Автор Тема: страничка тренера  (Прочитано 32032 раз)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Re: страничка тренера
« Ответ #135 : 29 10 2009, 20:18:28 »
Моя так и играла в некоторые моменты двух последних матчей. Била сильно с задней линии. Потом бежала к сетке,мяч соперник выкидывал довольно таки высокий,играла драйв-воллей с середины корта(удар слёта с замахом и подкруткой)соперник ещё отбивал мяч,но уже практически на ракетку и она забивала слёта.
Но иногда это не получалось,как здесь на форуме и писали,так как мячи не всегда летели удобные,а подстроиться под мяч в 12 лет и иметь сильные руки ещё сложно.

при игра с выходом сетке нужно поставить в неловкое положение противника на этапе начал движения к сетке, если это не случилось считай что ты сам уже в неловком положении.
  Сеточники сейчас не в части в туре, как дополнение к игре с задней линии для разнообразия да , как основной вид прокорма единицы.

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
« Ответ #136 : 29 10 2009, 20:36:33 »
Это понятно  - СФП+фармакология резко добавила мощи в удары - ловить их близко могут только гиперталанты этого дела типа Навратиловой (причем она до сих пор в паре жжет), Тозья, Новотны.
И поэтому для качественного выхода остальным нужно чтобы супостат сыграл не из устойчивого положения - разбалансированно...
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #137 : 29 10 2009, 20:55:09 »
На счёт фармакологии и допинга-это точно. Тут прошла информация,что Андре Агасси признался что принимал допинг. Отсюда и столько побед. Сказал,что ему стыдно за это.
Во дурачил народ.
Кругом один обман. Может почти все кто близок к вершинам рейтинга,что-то употребляют?
Кузнецову ловили,а других поймать не могут?

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #138 : 29 10 2009, 21:12:14 »
  А кто же тогда будет играть? ??? ;D

Murad

• Гость
« Ответ #139 : 29 10 2009, 21:33:03 »
На счёт фармакологии и допинга-это точно. Тут прошла информация,что Андре Агасси признался что принимал допинг. Отсюда и столько побед. Сказал,что ему стыдно за это.
Во дурачил народ.
Кругом один обман. Может почти все кто близок к вершинам рейтинга,что-то употребляют?
Кузнецову ловили,а других поймать не могут?

Григорий, а вы не даете Кате фармакологию? Если нет, то каковы шансы у нее выиграть равный матч у соперника накаченый допингом? И если учесть, что допинг начали принимать уже с юношеских лет, то те кто не принимает  могут и не мечтать о проф. карьере, так получается!?

Оффлайн СлонРедкийПолосатый

• Новичок
  • *
« Ответ #140 : 30 10 2009, 00:26:20 »
Да уже поздно,сегодня моя младшая играла в Жулебино турнир,в первом круге выиграла 64 61 у не самой слабой девочки,пришлось много потрудиться. Я ей немного подсказал по ходу игры,она хотела играть по линиям,но не всегда получалось,набитости то нет. Я ей сказал-играй в корт. И это ей помогло. Теперь ей играть со второй сеянной Корневой Ксюшей. :D
Это Ксения играла с моим ребенком. Моя дочь, несмотря на слезы и проигрыш, была очень довольно игрой с Ксюшей. Ей тоже не хватает пока набитости.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #141 : 30 10 2009, 02:55:39 »
Григорий, а вы не даете Кате фармакологию? Если нет, то каковы шансы у нее выиграть равный матч у соперника накаченый допингом? И если учесть, что допинг начали принимать уже с юношеских лет, то те кто не принимает  могут и не мечтать о проф. карьере, так получается!?
  Откуда такая информация. И вообще что вы понимаете под ДОПИНГОМ? Сейчас под допингом подразумевают все что имеет внешний  вид таблетки и укола, не говоря уже о капельницах. Из таких голословных утверждений как раз и рождаются мифы. Я бы посоветовал более аккуратно выбирать выражения. Ну не может  помочь никакой допинг юнцу который еще не выработал свой весь  адаптационный ресурс к конкретному виду деятельности. Вот когда уже  оба соперника работают по максимуму, то тот который добавляет стимуляторы, может иметь какое то преимущество. Поверьте моему опыту работы в сборной СССР.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #142 : 30 10 2009, 03:14:12 »
Нет я допинг не даю. Я в нём не разбираюсь. Да и вообще всю эту химию не приветствую.

