Автор Тема: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста  (Прочитано 85874 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Раскопал сайт в инете. Там списки учащихся в университетах в США. Расшифруйте,что нибудь.
http://www.collegetennisonline.com/view/rankings.aspx?pType=S&lgId=4

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Раскопал сайт в инете. Там списки учащихся в университетах в США. Расшифруйте,что нибудь.
http://www.collegetennisonline.com/view/rankings.aspx?pType=S&lgId=4
Это не списки  учащихся в универах. Это сайт рейтингов в студенческом теннисе. Конкретно  по этому адресу рейтинг студенческого тенниса первого дивизиона среди теннисисток.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Уважаемый ПАПА50 не могли бы ВЫ пояснить ,такой факт что в разных универ. которые предлагают полную спорт.стип.для девушек она представляет разную сумму,(Hewasee College, штат Tennessee, размер Sport Scholarship - 17500$.  в University of Utah. Размер стипендии - $24 000 ,Florida Community College, штат Флорида, город Jacksonville. Размер спортивной стипендии - $ 20.000 ,University of the Pasific, штат California, город Stockton, недалеко от San Francisco.  стопроцентная в размере 40 962 $. ) и как она завист от самого универ. мои предположения( гос, или част.место нахождения штата, престижность самого универа) все универы поясняют что это их полная стипендия.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Уважаемый ПАПА50 не могли бы ВЫ пояснить ,такой факт что в разных универ. которые предлагают полную спорт.стип.для девушек она представляет разную сумму,(Hewasee College, штат Tennessee, размер Sport Scholarship - 17500$.  в University of Utah. Размер стипендии - $24 000 ,Florida Community College, штат Флорида, город Jacksonville. Размер спортивной стипендии - $ 20.000 ,University of the Pasific, штат California, город Stockton, недалеко от San Francisco.  стопроцентная в размере 40 962 $. ) и как она завист от самого универ. мои предположения( гос, или част.место нахождения штата, престижность самого универа) все универы поясняют что это их полная стипендия.
Дядя Женя, размер стипендии зависит от очень многих обстоятельств. Некоторые из них  Вы уже перечислили (гос. или частный, штат, местоположение в самом штате), кроме этого надо смотреть , что конкретно входит в условия проживания, питания, учебы. Это все должно быть в контракте.
В виде примера.
Двух, 3-х или даже 4-х разовое питание. Включает ли эта стипендия небольшие карманные расходы. У дочери в универе выдают ноутбук и цветной принтер. Проживание в отдельной комнате с личным санузлом или аппартаменты. Размер этой комнаты. Какие бытовые приборы будут в этой комнате. Возможность дополнительных занятий. Количество студентов в группе.
Т.е. масса тонкостей.
Все это может влиять на размер стипендии. Но в любом случае она будет полной, т.е. должна обеспечивать учебу, проживание, питание, получение учебников.
За престижность лишние деньги обычно не просят.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Дополнение.
Что такое "полная стипендия" (full scolarship) - это стоимость годового обучения в конкретном университете. Конечно величина этой суммы будет сильно кол<цензура>ся в зависимости от стоимости жизни, земли, коммунальных услуг, государственных дотаций и субсидий в том или ином штате США.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Спасибо за пояснение, мы переписываемся с Washington State  University город Pullman. 
штат Washington они играют в 10 конференции есть ли Вас что нибудь по этой конференции и универу , может Саша с ними пересекалась. Спасибо.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Спасибо за пояснение, мы переписываемся с Washington State  University город Pullman. 
штат Washington они играют в 10 конференции есть ли Вас что нибудь по этой конференции и универу , может Саша с ними пересекалась. Спасибо.
Дядя Женя, к сожалению ничего интересного сообщить не могу, т.к. этот университет находиться на западе США, а Сашин на востоке. Пересекаться они никак не могут. Сашин универ входит в Atlantic Coast Conference, Ваша конференция и Сашкина две сильнейшие конференции, и их стараются всегда "разводить". То что Ваш универ стабильно входит в 50, это Вы можете узнать из официальных сайтов. Значит уровень тенниса там неплохой. Так что желаю успехов.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Моя друзья по институту, которые волей судьбы оказались в Америке (Чикаго) и живут там почти 10 лет, на вопросы о перспективе учебы моей дочери (зондируем почву! ;)) в университетах Америки ответили следующее:"...ну вот, получит она американское образование –следовательно жить ей придётся здесь. Потому что -  с этим делом в России и в Европе, делать нечего - придётся переучиваться. А Америка не та страна, где хочется остаться..."
А с одним из университетов они лично столкнулись - их дочери 18 лет - девочка всегда была очень умненькая, как оказалось - такой и осталась... :) 
Вот их ответ:
"...Northwestern University Evanston, Illinois. Про этот наш сразу могу сказать - очень снобистский, очень дорогой и очень хороший. Полина в него отказалась наотрез, хотя по баллам прошла. У него ориентация-медицина и юриспруденция..."
...Как Вы прокомментируете их ответы? Интересно Ваше мнение.
« Последнее редактирование: 17 03 2008, 22:39:55 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Даже и не знаю, что и написать...
Lis, извините, но если бы Вы внимательно прочли мои сообщения из этой и соседней темы, то Вы не задавали бы этих вопросов.
Итак.
1. Переучиваться приходится практически после всех университетов, что российских, что американских, что каких-то иных. Так было и при советской власти. Работу надо искать заранее, используя связи, знакомства, наработанные во время учебы.
2. "...Northwestern University Evanston, Illinois", прекрасно знаю.Там учится одна бывшая теннисистка. Мечтает его .... лучше умолчим... Хотите стать классным юристом или врачом, лучше и не придумаешь. ..."очень снобистский,очень дорогой и очень хороший". Да,да именно это я и хотел написать не только об этом, но и о любом другом из первой тридцатки универе.
На Ваши вопросы, вроде ответил.
Еще раз подчеркиваю, главное ОЧЕНЬ ЧЁТКО ПОНИМАТЬ ЗАЧЕМ ВЫ ЕДЕТЕ В США. Ответьте мне на этот вопрос, и мы продолжим наш разговор.
Надеюсь, что он будет полезен и другим родителям.
« Последнее редактирование: 30 11 2009, 01:40:19 от ПАПА50 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Уважаемый АСЕ,
Получается, что в США помощник главного тренера в летнем теннисном лагере зарабатывает минимум 35 $/час. Например, работа в фастфуде, где в основном подрабатывают студенты (посудомойки, официанты, уборщики) оплачивается около 6 - 10 $/час, хороший рабочий на стройке получает 20 $/час.

