании элементарно не потянет весомый спонсорский пакет на группу. А ведь нужен именно весомый (значительный) взнос, для того, чтобы обеспечить большое количество турниров, в которых будут участвовать члены группы.

По поводу агента. Безусловно, это не родитель. Более того, для сокращения расходов возможно совместительство агента с основной работой. Огромную часть работы агент может делать с домашнего компьютера. Очное участие - это переговоры со спонсором и отченость перед ним (кто где участвовал, какие места занял, как продвинулся в рейтинге, кого из вышестоящих обыграл). То есть необходим механизм отчетности перед спонсором. А чем лучше спортивные результаты, тем больше можно получить в будущем. Кроме того, эту отчетность можно использовать в будущих переговорах. Кто сказал, что у группы может быть только один спонсор? Эксклюзив - он всегда стоит дороже.

Далее про размещение на форуме фото и резюме. Информация, конечно, лишней не бывает, но и в этом деле нужен стандарт. Солидный фундаментальный подход, а не лепилово (извините за грубый язык) родителей, про то, какие их чада замечательные. То есть создание, если хотите, портфолио, оно тоже должно делаться профессионалами. С отбором фотографий, с копиями наград и дипломов. Не бывает мелочей в деле, когда вы хотите попросить деньги на какой-то проект. Причем сомнительный проект, потому что отдача неясна. Я бы вообще исключил из переговоров со спонсором коммерческую составляющую и давил на социальную.

Поясню ваши (наши) дети, получив более - менее обеспеченых родителей и спонсорский пакет обязаны с вашим (нашим) участием нести социальную функцию - посещение детских домов, школ для детей с ЗПР, других подобных заведений, чтобы показывать этим несчастным детям, что такое большой теннис, естественно с вручением минимального набора спортивного инвентаря (две - три недорогие ракетки, пять - шесть комплектов мячей). Естественно инвентарь также предоставляет спонсор, а событие освещается в СМИ (это задача агента, а заментка потом идет в отчет), с обязательным указанием спонсора мероприятия.

С учетом вышесказанного сваливаемся в ситуацию с качественным продуктом. Лучше прийти к спонсору с уже готовым отчетом о проведенных мероприятих. Затраты - очень посильные. Недорогие ракетки по 1000 р - 2000р, мячи 5 упаковок по 100 р. - 500 р. Заметка - тут возможны варианты, но, наверняка, можно найти знакомых и сделать дешево. А потом уже приходишь к спосору и говоришь, дословно: "Уважаемый" буржуин!
:-) мы затеяли дело и можем сделать больше, если Вы нам поможете деньгами в размере ..." Вернее это агент делает с помощью родителей. Вот так и получается продукт.

С уважением, ко всем участникам форума.   
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #136 : 18 06 2007, 13:44:43 »
Вступительный взнос, ежемесячный взнос, принимая в группу сильного игрока бесплатно, его взносы платят родители остальных членов, это ещё сумма. Естественно, что бы все было законно, и Агент не сбежал с денежками, желательно оформить юр. лицо, это тоже (пусть не большие)  но деньги и главное ВРЕМЯ. Оплата кортов, тренеров все по прежнему.
Лично я, взяла бы эти 100тыс. дол. и 2 года оплачивала супер тренера и супер спаррингов, чем отдавать их Агненту, что бы он нам нашел спонсора, который в свою очередь даст нам те же 100тыс. дол.

Я прокомментирую. От создателей группы не требуется такого гигантского взноса. Более того, если у Вас есть те самые 100000$ Вам и группа не нужна. Речь идет о том, что когда группа за счет своих членов показывает высокие спортивные результаты, она может продать место в группе слабому игроку за деньги, чтобы тот тоже стал членом группы. А полученные от родителя слабого игрока деньги поделить по какому - либо принципу (прописывается в регламенте). В этом случае, группа получает деньги, а игрок получает возможность тренироваться с более сильными соперниками, играть с ними спарринги, пиарится. То есть Для группы  - финансовая составляющая, для слабого игрока - спортивная и имиджевая. Механизм реализации - на усмотрение сторон, но у представителей группы, возникают перед таким игроком обязательсва, это однозначно. Причем обязательно надо оговаривать сроки этих обязательств (пол-года, год). После того, как срок обязательств сторон прошел, необходимо принимать решение. Или включать в группу на общих основаниях на основе возросших спортивных результатов, или пусть платит дальше. Я какой вижу плюс. Если отпрыск богатых родителей за год продвинулся в рейтинге на 100 позиций, плюс "раскрутился" по СМИ, то этот нувориш ОБЯЗАТЕЛЬНО похвастается перед своими друзьями, коллегами, партнерами по бизнесу и тем самым, сам того не ведая привлечет новые инвестиции. Выгода для обеих сторон очевидна. И, как я уже писал, спонсоров может быть несколько. На мой взгляд -  вы спутали финансовые источники. Спонсор - это одно, а место в группе - другое.

Опять же пример (люблю примеры). В настоящий момент в Федерации хокеея Росиии ведется полемика о допуске в элитный дивизион клуба "Амур" (Хабаровск) на коммерческой основе, который вылетел из него в этом году. И у этого проекта масса сторонников, которые говорят: "Пусть ХК "Амур" выплатит нам (клубам, сохранившим прописку в элите по спротивному принципу) некую сумму и ради Бога, мы с ним будем играть". Если в результате разумных действий группы людей появилось что-то, что можно продать и есть кто-то, кто хочет это купить - отказываться ни в коем случае нельзя. Вопрос только в том, как не продешевить. 