Это Ксения играла с моим ребенком. Моя дочь, несмотря на слезы и проигрыш, была очень довольно игрой с Ксюшей. Ей тоже не хватает пока набитости.
Хорошая была игра. Моя повела в первом сете 2-0,и подумала что дело сделано и начала к сетке ходить,когда надо и ненадо. Потом трудно было собраться...
Девочка Ваша хорошо играет и очень симпатичная!

Murad

• Гость
« Ответ #143 : 30 10 2009, 03:29:35 »
  Откуда такая информация. И вообще что вы понимаете под ДОПИНГОМ? Сейчас под допингом подразумевают все что имеет внешний  вид таблетки и укола, не говоря уже о капельницах. Из таких голословных утверждений как раз и рождаются мифы. Я бы посоветовал более аккуратно выбирать выражения. Ну не может  помочь никакой допинг юнцу который еще не выработал свой весь  адаптационный ресурс к конкретному виду деятельности. Вот когда уже  оба соперника работают по максимуму, то тот который добавляет стимуляторы, может иметь какое то преимущество. Поверьте моему опыту работы в сборной СССР.

Под допингом, я понимаю именно разного рода стимуляторы.Хотя кто будет отрицать что допинги  производят именно виде таблеток, уколов и внутревенной системы!?  Информация о том ,что  допинг начали принимать уже даже юные спортсмены полным полно,  в том числе  об этом не раз заявляли и  официальные лица. Да и на нашем форуме в сответсвующем разделе вы найдете не мало интересного.
Уважаемый Атлет, Вы же не станете отрицать , что спорт больших достижений , без допинга к сожалению уже просто немыслимо.  Иначе как объяснить, сегоднешнию игру Возняцки с Звонаревой?  Каким это чудным образом, она успела так быстро восстановиться после  3 -х часовой встречи с Азаренка? Второй день подряд несется по корту как свеженькая. Результат? Судорги. Инвалидность.

Murad

• Гость
« Ответ #144 : 30 10 2009, 03:32:28 »
Нет я допинг не даю. Я в нём не разбираюсь. Да и вообще всю эту химию не приветствую.

Но вы же хотите, чтобы ваши дочки играли на профессиональном уровне? Как же без стимуляторов? Зачем вы тогда ищите споносоров? Чтобы пару лет по путешествовать на халяву?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #145 : 30 10 2009, 03:45:55 »
   Каким это чудным образом, она успела так быстро восстановиться после  3 -х часовой встречи с Азаренка? Второй день подряд несется по корту как свеженькая. Результат? Судорги. Инвалидность.
   Извините не понял у кого судороги, инвалидность? Игру не смотрел. Там что то случилось?

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #146 : 30 10 2009, 03:54:14 »
У Возняцки - доигрывала матч "на одной ноге", но выиграла. Как интересно все-таки бывает...
Только что не захотела выиграть у Кремер ведя 7/5 5/0.
А здесь чуть не "умерла" на корте.

Контраст. Мне Возняцки симпатична, но после таких поворотов, становится неприятно. Не по спортивному.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Murad

• Гость
« Ответ #147 : 30 10 2009, 04:02:39 »
   Каким это чудным образом, она успела так быстро восстановиться после  3 -х часовой встречи с Азаренка? Второй день подряд несется по корту как свеженькая. Результат? Судорги. Инвалидность.
   Извините не понял у кого судороги, инвалидность? Игру не смотрел. Там что то случилось?

Вы многое упустили если не смотрели этот матч. Евроспорт наверняка повторит. Посмотри этот триллер. И выскажите свое мнение.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #148 : 30 10 2009, 04:06:12 »
Цитата Murad-
Но вы же хотите, чтобы ваши дочки играли на профессиональном уровне? Как же без стимуляторов? Зачем вы тогда ищите споносоров? Чтобы пару лет по путешествовать на халяву.
Я ещё верю,что можно играть здорово и без стимуляторов. Может и заблуждаюсь.
Спонсоров я уже не ищю. У меня другой план. Раскрывать его пока не хочу. Тогда точно сорвёться! :D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #149 : 30 10 2009, 04:32:59 »
http://experiencebest.com/sports/tennis?thisURL=http%3A%2F%2Fexperiencebest%2Ecom%2Fsports%2Ftennis
Вот спонсорское агенство которое ведёт Возняцки и других.
Почти все девушки из списка очень прибавили в последнее время.
Толи тренера у них очень хорошие,толи другие специалисты. 8)

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #150 : 30 10 2009, 05:03:59 »
Против задопингованных можно бороться только одним - головой. В мышлении опережать. Вроде пока стимуляторов мышления не придумано.)))
По поводу Агасси - он в 1998-99 в наборе формы и результатах повторил кривую какого-то препарата. Мне кореш даже название сказал.)))

