Автор Тема: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста  (Прочитано 85875 раз)

Оффлайн daranhe

• Постоялец
удачные примеры, как в мужском, так и в женском теннисе (Крайбас, Реймонд, Остерлох, Блейк, Коин).
А еще Макинрой и братья Браянсы
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн Rik

• Постоялец
  Ваша версия понятна,спасибо за ответ.
     Мне непонятна только цель-ВЫЙТИ ЗАМУЖ.
        Мне всегда казалось,что это как то само собой получается.На самом деле есть наши девушки, которые ставят такую цель?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»

Мне непонятна только цель-ВЫЙТИ ЗАМУЖ.
        Мне всегда казалось,что это как то само собой получается.На самом деле есть наши девушки, которые ставят такую цель?
Информация, разумеется, у меня закрытая, но как выразилась одна мама -
"А почему бы и нет?"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
... конечно самая основная это желание еще поиграть в теннис на соревновательном уровне чего не могут себе позволить основная масса людей проживающих в России и играющих в теннис из-за отсутствия финансов потом следует малое количество турниров , отсутствие залов.
дядя Женя, приношу извинения, я не упоминул про тренировки и соревнования только потому, что мне это показалось слишком очевидным.
Тех обьемов тренировок, которые имеет сейчас моя дочь в своем универе, в России у нее не было. Тоже касается и бесплатной теннисной амуниции, это вообще что-то запредельное.
« Последнее редактирование: 11 03 2009, 20:55:04 от ПАПА50 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
спасибо за ответ! мы с Викой рады за Сашу, что у нее все хорошо. интересно, она уже определилась с планами, остаться работать и жить в штатах или вернуться домой?
Некоторые американцы, как мы слышали, считают, что легче найти работу в хорошей компании после окончания частного, а не государственного университета, и желательно, чтобы он был в крупном городе, а не в простой деревне,где есть просто один студенческий городок, что вы думаете на этот счет?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
она уже определилась с планами, остаться работать и жить в штатах или вернуться домой?
Некоторые американцы, как мы слышали, считают, что легче найти работу в хорошей компании после окончания частного, а не государственного университета, и желательно, чтобы он был в крупном городе, а не в простой деревне,где есть просто один студенческий городок, что вы думаете на этот счет?
Относительно планов еще рано говорить. Могу только повторить, что пока никто из теннисисток-москвичек особенно не рвется оставаться в США.
Почему? Это вопрос, конечно, интересный.

Большинство, подавляющее, большинство "престижных" университетов США это небольшие частные универы. Очевидно, что после окончания "престижного" универа найти работу легче.

За редким, редким исключением они все расположены вдали от шума городского.
Взять хотя бы универ дочери. Вроде в справочнике написано, что он находится рядом с городом в 200000 жителей. Но чтобы добраться до этого "города" нужно преодалеть около 10 км по шоссе. Без машины никак.
Да и сам город в 200000 человек, по представлению москвички, - большая деревня с торговым центром и церковью.

Оффлайн MAIY19

• Новичок
  • *
Вопрос К ПАПЕ50 : 20 октября 2008г задавали вопрос о налогах со стипендии.Появилась ли у Вас новая информация?Ребёнок учиться 1 семестр,а спортсмены из других стран которые начали учиться раньше озабочены оплатой налога.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
 У дочери налоги не берут. Как ей сказали в универе, у России с США есть какое-то соглашение о том, что налоги у россиян не берут. Насколько это правда не знаю, но налоги с дочки за три года ни разу не взяли.
« Последнее редактирование: 29 11 2009, 02:21:59 от ПАПА50 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Вопрос.
Как будут  учитываться дипломы университетов США в России?
Ответ.
Мною был получен официальный ответ на подобный вопрос от Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Управление международной деятельности и общественных связей.
Документы об окончании иностранных учебных заведений должны быть легализованы в России.
Для этого необходимо обратиться в ФГУ «Интеробразование» г. Москва, Б.Чудов пер., д. 8, стр.1. Тел.- (8-499)  2467507, 2461407, 2429506.
Данная процедура может занять несколько месяцев.

Я интересовался можно ли использовать диплом бакалавра университета США для поступления в магистратуру вузов РФ.