Если работать по ставке 35 $/час 40 часов в неделю, то в год выходит более 70 000 $. Интересно, сколько же тогда зарабатывает главный тренер?
отвечаю на Ваш вопрос в этой теме, т.к. она специально создана для ответов на вопросы и реплики форумчан.
Ну, так вот.
Хотите - верьте , хотите -нет. За что купил, за то и продаю.
Вроде дочь ничего не путает. И ради этих денег она готова задержаться в США на лишние полмесяца, чем вызвала некоторое удивление и даже обиду своей мамы.
Про зарплату главного тренера могу сказать следующее.
Точных данных , конечно, никто не знает. Коммерческая тайна. Не Россия, сами понимаете. Но дочь утверждает, что читала в СМИ , что тренеру в американский футбол их универа предлагали 2,5 млн. в другом боллее престижном универе, и тот отказался. А теннисный тренер получает по ее сведениям на порядок меньше того тренера. Вот и считайте.
Это совпадает с репликой ее тренера, сказанной как-то мне, что он не понимает зачем мучиться и стремиться девочкам в 100WTA, когда можно получать теже бабки болеее спокойно.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
... дочь утверждает, что читала в СМИ , что тренеру в американский футбол их универа предлагали 2,5 млн. в другом боллее престижном универе, и тот отказался. А теннисный тренер получает по ее сведениям на порядок меньше того тренера. Вот и считайте.

Посчитал. На порядок меньше - значит меньше в десять раз, то есть теннисный тренер в университете получает 250 000 $ в год. Тогда зарплата его помощника 70 000 $ в год выглядит реальной.

Это совпадает с репликой ее тренера, сказанной как-то мне, что он не понимает зачем мучиться и стремиться девочкам в 100WTA, когда можно получать те же бабки болеее спокойно.

Видимо, он имел в виду американских девочек. А для неамериканок мучиться и стремиться - значит получить шанс сменить гражданство или хотя бы получить рабочую визу и вид на жительство в цивилизованной стране, чтобы потом жить более спокойно.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Это совпадает с репликой ее тренера, сказанной как-то мне, что он не понимает зачем мучиться и стремиться девочкам в 100WTA, когда можно получать те же бабки болеее спокойно.

Видимо, он имел в виду американских девочек. А для неамериканок мучиться и стремиться - значит получить шанс сменить гражданство или хотя бы получить рабочую визу и вид на жительство в цивилизованной стране, чтобы потом жить более спокойно.
Нет, АСЕ. Он имел в виду не только американок. Он откровенно мне сказал, что путь в США через универ вполне реален. Другое дело, что пока дочь не очень рвется оставаться там.
« Последнее редактирование: 27 11 2009, 18:26:42 от ПАПА50 »

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
Он имел в виду не только американок. Он откровенно мне сказал, что путь в США через универ вполне реален. Другое дело, что пока дочь не очень рвется оставаться там.

