Автор Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.  (Прочитано 41573 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Я написала не о том как заставить ребенка играть. Я вот о  чем: играет ребенок выигрывает сет  за 15 минут со счетом 6:0. 2-ой сет за 10 минут-6:1.
Второй игрок (проигравший) парировал-устал до игры (1 час  со спарингом). Тренер проигравшего игрока  - не твой день.
Вот как это расценивать? Разница в возрасте приблизительно полгода.

Вспоминая игры дочери и ее знакомых, могу сказать, что такой счет ни о чем не говорит.
Расценивать его (счет) можно, как угодно. В том числе, как "не твой день".
Только, как 6-0, 6-1. Конечно, такой счет всегда греет душу.
Выражаясь языком статистики -
"Выборка не репрезентативна"

« Последнее редактирование: 13 03 2010, 11:55:00 от ПАПА60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Не спортивное поведение, истерики на корте присущи не только девочкам. Играть с такими всегда трудно, всегда неприятно. Мне легко говорить, мой если и не доволен чем-то то это он сам и реплики только в свой адрес - зачем туда бил, зачем туда бежал, на кой черт я поперся к этой сетке. И никогда ни слова в адрес соперника, никаких "комонов", давай-давай  на ошибки соперника. Как-то сказала на его сетования по поводу поведения соперника: ну крикни ему тоже что-нибудь, он так посмотрел на меня - мама я не так воспитан. А как не так??? Просто характеры у всех разные. Теннис вроде шахматами в движении называют, только я что-то не помню что бы ведущие шахматисты коммонами зрителей балловали. Конечно у детей перед глазами есть яркие примеры. Эдакий малявка 9 летний на корт выходит шорты как у Надаля, бандана как у Андреева, ракетка как у Налбандяна, а поведение как всем троим не снилось, звезда. Удивляюсь терпению судей, иногда хочется такому игроку по голове ракеткой дать при переходе. Родители стоят умиляются, а потом на форуме читаешь - "она очень артистичная девочка". Ну в театральный может попробовать.Наш тренер пресекает даже громкие разговоры с самим собой во время матча, или играешь или идешь выступать в абонементную группу. Помогает - вечера встречи с собственным "Я" на корте становятся все короче, тренировки все продуктивнее.

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
Наблюдала вчера на воскресном турнире игру двух мальчиков,двух друзей.Получила истинное удовольствие,оба играли просто изумительно.Один из них чуть больше другого кричал "давай-давай","вперед","так держать",в итоге выиграл.Ну так вот,после игры случайно услышала их разговор,проигравший обиделся,говорит "Вот ты кричал,мне мешал,не буду с тобой дружить",а победитель и отвечает "Да ты что все смешиваешь,теннис - это всего лишь игра,а жизнь это другое,теннис и жизнь - разные вещи,надо отделять одно от другого.Причем здесь дружба?" ;)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Давайте не будем цепляться к словам.
"Хай" - "нэ хай".
Знание законов и правил, которыми должны руководствоваться организаторы теннисных турниров, всегда необходимо для любого возраста. участника. Методы же, которые при этом используются, зависят от воспитания человека.
Вспоминаю, как на турнире во Франции (ТЕ до 14 1 кат.) возник конфликт между русскими родителями и организаторами турнира по поводу размещения и трансфера. Для решения этой проблемы обратились к "Старшему Николаеву" (А. Николаев, упоминаемый на форуме). Человеку по роду своей работы, все правила знавшего досконально. Хотя он и не был "капитаном команды РФ". Решение всех проблем, возникающих на турнире,  входит в обязанности капитана.
Старшего Николаева попросили "устроить хай", как мы, родители, тогда выразились.
А. Николаев, который привез своего сына на этот турнир, пошел в дирекцию турнира и быстро "уладил" все недорозумения. Сделал это жестко и воспитанно. Я бы даже сказал артистично.

Аналогична ситуация на корте. Надо знать свои права и обязанности судей.
Грунт - покажи "след" и не пускай соперника на свою половину.
Не грунт - "каждый жухает на своей сторон", сразу иди искать судью, если его нет.
И добивайся, добивайся своего. Очень помогает, если делаешь это на родном языке рефери.
Вспоминаю, как дочь добила судью, сказав ему несколько фраз на его языке. Он, в изумлении от услышанного, решил конфликт в ее пользу.
Наверное, в этом и сказался "инстинкт убийцы" у моей дочери. Я тогда просто "обалдел" от увиденного и услышанного.
Но это все на турнирах в Европе.

Что же касается наших турниров?
Как сказал мне в свое время Леонид Маркович Липкин -
"Для того, чтобы вырастить хорошего теннисиста надо, кроме хороших родителей, хорошего тренера, иметь хороших судей".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
- нельзя "жухать",
Это что?  :o ;D
Прекрасно понимаю, что всё зависит от «меры нашей испорченности». От того, как мы воспринимаем поднятый в наш адрес или сторону нашего ребенка средний палец, сжатый кулак, слова «комон», «давай», «молодец», «умница», ну, и т.д. и т.п..
А если воспринять «ето всё», как ласку, как выражение благодарности в Ваш адрес, как особенность нашего отечественного менталитета, как ласку.
Почитаем вслед за archi наших предков, классиков.
«Вся земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет»
Нестор, Летопись, стр.8. (XI век)
А в 1868 г. А.К. Толстой пишет все то же самое –
«Послушайте, ребята,
Что вам расскажет Дед.
Земля наша богата ,
Порядка в ней лишь нет
»
Я не спорю, многое поменялось - появились компьютеры, мобильники, Интернет, РТТ. В теннис начинают играть с 5, 4, 3 лет, в песочнице лепят «куличики» ракетками. Мама  одной девочки, что сейчас в «полтиннике» WTA стоит, рассказывала, что еще в беременность знала, что ее дочь будет теннисисткой. Скорости возросли, мощь, алетизм.
И это вполне естественно, т.к. «индивидуалки» с четырех, ОФП с пяти, или наоборот, не суть важно.
Но порядка нет, как нет. :( :( : :P

