Автор Тема: Заметки на полях ... Вокруг, да около Форума о детском теннисе  (Прочитано 22184 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
С такого возраста индивидуальные занятия?  Это не деткам нужно, а родителям, показать какой у них ребёнок "индивидуальный", и стремление тех же родителей к быстрому результату. Моей 15, и она с удовольствием после обеда ходит в группу, особеннно когда они играют пару, смех стоит, такой азарт. Группа, это соперничество.
Кстати вспомнила. Когда мы пришли в теннис, в 11.5 лет, конечно ни в какую группу её не взяли, были только индивидуальные занятия. Пол года только она и тренер. Если бы не её огромное желание   выиграть у местной  теннисной звездочки Юли, она бы бросила через месяц. И когда тренер сказал, что она может приходить в группу, её счастью не было предела.
Поэтому я соглашусь с Лизой. Занятия  в таком возрасте, могут  быть индивидуально-групповые, а лучше просто групповые.

Какие должны быть занятия (группа или индив-ые ) зависит от ребенка и от финансов. НЕТ ДЕНЕГ - разговор ни о чем.
Если с деньгами в порядке, то надо смотреть по ребенку, где ему интереснее и в тоже время эффективнее заниматься.
В каждом возрасте и уровне подготовке свои задачи. Если ходить на тренеровку - только хи-хи , ха-ха, особенно в 14-15
лет, то толку мало будет. Пришел как-то посмотреть на тренеровку в Белокаменную. В шоке - КПД 30 %.
Нет настроя , тренера сидят молчат, замечаний не делают. Дети меж собою щебечут.
Я занимался спортом в 80-е , 1,5 часа все по плану и отдых и работа - выползали усталые, но довольные.Постоянно анализ
ошибок был. Так и были результаты. А сейчас .
Приехали на соревнования (со старшей дочкой 12лет в теннисе 1,5года ) , по 8 лет дети занимаются ,а толк- молотьба одна.
Моя раз,два,три укоротила -соперница не знает, что делать.И это после восьми лет занятий.И Так на многих на соревнованиях.
И все потому, что боимся, что детишки обидятся,(не напрегаем ,да и сами не напрегаемся) а с ними испарятся их родители с мешками денег.  Разучились работать, не надо, деньги и так платят. Радует, что в регионах все по другому.
Там остались энтузиасты, которые тренерую почти бесплатно по нынешним меркам. У них и дети - бойцы, с мозгами.

« Последнее редактирование: 11 08 2008, 03:40:37 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Скажу следуещее: у моей дочери за 52 недели - 25 турниров ,в том числе и Первенство
России в мае 2008 до 14 лет. На турнирах всего год, а ракетку взяла впервые 1,5 года .Не скажу за всю Россию,
не доехали -денег нет, но в радиусе примерно 300 км ,где мы были , играют намного умнее ,"по - шахматному".
Видел не раз как обогрывали девчонок из Москвы , да и сами пару раз,что таить, были наказаны за самонадеяность.
И это при том, что за пределами Московской области кортов и тренеров (именно тренеров профессионалов, а не
делетантов,уродующих технику) по пальцам пересчитать. А корты в таком состоянии...Обидно таланты гибнут,
еще помучаются пару лет и уйдут. Ведь до 16 лет турниров мало, а ездить за границу...Если Каме-он к себе возьмет
в сборную и Федерация оплатит, или спонсор. ( если кого обидел- извиняюсь).
    Кстати, о сливках в Москве. Посмотрите рейтинг до 12 лет ( первую 20-ку) - половина из регионов. И даже многие,
где написано город Москва , преехали оттуда же, например ,Шарифова Ксения. Переманивают. Рыба ищет где глубже,
а человек (родители), где лучше.  
« Последнее редактирование: 22 12 2009, 14:13:33 от ПАПА50 »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

