Автор Тема: Заметки на полях ... Вокруг, да около Форума о детском теннисе  (Прочитано 22186 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Тогда чтобы не было двойных стандартов - перенесите часть интервью Кафельникова про Энан - во Флуд.))) И все встанет на свои места.
Ведь источник инф-ции у Евгения - "одна баба сказала"... Из ВАДА?)))
Никаких двойных стандартов. В сообщении о словах Кафельникова есть ссылка на источник информации отличный от ОБС. И вопросы могут быть только к этому источнику, а не к Кафельникову.
Поэтому, если Вы также дадите ссылку на источник информации отличный от ОБС, то у меня не будет к Вам никаких  вопросов.
В противном случае – «в сад!»… в смысле во «Флуд».
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн castero

• Утро - время для зависти к безработным...
  • Ветеран
  • Лето - это маленькая жизнь!
"Система эта на самом деле далеко не совершенна, - утверждает ветеран. - К примеру, у меня нет никаких сомнений на счет причин, по которым в прошлом году заявила о завершении карьеры бельгийка Жюстин Энен. Наверняка ей сообщили о положительной допинг-пробе, и, дабы не афишировать сей неприглядный факт, она решила на время уйти. Ни один уважающий себя спортсмен, будучи "чистым", не пожертвует ради отдыха победами, славой и рекламными контрактами. Это я вам совершенно точно говорю".

Это проблема Ньюс.ру - давать или не давать такую инфу не спрашивая откуда она. Я же просто продемонстрировал уязвимость позиции самого 120-килограммового одно время Евгения.)))
Каннабиоиды и назначают при потере аппетита.)))
Nihil dat fortuna mancipio

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Это проблема Ньюс.ру - давать или не давать такую инфу не спрашивая откуда она. Я же просто продемонстрировал уязвимость позиции самого 120-килограммового одно время Евгения.)))

А откуда Вам известно, что Кафельников их принимает, и (или) зачем он это делает? И что у него наблюдается (-лась) потеря аппетита?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Спасибо , за пояснение, но насколько я помню, на 13час это и есть закрытая стойка, и этой стойки уже давно никто не обучает, только прои ударах слета и мячах с низким отскоком, с полулета с открытой    ракеткой. Все давнео обучают нейтральной стойкой   вы ее правильно описали . и по мере отработки техники. в зависимости от тайминга и физического состояния по игровой ситуации используется открытая стойка все зависит от тактики игры наносится атакующий агрессивный заключительный удар в высокой точки и по восходящему мячу  или надо заставить ошибиться соперника глубоко подержать мячь.а вот нейтральной стойкой

Оффлайн castero

• Ветеран

А откуда Вам известно, что Кафельников их принимает, и (или) зачем он это делает? И что у него наблюдается (-лась) потеря аппетита?
Это называется "горизонтальный обмен информацией". От человека к человеку. С учетом тотальной монополии на СМИ - способ получить ее в виде "за что купил - за то и продаю".
к примеру - я говорю что я ЛИЧНО видел как Кафельников после каждого выигрыша в вип-кафе на одном  СПБ опен пил 150 граммов жидкости, похожей на коньяк.))) Из коньячного же сосуда....
Можете считать это соком...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Это называется "горизонтальный обмен информацией". От человека к человеку. С учетом тотальной монополии на СМИ - способ получить ее в виде "за что купил - за то и продаю".
к примеру - я говорю что я ЛИЧНО видел как Кафельников после каждого выигрыша в вип-кафе на одном  СПБ опен пил 150 граммов жидкости, похожей на коньяк.))) Из коньячного же сосуда....
Можете считать это соком...
Тогда возможны следующие варианты, на мой взгляд, -
 - Вы открываете свой НИК, и на Вас можно ссылаться, как на источник информации;
 - все, что Вы написали, не более, чем анонимка....
 - или  что-то вроде -
"А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?" Н.В. Гоголь "Записки сумашедшего"
« Последнее редактирование: 14 11 2009, 20:39:34 от ПАПА50 »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Лучше оставить разговор про Кафельникова. Слухи были. Но не пойман-не вор.
Он сейчас по ветеранам стал играть. Веснину Лену тренировал,лучше про это писать.