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
       Верно, ПАПА50, порядка нет. Дети стали сильно разбалованными, теннисные  родители - сумашедшими, судьи - продажными,
 а тренера - шипачами. :( (относится не ко всем, но к большинству)
« Последнее редактирование: 22 11 2008, 12:57:45 от Yar »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
       Верно, ПАПА50, порядка нет. Дети стали сильно разбалованными, теннисные  родители - сумашедшими, судьи - продажными,

а мне кажется все как всегда ( согласно человеческой породе) , надо меньше плакаться а больше жить

Для ПАПЫ 50

_Мама  одной девочки, что сейчас в «полтиннике» WTA стоит, рассказывала, что еще в беременность знала, что ее дочь будет теннисисткой. Скорости возросли, мощь, алетизм.-

Что то мне подсказывает  что мама свою дочку и надломит физически своим теннисным устремлением, уж больно вся игра на надрыве физичиском и эмоциональном.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
а мне кажется все как всегда ( согласно человеческой породе) , надо меньше плакаться а больше жить
Да. да. да! Именно так! Ничто не ново под луной!
"Дети стали сильно разбалованными, ...родители - сумашедшими, судьи - продажными..."
Нечто похожее было  написано еще в одном древнеегипетском папирусе.
Yar, у Вас получился настоящий афоризм.
Я бы добавил от себя к нему - "бабы - дуры, мужики - <цензура>и".
":( (относится не ко всем, но к большинству)".
И, как говорит menov -
"надо меньше плакаться, а больше жить!".

Что касается разминки, menov, то это очень индивидуально.
Видел лично разминки В. Уильямс, Кириленко, Возняцки, Пеннеты, Сугиямы, ... кого еще?... Кудрявцевой, почти всего 89 г.... Чтобы 2 - 3 часа разминаться? Не припомню.
Хотя читал, что Шарапова именно столько тренируется перед игрой.
Организационно это еще бывает сложно. А если играть первым запуском в 9 - 10 утра. Это во сколько надо встать?

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран

Уволили мужика с работы, ушла от него жена, полез мужик на шкаф за верёвкой, и видет там пузырь лежит -
А жизнь то налаживается! ;D

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
      Верно, ПАПА50, порядка нет. Дети стали сильно разбалованными, теннисные  родители - сумашедшими, судьи - продажными,
        Уволили мужика с работы, ушла от него жена, полез мужик на шкаф за верёвкой, и видет там пузырь лежит -
Еще в другой теме было написано Вами, что "теннис НЕ благородный вид спорта, а лохотрон".

Если контролировать свои мысли, то  они напрямую влияют на ваше физическое состояние. Если Вы ведете себя как победитель, то Вы и думаете и главное действуете   как победитель. Если начнете считать теннис благородным, то он и станет благородным И увидете вокруг себя и честных игроков и классных судей и замечательных родителей.
 Попробуйте......
« Последнее редактирование: 03 12 2009, 19:50:16 от ПАПА50 »
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Если Вы ведете себя как победитель, то Вы и думаете и главное действуете   как победитель.

такая позиция хорошо в творчестве где нет четкости ( например художник или даже артист балета( надеюсь ПАПА50 вступит в дискуссию)

в спорте в частности в теннисе это не покатит
можно надувать щеки, психологически настраиваться на победу, быть увереным что у тебя чемпионский характер, иметь штат психологов, даже можно вести себя как победитель. Но с другой стороны появляется небольшой лысоватый мужичок в трико с оттянутыми коленками, берет ракетку образца 1995 года и укатывает 6-0, 6-1.

Тут есть четкость и в этом плюс спорта те более тенниса

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
А я, как тот раввин, и ты прав, и ты прав, и ты тоже прав!
Давно известно, что при встрече двух интеллигентов (как и двух форумчан) имеют место быть, как минимум три точки зрения.
Согласен.
Yar и др., этим анекдотом я руководствовался при занятиях дочери теннисом. Долго находился пузырь, заначка… но в какой-то момент не  сработало.
А в нормальной жизни «пузырь на шкафу» – необходимый элемент существования папы и мужа.
Если Вы ведете себя как победитель, то Вы и думаете и главное действуете   как победитель. Если начнете считать теннис благородным, то он и станет благородным И увидете вокруг себя и честных игроков и классных судей и замечательных родителей.
 Попробуйте......
И с этим согласен, Sandi.
То ли бытие определяет сознание, то ли сознание бытие. Уже не помню, как у классиков. Главное, как воспринимать окружающую действительность.
Как сказала дочь, приехав на каникулы, и пообщавшись со своими теннисными знакомыми (игроками, судьями, родителями) –
«Стоило уехать в Америку, чтобы узнать, что в России тебя все любят, ценят и очень переживают из-за того, что я перестала играть
Да и я на последнем КК обнимался и ручкался со всеми знакомыми, как судьями, так и родителями.
Хотя, а может быть, – «баба с возу, коню легче?»
такая позиция хорошо в творчестве где нет четкости (например художник или даже артист балета ( надеюсь ПАПА50 вступит в дискуссию)
можно надувать щеки, психологически настраиваться на победу, быть уверенным, что у тебя чемпионский характер, иметь штат психологов, даже можно вести себя как победитель. Но с другой стороны появляется небольшой лысоватый мужичок в трико с оттянутыми коленками, берет ракетку образца 1995 года и укатывает 6-0, 6-1.
Тут есть четкость и в этом плюс спорта тем более тенниса
Да, menov, и Вы правы!
Уточню, что и в балете все всё знают и знали - «Who is who!».
За 30 лет обретания в балетной среде, присутствуя на балетных посиделках, могу с уверенностью сказать, что крики «Браво», звания и премии и то, что говорят в интимном кругу… как бы по деликатнее сказать… не всегда одно и тоже.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Если Вы ведете себя как победитель, то Вы и думаете и главное действуете   как победитель.

