Автор Тема: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.  (Прочитано 30769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Цель одна ;)  - ДЕНЬГИ!
Его цель мне их не давать, моя цель попытаться хоть что то взять!
Т-Яна, Вы подобрались довольно близко к деньгам. Все-таки самое время продумать план сотрудничества со спортивными чиновниками. Не думаю, что просто требовать денег это эффективно в дальнейшем. Если они поймут, что им суждено расстаться с деньгами, то наверняка у них есть различные законные варианты этого, при которых их гарантированно не возьмут за ж... Значит надо убедить людей, что им выгоднее сотрудничать именно с Вами. Это совершенно не обязательно откат. Это лишь один из вариантов.

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737
По идее,всё спортивное начальство,просто обязано поддерживать лучших юниоров в Москве и регионах. На это видимо выделяються деньги. Но должен быть и спрос со спортсменов и чиновников.

Григорий, меня удивляет слово ВИДИМО перед ВЫДЕЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ. Вы, что, сомневаетесь в этом?

Я Вам приведу статью из Конституции Российской Федерации 1993г, по которой мы сейчас живем:

Статья 41
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.


А чтобы узнать, как это происходит, есть такой механизм:

Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.


И тогда чиновники должны отреагировать так:

Статья 24
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.


А если они это не хотят делать, то Конституция прописывает такой возможный вариант:

Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.


Как раз госчиновники прекрасно знают все законы. Проблема в том, что их не знает, не хочет знать и не хочет ими пользоваться население. Откройте государственный бюджет РФ и Вы увидите, сколько денег выделяется на развитие спорта в России. Правительство прекрасно понимает, что здоровая нация - это сильное государство.
« Последнее редактирование: 14 08 2008, 13:26:18 от ACE »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
АСЕ-всё равно не понятно. Прозрачности нет. Я вот могу попытаться смоделировать,как могла бы к примеру федерация тенниса Москвы помогать лучшим юниорам.
Три года назад в Сочи проходило командное первенство России по 18 летним.
Сергей Пашков был капитаном команды. Первым номером была Таня Котельникова из ЦСКА,вторым номером Женя Пашкова,третьим наша дочка. Сыграли они не плохо,правда немного Котельникова подвела в одном матче. Из-за этого заняли третье место в России.
Так вот хотя бы этим игрокам федерация тенниса Москвы,могла бы помочь получить WC в женские турниры в Москве. Все прекрасно знают,что у них не самые богатые родители в туре...
Играть за сборную Москвы,особенно по 18 летним,сильные игроки не хотят,их туда заманивают.
Все эти командные чемпионаты России делаються для галочки. Призов никаких нет. Очки даже не знаю добавляються или нет.
А теннисные чиновники в регионах наоборот должны посылать на соревнования лучших юниоров,за счёт средств федераций.

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737

Не забыл министр в этом письме и про мою дочь. Дословно.
"Информирую Вас, что командирование на учебные-тренировочные сборы, Всероссийские и международные соревновпния, осуществляется согласно вызову ФГУ "Центр спортивной подготовки команд России" Федерального Агенства по физической культуре и спорту РФ.
В 2007-2008 году вызов от данной организации на................Анну Игоревну не поступа."
А это к чему мне написали?



Как я понимаю, такой порядок вызова спортсменов существовал раньше. Про него говорит в интервью за 2005 год заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту:

- Как распределяются 3,5 млрд. рублей, идущие непосредственно на спорт?
- На спорт высших достижений приходится 70—75% этого бюджета. Мы полностью финансируем централизованную подготовку сборных команд — все сборы, выезды за рубеж на международные соревнования. Единственное , за что приходится платить региональным бюджетам, — за проезд спортсмена до места сборов или до Москвы.