« Последнее редактирование: 18 06 2007, 15:30:16 от Dergousov »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
« Ответ #137 : 18 06 2007, 16:41:32 »
  Внимательно прочитала предложения qarry , чем-то они мне напомнили рассуждения Волжанина в начале темы...
  Однако вернемся к последним.Сама структура построения системы понятна , но все упирается в одно -Кто этим займется?.На форуме пишут в основном постоянные форумчане ,их не так много , все имеют детишек разных возрастов -так , что из них групп я не вижу (ошибаюсь поправьте).Основная часть родителей заходит для ознакомления с тем , что обсуждают и пишут именно постояльцы-будут ли они откликаться на данную тему не знаю.Кроме того настало лето -значит многие в отъезде :либо отпуск , либо по турнирам.
  Получается , что надо начать все с поиска активной группы(один человек по-моему не потянет).Родители , по словам автора , не привлекаются (мое мнение - зря так думают,ведь родители дети которых выросли и стали самостоятельны имеют большой опыт контакта с чиновниками  :D).Значит надо искать на стороне , но где? и кого?...
  Поэтому ,вместо обсуждения положительности предложенного ,может стоит конкретизироваться на этом?
  P.s.Мое мнение-предложенное организовать сложно , нужно время и активный ,опытный человек...
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #138 : 18 06 2007, 18:28:58 »
Мое мнение-предложенное организовать сложно , нужно время и активный ,опытный человек...

Пытаюсь продолжить дискуссию. Как сказал кто-то великий: "Кадры решают все". Как говорил один из моих наставников: "Для реализации любого проекта необходимыми и достаточными условиями являются деньги, кадры и личные связи". Лучше, когда у того, у кого есть деньги, есть и связи, а кадры он сам умеет подбирать, но это в идеале. Ну это так, софистика, а теперь серьезно.

А кто говорил, что будет легко? Ведется речь о спонсорских контрактах на суммы с пятью нулями в долларах США, как я понимаю. Так извольте напрячься. Напрягаться, естественно, должны те, кому это надо и организовываться и кандидатов искать и документы писать и имидж создавать.

Родители , по словам автора , не привлекаются (мое мнение - зря так думают,ведь родители дети которых выросли и стали самостоятельны имеют большой опыт контакта с чиновниками).

Я, наверное, невнятно выразился. На мой взгляд - нельзя привлекать родителя (-ей) в роли АГЕНТА. А все остальные вопросы - обязательно привлекать. С первого шага.

Сама структура построения системы понятна , но все упирается в одно -Кто этим займется?.На форуме пишут в основном постоянные форумчане ,их не так много , все имеют детишек разных возрастов -так , что из них групп я не вижу (ошибаюсь поправьте).Основная часть родителей заходит для ознакомления с тем , что обсуждают и пишут именно постояльцы-будут ли они откликаться на данную тему не знаю.Кроме того настало лето -значит многие в отъезде :либо отпуск , либо по турнирам.

В группе могут и должны быть дети разного возраста. Просто 14-ти летним игрокам сложнее, потому что они уже сформировались на 50-70% и как личности и как игроки. Еще раз обращаю внимание на то, что пул финансовый, а не спортивный. Другое дело, что членам группы удобнее было бы быть из близких по географии регионов, чтобы был схожий (но не обязательно одинаковый календарь турниров). А возглавлять так называемый "родительский комитет" и контролировать работу агента удобнее москвичу.

И вообще, раз дискуссия вызвала интерес, предлагаю эксперимент с элементарным использование интернет ресурсов. О результатах сообщу. Если постоянным участникам интересна суть эксперимента - пишите в ЛС, расшифрую.

С уважением ко всем участникам форума.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #139 : 18 06 2007, 19:22:14 »
Вот кто такой агент и где его можно найти (выпускники).
http://podborpersonala.ru/content/view/1272/47/
http://www.knm.ru/?a=news&b=72676
Текст одинаков, возможно у кого-то один из сайтов не откроется.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #140 : 18 06 2007, 21:14:00 »
   К сожалению после того, как я прочла Ваши два последних сообщения ,garry ,идея становится еще более отдаленной.Не с того момента надо начинать , особенно если обращаться к спортивным агентам на начальном этапе.Только" готовый товар " предлагают в таком раскладе , а не "сырых малолеток"(извините за такое некрасивое выражение).И САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ НОГАМИ ПОРАБОТАТЬ , а не по интернету искать информацию.Создается впечатление , что Вы видите конечный этап (в виде суммы с нулями) ближе , чем то с чего действительно планируете начало своего проекта .
  Вынуждена Вас ,Dergousov, разочеровать , пока ни о каком практическом русле в данной теме или переходе в него речи нет -работайте по личному плану.Подождем результат применения интернет ресурсов...
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #141 : 18 06 2007, 23:34:04 »

Более того, если у Вас есть те самые 100000$ Вам и группа не нужна.
Ну это понятно!
или пусть платит дальше.  Если отпрыск богатых родителей за год продвинулся в рейтинге на 100 позиций, плюс "раскрутился" по СМИ, то этот нувориш ОБЯЗАТЕЛЬНО похвастается перед своими друзьями, коллегами, партнерами по бизнесу и тем самым, сам того не ведая привлечет новые инвестиции.
А почему, Вы думаете, что "нуворишам", это будет не понятно??? Они что, дурные? Эти люди не были бы "нуворишами", если бы покупались на все, что не попадя, и не считали деньги.
PS. Вы  не уважаете тех людей, на ком хотите заработать, наверное это неправильно.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

ПАПА50

• Гость
« Ответ #142 : 18 06 2007, 23:42:19 »
Извините, что вмешиваюсь. Спонсоры бывают 2 мастей - это либо сдвинутые на теннисе, и этих очень мало, почти нет. Либо люди , которые умеют считать деньги. Но тут спонсорством и не пахнет. Бесплатный сыр - он только в мышеловке. Чудеса, конечно, бывают, но крайне редко. Мечтать  -не вредно.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #143 : 18 06 2007, 23:45:00 »
По моему, здесь втюхивают очередную пирамиду, типа МММ. Только под маркой спонсорства.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #144 : 19 06 2007, 01:28:49 »
По моему, здесь втюхивают очередную пирамиду, типа МММ. Только под маркой спонсорства.
Думала так, только смелости не хватило сказать, спасибо ПАПА50!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #145 : 19 06 2007, 16:26:23 »
Мдя, вот и договорились. Почему-то у нас в стране, когда стараешься искренне помочь людям тебя сразу начинают подозревать в корысти и еще Бог знает в чем. Жаль...

Теперь по поводу выссказываний и комментариев уважаемых посететелей форума:

Не с того момента надо начинать , особенно если обращаться к спортивным агентам на начальном этапе.Только" готовый товар " предлагают в таком раскладе , а не "сырых малолеток"(извините за такое некрасивое выражение).

