Автор Тема: страничка тренера  (Прочитано 32035 раз)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Re: страничка тренера
« Ответ #360 : 15 11 2009, 03:50:03 »
А чтобы ракетка шла вправо вверх видимо надо чтобы головка изначально была чуть ниже по отношению к ручке или во время пронации чуть ниже опускаем и тут же придаем вращение мячу.

нет все это происходит в высокой точке и задается кистью. Все отстальные движения для разгона ракетки.

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
« Ответ #361 : 15 11 2009, 03:52:53 »
Крученая подача по динамике - если ее нормальную ставить - на мой вкус похожа на удар головой в футболе. Только ворота сбоку, и не голова, а рука с ракеткой ногами с туловищем разгоняется бедрами и туловищем.
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #362 : 15 11 2009, 03:53:05 »
  У меня с дочерью в этом проблема. Как я уже говорил хорошей плоской сам научил и она у нее первая и при удачной подаче эйсы бывает. Но когда подает вторую тоже плоско, естественно нарывается на ответный пробитной удар. А вторую крученную научить пока не получается.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #363 : 15 11 2009, 03:55:55 »
 Видимо надо дома что нибудь подвесить и начать набивать кисть  к вращению в верхней точке. О результате  сообщу. Всем спасибо за помощь.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #364 : 15 11 2009, 03:57:26 »
А чтобы ракетка шла вправо вверх видимо надо чтобы головка изначально была чуть ниже по отношению к ручке.
Правильно. Когда локоть в начале ударного движения движется вверх к точке удара, голова ракетки естественным образом оказывается ниже кисти и за счет движения предплечья и запястья придает мячу вращение.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #365 : 15 11 2009, 04:02:24 »
В крученой пауза чуть больше с локтем вверх...

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #366 : 15 11 2009, 04:03:42 »
Видимо надо дома что нибудь подвесить и начать набивать кисть  к вращению в верхней точке. О результате  сообщу. Всем спасибо за помощь.

берите за аналогию циферблат часов  ---- это мяч .

очень помогает для понимая.

Хорошая крученная подача сразу видна при отскоке мяча , траектория дуговая.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #367 : 15 11 2009, 04:21:24 »
 У нас в группе только один может ее выполнять, но он и самый быстрый,  пластичный,  расслабленный  и к тому же не очень то хочет играть и учиться.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #368 : 15 11 2009, 04:23:42 »
У нас в группе только один может ее выполнять, но он и самый быстрый,  пластичный,  расслабленный  и к тому же не очень то хочет играть и учиться.
Вот так всегда (почти)! Одни не могут, другие не хотят, а у третьих нет денег...
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Soarer

• Новичок
  • *
« Ответ #369 : 15 11 2009, 04:26:20 »
Книги тут не причем.
Читать всем надо. Но странно, что человек возраста 45 лет или около того который желает показаться прыщавым подростком, судя по слэнгу и отрицанию большинства мнений посетителей форума занимаеться таким образом самоутверждением.

И что странно. Некоторые на форуме верят этому человеку, который не воспитал ни одного игрока кроме директоров. Не тренировал ни одного ребенка младше десяти лет.
Дело не в книгах, а в том что человек никого не воспитал и тем неменее раздает советы с видом знатока, хотя таковым не является. Это видно.
Я про Avaeva.
Ну да дочка играла. Я звонил в Питер знакомым тренерам. 88 го года, ничего особенного. Начало середина втрой сотни РТТ. У меня рейтингов того времени нет проверить не могу. Мне сказали, что играла перекрутками, длинну не держала, потом пошли травмы и просто пропала. Ничем особенно не выделялась. Все что знаю.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #370 : 15 11 2009, 04:34:08 »
Книги тут не причем.
Читать всем надо. Но странно, что человек возраста 45 лет или около того который желает показаться прыщавым подростком, судя по слэнгу и отрицанию большинства мнений посетителей форума занимаеться таким образом самоутверждением.