В каждом возрасте и уровне подготовке свои задачи. Если ходить на тренеровку - только хи-хи , ха-ха, особенно в 14-15
лет, то толку мало будет. Пришел как-то посмотреть на тренеровку в Белокаменную. В шоке - КПД 30 %.
Нет настроя , тренера сидят молчат, замечаний не делают. Дети меж собою щебечут.
Я занимался спортом в 80-е , 1,5 часа все по плану и отдых и работа - выползали усталые, но довольные.Постоянно анализ
ошибок был. Так и были результаты. А сейчас .
Приехали на соревнования (со старшей дочкой 12лет в теннисе 1,5года ) , по 8 лет дети занимаются ,а толк- молотьба одна.
Моя раз,два,три укоротила -соперница не знает, что делать.И это после восьми лет занятий.И Так на многих на соревнованиях.
И все потому, что боимся, что детишки обидятся,(не напрегаем ,да и сами не напрегаемся) а с ними испарятся их родители с мешками денег.  Разучились работать, не надо, деньги и так платят. Радует, что в регионах все по другому.
Там остались энтузиасты, которые тренерую почти бесплатно по нынешним меркам. У них и дети - бойцы, с мозгами.
Согласен,что тренировки в Белокаменной бывают не очень эффективны. Сам видел.
Кстати Камельзон может об этом и не знать... Если с ним как нибудь завяжеться разговор,я попробую у него спросить.

Все он знает . В июле с ним познакомился случайно в Белокаменной , разговорились. Видел как он тренеровал ,кажется, Лейкину и
еще кого-то из первой 10-ки до 14 лет. Тренеровка - чистая игра на публику, так же никаких замечаний. Такое чувство возникло,
что Белокаменную просто раскручивают, за счет переманенных игроков и искусственного ажиотажа  (из Спартака ,н-р или из регионов) ,а серьезные,насыщенные тренеровки уже не нужны.  Неужели они уже все "шлем" выграли и тренеровки не к чему?

« Последнее редактирование: 11 08 2008, 16:20:44 от mnv »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
mnv если Вы с ним говорили,он ничего не упомянул о качестве своих тренировок?
Я уже писал как у него тренировалась Хромачёва-смех и веселье на тренировке и никакого напряга. Может где-то проходят и другие тренировки? :D
Неужели он этого не видел?
Насчёт регионов можно с Вами согласиться,таже первая ракетка России по 12 летним-Ксения Шарифова
тренируеться в Ступино. Там писали,построили отличный теннисный центр. И пошли результаты.
Скоро ступинские многим московским юниорам утрут нос...
Посмотрел рейтинг Шарифовой-более 1000 очков! Не у каждой взрослой такой рейтинг.
Я только не понял,что она уже в Белокаменной?
« Последнее редактирование: 22 12 2009, 14:33:39 от ПАПА50 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
ПАПА50
Прочитала вашу точку зрения - все правильно. Но к сожалению это в идеале.
Конечно, Вы правы. То, что изложено в моем сообщении это некий идеал - 100%. Такого мне видеть, да и слышать не приходилось.
Если кто приведет пример, то будет здорово.
Но то, что рассказываете Вы, это совем неплохо. Где-то на 4 балла.
Что же касается понятия ПРОФЕССИОНАЛ, то это категория, как мне кажется, скорее философская, а не практическая.
Что такое ПРОФЕССИОНАЛ, согласно словарю Ушакова.
ПРОФЕССИОНАЛ, а, м. Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией.
Как можно заметить, категория "качества" в данном определении отсутствует.

« Последнее редактирование: 21 12 2009, 09:28:52 от Хаккер »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
...Что же касается понятия ПРОФЕССИОНАЛ, то это категория, как мне кажется, скорее философская, а не практическая.
ПРОФЕССИОНАЛ, а, м. Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией.

Оффтоп  ;D

Не все так однозначно ;)

Согласно "Энциклопедическому словарю" аж за 1964 год - профессионал в ином значении- "специалист, знаток своего дела".