Для того, чтобы "сырые малолетки" стали "готовым товаром" кто-то должен для этого поработать. Если это пытается  делать каждый родитель для своего ребенка, то у него мало что получится, потому что в вопросах превращения "малолеток в товар" на первом этапе должны работать профессионалы (журналисты, фотографы, веб-дизайнеры, юристы и т. д.) и управлять этим должен один независимый человек. Если вам не нравится слово "агент", давайте назовем его "эксперт". Я и веду речь о том, что пока нет продукта, кторый кому-то интересен, соватся к спонсорам нет смысла.

Создается впечатление , что Вы видите конечный этап (в виде суммы с нулями) ближе , чем то с чего действительно планируете начало своего проекта .

Вы, кажется, невнимательно читали предыдущие сообщения, так, бегло просмотрели и принялись делать далекоидущие выводы. Так вот, это - НЕ МОЙ ПРОЕКТ. Я не ищу в настоящий момент спонсоров, я лишь пытался обозначить идею, которой, возможно, кто-то воспользуется, а возможно нет. Я неоднократно писал, что возглавлять "родительский комитет", который оценивает деятельность "эксперта" должен москвич. Я таковым не являюсь. У потом мой ребенок еще слишком мал и ничего не показал выдающегося, чтобы я с выпученными глазами начал искать источники финансирования. Пока передо мной такая проблема, к счастью, не стоит. Возникнет такая ситуация - буду решать, что делать. А вдруг кому-то эта идея принесет пользу, так может хоть добрым словом вспомнят. Далее. Если уж я бы рассматривал возможность поиска спонсора для своего ребенка через создание группы, я бы точно не стал выкладывать информацию об этом в открытом доступе, а наоборот, максимально ее засекретил. И уж тем более не стал бы делится такой информацией, если бы я ее рассматривал как собственный бизнесс - проект. Тьфу, не люблю оправдываться, но честное имя дороже. 

Вы  не уважаете тех людей, на ком хотите заработать, наверное это неправильно.

А Вы на мой взгляд сильно торопитесь с выводами. Или никогда не слышали про понятие финансовый календарь. Ведь расписал по этапам в предыдущих сообщениях что за чем следует. На старте когда ничего про "группу товарищей" никому неизвестно, никакой нуворишь вам деньги не даст, потрудитесь освежить в памяти, на каком этапе я писал о такой возможности? То-то и оно, Пятый, последний этап, когда УЖЕ ЕСТЬ спонсорские поступления, когда принадлежать к "группе" престижно, когда есть рост спортивных результатов. Я в ваших сообщениях вижу только скепсис и не вижу даже намека на конструктивный диалог. Критиковать все горазды, то плохо, это не так... . Не вижу только конструктивных предложений в этом разделе. Скорее всего, это потому, что тот, у кого получилось найти спонсора тем или иным способом просто не говорит о способах и методах поиска и достижения результата, вот и все. А тот, у кого не получилось - им завидует.

Извините, что вмешиваюсь. Спонсоры бывают 2 мастей - это либо сдвинутые на теннисе, и этих очень мало, почти нет. Либо люди , которые умеют считать деньги. Но тут спонсорством и не пахнет. Бесплатный сыр - он только в мышеловке. Чудеса, конечно, бывают, но крайне редко. Мечтать  -не вредно.

Ничего страшного, вмешивайтесь. Согласен про бесплатный сыр, без вариантов. Только почему - то все пропустили слово "социальный" и никто не высказался про помощь инвалидам и детским домам. Вакуум прямо. Еще раз обращаю внимание на то, что у серьезного спонсора к проекту вряд ли будет коммерческий интерес. Скорее этот интерес - социальный. Вот под этим соусом и надо продавать продукт.

бред.

С уважением ко всем участникам форума.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #146 : 19 06 2007, 17:53:04 »
   Уважаемый garry!К СОЖАЛЕНИЮ Ваши сообщения я прочла очень внимательно , мне все понятно в Вашей идее.Но ... считаю Вашу идею оторванной от практического претворения, то есть Вы опираетесь на общие моменты, которые известны всем форумчанам .Даже работа с группами детей , в данном вопросе не открытие.Многие из пишущих здесь часть жизни отдали теннису, поэтому будьте более корректны анализируя их высказывания (к моим словам это тоже относится).
   К автору есть вопрос :Если дочь мала и у Вас нет заинтересованности в данный момент,зачем Вы подняли данную тему?(очень не хочется получать большой ,мгословный и расплывчатый ответ,конкретнее , пожалуйста, то что вы хорошо владеете слогом уже все поняли).
« Последнее редактирование: 19 06 2007, 20:37:01 от Лиза »

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #147 : 19 06 2007, 18:29:54 »
К автору есть вопрос :Если дочь мала и у Вас нет заинтересованности ,зачем Вы подняли данную тему?

Надеюсь, что когда моя дочь подрастет вы примете ее в группу без вступительного взноса, так сказать, как автора идеи.

А я думаю, что это работа не для одного агента, а для целой компании наподобие IMG. И деньги должна вкладывать именно компания, а не родители. А потом компания имеет свой процент с призовых и спонсорских денег согласно заключенным контрактам.
« Последнее редактирование: 19 06 2007, 18:35:53 от Ace »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #148 : 19 06 2007, 18:35:17 »
  Это я Асе уже видела , спасибо.Но дочка может не заиграть , поэтому это как вариант ответа можно принять.Правда не известно сколько ей лет... мала- понятие растяжимое ;).
« Последнее редактирование: 19 06 2007, 18:37:38 от Лиза »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #149 : 19 06 2007, 20:52:11 »
Не вижу ничего отрицательного или фантастического  в предложениях  garry. Очень скучно, когда одни и те же говорят одно и то же. До этого были либо вздохи , либо  стоны отчаяния… Мысли и предложения нужно развивать сообща, критический взгляд  будет полезен в разумных пределах.Если даже  сообща не будет сформулировать вариант, пути решения так всех волнующие, в любом случае я считаю это шагом вперед в понимание проблем спонсорства.
Для меня честно, проблема открылась с другого ракурса. Я подчерпнул  для себя несколько свежих идей!
Я благодарен Гарри за его смелость , за его мысли …

В детском/юниорском  теннисе , слежу прежде всего за девчонками. То, что родители некоторых  получают спонсорство очевидно. Иногда сами спонсоры выходят на игроков, заметив их успехи, иногда эта заслуга исключительно родителей. А есть и примерно , то что предлагает garry.Я уже писал,что  в Казахстане нечто подобное претворили в жизнь. Агент нашел  спонсоров (по -моему  металлургическую компанию), собрал команду.Ездят все вместе по всей Европе. Не знаю, но думаю за взнос в нее можно попасть.
Буду благодарен, если кто из Казахстана поделиться информацией. 
Сейчас , я очень занят , чтобы развивать тему. Как будет время обязательно напишу. 