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #151 : 30 10 2009, 05:04:48 »
Я ещё верю,что можно играть здорово и без стимуляторов. Может и заблуждаюсь.
Спонсоров я уже не ищю. У меня другой план. Раскрывать его пока не хочу. Тогда точно сорвёться! :D
     Я думаю на высоком уровне без медицинского сопровождения не обойтись. Но не обязательно его увязывать с допингом и другими запрещенными фармакологическими средствами. Даже если после тяжелейшего матча перед следующей игрой он провел часик под капельницей. Сейчас имеются для этого колоссальные возможности, был бы грамотный специалист. Естественно если кто-то случайно заглянет и увидит эту процедуру, то вопли будут на весь мир ДОПИНГ, ДОПИНГ...Держите его.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #152 : 30 10 2009, 05:14:59 »
Ну разрешенных стимуляоров хватает. Витамин С с глюкозой в вену - и восстановишься...
"Дороги" будут как у нарков. ;D
« Последнее редактирование: 30 10 2009, 05:18:41 от Avaev »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #153 : 30 10 2009, 05:15:48 »
Против задопингованных можно бороться только одним - головой. В мышлении опережать. Вроде пока стимуляторов мышления не придумано.)))
   А что, у тех кто принимает допинг голова станет хуже варить? Вообще-то допинг комплексно влияет и на голову тоже. Я как то же приводил пример как проходил курс лечения (не скажу от чего чтобы  не провоцировать). До обеда лежал под капельницей один час, а вечером играл в теннис. Так чудеса творил. Передо мной мяч просто зависал и я даже видел на нем ворсинки. Я спокойно  подходил к нему и пробивал. Так мне казалось. Курс закончился и все вернулось на круги своя, даже первое время было хуже чем раньше.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #154 : 30 10 2009, 05:21:25 »
Ну разрешенных стимуляоров хватает. Витамин С с глюкозой в вену - и восстановишься...
"Дороги" будут как у нарков.
  Вот я об этом и говорю, что очень мало кто в этом разбирается, а крику много.  Для вас витамин "С" в вену -уже стимулятор. А проглотит глюкозу в таблетках просто витамин.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #155 : 30 10 2009, 05:35:43 »
   А что, у тех кто принимает допинг голова станет хуже варить? Вообще-то допинг комплексно влияет и на голову тоже. Я как то же приводил пример как проходил курс лечения (не скажу от чего чтобы  не провоцировать). До обеда лежал под капельницей один час, а вечером играл в теннис. Так чудеса творил. Передо мной мяч просто зависал и я даже видел на нем ворсинки. Я спокойно  подходил к нему и пробивал. Так мне казалось. Курс закончился и все вернулось на круги своя, даже первое время было хуже чем раньше.
Вот это да!!! Такой мяч можно положить куда угодно!
Наверняка кто-то пользуеться такими методами.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #156 : 30 10 2009, 05:56:59 »
Тестостероновая (и амфетаминовая тоже) группа к примеру при общем повышении работоспособности и видении ворсинок запросто может привести к т.н. "паранойе" после агрессивного срыва.
То есть - все рассыпется. За подъем заплатишь спадом. В длинном матче - запросто...
Понимаю что могу налажать - но механизм примерно такой.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #157 : 30 10 2009, 05:58:12 »
Вот это да!!! Такой мяч можно положить куда угодно!
Наверняка кто-то пользуеться такими методами.
  Естественно! Я как человек любопытный, все таки бывший ученый. Взял этот процедурный лист и показал известному спортивному медику с кем когда-то раньше работал в сборной, который по сей день ведет известных спортсменов. И ни чем его не удивил. Говорит если бы это было вредно для здоровья разве это бабушкам бы назначали. Ведь тебе тоже прописали, не для того чтобы две недели ты в теннис хорошо играл, а чтобы ты был здоров. Да есть в этом процедурном листе, кое-что под запретом, но оно под запретом не от того что вредно, а от того чтобы не было преимущество, которое ты почувствовал. Кстати я во время этих тренировок играл удар, который раньше у меня не получался вообще, из-за моей врожденной слабой координацией, которая еще связана с моей природной жесткостью и недостаточной пластичностью.
   НУ  что заинтриговал! Все закрываю тему. Просто я хочу чтобы вы реально представляли возможности допинга. Но боюсь получить обратный эффект. Кто-то неожиданно хорошо заиграет. Сразу вывод: и что же  это ему нахимичили?