- Это как?
- Член сборной команды из Владивостока, скажем, должен на свои средства добраться до Москвы, чтобы потом улететь, например, в Австралию — уже за наш счет. При этом около 1,5 млрд. рублей в основном уходит на транспортные расходы. Это больше, чем тратится на учебно-тренировочные сборы (858,8 млн. рублей).


http://www.rossport.ru/xml/t/mainr.xml?nic=press&mid=41&pid=756&lang=ru

А с 1 января 2008 года в России действует закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", где в статье 38 прописано финансирование физической культуры и спорта на трех уровнях - федеральном уровне, уровне субьектов Российской Федерации (то есть областном) и муниципальном уровне. По поводу субьектов РФ прописано в статье 38. 2. 4:

Статья 38. Финансирование физической культуры и спорта
2. К расходным обязательствам субъектов Российской Федерации относятся:
4) материально-техническое обеспечение, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, финансовое, научно-методическое, медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации, в том числе обеспечение их подготовки к межрегиональным спортивным соревнованиям, всероссийским спортивным соревнованиям и международным спортивным соревнованиям и их участия в таких спортивных соревнованиях;


Кстати, в этом же законе в статье 27 написано про спортивный паспорт, а вводятся они с 1 января 2009г.

Весь закон здесь  http://www.rg.ru/2007/12/08/sport-doc.html

По поводу финансирования - Правительство РФ приняло федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта на 2006-2015 годы» в сумме 106,6 млрд руб на 10 лет плюс еще 19,8 млрд руб на создание инфраструктуры по развитию зимних видов спорта к Олимпиаде в Сочи.
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
ACE , ей Богу! Мне придется с Вами делиться ;) ;D!
Еще раз спасибо! Ведь накопать столько инфы не всегда есть время!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ACE

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 737

ACE , ей Богу! Мне придется с Вами делиться ;) ;D!


Достаточно будет поделиться со мной и всеми форумчанами Вашей радостью, если у Вас все получится  :)!

Еще по поводу бюджетных расходов:

Организация государственных расходов основана на следующих принципах:

1. Принцип целевого использования средств:
Целевой характер использования расходов предполагает использование ассигнаций по утвержденным направлениям. Если получатель бюджетных средств не выполняет условий, определенных законом (решением) о бюджете, министр финансов Российской Федерации, руководитель соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления на любом этапе исполнения бюджета обязан осуществить блокировку расходов, связанных с выполнением определенных условий, впредь до выполнения указанных условий в соответствии с порядком, установленным Кодексом. Нецелевое использование ассигнований может привести к возврату уже использованных средств.

2. Соблюдение режима экономии:
Одной из важнейших задач бюджетного финансирования является получение максимального эффекта при минимальных затратах, что требует экономности и эффективности использования средств. Эффективность и экономность использования бюджетных средств означает, что при составлении и исполнении бюджетов органы власти и получатели бюджетных средств должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием определенного бюджетом объема средств. В случае необходимости дополнительного финансирования бюджетополучатель должен ориентироваться на собственные средства или искать дополнительные источники финансирования.

3. Безвозвратность государственных расходов.


Первый и третий принципы - это ответ на вопросы, который Вам задавали


Интересный разговор состоялся в Министерстве по физ.культуре и спорту области.
Чиновник: Почему вы решили, что МЫ должны вам помогать?
Т-Яна:  Первое. Потому, что областной бюджет выделяет средства на развитие спорта и в частности спорта высоких достижений. Мой ребенок имеет право получать средства из этой статьи. Второе. Я, как законопослушный налогоплательщик имею права знать, куда уходят уходят те средства которые я плачу  в бюджеты всех уровней.
Чиновник: Теннис это коммерческий вид спорта. Сейчас мы выделим средства вашей дочери,  но ведь потом она не будет платить процент от своих призовых нашей организации!



И еще раз, первый принцип - это ответ на реплику замминистра, "что такой прекрасный вид спорта  как лапта, буквально гибнет из за нехватки финансирования". Если есть целевое финансирование такого олимпийского вида спорта, как теннис, то и надо финансировать теннисистов и теннисисток, а не игроков в лапту.

« Последнее редактирование: 15 08 2008, 09:41:13 от ACE »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Тут сегодня по радио Маяк был разговор Сергея Стиллавина с Ириной Чашиной из Пекина.
Оказываеться она отвечает за спорт в одной из префектур Москвы.
Возникла мысль,а если пойти в префектуру своего округа и поговорить с отвечающим за спорт чиновником,может он сможет выделять деньги на сильного игрока? Который бы выступал за округ.
Кто,что думает?

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
      Григорий,давйте,если нужно содействие пишите в личку.
      У меня ещё предложение.Составить коллективное письмо,в котором отразить точку зрения нашего форума на положение вещей,процессов происходящих в нашем теннисе.Отправить это письмо в ФТР,Роскомспорт Фетисову,в Министерство к Мутко.Неужели не отреагируют?Давайте хоть что-то делать,а не чесать языками на форуме!

