задам очередной вопрос для JM если остальные тренеры выскажутся будет просто отлично.
Разножка - что это, для чего она нужна? какова она правильная? с какого момента ее тренеровать и как обучать детей этому техническому элементу.
Мне кажеться разножку вообще можно не тренировать. Она сама собой получаеться. Или не получаеться. А если она не получаеться у игрока,даже если он её тренирует ,он плохой игрок.
Игра слёта.
Это сложно, т.к. даже первая подача у женщин не создает особых сложностей на приеме. А у девочек - и говорить нечего. Учить играть слета надо, чтобы разнообразить игру, за счет эффекта неожиданости и уметь ставить точку в розыгрыше ударом слёта.
А главное - у игрока должна быть внутреняя потребность выходить к сетке, добивать соперника.
А если не выходить к сетке с подачи и с приёма,а делать это во время розыгрыша мяча,после сильного удара. Моя так делает. Только не со всеми это проходит. Некоторые успевают отбить,тем более удар пока не сильный.
Тут уже писали,так часто делает Энен и Кузнецова,Скьявоне тоже.
У нас сейчас тренер часто начал давать упражнения с выходами к сетке во время розыгрыша.
Игрок делает несколько сильных ударов,соперник в какой то момент немного начинает накидывать и тут неожиданый выход к сетке и забивание мяча с лёта.
Когда то я писал,что так питерская Жанна Панфилкина обыграла Наталью Орлову. Когда ей в ноль проиграла сет,и мы ей сказали тебе терять нечего иди с любого мяча вперёд. Она пошла и в двух сетах легко обыграла Орлову. Та даже плакала после второго сета. Выглядело это просто издевательски.
Панфилкина подаёт,первую или вторую подачю,бежит к сетке и забивает слёта. Орлова не могла её обводить всё время. Потом с приёма мяча тоже бежала Жанна и почти всегда сразу забивала.
Я такой матч видел только один раз в жизни. На то время Орлова была в первых номерах по 1989 году рождения,сейчас она в туре неплохо играет. Панфилкина 1990 года рождения,тоже одна из лучших была. Потом правда она бросили теннис.
Всё это происходило на турнире в Москве в Олимпийской деревне.
К чему я это написал,к тому,что на самом деле практически никто в женском туре не пробует играть с частыми выходами к сетке. Правда может ещё из-за того,что сейчас скорости другие и обводить сеточника легче.
Да и тренера сейчас практически не тренеруют игру слёта,а часто это делают неправильно. То есть заставляют ученика играть с места,а надо больше с хода.
Интересно мнение автора темы и других.