такая позиция хорошо в творчестве где нет четкости ( например художник или даже артист балета( надеюсь ПАПА50 вступит в дискуссию)

можно надувать щеки, психологически настраиваться на победу, быть увереным что у тебя чемпионский характер, иметь штат психологов, даже можно вести себя как победитель. Но с другой стороны появляется небольшой лысоватый мужичок в трико с оттянутыми коленками, берет ракетку образца 1995 года и укатывает 6-0, 6-1.

Тут есть четкость и в этом плюс спорта те более тенниса

А я то думала, что нахожусь на блоге, где обсуждают детский теннис (судя по названию). Причем тут "лысый мужичек в штанах с вытянутыми коленками. Побеждает тот, кто имеет цель,и если ставить конкретную цель-например-Следующее очко я обязательно выиграю-то психология победителя обязательно даст свий результат.
 Напоминаю, я говорю о детском теннисе.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Sandi, не сердитесь, но "лысый мужичек в штанах с вытянутыми коленками", на мой взгляд, это образ.
Иногда и у меня в прошлом на теннисных соревнованиях возникало ощущение, что мы с дочерью и есть этот самый "мужичок". ;) :D .
В этой теме допускаются "образные" обороты.  :P
Пардон, забыл написать. про психологию победителя (будем называть это этим термином  ;) ) я согласен с Вами, но не про "Следующее очко" - к "зажиму" это может привести.
« Последнее редактирование: 14 12 2009, 21:05:59 от ПАПА50 »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Цитата: Sandi от Сегодня в 16:15:36

А я то думала, что нахожусь на блоге, где обсуждают детский теннис (судя по названию). Причем тут "лысый мужичек в штанах с вытянутыми коленками. Побеждает тот, кто имеет цель,и если ставить конкретную цель-например-Следующее очко я обязательно выиграю-то психология победителя обязательно даст свий результат.

--------------------------------------------------------------------------------------

прошу простить если чем то задел без задней мысли писал

по поводу вашего замечания а вы не допускаете мысли что с другой стороны тоже игрок и тоже ставит конкретную цель и у него тоже психология победителя. Я просто имел что против лома нет приема с любой психологией

вместо лысого мужечка может быть маленькая девочка на пару тройку лет младше с озорными хвостиками и огромной ракеткой , которая мила улыбаясь и доброжелательно оглядываясь на окружающих выносит 6-0 6-1 свою противницу на голову выше и теннисным активным прошлым

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
вместо лысого мужечка может быть маленькая девочка на пару тройку лет младше с озорными хвостиками и огромной ракеткой , которая мила улыбаясь и доброжелательно оглядываясь на окружающих выносит 6-0 6-1 свою противницу на голову выше и теннисным активным прошлым
Для пущей образности и сходства с "лысым мужком в штанах с вытянутыми коленками" при описаниии этой "маленькой девочки на пару тройку лет младше с озорными хвостиками и огромной ракеткой" я бы добавил, что играет она в дырявых кроссовках, со стертыми протекторами, и ракетка у нее чиненная с напрочь обгрызанным, в прямом и переносном смысле, ободом.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
И замечательно, и побольше таких милых девочек с косичками или хвостиком. И пусть будет честная красивая борьба с конкретными целями выиграть. Ведь в теннисе ничьей не бывает. Кто-то обязательно окажется победителем. И они пожмут друг другу руки в знак уважения.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Кстати моя тоже много мило улыбается на корте, а после красиво забитого мяча, может в шутку даже раскланятся на аплодисменты зрителей. Ведь теннис это на самом деле красивая и умная ИГРА.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
ну вот и славно исписали две страницы а изначально думали об одном и том же

а по поводу отвисших трико и сейчас сижу улыбаюсь
один наш теннисный тренер прекрасный рассказчик поведал одну историю из своего опыта теннисного , я ее всегда когда плохое настроение вспоминаю

попытаюсь передать своими словами ( к сожалению всей ауры настоящего рассказчика передать не смогу талантом не вышел)

однажды тренер нынешней в бытность свою неплохим парным игроком на уровне города отправился на соревнования в другой город , в городской компании теннисистов был и лидер областного тенниса один из лучших одиночников города и друг нашего рассказчика.

Лидеру одиночного тенниса нашего города удалось дойти до финала, с другой стороны на него шел известный теннисист мастер спорта и как говорится им в очном поединке предстояло выяснить сильнейшего.

