Автор Тема: Ицо Хумич и Елена Дяденко приглашают в Хорватию, в школу тенниса  (Прочитано 20578 раз)

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Тогда, Вы ПАПА 50 меня поймете , о чем я тут пытаюсь писать. И для меня было страшным потрясением потерять Ларису Дмитриевну и Святослава Петровичу Мирзу - профессор кстати из такого же ранга педагогов, только более осовременен поэтому и сотрудничаем!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Тогда, Вы ПАПА 50 меня поймете , о чем я тут пытаюсь писать. И для меня было страшным потрясением потерять Ларису Дмитриевну и Святослава Петровичу Мирзу - профессор кстати из такого же ранга педагогов, только более осовременен поэтому и сотрудничаем!
Так про то  и пишу, что все, что Вы пишите для меня естественно, понятно и очевидно.
Не естественно всё то, что происходит вокруг.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
По этой теме, которая находится выше, ведутся работы по рассортировке сообщений по соответствующим темам.

Этические вопросы -   http://forum.eev.ru/index.php?topic=8041.0    
Теннисные академии. Взгляд самих игроков - http://forum.eev.ru/index.php?topic=8040.0
Часть нерассортированных сообщений здесь - http://forum.eev.ru/index.php?topic=8131.0
« Последнее редактирование: 27 01 2010, 05:28:49 от Andy »

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Теннис в Хорватии на Адриатическом море в г. Пореч.
Тренер - Дяденко Елена Викторовна и ее помошники
Тренировочный процесс рассчитан на подготовку юных теннисистов разных возрастов
•   от 5 до 7 лет – занятия групповые, в группе не более 5 человек, 5 раз в неделю по 1.5 часа плюс ОФП   (если необходимы индивидуальные тренировки они входят в общей тренировочный процесс)
•   от 7 до 9 лет – занятия групповые, в группе не более 4 человек 2 раза в день по 1.5 часа
•   (если необходимы индивидуальные тренировки они входят в общей тренировочный процесс)
•   От 9 до 12 лет занятия групповые, в группе не более 4 человек 2 раза в день по 2 часа
•   (если необходимы индивидуальные тренировки они входят в общей тренировочный процесс); возможность участия в турнирах местного и международного уровня
•   От 12 – 14 лет занятия групповые в группе не больше 3 человек, индивидуальные, индивидуальные спарринги. Специализированная общая физическая подготовка. Участие в местных и международных турнирах
•   От 14 и старше – программа, составленна под определенного игрока.

Общая программа тренировочного процесса включает техническую, тактическую и физическую подготовку  с учетом индивидуальности спортсмена, необходимую для участия профессионального уровня.

С 10 марта выходим на открытые корты....

Оффлайн Tennishaas

• Новичок
  • *
а можно пожалуйста увидеть цены?

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
За какого возраста ребенка и на какой зимний или летний период и т.д., дайте Вашу информаци....

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Есть система оплаты - она разная для каждой возрастной категории. На этом форуме озвучивть ее не хотелось бы, сразу поставят замок.
Если интересны подробности и снимки можете написать мне на адрес elena.dyadenko@gmail.com или mugeba@mail.ru, skype dunyasha999 или телефоны +385 98 9327969 или факс +385 52 456909,
С уважением Дяденко Елена

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Вследствие того, что у темы было очень много отходов в разные стороны чрезвычайно сложно после редактирования сохранить полноценное логическое следование. Часть сообщений перенесены в доступные темы см.предыдущее сообщение, а часть находятся в закрытом редакционном архиве. Если кто то из участников желает их получить для пересмотра и редактирования с целью возврата в тему пишите мне в личку.

Будут удаляться все взаимные обвинения, переход на личности, повторы и все то, что можно перенести в личку.
Спасибо за понимание.