На  вопрос Лизы отвечу здесь : смелость заключается в том, что человек делиться своей информацией , мыслями которые выпестывал, а в ответ получает подозрения в мошеничестве и не лицеприятные замечания. Вспомните себя, когда Выписали первые сообщения.Для это требуется определенная степень смелости.
« Последнее редактирование: 19 06 2007, 21:29:07 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #150 : 19 06 2007, 21:20:02 »
   Не понятно в чем "смелость" garry...В умении изложить грамотно информацию?
   Честно говоря удивленна  :o, если человек пишет о своих проблемах , то почему это "стоны отчаяния"?Дальше писать что-либо желание пропало...Хотя хотела предложить конкретный шаг на первом этапе обсуждаемого вопроса...
   P.s.Для Dergousov.Не нашла среди своих рассуждений "подозрений в мошенничестве" в адрес garry...
« Последнее редактирование: 19 06 2007, 21:48:04 от Лиза »

Оффлайн Vad

• Пользователь
  • **
« Ответ #151 : 19 06 2007, 22:11:09 »
Захотелось высказаться: за последние три месяца мы впервые съездили на два турнира ТЕ. Без особого успеха, как и предупреждали более опытные родители... На два турнира один пройденный круг. Ну это ладно, чай не последние...
Так вот по теме: на турнирах я разговаривал с очень многими тренерами детей из других стран (Израиль, Германия, Англия, Турция, Украина и т.д.). У них система спонсорства работает не только и не столько на уровне детей, сколько на уровне клубов. Т.е. спонсоры привлекаются клубами и не всегда под детей, сколько под имена тренеров. А потом, уже внутри клуба, лучшие получают спонсорские контракты (сначала на ракетки и форму). Что же касается денег, то дети их не видят - их получают клубы, а спонсор следит, чтобы их расходовали на детей. Кстати, такая я же история и на Украине.
Почему так, понятно - лучше иметь дело с юридическим лицом (клубом), чем с сумасшедшими родителями. До индивидуального контракта дело доходит далеко не у всех. Да и ни к чему это...
Послушал я это и стало мне так грустно: где у нас такие клубы? Израильтяне притащили на турнир 10 человек. У них, оказывается спонсор ТРЕБУЕТ регулярных выездов на международные турниры. Родители не платят НИЧЕГО!!!
Англичанин-тренер рассуждал о том, что надо переводить детей на контракт с Wilson. А то Volkl, видите ли слишком большого количества поездок на турниры для 14 летних требует! (Его дети вылетели в первом круге практически под нуль)Вот проблема!!! На мое робкое замечание про то, что дети привыкли играть Volklом, он посмотрел на меня как на чайника (собственно я такой и есть) и говорит, а что за проблема? Пусть играет чем хочет, только надо ракету под Wilson раскрасить, они сами на Wilsone это и сделают...
Так вот, коллеги, мой вывод: пока у нас не появятся клубы, рассматривающие наших детей как долгосрочные инвестиции  в спортивный бизнес, все частные усилия (т.е. наши с вами) обречены... Нечего велосипед изобретать, все давно придумано... Так что всем придется думать об отъезде в клубы за рубежом и там еще доказывать, что дети спонсорских денег достойны...
Может я чего-то и не понял из рассказов буржуев, но, как говорится, за что купил...   

ПАПА50

• Гость
« Ответ #152 : 19 06 2007, 22:42:29 »
Вот, наконец, написал VAD правильные вещи.  Вы все правильно поняли, уважаемый VAD, все именно так в серьезных клубах на западе. Уважаемые Форумчане, есть ли хоть один такой клуб в нашем отечестве.

Оффлайн SpielSatzSieg

• Постоялец
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
« Ответ #153 : 19 06 2007, 23:10:32 »
Dobrij Denj .
Vad -poslonstju soglasen .Ja ischu sponsorow no daljsche kak struny,raketki ne idet .Poka:-) nadejusj.Naschel paru firm no oni xotjat rabotatj zeres Tennis Club , i ne is-asa togo zto bojatsja mne platitj a potomu zto problemmy s Finanzamtom u nix budut a tak sponsirujut na Club a potom kontrolirujut.
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #154 : 20 06 2007, 00:20:16 »
Не вижу ничего отрицательного или фантастического  в предложениях  garry. Очень скучно, когда одни и те же говорят одно и то же. До этого были либо вздохи , либо  стоны отчаяния…
Очень хорошо!!!Вот и поговорили! Вам не нравятся наши вздохи? Хорошо, Лиза уже выводы  для себя сделала.  Но  молча соглашаться с черти чем и поддерживать любые бредовые идеи, Вы не можете нас заставить!

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #155 : 20 06 2007, 09:28:10 »
Мы немного отколняемся от темы. Но я должен написать.
Если я кого то, когда,  буду заставлять слушать и следовать любым ( не только бредовым) идеям!!! - То пусть меня постигнет ненависть и презрение моих товарищей, моих друзей и близких. Пусть меня изгонят из Модераторов. 
Я за взвешенный подход. За отсутствие ярлыков. За обсуждение . За аргументацию.
 Не понимаю, что обидного в моих словах. Почему некоторые их восприняли на свой личный счет? Я имел ввиду не только Форум, я имел ввиду и свои беседы с другими родителями, тренерами на соревнованиях, сборах и т.д. Вместо того чтобы хоть что-то предпринять многие предпочитают жаловаться на судьбу, говорить , что все переписанные, срывают злость на других.  Еще раз хочу обратить внимание на анекдот , который я публиковал ранее.
« Последнее редактирование: 20 06 2007, 09:30:03 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Zhanna