Оффлайн Rik

• Постоялец
 Не могу правильно сформулировать вопрос.Извините.
 Ваша дочь(максимум уважения), использовала университет в Америке(в отличии от Блейка скажем) для получения образования.
    Почему российские девушки не едут в Америку с мыслями о профессиональном теннисе в отличии от парней(субьективно)?

« Последнее редактирование: 09 09 2009, 03:25:32 от Rik »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Вы не в курсе можно ли сдать зкзамены в универ по интернету. (заочно) или какое нибудь представительство. Т.е. не выезжая В США.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Вы не в курсе можно ли сдать зкзамены в универ по интернету. (заочно) или какое нибудь представительство. Т.е. не выезжая В США.
Американские экзамены SAT1, SAT2, TOEFL (это для поступления на бакалавра), JRE (для поступления в магистратуру) можно сдавать по всему свету, включая Москву. С примерными вопросами, уровнем программ можно ознакомиться в Интернете.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Не могу правильно сформулировать вопрос.Извините.
 Ваша дочь(максимум уважения), использовала университет в Америке(в отличии от Блейка скажем) для получения образования.
    Почему российские девушки не едут в Америку с мыслями о профессиональном теннисе в отличии от парней(субьективно)?

Отвечаю за дочь, за других, ее подруг говорить не буду, неудобно.
Хотя, мне кажется, я вроде уже отвечал на Ваш вопрос.

Но, попробую ответить еще раз.
Когда дочь уезжала, мы (она и я) искренне полагали, что она продолжит рано или поздно продолжит свою спортивную карьеру. Тем более, что условия для тренировок в США были прекрасные.
Но, дочь увлеклась наукой, математикой и психологией. Будь мы, с мамой, рядом, может этого и не случилось.
Она не бросила заниматься теннисом, первый номер в команде, играет лучше остальных, разбирается прекрасно в теннисе, однако теннис, как работа, как карьера ей стал неинтересен.
Как она сказала нам с мамой, отвечая на похожий вопрос:
"Раньше меня тянуло на корт, а сейчас в библиотеку. Раньше я гордилась своими победами, а сейчас горжусь тем, что могу решать диффуры и разбираюсь в в психологии".

Оффлайн Rik

• Постоялец
 Да я Вам задавал этот вопрос, ну может в другой плоскости.Получается теннис как запасной вариант(если получится).Да я к тому,что проф теннис все же совмещать с учебой НЕВОЗМОЖНО.Или зря я выделил это слово?
     Простите конечно,но мне кажется ваша дочь определилась чуть раньше с проф теннисом.
   Когда она проснулась и не знала в какой она стране(как вы писали).И вы в этот момент устали..Пытаюсь понять,на вашем публичном примере(не каждый так сможет)-вам конечно респект,хотя в некоторых моментах я с вами категорически не согласен.
     Перечитал свое сообщение-полный сумбур(оказывается Кьянти не просветляют мои мысли).Исправлять не буду.Вы так открылись на форуме,что мне кажется,если вы были не ограничены в средствах,то Ваша дочь поднялась бы выше 500.Ведь психологией можно было заняться и 22.Или всему свое время?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
А) То что дочь бы играла на уровне 100 - 200 WTA и при наших деньгах, в этом я не сомневаюсь, наблюдая за карьерами ее сверстниц, с которыми мы были знакомы.
Выше?
Да, нужны бы были дополнительные вливания.
"Звездой"?
Если бы звезды встали.

Б) Мне неизвестны примеры, когда после завершения теннисной карьеры, спортсмены последних 10 - 15 лет проявили себя на ниве науки.
В бизнесе, ТВ, шоубизнесе и т.п. - возможно, но в серьезной науке - нет.
« Последнее редактирование: 29 11 2009, 02:20:13 от ПАПА50 »

Оффлайн Rik

• Постоялец
 Спасибо за исчерпывающий ответ.Все таки всему свое время.
     Еще вопрос.Если не затруднит.Почему  Петер Возняцки(судя по интервью) не сомневался и пошел ва-банк до конца.Так был уверен?Может своими деньгами не рисковал?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

Еще вопрос.Если не затруднит.Почему  Петер Возняцки(судя по интервью) не сомневался и пошел ва-банк до конца.Так был уверен?Может своими деньгами не рисковал?
Простите, но я не понял, про какое интервью Вы говорите? Что и где Петер говорил?

