простите а что вы можете сказать о Colgate University
Давайте на примере предложенного Вами универа проанализируем те факты, изложенные в официальной справке для каждого американского универа на том сайте, который был мною Вам рекомендован.
Поверьте, что могу исходить только из них, но, как показывает практика, они дают представление об универе.
Итак, задайте в поиске -
Colgate UniversityЗадали?
Что мы можем с Вами узнать из глядящих на Вас цифр и фактов, ,
Hamilton, New York
College Board code: 2086 Штат Нью-Йорк, но это далеко не город Нью-Йорк. В переводе на русский – есть Москва, а есть дальняя окраина московской области.
Type of School
Private
Liberal Arts College
Four-year
Coed
Percent applicants admitted: 32% Частный, общеобразовательный, 4-годичный, совместный – учатся и мальчики и девочки.
Из подавших заявление было принято только 32% от общего количества.. Для сравнения в Гарварде этот процент равен 9, в упоминавшемся в этой теме University of Kansas – 92%. Т.е. в переводе на русский это значит, что конкурс в Гарврде 10 к 1, в Colgate University – 3 к 1, в Канзасе конкурса нет.
Setting
Rural setting
Small town (2,500 - 9,999)
Residential campus Расположен недалеко от какой-то деревни, из других справочных данных можно узнать, что ближайший населенный пункт, похожий на город с магазинами, кафе, какими-то развлечениями и т.п., расположен в 30 км от универа.
Что это значит? Это значит, что без машины там делать нечего, чтобы купить что-то, надо будет договариваться с друзьями.
Если ошибусь, то буду только рад.
Size
Total undergrads: 2,825
First-time degree-seeking freshmen: 750 Очень маленький, думаю, что соотношение количества профессоров к количеству студентам составляет 1 к 10, т.е. в классах больше чем 25 – 35 студентов не будет.
Out-of-state tuition and fees: $40,970
Room and board: $9,970
Books and supplies: $1,940Общая стоимость года обучения составляет 52 тысячи $. Сумма сопоставима с Гарвардом.
1st-year students:
26% In-state students
74% Out-of-state students
53% Women
47% Men
73% White/Non-Hispanic
6% Non-Resident Alien Из первокурсников 74% не из штата Нью-Йорк, приезжих, 73% - чисто белых, иностранцев мало – 6%.
Короче, это типичный маленький, известный в США, элитный, богатый монастырь второго десятка американских университетов, с очень высоким уровнем образования.
Кого туда принмают?
Student Body
99% in top half of graduating class Эта цифра говорит о том, в универ попадают только те, кто были среди 50% лучших в своих школьных классах
39% had h.s. GPA of 3.75 and higher
28% had h.s. GPA between 3.5 and 3.74 Т.е. 67% студентов учились в школе в русских оценках на 4+ и 5.
19% had h.s. GPA between 3.25 and 3.49
8% had h.s. GPA between 3.0 and 3.24 Т.е. 94% студентов учились в школе в русских оценках на 4 и 5.
5% had h.s. GPA between 2.5 and 2.99
1% had h.s. GPA between 2.0 and 2.49 Скорее всего, эти 6% спортсмены. Но не тенниса, а баскетбола и американского футбола.
SAT Critical Reading: 630 – 730 72%
SAT Math: 640 – 730 72%Это значения SAT по английскому и математике.
Если теннисистка, то, учитывая амбиции и уровень университета, если меньше чем 550, то не возьмут.
Кроме того, могу точно сказать, что «
Offers distance learning courses or programs (online or partially online» исключено. Придется ходить на лекции, скидок, что спортсменка - не будет. Это сейчас в США модно – учиться дистанционно.
Не думаю, что предоставят интенсив английского даже на семестр, слишком крутой универ.
Команда теннисисток играет в первом дивизионе, но не в первой сотне. С точки зрения моей дочери состав команды слабый. Обычно стараются иметь хотя бы 1 – 2 девочки с рейтингом ITF, или из первых 100 американского рейтинга. Таких в команде нет.
Вывод.
Это будет очень здорово для любого поучиться в таком универе. Но только учиться. Жить будет тоскливо.