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 20 06 2007, 14:42:05 »
Уважаемый, Garry, спасибо за свежий взгляд на тему спонсорства и за
«хорошее владение слогом»
. Для меня эта тема актуальна и я рада, что на форуме появился человек способный предложить что-то конструктивное. Я очень удивлена тому, как восприняли посетители форума ваше письмо, сплошная критика, да и только! А мне лично оно понравилось. Во всех этапах есть разумное зерно, которое вполне по силам  воплотить в жизнь. Мне сразу пришлись по душе ваши мысли:

«не бывает мелочей в деле, когда вы хотите попросить деньги на какой-то проект. Причем сомнительный проект, потому что отдача неясна. Я бы вообще исключил из переговоров со спонсором коммерческую составляющую и давил на социальную.»
еще больше понравилось:
«нести социальную функцию - посещение детских домов, школ для детей с ЗПР, других подобных заведений, чтобы показывать этим несчастным детям, что такое большой теннис…. с обязательным указанием спонсора мероприятия. »

и что «
в вопросах превращения "малолеток в товар" на первом этапе должны работать профессионалы (журналисты, фотографы, веб-дизайнеры, юристы и т. д.)
– это совершенно верно!!!
Вы заставили меня задуматься, и за это я Вам благодарна.
Уверена, ваши мысли будут полезны многим, даже тем, кто так критично отозвался на ваше письмо.
УДАЧИ!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #157 : 20 06 2007, 22:36:52 »
Уважаемый, Garry, спасибо за свежий взгляд на тему спонсорства
еще больше понравилось:
Мне сразу пришлись по душе ваши мысли:

Вы заставили меня задуматься, и за это я Вам благодарна.

Для меня честно, проблема открылась с другого ракурса. Я подчерпнул  для себя несколько свежих идей!
Я благодарен Гарри за его смелость , за его мысли …

Есть Ваше мнение, а есть наше. Почему, читая Ваши лестные отзывы, мы не лезем Вас критиковать.  Вынося вопрос на обсуждение,  человек должен понимать, что, сколько людей столько и мнений!

Ваше заступничество и критика наших мнений натолкнуло на следующую мысль.
С нами устраивают игру в напёрстки. (никто не успел забыть, что это такое?) . Напомню, один разводит, двое стоят на стрёме (простите за лексикон, другого слова подобрать не могу). Очень похоже и здесь! Один толкает идею, двое других....... с одного mail  её  разукрашивают. Мне больше нечего сказать, кроме того, что не считайте нас всех лохами.

Оффлайн грибник

• Пользователь
  • **
« Ответ #158 : 20 06 2007, 23:04:28 »
Добрый вечер! А мне обсуждение понравилось. Особенно заметка ув. VAD.  Разводки людей никакой не вижу. Это дело добровольное.
С почетом и Уважением

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #159 : 20 06 2007, 23:07:11 »
Т-Яна , рад за Вашу наблюдательность, но все таки, Шерлок Холмс  заметил бы разницу.
 Все личное в личку.
Не могу сказать , что Ваше обвинение в мошенничестве меня обрадовало...

Объясните мне пожалуйста, в чем Вы видите угрозу для себя лично?(в предложениях Garry)
В чем Вы видите угрозу для других?
Читали ли Вы статью, на которую давалась ссылка?

« Последнее редактирование: 20 06 2007, 23:10:00 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #160 : 21 06 2007, 01:08:30 »
Объясните мне пожалуйста, в чем Вы видите угрозу для себя лично?(в предложениях Garry)
В чем Вы видите угрозу для других?

Ну до Холмса мне далеко, тем более, не люблю приписывать себе чужые заслуги, мне это подсказали другие учасники форума.(про mail)
А угрозу я вижу, вернее даже не вижу, я её чувствую. Ко мне на предприятие приходят много ходаков, с различными предложениями. Я вникала, понимала, одобряла,  платила, вступала, а конец был всегда один, конкретно кто то зарабатывал, только не я. А мне это,  почему то, не нравится. Партии, кружки, клубы по интересам, секты и т.д. и т.п. создаются с одной целью, кто то конкретно на этом зарабатывает. 
Не увидела, что это предложение, сильно бы отличалось от ранее мне поступавших. А может я просто не стадный человек?

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #161 : 21 06 2007, 10:04:57 »
А угрозу я вижу
конкретно кто то зарабатывал, только не я
Стало быть Вы боитесь не заработать?
Я все таки думаю, что Вы боитесь просто потерять деньги.
Не хотите , чтобы окружающие, читатели форума , тоже потеряли деньги.
Очень рационально.Мне тоже это нравиться.Я тоже не хочу, чтобы кто-то в результате посещения нашего Форума лишился своих сбережений.  "Свои деньги мы всегда отдать успеем!"
И страх потери Вас так напугал, что Вы не смогли прочесть статью , на которую была ссылка? Вы ничего нового и хорошего для себя не увидели? - Жаль. 
Garry  не призывает идти к нему и отдавать ему деньги.Он высказал бизнес-идею. Примерно как конструктор высказывается о будущей моделе автомобиля. Он сказал главное - для того , чтобы развивать спонсорство как систему - нужно быть интересным спонсорам!! И даже дал реальные  ходы.
Какую-то непонятную ярость, вызвало у определенных людей, его полушутливое предложение  в благодарность - взять его в такую группу.
Я был записан в японские шпионы  :'(.
Это конечно легче, чем напрячься и вникнуть в суть дела...

Для чего существует любой форум? - не только для самовыражения и подтверждения того  - "ах какой я!"... Для разрешения проблем, для преодоления возникающих препятствий. Проблемы которые существуют у Всех, поверьте это не только Ваши проблемы. Все родители , игроки и тренеры сталкиваются с одними и теми же трудностями, они не являются эксклюзивном. Сообща используя разносторонние взгляды, обобщая опыт мы можем обозначить проблему, понять ее и может быть даже решить...
Для этого необходимо 4 условия
1) Воздерживаться от категоричности (наклеивание ярлыков - типа - весь мир бардак и т.д), я тут дедушка - а ты дух .
2)Стремиться к выдвижению сколь возможно большего числа идей
3) Вести поиск оригинальных идей
4) Комбинировать идеи других участников форума или задействовать их для построения собственных.

