Давайте постараемся отделить мух от котлет. Я не занимаю сторону ни Valery ни Mugeba ни той девушки. Мне лично жалко обе стороны.
Mugeba (хотя мне очень хочется сказать Лена) делится своей информацией здесь не для
того, чтобы получить в ответ на свои откровения обвинения, критику в свой адрес. Это один из возможных вариантов ведения трен. процесса - тренер с двумя девушками в теннисной стране, в хороших условиях.
Таких вариантов еще довольно много:
- тренер с одним ребенком,
- тренер с командой,
- личный тренер со своими детьми, но при академии,
- рейды по турнирам с личным тренером,
- рейды по турнирам с грамотным родителем,
- самостоятельные поездки по турнирам без родителей и тренеров
- и пр.
Есть на форуме немного про академии, я бы сказал практически ничего путного, одни расписания занятий и фамилии. Лена же пытается описать быт, который очень сложно организовать, и проблемы с которым рано или поздно перерастают в проблемы отношений. Лена пытается описать переживания свои и девушек. Как можно критиковать человека за это?! Как можно обвинять человека в неэтичном поведении. И это говорит человек, который сам пиарил свою академию пол года, да еще за счет того, что дескать люди от Горина уходят?! Хотите плюнуть в душу пишите в личку!
Много подобных историй рассказывает ПАПА50.
Уходят от всех тренеров, это неизбежно. Причин очень много. Уходили игроки и от Ларисы Дмитриевны Преображенской, уходили игроки и от Тепляковой, и от Миклашевской, и от Дегтярева, и от Родиной и от других сильных тренеров. Причины всегда свои. Просто надо это пережить, трезво взглянуть на ситуацию с разных сторон, сделать выводы и постараться дальнейшую работу строить с учетом этих выводов.
Очень грамотно написал Igalex
http://forum.eev.ru/index.php?topic=6066.msg37086#msg37086
по поводу несовпадения интересов и мотивов. Если бы был конкурс на форуме на самое ценное сообщение года то я бы выделил именно его.
Еще хочу отметить несколько факторов осложняющих длительную работу при таком варианте:
- несовпадение интересов и мотивов (Igalex)
- у девушек возраст очень сложный, хотя они и не совсем ровесницы
- есть проблема общения, так называемый треугольник, когда люди ведут себя привычно вдвоем и вырабатывают для этого определенные манеры поведения, но если добавляется третий, то переключение привычных манер поведения уже не дается легко и без усилий. В коллективе с большим количеством участников такое реже встречается.
- замкнутый коллектив приводит к утомлению от постоянного тесного общения. Если нет возможности общаться для того чтобы выговориться то это очень угнетает. Для этого есть сверстники, родственники.
- допускаю, что у самой Елены могло не хватить опыта разруливания сложных подростковых отношений.
Наслоение всего этого могло привести к взаимным упрекам, которые переросли в разрыв. Бывает.
Я хочу обратиться к родителям, тренерам и самим игрокам.
Пишите, пишите о своих тренировках, о поездках, о матчах. Не бойтесь завистников. Модераторы будут только ЗА и поддержат интересные материалы. И защитят если это понадобится.
Ведение подобных записей позволяет многое обдумать, проанализировать. Поделится радостью и спросить совета.
Про отгадывание фамилий.
Не надо провоцировать автора на открывание информации о человеке, если тот человек сам того не знает или не хочет. Об этом есть указание в правилах форума, спрашивая фамилию вы тем самым провоцируете автора на нарушение правил.