Автор Тема: Анализируем игру профессиональных теннисистов  (Прочитано 16086 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Санчес мне понравилась. Игра очень необычная,к примеру,Возняцки она замучила укороченными ударами.
Много к сетке ходит. Да и внешность прикольная,проколотые уши и нос,необычная внешность. :D
Всё таки хочется видеть и других игроков,а то многие уже приелись.
Хорошо бы,что-бы она выиграла.
+1
Полностью присоединяюсь.
Добавлю еще классную игру с полулёта.
По ходу турнира заболевал за нее все больше и больше.
Такой женский теннис не видел со времен Навратиловой.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Санчес в отличии от наших Петровой и Дементьевой действительно играла в теннис и обыграла Иванович. Видимо ее в детстве учили (или сама дошла) что теннис это не кто сильнее на задней линии лупасит. Такая игра красивая, укоротки, обводки. просто прелесть. А наши с утробным рыком кто сильнее в аут ударит. Дементьева вообще такое ощущение что кроме право лево играть не научилась, так и играет сильно вправо, сильно влево и опять сильно вправо сильно влево, пока ей Иванович не забьет. Укороченные видимо не проходили в детстве, попробовала бы пару раз в противоход что ли ударить, можно попробовать не только право лево, а право-лево-лево-лево-право. Разумеется с дивана нам лучше видно куда и как играть, но Санчес и на корте соображала куда и как не хуже нас диванных. Понимаю когда мой ребенок не от большого ума дубасит по любому удобному и не удобному мячу (никак это не выбьем), дите что с него возьмешь,  но Дементьева и Петровой далеко не девочки.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Санчес в отличии от наших Петровой и Дементьевой действительно играла в теннис и обыграла Иванович. Видимо ее в детстве учили (или сама дошла) что теннис это не кто сильнее на задней линии лупасит.
.....
 Разумеется с дивана нам лучше видно куда и как играть, но Санчес и на корте соображала куда и как не хуже нас диванных. Понимаю когда мой ребенок не от большого ума дубасит по любому удобному и не удобному мячу (никак это не выбьем), дите что с него возьмешь,  но Дементьева и Петровой далеко не девочки.
Только что на форуме обсуждали, что такое "умный теннис"... на мой взгляд, то что демонстрировала Санчес в своих играх в Риме, и есть этот самый "умный теннис".
Кто, как и почему научил ее так играть, это отдельный разговор.
Но играет она явно и ГОЛОВОЙ, в том числе.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Санчес выиграла турнир! 7-6 7-5 обыграв Янкович! Молодец! На матч боле пошла после первой подачи к сетке и забила с лёта. А как играла укороченные мячи. Практически никто в женском туре так не играет. Жюстин Энин ещё к сетке ходит. Остальные очень мало.
Так что можно ещё не только качанием с задней линии выигрывать.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Санчес в отличии от наших Петровой и Дементьевой действительно играла в теннис и обыграла Иванович. Видимо ее в детстве учили (или сама дошла) что теннис это не кто сильнее на задней линии лупасит.
.....
 Разумеется с дивана нам лучше видно куда и как играть, но Санчес и на корте соображала куда и как не хуже нас диванных. Понимаю когда мой ребенок не от большого ума дубасит по любому удобному и не удобному мячу (никак это не выбьем), дите что с него возьмешь,  но Дементьева и Петровой далеко не девочки.
Только что на форуме обсуждали, что такое "умный теннис"... на мой взгляд, то что демонстрировала Санчес в своих играх в Риме, и есть этот самый "умный теннис".
Кто, как и почему научил ее так играть, это отдельный разговор.
Но играет она явно и ГОЛОВОЙ, в том числе.
Это точно. Санчес  показала "умный" теннис. Получил большое удовольствие от ее игры. 
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Павел...

• Новичок
  • *
Предлогаю поговорить о финале WTA в Италии
Мартиной Санчес и Еленой Янкович

Признаюсь, чесно, мне жаль Елену т к она в такой интересной борьбе победила Сирену Вильямс
Надо конечно похвалить треннирский штаб Санчес т к  с самого начала турнира они выстроили правильную тактику игры .Первая игра Санчес  с Возняцки  ,где Санчес загоняла её укороченными и т п .У Возняцки и Янкович манера от дальней линии,обмен мощными ударами,но таких как Санчеc или Жюсти Энен им не одолеть такой игрой (кстати я писал что Янкович сможет выйграть только если попадет на такую же соперницу по игре как и сама ,да это случилось но в полуфинале с Вильямс)
Поздравляем с красивой ,велликолепной победой Мартину Санчес и желаем ей дальнейших успехов.
С уважением Павел Леонидович

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!

"Я так счастлива выиграть в Риме. Это ощущение еще не прошло. Осталось много эмоций, - сказала Мартинес-Санчес на пресс-конференции. – В финале я старалась играть разнообразно. Делать самые неожиданные ходы – главная идея моей игры. Возможно, это от того, что я смотрела много матчей Мартины Навратиловой, когда мне было лет семь-восемь. В детстве всегда старалась "протаскивать" мяч и чаще выходить к сетке. Ну а ключ к успеху – это бороться, бороться, бороться до конца", - приводит Reuters слова Мартинес-Санчес.
Стиль Навратиловой очень сильно прослеживается.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Алёна Бондаренко в красивой и захватывающей игре обыграла вторую ракетку мира Каролин Возняцки-62 63.
Временами просто перебивала Каролину, Алёна делала минимум ошибок.
Интересный матч. В живую интересней конечно было бы посмотреть,чем по телеку. Скорости ударов,передвижения неимоверные.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Алёна Бондаренко в красивой и захватывающей игре обыграла вторую ракетку мира Каролин Возняцки-62 63.
.....
Интересный матч. Скорости ударов,передвижения неимоверные.
А на мой взгляд, матч получился достаточно скучным и стандартным. Бег наперегонки по задней линии.
Возняцки оказалась не готова, не набита еще после травмы играть в скоростной теннис.
А ничего другого она даже не пыталась показать.
Почему отец (тренер) Каролины избрал именно такую тактику  на матч, мне непонятно.

Murad

• Гость
.....
А на мой взгляд, матч получился достаточно скучным и стандартным. Бег наперегонки по задней линии.
Возняцки оказалась не готова, не набита еще после травмы играть в скоростной теннис.
Почему отец (тренер) Каролины избрал именно такую тактику  на матч, мне непонятно.

так Вы же знакомы с ним. Позвоните узнайте ;D

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Почему отец (тренер) Каролины избрал именно такую тактику  на матч, мне непонятно.

так Вы же знакомы с ним. Позвоните узнайте ;D
[/quote]
Никогда не подходил и не звонил  хорошим знакомым после проигрыша их ребенка. И сам терпеть не мог подобных звонков.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
лупилово было знатное, очень понравился матч.

Аленка при всей своей хрупкости играет очень быстро и сильно.
Обе с тейпироваными ногами.Каролина даже выжила из себя эмоции похожие на настоящие в конце матча.

Но теннис был чисто женский , без головы,  на истеризме.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

С последним тезисом полностью согласен, и именно поэтому матч очень быстро надоел.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

С последним тезисом полностью согласен, и именно поэтому матч очень быстро надоел.

Я с удовольствием  смотрел матч. Настоящий профессиональный современный женский теннис.

До этого был матч Радванска и Шнидер ,  там все было по другому и на порядок медленней.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
.....
Почему отец (тренер) Каролины избрал именно такую тактику  на матч, мне непонятно.
Мне просто Алёна нравиться. :D У неё есть типа муж-тренер. Как же ему может достаться от Алёны? Дубасит по мячу она классно. :D

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
 Да Каролина с оборонительной игрой просто под каток попала. Вариантов что то изменить не было.
 Алена плотно села под форхенд польки и одержала заслуженную и красивую победу.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

Я с удовольствием  смотрел матч. Настоящий профессиональный современный женский теннис.

До этого был матч Радванска и Шнидер ,  там все было по другому и на порядок медленней.
Каждому свое..
"Настоящий профессиональный современный женский теннис" ????? -
Если Вам интересно наблюдать  очередные клон М.Шараповой, то это Ваше право и вкус..
Мне была интересней наблюдать за игрой Шнидер.
Каждому свое...

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Мне кажется Алена и клон Шараповой  это разные вещи.

Матч Шнидер и Радвански был очень интересен, но он мне напомнил наши любительские игры.

Тут же был теннисный драйв , как я уже сказал лупилово. Давненько я не видел такого тенниса быстрого , хотя это может быть так установлены камеры на этом корте.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Да Каролина с оборонительной игрой просто под каток попала. Вариантов что то изменить не было.
 Алена плотно села под форхенд польки и одержала заслуженную и красивую победу.
Да все знают,что у Каролин дырка справа. Немного конечно. Вот Алёна и выполняла установку тренера грузить туда.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Мне кажется Алена и клон Шараповой  это разные вещи.
Роста и крика поменьше, а все остальное тоже самое.
Матч Шнидер и Радвански был очень интересен, но он мне напомнил наши любительские игры.
Приятно было обнаружить на данном форуме теннисиста уровня первой десятки WTA.
Тут же был теннисный драйв , как я уже сказал лупилово. Давненько я не видел такого тенниса быстрого...
Будет Вам, только так сейчас все и играют, за редким, редким исключением, к сожалению... моему.
« Последнее редактирование: 12 05 2010, 00:10:01 от ПАПА60 »

Murad

• Гость
Ой боюсь, что лет через 5, ПАПА60 , к тому времени уже 65, совсем перестанет смотреть теннис. А еще хуже, окончательно разочаруется в этот вид спорта, который так сильно любил. Ибо ...к тому времени не будет того тенниса который любит он. Т.е свечки под заднюю линию, частые укороченные удары и тд. Каждым годом теннис становится мощным, агрессивным , силовым и это неизбежный прогресс который будет набирать только обороты. И все меньше и меньше будут теннисисты/ки похожие на балерин. Скорость будет только повышаться, то что видите ШАС якобы быстрый теннис, может показаться смешным для чертиков

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Ой боюсь, что лет через 5, ПАПА60 , к тому времени уже 65, совсем перестанет смотреть теннис. А еще хуже, окончательно разочаруется в этот вид спорта, который так сильно любил. Ибо ...к тому времени не будет того тенниса который любит он. Т.е свечки под заднюю линию, частые укороченные удары и тд. Каждым годом теннис становится мощным, агрессивным , силовым и это неизбежный прогресс который будет набирать только обороты. И все меньше и меньше будут теннисисты/ки похожие на балерин. Скорость будет только повышаться, то что видите ШАС якобы быстрый теннис, может показаться смешным для чертиков
Мне сейчас кажется, что такая точка зрения существовала всегда и в женском, и в мужском теннисе.
Дело в том, что подобное можно было услышать и 10 - 20 - 30 лет тому назад...
Появлялась Навратилова, Граф, Селеш, Каприати, Сестры, Шарапова и им подобные, и все с придыханием начинали говорить о мощи, скорости и атлетизме...
Тем не менее, Murad и др., я - оптимист.
Т.к. при этом играли, и достаточно успешно Хингис, Мыскина, Шнидер, сейчас Радванска, и уж совсем сейчас турнир выиграла Санчес.
Так что на общем атлетическом небосводе всегда были, есть и будут и не совсем стереотипные звездочки, для просмотра матчей коих буду включать ТВ.

И повторяю, что дело еще и в том, что для того чтобы появлялись подобные звездочки нужно не так уж и много. Всего лишь Божий Дар у ребенка, и желание  тренера учить это дитя ВСЕМ премудростям тенниса, всему техническому арсеналу, умению ИГРАТЬ в теннис, а не только надрючивать способность носиться из угла в угол, играя "треугольники" и "восьмерки".
« Последнее редактирование: 12 05 2010, 21:59:56 от ПАПА60 »

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
после вышеизложенных комментариев решил посмотреть эту игру. не пожалел, хотя редко смотрю женский теннис, как и вообще современный теннис.

удивлен, думал что нормальный теннис умер.
мартинес играла с удовольствием в игру под названием теннис. не знаю можно ли тут говорить про "умный" теннис, но разнообразие технических приемов впечатлило, особенно по сравнению с однообразием янкович.

начинающим игрокам надо обратить внимание на то, как можно хорошо играть в теннис, не обладая "красивой и правильной" техникой. как можно обыгрывать однообразных в техническом плане игоков типа янкович именно простым разнообразием.

у игроков типа мартинес главная проблема - мотивация. здесь она была на высоте, и была замечена на трибуне. как она теряла интерес к игре в середине каждого сета - видно невооруженным глазом. но там не менее легко справлялась с соперником при восстановлении внимания и успевала доиграть сет.

игра мне ее очень понятна - сам так играю. лишние тренировки вредны.
не надо забывать - теннис это игра в первую очередь. нынешний теннис вырождается именно по этой причине - об этом забывают тренеры, забывают родители, забывают игроки. деньги и бизнес вышел на первое место. современный профессиональный теннис больше бизнес и шоу, нежели игра. отрадно что редко, но все-таки появляются игроки подобные мартинес, которые играют в ТЕННИС, а не зарабатывают деньги на корте.
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
grandslamstringer,

тоже смотрел этот матч. Подписываюсь под каждым вашим словом. Хороший пост!
К сожалению, глобализация снимает романтику не только с тенниса, но и с других
видов спорта. И не только со спорта!

Родители, растите больше хороших ИГРОКОВ, а не роботов! :)

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Ага и ваши игроки к 29 годам выиграют таки один турнир. Если до этого времени не повесят ракетку на гвоздь от бесконечного безрезультатного мыкания по фьючерсам.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн ЮК

• Постоялец

игра мне ее очень понятна - сам так играю. лишние тренировки вредны.

По мне, чтобы играть так, надо тренироваться в десять раз больше, чем Янкович. Не знаю ничего более сложного, чем укороченные, подача - выход  - игра у сетки (слету, полулету и т.д.) Это еще с задней линии можно попробовать шапками забросать соперника, но возле сетки...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Ага и ваши игроки к 29 годам выиграют таки один турнир. Если до этого времени не повесят ракетку на гвоздь от бесконечного безрезультатного мыкания по фьючерсам.
Краткая справка  по Maria Jose Martinez Sanchez
1998 г.р.
Sony Ericsson WTA Tour singles titles:   3
Sony Ericsson WTA Tour doubles titles:  13
ITF Women's Circuit singles titles:            12
ITF Women's Circuit doubles titles:          22
Prize Money: 2,085,856

2009  30
2008  92
2007  173
2006  109
2005  397
2003  348
2002  278
2001   92
2000  153
1999  329
1998  667
В 1999 г. победила на Оранж Болл.

У меня впечатление, что теннисистка играет в свое, а не «дядино» удовольствие.
Да, и хотелось бы всем пожелать так «мыкаться» по фьючерсам.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
По мне, чтобы играть так, надо тренироваться в десять раз больше, чем Янкович. Не знаю ничего более сложного, чем укороченные, подача - выход  - игра у сетки (слету, полулету и т.д.) Это еще с задней линии можно попробовать шапками забросать соперника, но возле сетки...
На мой взгляд, если этим начать обучаться с детства, а не в 20 лет, и под руководством грамотных специалистов, и при этом обладать определенными способностями к обучению и теннису, то всеми этими элементами вполне можно овладеть и без "в десять раз больше".
Ничего сложного нет.

Оффлайн ЮК

• Постоялец

Ничего сложного нет.

Взяли обидели Янкович и всех, кого обыграла Санчес. Даже таким простым вещам они не смогли научиться.
Чего же другие так не могут играть? Плохо тренируются, тренера плохие?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
По мне, чтобы играть так, надо тренироваться в десять раз больше, чем Янкович. Не знаю ничего более сложного, чем укороченные, подача - выход  - игра у сетки (слету, полулету и т.д.) Это еще с задней линии можно попробовать шапками забросать соперника, но возле сетки...
На мой взгляд, если этим начать обучаться с детства, а не в 20 лет, и под руководством грамотных специалистов, и при этом обладать определенными способностями к обучению и теннису, то всеми этими элементами вполне можно овладеть и без "в десять раз больше".
Ничего сложного нет.

Вы же сами любитель статистики и себе противоречите.
Много бегающих к сетке у мужчин и у женщин , единицы , какие места в рейтинге они занимают не лидирующие

Так к чему эти разговоры.

Можно учить с детства, но реальность тенниса все расставляет на свои места и сеточникам там не место среди лидеров.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
For(для) menov-а и др..
Устал повторять. что речь веду не о результатах, а о своем восприятии тенниса. Мне всегда казалось, что это несколько разные вещи.
Не нравится мне, и ничего не могу с собой поделать, этот дубовый, совковый, современный, АТЛЕТИЧЕСКИЙ, скоростной теннис. И мне очень приятно было обнаружить, что на форуме я не одинок в своих симпатиях к теннису, как к ИГРЕ, а не к БЕГОТНЕ, пускай и результативной.
Вам нравится такой теннис? Да, за ради Бога.

Для ЮК.
Т.к. вопрос несколько не в тему, даю ссылку на ответ, который был получен мною 8-9 лет тому назад - см. "История одного теннисного ребенка", ответ №6, "Из черновиков. О тренерах".

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!

Вы же сами любитель статистики и себе противоречите.
Много бегающих к сетке у мужчин и у женщин , единицы , какие места в рейтинге они занимают не лидирующие

Так к чему эти разговоры.

Можно учить с детства, но реальность тенниса все расставляет на свои места и сеточникам там не место среди лидеров.
А как же Пит Сампрас и Патрик Рафтер в недалёком прошлом? Сеточники в первых номерах.
Просто сейчас игроков такого уровня нет. Да и не хотят ходить к сетке,по разным причинам.

Murad

• Гость
А по каким разным причинам современные теннисисты не хотят ходить к сетке?
И если не трудно напишите свое соображение, почему эти же теннисисты очень редко используют укороченный удар. Ведь этот вид удара показала свою эффективность. В Риме Санчес, в прошлом году Федерер часто пользовался этим ударом.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
А по каким разным причинам современные теннисисты не хотят ходить к сетке?
И если не трудно напишите свое соображение, почему эти же теннисисты очень редко используют укороченный удар. Ведь этот вид удара показала свою эффективность. В Риме Санчес, в прошлом году Федерер часто пользовался этим ударом.
Потому что этому учить надо с детства. а никто не учит, по причинам см. предыдущий мой ответ.
Самому прежде всего надо уметь делать, мне так кажется.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
А потом надо не бояться это делать. Многим проще лупить с задней линии и всё. Часто этого достаточно.
Вон сегодня моя старшая играла в финале турнира РТТ и много делала укороток. Соперница практически не одну не отбила,но всё же выиграла,так как с задней линии очень здорово играет. Три сета играли. Моей надо было больше укорачивать,но боиться и стесняеться так много делать. Как то неприлично это.

Murad

• Гость
Т.е Вы считаете, все дело в скоростном теннисе и в том , что никто никого не учит с детства? Слишком быстро летит мяч, чтобы как следуют обработать его для укорочение? Или в чем истинная причина?

Murad

• Гость
А потом надо не бояться это делать. Многим проще лупить с задней линии и всё. Часто этого достаточно.
Вон сегодня моя старшая играла в финале турнира РТТ и много делала укороток. Соперница практически не одну не отбила,но всё же выиграла,так как с задней линии очень здорово играет. Три сета играли. Моей надо было больше укорачивать,но боиться и стесняеться так много делать. Как то неприлично это.

Неприлично?? В теннисе есть неприличные удары? А какие еще удары неприлично делать?

ПС ЗвИзда в шоке. Первый раз такое слышу

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Т.е Вы считаете, все дело в скоростном теннисе и в том , что никто никого не учит с детства? Слишком быстро летит мяч, чтобы как следуют обработать его для укорочение? Или в чем истинная причина?
Если вопрос ко мне, то ещё раз даю ссылку на ответ, который был получен мною 8-9 лет тому назад - см. "История одного теннисного ребенка", ответ №6, "Из черновиков. О тренерах".
Скорость не причем.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!

Неприлично?? В теннисе есть неприличные удары? А какие еще удары неприлично делать?

ПС ЗвИзда в шоке. Первый раз такое слышу
А с низу подавать прилично? А свечки постоянно кидать?  :D

Murad

• Гость
С низу подавать себе во вред, это не подача.
А что зазорного в свечках?

ЗвИзда по второму кругу в шоке.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
А с низу подавать прилично? А свечки постоянно кидать?  :D
Да, не умеют, не отработано. Делают то, чему "надрючили".
Свечки тоже надо уметь кидать и знать когда это делать. Они разные бывают.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
мужики вы сами в тенис играете??????

укороченные догоняются
с сильных мячей атакующих коротить весьма проблематично.

чтобы бегать к сетке нужно обладать очень сильной и направленной ПОСТОЯННОй подачей.
Чтобы бегать к сетке нужно чтобы противник некачественно принимал.

Есть в теннисе скорость и мне нравится слово которое употребляют буржуи ДОМИНИРОВАНИЕ. Схема игры позволяющая доминировать на корте, скорость принятия решения и исполнения технических элементов  - приносит победу.

Если это укороченные и выходы к сетке ради бога , но судя по статистике ( математика от ПАПЫ60) все это не катит.

Murad

• Гость

укороченные догоняются

чтобы бегать к сетке нужно обладать очень сильной и направленной ПОСТОЯННОй подачей.
Чтобы бегать к сетке нужно чтобы противник некачественно принимал.

Есть в теннисе скорость и мне нравится слово которое употребляют буржуи ДОМИНИРОВАНИЕ. Схема игры позволяющая доминировать на корте, скорость принятия решения и исполнения технических элементов  - приносит победу.

Если это укороченные и выходы к сетке ради бога , но судя по статистике ( математика от ПАПЫ60) все это не катит.

Советую посмотреть матчи Федерера на прошлогоднем РГ.  И тогда вы заметите, что он большинство очков зарабатывал при помощью укороченных ударов. Для многих теннисистов на том турнире было непонятно , почему он укорачивает мячи и никак не могли ни догнать , ни противопоставить этому что-либо другое.

Ув. menov неужели  Вы, своих воспитанников учите только лупить по мячу из за всех сил, с задней линий? Это же утопия.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
  много  очков зарабатывают виннерсами , а еще больше собираются на невынужденных ошибках противника.

Вот можете глянуть яркие матча прошлого грунта
http://sportdosug.ru/archives/12673

Да Роджер коротит и очень часто на грунте и начал это делать направленно с прошлого Мадрида посколько думал как ему бороться с Рафой и его схемой игры.

Своим воспитанникам я прежде всего хочу дать понять что теннисист должен исполнять все возможные технические теннисные элементы и прежде всего он должен научится этому а потом уже строит свою схему теннисной игры.

Я сам играя очень любил резать и коротить , но стремлюсь обладать сильными и мощными ударами поскольку они это настоящий выигрышный теннис.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Ну, я тащусь…
Это, смотря, с кем Вам довелось играть…
укороченные догоняются
Не преувеличивайте, не ВСЕ, а только неумело исполненные, поверьте.
Укажите мне игрока, который 100% бьет и попадет «сильные мячи». И на старуху бывает проруха.
Это, во-первых, а во-вторых, что понимать под «сильными мячами», а так можно и с них укорачивать.  Хорошее чувство мяча + грамотные тренировки  этого приема, и всего то.
Чтобы бегать к сетке нужно, чтобы противник некачественно принимал.
Опять преувеличиваете, не чаще чем сильно бить, можно и после хорошей крученной свечи идти к сетке. Так и этому учить надо.
 Есть в теннисе скорость и мне нравится слово которое употребляют буржуи ДОМИНИРОВАНИЕ. Схема игры позволяющая доминировать на корте, скорость принятия решения и исполнения технических элементов  - приносит победу.
Ну, и прекрасно, что Вам  нравится то, что приносит победу.
А то, чтобы учить «выходы к сетке», «укороткам», и прочему, прочему, в том числе  «скорости принятия решения и исполнения сложных технических элементов», не умеют или не хотят, так этот  вопрос так и остался не отвеченным.
Укороченные и выходы к сетке - все это не катит.
Еще как катит, если эти элементы отработаны….