Согласно словарю общественных наук:
"Профессионал - индивид, который:
- овладел нормами профессиональной деятельности и общения и осуществляет их на высоком уровне;
- следует профессиональной ценностной ориентации, соблюдая профессиональную этику;
- развивает свою личность средствами профессии;
- стремится внести творческий вклад в профессию;
- стремится и умеет вызвать интерес общества к результатам своей профессиональной деятельности".
 ::)

"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
...Что же касается понятия ПРОФЕССИОНАЛ, то это категория, как мне кажется, скорее философская, а не практическая.

Оффтоп  ;D

Не все так однозначно ;)

Согласно "Энциклопедическому словарю" аж за 1964 год -
Эх. Модераторы, Модераторы!
Ведь специально ушел в другую тему.
Но продолжим... впадать в грех в этой теме!
Что такое истина, уважаемая Lis и др.?
"... все так НЕоднозначно"...
Кто может, находясь в трезвой памяти и рассудке, осмелится утверждать, что тот или этот индивид
"знаток своего дела, овладел нормами профессиональной деятельности и общения и осуществляет их на высоком уровне, следует профессиональной ценностной ориентации, соблюдая профессиональную этику, развивает свою личность средствами профессии, стремится внести творческий вклад в профессию, стремится и умеет вызвать интерес общества к результатам своей профессиональной деятельности"?

Такие же родители, как мы с Вами Lis? Так они и не такое Вам, Lis и др., наговорят.

Про такой идеал можно было прочесть только в советских энциклопудиях.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Эх. Модераторы, Модераторы!
Ведь специально ушел в другую тему.
Но продолжим... впадать в грех в этой теме!
......
Ну-ну, ПАПА50, у нас не советский строй- "по струнке" особо на форуме никто не ходит. Хамство не приветствуется- да! Или уж – когда совсем кого-то "понесёт".
Иногда и оффтоп…  ;) бывает "в тему", тем более, когда он расширяет "суженные границы" (как с определением профессионала) . По мне так, как Модератору- гораздо менее приятно, если тема "уводится" в другие разделы- и как козлику скакать по темам и разделам , ища – кто что кому ответил- мало приятно...

.....
Что такое истина, уважаемая Lis и др.?
"... все так НЕоднозначно"...
Кто может, находясь в трезвой памяти и рассудке, осмелится утверждать, что тот или этот индивид
"знаток своего дела, овладел нормами профессиональной деятельности и общения и осуществляет их на высоком уровне, следует профессиональной ценностной ориентации, соблюдая профессиональную этику, развивает свою личность средствами профессии, стремится внести творческий вклад в профессию, стремится и умеет вызвать интерес общества к результатам своей профессиональной деятельности"?
Такие же родители, как мы с Вами Lis? Так они и не такое Вам, Lis и др., наговорят.
Про такой идеал можно было прочесть только в советских энциклопудиях.

Относительно тренеров- ничего не поняла, что Вы сказали. Кто осмелиться, кто не осмелиться утверждать? Я так мало кого слушаю.  Основываюсь в выборе только на свои ощущения, ощущения ребенка и результаты работы. 

Хорошо Sandi сказала:
  Очень Вам желаю, чтоб тренер и дальше был заинтересован Вашим ребенком, а не тем материальным вознаграждением, которое он получает....А о том лучше или хуже других детишек играет Ваш ребенок, Вы узнаете после первых же турниров, особенно в других городах.....

+1
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
По мне так, как Модератору- гораздо менее приятно, если тема "уводится" в другие разделы- и как козлику скакать по темам и разделам , ища – кто что кому ответил- мало приятно...
Ну. как Вам будет угодно. Продолжим в этой теме. По мне так философские рассуждения родителей о том, что такое профи, к теме "Наш дневничок" имеют мало касательства. По-моему лучше не отвлекаться от сути вопросов автора данной темы. Но может я и ошибаюсь.