Менталитет меняется очень долго и постепенно ,тем не менее  прошу всех ориентироваться на эти 4 пункта.

Киплинг "Заповедь"

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #162 : 21 06 2007, 12:29:40 »
Всем здравствуйте. Хотел писать комментарии к цитатам участников форума, которые видят в идее повтор, негатив или какую-то корысть, но не буду этого делать. Лучше почитайте вот это.

Что бы не быть голословным, предлагаю вам сценарий событий и действий.

Базовые величины. Группа однополая. Девочки. Состав 10 чел. Срок реализации первой фазы проекта 2 года.
Возраст.  9 лет - 1 чел.
            10 лет - 2 чел.
            11 лет - 4 чел.
            12 лет - 3 чел.
Через два года, когда 12-летки станут 14-летками и потребуются серьезные деньги для дальнейшего роста именно этим игрокам - как раз эти серьезные деньги и придут.
География.
Вариант 1. Москва - 4 чел. Санкт - Петербург - 3 чел. Центральная Росиия - 3 чел.
Вариант 2. Москва - 3 чел. Поволжье (Нижний новгород, Казань, Самара, Тольяти, Саратов) - 7 чел.
Вариант 3. Москва - 3 чел. Центральная Россия + Ценрально Черноземный регион - 3 чел. Юг России - 4 чел. 

Юридическая база.

Дата 1. Необходимо для обозначения совпадающих по времени событий. Удобнее всего использовать MS Project. Не обязательно один день. Лучше 2-3 дня (выходные).
Шаг 1. Протокол собрания представителей игроков - членов группы. В нем прописываются состав группы, цели и задачи, которые стоят перед членами группы.
Цели и задачи:
Повышение спортивных результатов членов группы.
Рост мастерства и совершенствование техники.
Популяризация тенниса среди детей.
Помощь в освоении азов тенниса для детей - сирот (естественно безвозмездно).

Шаг второй. Дата 1. 
Избрание "родительского комитета". Два человека. Москвичи. Задачи - предварительный поиск агента, разработка контракта с агентом. Проведение очных переговоров предложение кандидатур остальным родителям "группы". Сбор и подготовка документов для регистрации некоммерческого партнерства.

Шаг третий. Регистрация некоммерческого партнерства. Дата 2.
Я сам не юрист, но насколько я в курсе, это означает, что все средства, полученные от спонсоров тратятся на цели и задачи прописанные в протоколе. Необходима консультация юриста. Открытие р/сч и (или) лицевых счетов. Составление регламента распределения спонсорских поступлений (САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ) и политики оплаты услуг агента.

Дата 1.
Составление календаря событий.
1. Спортивные соревнования (дата, место, покрытие, участники из группы, резерв). Не обязательно ездить на соревнования "всем колхозом". На каждом соревновании достаточно присутствия двух - четырех членов группы для привлечения внимания. А то получится, что члены группы будут очень часто встречаться между собой, что может привести к напряженности внутри группы. Зато группа одновременно может "засветиться" на нескольких соревнованиях одновременно. Лучше если в соревнованиях принимают участие один местный игрок и 1-2 приезжих игрока члена группы (далее по тексту ИЧГ).
2. Внеспортивные события социальной направленности. В каждом регионе - своя специфика, поэтому эта задача поручается принимающей стороне (родителю игрока члена группы - далее по тексту РИЧГ). Подарки ракетки, мячи. Фотоматериал с события - ответственность на принимающей стороне. Мастер - класс - обязательно. РИЧГ, ответственый за мероприятие обязан позаботится о том, чтобы была площадка, где можно показать приемы игры в теннис.

Дата 3.
Стартовый промоушн. Нужно придумать название группы, логотип, слоган и, отталкиваясь от этого зарегистрировать сайт.
Источники.
Фотографии ИЧГ и РИЧГ (на корте, с призами, с известными игроками, если есть, с представителями власти, если есть).
Фоторграфии медалей. Крупно.
Скан - копии грамот и дипломов.
Газетные публикации.
Публикации в журналах.
Видеоматериалы (ТВ репортажи об ИЧГ, если есть и частные записи с турниров).

Носители.
Web - сайт (профессионально). С галереей, новостями, ссылками на полезные ресурсы и спортивные издания. Можно получить первые деньги, если продать баннеры.
Обязательно. Информация об ИЧГ, их рейтинги РТТ, результаты участия в турнирах, комментарии к значительным матчам (победа в турнире или участие в финале, выигрыш у игроков с высоким посевом или у игроков с просто более высоким рейтингом, чем у ИЧГ).
Форма. Должна быть единая, ничего не поделаешь. На форму наносится логотип, название группы и адрес сайта. Там, где места мало - только логотип (например носки).
Сумки, инвентарь - спорно, но можно попробовать что-нибудь придумать.

Газетные публикации с мероприятий социальной направленности. Ответственность на РИЧГ, принимающей стороны.

На стартовый промоушн отводится шесть - восемь месяцев. Затраты: на подарочный инвентарь, публикации в прессе (Москва, Питер и регионы), создание и поддержку сайта, регистрацию (юридические услуги).

По окончании данного этапа можно говорить об имеющемся продукте, но еще рано говорить об интересе спонсоров. Именно в это время необходимо подписывать договор с агентом. В это же время, следует ожидать повышение интереса в СМИ (обычный, репортерский интерес, а не оплаченный). К этому моменту необходимо будет сформулировать такую вещь, которую на корпоративных сайтах любят обзывать "Наша миссия". Звучит пафосно, но достойно. На сайте должна появится рубрика "динамика" или что-то в этом роде. С таким содержанием, что, мол с момента создания группы я продвинулась на 100 позиций в рейтинге (неважно, что с 500-й на 400-ю). А я обыграла 5 -ю (3-ю, 7-ю)  ракетку рейтинга РТТ.

Давайте обсудим первую часть проекта. Возможно, потребуется корректировка. На основании корректировки я напишу продолжение.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #163 : 21 06 2007, 12:40:18 »
К автору есть вопрос :Если дочь мала и у Вас нет заинтересованности в данный момент,зачем Вы подняли данную тему?(очень не хочется получать большой ,мгословный и расплывчатый ответ,конкретнее , пожалуйста, то что вы хорошо владеете слогом уже все поняли).