Оффлайн castero

• Ветеран
Ник - открыт. Фамилия это. Можете говорить что Аваев видел Евгения берущего на грудь после матча Спб опен и поинтересовавшегося у знакомых о регулярности этого события.)))
И что он же утверждает, что каннабиоиды вызывают у звезд музыки звездную болезнь в виде ожирения. И думает что в спорте - аналогично...
Собственно - разместите этот пост в Контакте в группе фанатов Энан - и узнаете много нового про Евгения.)))

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Ник - открыт. Фамилия это. Можете говорить что Аваев видел Евгения берущего на грудь после матча Спб опен и поинтересовавшегося у знакомых о регулярности этого события.)))
И что он же утверждает, что каннабиоиды вызывают у звезд музыки звездную болезнь в виде ожирения. И думает что в спорте - аналогично...
Спасибо, Аваев, за информацию теперь буду знать куда посылать, если будут интересоваться о привычках звезд музыки и спорта.

Оффлайн castero

• Ветеран
осталось разместить пост Евгения у фанатов Энан.)))
И фанаты все расскажут о привычках спортивных звезд.)))

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
осталось разместить пост Евгения у фанатов Энан.)))
И фанаты все расскажут о привычках спортивных звезд.)))
Зачем, мне это неинтересно. Привычки звезд точно такие же, как и у "НЕ звезд". Хотите размещать? Кто же Вам запретит.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Вы наиглубочайше ошибаетесь... я уверяю вас - ТГК на каждого действует исключительно индивидуально... и совсем не факт, что это приводит только к ожирению...
Не хочу вдваться в детали, но причин для набора излишнего веса могут быть сотни... и даже те, о которых вы не можете знать... Причем здесь ТГК?

Собственно - разместите этот пост в Контакте в группе фанатов Энан - и узнаете много нового про Евгения.)))
Блин, а я думал, где же мне "правдивую" информацию о Евгении Кафельникове получить... Оказывается нужно это делать в сети вконтакте у поклонников Энен...  ;D

Оффлайн jaff

• Постоялец
Блин, а я думал, где же мне "правдивую" информацию о Евгении Кафельникове получить...

а вот здесь - kafelnikov.by.ru

Оффлайн jaff

• Постоялец
Блин, а я думал, где же мне "правдивую" информацию о Евгении Кафельникове получить...
а вот здесь - kafelnikov.by.ru

забавные строки в биографии:
"Под руководством Валерия Шишкина Евгений сформировался как игрок. Уже в 1981 году Женя был включен в группу "Олимпийского резерва" при сборной СССР. "
Была, оказывается такая группа? При том, что теннис в новой эре - только с 1988 г. олимпийский.
получается, уже в семь лет - можно было попасть в группу Олимпийского резерва...

Оффлайн castero

• Ветеран
Вот и вкладывай душу в Ученика...))) Потом обломаешься - и белый свет не мил...

Оффлайн Нуину

• Новичок
  • *

Бамбинтон и настольный теннис не перспективно и они мало отличаются от большого тенниса .

То есть главное всё же - "перспективность занятия"? В смысле будущих  миллионов и славы? Но если не это главное - попробуйте, может ей понравится бadminтон или настольный теннис. И спустя 10 лет ей доверят зажечь олимпийский огонь, как Шан Йинин.

Оффлайн kappara

• Ветеран

Бамбинтон и настольный теннис не перспективно и они мало отличаются от большого тенниса .

То есть главное всё же - "перспективность занятия"? В смысле будущих  миллионов и славы? Но если не это главное - попробуйте, может ей понравится бadminтон или настольный теннис. И спустя 10 лет ей доверят зажечь олимпийский огонь, как Шан Йинин.