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #158 : 30 10 2009, 06:06:00 »
Самые хорошие матчи у меня лично были:
- после легкого алкогольного отравления - все попадаешь, выигрываешь быстро - так как на длинный матч тебя не хватит;
- при приеме псевдоэфедринов - редкая спокуха и расслабленность.
"Маслице" не использовал - печень так себе)))

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #159 : 30 10 2009, 13:24:08 »
у меня один из подопечных, бывыший прыгун высоту привлекался в сборную тогда еще ссср по юношам. И на мой вопрос как там допинг сказал

приезжаю на сборы заселяюсь в гостиницу , вокруг спортсмены из различных видов спорта и все едет химию и колятся, штангисты говорит вообще простые ребята  - проснулся открыл тумбочку достал шприц вколол и пошел завтракать.

Говорит не знаю как теннисисты там их не было , но остальные поголовно.
Большой и спорт без допинга несерьезно.

Я вообще все время думал что теннис стоит тут особняком , но по  логике скорей всего тут тоже все принимают.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #160 : 30 10 2009, 14:00:44 »

Вы многое упустили если не смотрели этот матч. Евроспорт наверняка повторит. Посмотри этот триллер. И выскажите свое мнение.

Да это был матч! Украсил бы любой финал.
Девчонки играли на пределе своих возможностей.
Это как сошлись всесокрушающая сила и несокрушимая скала :) . Причем , со сменой ролей!
У обоих были травмы и огромное желание победить. Сегодня комментатор по России , говорит , мол сам выход на корт стоит 50 000$, поэтому понятно рвение девушек... Я думаю, дело не в деньгах, а в спортивных амбициях, деньги лишь приятное приложение.
По поводу Возняцки , мне бы хотелось снять подозрения... неужели у Вас не бывает такого. Часто в спорте боль идет приступами. Отпускает- прихватывает . Во время того , как отпускает, такие чудеса бываешь творишь.. :).
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Murad

• Гость
« Ответ #161 : 30 10 2009, 16:04:33 »

Естественно! Я как человек любопытный, все таки бывший ученый. Взял этот процедурный лист и показал известному спортивному медику с кем когда-то раньше работал в сборной, который по сей день ведет известных спортсменов. И ни чем его не удивил. Говорит если бы это было вредно для здоровья разве это бабушкам бы назначали. Ведь тебе тоже прописали, не для того чтобы две недели ты в теннис хорошо играл, а чтобы ты был здоров. Да есть в этом процедурном листе, кое-что под запретом, но оно под запретом не от того что вредно, а от того чтобы не было преимущество, которое ты почувствовал. Кстати я во время этих тренировок играл удар, который раньше у меня не получался вообще, из-за моей врожденной слабой координацией, которая еще связана с моей природной жесткостью и недостаточной пластичностью.
   НУ  что заинтриговал! Все закрываю тему. Просто я хочу чтобы вы реально представляли возможности допинга. Но боюсь получить обратный эффект. Кто-то неожиданно хорошо заиграет. Сразу вывод: и что же  это ему нахимичили?
[/quote]

В том то и дело, что проф. спортсмены тоже люди и они тоже хотят быть красивыми и здоровыми. И мало кто из них будет  осознано принимать препараты калечайщий их здоровья.  Но , на то есть  как тут уже неоднократно отметели "специалисты"  которые  нацелены на результат любым способом и которые смогут внушить любому спортсмену о без вредности того препарата который они держать в руках. 
Говорит если бы это было вредно для здоровья разве это бабушкам бы назначали.(цитата)  Это вот один из безобидных примеров. 

Да есть в этом процедурном листе, кое-что под запретом, но оно под запретом не от того что вредно, а от того чтобы не было преимущество, которое ты почувствовал (цитата)  Вообще сказка...какой же спортсмен не хочет иметь преимущество над соперником, тем более если это не ВРЕДНО!? И тем более если на кону стоит пару миллиончиков бакинских рублей? 