Здравствуйте. Буду предельно корректен, в ответ прошу того же.
Эту тему поднимал не я, она волнует многих родителей, я просто выссказал свое мнение и попытался обобщить и конкретизировать то, что расплывчато написано в сообщениях разных посетителей. Если получилось плохо, извините. Буду более четко формулировать свои мысли в будущем.
О моем интересе. Сейчас дочери 9 лет. Затраты на занятия теннисом составляют в среднем $300. Для меня это посильная сумма. Возможно, что через год будет больше. Скажем $700 в месяц - я тяну, а вот $1000 - уже с трудом. Поэтому необходим опыт тех, кто сталкивался с этой проблемо - где взять деньги на прогресс собственного ребенка. Если же прогресса не будет или, не дай Бог, ребенок станет получать травмы или просто охладеет к теннису - то и проблема решиться сама собой. Только и всего.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #164 : 21 06 2007, 12:45:07 »
Вот, наконец, написал VAD правильные вещи.  Вы все правильно поняли, уважаемый VAD, все именно так в серьезных клубах на западе. Уважаемые Форумчане, есть ли хоть один такой клуб в нашем отечестве.

Вот, определение "группа" трансформировалось в клуб. Уже проще. Я никак не мог сформулировать. Это же клуб, точно. 

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #165 : 21 06 2007, 12:55:40 »
Есть Ваше мнение, а есть наше. Почему, читая Ваши лестные отзывы, мы не лезем Вас критиковать.  Вынося вопрос на обсуждение,  человек должен понимать, что, сколько людей столько и мнений!

Ваше заступничество и критика наших мнений натолкнуло на следующую мысль.
С нами устраивают игру в напёрстки. (никто не успел забыть, что это такое?) . Напомню, один разводит, двое стоят на стрёме (простите за лексикон, другого слова подобрать не могу). Очень похоже и здесь! Один толкает идею, двое других....... с одного mail  её  разукрашивают. Мне больше нечего сказать, кроме того, что не считайте нас всех лохами.

Вообще дурдом!!! Интернет - напрестки... Коуто, как это я до такого не додумался... Позор. Короче, приведите пример, что с одного мыла пишется. Не можете, То-то же. Кому нужны мои реальные контакты - пишите в личку, без проблем. Я реальный человек, а не группа "интернет - лохотронщиков". Это мои последние комментарии. Впредь такие сообщения будут просто игнорироваться.

P. S. Обмен мнениями - это замечательно. Необоснованные обвинения - показатель слабости позиции оппонента и отсутсвие у него веских аргументов.

Оффлайн ALENA

• Пользователь
  • **
« Ответ #166 : 21 06 2007, 13:16:10 »
     Я не буду писать ни аргументы , ни доводы пока каждый из оппонентов не будет внимателен к сути мнения другого.Считаю , ЧТО ВСЕ ДОЛЖНЫ внимательнее прочить сообщения , а то опять вырываются определенные фразы ,удобные только цитирующему(не хотела писать мнение , но вырвалось... ) :-\.
   По поводу "почтового адреса"-достаточно приписать цифру , но оставить свою фамилию или ее часть и все становится понятно тому , КТО УВИДЕЛ ЗНАКОМЫЙ derg...   :o.
  Вообще не приятно все это ...Жаль , что некоторые решили :-X.
Человек способен познать все. А.Навои.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #167 : 21 06 2007, 13:41:55 »
Уважаемый GARRY, идеи Ваши , конечно, любопытны. Но, хотелось бы увидеть хотя бы приблизительный БИЗНЕС-ПЛАН. Тогда обмен мнениями был бы более продуктивным. На какой базе, оплата тренеров, поездок ну т. д., хотя бы это.
Вы же, как я понимаю, хотите создать некий клуб, ТОО, ЗАО, ОАО и т.д.. Но вопрос следующий - Сколько денег должно быть "в тумбочке", чтобы такой клуб начал работать. Хотя бы начал.

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #168 : 21 06 2007, 13:43:07 »
Хотя хотела предложить конкретный шаг на первом этапе обсуждаемого вопроса...

То есть, как я понял, идея хоть и не нова, но и не так уж и плоха. Прошу вас, предлагайте.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #169 : 21 06 2007, 14:02:30 »
P. S. Обмен мнениями - это замечательно. Необоснованные обвинения - показатель слабости позиции оппонента и отсутсвие у него веских аргументов.
Да Вы радоваться должны, что оппоненты без аргументов, идея выглядит более выигрышной!
Удачи, в Вашем  начинании!

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #170 : 21 06 2007, 14:15:36 »
Уважаемый GARRY, идеи Ваши , конечно, любопытны. Но, хотелось бы увидеть хотя бы приблизительный БИЗНЕС-ПЛАН. Тогда обмен мнениями был бы более продуктивным. На какой базе, оплата тренеров, поездок ну т. д., хотя бы это.
Вы же, как я понимаю, хотите создать некий клуб, ТОО, ЗАО, ОАО и т.д.. Но вопрос следующий - Сколько денег должно быть "в тумбочке", чтобы такой клуб начал работать. Хотя бы начал.

Здравствуйте.

Про БИЗНЕС  - ПЛАН. В вопросах составления бизнес планов такого уровня - я дилетант. Могу только сделать хуже. Надо обращаться к специалистам по этим вопросам. Или, возможно, кто - то из посетителей форума обладает такой квалификацией.

Я не собираюсь в настоящий момент создавать клуб, ТОО, ЗАО и участвовать в этом. Про причины я уже писал. Про деньги в тумбочке (стартовый капитал) я тоже ничего не могу сказать, к сожалению. Извините, но мне кажется я Вам не сильно помог своими ответами.