ПАПА50, Вы составляете двусмысленные фразы. :D Я не понял - Ваша дочь "пока не рвется" или "рвется, но пока не очень"? И ее рвение остаться там прибавилось или убавилось после второго курса по сравнению с первым?

Как я помню, на каникулах после первого курса она подрабатывала теннисом в Москве, а после второго - собирается это делать в Америке. Это можно считать зондированием почвы?
« Последнее редактирование: 14 04 2008, 02:40:09 от ACE »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Он имел в виду не только американок. Он откровенно мне сказал, что путь в США через универ вполне реален. Другое дело, что пока дочь не очень рвется оставаться там.

ПАПА50, Вы составляете двусмысленные фразы. :D Я не понял - Ваша дочь "пока не рвется" или "рвется, но пока не очень"? И ее рвение остаться там прибавилось или убавилось после второго курса по сравнению с первым?

Как я помню, на каникулах после первого курса она подрабатывала теннисом в Москве, а после второго - собирается это делать в Америке. Это можно считать зондированием почвы?
АСЕ, извините за некоторую неточность в выражениях.
Уточняю.
Я уже писал на форуме, что практически все Сашины подруги, как и она сама, не рвутся оставаться в США.
Не нравиться им там. За два года ничего не изменилось.
Если остаться, то только  для продолжения учебы, я писал уже , что она хочет учиться в Нью-Йорке.
 Работать после 1 курса ей никто не предлагал. Такое предложение можно расматривать, как поощрение со стороны руковдства.
Дочь смотрит на эту работу только, как на возможность заработать неплохие с ее точки зрения деньги. Быть более независимой в средствах от родителей, что и задело ее маму.
Количество заработанных денег составляет примерно семестровый бюджет дочери в этом универе.
Хотя, как мне кажется, она их потратит гораздо раньше.
« Последнее редактирование: 14 04 2008, 08:31:50 от ПАПА50 »

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
 а как Вы считаите рабочие часы, полный 8-часовой ,оплата по контракту или как в школе учитель получает по часовой ставке. Это касается тренер в универе.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
а как Вы считаите рабочие часы, полный 8-часовой ,оплата по контракту или как в школе учитель получает по часовой ставке. Это касается тренер в универе.
Контракт, только контракт. Хотя расчет АСЕ , на мой взгляд, правильный.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
ПАПА50, возможно ли родителям вместе с ребёнком поехать в США и жить там вместе с ребёнком (возить и забирать его дормой)?
Я уже отвечал на этот вопрос в другой теме, однако сейчас у меня появилась дополнительная информация.
Любой, кто получал визу в США, представляет с каким объемом документов, справок о движимости, недвижимости, собственности, отпечатков пальцев  и прочего приходится сталкиваться, для того чтобы тебе в паспорт поставили эту злополучную визу.
И главное надо во время собеседования в посольстве убедить работника консульства, что Вы не собираетесь раствориться в просторах США, а в заданное время, в точно в назначенный срок вернетесь на свою историческую Родину.
Моя старшая сейчас уехала навестить младшую на 12 дней, причем во время сессии, а потом еще и прогуляется с ней на соревнования. А визу ей дали "без звука" мульти и до конца Сашкиной учебы. Единственное реальное объяснение этому, может быть, заключается в том, что из универа пришло "официальное приглашение университета", в котором гарантируется возвращение моей старшей в Россию.
Конечно, виза эта гостевая, и не о каком праве на работу в США речи и не идет.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Для ПАПА50.
1июня 2008 года Компания «Учёба и Cпорт в США» проводит просмотр-семинар для теннисистов желающих учиться в университетах США. Мероприятие проводится с участием тренера из Wake Forest University - Chad Skorupka. Если Я не ошибаюсь  Ваша дочь Саша Куликова сейчас учится  в этом универе.Как у нее дела приехала ли на каникулы домой.
« Последнее редактирование: 29 11 2009, 02:26:06 от ПАПА50 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
дядя Женя, я в курсе, что Chad Skorupka приезжает в Москву для просмотра теннисисток. Перед отъездом из США он встречался с дочерью и спрашивал ее, не может ли она кого-нибудь порекомендовать. Она ответила, что все кого она знает сейчас не в Москве, а играет заграницей и в университеты не собирается.
Что касается Саши, то ее возвращение откладывается до конца июля, т.к. сейчас она на летнем семестре в течении июня грызет "Начала философии" и "Английскую литературу". Это последние общеобразовательные обязательные курсы. Далее пойдут только курсы по специальности.
По философии ей надо будет за месяц освоить "Основы Логики", потом прочесть и познакомиться с Фомой Аквинским, Платоном, Декартом и еще с кем-то кого я и не знаю.
По английской литературе курс состоит из Милтона "Потерянный рай", Шекспир "Король Лир" и "Антоний и Клеопатра", Свифт, Эллиот, Йетс. Кого-то еще называла. Июнь предстоит веселый. Имена перечисляю для тех, кому любопытен перечень столпов философии и английских классиков с точки зрения Сашиного универа.
В июле будет, как я уже писал, работать в спортивном лагере помощником тренера. Как я узнал, это очень почетно и полезно (?) для резюме.
Так вроде все в порядке (тьфу, тьфу, тьфу).
« Последнее редактирование: 29 11 2009, 02:25:43 от ПАПА50 »