Почему на этом форуме все всех считают идиотами бредящими только теннисом .
Я в адеквате так что не переживайте . Я не гоняюсь за тренирами и не сыплю бапками вокруг думая что вот она Шарапова блин .
И я думаю что вы сами поняли что такое перспективность вида спорта .
Даже если работать тренером после завершения карьеры то как не крути теннис прибыльнее и лучше .
К тому же я сомневаюсь что чемпионку по бамбинтону возьмут учиться в американский вуз .
К тому же ... у нас боксёры , борцы , настольный теннис и прочие непопулярные виды не развиваются чтобы можно было обыграть кореянку в настольный теннис .
Все эти виды спорта элементарно зал найти не могут для занятий .
Дочка хочет бильярд .. как только увижу группу по бильярду сразу туда её отведу . Как вы понимаете не ради денег ,а ради того чтобы научиться .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Только сейчас узнал! Армеец и игрок сборной России по футболу Георгий Щенников начинал в теннисе и неплохо у него получалось, но когда родители узнали какие деньги требуется для тренировок и сколько надо ездить по турнирам перевели его на футбол и теперь имеют прекрасный результат - Лучший молодой игрок прошлого года. Кстати его отец Михаил Щенников четырехкратный чемпион мира по спортивной ходьбе и серебряный призер олимпийских игр. Я с ним работал и могу заверить вас скоростными качествами не отличался. В тоже время сын отличается хорошей скоростью даже среди футболистов. Удачно сложилось с выбором спортивного будущего. При встрече с Михаилом обязательно расспрошу как у Георгия получалось в теннисе и сообщу форумчанам.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
....
Что нам надо от тенниса ?
а) осознание того что ты чего то умеешь
б) осознание того что ты не хуже ,а может и лучше других
в) тяжелый соревновательный опыт от момента трепетания в сердце перед матчем и до момента надоедания
г) и материальная выгода . Думаю что окончив американский вуз и адаптировавший с тяжелой жизни это и есть те материальные блага полученные от тенниса .
д) ну и как всегда здоровье , красивая теннисная фигура , обилие знакомых .
С пунктами а) - в) согласен полностью.
С пунктом г) скорее частично.
Но с д)??????, уже писал, что теннис, особенно женский, красив и здоров только по телевизору.

Оффлайн Нуину

• Новичок
  • *

И я думаю что вы сами поняли что такое перспективность вида спорта .
Даже если работать тренером после завершения карьеры то как не крути теннис прибыльнее и лучше .
К тому же я сомневаюсь что чемпионку по бамбинтону возьмут учиться в американский вуз .
К тому же ... у нас боксёры , борцы , настольный теннис и прочие непопулярные виды не развиваются чтобы можно было обыграть кореянку в настольный теннис .
Все эти виды спорта элементарно зал найти не могут для занятий .
Дочка хочет бильярд .. как только увижу группу по бильярду сразу туда её отведу . Как вы понимаете не ради денег ,а ради того чтобы научиться .
Американский вуз - это классно. А если еще познакомить вашу дочку (когда вырастет) с сыном простого американского миллионера...

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   А вас не смущает, что игра в  бильярд сопровождается всегда, даже когда он называется спортом, дымом сигарет и обилием пива. К тому же в плане здоровья и развития физических качеств полный ноль, да еще полный набор болезни варикоза ног.

Оффлайн kappara

• Ветеран
  А вас не смущает, что игра в  бильярд сопровождается всегда, даже когда он называется спортом, дымом сигарет и обилием пива. К тому же в плане здоровья и развития физических качеств полный ноль, да еще полный набор болезни варикоза ног.

А что развивается когда пахать на заводе или фабрике по 12 часов ?
Не нужно рассказывать мне перспективы тех или иных видов спорта потому что я живу в лагере труда и отдыха который называют Израиль . Ты ног моей мамы не видел которая всю жизь свою пахала и ничего нет за душой  
Я вижу как люди за 5 лет каторжных работ сходят на нет .
У меня как не крути спорт на первом месте . Надеюсь дочь это тоже скоро поймёт ... а не поймёт то учёба в заборостроительном  , завод , дети
Станет президентом или прохфесором  зашибись , но как по мне так лучше просто играть в теннис
« Последнее редактирование: 08 01 2010, 02:02:06 от kappara »

Оффлайн kappara

• Ветеран
Не знаю , мне нравятся женские фигуры в теннисе . Волейбол , баскетбол , штанга это нет ....
Но вот девочки в теннисе очень красивы . Есть и динозавры , но вне корта нижняя часть их привлекательна . Лично для меня .
есть варианты типа Серены , но это исключение

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Извините, kappara, но на Вашу реплику
Но вот девочки в теннисе очень красивы .
Могу ответить другими Вашими словами, немного изменив их (прошу прощения) –

А что развивается, когда пахать «на корте и в тренажерном зале»  по 12 часов ?
….
Ты ног «теннисистки» не видел, которая всю жизнь свою пахала, и ничего нет за душой. 
Я вижу как люди за 5 лет каторжных «тренировок» сходят на нет .