К слову сказать что наш теннисный богатырь обладал всеми качествами чемпиона ( инстинкт убийцы, чемпионский характер, желание выиграть) короче он заявил своему другу и рассказчику что даст бой и покажет этому мастеру спорту где раки зимует и что чуствует и психологически и физически  себя в состоянии это сделать

И вот наступил день этого эпического матча
  С одной стороны появился наш лидер города одет нужно сказать по советским меркам он выглядел по пижонски - дорогая ракетка красивая форма и лицо источало уверенность
и ту как говорится пора явить миру лысого мужичка в трико советского образца с обгрызанной по ободу ракеткой ( он же мастер спорта, кстати рассказчик был с ним немного знаком и предчуствовал недоброе)

Матч века проходил на грунтовом покрытие.

После непродолжительной разминке матч начался

Пропущу повествование самого матча поскольку долго писать ( но там проскальзывали фразы - поднимаю клубы пыли, хаотично носился по корту, высунул язык, красное лицо , обреченное выражение лица - все относилось к нашему городскому чемпиону)

Матч законичлся судья слез свышки и объявил 6-1 6-0
мастер спорта забрал свой пакет и удалился , наш чемпион плотно сидел на скамейки и подавал какие то знаки рассказчику , то в начале не понял а потом осознал что то зовет его к себе . Оказалось что наш чемпион боялся что самостоятельно не может покинуть корт . была оказана помощь в виде дружеского плеча и наш городской теннисный чемпион был доведен до гостиницы общежития где упал на кровать судорожно просил постоянно воды и при очередном приближение рассказчика глядя ему в лицо сказал Теперь я Знаю что ТАКОЕ играть с мастером спорта

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Цитата: Sandi от Сегодня в 16:15:36

--------------------------------------------------------------------------------------

прошу простить если чем то задел без задней мысли писал

по поводу вашего замечания а вы не допускаете мысли что с другой стороны тоже игрок и тоже ставит конкретную цель и у него тоже психология победителя. Я просто имел что против лома нет приема с любой психологией

В сентябре, в Саранске, моя раскатала одну девочку, на две головы выше её - 96г, т.е. почти на четыре года её старше 6-0, 6-1. Причём у неё уже были какие-то очки, меньше 100 правда. Моя её перед игрой увидела и испугалась, что она такая большая.Я её настраивал на проигрыш (ничего страшного приехали поспаринговаться). Моя когда стала выигрывать, ржать начала, мне аж неудобно стало. Бедный папа нервно ходил по балкону, явно не ожидая такого поворота, потом крикнул на весь зал - Ты зачем приехала, чувырла, сидела бы дома и ушёл в неизвестном направлении.
         Я вобще на эти соревнования не настраивал ребёнка на выигрыш, после того, как мы получили по 12 в Челябинске.
А выиграли 4 из пяти встреч -9 место. Двух -96, одну 97 и одну -98.
   Кстати хотелось бы отметить хорошее судейство :при игре за 9 место с местной девочкой 97г, была перва игра и дети судили сами. У девочки тренер был на балконе и смотрел за своей ученицей.
Моя попала в задняю линию, девочка сказала -Аут, но тренер её поправил - Попал! Ещё как попал!
 Перед этим была игра с местной девочкой, судила эту игру тоже местная девочка, но почему-то все спорные мячи она присуждала моей.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Все "... помирились, вот и ладушки!"
Чем явили форуму, столь редкий для него случай "консенсуса", или как там его.
А коли так, я, вот, чего подумал... а может быть образ
"маленькой улыбающейся девочки с озорными хвостиками, с протертыми до дыр кроссовками и огромной обгрызанной ракеткой, на пару тройку лет младше всех соперниц и выносящая их со счетом 6:1, 6:0"
и есть та национальная идея, которую мы с таким упорством ищем.
Та черная кошка детского тенниса в темной комнате РТТ, ФТР...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Почитаешь форум, и сразу что-то приходит на память.
Вот прочел нижеследующее, и вспомнил.

Ой, Т-Яночка, как Вы многого не видели.... Это правда нашей жизни...теннисной... ;) к сожалению.... :-\
Lis это не теннисная жизнь, это паталогия теннисной жизни.

Это происходит в основном на турнирах 9-10лет VI категории, в дальнейшем родители начинают вести себя спокойнее.
       Вот мы играли турнир 3Б категории, в Екатеринбурге, где были взрослые судьи - всё было спокойно. А если кто-то пытался вмешаться - получал предупреждение. На мой взгляд в этом виновата сама система РТТ, которая не контролирует проведение детских турниров VI категории, должны быть квалифицированные судьи - они и будут разруливать, а не родители.
Дочь рассказывала.
На турнире перед началом матча маленькая девочка (лет 9 или 10 тогда ей было) подошла к судье (взрослому дяде) на вышке и сказала очень серьезным тоном, без тени юмора -
"Если Вы (на "Вы", воспитанная девочка) будете плохо судить, то мой папа Вас застрелит"
Я знал этого папу, застрелить - не думаю, но фингал под глаз судье - это запросто.

Оффлайн jaff

• Постоялец

Дочь рассказывала.
На турнире перед началом матча маленькая девочка (лет 9 или 10 тогда ей было) подошла к судье (взрослому дяде) на вышке и сказала очень серьезным тоном, без тени юмора -
"Если Вы (на "Вы", воспитанная девочка) будете плохо судить, то мой папа Вас застрелит"
Я знал этого папу, застрелить - не думаю, но фингал под глаз судье - это запросто.