И что странно. Некоторые на форуме верят этому человеку, который не воспитал ни одного игрока кроме директоров. Не тренировал ни одного ребенка младше десяти лет.
Дело не в книгах, а в том что человек никого не воспитал и тем неменее раздает советы с видом знатока, хотя таковым не является. Это видно.
Я про Avaeva.
Ну да дочка играла. Я звонил в Питер знакомым тренерам. 88 го года, ничего особенного. Начало середина втрой сотни РТТ. У меня рейтингов того времени нет проверить не могу. Мне сказали, что играла перекрутками, длинну не держала, потом пошли травмы и просто пропала. Ничем особенно не выделялась. Все что знаю.

ну он такой человек, у него такой темперамент, такие взгляды на жизнь и теннис , что он не имеет право высказываться, что некоторые не имеют право ему верить ?

Чем вы недовольны???? Мне не понятно, просьба пояснить?

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #371 : 15 11 2009, 04:59:53 »
Книги тут не причем.

Я про Avaeva.

Все правильно написали, уважаемый! Однако забыли что я спокойно публикуюсь в журналах с 1998 года по разным методикам и проблемным статьям, занимаясь их популяризацией. Конкурентов не имея в этих вопросах особо...
 Забыли еще что НИКТО не хотел мне дочку тренировать (за бабки, естественно) - включая ныне покойников - а ранее великих питерских тренеров.))). Она не длину не держала - а количество повторений с генетически более удачными детьми...

Собственно - лучше быть "прыщавым подростком", чем старым козлом-ретроградом. Посему я лучше буду в компании с Вегнером и ITF, чем с "большинством посетителей". Которых уже особо не большинство...)))
А еще - я не прячусь за ником. В отличие от стервятников...)))
« Последнее редактирование: 15 11 2009, 05:03:01 от Avaev »

Оффлайн Локтев

• Постоялец
« Ответ #372 : 15 11 2009, 05:06:01 »
Книги тут не причем.

Я про Avaeva.

Мне импонирует манера общения Avaeva. Не со его всеми мыслями согласен конечно, но...  человек ни кого не оскорбляет и очень инициативен. Кто хочет тот прислушивается, кто-то спорит, кто-то отрицает. Это форум. Ну а про дочку, это вообще не показатель. Мало-ли что люди говорят. ИМХО разумеется.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #373 : 15 11 2009, 13:25:42 »
  А мне кажется,что форум и существует для того,чтобы высказывать свои мысли,каккие бы они не были.Считаешь не правильным - выскажи свое мнение.Опровергни -желательно не голословно.А то тут у нас многие слишком категоричны,а сами не разбираются в элементарных вещах до такой степени,что с ними бесполезно и дискутировать.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #374 : 15 11 2009, 17:33:26 »
А для того чтобы тренеры и их питомцы могли померяться частями тела - существуют не форумы, а РТТ, ТЕ, ИТФ, АТП, ВТА...
Форум - способ горизонтального обмена информацией в первую очередь. Чем лично мне привлекательнее чем те же мои публикации в журналах.)))
И хватит меня упрекать в том, про что я написал САМ...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #375 : 15 11 2009, 19:41:31 »
  А мне кажется,что форум и существует для того,чтобы высказывать свои мысли,каккие бы они не были.Считаешь не правильным - выскажи свое мнение.Опровергни -желательно не голословно.А то тут у нас многие слишком категоричны,а сами не разбираются в элементарных вещах до такой степени,что с ними бесполезно и дискутировать.
Согласен с Вами и ещё где Вы писали,что нужна соответствующая физуха для эффективной игры в открытой стойке.
Иначе много будет ошибок и накидушек на хав корт.
avaev как раз написал,что тренирует сейчас девочку в этом стиле,но это у неё неважно получаеться,так как не развиты соответствующие мышцы.
А моё мнение-играть в этом стиле не все смогут. Хоть утренируйся.
Dergousov правильно привёл другие виды спорта.
А особенно карате. Там удары идут в основном в открытой стойке.
И кто достиг в этом совершенства становились великими чемпионами.
Пример Брюс Ли.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #376 : 16 11 2009, 02:16:55 »
Так чтобы эти мышцы БЫЛИ - их надо КАЧАТЬ...
Аккуратно - после 10 лет. А с 7 (опыт скромный, но есть) можно ставить координационные решения...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #377 : 16 11 2009, 04:40:48 »
 "Она не длину не держала - а количество повторений с генетически более удачными детьми..."................гениальная мысль....вы помогли мне сформулировать мысли о моей дочери.Спасибо Avaev!!!!!!!!!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #378 : 16 11 2009, 04:55:44 »
Дык ведь собственных детей не выбирают... учат каких есть.)))
Кстати - далеко не все как бы мегатренера что-то могут со своими...
"Тому в истории мы тьму примеров видим..."(с) )))

Кстати - ввиду этой общей генетической слабости мне очень пришлось изгаляться с методиками для нее в 1998-2006м. Что и определило мое выпадение из мейнстрима хотя бы питерского топ-уровня...

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
« Ответ #379 : 16 11 2009, 14:02:57 »
           На сколько важно при ударе справа доводить локоть до уровня носа? Или есть другие варианты (а то тренер уже достал мою с этим локтем)?
Довольно часто приходится наблюдать, как ребёнок в  концовке удара засовывает ракетку за спину, и настолько низко засовывают,что локоть и оказывается на уровне носа.Вы о таком поднимании локтя говорите.Я сейчас работаю с девочкой, которую именно так научили играть справа.Причём это засовывание начинается с точки удара,рука резко сгибается и толкает рекетку прямиком за спину.Проводки-0.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #380 : 16 11 2009, 14:19:54 »
Дык ведь собственных детей не выбирают... учат каких есть.)))
Кстати - далеко не все как бы мегатренера что-то могут со своими...
"Тому в истории мы тьму примеров видим..."(с) )))

Кстати - ввиду этой общей генетической слабости мне очень пришлось изгаляться с методиками для нее в 1998-2006м. Что и определило мое выпадение из мейнстрима хотя бы питерского топ-уровня...

тогда возникает логичный вопрос , зачем вы обучали ребенка теннису. Судя по вашему пониманию его генетики искать успехи нужно было в другой спортивной дисциплине.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #381 : 16 11 2009, 14:21:34 »
"Она не длину не держала - а количество повторений с генетически более удачными детьми..."................гениальная мысль....вы помогли мне сформулировать мысли о моей дочери.Спасибо Avaev!!!!!!!!!!!

так длину не держит и количество повторений - это одно и тоже.

Мое мнение не стоит догматично формировать мысли насчет своего ребенка, все течет все изменяется. Тем более в теннисе.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #382 : 16 11 2009, 15:53:12 »

Мое мнение не стоит догматично формировать мысли насчет своего ребенка, все течет все изменяется. Тем более в теннисе.

А я и не драмотизирую и тем более не мыслю догматично...Просто мой ребенок не любит рутинной игры и рутинной тренировки...Если сказано сделать 30 одинаковых ударов-сделает, если конечную цифру тренер не называет, то через пять ударов становится скушно и начинается импровизация....именно это я и имела ввиду))))
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
« Ответ #383 : 16 11 2009, 17:18:09 »
А я и не драмотизирую и тем более не мыслю догматично...Просто мой ребенок не любит рутинной игры и рутинной тренировки...Если сказано сделать 30 одинаковых ударов-сделает, если конечную цифру тренер не называет, то через пять ударов становится скушно и начинается импровизация....именно это я и имела ввиду))))
Вот очень важный момент. Именно такие проявления индивидульности и должны ложиться в основу стиля игры конкретного ученика. Дайте уже умеющему ребенку поиграть без заданий и Вы увидите к чему он тяготеет. Одни будут качать, другие лупить, третьи побегут к сетке - очень важно, чтобы тренер умел это распознать и направить тренировочный процесс в нужное русло.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #384 : 16 11 2009, 17:53:22 »

а кому понравится делать по 30 одинаковых ударов??? тем более в детском возрасте.
 Рутину любит по определению невозможно.

Аваев имел ввиду что ребенок постоянно проигрывает при длинных розыгрышах и в этом причина постоянных проигрышей. А длинные розыгрыши и одинаковые удары это разные вещи.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #385 : 16 11 2009, 18:18:58 »
Сколько людей - столько мнений.)))
Я лично имел ввиду что затянуть из "бум-бум" в позиционный тяни-толкай с качем доча могла топсами и пилами реальную кучу народу на голову себя выше (то есть из 20ки-30ки по своему возрасту). Но при этом на три сета ее не хватало.)))
Сейчас ее тут приглашала юниорка, вроде как каждый день играющая, лет 15ти... Так эта юниорка даже не счет играть начинать не стала - так как в тяни- толкай и войти не может - класса не хватает...
Просто ввиду того что мой ребенок медленно бегал, слабо бил и уставал через 15 минут - зацепиться кроме как за модель через вращения и предельное разнообразие - было больше не за что...
И для 4 часов тенниса в неделю и еще столько же домашних проработок - у нее очень хороший результат!)))

И зачем мне было отдавать ее в другой спорт, если можно научить ЭЛИТНОМУ? ;)

А вот проблема заставить "стрелка" (это дитя Sandi) правильнее распределять концентрацию ввиду быстрых подъемов и провалов - это не очень сложная задача...

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #386 : 16 11 2009, 18:26:59 »
Сколько людей - столько мнений.)))
Я лично имел ввиду что затянуть из "бум-бум" в позиционный тяни-толкай с качем доча могла топсами и пилами реальную кучу народу на голову себя выше (то есть из 20ки-30ки по своему возрасту). Но при этом на три сета ее не хватало.)))
Сейчас ее тут приглашала юниорка, вроде как каждый день играющая, лет 15ти... Так эта юниорка даже не счет играть начинать не стала - так как в тяни- толкай и войти не может - класса не хватает...
Просто ввиду того что мой ребенок медленно бегал, слабо бил и уставал через 15 минут - зацепиться кроме как за модель через вращения и предельное разнообразие - было больше не за что...
И для 4 часов тенниса в неделю и еще столько же домашних проработок - у нее очень хороший результат!)))

И зачем мне было отдавать ее в другой спорт, если можно научить ЭЛИТНОМУ? ;)

А вот проблема заставить "стрелка" (это дитя Sandi) правильнее распределять концентрацию ввиду быстрых подъемов и провалов - это не очень сложная задача...

ну почему мне кажется наше мнение с вами одинаково не хватало физики на длинные розыгрыши. В таких случаях наверно оптимальна попытка модели коротких розыгрышей на выгреш и попытка выиграть в двух сетах.
 Наверно  вы как креативщих и это пробовали с дочерью.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #387 : 16 11 2009, 19:33:37 »
Дык ведь если НЕТ природной резкости - как же забить? Укоротку я ей поставил... Но начиная с уровня под МС все это не работало...
Люди не рождаются одинаковыми. (с)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #388 : 17 11 2009, 00:06:42 »
Дык ведь если НЕТ природной резкости - как же забить? Укоротку я ей поставил... Но начиная с уровня под МС все это не работало...

согласен что все мы разные , но зачем всерьез заниматся тем чем как в говорите генетически не дано, даже если это элитный вид спорта.
 Не лучше ли оглянутся вокруг и поискать то в чем вы одарены природой.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #389 : 17 11 2009, 02:04:01 »
Ну как - зачем? Педагогическая терпеливость у нее есть, Учебник и не только она спокойно прочитала, мозгов хватило - чего ей тренером не работать (это лучше офисного раба в России)? Часть народу я ей подобрал, а часть - уже сама, все довольны вроде...
И детей она вести никак не горит - честно говорит что не ее это дело. Играющих в любом возрасте и сознательных спарринговать - да...

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #390 : 17 11 2009, 02:19:30 »
  Вот только пришел с одной тренировки. Ребята 12лет лучшие из лучших собраны в одну группу 4чел. Все здорово играют! Смотреть приятно как бьются. Но даже среди них один очень выделяется и прежде всего скоростью. чуть раньше других подходит и имея запас по времени более технично выполняет удар. Да и удар у него заметно отличается - хлестко! работает кисть и направленно в конкретную точку. Очень скоро о  нем услышите. Кстати уже выиграл какой то всероссийский турнир.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #391 : 17 11 2009, 02:45:50 »
Ну как - зачем? Педагогическая терпеливость у нее есть, Учебник и не только она спокойно прочитала, мозгов хватило - чего ей тренером не работать (это лучше офисного раба в России)? Часть народу я ей подобрал, а часть - уже сама, все довольны вроде...
И детей она вести никак не горит - честно говорит что не ее это дело. Играющих в любом возрасте и сознательных спарринговать - да...

вы прекрасны

ваше выражение
  .........Учебник и не только она спокойно прочитала, мозгов хватило - чего ей тренером не работать.........

Это теннисный перл , сижу хохочу.

---------------------------------------------------------

Я имел ввиду когда ребенок занимался и вы видели что это не его, зачем продолжали занятия? Почему не дали дочери попробовать себя в чем то другом ?

Да и сейчас может это все ваш выбор , а не выбор дочери. Я имею ввиду теннисную тренерскую стезю.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #392 : 17 11 2009, 02:50:09 »
Имя, скажи мне имя :o

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #393 : 17 11 2009, 03:02:24 »

вы прекрасны

ваше выражение
  .........Учебник и не только она спокойно прочитала, мозгов хватило - чего ей тренером не работать.........

Я имел ввиду когда ребенок занимался и вы видели что это не его, зачем продолжали занятия? Почему не дали дочери попробовать себя в чем то другом ?

Да и сейчас может это все ваш выбор , а не выбор дочери. Я имею ввиду теннисную тренерскую стезю.

А про философский принцип "Наименьшее из зол" Вы слышали? Или у нас и не только ВСЕ офигенно эффективные? Или ВСЕ тренеры должны быть офигенно эффективные? К примеру у меня в клубе они на лавках полвремени сидят, особенно с безответными детьми алигархов и тд.))) Моя - бегает и отбивает, советуя. Значит - нравится...
По теме - я проработал два года в офисе. Это еще хуже чем на корте.))) И дочке практику устраивал.
Так что было выбирать из чего...
О другом - три языка, два - серьезно, химия - ей нравится, математика, право, некоторая литературность... Слава богу - времени после 8 часов в неделю оставалось...

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #394 : 17 11 2009, 03:13:45 »

вы прекрасны

ваше выражение

А про философский принцип "Наименьшее из зол" Вы слышали? Или у нас и не только ВСЕ офигенно эффективные? Или ВСЕ тренеры должны быть офигенно эффективные? К примеру у меня в клубе они на лавках полвремени сидят, особенно с безответными детьми алигархов и тд.))) Моя - бегает и отбивает, советуя. Значит - нравится...
По теме - я проработал два года в офисе. Это еще хуже чем на корте.))) И дочке практику устраивал.
Так что было выбирать из чего...
О другом - три языка, два - серьезно, химия - ей нравится, математика, право, некоторая литературность... Слава богу - времени после 8 часов в неделю оставалось...

вы меня извините что лезу с распросами , но всегда интересно понять всю логическую цепочку.

А что работать необходимо только  в офисе , других вариантов нет?

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #395 : 17 11 2009, 03:18:48 »
Ну предложите - может я к радости оппонентов забью на теннис?)))
Но поконкретнее!
Резюме вышлю. Все нормально, два диплома. Не инфизкульт!)))

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #396 : 17 11 2009, 03:30:06 »
Но поконкретнее!

Я имел ввиду вашу дочь.

Если можно скажу про вас что думаю.

Вы человек быстрого ума, быстрого принятия решения , так называемый креативщик.
  Вам по душе сделать шаг наверх поставить задачу , а муторное исполнение не ваш удел , уже потерян интерес , ведь впереди новая вершина.

Соотвественно вам бы подошла и очень  творческая профессия.  Там где нужен постоянный мозговой штурм, там где нужно принимать   кучу решений , там где у вас нет времени остаться в тишине и в покое.

К сожалению стезя теннисного тренера особенно на уровне русских спортзалов подразумевает нечто другое рутинное и нудное.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #397 : 17 11 2009, 03:37:57 »
Приведу цитату с форума Сапронова,как потренировалась в академии Жюстин Энен его подопечная Элина Свитолина-

Я и Евгений Николаевич Петров, тренер по физической подготовке,совершили удачный перелет по маршруту Киев-Амстердам-Брюселль,куда я была приглашена на неделю тренировочного процесса в академию 6th SENS Жюстин Энен и Карлоса Родригеса.Оказалась,что Wavre- очень маленький городок расположенный в 30-35 км. от Брюсселя .Ехали достаточно долго, по пути мы узнали что от гостиницы 5-7 км до академии. В воскресение в академии все отдыхают.Мы запланировали легкую тренировку (ОФП) на улице. Была ярко солнечная погода что не характерно для такого времени года, было приятно тренироваться.Вся тренировка прошла очень продуктивно, что очень полезно после перелета, как сказал Евгений Николаевич.После этого мы плотно позавтракали и пошли обследовать местность,вскоре мы увидели очень красивый и старинный центр. Сделав фотографии, прогулявшись по небольшому центру городка, загадав желания возле фонтана,мы с хорошим настроением отправились в гостиницу. Тренировочный процесс планировался завтра с 9-00,на кортах академии.

Вот так проходили мои будние дни в академии:
1.Офп 1час
2.Тренировка 2 часа с 10 до 12
3.Привеншен(индивидуальные упражнение )30 мин.
4.Тренировка 2 часа с 14 до 16
5.Растяжка 25 минут

Тренировки проходили всегда очень интенсивно, много играли и с мальчиками(1992-1990г.). Мальчики по очереди спаринговали Жюстин.Она тренировалась по отдельной программе с Карлосом Родригесом.Я много раз смотрела их тренировки,мне очень понравилось ее работа ног, они много над этим работают с тренером.Карлос контролировал и наш процесс по физической подготовке, ему понравилось мое передвижение по корту.ОФП было очень эффективное, много работали над правильной работой ног,укрепляли руки и спину.Делали упражнения,которые мне помогли легче передвигаться по корту. К концу недели мы делали йогу и упражнение на растяжку,так же была игровая тренировку в другом клубе с девочками.Для меня все сложилось очень удачно. Атмосфера в клубе очень позитивная и доброжелательная .Неделя пролетела очень насыщенно и быстро.Юрию Анатольевичу и Всеволоду Всеволодовичу-огромное спасибо за организованную поездку. Приятно было поработать в академии Жюстин Энен.

Особенно вот это интересно-

Карлос контролировал и наш процесс по физической подготовке, ему понравилось мое передвижение по корту.ОФП было очень эффективное, много работали над правильной работой ног,укрепляли руки и спину.Делали упражнения,которые мне помогли легче передвигаться по корту. К концу недели мы делали йогу и упражнение на растяжку,так же была игровая тренировку в другом клубе с девочками.Для меня все сложилось очень удачно.
Йога-?! Очень важно помоему. Шарапова тоже занимаеться ей.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #398 : 17 11 2009, 04:06:15 »
К примеру Тозья кроме турниров занималась ТОЛЬКО иогой. Никакого другого СФП она не признавала. Инф. из телевизора, может быть мифом...)))

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #399 : 17 11 2009, 04:08:59 »
Но поконкретнее!

Я имел ввиду вашу дочь.

Вам по душе сделать шаг наверх поставить задачу , а муторное исполнение не ваш удел , уже потерян интерес , ведь впереди новая вершина.

Соотвественно вам бы подошла и очень  творческая профессия.  Там где нужен постоянный мозговой штурм, там где нужно принимать   кучу решений , там где у вас нет времени остаться в тишине и в покое.

К сожалению стезя теннисного тренера особенно на уровне русских спортзалов подразумевает нечто другое рутинное и нудное.
У меня нормальная устойчивость к монотонии. Рутина меня никак не пугает - я найду творческое начало и в ней - ну если силы остались.
А креатив - удел генеральных директоров и владельцев. При попытке в него залезть - ну Вы понимаете... Пробовал. Два года. Атас. Человек не раб выгоды, а раб привычки. (С)
Так что лучше я буду тренером, составлять и воплощать программы разной длительности. Или помогать в релаксации...

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #400 : 17 11 2009, 04:23:27 »
Но поконкретнее!

Я имел ввиду вашу дочь.

У меня нормальная устойчивость к монотонии. Рутина меня никак не пугает - я найду творческое начало и в ней - ну если силы остались.
А креатив - удел генеральных директоров и владельцев. При попытке в него залезть - ну Вы понимаете... Пробовал. Два года. Атас. Человек не раб выгоды, а раб привычки. (С)
Так что лучше я буду тренером, составлять и воплощать программы разной длительности. Или помогать в релаксации...

я просто высказал свое мнение относительно вас на основе набранных вами текстов. Могу очень заблуждаться.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #401 : 17 11 2009, 04:36:03 »
Последняя попытка была в сети фитнесс-клубов Олимпик (это тыщ 15 клиентов) минувшим летом. За пару месяцев просто беседуя с персоналом (я туда шел тренером) нашел примерно тыщ 250 рублей в месяц явных вытекающих в щели денег и еще непонятно сколько недополученных. Написал меморандум генеральному...
Он начал читать, обещал встретиться через неделю. Дело было 10 что ли августа.)))
Жду до сих пор...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #402 : 18 11 2009, 00:17:11 »
Уважаемые посетители форума.
Обращаюсь ко ВСЕМ без исключения, чтобы потом не говорили, что цензура режет избирательно.
Я и, надеюсь, другие Модераторы начинаем чистку сообщений в своих темах.
Удаляться и редактироваться будут сообщения:
- не несущие явного смысла или те, без которых дискуссия явно ничего не потеряет;
- в которых  есть жаргонные выражения, которые было бы лучше заменить на общепринятые. Разбирать, что есть жаргонизм, а что нет удут Модераторы и никакие споры о применимости или допустимости конкретных выражений не применяются. Жалобы принимаются. Однако, если у кого то есть опасения, что его сообщения могут быть порезаны имеет смысл САМОМУ предпринять меры по редактированию;
- которые провоцируют, поддерживают или являются следствием провокации разжигания споров на темы не относящиеся к теннису;

Также будут произведены и переносы сообщений оказавшихся не в своей теме. Я порой и сам пишу не по теме. И тем не менее.

Большая просьба отнестись с пониманием. Чистка будет проводится не один день и начнется от более древних сообщений к текущим.

Оффлайн polya2313

• Новичок
  • *
« Ответ #403 : 18 11 2009, 04:01:51 »
Давно пора

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
« Ответ #404 : 28 11 2009, 16:12:32 »
     Дайте хотя бы общие намётки этой странички.