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
День добрый .
Не могли бы Вы ответить на вопрос: при заключении Саши контракта с Университетом был ли в нем пункт в котором указывалось что если она не будет справляться с теннисными или учебными нагрузками то может быть отчислена из Универа и на каких условиях.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Уточню у дочери, но такого не припомню. Если не успевают, GPA меньше 2 (3 по нашему), не допускают до соревнований. А за теннис - сиди на скамейке запасных, и в ус не дуй.
Выгнать могут за уголовщину, у парня нашли НЕЗАРЕГИСТРИРОВАНЫЙ пистолет, дважды, за наркотики, за пьянку до 21 года, и за ПЛАГИАТ при написании тестов и рефератов, скорее лишить стипендии .
« Последнее редактирование: 30 11 2009, 01:26:01 от ПАПА50 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Дядя Женя, разговаривал с дочерью по поводу Вашего вопроса. Она потверждает то , что я уже писал. Она не слышала, что бы выгнали спортсмена за неуспеваемость. Его могут отстранить от соревнований и только. Она предполагает, что те случаи, о которые Вы, может быть , слышали наверняка связаны с криминалом, как-то см. мои другие сообщения.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Спасибо за ответ, не могли ли Вы уточнить. Саша заключила договор с универом на все 5лет или только на один год с последующей пролонгацией.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
На весь срок обучения. Но я уточню еще раз у Саши.
Каждый год ставят печать в ее I-20. Но это пустая формальность.
А откуда у Вас противоположная информация?
Почему Вы задаете эти вопросы?
« Последнее редактирование: 29 11 2009, 02:25:08 от ПАПА50 »

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
У меня Вика только на следующий год едет в универ ,но некоторые подружки уезжают сейчас  и  одна из них заключает контракт с хорошим универ у них была возможность выбора.
В котором существует такой пункт, может на самом деле это пустая формальность и компания 4учеба и спорт говорит что это в основном касается мальчиков, а девочки едут на полную стипендию.Но как говорится мы своих детей отправляем не за кольцевую дорогу.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
День добрый
Как прошла работа у Саши в летнем лагере, какие впечатления .Как отдыхается дома, определилась  ли она в своих дальнейших планах.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Добрый день!
Летний спортивный лагерь в универе, судя по рассказам дочери, это типичный пионерлагерь (хороший) времен СССР, где дочь была пионервожатой в отряде.
В функции дочери входило 2 тренировки по полтора часа с группой до и после обеда, и приглядывать за ними вечером и ночью.
И если первую неделю, дети заезжают на 5 дней, состав отряда был замечательным - команда юных теннисистов 12-15 лет с островов Карибского моря во главе с тренером, вполне прилично играющих и понимающих чего им надо от лагеря и тенниса, дисциплинированных ребятишек.
ТО в следующую неделю это были стандартные обултусы и "оболтусихи" тех же лет из южных штатов, которые сами не понимали, зачем они сюда приехали. Некоторые из которых впервые взяли ракетку в лагере. С этими пришлось помучиться.
НО такая работа - а) денежная; б) престижная. По поводу п. б) мне непонятно, но все знакомые американцы, в один голос, говорили, что это очень важно для резюме.
На будущий год дочь, очевидно, будет работать уже целый месяц.
Сейчас она а) отдыхает, отсыпается; б) занимается каким-то диким ОФП, час без остановки череда ускорений и прыжков; в) иногда играет с подругой в теннис.
Планы? Трудно сказать, играть и учиться.
Да, информация. Вы, по-моему, дядя Женя спрашивали. Девочка из ее команды в результате неудачной операции на плече не может больше играть. Тем не менее стипендию она будет получать до конца учебы. У ребят такой вариант сложнее.
« Последнее редактирование: 29 11 2009, 02:24:33 от ПАПА50 »