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Не знаю, смею ли я писать на этом сайте. Но люди очень интересуются. готова ответить. Сейчас по чему то появилось много вопросов о мальчиках возраста 14-16 лет
Общие требования к возрасту 14-16 лет у мальчиков -
к этому возросту должно быть наименьшее количество грубых технических ошибок в игре у ребенка, так называемых "дыр". В этом возрасте необходимо вместе с игроком и тренером искать стиль игры мальчика.
Сила и скорость в этом возрасте является приоритетом.
в 14 лет  удержание мяча без ошибок - ритм должен составлять 20 ударов в минуту, в 15 лет удержание мяча без ошибок - ритм должен составлять 21 удар в минуту и в 16 соответственно 22 удара. Очень важно в этом возрасте  ментальная сила и способность доминировать на корте. Но остается и теннис "Вратаря". Иногда тренировки нужно проводит и под "натиском". Этот натиск может быть и от тренера и от спарринга своего же возраста и спарринга - профессионала и от играющих хороших любителей.
Ну и без соревнований  и тестирований никуда.....

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Не знаю, смею ли я писать на этом сайте. Но люди очень интересуются. готова ответить. Сейчас по чему то появилось много вопросов о мальчиках возраста 14-16 лет
Общие требования к возрасту 14-16 лет у мальчиков -
к этому возросту должно быть наименьшее количество грубых технических ошибок в игре у ребенка, так называемых "дыр". В этом возрасте необходимо вместе с игроком и тренером искать стиль игры мальчика.
Сила и скорость в этом возрасте является приоритетом.
в 14 лет  удержание мяча без ошибок - ритм должен составлять 20 ударов в минуту, в 15 лет удержание мяча без ошибок - ритм должен составлять 21 удар в минуту и в 16 соответственно 22 удара. Очень важно в этом возрасте  ментальная сила и способность доминировать на корте. Но остается и теннис "Вратаря". Иногда тренировки нужно проводит и под "натиском". Этот натиск может быть и от тренера и от спарринга своего же возраста и спарринга - профессионала и от играющих хороших любителей.
Ну и без соревнований  и тестирований никуда.....

часто ли встречается тренер женщина у игрока мальчишки 14-16 лет?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
часто ли встречается тренер женщина у игрока мальчишки 14-16 лет?
Тренер Татьяна Наумко - ученик Андрей Чесноков.
И не только 14-16, но даже на всю карьеру.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Искал информацию про Татьяну Наумко и на sports.ru  попал на статью
Думаю будет интересно ее почитать. Сразу скажу что это мнение автора статьи а не мое , я просто стал анализировать и понял что у мужчин и мальчишек очень редко бывает тренер женщина - вот одну из них любезно подсказал Andy

Более 3 лет я знаю о причинах, почему Новак не является №1, и когда он им станет, он будет им недолго.
Конечно, у Новака много достоинств и качеств, но кое-что отсутствует, что скоро стало очевидным для меня. Джокович играет в женский теннис в мужском туре.
В настоящее время, Новак Джокович - один из немногих игроков в современную эру, который близок к тому, чтобы его удары являлись обманчивыми, и это – часть из его арсенала «секретного оружия», но остальная часть его игры является женской, метрономной (с предсказуемым ритмом), большей частью предсказуемой и лишенной неприятности для соперника или агрессии.

В двух словах, игра Новака - гибрид. Молодой игрок ограничен своим начальным теннисным становлением воспитанием женщины, которая формировала игру молодого талантливого мальчика в женском стиле игры. Этой женщиной была Jelena Gencic.
В первый раз, когда я увидел Новака, он немедленно напомнил мне о другом игроке, у которого долгое время была тренер-женщина (Татьяна Наумко) - Андрее Чеснокове. Сходство в их игре было ужасающим: плохая подача (по мужским стандартам), равномерный ритм игры (метрономный теннис), беззубость или отсутствие неприятных ударов, отсутствие пробивающих ударов у сетки, отсутствие виннерсов или очень быстрых ударов, только милая игра!

Теперь Вы скажете: но что в этом плохого? Новак - № 3 в мире!
Верно, Новак – хорош, но если бы ему преподавал мужскую игру мужчина, то он был бы твердым №1 к настоящему времени!
В общем, я ничего не имею против тренеров-женщин в теннисе, единственное возражение, которое я имею, состоит в том, что 98% женщин независимо от того, насколько они успешны, смотрят на теннис с эмоциональной точки зрения, которая имеет мало общего с агрессией, принятием рисков, забиванием виннерсов или выходом к сетке с решимостью и мужеством!

Конечно, я не говорю о Мартине Навратилове, она умела играть у сетки, но Вы видели эмоциональные подъёмы и спады, которые она показывала?

Женщины-тренеры упускают большую часть того, что критично для больших побед в мужском теннисе, и другой пример этого - Энди Марри, вундеркинд, который в детстве воспитывался его матерью (Джуди Марри). Все мы видим, что бедняга борется с тем, чтобы найти свою настоящую игру (играю ли я в мужской теннис или женский) без пробивающего удара справа! Это жестко.

В середине их карьеры большинство этих талантливых атлетов высшего качества попытается найти тренеров-мужчин в попытке обострить свою игру, но часто ущерб уже нанесен, и женский теннис так глубоко закрепился в их движениях и технике, что они заканчивают тем, что ищут тренера-мужчину (часто с женской игрой), который будет держать их в комфортной зоне женского стиля игры, и ничего в их игре не поменятеся!

Стабильность, привносимая тренером- женщиной является важной частью игры, но любой тренер-мужчина может научить этому молодых игроков.

В нынешние времена движение при подаче (надо ли говорить о двойных ошибках Джоковича в важные моменты?), смэш сверху (надо ли говорить, как часто промахивается Новак?), агрессивные выходы к сетке (даже подача и выход к сетке), виннерсы ударом справа или ударом слева с гипнотизирующим изменением скорости (так называемое ускорение), принятие рисков и далее - я сожалею, но это работа для тренера-мужчины в мужском теннисе.
Sergio Cruz - теннисный преподаватель, бывший национальный чемпион №1, игрок Кубка Дэвиса из Португалии и бывший тренер Джима Курье (бывшего №1).

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Ваш выбор, хорошо, что Вы все это знаете, на мой взгляд Джокович играет а не зашибает. И играет более умно от всех тех кто только применяет силу. Вот Вам и вопрос стиля игрока...
По этому он третий. А Давыденко зашибает???
Я вообще считаю что в мужском теннисе идет явная смена поколений игроков. Мне очень нравиться Чилич, Дель Потро, Цонга.
Но ведб выбор всегда за Вами возьмите тренера мужчину, где гарантия, что он будет умнее тренера женщины или просто что будет результат. Какой результат хотите Вы. Я высказываю свое видение - Вы свое. И это только дисскуссия...

Оффлайн alexkuz

• Новичок
  • *
Пример Джоковича не показатель. Он с 12 лет тренировался у Пилича в Мюнхене. А там тренеры те еще. Потом он работал с Вайдой. Так что в этом случае, мне кажется, дело не в том, тренер женщина или мужчина. Проблема скорее в другом. Для подростка 12-14  лет тренер должен быть авторитетом (сужу по сыну) и мужчине-тренеру этот авторитет заработать легче. Если женщина сумеет нажать на нужные клавиши, то все возможно. А "мужско-женские" особенности при анализе и постановке игры здесь по-моему вторичны.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Пример Джоковича не показатель. Он с 12 лет тренировался у Пилича в Мюнхене. А там тренеры те еще. Потом он работал с Вайдой. Так что в этом случае, мне кажется, дело не в том, тренер женщина или мужчина. Проблема скорее в другом. Для подростка 12-14  лет тренер должен быть авторитетом (сужу по сыну) и мужчине-тренеру этот авторитет заработать легче. Если женщина сумеет нажать на нужные клавиши, то все возможно. А "мужско-женские" особенности при анализе и постановке игры здесь по-моему вторичны.
Вооооот, вооот.
Полностью согласен!

Еще немного про Серхио Круза и его мужской шовинизм.
Ему мужское ЭГО не позволяет женщину поставить не один ряд с собой.  ;D

=================
Маленькое отступление. Если кто будет ворчать сотру.
В далекие застойные времена в НИИ, где работала моя мама, приехал в научную командировку доктор наук из одной из Закавказских республик. Он прилично играл в шахматы и решил этим побравировать. На его предложение сыграть согласилась только  моя мама. Короче, он проиграл раз, два ... Вся его командировка была загублена, потому что он все дни до своего отъезда прятался и избегал попадаться ей на глаза и причитал "Я проиграл женщине, я проиграл женщине! О Боже, кому я проиграл? Женщине!!!" 
=================
Серхио Круз был тренером Курье только в 1989 году, когда Джим выиграл свой первый турнир. 1-м Курье стал только через три с половиной года после этого.
Зато Круз консультировал Сампраса, Майота и еще десятка два очень сильных игроков.

Про Курье.
   Такой резкий игрок как Курье попадается один на тысячу или еще реже и тут не важно кто его тренер. Я пытаюсь сообразить, кого бы можно было бы в 90-е противопоставить ему по резкости и никого не нахожу.
Может Мустер, но вряд ли. Ну еще Роддик в конце 90-х.
   Кстати, помнится Риос (его рст 175см), который был 1-м в 98-м году вообще не обладал ни такой резкостью, ни суперскоростью, ни суператлетизмом, ни пробивными ударами. Он был настоящий ИГРОК. И Джокович игрок. Да и N3 в расцвете сил, до конца карьеры еще далеко.

Чувствую, придется делить тему.

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
Более 3 лет я знаю о причинах, почему Новак не является №1, и когда он им станет, он будет им недолго.

В двух словах, игра Новака - гибрид. Молодой игрок ограничен своим начальным теннисным становлением воспитанием женщины, которая формировала игру молодого талантливого мальчика в женском стиле игры. Этой женщиной была Jelena Gencic.

очень много есть игроков, которые не станут №1, и у которых тренера мужчины.

чушь какая-то в этой статье написана.
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Как я понимаю Круз ему предложил свои услуги и был вежливо послан, чего и не может простить.
Я так думаю...

Оффлайн Forhead

• Старожил
menov +1 за интересную статью. Хотел правда посмотреть оригинал того что Круз пишет, но не получается - сайт его лежит :(

Я тоже пару лет назад считал что Джокович будущая первая ракетка, а сейчас думаю что не быть ему первым. Но на мой взгляд, не в том дело какого пола у него тренер, а в том что как-то он "просел" что ли и дело даже не в технике и физической форме, а в психологическом настрое. Кстати он мне сейчас напоминает свою компатриотку Ану Иванович, тоже ведь была первой, а сейчас вряд ли кто скажет что она способна стать первой опять.

Кстати Федерер года два назад в интервью сказал что у Маррея не мужская игра, тот еще потом на Роджера сильно обиделся. По мнению Федерера у Маррея стиль игры был юношеский (а не женский как Круз говорит) и с таким мол в мужском туре успехов ему не добиться - надо стиль менять. Маррей обиделся и, выиграв потом у Федерера, заявлял что у него взрослый теннис.

И мне кажется что вот эта шутка Федерера про то что "британцы Шлемов уже 50000 лет не выигрывали", брошенная перед финалом Австралии, да и сам "показательный" финал, это все Федерер сделал чтобы доказать свою правоту. Типа "говорил же я тебе, Андрейка, меняй стиль. А ты не послушался."
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Узнаю мужчин, которые мало способны общаться с женщинами как....

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
поясню свою логическую цепочку

я несколько не против тренера женщины
но прочитав ваше сообщение про мальчишек 14-16 лет
я представил тренеровочный процесс со стороны женщины тренера и мне лично на мой взгляд показалось что парню будет не интересно.

Мужчина и женщина разные миры , они не лучше не хуже они разные.

Да даже по игре на тренеровке тренер женщина уже не способна предложить что то обученному парню в этом возрасте по моему мнению. Разные скорости а главное разный внутренний мир.
  Не зря я так понимаю тренерша Джоковича отпустила его в мужской мир.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Как я понимаю Круз ему предложил свои услуги и был вежливо послан, чего и не может простить.
Я так думаю...

А вы не можете предположить что он просто пишет что думает?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

ну почему вторичны
чему учит тренер теннисный  - только тому что знает сам , только тому через что прошел сам.

Оффлайн colortrust

• Пользователь
  • **
"чему учит тренер теннисный  - только тому что знает сам , только тому через что прошел сам."
Если бы все тренеры учили бы только тому, что знают или тому что прошли сами, то теннис бы давно умер.
Тренер растет вместе с учениками. 

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
"чему учит тренер теннисный  - только тому что знает сам , только тому через что прошел сам."
Если бы все тренеры учили бы только тому, что знают или тому что прошли сами, то теннис бы давно умер.
Тренер растет вместе с учениками. 

ну растет и новых учит уже на основе приобретенных знаний. Что я сказал не правильно.

Оффлайн colortrust

• Пользователь
  • **
Вы только что сказали: 
"чему учит тренер теннисный  - только тому что знает сам , только тому через что прошел сам"

Пятое и десятое слово "ТОЛЬКО".

Оффлайн colortrust

• Пользователь
  • **
Menov, а почему в теме про обучение в Порече ваших сообщений 6 и ни одно про Поречь нету? Про тренера Женщину есть, а про Пореч нет.

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Слушайте мужики, успокойтесь, меня спрашивали - я отвечала. У каждого своя правда. тренируйтесь у тех у кого тренироваться парням интересно. Хорошо что Вы об этом пишите. В конце концов я от этого только мудрее становлюсь. Но вот почему то именно ради интереса  к моей системе тенниса ко мне стали ехать именно ребята. Примеров миллион- самых разных. не надо быть такими узкими в своих взглядах. извиняюсь за такое выражение.  Все ведь нормально. Почему вдруг Тарасовой и Ягудину было интересно тренироваться вместе....

Оффлайн Rudger

• Постоялец

в 14 лет  удержание мяча без ошибок - ритм должен составлять 20 ударов в минуту, в 15 лет удержание мяча без ошибок - ритм должен составлять 21 удар в минуту и в 16 соответственно 22 удара.

Сегодня, ради интереса, решил проверить норматив предложенный Вами... на что мое чадо  готово сегодня...
результат: кросс - 43 удара вдвоем при удержании без ошибок  за 1 минуту, и по линии - 44,  примерно получается 21-22 удара каждый...
Думаю, это несколько заниженный норматив... Хороший подготовленный 14-15 летний ребенок должен быть по-быстрее... (моему 9 лет)
Очень хорошее упражнение кстати... хорошо вырабатывает концентрацию при удержании мяча в игре... помимо точности, важна еще скорость и сила удара... и главное всегда есть стремление превысить свой результат...

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Один только вопрос он это упражнение делал сосверстником или с профессиональным спаррингом. Хотя достоинства Вашего пацана не умоляю. Очень хороший уровень!

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
А дальше еще один вопрос  - интересное ли это упражнение для мальчиков, которое дает тренер-женщина? Вопрос без подвоха...

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Menov, а почему в теме про обучение в Порече ваших сообщений 6 и ни одно про Поречь нету? Про тренера Женщину есть, а про Пореч нет.

Если честно я даже не представляю что такое Порече.
  Плюс я не представляю даже женщину тренера которая пишет о этом Порече.

Нет у меня ясного портрета внутреннего , хочу составить характеристику свою  о ней поэтому и пишу. Поэтому и прошу фото и вдиео материалы.

Имею ли я на это право думаю что да.

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Да и еще один вопрос очень, важный для меня, понимает ли мальчик в 9лет за счет чего он может поднять ритм своей игры именно с ровесником и отдельно со спаррингом профессиональным??? Али мальчику браво и хотелось бы еще немного пообщаться но только не на етом форуме - напишите если Вам это интересно на мой адрес elena.dyadenko@gmail.com
или по скайпу dunyasha999.... Если не боитесь конечно тренера женщину:)))

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
[Menov, а почему в теме про обучение в Порече ваших сообщений 6 и ни одно про Поречь нету? Про тренера Женщину есть, а про Пореч нет.
 Если честно я даже не представляю что такое Порече.
 Плюс я не представляю даже женщину тренера которая пишет о этом Порече.

Нет у меня ясного портрета внутреннего , хочу составить характеристику свою  о ней поэтому и пишу. Поэтому и прошу фото и вдиео материалы.

Имею ли я на это право думаю что да.
Конечно имеете право только почему на этом форуме пришлю Я Вам фотографии в личке

Оффлайн Rudger

• Постоялец
Один только вопрос он это упражнение делал сосверстником или с профессиональным спаррингом. Хотя достоинства Вашего пацана не умоляю. Очень хороший уровень!

Это упражнение делал со своим братом (15 лет), брат нормально подготовлен в теннисном плане (в моем понимании), но далеко не лучший  среди своих сверстников.

А дальше еще один вопрос  - интересное ли это упражнение для мальчиков, которое дает тренер-женщина? Вопрос без подвоха...

честно говоря, мне в общем то все равно, кто дает упражнение, мужчина или женщина-тренер, тем более, это обычное нормальное нормативное упражнение ... как и все остальные...
кстати, тренеров у ребенка несколько... и мужчина и женщина... так что полная демократия... :)

Да и еще один вопрос очень, важный для меня, понимает ли мальчик в 9лет за счет чего он может поднять ритм своей игры именно с ровесником и отдельно со спаррингом профессиональным???

на этот вопрос пока не могу ответить, сын пошел гулять... придет спрошу обязательно... 
главное... если бы его ровесник смог бы так же быстро и главное безошибочно держать мячь... с этим уже сложнее...
да и еще... результат  зависит от покрытие и мячей... мы играли на ковре... в принципе это быстрое покрытие... хотя  ковровые покрытия есть разные... одни более быстрые, другие чуть по-медленнее, у нас среднее , если можно так выразиться...

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Я понимаю что это имеет какой-то фактор, но для профессионалов, или пытающихся стать профессионалами, кто может работать на любом покрытии, Самое главное спросите его за счет чего он этот ритм увеличивает. И отвечает не Вашими ответами а сам, ка он это понимает... Это очень важно!!! Опять таки на мой взгляд....

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
"Это упражнение делал со своим братом (15 лет), брат нормально подготовлен в теннисном плане (в моем понимании), но далеко не лучший  среди своих сверстников."
Продолжая нашу милую беседу про  ритм:)))
Так вот в чем фишка зарыта Ваш очень подготовленный девятилетний сын делает это за счет другого сына которому 15 лет и соответственно физически совсем по скорости другой. Цель же этого упражнения наращитвать эту скорость САМОМУ этому мальчику, а не за счет более скоростного игрока. это можно делать и с чайниками, которые умеют держать мяч без ошибок . И соответственно должно быть понимание мальчика за счет чего он этот ритм может увеличить САМ!!! Голова должна сработать...

Оффлайн Rudger

• Постоялец
Так вот в чем фишка зарыта Ваш очень подготовленный девятилетний сын делает это за счет другого сына которому 15 лет и соответственно физически совсем по скорости другой. Цель же этого упражнения наращитвать эту скорость САМОМУ этому мальчику, а не за счет более скоростного игрока. это можно делать и с чайниками, которые умеют держать мяч без ошибок . И соответственно должно быть понимание мальчика за счет чего он этот ритм может увеличить САМ!!! Голова должна сработать...

Вы не там роете... :)
это был просто проведенный тест... никто , никого не использовал...
Просто ребенок смог удержать такое кол-во раз, на сколько был способен в своей скоростно-силовой, технической, так и в ментальной подготовке... на сегодняшний момент...
Ребенок наращивал еще и дальше темп... только выдержать более высокий темп в течении минуты, для него было сложно... в концовке или в середине  упражнения ошибался... или он или его напарник...
а искать простого "чайника" как Вы выразились... для выполнения этого упражнения, не вижу ни какого смысла... (во-первых сложновато найти такого "чайника", который умеет удерживать мяч без ошибок... это уже тогда не "чайник" , а в полном смысле подготовленный игрок)
и в чем смысл, если "чайник", не сможет поддерживать заданный темп? и как можно тогда добиться лучшего результата? над результатом все таки работают два игрока... и ошибка одного из них  ставит крест на общем результате...
В моем понимании, это упражнение должно показать просто какое кол-во раз и за какое время он удержит мяч в площадке без ошибок... вот и все...
а то что Вы предлагаете... можно ребенку в течении минуты просто накидывать мяч, а его задача просто пробивать и считать колво попаданий... но это уже совсем другое упражнение...

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Узко печально узко. Это упражнение можно варьировать как угодно. А Вы например когда нибудь интересовались каким чайникам В АМАТУРЕ дают победеля "Русского Кубка". Я нескольких таких знаю - Аркадий Лифшиц, Александр Шарапов миоих приятелей из Новосибирска, Дмитрия Козловского, Евгения Герасимчука, Размика.....

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
И потом не нужно поддерживать темп, нужно создавать его самому за счет определенных знаний "создания ритма тенниса"....
Вообщем, мы действительно о разных вещах говорим, к сожалению.....

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Есть также сиситема тренировки  - так называемая, мягкость, ритм, и частота. Ритм темп тайминг и частота разные совершенно разные понятия....

Оффлайн Rudger

• Постоялец
Mugeba, Вы оперируете очень прекрасными теннисными знаниями... это очень похвально... еще бы к этому хорошие бы результаты Ваших учеников, вырастенными лично Вами... цены бы Вам не было... а так... только слова...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Я бы ни за что не отнес бы Шарапова и Лифшица к чайникам.
Это очень целеустремленные люди, которые много тренируются, работают над техникой, физикой. Любители - да, но никак не чайники. Это очень приличный уровень. Нет суперскоростей, но за то есть голова, физика, видение площадки.
Очень не люблю заочно сопоставлять соперников и не знаю играют ли они с юниорами, но юношей до 14-ти причесали бы точно всех.
« Последнее редактирование: 08 02 2010, 02:45:07 от Andy »

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Как в той песне - слова слова слова. Вы же сами сказали что у меня еще есть время.. и самое главное я занимаюсь любимым делом. И потом что все-таки для Вас результат? Выиграинные туриниры есть, проиграинные тоже есть. Уимблдона нет до уимблодона надо человека тренировать как минимум 15 лет - то маловероятно. Расстаскивать учеников не в моем стиле...Они сами меня находят....

Слова слова слова....

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Независимо от того каr играет ребенок, но если он зачислен в ТК Пореч он получает хорватские очки...  и он получает хорватские очки (Кому конечно они нужны) .  все зависит от вашего жеkания и от желания Вашего ребенка...

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Потихньку начинаем с мальчишками готовиться к Истарской ревьере три подряд фьючерса Пореч Врсар Ровинь - правда квал 128, посмотрим как это будет..... Ребята в Хорватии намного сильнее девчонок.....