Мне кажется, описывать технику словами очень трудоемко. Но самое интересное, что все это уже сделано, стоит поискать.
Могу порекомендовать несколько подводящих упражнений, которые позволяют избежать большинства самых частых ошибок.
1. Бросок мяча на левой ноге. Т.е. стоя на левой ноге замахнуться, бросить и остаться на левой. Угол вылета градусов 45-50. Дети не знают, что такое градусы и надо постараться им это объяснить. Это позволяет избавиться от возможной в дальнейшем ошибки "зашаг левой ногой", позволяет правильно распределять вес в процессе подачи, правильно впрыгивать в корт, позволяет прочувствовать траекторию ракетки и мяча на вылете.
2. Можно бросать и обычным способом - с правой ноги на левую, это позволяет выработать правильную работу предплечья.
3. Бросок предметов, не имеющих постоянно определенные параметры: баланс, длину, форму и пр.. Например, бросить кусок шланга, бросить кроссовок, держа его за вытянутый шнурок, бросить связку из двух мячей и пр.
Это упражнение позволяет приобрести чувство ритма и улучшить ритм петли.
4. Имитация концовки подачи с пронацией предплечья с использованием гимнастической булавы.
5. Контроль хватки. На устранение именно правой хватки (как указал Григорий) и замену её на нейтральную, как правило, уходит очень много времени, если не поставить правильную хватку сразу. Самый простой способ: начать имитацию стоя почти вплотную к фону любой хваткой, но лучше нейтральной. Остановить ракетку над головой, впереди себя, на точке удара, прижать к фону и тут показать такую хватку, которая позволяет держать ракетку для плоской подачи. Затем попросить ребенка сделать подачу самому и опять проверить хватку в начале и в на точке удара. Дети часто меняют хватку непроизвольно на правую либо еще до подброса либо во время петли за спиной. Чтобы этого избежать можно сделать два-три витка пластыря вокруг кисти и пальцев, держащих ракетку правильной хваткой. Вместо пластыря подойдет и эластичный бинт, но этот вариант хуже. Можно на ракетку приделать липучку, а подавать в перчатке, на кот. липучка липнет.
У Баболата есть такая фишка на ручках детских ракет серии Ball Fighter, как Memo Grip. Суть в том, что каждая сторона ручки ракеты под перфорацией имеет свой цвет отличный от других сторон. Во время освоения хватки на тренировке тренер ставит точку на тыльной стороне ладони ребенка между большим и указательным пальцем и просит ребенка сопоставить эту точку с нужным цветом на ручке ракетки. Способ кажется хороший, но он для подачи не работает... Дети уж очень любят правую хватку и невольно подают ею.
6. Высота и точность подброса. Насчет высоты подброса - не соглашусь с Григорием. Подброс должен быть достаточно высоким для того, чтобы максимально легко и свободно сделать петлю, разворот плеч, прогиб и пр. Бить надо действительно в самой высокой точке. Правда, не все игроки подают в прыжке, некоторые просто поднявшись на носки. Те, кто подают в прыжке, все приземляются на левую ногу (это я о правшах). На правую приземлялся только Борис Бекер - уникум. Для освоения высоты точки удара можно повесить хлястик на куске струны. Высота нижней части хлястика как раз на максимально доступной высоте. Можно хлястик держать на удочке. Ну и, короче, по хлястику лупить неподецки.
7. Подавать, начиная стоя на линии подачи, можно даже еще ближе. Постепенно уходить назад, в процессе освоения подачи с каждой точки. Полезно подавать с колен, с углов корта, от фона и пр. Все это вырабатывает чувство корта и способы регулирования траектории.