Оффлайн chaika

• Постоялец
ПАПА50, а какие планы у Вашей дочки на будущее? Планирует ли она вернуться? Есть ли шанс не имея российского образования найти работу в Москве? Или она связывает свою дальнейшую жизнь (после учебы) со спортом?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Ответить сейчас сложно.
Пока она планирует так или иначе продолжить обучения и постараться получить магистра.
Что касается работы с американским образованием, то все будет зависеть от обстановки в мире. Дело в том, что сейчас в российском бизнесе работает достаточно много американцев, в том числе и выпусников дочкиного универа. А клановость в США сильно развита. Уже рассматривались варианты стажировки в таких фирмах, тем более после перехода на систему бакалавр-магистр в РФ.
Что же касается спорта?
Буквально неделю назад, отвечая на подобный вопрос своей мамы, она ответила так:
"Я хочу работать в будущем там, где у меня будут работать мозги. Мне это интересно".
Поживем - увидим.
« Последнее редактирование: 29 11 2009, 02:24:00 от ПАПА50 »

Оффлайн chaika

• Постоялец
ПАПА50, скажите, пожалуйста, а были ли у Вас (или у Вашей супруги) возможность (пусть даже теоретическая) поехать с дочерью? И быть там с ней все время учебы?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
chaika,
если я Вас правильно понял, то Вы спрашиваете об учебе в универе США?
"теоретическая", безусловно была.
У моей супруги.
Я, как программист, в настоящее время не соответствую по уровню и по возрасту требованиям США.
А вот жена, как педагог классического танца вполне могла и может преподавать в любой школе или университете мира. Это я могу с уверенностью утверждать, судя по опыту ее работы в Японии и Кореи. Такие варианты рассматривалсь и рассматриваются.
Дело еще и в том, что во многих университетах США и мира, в том числе и в том, где учится сейчас дочь, есть отделения по подготовке артистов балета.
Можно стать бакалавром искусств по специальности "Балет".

Если я ответил не на Ваш вопрос, неправильно его понял, уточните его.
« Последнее редактирование: 28 11 2009, 17:18:47 от ПАПА50 »

Оффлайн chaika

• Постоялец
ПАПА50, я не имею в виду по работе. Просто как сопровождающие с ребенком. Ведь так страшно отпускать одного...То есть, мог бы Универ прислать приглашение и ребенку и родителю? И если не мог бы, то есть еще какие-нибудь варианты (законные) ехать вместе?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Отвечаю - исходя из универа дочери.
Может быть законное официальное приглашение от международного отдела универа.
По такому приглашению в этом году старшая дочь получила сразу, без лишних вопросов и документов, двухгодичную  гостевую визу в США.
Другой вопрос, где и как вы будете там жить. В кампусе у дочери? Вот это, я думаю, вам не разрешат. Придется снимать, арендовать машину. Универ врядли будет в этом помогать. Старшая бронировала на две недели номер в отеле
 Американский универ - это сродни закрытому интернату. Родители туда допускаются только в специально отведенные дни. Уточню у дочери какие именно.
Страшно отпускать? Вне всякого сомнения. Мы ничего не знали, ничего не понимали, поэтому и не боялись.
Дочь потом призналась, что не понимает, как у нашей мамы хватило духа отпустить ее одну. Про меня речь не идет. Со мной все ясно - ПАПА50.

Надеюсь, что теперь ответил на Ваш вопрос.
« Последнее редактирование: 28 11 2009, 17:13:37 от ПАПА50 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Привожу несколько вопросов, которые я получил в "личку" и ответы к ним.

Вопрос
Интересные предложения поступают только на следующий учебный год. Вопрос :
Возможно ли поступление в следующем году, если окончил школу в предыдущем? У Вас с Сашей, кажется, была похожая ситуация с перерывом в учёбе.

Ответ
Один учебный год можно пропустить. У нас был такой же разрыв. На всякий случай уточните в конкретном универе.
На всякий случай поступите куда-нибудь на год. Так многие сделали.

Вопрос
Мы сейчас контактируем с одним университетом
По поводу спорт. стипендии тренер написал 33000$ в год, полная оплата и -  Your only expenses would be your airfare, health insurance and any personal items. Как это ты понимаешь? И сколько будет стоить страховка?

Ответ
33000$ - это обучение, проживание, питание в кампусе, учебники. Питания может не хватать, будет ездить в ближайшие кафе и рестораны. Траты будут на авиабилеты это надо сейчас уже прикидывать, посмотреть сайты, выяснить точно, как добираться от дверей до дверей.
Страховка у дочки будет спортивная, я писал. Обычная страховка мне обходится 2 раза в год по 2000 - 2500 руб. Рекомендую молодежное агентство STARTRAVEL, www.startravel.ru.
Там и билеты и страховка. Остальные траты это на жизнь. Приедет она в комнату, где будут голые стены, кровать, стол, стул. Значит все принадлежности надо будет или везти с собой, или лучше покупать там. Так же как, шампуни, прокладки, пасту... Все как обычно. Первый семестр, год на притирку и узнавание.

