Всяк по своему сходит с ума.Эта истина давно известна.
Достаточно заглянуть на другие родительские форумы, чтобы понять, что стоны, проблемы и радости везде одинаковые. Меняется только сфера деятельности.
Данный форум о детском теннисе. Значит, определенный процент его посетителей … как бы поделикатней выразиться … «
больные на голову» по поводу тенниса.
Так что Pap60 . дочка пусть заканчивает грызть гранит науки и возвращается .
Слышал это пожелание и не раз от самых доброжелательных к моей дочурке людей.
Прекрасно понимаю многих форумчан, которые не могут понять, как можно было бросить теннис ради «
гранита науки».
Но так же прекрасно понимаю свою дочь, которая не считает карьеру профессионального теннисиста, даже успешную, даже …. (пусть каждый вместо точек напишет мысленно свое заветное желание в теннисе своего ребенка) … - «
пределом своих мечтаний» в этой жизни.
Скучна, муторна и неинтересна эта жизнь для нее, как и для меня, впрочем.
Заниматься наукой ей гораздо интересней.
Вполне допускаю, что многих от этих слов оторопь возьмет.
Что же касается денег, то дом в Майами или где-то ещё не является для меня «
светом в окошке».Я уже и не говорю про 10 – 15 «тыщ у.ё.» в месяц, знаком с людьми из науки, медицины, просвещения и других НЕ спортивных сфер человеческой жизни, которые такие деньги зарабатывают.
«Таперича» об образовании, в продолжение темы о судьбе дочки.
Только очень жалко, что она не может сказать, что ей говорил Густаво Куэртен, так как, опять повторюсь, не понимает английского языка. Даже примитивного.
Все же в школе учиться надо.
В литературе описан некий Митрофанушка, неуч по своему социальному происхождению.
Известно было, что «
извозчик довезет» куда надо.
Судя по всему, в настоящее время Митрофаны от спорта, искусства, политики, экономики и много чего ещё плодятся в неограниченном количестве.
Извозчики и сейчас найдутся, а если надо то папы с мамами все необходимые для жизни бумажки, дипломы купят.
После чего все, включая и этих самых папмам, будут возмущаться расцветом коррупции.
..конечно плохо, что она ни шпрехает..но! она прекрасно умеет играть и это главное..
ВВ, главное это,
"чтобы человек был хороший".
А язык, желательно английский, даже на примитивном уровне, рано или поздно девочке придется выучить.
Окружающие могут не понять, чего хочет ребенок, когда ему что-то «приспичит» на теннисном корте или в каком-нибудь ином общественном месте… одними жестами, «блин!» или чем-то еще покрепче не обойдешься тогда.
Наблюдал таких бедолаг.