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Сегодня разговаривал с женщиной которая работает в управе,она сказала надо идти в префектуру,в соц.отдел. Всё им обьяснить и они вполне могут начать выделять деньги на игрока. Сто тысячь рублей в месяц для них не проблемма. По её словам в конце года с префектуры им поступили 12 миллионов рублей которые префектура незнала куда девать,и управа отремонтировала несколько спорт площадок. И еще она сказала пусть люди не бояться ходить в управу и в префектуру с различными просьбами и предложениями. Сейчас выделяються большие деньги на развитие спорта,разных секций и кружков в районах. Даже не знают куда их девать,а отчитываться за них надо. Сама она работает старшей по разным кружкам и секциям в управе и часто летает заграницу со своими учениками,которые участвует в различных соревнованиях. Есть у них и спорт инвалидов,авиамоделирование и другие секции и кружки на которые выделяються приличные деньги от мосспорта. Много денег выделяет Мосспорт.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
      Григорий,давйте,если нужно содействие пишите в личку.
      У меня ещё предложение.Составить коллективное письмо,в котором отразить точку зрения нашего форума на положение вещей,процессов происходящих в нашем теннисе.Отправить это письмо в ФТР,Роскомспорт Фетисову,в Министерство к Мутко.Неужели не отреагируют?Давайте хоть что-то делать,а не чесать языками на форуме!
Попробовать можно. Но они могут его и в корзинку отправить... А вообще надо. Лучше правильно- через личку. Надо только чётко сформулировать просьбы и требования.
Правда пока наши звёзды тенниса выходят в финалы Олимпиады-пробить стену непонимания будет сложно.
Практически всё лежит на плечах родителей.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Ещё женщина с управы сказала,что в префектуре,если заинтересуються,могут попросить какое нибудь предприятие работающее на территории округа,помочь спортсмену,или даже группе. Как бы в штат зачислить.
Потом она посетовала,что в 90 годах отменили закон о спонсорской помощи предприятий. Когда часть налогов можно было пускать на спонсорство и меценатство. Тогда многие фирмы выделяли деньги. И сейчас хотят выделять на детей,в интернаты,детсады,школы и так далее. Что-бы бизнесмены в своём кругу козыряли своим спонсорством. К ней даже некоторые бизнесмены обращались с предложениями различной помощи.
Деньги в Москве есть,и у кого они есть,не все хотят тратить только на себя.
Но нет законов и структур соответствующих их требованиям.
Как всегда у нас процветает обман и воровство. Бизнесмен даёт,по её словам,деньги на интернат,что-бы дети хорошо питались. А питание у детей почти не меняеться.
Закона,а соответственно контроля нет.

Оффлайн Boris

  • Новичок Плюс
  • *
  • Сообщений: 23
Вы меня удивляете, Яна. Вы обращаетесь к людям, которые пробрались к власти, чтобы решать свои проблемы - не Ваши. И не тратье силы, не трепите себе нервы, там без того самого советского блата Вы ничего не добьетесь. Искать спонсора нужно заграницей и главный спонсор для талантливых детей
IMG International Management Group. Ройтесь в Интернете - должны быть еще всякие благотворительные фонды - ищите там. Здесь все поделят те , кто эти деньги распределяет. ЭТо мафия.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
           У меня ещё предложение.Составить коллективное письмо,в котором отразить точку зрения нашего форума на положение вещей,процессов происходящих в нашем теннисе.Отправить это письмо в ФТР,Роскомспорт Фетисову,в Министерство к Мутко.Неужели не отреагируют?Давайте хоть что-то делать,а не чесать языками на форуме!
Поддерживаю...
Об этом я еще говорил более двух лет назад... когда Лазарев попросту тупо не считал классификационные очки для детей участников РТТ(это продолжалось несколько месяцев)...
Лично мне это вообще сейчас неинтересно... если пару лет назад я был готов и написать это письмо, и подписать его совместно с форумчанами и т.д.
НО! Но мнение мое остается неизменным, я абсолютно согласен, что однозначно есть необходимость в написании подобного письма, а иначе все останется как прежде...