Но это когда
… как не крути спорт на первом месте .
Любая профессия, связанная с регулярными ежедневными многочасовыми нагрузками, накладывает свой отпечаток на фигуру  человека и вызывает свои профессиональные заболевания.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
Благодаря творчеству Tennis_Playa, (да простит его "молодого" Модератор данного раздела) тема несколько ушла от названия -
"Ицо Хумич и Елена Дяденко приглашают в Хорватию, в школу тенниса".
Тем не менее прислушайтесь к его речам.
Это еще культурный вариант того, что говорит про некоторые сообщения на форуме и их авторов героиня "Истории одного ребенка...".
Так чтио мне, по крайней мере, его речи не в диковинку и вполне понятны.
  ПАПА 50, если Ваша дочь говорит менее "культурно", то я спокоен, что Америку мы таки перегоним, поставляя такие кадры в их университеты. (Прошу прощения за грубую шутку - я не про Сашу)
Уважаемый Igalex.
"стучимс однако".Без обид,могли бы и мне в "лоб" "бахнуть",прикольно,как в детском саду.Не скромный вопрос:"Вы наверное москвич или житель московской обл.?"
С уважением Т.Р.

Оффлайн Igalex

• Старожил
Уважаемый Igalex.
"стучимс однако".Без обид,могли бы и мне в "лоб" "бахнуть",прикольно,как в детском саду.Не скромный вопрос:"Вы наверное москвич или житель московской обл.?"
С уважением Т.Р.
   Хм, я пытался отделить Ваши охи-вздохи и обратился с конкретным вопросом. Вы его проигнорировали. Зачем стучаться в закрытую дверь второй раз? Я подумал, что Вы предпочитаете монолог.
...за-то теперь мне легко "пороть чушь"
   Вот этого как раз и не хотелось бы. Для "такого" полно чатов в нете.
   По прежнему, предлагаю поделиться конкретным опытом подготовки зарубежом - это интересует многих на форуме. Тем более, если Вы бывали в разных местах и есть с чем сравнивать.

Без обид,могли бы и мне в "лоб" "бахнуть...
...По ее словам (дочери ПАПА50-прим.Igalex)она никогда за свою карьеру не сталкивалась с попыткой взрослых понять, что на самом деле думают и чувствуют дочери и сыновья "теннисных родителей".
  Насколько я пытаюсь понять свою старшую дочь (19 лет, нетеннисистка) её желания - спать до обеда, гулять до утра, ничего не делать, все иметь. Я не хочу верить, что такие желания - типичны для поколения Next, о котором Вы упомянули.
  Если Ваши желания отличаются, то я рад за Вас и Вашего папу.
  Ему большой привет. Если он и есть "Отвечающий", то привет вдвойне. Если я обознался, то прошу прощения.
С уважением, Igalex.
P.S. Чуть не забыл. Я житель Москвы, но не москвич.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил

Расскажите мне пожалуйста, а почему это родители во-время не видят, что Их ребёнок никуда ни годен??  Теннис, это очень круто сейчас..времена Папа50 прошли..в настоящий момент рулят девочки, которые долбят в 8 лет, каждый день, по 3 часа как минимум...

По поводу долбежки по три часа как минимум с 8 лет - простите, а откуда такая убежденность :-)?

У нас в академии - три девочки 2000-2001 г.р., которые входят в ТОП10 страны по десятилетним. Так вот, три часа тенниса в день бывает крайне редко, обычно в какие-то особые моменты, перед отъездом на соревнования и т.д. Как правило - полтора часа, реже два (и еще столько же физподготовки, но - отдельной тренировкой).

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
  ..моя дочка, Ваших ОБЫГРАЕТ..

Просьба. Выбирайте выражения
« Последнее редактирование: 18 01 2010, 08:52:00 от ПАПА50 »

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
так это надо на корте доказывать, а не в форуме :-). Вы огласите - как фамилия, какой год. А доведется как-нибудь встретиться - вот тогда и вспомним разговор, я первый подойду.

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
..я плачу за корт..мы ещё в гонку не вступили, но Вам, [УДАЛЕНО] ..
« Последнее редактирование: 18 01 2010, 08:21:16 от Волжанин »

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
кстати, мнение ВВ очень показательно - я сам через это прошел где-то на втором году ребенкиных занятий теннисом: два часа в день? не вопрос. а, может, все три? не, три зимой по деньгам не потянем...