Вопрос
Тренер пишет :
On-scholarship:
All tuition, fees, housing, meals, insurance, Nike match uniforms,
Russell
practice t-shirts and sweats, meal money ($30/day) for matches, and
racquet
stringing.
Not covered:
Books, airfare, racquets, personal items.
Твое мнение, как родителя, прошедшего это всё
?
Ответ
Это стандартный набор. Ракетки можно пережить, хотя стоило хотя бы 3-4 на год включить. У Саши ракетки бесплатно.
Важная статья расходов - КНИГИ. Они дорогие. Зависит от курсов. Но стоимость их в год может доходить до штуки баксов. У Саши они включены в стипендию.
Про билеты я писал. Личные запросы зависят от дочери. Женские запросы это вещь непредсказуемое. У Саши это где-то 400-450 баксов в месяц.

Вопрос
.... и вот опять возникла проблемка, где найти дельный ответ... у Димы. Университет пригласил  посетить их ... , себя показать. Подскажи пожалуйста :
как быстрее оформить визу, куда лучше обратиться и реально ли это сделать в течение месяца.

Ответ
http://www.ponyexpress.ru/ - это единственная фирма, которая принимает документы для получения визы в США. Звоните срочно туда. Думаю, что т.к. сейчас не сезон, за месяц управитесь.
Обязательно поезжайте.

« Последнее редактирование: 16 10 2008, 11:26:24 от ПАПА50 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Вопрос.
Удерживают ли у Вашей дочери налоги со стипендии? Одна наша знакомая уехала в сентябре в университет и написала дочери,что у неё хотят удержать налоги на стипендию. Если это делается ,то какой процент и в какой форме?
Ответ.
О налогах.
Надо конкретно смотреть контракт. У Саши была попытка взять налог. Стали разбираться, и выяснилось, что налог входит в сумму стипендии, т.е. кто-то за нее этот налог платит.
Все зависит от штата, статуса университета (private или public), вида стипендии (может быть материальная помощь), т.е. налогового законодательства конкретного региона.
Уточню еще раз у дочери.
Если будут какие-либо коррективы, непременно сообщу на форуме.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
При поступлении в университет возникают технические проблеиы, напрямую не связанные с обучением. Но головную боль они могут создать.
Вот только часть таких проблем.

"Взяли перечень документов, необходимых при обращении за визой".

Вопрос.
1. нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка надо заверять в попечительском центре (она едет более чем на 3 месяца) либо это распространяется на детей до 12 лет?
Делать ли перевод согласия? и заверять его у нотариуса?

Ответ
Как сделали мы. Нашли своего  нотариуса, объяснили ему все, и он (она) написал разрешение на целый год.  С попечительским советом намаетесь. Был там. На меня смотрели большими глазами, не понимая, о чем идет речь.

Вопрос.
2. документы об окончании школы. В университет надо ли будет представлять перевод и нотариально заверенные копии?  Надо ли перевод аттестата об основном общем образовании ( 9 классов)? надо ли сделать апостиль на данные документы?
Ответ
Перевод только аттестата об окончании школы. Те же документы, что и в универ. Мы еще готовили справки в виде обычного перечня предметов с оценками на русском и английском языках, и в школе на них шлепали синюю печать.

Вопрос.
3. есть ли смысл выкупать билет до прохождения посольства? Сейчас на январь с
билетами очень плохо.

Ответ
Идите в Startravel, на рейсы после 7 января билеты есть. В посольстве смотрят на документы из универа, если там все в порядке проблем не будет. Билеты можно брать.

Вопрос.
Пока всё, можно ли я по мере возникновения вопросов буду обращаться к Вам.
Ответ
Спрашивайте. Дочь прилетает 15.12 на каникулы,  можно будет у нее уточнить.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
При поступлении в университет возникают технические проблеиы, напрямую не связанные с обучением. Но головную боль они могут создать.
Вот только часть таких проблем.

Вопрос.
1. нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка надо заверять в попечительском центре (она едет более чем на 3 месяца) либо это распространяется на детей до 12 лет?

Ответ
Как сделали мы. Нашли своего  нотариуса, объяснили ему все, и он (она) написал разрешение на целый год.  С попечительским советом намаетесь. Был там. На меня смотрели большими глазами, не понимая, о чем идет речь.

Уж простите, что лезу с советами в чужой монастыть...но, давайте не будем усложнять Форумчанам жизнь......
1. Согласие на выезд за пределы РФ несовершеннолетнего ребенка необходимо взять у "близ лежащего" нотариуса.
Согласие МОЖНО взять максимум, как и любой нотариальный документ, на три года. Нотариусу выгодно делать согласие на меньший срок, т.к. за три года Вы можете к нему прийти минимум три раза, а так всего один. (Делайте согласие на одном бланке, от мамы и от папы)
Мы давали дочери последнее согласие на выезд, когда ей было 15,5 лет. Нотариус так и написал, что согласие выдано до 29.02.10г. (в этот день ей исполниться 18 лет и в нашем согласии она больше нуждаться не будет).
В согласие впишите не одну, а несколько стран....допустим США, Страны Шенгенского соглашения, Англию.....
2.С согласием идете в Учреждение Юстиции. Здесь Вам на согласии поставят апостиль.
3.Делаете перевод всего этого.( желательно хороший перевод, что бы его не "завернули" в консульстве)
4.В консульстве, той страны куда едет ребенок, легализуете согласие с апостилем.
И это уже будет ТАКОЙ ДОКУМЕНТ ;)...всем документам -документ ;D!

Если сделаете на отдельных бланках (от мама и от папы)...за все заплатите в двойном размере.
(У нотариуса это значения не имеет....два человека...две цены, а вот Юстиция, перевод, легализация..это уже идет оплата за документ...и стоит это не мало)

В попечителльский совет не ходите :-\....а то на Вас тоже смотреть будут :-\....вы же не на усыновление ребенка отдаете, тем более в нотариальном согласии написано...ЧТО УСЫНОВЛЕНИЕ не предусматривается.
Удачи.

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Дополнение.
Вопрос.

В данном рассматриваемом случае речь идет о 17летнем ребенке, который собирается учиться в университете США.
Я не помню, чтобы мы для дочери переводили на английский язык "разрешение на выезд", и тем более ставили апостиль. Вот этого не было точно.
Главное при получении студенческой визы это то, чтобы у вас была форма
I-20 и все дополнительные документы из университета, потверждающие чтобы универ предоставляет вашему ребенку спортивную стипендию, т.е. берет его на содержание.
Даже первый визит дочери в консульство США занял не более 5 минут, в течении которых у нее вкратце проверили знание языка, знает ли она где будет учиться, где будет жить, где она выучила язык, в чем собирается специализироваться. Т.е. проверяли то, что было им известно из сопроводительных документов.
После чего с миром отпустили.
В последующие два раза у нее спрашивали  - "нравится ли ей учится" и больше ничего.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
В Американское консульство родительского согласия вообще не нужно.
Простое (без апостиля, перевода, легализации) согласие, необходимо для предоставления  НАШЕМУ, Российскому пограничному контролю на КПП.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Чтобы я еще раз отвечал на форуме на вопрос, заданный в "личку".
Легче застрелиться.
Вопросы эти возникли  вот откуда -

Люди взяли перечень документов очевидно не с потолка, не придумали.

Вопрос.

Значит где-то прочли такие требования.
Понадобится разрешение в консульстве, не понадобится. Одна бумажка много
места не занимает.
В любом случае иметь не лишне. На нашей границе действительно смотрят на нее спокойно, главное чтобы оно было.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Вопрос.
«Мой ребенок в жтом году заканчивает экстерном школу. ему будет 16 лет, мы собираемся в университет США, есть ли какие-либо ограничения по возрасту?»
Ответ.
Про ограничения не слышал, не в курсе.
По мнению моей дочери, которая сейчас на каникулах, проблема заключается в том, что в России оканчивают школу в 17 лет, а некоторые через экстернат ещё раньше. В США же  завершение обучения в школе приходится на 18 – 19 лет. Два, а то и то и три года это большая разница. А, учитывая то, что ребенок приезжает в чужую страну, попадает в совершенно незнакомую среду, со странными подчас традициями для него, с откровенными проявлениями «дедовщины» по отношению к первокурсникам и младшим, то лучше годик другой подождать, чтобы не быть до третьего курса младшим в команде.

Особенно это касается парней, у девочек свои проблемы.

Другое дело, что перерыв в обучении не может быть более одного года. Так что лучше пока куда-нибудь поступить здесь, в России.
В любом случае ребенок должен быть готов постоять за себя.

Оффлайн liana19

• Новичок
  • *
Уважаемые теннисные родители,чьи дети учатся в университетах США.Подскажите пожалуйста как вы общаетесь со своими детьми.Знаю,что есть программы где можно разговаривать через интернет бесплатно.Но скайп не поддерживает интернет в университете у дочери, в гогл талк не можем войти с нашего компьютера.Помогите решить проблему.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
liana19, может быть стоит Вашей дочери попросить в универе поставить SKYPE  на компьютер.
Или разобраться почему на Вашем компе не работает GOOGLE TALK. В свое время я получил адрес на gmail.com, там есть и TALK.

Я общаюсь со своей по SKYPE.
Супруга покупает карточки телефонные и звонит дочери на мобильный. SKYPE жене не нравится. При разговоре по нему слышен стук клавиш и другие звуки компа.
« Последнее редактирование: 29 11 2009, 02:22:39 от ПАПА50 »

Оффлайн Rik

• Постоялец
 Мое "ОЧЕНЬ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ".
         Так и не могу для себя понять-для чего ехать в амер универ.
      Только субьективно-там остаться жить.Нормально.
         Еще 5 лет ребенку потусоваться в Америке.Но работать в России и жить.
      От родителей уехавших детей в основном слышу-там посмотрим.
         Цель???????????????????

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Мое "ОЧЕНЬ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ".
         Так и не могу для себя понять-для чего ехать в амер универ.
      Только субьективно-там остаться жить.Нормально.
         Еще 5 лет ребенку потусоваться в Америке.Но работать в России и жить.
      От родителей уехавших детей в основном слышу-там посмотрим.
         Цель???????????????????
Rik.
Ответу на Ваш вопрос посвящено несколько тем данного раздела. Я тоже много об этом писал в своих сообщениях. Мне трудно говорить за других, за родителей девочек, которые в России были среди лучших по своему году и тем не менее уехали учиться в США. Это Косминская, Гребенюк, Петухова, Ревзина, Панова Оля и т.д.... Хотя я немного и в курсе. Но все причины сугубо личные и разные.
Но если такой вопрос  у Вас возникает, то постараюсь еще раз резюмировать свои наблюдения.
1. Стоит ли ехать учиться в ВУЗ США или в ВУЗы других стран? Что дает теннис для этого?    
В современной экономической ситуации российское образование переживает далеко не самые лучшие времена. "Старые" кадры постепенно уходят, новых нет. Учить детей некому. Развитием науки никто не занимается по причине экономической нецелесообразности и отсутствием средств, как у научных заведений, так и у государства. Насколько я знаю, МГУ еле-еле вошел в сотню лучших ВУЗов мира. Что тогда говорить о других российских ВУЗах?
Но даже поступление в МГУ не гарантирует  востребованности на рынке труда, стабильной работы. Разумеется,  и после хорошего американского ВУЗа никто не даст таких гарантий, но шансов и перспектив у ребенка, на мой взгляд, будет однозначно больше.
Теннис позволяет получить в университете  США (full sport scholarship), т.е. «полную спортивную стипендию». В других странах такие стипендии отсутствуют.
Что такое Sport scholarship.
Sport scholarship утверждена Правительством США и является неотъемлемой частью учебного процесса в американских университетах и колледжах. Аналогичной программы (Sport scholarship) нет ни в одной стране мира.
Sport scholarship распространена на спортсменов, желающих поступить в американские вузы и в зависимости от вида спорта и уровня мастерства претендующих на получение стипендии - Sport scholarship.
Sport scholarship предусматривает возможность полной или частичной компенсации всех расходов, связанных с учебным процессом, проживанием, питанием, а также расходов на профессиональные занятия спортом.
Sport scholarship позволяет профессионально заниматься спортом, выступая за спортивные команды американских университетов.
По программе Sport scholarship разрешается выступление студентов-спортсменов за любительские национальные сборные и клубы своих стран.
По окончании университета США выдается диплом о высшем образовании международного образца по выбранной профессии.
2. Какие цели можно ставить при поездке на учебу в США?
На мой взгляд, цели можно ставить любые, кроме уголовно наказуемых.
Однако перечислю только те, которые мне кажутся наиболее реальными, учитывая то, что вы можете находиться в США по студенческой  визе на срок до 5 лет.
А) Получить образование, степень бакалавра, даже два бакалавра, не связанных с занятием  теннисом.
Б) Получить образование, степень бакалавра, так или иначе связанное со спортом (спортивный менеджмент, тренерская деятельность).
В) Продолжить совершенствоваться в теннисе, одновременно получая нужное Вам образование. Условия для тренировок, обилие турниров ITF в течение всего года в США, Канаде, Мексике позволяют это сделать. При наличии визы Вы можете въехать в эти страны.
Г) Найти  работу после завершения учебы, претендовать на «green card».
Д) В совершенстве освоить языки английский и испанский.
Е) Выйти замуж (жениться).
Я перечислил только те возможности (цели), про реализацию которых я знаю.
3. Что дальше, после окончания учёбы в ВУЗе в США?
После окончания учебы Вашему  ребенку будет от 21 до 23 лет. Возраст небольшой и достаточный для того, чтобы, обладая энергией, здоровьем, амбицией, достичь поставленных целей. Он может постараться остаться в США, может вернуться в России. Все зависит от поставленных целей (см. вопрос №2  ). Он может попытаться продолжить (начать) карьеру теннисного «профи», тому есть удачные примеры, как в мужском, так и в женском теннисе (Крайбас, Реймонд, Остерлох, Блейк, Коин).

Вот вкратце моя точка зрения по данному вопросу.