Относительно тренеров- ничего не поняла, что Вы сказали. Кто осмелиться, кто не осмелиться утверждать? Я так мало кого слушаю.  Основываюсь в выборе только на свои ощущения, ощущения ребенка и результаты работы. 
Вы, Lis, привели цитату из энциклопедии - я её прокомментировал. То. что Вы в деле воспитания теннисистки  "мало кого слушаете", это прекрасно. К тому же призываю и я в своих сообщениях.
"Подвергай все сомнению".
Чего и желаю автору данной темы.
Остаюсь искренне Ваш, Lis.
ПАПА50.

Оффлайн Alex

• Постоялец
Уважаемый ПАПА50 ! Статистика дело конечно не оспоримое, но почему то ни слова о переписанных. Это я к тому, что кому-то 20 лет, кому-то 18 и не известно сколько там +1, +2, +3 . Такого не бывает??? ;)

Оффлайн Igalex

• Старожил

...основным критерием для меня успешности темы является количество посетителей темы. За три дня существования данной темы ее уже читали ...
     У меня появилось смутное сомнение.
   Г-н "***" правоцирует на многочисленный обмен в теме Frost. Ув. ПАПА50 ведет в своей теме. Ув. Jaff пишет развернутое послание в своей теме, на которое придется отвечать (причем после вышеупомянутого сообщения ПАПЫ50).
   Господа, может я чего-то не знаю? Может Вы какие бонусы получаете за массовый тираж? Я не против, но неуютно быть использованным втемную...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Я лично пишу посты не смотря на количество просмотров. Хотя к примеру на одном бизнес форуме моя тема про кемперы на первых местах по постам. А мне что с того,хороших компаньёнов там не нашёл.
ПАПА50 продолжаю повышать количество посетителей твоей темы. :D
Хотелось узнать у форумчан,почему игрокам трудно пробиться в ту же сотню после 20 лет?

Оффлайн vav

• Новичок
  • *
а что наличие всех этих званий не позволяет кому то относится к нему скептически?
или не позволяет критиковать его поступки?
или при наличии всех этих регалий нужно безропотно оплачивать все его требования?

Если вы его хорошо так знает то просьба указать успешных его учеников, учениц.
 Чем выше звание,тем большей критике должен подвергаться их владелец. Но, мое мнение, критика должна быть позитивной ,созидающей, тогда к ней прислушиваются, а не деструктивной - разрушающей, которую пропускают мимо ушей.
  И самое главное у оппонента должэна быть возможность ее услышать. К сожалению Nataly3 убегает на второй этаж, не желая
прямого разговора с тренером. А этот разговор неизбежен. Чем раньше, тем лучше для участников.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
2vav
как к тренеру и специалисту у меня на данный момент нет притензий.
но как к человеку... вы наверно должны понимать что денежный вопрос достаточно щепетильный вопрос. и деньги вообще достаточно скользская тема, на которой можно не удержать равновесие и упасть и даже что нибудь сломать. а я бы не хотела ничего ломать в самом начале теннисного пути...

Оффлайн vav

• Новичок
  • *
Nataly A3

Как финансист по основной профессии хочу напомнить несколько аксиом: "Деньги любят счет", " Чаще счет - крепче дружба",
"хороший труд должен хорошо оплачиваться".
Из Ваших вводных вы занимаетесь индивидуально 18-20 часов в месяц, 4-5 в группе и 6 часов ОФП. При цене кортов в Вашем
клубе 600 руб. у меня получилось минимум на  аренду - 12000 в месяц. При Вашей смете 15000 на оплату тренерам остается
3000руб . Если зарплата идет через клуб , то будут удержания и с этой суммы. Или Вы ошиблись или я ничего не понимаю в
расценках на услуги тренеров тенниса. За 100р в час можно рассчитывать только на консультации по телефону. Екатеринбург не
самый дешевый город и думаю меньше чем за 500 р в час не найти даже любителя для "накидывания". Сейчас зайду на сайты, посмотрю.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
2vav
я, как человек имеющий свой бизнес, в курсе что "любая качественная работа должна быть оплачена".
если бы вы внимательно читали все мои посты, то нашли бы следующие фразы "что любой человек имеет право на более достойную оплату труда", "Я всегда благодарю человека, если он того заслуживает без всяких намеков". Я не знаю сколько реально получает тренер, не люблю считать чужие деньги да и не мое это дело.  Если человека не устраивает его доход, значит нужно что то менять, но делать это цивилизованно. Те кто согласится в ходе диалога на определенные условия со стороны тренера, с ним и останутся, кто не согласится - уйдут к другому. И не будет никаких недоговоренностей.