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Деннь добрый ПАПА50,если несложно  не могли бы Вы рассказать как дела в универе у Вашей дочки ,появились ли какие нибудь планы ,на какм месте сейчас стоит теннис.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
День добрый ПАПА50,если несложно  не могли бы Вы рассказать как дела в универе у Вашей дочки ,появились ли какие нибудь планы ,на какм месте сейчас стоит теннис.
В мае уже заканчивает универ, получает своих бакалавров. Тьфу, тьфу, сплюнем...
Планы у Саши появились еще на третьем курсе. Они заключается в получении возможности продолжения образования, уже на магистра. В США или России? Это уже как получится.
Теннис? Рассматривается только как обязательный предмет и одна из возможностей оплаты дальнейшего образования.
Вся в учебе и науке.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Спасибо за ответ, да время летит незаметно. вроде только уезжала , и уже скоро диплом.

Оффлайн вима

• Новичок
  • *
ПАПА50, спасибо за предоставленную информацию. Дай бог Вам здоровья и удачи вашей дочери. Хотелось бы узнать, какого успеха добились наши российские девочки, обучающиеся в университетах США, в WTA турних, их рейтинг, и насколько сложно обучаясь в США пробиться на WTA турниры.   

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Мало кто потом профессионально играет в теннис.
Из России что-то никого не припомню. ПАПА50 может подробней ответит.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Хотелось бы узнать, какого успеха добились наши российские девочки, обучающиеся в университетах США, в WTA турнирах, их рейтинг, и насколько сложно обучаясь в США пробиться на WTA турниры.   
Мало кто потом профессионально играет в теннис.
Из России что-то никого не припомню..
Должен подтвердить информацию Григорию. Из России никто в WTA турнирах не играет и не собирается.
В чем дело?
На мой взгляд, все очень просто.
Дело в том, что хотя условий для тренировок самые прекрасные, турниры можно играть, и их США достаточно, некоторые турниры проводят сами университеты, но…
Интересы и цели  появляются в США у ребят из России новые, совсем другие, отличные от теннисных.  Над ними не стоят больше родители, тренеры.  Только университетские, но это не той, что были в России. И эти новые цели ни чем не хуже, на мой взгляд, тех, которые декларировались в России. Моя дочь хочет стать ученым, исследователем в той области, интерес к которой у нее появился в университете. И у меня  язык не поворачивается сказать ей – «Бросай науку, возвращайся в теннис!».
А некоторые, и таких немало, счастливы, что вырвались на свободу и могут забыть обо всем теннисном, и оторваться по полной программе. И этих ребят, я тоже не могу осуждать.

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
простите ПАПА50
а ваша дочка на каком уже курсе?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
простите ПАПА50
а ваша дочка на каком уже курсе?
На четвертом. В мая должна закончить.
А в чем вопрос?

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
Вот нас интересует университет Stanford? что нибудь можете о нем рассказать? Какой уровень тенниса?
у вашей дочери в университете высокий уровень и как учеба?
еще многие говорят что можно не 4 а 5 лет отучиться) в чем плюс этого года?

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
В мае закончит и как она собираеться приехать в Россию чтобы остаться тут с вами? или все таки остаеться в Сша) и вы переберетесь к ней?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
В мае закончит и как она собираеться приехать в Россию чтобы остаться тут с вами? или все таки остаеться в Сша) и вы переберетесь к ней?
В любом случае папа с мамой останутся в РФ.
Что будет с дочерью, то боюсь загадывать, есть различные варианты.
Подождем мая.
Вот нас интересует университет Stanford? что нибудь можете о нем рассказать? Какой уровень тенниса?
у вашей дочери в университете высокий уровень и как учеба?
еще многие говорят что можно не 4 а 5 лет отучиться) в чем плюс этого года?
Очень много вопросов сразу.
На часть могу ответить, только если буду знать Ваш уровень.
Напишите мне лучше в личку.
Если вопросы-ответы будут интересны всем, то опубликую на форуме.
Как обычно и делал.

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
На самом деле говорят что в США много хороших университетов) но какой именно выбрать?