Вообщем в очередной раз я убедился, прочитав ваш пост ув Атлет ,  что в большом спорте без фармакологии ты будешь просто статистом и то не надолго.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #162 : 30 10 2009, 16:15:32 »
у меня один из подопечных, бывыший прыгун высоту привлекался в сборную тогда еще ссср по юношам. И на мой вопрос как там допинг сказал-
приезжаю на сборы заселяюсь в гостиницу , вокруг спортсмены из различных видов спорта и все едет химию и колятся, штангисты говорит вообще простые ребята  - проснулся открыл тумбочку достал шприц вколол и пошел завтракать.
 Говорит не знаю как теннисисты там их не было , но остальные поголовно.
Большой и спорт без допинга несерьезно.
Я вообще все время думал что теннис стоит тут особняком , но по  логике скорей всего тут тоже все принимают.
Принимают даже по детям. Я помню 10 лет назад на детских турнирах,когда у одной девочки не оставалась сил играть дальше хорошо игру,ей мама говорила-Скушай бананчик.
Девочка лезла в сумку,что-то сьедала,но не банан,и начинала играть с новыми силами.
И почти сразу обыгрывала соперницу.
На других турнирах дочка её не хотела есть эти "бананчики",видимо потом когда действие их отходило,ей было плохо. Мама её уже злясь,при всех кричала на неё.
Сейчас кстати эта девочка уже бросила теннис,хотя какое то время играла юниорские Большие шлемы. Но безуспешно.
Другая девочка после приёма чего то играла просто супер,но после игры выходила с остекленевшим взглядом и не могла общаться с девчонками. Была в какой то степени некоторое время после игры просто невменяемой.
Некоторые родители хвастались,что дают своему ребёнку гормон роста. Они действительно вырастали,но сейчас у них почти одни травмы. Играть постоянно турниры не могут.
Так что это палка о двух концах.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #163 : 30 10 2009, 16:33:42 »
Вообщем в очередной раз я убедился, прочитав ваш пост ув Атлет ,  что в большом спорте без фармакологии ты будешь просто статистом и то не надолго.
Видимо да,но это очень грустно.
Я на одном теннисном форуме спросил у форумчан-Почему теннисистка не едет на американскую серию турниров и потом на US OPEN. Хотя она по рейтингу попадала уже легко. Может допинг проб боится?
Один форумчанин ответил,а что ей бояться,ведь пробы на Большом шлеме только у игроков основы беруться. А она только в квал попадает.
Я ещё подумал-А если пройдёт в основу,что ей срочно прийдётся сниматься?
Потом вообще хохма-этот ответивший форумчанин оказался её тренером!
Слухи про эту девушку давно ходили,видимо дыма без огня не бывает.
Просто странно имея высокий рейтинг играть турниры не WTA,а турниры ITF.
Игроков ITF турниров на допинг не проверяют,но рейтинг то единый!
Получаеться,что с помощью химии можно набрать высокий рейтинг на турнирах ITF,а потом свободно играть турниры Большого шлема турниры WTA,ATP,не говоря уже о фьючерсах и челенджерах.
Зачем пахать в тренажёрных залах,заниматься ОФП,СФП,проще уколоться,стать киборгом на время и вперед!

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #164 : 30 10 2009, 16:43:07 »
у меня один из подопечных, бывший прыгун высоту привлекался в сборную тогда еще ссср по юношам. И на мой вопрос как там допинг сказал приезжаю на сборы заселяюсь в гостиницу , вокруг спортсмены из различных видов спорта и все едет химию и колятся, штангисты говорит вообще простые ребята  - проснулся открыл тумбочку достал шприц вколол и пошел завтракать.  Говорит не знаю как теннисисты там их не было , но остальные поголовно. Большой и спорт без допинга несерьезно. Я вообще все время думал что теннис стоит тут особняком , но по  логике скорей всего тут тоже все принимают.
    А вот это откровенное вранье и клевета на Советские сборные. Я непосредственный участник этих событий. Меня привлекли в сборную  в комплексную научную группу тогда еще не кандидата наук, а просто аспиранта, за тот что я сумел сделать портативную аппаратуру для обследования сосудистой реакции организма и особенно всех интересовала печень, так как любое фармакологическое вмешательство давало специфическую реакцию. Что я моментально выявлял. Поэтому у меня были огромные  были очереди на обследования и старших тренеров интересовало какой ценой достигался результат. Поэтому могу как первоисточник утверждать, что ваш прыгун просто прибрехивает, возможно чтобы себя как- то оправдать. Помню случай когда я выявил,  что ряд ведущих ходоков (заслуженные мастера спорта)  на оздоровительных сборах в Сочи. Что-то принимают и не пойму что, И совершенно не логично. На оздоровительном сборе - химия! Мы со ст. тренером (по моему Дорохов с Питера) вызвали на ковер личных тренеров и им факты -так то и так. Те клянутся что ничего не давали.  Тогда выходило что или я вру или моя аппаратура. Вопрос стал о моей работе в сборной. И только на другой день когда я к стенке припер  одного из молодых ходоков под угрозой исключения из сборной, он рассказал что ходоки после отбоя, когда тренера засыпали, собирались в одном из номеров и всю ночь пили  и играли в карты. Вот это и давало специфическую реакцию как допинг. После этого случая очереди ко мне возросли в два раза и я практически перестал быть дома переезжая с одних сборов на другие.  