тренера же это подспудно стимулируют - у них оплата почасовая.

и только когда посчастливилось попасть в тренерскую команду, которая не понаслышке знает, что такое и играть в туре, и выводить воспитанников в тур, получилось понять, что прогресс дает не "надолбленное" время, а технология и эффективность тренировок.

это же касается родительского "моя твоя порвет как тузик тряпку". все проходит со временем. и на самом деле, чем раньше пройдет - тем, как мне кажется, больше шансов на успех :-).

успехов Вашей дочке в теннисе!

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **

..всё это очень красиво.. а у, Вас есть всё-же девочка?? Или Вы. футболист, из Израиля??

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Вы меня с кем-то путаете - по-моему, с kappara. у меня есть дочка, 2001 г.р., занимается теннисом четыре года, последние пять месяцев - в сильной академии, куда мы переехали всей семьей. что Вы еще хотите узнать :)?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
А где академия находиться?

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
А где академия находиться?

С Вашего позволения, я бы не хотел отвечать на этот вопрос - во-первых, чтобы сохранить анонимность (нас тут всего трое в нашем возрасте), во-вторых, я не являюсь ни сотрудником, ни тем более совладельцем школы и не знаю, как отнесется тренерский состав к этому обсуждению. Как-то я имел неосторожность упомянуть о месте занятий в другом форуме - вылили беспричинно ушат фекалий, а тренерам было неприятно.

Скажу лишь, что эта школа уже обсуждалась на этом форуме.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
это же касается родительского "моя твоя порвет как тузик тряпку". все проходит со временем. и на самом деле, чем раньше пройдет - тем, как мне кажется, больше шансов на успех :-).
   В принципе, правильно. Но до некоторых эта светлая мысль не доходит и к совершеннолетию ребенка и тогда обида на весь белый свет, на всех тренеров, повстречавшихся на пути, на соперников, на родителей, у родителей на ребенка. Короче, все кругом уроды, одни уроды, один "Я" красавец(ица). Для тенниса типично.
   Чем раньше произойдет возвращение на землю тем лучше. Победы в раннем возрасте это хорошо, очень хорошо, но есть БОЛЬШАЯ опасность, что они разовьют завышенную самооценку и тогда эти победы сослужат медвежью услугу, потому что пойдет полоса неудач, а она пойдет обязательно и не одна, а в неудачах всегда будут виноваты ВСЕ кроме "Я". Велик могучий русский языка, если кто помнит...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Скажу лишь, что эта школа уже обсуждалась на этом форуме.
Что только здесь не обсуждалось,и украинские школы тоже.
Помню одесскую школу Брюховец тоже обсуждали,была там дочка моего знакомого-не понравилось. Прогресса не было.
Правда дело возможно было не в тренерах,а в самой девушке.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
kappara, без Вас на этом форуме было бы скучно :).

А о том что любая девочка может взять ракетку в 12 лет и через пару лет дай бой лучшим которые уже гарантировано в Украине будут в призёрах так сказать.

Да-да, теннис это вообще очень просто. Зачем вот эти все хватки, замахи, форхэнды, бекхенды... Привел любого ребенка в 12 лет два раза в неделю - и всё, в 14 Оранж Боул у тебя в кармане!

Зачем все эти академии-шмакадемии, ОФП-шмОФП - поиграйте с ребенком в прятки лучше. В куклы, да! И тогда в двенадцать лет, когда она выйдет против той, которая много лет работает в тренажерном зале, она будет бить сильнее (силу обрела, куклам бантики завязывая), играть точнее (так что ж тут сложного - смеш на отходе сыграть, махнул ракеткой как-нибудь над головой - и мяч в "девятке") и уж конечно, окажется выносливее (это ж сколько надо выносливости на вечеринки в школе).

Если серьезно - kappara, у Вашего ребенка никто детство не отнимает. А у наших детей оно просто другое - никем в мире не утвержден ГОСТ счастливого детства, и моя дочь, например, получает искреннее удовольствие от того, чем она занимается.

Только я одного не пойму - а почему Вы столь активны на ЭТОМ форуме, и что Вы будете делать тут после того, как закроется ветка о ставках? Ведь теннис это очень простая игра, в которой каждый может стать звездой после года тренировки, и Маша Шарапова не имеет никаких шансов в поединке против kappara.

