Приведу цитату с форума Сапронова,как потренировалась в академии Жюстин Энен его подопечная Элина Свитолина-
Я и Евгений Николаевич Петров, тренер по физической подготовке,совершили удачный перелет по маршруту Киев-Амстердам-Брюселль,куда я была приглашена на неделю тренировочного процесса в академию 6th SENS Жюстин Энен и Карлоса Родригеса.Оказалась,что Wavre- очень маленький городок расположенный в 30-35 км. от Брюсселя .Ехали достаточно долго, по пути мы узнали что от гостиницы 5-7 км до академии. В воскресение в академии все отдыхают.Мы запланировали легкую тренировку (ОФП) на улице. Была ярко солнечная погода что не характерно для такого времени года, было приятно тренироваться.Вся тренировка прошла очень продуктивно, что очень полезно после перелета, как сказал Евгений Николаевич.После этого мы плотно позавтракали и пошли обследовать местность,вскоре мы увидели очень красивый и старинный центр. Сделав фотографии, прогулявшись по небольшому центру городка, загадав желания возле фонтана,мы с хорошим настроением отправились в гостиницу. Тренировочный процесс планировался завтра с 9-00,на кортах академии.
Вот так проходили мои будние дни в академии:
1.Офп 1час
2.Тренировка 2 часа с 10 до 12
3.Привеншен(индивидуальные упражнение )30 мин.
4.Тренировка 2 часа с 14 до 16
5.Растяжка 25 минут
Тренировки проходили всегда очень интенсивно, много играли и с мальчиками(1992-1990г.). Мальчики по очереди спаринговали Жюстин.Она тренировалась по отдельной программе с Карлосом Родригесом.Я много раз смотрела их тренировки,мне очень понравилось ее работа ног, они много над этим работают с тренером.Карлос контролировал и наш процесс по физической подготовке, ему понравилось мое передвижение по корту.ОФП было очень эффективное, много работали над правильной работой ног,укрепляли руки и спину.Делали упражнения,которые мне помогли легче передвигаться по корту. К концу недели мы делали йогу и упражнение на растяжку,так же была игровая тренировку в другом клубе с девочками.Для меня все сложилось очень удачно. Атмосфера в клубе очень позитивная и доброжелательная .Неделя пролетела очень насыщенно и быстро.Юрию Анатольевичу и Всеволоду Всеволодовичу-огромное спасибо за организованную поездку. Приятно было поработать в академии Жюстин Энен.
Особенно вот это интересно-
Карлос контролировал и наш процесс по физической подготовке, ему понравилось мое передвижение по корту.ОФП было очень эффективное, много работали над правильной работой ног,укрепляли руки и спину.Делали упражнения,которые мне помогли легче передвигаться по корту. К концу недели мы делали йогу и упражнение на растяжку,так же была игровая тренировку в другом клубе с девочками.Для меня все сложилось очень удачно.
Йога-?! Очень важно помоему. Шарапова тоже занимаеться ей.