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #165 : 30 10 2009, 17:05:47 »
что с помощью химии можно набрать высокий рейтинг на турнирах ITF,а потом свободно играть турниры Большого шлема турниры WTA,ATP,не говоря уже о фьючерсах и челенджерах.
Зачем пахать в тренажёрных залах,заниматься ОФП,СФП,проще уколоться,стать киборгом на время и вперед!
  Я бы не стал переувеличивать возможности допинга. Я уже отмечал, что  он  может сработать при прочих равных условиях. Если оба соперника достаточно отпахали И ОФП и СФП. Допинг может помочь выдать то что в тебе заложено или стимулировать на  какую то новую структурную перестройку  организма, как например у канадского спринтера ( не помню как зовут- Олимпийского чемпиона) из худощавого бегуна превратить в  Шварцнегера. А так больше мифов, разговоров. Что касается меня  или моего примера: те процедуры просто временно устранили тот недостаток из-за которого я плохо играл (Жесткость, Скованность, недостаточность пластичности , что естественно сказывались на координации), но при более серьезных тренировках и без этих процедур их можно было бы устранить.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #166 : 30 10 2009, 17:18:16 »
Спасибо успокоили! А то действительно могло получиться так-лучшие-это продвинутые в химии киборги,а остальные статисты. Ужос! :D

Murad

• Гость
« Ответ #167 : 30 10 2009, 17:44:06 »
Спасибо успокоили! А то действительно могло получиться так-лучшие-это продвинутые в химии киборги,а остальные статисты. Ужос! :D

те процедуры просто временно устранили тот недостаток из-за которого я плохо играл (Жесткость, Скованность, недостаточность пластичности , что естественно сказывались на координации) (цитата.. Атлет)   

Вопрос только  в том ....Насколько постоянно это «временно»?  На этот вопрос у каждого свой ответ.  У проф. спортсменов это«временно»  длится до завершение спортивной карьеры.
Грустно конечно это все, но это действительность современного спорта. 

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #168 : 30 10 2009, 17:52:24 »
Всё возможно,правда Атлет в конце дописал
но при более серьезных тренировках и без этих процедур их можно было бы устранить.
Это важный момент.

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #169 : 30 10 2009, 18:05:23 »
на Кондопоге где-то лежала ссылка на интервью Дурманова - уже после того как его убрали - мешал он очень.
Поиском наверное можно найти по его фамилии?
Если коротко - то "не ведают что творят". просто от безграмотности. И жертвуют чтобы из дерьма выбраться "сейчас" - всеми "потом".

