Рыча́г — простейшее механическое устройство, представляющее собой твёрдое тело (перекладину), вращающееся вокруг точки опоры............
Сделав плечо рычага достаточно длинным, теоретически, можно развить любое усилие.
Википедия
переносное значение :
возможность оказывать влияние на ситуацию или поведение людей, средство манипулирования.......
и ведь не жалко детей...........удивляюсь.
Извините papa60, разочек отойду немного в сторону. Но случай уж дюже показательный. Все без личностей, так что плиз не стирайте, если возможно.
Ведя диспут на соседнем форуме с тамошним психологом и хранителями чужой морали и не претендуя на истину в последней инстанции, привел "замечательный" пример ,с одной стороны, и ужасающий с другой.
Привожу его дословно, так как подозреваю, что " глядя из кустов" здесь патология таже. Для "кухни", т.е. для собственного процесса воспитания методы одни, а для "трибуны", т.е. для форума другие. Но это как говорится не мое дело.
Цитата-
"....Кстати, насчет личностей и красивых слов. Пример прямо с "обложки". Точнее с соседнего двора.
Вчера с удовольствием узнал, что в соседнем доме живет ...-кратная чемпионка СССР по теннису. Ученица очень известного Заслуженного действующего тренера, еще одна ученица которой ...номер (ну очень высокий) в WTA.
Познакомились случайно. Мы позже закончивали тренеровку, она возвращалась с работы ( там же где Заслуженный тренер она вела и ведет ДЕТСКИЕ ГРУППЫ). Я под впечатлением знакомства с изветстным человеком слушал целый час ее рассказы ( вдохновенные, правильные, типа приведенных выше). Она провела даже типа мастер-класса минут сорок. Она тоже говорила , что я даю очень высокие нагрузки (хотя была приятно поражена уровнем подготовки) , о психологии детей, заострила внимание на какие-то технические аспекты и о том, как она любит свою дочь того же возраста что и моя. Ну вообщем все чинно, благородно, и солидно.
Мы расстались довольные друг другом. Все ушли , я задержался посмотреть тренеровку детей-лыжников (летом они на ролликовых лыжах круги наматывали). Через некоторое время я случайно увидел как какая-то мамашка на весь двор ,который уже наполнился к вечеру гуляющим народом, выпускает пар на свое малолетнее чадо.
Подойдя ближе , я узнал свою новую Заслуженную знакомую, которая уже руками ,вперемешку с матом, вовсю дубасила свою любимую дочку, с которой моя младшая только что играла и которую она только что так сильно любила. Я ,человек особо не страдающий сантиментами, и то был в шоке от действий детского тренера, которая к тому же была в подпитии. А завтра она прийдет в группу как ни в чем не бывало и будет учить юных отроков морали и терпимости.
Так что с удовольствием буду ждать дальнейших постов по "психологии". После вчерашнего цинизма меня уже будет сложно удивить..."
Вот такие вот стандарты. Двойные или тройные, не мне судить.