Вообще просить не в моих привычках, и собсно понял одно, гораздо проще самому  зарабытавать прилично.... чем просить у власти....
Но для того, чтобы добиться справедливых решений, справедливых распределений средств, в данном случае есть необходимость изменять структуру, структуру подготовки детей теннисистов, и нужно не просить, а просто тупо требовать, писать письма(оч. грамотно составленные) во все инстанции, в партии(не толькор в Единую Россию, но и в ЛДПР, в КПРФ), и главное, чего не стоит боятся, есть необходимость в написании письма непосредственно президенту.


Искать спонсора нужно заграницей и главный спонсор для талантливых детей
IMG International Management Group. Ройтесь в Интернете - должны быть еще всякие благотворительные фонды - ищите там. Здесь все поделят те , кто эти деньги распределяет. ЭТо мафия.

Искать спонсора можно где угодно... и здесь и там... главное КАК...
А мафией можно обозвать кого угодно, только зачем? Мне например известны публичные персоны, они же бизнесмены, они же иногда еще и депутаты гор.дум, обл.дум и т.д., которые реально помогают спортсменам и не только... только помощь их зависит от их пристрастий, один например, любит фиг. катание и бальные танцы, вот он им и помогает, а на теннисистов даже и не смотрит... и т.д.

Например к футболу у нас в стране несколько другое отношение, на него просто тратятся значительно бОльшие средства, нежели на теннис(подразумевается детский спорт)...

Кстати, недавно в Тольятти приезжал Абрамович, а затем и Гус Хиддинк, приезжали они в Академию Коноплева http://www.afbk.ru/
Какое внимание к футболу, а? И Абрамович на это дело тратит свои собсные средства, не иначе...
« Последнее редактирование: 16 08 2008, 10:08:45 от Волжанин »

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Вы меня удивляете, Яна. Вы обращаетесь к людям, которые пробрались к власти, чтобы решать свои проблемы - не Ваши. И не тратье силы, не трепите себе нервы, там без того самого советского блата Вы ничего не добьетесь. Искать спонсора нужно заграницей и главный спонсор для талантливых детей
IMG International Management Group. Ройтесь в Интернете - должны быть еще всякие благотворительные фонды - ищите там. Здесь все поделят те , кто эти деньги распределяет. ЭТо мафия.
;DА с чего Вы взяли, что в лице своего государства или, в данном случае, лице своего субъекта федерации я ищу спонсора???
Спонсор и бюджетные деньги, не одно и тоже ;).  Как честный налогоплательщик, я имею права требовать от бюджета, то, что по закону положено моему ребенку!
Согласна с Волжанин "..... нужно не просить, а просто тупо требовать, писать письма(оч. грамотно составленные) во все инстанции...."
Они, чиновники,  прикидываются непонимающими чего я от них хочу, я прикидываюсь непонимающей почему они не дают денег. Так и ждем кому первому надоест прикидываться ;D.
Кстати, сегодня меня рассмешили очередной раз. Скоро командные в Сочи, знаете какие суточные положены спорсмену, члену сборной субъекта федерации? 100рублей!! Наши "расщедрились" - дают 200!!
О себе, как о работодателе, могу сказать, что за такие суточные выданые водителю, трудовая инспекция меня  бы имела....(каждый додумывает в меру своей испорченности ;) ;D).....700рублей, должен получать водитель в сутки (и это без гостиницы)!
Молодому растущему организму вполне достаточно  200рублей, на водичку хватит и то хорошо, это ведь бюджетные деньги...их нужно беречь!

"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Молодому растущему организму вполне достаточно  200рублей, на водичку хватит и то хорошо, это ведь бюджетные деньги...их нужно беречь!
Да... еще на "лапту" надо оставить...  ;D

Кстати, сегодня меня рассмешили очередной раз. Скоро командные в Сочи, знаете какие суточные положены спорсмену, члену сборной субъекта федерации? 100рублей!! Наши "расщедрились" - дают 200!!

(http://smiles2k.net/big_smiles/14/index.html)

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Кстати РТТ не перещитывает вовремя российский рейтинг,применительно к международному. По идее он должен обновляться каждый месяц,как и российский рейтинг.
Спросили у международного судьи Луткова,как это устранить,он сказал,что надо идти лично к Лазареву. Кристина Портнова этот вопрос сама не может решить. Бардак.
Из-за это многие,имея российский рейтинг выше,чем у других, не могут попасть в квал.турнира. А с более низким российским рейтингом,попадают,так как стоят почему то в альтернативе выше.
Если это обнаружит ITF,то руководство ФТР может и по шапке получить. Интересно сможет ли РТТ привести этот вопрос в порядок? И когда?