(я так понимаю что общаюсь с кем то из приближененных школы тенниса)

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Ой как меня (и не только меня) занимает эта тема. Все очень прозрачно, есть цена клуба на групповые тренировки, Nataly A3 насколько я понимаю согласна с этой ценой и эти деньги (маленькие или большие) исправно платит клубу. Как он распределяет деньги не ее забота. может у них для групп одна цена за аренду а если инд.занимаешься то другая, может они все деньги тренеру платят а может вообще не платят. Это опять же не ее проблема. Сказали 15000 тыс.руб. в месяц она и платит. Почему она должна за свои кровные выслушивать жалобы тренера? Не нравится ему его зарплата и график работы пусть идет к adminистрации клуба и с ними решает свои вопросы. при чем здесь родители. Если в школе учителя на каждом родительском собрании начнут рассказывать какая у них маленькая зарплата, или хирург перед операцией распишет вам свой семейный бюджет вы что про этого человека подумаете...Если бы Natalya хотела бы платить больше она бы занималась только инд. а она ходит в группу, ну она же наверное думает и считать тоже умеет.  Эти рассказки про тяжелую долю тренеров мы тоже неоднократно проходили, я уже научилась на это внимание не обращать, если меня что не устраивает нахально задаю вопросы и по поводу денег тоже, но на каждой тренировке слушать заунывное пение на денежную тему за свой собственный счет - это уж меня увольте...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Каганец и Савиных хорошо играли по юниорам. Савиных сейчас в женском туре играет.
Про Каганец что-то не слышно. Бросила наверное теннис.

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
моя сентеция
н пропустили, в слове сентенция  ;)

что неограненный алмаз все равно выиграет у отшлифованного булыжника.
Видимо самое трудное определить "ху из ху"?

Знаю - как мастер по шлифовке булыжников)))
Вот так даааа... а кто же тогда мастер по огранке алмазов?  :)

1. Может и пропустил - а может и клава не отреагировала на скорость.
"Северяне всегда экономят на гласных" (с)

2. Определить - не сложно.Сложно - чтобы он достался именно тебе. Понравиться друг другу сложно и тд. Не думаю что гиперталанты особо приветливы к гиперинтеллектам - и наоборот.))) Это кроме вообще полной лотерейности процесса...
Но если совпадает - то получается Кафельников у мастера спорта по настольному теннису или Сампрас у педиатра (педофильные коллизии пока оставим)))) )

3. Дык - любой номенклатурный тренер. К нему ведут - он выбирает алмазы...
Тут главное - выбраться на этот уровень...
Правда - про серийную выпечку брильянтов из алмазов с детства не слышал. Один игрок - один тренер. Уникальность не тиражируется...
Ведение взрослых профи - не в счет. Смотрим содружество Федерер - девушка его.)))
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
что неограненный алмаз все равно выиграет у отшлифованного булыжника.
Видимо самое трудное определить "ху из ху"?

Знаю - как мастер по шлифовке булыжников)))
Вот так даааа... а кто же тогда мастер по огранке алмазов?  :)
      Определить - не сложно.Сложно - чтобы он достался именно тебе. Понравиться друг другу сложно и тд. Не думаю что гиперталанты особо приветливы к гиперинтеллектам - и наоборот.))) Это кроме вообще полной лотерейности процесса...
Но если совпадает - то получается Кафельников у мастера спорта по настольному теннису или Сампрас у педиатра (педофильные коллизии пока оставим)))) )

Дык - любой номенклатурный тренер. К нему ведут - он выбирает алмазы...
Тут главное - выбраться на этот уровень...
          А если к Вам придёт алмаз? Сколько Вы с него запросите за тренировки?
« Последнее редактирование: 30 10 2009, 02:26:35 от Yar »

Оффлайн Юра

• Постоялец
Ну наверное вначале надо спросить " А Вы алмаз от булыжника отличить сможете?" а уже потом и о цене интересоваться.

Оффлайн castero

• Ветеран
1. Смогу. Но только в динамике процесса. Это примерно месяц. Главное отличие - скорость обучения. См Историю одного ребенка - там Папа 50 все подробно изложил. Спасибо ему...
2. Насчет денег - бесплатный период работы с юношеской сборной Питера по 13-14 летним уже был у меня. Закончилось сорванной спиной и тд...
Собственно - не возьму никаких кроме оплаченной страховки на устраивающую меня сумму - по потере трудоспособности.)))
Чтобы в случае чего - НИКОГДА не работать.

Murad

• Гость
Ну наверное вначале надо спросить " А Вы алмаз от булыжника отличить сможете?" а уже потом и о цене интересоваться.

Алмаз и в грязи блестит

Оффлайн castero

• Ветеран
По личному опыту о талантах - чтобы приспособиться к "странной" манере игры моей дочки где-то лет в 11-12- Екатерине Макаровой понадобилось два розыгрыша, а Регине Куликовой - четыре гейма.)))
Поэтому у них такая разница в рейтинге сейчас...

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
1. Смогу. Но только в динамике процесса. Это примерно месяц. Главное отличие - скорость обучения. См Историю одного ребенка - там Папа 50 все подробно изложил. Спасибо ему...

Ну вот это тестирование мне больше нравится, чем на компьютере у Brilya.  ;)  А как Вы думаете, какая вероятность в %,
что тот неогранённый алмаз, который Вы выделите среди булыжников, заиграет (попадёт в первую сотню)?
           А что думают насчёт такого тестирования другие форумчане? Может его пройти? Всего то месяц и будет видно - стоит мучаться или нет дальше в теннисе, а то может у нас талант в мягкой игрушке?
« Последнее редактирование: 30 10 2009, 20:54:06 от Yar »

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
а кому вы предлагаете пройти это своеобразное тестирование?   ;)

нам как то не с руки из Екатеринбурга в Питер ехать на месяц  ;D

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
а кому вы предлагаете пройти это своеобразное тестирование?   ;)

Ну первой нужно быть Lis ;) - она ведь в Питере.

Оффлайн Nataly A3

• Постоялец
а вы у Avaev(а) спросили, он согласен?  ;D

Murad

• Гость
а вы у Avaev(а) спросили, он согласен?  ;D

Тут вопрос цены. Все зависит от вас. Сделайте ему предложение от которого он не сможет отказаться . И будет вам Щастье))

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран

Алмаз и в грязи блестит
что тот неогранённый алмаз, который Вы выделите среди булыжников, заиграет (попадёт в первую сотню)?

Товарищи владельцы неогранёных алмазов,а также их гранильщики и бурильщики.Предлагаю спуститься с небес в диамантах на булыжную мостовую. ;D ;D
« Последнее редактирование: 30 10 2009, 21:29:23 от потапцев »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
а кому вы предлагаете пройти это своеобразное тестирование?   ;)

Ну первой нужно быть Lis ;) - она ведь в Питере.

Не знаю, не знаю. Для этого нужно ломать весь тренировочно-рабочий план ребенка- родителя. Крайне неудобная точка для нас в городе, и время все расписано по минутам. Речь ведь идет о месяце? Кроме того- для меня моя дочь и так- Алмаз!!! ;D
А вот заехать познакомится- это пожалуйста)))

Оффлайн castero

• Ветеран
1. Месяц - это чтобы понять - что ребенок - лучший. А вот - лучший из лучших, среднелучший, или худший из лучших - это только гадалки умеют...
Соответственно -  разброс между первой и третьей сотней.
Тыща - чистый вопрос денег.)))
2. Понятие "ретардант" - если написал неправильно - Атлет поправит - никто не отменял.)))
 Это инидивид, раскрывающийся поздно, но зато резко. Понятно - что для этого его раньше времени форсировать не стоит.
3. Кроме скорости обучения - что неплохо - есть еще индекс здоровья, психическая устойчивость и тд...
4. Я лично перешел на схему - талант средней руки - нормальная жизнь с тремя треньками на корте  в неделю - уровень первого разряда-КМС. Выше среднего - можно подняться до МС - используя образность Алексеева. За то же малое число тренировок...
5. С Lis мы мило поболтали - ей пока и так хорошо))). Хотя может быть - когда-нибудь... 
6. Чтобы обращаться к кризис-менеджеру - нужно осознать наличие кризиса.
7. Доходы у меня по природной скромности и нонконформизму - достаточно скромные.))) Для этой элитной области. Что никак не значит что я впишусь в любую дурь...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Данная тема создается, чтобы туда перенести, и в будущем переносить сообщения, не укладывающиеся в формат какой-либо темы, но имеющие отношения к форуму и теннису.

Вспоминающий

• Гость
 Re: А кто куда едет летом на сборы?
               *    *     *
   Посмотрел тему...и вспомнилось...

Конец девяностых годов прошлого века...Лето...Черное море...Дагомыс...
  Я со своим юным спортсменом (четыре года) выхожу из отеля на утреннюю пробежку...Мы проходим мимо сборной команды России по борьбе - борцы проводят здесь свои "сборы" - они сидят на ступеньках аллеи парка...Звонит "труба" Карелина - раздаются голоса "сверху" - его приглашают "представлять" интересы "новой номенклатуры"...Карелин понимающе кивает в "трубу",басит...и соглашается..."Всё..." - думаю я,- "...спорту - конец!"...
   А потом я и мой юный спортсмен идем на теннисные корты...Они располагаются "террасами" - здесь же рядом с отелем...Корты пустынны и хорошо подготовлены для наших тренировок...Только один корт находится немного в стороне...Его покрытие - то ли асфальт,то ли бетон - в трещинах и выбоинах...На этом корте дружной стайкой мечутся юные теннисисты - девочки и мальчики...Их тренирует крепкий мужчина в возрасте...
   И когда я начинаю тренировку с юным спортсменом,мужчина-тренер покидает свой корт и останавливается рядом с "нашим кортом" - так он стоит и смотрит на нас всю тренировку...А я вижу его глаза..."Такие глаза" я больше уже никогда не увижу...Это были глаза Тренера - Шишкина (старшего)...
   "...А что Кафельников?.." - отвечали на мой вопрос аборигены, - "...он уже не наш...А вот дом отца теннисиста - Кафельников купил его "с призовых"...".
                                      *   *    *
   Уважаемые Дамы и Господа!Уважаемые теннисные родители!
   Для меня этот случай - основание утверждать о том,что "с теннисной ракеткой никогда нельзя расставаться"...Даже на отдыхе (хотя любой профессиональный тренер вам скажет,что как минимум один месяц в учебном году необходимо "забыть о корте"...).
   Представьте,если бы в то далекое лето я не вышел "на корты"...Увидел бы я "эти глаза"?...И не только...     

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

Оффлайн Ira

• Постоялец

Оффлайн castero

• Ветеран
Шишкин - монстр. Кафельников - пигмейчик. Хоть и от бога одарен... Аллах не смотрит - в какой сосуд вливать благодать. В случае курортного спортсмена - обычно это ночной горшок.)))