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #170 : 30 10 2009, 21:57:08 »
    По поводу страданий Возняцки . Кто как , а я не верю, что можно упасть и корчиться в конвульсиях от судорог, а через минуту сыграть несколько длинных розыгрышей против равного по силам спортсмена!!! И выиграть!!! Но Вера поверила, расслабилась и ... итог печален для нее.Но Возняцки молодца ;D. Тактика на высшем уровне. ;)
    Нераспостраненность допинга в теннисе,по сравнению с другими видами, по моему мнению связана в т.ч с тем, что на высоком уровне надо играть практически весь год, без длительных межсезоний. На такую работу очень сложно подобрать препараты, которые в основном действуют с большой цикличностью, дают всплеск эффективности в определенный промежуток времени, после которого неминуем спад.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #171 : 31 10 2009, 03:24:45 »
    По поводу страданий Возняцки . Кто как , а я не верю, что можно упасть и корчиться в конвульсиях от судорог, а через минуту сыграть несколько длинных розыгрышей против равного по силам спортсмена!!! И выиграть!!! Но Вера поверила, расслабилась и ... итог печален для нее.Но Возняцки молодца ;D. Тактика на высшем уровне. ;)
    Нераспостраненность допинга в теннисе,по сравнению с другими видами, по моему мнению связана в т.ч с тем, что на высоком уровне надо играть практически весь год, без длительных межсезоний. На такую работу очень сложно подобрать препараты, которые в основном действуют с большой цикличностью, дают всплеск эффективности в определенный промежуток времени, после которого неминуем спад.
    Согласен! Верно подмечено. Я очень верю в закон  "За все надо платить". Это по поводу нераспространнености допинга в теннисе. я лично знаю пример из л\атлетики, когда молодая семья, мои друзья( в советские годы г. Челябинск), что бы получить однокомнатную квартиру, ( муж мастер спорта, жена 1 разряд) и вырваться из общаги, когда им сказали что получат если оба станут мастерами спорта. Просто пошли в аптеку и взяли что то почти наугад. Так это девушка наелась перед стартом и представьте себе пробежала и выполнила м\с. Через неделю ее уже выставили на других более важных соревнованиях и она перенесла просто унизительный позор заняв последнее место. После этого не смогла больше выступать даже на уровне КМС. Кстати квартиру они все таки получили.
 А по поводу Возняцки: Естественно не исключаю психологические моменты. Думаю что смена ритма может пойти на пользу. Раньше я как  футбольный болельщик негодовал когда видел как корчится футболист от боли после удара в ноги, а затем уже через пару минут бегает как ни в чем не бывало. Но однажды я сам играя в футбол получил такую боль, что думал произошел конец света и я никогда не встану на ноги. Однако через несколько минут все так быстро прошло, что я даже забыл об этом. Вот тогда я понял что такое возможно.

Оффлайн Mari

• Новичок
  • *
« Ответ #172 : 31 10 2009, 15:24:50 »
Здравствуйте, все! :)
J.M. - спасибо за предложение , воспользуемся, хотя своему тренеру верим безоговорочно, но иногда не понимаем,
сразу вопрос - а как "не навредить" ребенку из благих побуждений??
нужно ли составлять инд.план тренировок - на какой период времени и с каких пор это актуально?
Чуть про себя - "начинающая" мама (в смысле "теннисная"), мальчик 9лет, теннис выбрал сам, после того как перепробовали все доступные виды спорта, занимается с 7ми, 1й тренер очень хвалил, но нам не нравился трен.процесс, интерес у ребенка стал пропадать, сменили тренера с этого уч.года - возим на др.конец города, нов.тренер - в восторге, ребенок тоже, стоит вопрос  об увеличении кол-ва тренировок (сейчас 3 часа в неделю: 1.5 группа, 1.5 -инд.) - нужно ли (увеличивать сейчас)?
(цель - как минимум -воспитание спортивного, здорового человека, с интересами, как максимум - конечно как у всех (не буду лукавить) теплится надежда, что будет "профи" и не разлюбит это дело до совершеннолетия, все-таки восхищения тренерские ведь не на пустом месте, да и сама вижу, что получается, хочется не испортить все - пожалуйста, помогите советом)

Оффлайн castero

• Ветеран
« Ответ #173 : 31 10 2009, 17:56:02 »
1. Насчет профи - цитируя ПАПА50 - у мальчиков прогнозы - вещь очень неблагоприятная.
2. Тенниса точно пока достаточно - для общего развития неплохо было бы что-то типа баскетбола - но как это решить технически - Вам виднее...
3. Никаких аэробных и анаэробных грузиловов.))) Еще не время. Баланс - координация - игровые связки средней сложности. Даже вылизывать сейчас "технику" ни к чему - она в процессе развития все равно здорово меняется - если не встроена в организм с рождения - как фирменный удар справа Кафельникова.

Примерно так...