я бы предложил такие высказывания записывать и на их основании снимать с соревнований. Ребенок очевидно не при чем - это магнитофонная запись папы, не позволяющая мисинтерпретировать его адекватность. А снимать - потому что это очевидная головная боль для окружающих, и папа и ребенок, скорее всего.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Уважаемые jaff, menov, forhead.
Пишу согласно поступлением.
jaff,
Дочь рассказывала.
я бы предложил такие высказывания записывать и на их основании снимать с соревнований.
То что дочь рассказывала это цветочки.
А вот то, что я слышал собственными ушами - это ягодки.
А если этот папа спонсор турнира, и не детского, а взрослого?
Чего и как записывать.
Могу только посочувствовать детям, родителям, судьям, РТТ, ФТР.
Что и говорить -
"Кто девушку ужинает, тот девушку и танцует".
« Последнее редактирование: 07 12 2009, 18:46:01 от ПАПА50 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
          Летом, на челенджере, мне показали на одного, молодого, прихрамывающего, линейного судью.
  - Раньше был первым среди юниоров, выигрывал много турниров по теннису. Но потом у него стёрся коленный сустав, и его списали. Теперь постоянно бухает с другими линейными судьями.
Первым этот мальчик в РФ не был, турниры выигрывал, но первым по своему возрасту не был. Первыми были совсем другие ребята. Хотя к Большому Теннису (первой сотни ATP) они сейчас тоже не имеют близкого отношения.
В этой грустной истории про симпатичного питерского мальчишку, в 13 лет вынужденного взять в руки вместо ракетки костыли, есть, на мой взгляд, только одно светлое пятно. Это то, что ему помогли стать судьей, и Бог даст, ему удастся получить со временем серебряный, а потом золотой ITFский значок.
А что «бухает», так что еще делать судьям на турнирах по вечерам.

Оффлайн Alex

• Постоялец
          Летом, на челенджере, мне показали на одного, молодого, прихрамывающего, линейного судью.
  - Раньше был первым среди юниоров, выигрывал много турниров по теннису. Но потом у него стёрся коленный сустав, и его списали. Теперь постоянно бухает с другими линейными судьями.
Первым этот мальчик в РФ не был, турниры выигрывал, но первым по своему возрасту не был. Первыми были совсем другие ребята. Хотя к Большому Теннису (первой сотни ATP) они сейчас тоже не имеют близкого отношения.
В этой грустной истории про симпатичного питерского мальчишку, в 13 лет вынужденного взять в руки вместо ракетки костыли, есть, на мой взгляд, только одно светлое пятно. Это то, что ему помогли стать судьей, и Бог даст, ему удастся получить со временем серебряный, а потом золотой ITFский значок.

Откуда такое взяли, я лично его никогда "бухим" не видел ! И молодец он, что продолжает жить в спорте, не с ракеткой, так судьёй!!!

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран

Откуда такое взяли, я лично его никогда "бухим" не видел ! И молодец он, что продолжает жить в спорте, не с ракеткой, так судьёй!!!
          Извеняюсь если не пьёт, так сказали в общем про судейский штад, но большинство линейшиков ещё как! Помню лицо нашего тренера, он тоже работал на линии, после флаерс-пати (его устраивают организаторы турнира в ресторане), сорвал нам утреннюю тренировку гад. Я ему
 - Чё тяжело?
 - Очень! Сколько мы пили?! До 6 утра!
 -Я ему: а теннисистки были?
- Нет, только судьи.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  - Раньше был первым среди юниоров, выигрывал много турниров по теннису. Но потом у него стёрся коленный сустав, и его списали.
Один из тех, кто в 1999 - 2001 г.г. играли все финалы по 89 г., сейчас успешно учится в МГИМО на международных отношениях, а второй хоть и играет в теннис, но в рейтинге АТР не замечен.
Сами по себе вне тенниса мальчишки были славные.
« Последнее редактирование: 03 12 2009, 19:53:12 от ПАПА50 »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Если уточните, когда выгодны звонки в Россию с "симки", уважаемая Т-Яна, я буду Вам очень признателен.
Самые выгодные звонки в Россию, по скайпу ;D....любая сотовая связь очень не дешева. Но, приобретая "симкарту" местного оператора связи, звонки на местные телефоны КРАТНО дешевле, нежели звонить через Российского оператора связи,(есть ведь разница между 20центами и 2 евро за минуту!?). Входящие звонки, у любого оператора, бесплатные....если конечно не в роуминге.
« Последнее редактирование: 03 12 2009, 21:53:32 от ПАПА50 »
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Проблема, поднятая Т-Яной  действительно очень важна при поездках заграницу. Большое ей за это спасибо.
Как и откуда дешевле звонить в Россию, как Вам звонить из России.
В разных ситуациях эта задача решается она по-разному.
Пойдем по этапам.
Когда самолет только приземлялся «где-то там» волей-неволей приходилось сообщать родным о благополучном приземлении звонком со «своего» «мобильного» или СМС-кой.
Далее по ситуации.
Ноутбуков не возили - лишний вес, поэтому дочь общалась с миром в Интернет-кафе, как и большинство ее приятелей. Мне же писать латинскими буквами деловое письмо, русская клавиатура, как правило, на Западе отсутствует, было не очень удобно.
Звонить внутри зоны, внутри страны, действительно лучше купив «симку» местного телефонного оператора или с телефона-автомата, но для этого в кармане нужна мелочь, а в первые часы по приезду она не всегда была. Поэтому при длительном пребывании в стране, так, например, в Англии, где Саша каждое лето проводила по 2 месяца, у нее был свой английский номер. До сих пор где-то валяется эта «симка».
Просто вечером или ночью позвонить домой или друзьям в Россию, для этого лучше использовать телефон-автомат. А если уж совсем не хотелось слезать с кровати, то посылали СМС-ку домой, прося позвонить в номер отеля.
Приехать в Европу на неделю, две, и купить местную «симку» для звонков домой, мне казалось нерентабельным. Во-первых, всем новый номер не сообщишь, больше времени и денег потратишь, обзванивая нужных людей. Да и эти звонки были вне «зоны». И все равно кого-нибудь забудешь. Во-вторых «нужным» людям, как показывала практика, было удобнее звонить на мой «прямой» мобильный номер.
Кажется, всё, проблема рассмотрена со всех сторон.
А что касается телефонов-автоматов, но в каждой европейской глуши его можно найти.
Будете в Castricum, посмотрите при случае, пожалуйста, где там на станции и на кортах телефон-автомат, я что-то не припоминаю.
« Последнее редактирование: 03 12 2009, 21:57:00 от ПАПА50 »

Оффлайн chaika

• Постоялец
А мы пользуемся Сим-Тревел. Все входящие практически во всем мире - бесплатно. А я из России звоню им (ребеночку и тренеру) с карточки для международных звонков. 10 долларов - хватило на две недели общения с двумя абонентами в достаточно интенсивной манере.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
«Как много нам открытий чудных готовит…» просвещенный ум.
Чего только нового и интересного не узнаешь подчас на форуме.
Заметки на полях форума
.

«Где та грань между "человеческим" и "нечеловеческим"? Какой путь ведет к "человеческому"? Имеет ли это отношение к теннису?»
Та ли эта дорога, «которая ведет храму», не та? А кто его знает. Но глубоко.
«Что такое истина?» - на туже тему. Вопросы, вопросы…
«НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ?»
«Стра-а-ашно, аж, жуть!» По мне, так мир тенниса больше напоминает обычную родную советскую коммуналку, с двадцатью столиками на кухне, двадцатью электросчетчиками, звонками, ящиками для писем и газет. И одним туалетом. Такая милая «Воронья слободка» (см. Ильфа и Петрова).

«Теннис - это спорт "нищих" , каждую минуту своей жизни "идущих на смерть", раздвигающих границы "человеческого»".
Угу, «нищих, раздвигающих границы» на Порше на Лазурном береге.
«Подайте, Христа, Ради, сотенку другую тыщенок еврюшечек на подготовку теннисиста, мы люди не местные!»

"Спорт - это продолжение войны мирными средствами". Что такое война многие из нас знают.
Чувство СТРАХА плавно перетекающее в чувство ЛЮБВИ к ближним, малой Родине, к Богу...
ЛЮБОВЬ и СТРАХ - вот две грани, в метафизическом зазоре между которыми рождается человеческое, где ты остаешься один...и все должен сделать САМ..»

Это уже какой-то садомазохизм. А не проще ли и спокойнее получать просто от жизни удовольствие.

«Это понимал уже Платон (кстати, сам не плохой спортсмен-борец,с детства прошедший школу гомосексуальных отношений в  спорте - в античности это было нормой ,не удивляйтесь),мечтавший об идеальном государстве - там нет ни войн,ни спорта (близнецы-братья)».
Не удивляюсь, в курсе. В теннисе у мужиков не сталкивался, никто не приставал, не лез с поцелуями. А вот в женском теннисе… Может лучше вспомнить Сафо, остров Лесбос?
 По крайней мере, дочь на взрослых соревнований четко знала, когда можно идти в душевую, а когда лучше переждать, пока та или иная «дама» выйдет из неё.

«…аналоги в современном мире, когда спорт становится продолжением воинственной политики,...и спорт(теннис) - не исключение. Аллегория спорта как продолжения войны находит свой апофеоз в империях. Бой гладиаторов в Римской империи - ни что иное, как прообраз современного спорта (и тенниса как единоборства), бой, в котором проигравший должен погибнуть на потеху публики или быть им спасенным. "Хлеба, вина, женщин, зрелищ и крови..."- простой и доступный политический принцип, который правит миром и нами по сей день...(пишу эти строки, а в глазах кровавые побоища футбольных фанатов…»
Чем дальше, тем страшнее. Жить совсем не хочется… без "хлеба и… зрелищ», а так же без вина, женщин, но, умоляю Вас, чтобы только без крови...»

«Игра необходимо должна созидать - такова ее природа..., а одним из наиважнейших средств созидания является КРАСОТА».
Красота вещь очень субъективная. Кому «поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик».
А вот «расслабится, и постараться получить удовольствие» вполне реально.

«В начале прошлого века творческая элита открыла удивительный метод познания мира.В разных странах и учениях он получил свое имя ("феноменологическая редукция","деконструкция"...)."Остранение"- так назвали его русскоговорящие  поэты и художники».
То, что эта элита, и особенно эти «русскоговорящие поэты и художники» Серебряного века были не совсем правильные люди согласен и в курсе.  И вообще эта элита в начале ХХ века много чего такого натворила! До сих пор расхл<цензура> не можем.

«И кажется, что самый счастливый из них в этом беспорядочном движении - вот этот округлый предмет, который так и норовит разорвать невидимую нить, прекратить хаос, весело подпрыгивая, укатиться за границы поля и затаиться, улыбаясь  разводами на своих боках - "а ну-ка, попробуй, найди меня!". Его находят ,и хаос продолжается...
Кто эти люди? В них есть что-то нечеловеческое , которое заставляет их включаться  в это круговращение вновь и вновь..».

Все-таки этот «округлый предмет» и все происходящее, и все люди вокруг него мне больше напоминает тот самый знаменитый «ершик от примуса» (см. М. Зощенко), и все баталии развернувшиеся вокруг него однажды на коммунальной кухне.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заметки на полях форума.
О теме «Хроники пикирующего бомбардировщика» и сообщениях в ней.
Форма мне нравится. Нормальная художественная форма. Вопросов нет.
Содержание, особенно философская его часть, меня, лично, немного настораживает. Но, это опять дело воспитания, позиции. Чего об этом спорить. Хотя у каждого есть определенные «реперные точки», которые и определяют отношение человека к человеку, персонажа к персонажу.
Что же касается фактологической части, то хочу высказать свою точку зрения, т.к. речь идет о вопросах, затрагиваемых на данном форуме.
Безусловно, «Гранд» довел свою дочь до первого места в рейтинге по юниорам в 15 лет, в 18 лет она вошла в тридцатку, самый высокий рейтинг был 25 по WTA. Сам он с женой стал  ЗТР. Девочка по сугубо теннисным параметрам была суперталантлива. И это не мое мнение, это результаты многих тестирований. Но видимо не хватило природной физики, чтобы выдержать необходимые для «профи» нагрузки.
И дальше что?
С 17 лет непрерывная череда травм, больниц, операций и в 20 лет прощай БОЛЬШОЙ ТЕННИС - здравствуй тренерская работа, семья, ребенок.
К этому с трех лет готовили ребенка? Если так, то у меня вопросов нет. Хотя можно было остановиться чуть пораньше, до травм, больниц, сложных операций.
Теперь о сыне. Очень неплохо играл в юниорах. Но почему-то не раз и не два плакался моей дочери в жилетку о том, что
«как его достали эти предки с этим теннисом».
И мне почему-то верится этим рассказам  дочери.
« Последнее редактирование: 15 12 2008, 16:58:25 от ПАПА50 »

Оффлайн jaff

• Постоялец
Заметки на полях форума.
....
Безусловно, «Гранд» довел свою дочь до первого места ....

а с кем мы должны ассоциировать этот ник, если не секрет? здесь такого не попадалось.

...самый высокий рейтинг был 25 по WTA....
И дальше что?
С 17 лет непрерывная череда травм, больниц, операций и в 20 лет прощай БОЛЬШОЙ ТЕННИС - здравствуй тренерская работа, семья, ребенок.
....

по-моему, здесь как-то попадание "в сотню ВТА" с придыханием обсуждалось.... В данном случае я бы сказал - дальше можно было уже и на лаврах почивать... травмы пошли - значит, не почивали, хотели большего...
а во сколько лет "прощай БОЛЬШОЙ ТЕННИС" - какая, по-большому счету, разница? если сравнивать в вечностью. И не мерить счастье размером (и количеством) премиальных. Вы же, вроде, не меряете?
"Здравствуй тренерская работа, семья, ребенок" - так это счастье... в некоторых кругах так называется... А если в тридцать лет - прощай, в 34 - белая горячка - так лучше?

Теперь о сыне. Очень неплохо играл в юниорах. Но почему-то не раз и не два плакался моей дочери в жилетку о том, что
«как его достали эти предки с этим теннисом».
И мне почему-то верится этим рассказам  дочери.

мне, например, было бы интересно услышать от "сына", о чем "дочерь" в ответ всплакнула на жилетке. Но подозреваю, не услышу - не все сыновья так рассказчивы. Ну дочерям простительно.. а ПАПЫ - они же мужского рода?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Безусловно, «Гранд» довел свою дочь до первого места ....
а с кем мы должны ассоциировать этот ник, если не секрет? здесь такого не попадалось.
А ни с кем не надо «ассоциировать», это не ник. Это некий образ. Художественный. Придуманный его автором. И такой персонаж на форуме не попадался.

...самый высокий рейтинг был 25 по WTA....
И дальше что?
по-моему, здесь как-то попадание "в сотню ВТА" с придыханием обсуждалось…
Мною не обсуждалось. Ни с каким дыханием. Более того, я считаю, что описанная вымышленная  эта история лишний раз подтверждает, что довести до 100, 30, и даже 10 WTA годам к 16 – 18 можно любую «теннисно» талантливую девочку, если с ней заниматься с трех лет упорно и системно.
А дальше? Дальше, как ее здоровье позволит. Сколько времени она продержится в этой 10, 30, 100 WTA, день, два, неделю, месяц, год ….

« Последнее редактирование: 03 12 2009, 22:00:56 от ПАПА50 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
согласен ... что затащить в 300 лучших девчонок мира наверно можно наверно любую упорством трудом старанием  и ежедневными тренировками
ибо ежедневно занимающихся детей с 5 до 16 лет в мире не так уж и много

10, 30, 100, 300.... следите за руками - ставки прыгают, как блохи... 30 и 300 - дистанция огромного размера.... для некоторых... которые ее пытаются преодолеть... а нам - все равно! пока есть угодья трын-травы )))
Никакого противоречия между сообщениями моим и menov-а на самом деле нет. Я писал о "теннисно талантливых девочках", а menov про "любую", и с этим тезисом я полностью согласен.
Действительно "любую", если заниматься регулярно (ежедневно) с 3 - 4 лет. Если позволит, разумеется её здоровье.
Как сказала одна тренер мне - "Медведя можно довести до 100".
В смысле медведицу.
Были бы желание, деньги и здоровье.

Оффлайн chaika

• Постоялец
Ко всему вышесказанному можно добавить, что иногда (помимо поселения в гостиницы) организаторы могут помочь найти квартиру в частном секторе рядом с кортами. Иногда это бывает выгоднее, чем в гостиницы... Например, из того что сама знаю, это в Минске, Сочи и Адлере.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Существует в Европе такая система, как размещение в частном секторе. В Европе такая система практикуется в Голландии.  Но там это официально, об этом этом написано в "фактшите".
« Последнее редактирование: 03 12 2009, 22:17:00 от ПАПА50 »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
По дороге на тренировку, спросила у своей дочери:  О чем ты думаешь во время игры?
Ответ ошеломил.....
- Ни о чем.... У меня в голове в это время музыка играет.
-Какая?
-Челентано...
По дороге в Смоленск, когда перестал приемник  брать московскую волну, слушали диск Челентано....

Самое интересное, что играла при этом очень интересно, просто кружева плела на корте.И улыбалась.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заметки на полях форума.
Все умные книги по методикам подготовки теннисистов, все советы сторонних специалистов, и просто «знающих» людей в конечном итоге суть «советы постороннего, который никогда не видел Вашего ребенка и в силу этого не может учесть всех нюансов его подготовки.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Одной из проблем форума, с которой сталкивается любой его посетитель, является то, что никогда не знаешь, с кем имеешь дело, что за человек стоит за тем или иным сообщением, какие цели преследует тот или иной Ник, вывешивая свое сообщение или советы на форуме.
Оценить знания собеседника, понять, на чем они базируются, насколько они всесторонни, практически невозможно.
Приходится полагаться исключительно на собственную интуицию, на мнения старожилов, на то, насколько они совпадают с уже готовым Вашим мнением.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
На форуме много говорят о мотивации, о чемпионском характере, о безумных призовых теннисных звезд и т.д. и т.п.
Случайно набрел на слова Винус Уильямс: "Любовь к теннису - главная мотивация"
{http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl277446.html}
Казалось бы, чего еще Винус надо? В этом году исполнится 29 лет, возраст для тенниса немалый, денег уже заработала почти 22 «лимона» $, побед хватит на многих.
Как там в «Белом солнце пустыни» - «что еще надо, чтобы спокойно встретить старость».
Тем не менее …
Оказывается, что ….
     «Семикратная победительница турниров "Большого шлема" Винус Уильямс заявила, что не собирается следовать примеру своих главных в прошлом соперниц Жюстин Энен, Ким Клийстрерс и Мартины Хингис,» … (этот список можно долго продолжать)…, «которые уже завершили профессиональные свои карьеры. Американка считает, что у нее еще достаточно мотивации для продолжения выступлений на самом высоком уровне».
И почему?
    «Люблю свою работу, - приводит AP слова шестой ракетки мира. - Мне нравится бить по мячу, догонять его, бегать и прыгать. Получаю громадное удовольствие от игры в теннис - это и есть главная мотивация. …»
Как оказывается всё просто…

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заметки на полях форума.
О рейтингах писали на форуме много, подробно, обсуждали их весьма бурно. Мне довелось жить при многих метода расчета рейтинга. И при Цареве, и при Козерском, и при Ефимовском первом, и при его же втором , да и про нынешний РТТешный наслышан. Считал дочкин ТЕшный до 14 и до 16, ITFский до 18, WTAашный с учетом побед над сильными и без учета.
К каким выводам я пришел.
1) Самый понятный метод не значит самый лучший. Все зависит от правильности той базы данных результатов, на основании которой рассчитывается рейтинг. Международные организации позволяют себе таковую иметь. У «наших» это получается с большим трудом или вообще не получается.
2) Понять уровень соперника, с которым предстояло встретиться, позволял только Ефимовский первый рейтинг. Он же давал  возможность, когда стал учитывать международные результаты, посеять игроков без таких абсурдных ситуаций на российских турнирах до 14, 18 и взрослых, когда ребята, имеющие высокий международный рейтинг, даже не попадали на турнир. Видел такое.
Что же касается того, что «хотелось бы самому посчитать», то когда рейтинг публикуется каждую неделю, то большой необходимости в таких самостийных подсчетах нет.
Понять уровень соперника можно и в международных рейтингах, если сам слазишь на сайт ITF и посмотришь результаты игр будущего противника и уровень турниров, в которых он играл.
3) С термином «местечковые очки» не сталкивался. А вот о «бананово-кофейных очках» наслышан, игру ребят с такими очками наблюдал, и том, как перед турниром все мечтали попасть именно на таких игроков, знаю.
«Бананово-кофейные очки», это очки, полученные на турнирах в Гондурасе, Гватемале и др. подобных странах. В мое время большой популярностью пользовались еще и «восточноазиатские» турниры, но в настоящее время, когда количество и мастерство ребят из Китая, Японии, Тайваня и т.д. возросло, эти турниры потеряли свою прелесть поставщика дешевых очков.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
 У нас просто детки маленькие, поэтому обсуждаем "местечковые очки", но думаю не за горами то время, когда будем обсуждать и "бананово-кофейные", денег бы только хватило съездить куда-нибудь во Вьетнам или в ЮАР.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Даааа. У меня, при достаточно небольшом опыте, тоже есть список турниров(вернее мест их проведения) куда никогда больше не поедем играть. И из-за убитых кортов, убитого времени.Или из-за безобразно организованных вопросов информации. На одном турнире купили свободную карту, а потом не нашли себя в сетке. Ведь гл.судья ни чека, ни приходника не дает. Вот и доказывай потом, что ты платил.