Ну а когда ваша дочь приехала в Сша) ее отлично встретили) а как училась) да тяжело наверное) вообще какая система там) я имею ввиду распорядок дня) экзамены? тренировки

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
На самом деле говорят что в США много хороших университетов) но какой именно выбрать?
Ну а когда ваша дочь приехала в Сша) ее отлично встретили) а как училась) да тяжело наверное) вообще какая система там) я имею ввиду распорядок дня) экзамены? тренировки
Ответы на все Ваши вопросы, по крайней мере, на большую часть, Вы найдете в этой теме и других темах этого раздела, связанных с обучением в США.

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
а вот что касается мальчиков))
говорят что мальчикам сложно попасть в США) особенно на бесплатную степендию

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
а вот что касается мальчиков))
говорят что мальчикам сложно попасть в США) особенно на бесплатную степендию
Да. действительно это так.

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
просто один наш знакомый мальчик 15 лет тоже собирается в США)
вот и у них возникает вопрос почему именно мальчикам сложно поступить? и на бесплатное обучение

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
просто один наш знакомый мальчик 15 лет тоже собирается в США)
вот и у них возникает вопрос почему именно мальчикам сложно поступить? и на бесплатное обучение
Т.к. это не очень горящее, только 15 лет, то уточню у дочери, чем вызваны такие сложности.

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
а если у меня загранпаспорт еще действует 2 года.. а я улетаю в сша на 5 лет.. то надо поменять паспорт или как?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
а если у меня загранпаспорт еще действует 2 года.. а я улетаю в сша на 5 лет.. то надо поменять паспорт или как?
Я бы  порекомендовал сделать себе новый паспорт на 10 лет.

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
вы не могли посоветовать какой хороший университет и по теннису (сильный теннис) и по учебе ( ну с профилем журналистика)
заранее благодарю за ответ

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
вы не могли посоветовать какой хороший университет и по теннису (сильный теннис) и по учебе ( ну с профилем журналистика)
заранее благодарю за ответ
Уточните, пожалуйста, что значит с Вашей точки зрения -
"хороший университет и по теннису (сильный теннис) и по учебе ( ну с профилем журналистика)?"

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
хороший дивизион) чтобы теннис был на хорошем уровне) и учеба была) в общем как у вашей дочери

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
хороший дивизион) чтобы теннис был на хорошем уровне) и учеба была) в общем как у вашей дочери
Пойдем по пунктам.
- хороший дивизион, это 1 дивизион. Но хороший теннис в теннисных командах только первой десятки - двадцатки 1 дивизиона.
Но, чтобы попасть туда, надо иметь рейтинг ITF до 18 в пределах 200, или высокий рейтинг юниорский США, или уже рейтинг WTA в пределах 600.
- чтобы попасть в приличный универ надо сдать, со скидкой до 30% для спортсменов  такого уровня (см. предыдущий пункт), TOEFL не ниже 220 - 230 из 300, и SAT1 не ниже 1500 - 1600 из 2400.
Совсем крутой универ может потребовать сдать еще и SAT2.
Если Вы выполните эти условия, а Вы хотите учиться на журналиста, то моим прикидкам останется не более 5 - 6 универов.
И при этом в этот год может не быть свободной стипендии в этих универах.

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
ух как все сложно)
так тогда почему учеба и спорт говорит что для спортсменов сат 900 это нормально, а тойфл 120?
говорят что с такими балами тоже есть шансы попасть в хороший универ

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
ух как все сложно)
так тогда почему учеба и спорт говорит что для спортсменов сат 900 это нормально, а тойфл 120?
говорят что с такими балами тоже есть шансы попасть в хороший универ
У меня с ними наверное разные представления, что значит "хороший универ".
Учебный департамент "хорошего универа"  просто не станет рассматривать кандидата с такими оценкми.
Дайте тогда определение "хорошего универа" и "хорошего уровня спортсмена".
Хотя, если Вы будете где-то в 10-ке США, или 10 ITF, то может быть Вам и пойдут на встречу.
Могу точно сказать, что в Yale девочку со 190 по TOEFL  не взяли. Хотя она и стояла высоко в ITF, и выигрывала уже 10-тысячники.

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
понятно) спасибо за информацию)

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
ну вот ваша дочь на сколько баллов сдала тойфл и сат?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
ну вот ваша дочь на сколько баллов сдала тойфл и сат?
254 и 1620