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #174 : 31 10 2009, 18:12:30 »
   Боль после удара совсем другой природы и действительно может сразу не помешать продолжить в том же духе. Но после судорог...Тут уж извините... ::)
   Если у человека судорога задней поверхности - он инстинктивно будет ее растягивать. Либо сгибаясь- заднюю поверхность бедра, либо наклоном и оттяжкой стопы на себя -икры. В легкой видел это не раз.У Возняцки даже намека на такие движения не было!
   Она просто лежала в конвульсиях, как во время приступа эпилепсии. Как врач, не раз  видевший такие приступы я всерьез испугался- мало ли что.
  Впрочем -победителя не судят! ;D

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #175 : 31 10 2009, 18:24:31 »

Чуть про себя - "начинающая" мама (в смысле "теннисная"), мальчик 9лет, теннис выбрал сам, после того как перепробовали все доступные виды спорта, занимается с 7ми, 1й тренер очень хвалил, но нам не нравился трен.процесс, интерес у ребенка стал пропадать, сменили тренера с этого уч.года - возим на др.конец города, нов.тренер - в восторге, ребенок тоже, стоит вопрос  об увеличении кол-ва тренировок (сейчас 3 часа в неделю: 1.5 группа, 1.5 -инд.) - нужно ли (увеличивать сейчас)?

Смотря кто ставит вопрос об увеличении кол-ва тренировок. Если тренер- безоговорочно увеличивать.Ваш объем не очень то велик для этого возраста.В Вашем возрасте некоторые тренируются уже по 20 часов в неделю!
  А вообще надо твердо определиться с целью тренировок- между " для общего развития" и " профи" примерно такая же разница, как между Вашими 3 часами в неделю и 20 часами в неделю серьезно тренирующихся детей.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #176 : 31 10 2009, 19:19:44 »
Я тоже смотрела этот матч, в конце даже как дурочка слезу пустила, так жалко было Веру. А Возняцки не поверила, вернее сначала когда увидела как валяется на корте и ноги сводит (правильно написали как в припадке) поверила и подумала, все - бедная девочка. Но потом бедная девочка носилась как электровеник по корту да и папа ее (очень милый хитрый поляк) как то уж очень себя спокойно вел. Мама правда слезу пустила, но я Звонаревой не мама однако тоже как женщина очень чувствительна и всплакнула в конце. Так что не верю. И симпатии публики остались на стороне Возняцки, все сразу забыли как тяжело Вере было, что кровь из носа изобразить не возможно, и все как один за Возняцки, ах какая молодец, боец. Развела Звонареву как кролика, научили видимо, Вера всегда психологически была не очень сильна, в последнее время конечно стала стабильнее намного но и  она купилась на этот  хорошо оплачиваемый цирк, не разводила ее, выкидывала мячи центр. Не верю, хотя верю не верю а она в полуфинале. Спасибо Азаренко...    Вот уж действительно фильм ужасов вторая серия.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #177 : 31 10 2009, 20:24:41 »
да поймите правильно Вера знала что больше играть не будет и просто пожалела или безразлично отнеслась к последним розыграшам. Ей было не до Каролин она чуствовала себя не лучше.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #178 : 31 10 2009, 20:28:48 »
Здравствуйте, все! :)
J.M. - спасибо за предложение , воспользуемся, хотя своему тренеру верим безоговорочно, но иногда не понимаем,
сразу вопрос - а как "не навредить" ребенку из благих побуждений??
нужно ли составлять инд.план тренировок - на какой период времени и с каких пор это актуально?
(цель - как минимум -воспитание спортивного, здорового человека, с интересами, как максимум - конечно как у всех (не буду лукавить) теплится надежда, что будет "профи" и не разлюбит это дело до совершеннолетия, все-таки восхищения тренерские ведь не на пустом месте, да и сама вижу, что получается, хочется не испортить все - пожалуйста, помогите советом)

выскажу свое мнение

ключевое слов во всем этом интерес
   рутина, отсутсвие интереса к занятиям со стороны тренера,  большие нагрузки убивают интерес к прекрасному виду спорта как теннис.

если же ребенку интересно и он рвется еще   -  добавьте занятий, теннис как вселенная тут всегда найдется место для развития. 2 занятия в неделю для 9 лет не самая большая нагрузка.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #179 : 31 10 2009, 20:48:43 »
Вопрос к спецам: А надо ли ребёнку в 9 лет индивидуальные тренировки? Да ещё и в объёме, равном групповым?
Вопрос к Mari: Что у вашего тренера подразумевается под "индивидуальными тренировками"? Распишите, пожалуйста, хотя бы вкратце, программу такой индивидуальной тренировки?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас