---Я бы хотел уточнить позицию menov : "Вы считаете, что большие объемы работы приводят к правильной технике?"
По моему, большие объемы , при неправильной технике , гарантированно приводят к травмам, потере скорости , усталости и прочее.---
да я считаю что они приводят к правильной технике,
а большие объемы -----я имею ввиду большие чем просто время проводимое любителем на корте.
а к травмам, усталости , потере скорости приводят чрезмерные нагрузки.
Ладно попробую сформулировать вопрос по другому.
Может ли неправильная техника привести к чрезмерным нагрузкам? Есть у американского гуру Лансдорпа ,интересная статейка, о том как человек играя в теннис , делает инстиктивные ошибки, например при смэше , человек инстинктивно становиться лицом(фронтально), когда по технике требуется развернуть корпус. Если найду выложу здесь.
Как раз не зная , как технически правильно совершается то или иное действие , при больших объемах , закрепляет в нервной системе "вредные " движения и получает , не просто отставание по скорости и мощности, по точности и чустве мяча , он гарантированно получает травму.
Подавайте неправильно подачу , в зависимости от ошибки у Вас "вылетит" тот или иной шарнир - кисть. локоть, плечо , тазобедренный сустав...
Из самых ярких примеров, есть такая девочка в Екатеринбурге, Настя Цыбина , физуха у нее была дай боже ! , папа МС по легкой атлетике, мама сборница страны по беговым лыжам , по физике наверное лучшая была для 93,94 года . Когда первый раз увидел, ее игру , на нее больно было смотреть. Играла форхенд восточной хваткой (приоткрытой) , точка контакта с мячом намного ближе нужной , как говорят " за собой", то есть вся нагрузка , а в момент сильного удара она соответствует 24-28 кг , ложилась на кисть. Я общаюсь с папой , говорю , слушай , ты сам то не видишь, что что-то не так?
Он мне : "Я своему тренеру доверяю, вмешиваться не буду!"
Встречаемся через пол года на соревнованиях , у Насти кисть замотана , постоянно делают УВЧ , кусок шерсти...
Через 2 года , папа понял , что действительно , что то не так , когда ему сказали, что надо делать операцию на кисти, что под угрозой вообще подвижность кисти.
Сегодня , иду в зал качевский (кончился беговой сезон) , паренек схватил , штангу, нагрузил ее кг на 140 и приседает , с наклоном спины, я ему говорю, порвешь ведь так себе спину , не по технике.. он да нафига мне техника , я же сильным хочу быть....
Как там по евроньюс ...НО КОМЕНТС , так кажется...
Беседуя с Пыжьяновым из Томска. У него был ученик Леша Болдырев. Играл за сборную до 14 лет. Одаренный, с хорошим чувством мяча, с хорошими , быстрыми ногами. Владимир Пыжьянов считал, что у него просто идеальная техника. Приехали в Москву. Горелов смотрит, на Лешу, говорит у парня дыра справа . Пыжьянов , да не может быть!!
Поставили с МС. Просто поиграть справа направо...Пыжьянов , говорит, точно на больших скоростях ,, начинают вылезать старые "косяки".
Наработка правильной техники ,
с самого начала, очень важна, может стать серьезным преимуществом в будущем.
Эксперименты с большими объемами могут закончиться плачевно.