Оффлайн kappara

• Ветеран
stomillionov , какой кошмар . вы хоть сами поняли что вы написали ?
Я разве говорил что в теннис не нужно играть ?
Моя дочь 5 раз в неделю занимается ... я в теме так сказать ... и оставьте в покое мой уровень тенниса
Я просто с вас прикалываюсь ... вот именно что и есть у вас дети бойцовски петухи .... в 8 лет они уже гарантировано призёры блин !
А видео для сравнения нужно не для выявления кто тут чемпион ,а для оценки даже не вашей подготовки а нашей
« Последнее редактирование: 29 01 2010, 03:04:28 от kappara »

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Моя дочь 5 раз в неделю занимается ... я в теме так сказать ... и оставьте в покое мой уровень тенниса
Я просто с вас прикалываюсь ... вот именно что и есть у вас дети бойцовски петухи .... в 8 лет они уже гарантировано призёры блин !
А видео для сравнения нужно не для выявления кто тут чемпион ,а для оценки даже не вашей подготовки а нашей

kappara, нет, вы не в теме. потому что написать вот это

Не в этом дело . Не над тем работают ваши тренера . И не в том возрасте .

после этого

А еще смотришь Австралию и у девушек ошибка на ошибке . Шарапова вон с 3 подач ни разу попасть в квадрат подачи не может .
У одной истерика и слёзы , у другой голова обвязана кровь на рукаве и мяч всё равно мяч летит мимо .
Это всё результаты ваших пахот . Теннис игра и в неё нужно играть в свободное от работы время или учебы .

мог либо

а) Боб Бред, Ник Боллетьери, ну как минимум Патрик Муратоглу, открывший технологию быстрого нейронного программирования теннисистов без личного присутствия на корте

либо

б) "чайник", причем нескромный, пытающийся делать обобщающие заключения с умным видом и говорить за всех.

На Боллетьери Вы не похожи - уж слишком русский хорош.

А что до Вашего уровня тенниса - так мне до него дела нет. Я в теннис играю как слабый любитель, в чем не стесняюсь признаться. Это пусть Маша Шарапова боится :).

Я же предпочитаю все имеющееся время (за исключением таких вот ночей, когда работа уже из ушей лезет и хочется отвлечься) тратить на зарабатывание денег для оплаты обучения дочки в теннисной академии. Хотя это, наверное, зря, ибо - читаем kappara - "любую девочку в 12 лет можно за год научить выигрывать первенство страны..."

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

Просьба не обижаться

У вас поцизия человека на своем уровне доходов

У людей немного этот уровень выше и они могут позволить себе то что не можете позволить вы .

В последнее время в форуме четко прослеживается то что финансы решают все , потихоньку от таланта мы сползаем туда и это нормально.

Судя по всеме занятие теннисом у современных детей это логическая цепочка для попадания в американский университет .

Вы бы и рады поехать с ребенком и в академию и к хорошему тренеру и в попасть в теннисную интересную атмосферу , но не можете пока по финансовым соображениям. И я не могу .

И понятно что дети которые трудяться по 4-5 часов в день будут побеждать на корте детей у которых другой объем подготовки.
  Так же понятно что ваши слова заочные что вы победите того или иного соперника не подтвержденные озвученными результатами кажутся голословными.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
я пишу просто свои ощущения

у всех все по разному

---------------------------------

задам простой вопрос вам  человеку который прекрасно считает деньги и судя по всему успешен в жизни.

какова логическая цепочка занятий теннисом вашей дочери  изначальная .

решение ребенка,  ваше решение , дань моды.

участвует ли в принятии решени на данном этапе ваша дочь или ее мнение не выслушивается.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
   Реальная  история другой теннисистки:
И вы правы!!!!! таких к сожалению больше чем тех которые доходят до конца
До какого конца?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
   Реальная  история другой теннисистки:
До какого конца?

Шарапова, Кузнецова.............

Это первое место, тем путем , которым пошла ваша дочь, это второе место, но о втором месте вашей дочери мечтает каждый в СНГ.
Если вы так хотите знать, то как раз и минимальная задача стоит именно так, поступить в Университет Америки, конечно же не самый последний.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Насколько я понимаю до "конца"- это до вершины теннисного олимпа. Вопрос в том   был ли вообще хоть малейший
шанс дойти до конца?