Оффлайн castero

• Ветеран
Последнее достижение у меня лично было вчерась. Пришла девочка 11 лет с очень неплохой классической опорной техникой удара. Через 15 минут она - старательная умка - поняла суть "винта Агасси" - удара в безопорном прыжке. Сила возрасла процентов на 20 сразу... папа приятно удивился...
Точность пострадала. Пока. Завтра снова собираются...)))

Оффлайн Tomi

• Постоялец
   Ну да . Придется бежать от наших "тупеньких" тренеров к "гуру большого тенниса", хотя бы к Avaew :'(.
 У девочки завтра прибавится наверное еще 20 процентов.Главное, чтобы не пострадала " очень неплохая классическая техника удара".А как Вы замеряете силу удара?У Вас  наверное есть хитрый прибор?
« Последнее редактирование: 07 11 2009, 00:09:02 от Tomi »

Оффлайн castero

• Ветеран
Дык это только тупенькому чтобы увидеть разницу в ДВАДЦАТЬ процентов - нужен прибор.))) Я как-то могу по звуку мяча об ракетку, по скорости приближения мяча ко мне и все такое... Опыт, знаете ли.
Но врать не буду - 100 км в час от 120 мне класса не хватит отличить.)))

"Ну да . Придется бежать от наших "тупеньких" тренеров к "гуру большого тенниса", хотя бы к Avaew"
Я больше пары-тройки человек в принципе не потяну(((

Прапорщик:
- И откуда вас, дураков таких, ко мне наслали???
- Так ведь, товарищ прапорщик, умных к умным послали. А нас - к тобе!"

Кстати - цитата про неприменение физухи как наказания - в частности из Учебника передового тренера.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
 Да, жалко что Вы как прапорщики не можете тянуть сразу  30-100 человек ;).Правда если лупить по мячу со всей силы можно увеличить силу удара и на 50 процентов, что точно улавливается слухом.Ну а точность -это наживное...Какой нибудь "тупенький" может потом подправить...
А Вы всегда делаете , как написано в учебнике передового тренера? Вот бы всем тупеньким, которые применяют физуху,как метод воспитания, по такой книжке!Или думаете им это уже не поможет?
« Последнее редактирование: 07 11 2009, 00:24:53 от Tomi »

Оффлайн castero

• Ветеран
Ну с точностью я и без тупеньких как нибудь управлюсь.)))
 Вообще-то я комбинационников готовлю, они же - софт-боллеры - если Вам знаком этот теннисный термин.
Этот стиль - как раз на точности и на комбивращениях из открытых стоек.

Насчет книжки - один папа продвинутый, прочитав ее, скептически оглядел остальные корты клуба и произнес - Ни асилят!)))

Оффлайн Tomi

• Постоялец
 А чем комбинационщики отличаются от других стилей? И, кстати , сколько стилей Вы определяете?

Оффлайн castero

• Ветеран
Открывать Учебник не буду, но любой из указанных там стилей может иметь доминанту - либо проломить силой, либо выиграть хитростью типа неожиданной смены ритма, траектории, вращения и тд.
Учу - второму. Не учу - жесткой быстрой контре - так как ее разобрать - ни вапрос. Это блестяще показал недавно Стаховский.)))

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Открывать Учебник не буду, но любой из указанных там стилей может иметь доминанту - либо проломить силой, либо выиграть хитростью типа неожиданной смены ритма, траектории, вращения и тд.
Учу - второму. Не учу - жесткой быстрой контре - так как ее разобрать - ни вапрос. Это блестяще показал недавно Стаховский.)))

я преклоняюсь перед вашими знаниями и умениями, но возникает два вопроса-просьбы. Просьба ответить.

1.  Если успехи у ваших учеников , если да то просьба привести примеры.

2. Насколько я понимаю  вы владеете магическим учебником по теннису , не могли бы вы поделится с интерет публикой им , публикуя потихоньку главы у нас на форуме.