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Получила  письменны ответ лично от Министра по физ.культ. и спорту области......
Почти ;) дословно..
                                                                      Уважаемая Т-Яна!
         По моему поручению заместителем министра..............В.В. проведена встреча, на которой присутствовали Вы и тренер дочери...................А.А.
         В итоге встречи достигнута договоренность о готовности министерства, оказывать помощь в финансировании участия.............Ани в рейтинговых турнирах, проводимых в Российской Федерации.
        Условием для оказания помощи со стороны министерства будет являться принадлежность дочери к СДЮШОР№1 и лучший рейтинг среди спортсменов области по соответствующему возрасту. Объемы финансовой поддержки будут определены согласно индивидуального плана подготовки спортсменки, утверждаемые тренером и директором школы с учетом принятых на себя обязательств по спортивным результатам.

Министр...............................Ф.И.


И вот я сейчас думаю ::)...мне их сразу послать  :-\, или подождать :-\, сколько они насчитают на какой нибудь турнир.....из расчета 200 рублей суточных ;D.
Кстати, сегодня, получив мое очередное письмо о необходимости увеличить размер суточного довольствия спортсмену....сразу прибавили 50 рублей :o ;D....есть ведь еще статья расходов на фармакологию ;).

Знаете, я хожу туда, как на работу, честное слово! Прогнать не могут, на письма отвечать обязаны....да и вообще...за мной ведь правда ;D!

       
« Последнее редактирование: 18 08 2008, 13:29:18 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
ну а рейтинг за вами?

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
ну а рейтинг за вами?
Именно ;)! Они обязуются платить 8), я обязуюсь, что у дочери будет лучший рейтинг :o ;D

Я же писала....рядились со мной не на жизнь, а на смерть ;D ;D ;D...
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн chaika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
Сегодня разговаривал с женщиной которая работает в управе,она сказала надо идти в префектуру,в соц.отдел. Всё им обьяснить и они вполне могут начать выделять деньги на игрока. Сто тысячь рублей в месяц для них не проблемма. По её словам в конце года с префектуры им поступили 12 миллионов рублей которые префектура незнала куда девать,и управа отремонтировала несколько спорт площадок. И еще она сказала пусть люди не бояться ходить в управу и в префектуру с различными просьбами и предложениями. Сейчас выделяються большие деньги на развитие спорта,разных секций и кружков в районах. Даже не знают куда их девать,а отчитываться за них надо. Сама она работает старшей по разным кружкам и секциям в управе и часто летает заграницу со своими учениками,которые участвует в различных соревнованиях. Есть у них и спорт инвалидов,авиамоделирование и другие секции и кружки на которые выделяються приличные деньги от мосспорта. Много денег выделяет Мосспорт.
Воодушевившись от прочитанного, решила и сама позвонить в Управу. Вот что мне сказали. Действительно, они помогают. Осуществляется это двумя способами. 1. Если ребенок прописан и тренируется в одном округе, он могут перечислить деньги на счет СДЮШОР. Для этого достаточно заявки от руководства школы. 2. Если ребенок из малообеспеченной семьи или инвалид. Тогда специальная комиссия будет рассматривать этот вопрос.. и так далее. Это был явно не мой вариант (тьфу, тьфу), так что я все пытала ее по поводу первого варианта. Надо сказать, что женщина попалась на удивление внимательная, peoples friendly, терпиливо отвечала на все мои вопросы, сказала, звонить, если что-то захочу узнать еще. Но в моем случае все оказалось не так-то просто. Ребенок живет в одном районе, а тренируется в другом. И вот тут никак у нас не срослось... Я спросила, могу ли я обратиться в Управу того района, но она сказала, что нет, они также помогают только своим... Сейчас я что-нибудь придумаю, как это обойти, и потом расскажу! А вы, уважаемые родители, у кого дети и живут, и тренируются в одном месте, мб, пока попробуете тоже позвонить? Вот будет здорово, если у кого-нибудь получится!!!