Оффлайн Vad

• Пользователь
  • **
« Ответ #171 : 21 06 2007, 21:40:00 »
Хочу высказать еще одно (или несколько :)) замечание: действительно, garry предложил "всего навсего" организовать клуб. И поскольку я ни при каких условиях не буду играть в эту идею, то хотел бы объяснить почему:
1. Клуб - это в первую очередь тренеры, спарринги, врачи, уборщицы и Его величество - ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС при котором дети прогрессируют. Здесь этим и не пахнет, а речь идет о дополнительных (хотя и безусловно важных) атрибутах клуба... Поэтому считаю идею несерьезной и, если честно, бестолковой. Это все равно, что зарегистрировать компанию, а потом решать чем и как заниматься.  Ниличие только этих атрибутов никаких спонсоров не привлечет. Это на мой взгляд.
2. Теннис - спорт индивидуальный. Мой ребенок (как и любого из форумчан) индивидуален также. Поэтому меня, уж простите, будут интересовать прежде всего вопросы прогресса и раскрутки моего ребенка (как и любого родителя - члена  будущего клуба будут интересовать успехи своих детей). Я не прав? Поэтому считаю, что в идее изначально заложен конфликт. Честно говоря, мне этих проблем в нашем клубе хватает...   
3. Автор идеи ничего не написал про то, почему к этому клубу будет приковано внимание... Понятно же, что это не вопрос наличия сайта с фотографиями и грамотной раскрутки. А результаты будут? Вот у этих 4 человек из Москвы, 3 из Центральной России? Кто они? Те, чьи родители финансируют это начинание или те, кто результаты показывает? Я почему-то уверен, что те, кто сейчас показывает результаты в такой клуб не пойдут... Или еще льгот себе потребуют. Имеют право! А вот те, кто может себе этот клуб позволить, никаких выдающихся результатов не показывают - вот мой например. Ну стоит он сейчас 29 по России, а в начале года еле с 100 влазил, ну и что? Сайта ему не хватает для привлечения спонсоров? Я думаю, что мастерства и побед. А автор по-моему считает, что раскрутки... Так зачем он мне (клуб в смысле)?
4. И наконец последнее... Прошу заранее прощения у всех, кого это заденет. Все эти разговоры из-за того, что у большинства родителей элементарно не хватает денег для поддержания нормального тренировочного процесса. Только сегодня разговаривал с одним папой... Сын у него хороший, хочет играть, а денег нет... На ТЕ съездить не на что, здесь пробиться не могут: у нас на любом ТЕ квал сильнее основы. Что ему посоветовать? Иди, родной, деньги зарабатывай? Кощунство просто... Таких (небогатых) здесь большинство, поэтому и разговоры такие заходят. Разговоры в пользу бедных... Я не сноб, просто я считаю, что у нас в стране полностью развалена система гос. поддержки способных детей и шансов пробиться у тех, у кого нет денег, просто нет... Поэтому тысячу раз правы те, кто уехал отсюда в буржуйские клубы и там старается поднять своих детей. А остальные вот такие идеи рождают. Простите за резкость.

ПАПА50

• Гость
« Ответ #172 : 21 06 2007, 21:54:32 »
Грустно, но VAD прав на все 150%, если не больше. Весь мой опыт потверждает каждую строчку из его сообщения. Просто большинство родителей детей до 10-12 лет просто не представляют с какими проблемами им придется столкнуться.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #173 : 21 06 2007, 21:54:44 »
   Vad, спасибо Вам большое за сообщение!Когда я писала , ЧТО ДАННАЯ ИДЕЯ полностью практически непритворима , только Яна поддержала меня.Вообще в данном разделе только Ваши сообщения можно считать рациональными.Остальное все "болтология"-прошу прощение у всех писавших , но другого слова не нашла.

Оффлайн грибник

• Пользователь
  • **
« Ответ #174 : 21 06 2007, 21:58:51 »
УВ. Vad! Я без всякой иронии хотел спросить--если нет постоянного большого дохода и не предвидеться может вообще не начинать??????Чтобы ребенку надо было ехать на турнир-а у тебя попросту не хватит денег????
С почетом и Уважением

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #175 : 21 06 2007, 23:02:56 »
Я поддерживаю Гарри.Я раньше писал,что один из потенциальных спонсоров хотел спонсировать группу сильных юниорок.У него был агент-бывший футболист.В Ргуфке он спросил,кто сильно играет из девчёнок,и кому нужен спонсор.Порекомендовали нашу дочь.
Он вышел на меня.Я ему отправил резюме.Агент был согласен.Но кто то надоумил спонсора спонсировать юношей.Он начал спонсировать Костю Кравчюка и ещё кого то.
Сейчас говорят,он уже их не спонсирует.Но Кравчюк в рейтинге,медленно но верно растёт.
Тут я ещё согласен с Дергоусовым в том,что надо размещать информацию о сильных юниорах
на форуме.
А то тут получается иногда так:предложили разместить информацию про нашу дочь на форуме-и не сделали.А мне недавно один теннисный папа про это напомнил.Что же они на форуме не поддержали это предложение?А сам стоит и смеётся.
На своём сайте я,бесплатно,всегда дам обьявление.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #176 : 21 06 2007, 23:06:11 »
УВ. Vad! Я без всякой иронии хотел спросить--если нет постоянного большого дохода и не предвидеться может вообще не начинать??????Чтобы ребенку надо было ехать на турнир-а у тебя попросту не хватит денег????
Кто знает что предвидится,а что нет.Я давно думаю открыть тему предпринимательства.
Есть несколько бизнес идей,с небольшим стартовым капиталом.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #177 : 21 06 2007, 23:09:05 »
Грустно, но VAD прав на все 150%, если не больше. Весь мой опыт потверждает каждую строчку из его сообщения. Просто большинство родителей детей до 10-12 лет просто не представляют с какими проблемами им придется столкнуться.
Да какие проблемы-деньги просто нужны.Что бы ездить по турнирам.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #178 : 21 06 2007, 23:18:13 »
Да какие проблемы-деньги просто нужны.Что бы ездить по турнирам.
А это разве не проблема?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #179 : 21 06 2007, 23:40:17 »
Конечно деньги это проблемма.Но ещё большая проблема-это лень.Лень зарабатывать деньги.
Хотя можно вложив 10000 долларов-потом зарабатывть теже 10 тысячь в месяц.Открыв торговую палатку.При выручке 50000 рублей в день.В месяц чистыми-больше 10000 тысячь долларов.У меня один знакомый имеет такую палатку.Уже квартиру купил.Правда палатка стоит на хорошем месте.С хорошей проходимостью.У меня самого раньше было несколько лотков.Потом бросил.Но в принципе сейчас готов опять заняться этим делом.Некоторые знакомые на это подбивают :)
Наверное придётся заняться борьбой с ленью. ;)