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
....... Вот будет здорово, если у кого-нибудь получится!!!
Так я о том же!! А вдруг у кого то получиться!? Чего сидеть и ждать у моря погоды ;) ;D!?
Сегодня по телеку смотрела НОВУЮ передачу о работе нашего городского и областного комитетов по физ.культуре и спорту.....Ей Богу, сделали эту передачку в попыхах, показать, что они работают не покладая рук ;D ;D. Дети смеялись, говорят....мама сейчас они прямо в камеру скажут....."Отстаньте от нас, не так у нас все полохо, уважаемая...........Т.В." ;D ;D
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Yar

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 603
         А мы сегодня ходили в УОР, хотели туда поступить, чтобы они нам хоть чем-то помогали, но нам сказали, что у ребёнка для поступления, по новому положению должен быть разряд. Какие разряды могут быть в теннисе в 8 лет?

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Существуют еще различные Фонды, спонсирующие спортклубы. Надо просто стучаться. Это действительно так. Один папаша рассылал письма и дорассылался - один из Фондов прислал спортивное оборудование для клуба, в котором занимается дочь папаши, и взялся оплачивать поездки наиболее успешных спортсменов. 

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
...... Какие разряды могут быть в теннисе в 8 лет?
Я в этом ВООБЩЕ ничего не понимаю :o!......Только странную фразу сегодня услышала в Министерстве, что якобы дочери присвоили 1 разряд! Что это такое, кто, и главное зачем присвоил, понятия не имею.  Не стала переспрашивать ;), сделала умное лицо :D ;D.
Может кто объяснит, что  значит  разряд, что  это даёт и главное ЗАЧЕМ он нужен. И какой выше разряд 1 или 3? (Если дали чего то не то ::)....за мной  ведь не заржавеет   ;) жаловаться буду ;D ;D)
Мне кажеться, нам этого не нужно, это нужно школе, что бы отчитываться кого они воспитали.
« Последнее редактирование: 18 08 2008, 21:43:05 от Т-Яна »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
       Т-Яна,1 разряд выше.Дальше идёт по возрастающей КМС(кандидат в мастера спорта),МС(мастер спорта),МСМК(мастер спорта межд.класса) и ЗМС(засл. мастер спорта)

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
     В советские времена за звания начиная от МС деньги платили.

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
       Т-Яна,1 разряд выше.Дальше идёт по возрастающей КМС(кандидат в мастера спорта),МС(мастер спорта),МСМК(мастер спорта межд.класса) и ЗМС(засл. мастер спорта)
Они наверное меня задобрить и заткнуть хотели  :-\....а я и не поняла :-\, что теперь должна им ;D
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Yar

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 603
Спасибо.
А за какие заслуги дают первый юнешеский разряд?

Оффлайн Yar

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 603
           Спасибо, теперь ясно.

Оффлайн chaika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
Решив сократить путь хождения по мукам в поисках бюджетных денег, я вчера обратилась в юридическую консультацию. Думаю, не стоит говорить, что смотрели она меня очень и очень странно, когда я пыталась объяснить суть вопроса, и чем дальше, тем печальнее они становились. В итоге они сказали, что могут попробовать мне помочь разработать план и схему действий ...всего за 15 тысяч рублей...!!!!!!!! Я спросила, могут ли они дать мне гарантию, что с их помощью я получу больше, чем 100 рублей командировочных в сутки. Они опечалились еще больше и сказали, что такаую гарантию дать не могут...
Уважаемая Т-Яна, а Вам удалось дозвониться в Росспорт? Я нашла только один их контактный телефон, который не отвечает никогда. Еще мне посоветовали обратиться в Мэрию, но туда я тоже пока не звонила, так как не могу найти нужного специалиста, отвечающего там за спорт.

Оффлайн chaika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
Предложение к Модераторам! Давайте оставим эту ветку только для обсуждения "ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы". Мне кажется, что это очень серьезный вопрос. И всем так будет проще разбираться в теме.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Давайте еще, прежде чем начинать конкретное обсуждение, выясним бухгалтерскую сторону данного вопроса.
Судя по всему деньги у мэрии, префектуры, управы - бюджетные, т.е. находящиеся под контролем и пристальным вниманием.
И не один бухгалтер не сделает "проводку" пока не поймет по какой статье он эти деньги может списать, и не увидит набора нужных документов,  перечень которых тоже надо выяснить.
Конечно можно "договориться", но это совсем другой вопрос.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Уважаемая Т-Яна, а Вам удалось дозвониться в Росспорт?
Да, я дозвонилась. Мне объяснили, что вызов они присылают только членам сборных команд России. Для того, что бы оплатить поездку теннисиста на турнир, необходимости в вызове нет ни какой, это дело только местного спортивного Министерства, или управления, захотят оплатят, не захотят не оплатят.

Судя по всему деньги у мэрии, префектуры, управы - бюджетные,
Ваше открытие достойно Нобелевской премии!!

...... деньги....... - бюджетные, т.е. находящиеся под контролем и пристальным вниманием.
дополню.....вниманием широкой общественности ;), надзорных органов 8), фискальных органов :o, эти деньги находятся под столь "пристальным вниманием" ;), что исчезают и растворяются от этого внимания буквально на глазах :-\ ;D.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн chaika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
А по какому пути идут эти деньги? То есть, есть закон, дальше кто первый получает эти деньги? И кто является конечным пунктом, принимающим решение о выдаче или отказе? Сегодня очередные юристы посоветовали мне обратиться к нотариусу, якобы он (нотариус) должент знать эту схему и сможет мне помочь оформить все документы. Разве нотариус может это знать?

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Судя по всему деньги у мэрии, префектуры, управы - бюджетные,
Ваше открытие достойно Нобелевской премии!!

...... деньги....... - бюджетные, т.е. находящиеся под контролем и пристальным вниманием.
дополню.....вниманием широкой общественности ;), надзорных органов 8), фискальных органов :o, эти деньги находятся под столь "пристальным вниманием" ;), что исчезают и растворяются от этого внимания буквально на глазах :-\ ;D.
Причем тут Нобелевская премия, я не понял.
Я только обратил внимание форумчан, что перед визитом к властям необходимо хорошо подготовиться, учесть все пункты и нюансы.
Вам же, Т-Яна, самой прекрасно известно, сами об этом писали, что неправильно оформленная справка и тем более отсутствие нужной бумажки приводит только к слезам и испорченному надолго настроению.
Что же касается "исчезновения" средств, то я об этом как раз и написал - "Надо договариваться".
Вам, Т-Яна, я думаю, прекрасно известно, что уход и обход налогового законодательства является национальным Российским видом спорта. Гораздо более успешным, чем тем те виды, которые представлены на Олимпиаде.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
А по какому пути идут эти деньги? То есть, есть закон, дальше кто первый получает эти деньги? И кто является конечным пунктом, принимающим решение о выдаче или отказе? Сегодня очередные юристы посоветовали мне обратиться к нотариусу, якобы он (нотариус) должент знать эту схему и сможет мне помочь оформить все документы. Разве нотариус может это знать?
Лично я не понимаю, куда в этой схеме можно прилепить нотариуса!?
Я выше писала, что лично со мной рядились, именно как на базаре.....мы вам деньги ;), вы нам результат :o. И опять же, как я поняла, у нас это решает лично министр.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Только не нужно думать, что пришла туда Сумма из Бюджета, а чиновники сидят и думают, куда  и как бы эти деньги распихать. На самом деле, статьи расходов известны заранее (не первый год существует Росспорт и прочие спортотделы). Наверняка, каждая статья расходов покрывается не на 100%, а многие даже не на 50%. И стоит очередь из тренеров и давно существующих клубов, которые хотят чего-то откусить в дополнение к тому, что им обещали, а также очередь из фискалов, которые все это контролируют.
Так что 1000 раз прав ПАПА50 - надо знать правила и формальности, а также не считать противную сторону заранее идиотами и жуликами.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Лично я не понимаю, куда в этой схеме можно прилепить нотариуса!?
Я выше писала, что лично со мной рядились, именно как на базаре.....мы вам деньги ;), вы нам результат :o. И опять же, как я поняла, у нас это решает лично министр.
Зачем тут нотариус действительно не понятно с первого раза. Может для того, что бы подтвердить взаимные обязательства сторон.
Что же касается торга деньги против результата, то это справедливая практика и относится не только к бюджету. Моей дочери обещает помогать некое спортобщество, но тоже руководство выдвигает условие - результат. Будет стабильный результат - будет стабильное финансирование турниров. Им же тоже нужно отчитываться перед старшими товарищами. "Мы слили деньги" это не отчет.

Оффлайн chaika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
"Лично министр"....  ???ужас. Хотя, хорошо, что не лично Медведев. :) Правильно ли я понимаю, что механизма получения бюджетных денег физи.лицами в нашем случае просто нет? Т.е., просто надо лично договориться с министром :-* :-* :-*....делов то... ;D

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
"Лично министр"....  ???ужас. Хотя, хорошо, что не лично Медведев. :) Правильно ли я понимаю, что механизма получения бюджетных денег физи.лицами в нашем случае просто нет? Т.е., просто надо лично договориться с министром :-* :-* :-*....делов то... ;D
Весьма вероятно, Вы правы. Трудно себе представить, чтобы существовал законный механизм получения денег напрямую физлицом из бюджета на спортивное баловство. Это ж был был бы Клондайк для воров.
Но, наверняка, опосредованно через спортобщество или Фонд это возможно.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
"Лично министр"....  ???ужас. Хотя, хорошо, что не лично Медведев. :) Правильно ли я понимаю, что механизма получения бюджетных денег физи.лицами в нашем случае просто нет? Т.е., просто надо лично договориться с министром :-* :-* :-*....делов то... ;D
Почему я вспомнил о бухгалтерии. Был у меня с ней эпизод. То ли с ФТР, то ли с каким-то фондом, я так и не понял. Дочери в виде приза пообещали оплатить поездку на турнир по нашему выбору. Согласовано было с Тарпищевым, Селиваненко, Лазаревым. Ну и что?
А бухгалтер при мне тыкал мне своими статьями и стоял на смерть. И не только мне одному. Подробней я собираюсь рассказать об этой истории в своих записках.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн chaika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233

Но, наверняка, опосредованно через спортобщество или Фонд это возможно.
[/quote]
Уважаемый Geo, что значит спортобщество и какой именно Фонд? Спортобщество - это то, где мы тренируемся? Или имеется в виду нечто иное?

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
 "Объемы финансовой поддержки будут определены согласно индивидуального плана подготовки спортсменки, утверждаемые тренером и директором школы с учетом принятых на себя обязательств по спортивным результатам." ........привожу эту цитату из ответа   мне  Министерства по физкультуре и спорту.

"Но, наверняка, опосредованно через спортобщество или Фонд это возможно"...это написал Geo ...

На самом деле, понимаю, что как физлицо, деньги получить не возможно....только через школу, спортобщество, фонд...и  т.д и т.п.

В данном случае у нас все ОК!  Наша школа не собирается вычеркивать дочь из своих списков,  первый тренер , так и остается нашим "официальным" тренером ;) ;D..вот пусть они голову и ломают, что и как писать в Министерство, что бы  те выделели деньги на какой нибудь турнирчик в Российской Федерации.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Спасибо автору за тему.
Очень интересно читать.
Сейчас пробежался по всем сообщениям.Хотелось бы поделиться своими наблюдениями и опытом.
1) Бюджетные деньги  действительно контролируется.Но не контролируются обществом, а только проверяющими. Понятно, что можно найти вполне законный предлог, чтобы распределить средства так как будет угодно. Как угодно тому, кто деньги контролирует.
Бывает так, что деньги просто не успевают распределить, тогда начинается лихорадка , и их раскидывают тому, кто подвернется. Подвернуться можно...но это не решит Ваши проблемы см.п3.
Чем больше мы будем знать о том, как они распределяются, куда нужно обращаться , тем больше возможностей у нас будет по обеспечению финансированию занятий спортом.
2) Как правильно было замечено , деньги могут быть выделены только на юридическое лицо (спортшколу, спортивный фонд и т.д.)и с него нужно будет заплатить налог.
3) Необходимо, чтобы помощь не была разовой , лучше не так много, но постоянно, теннис вид спорта, где результаты не будут молниеносными , это многолетний труд... Может это и делает его таким слабо финансируемым.
« Последнее редактирование: 20 08 2008, 23:17:10 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн chaika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
Из нашего разговора я поняла, что просить деньги должна СДЮШОР, т.е.юрлицо. А знает ли кто-нибудь, насколько был правомерен ответ моей Управы о том, что для выделения денег надо жить и тренироваться в одном районе? Я нигде в Законе об этом не нашла.....