(Окончание по "Теннис-Парку".

)
1) Сам турнир в "Теннис-Парке" пока не столь популярен, как в Жемчужине, Пироговском или Белокаменной. Но ,думаю , это вопрос времени, тем более тут же проводятся турниры РТТ, которые , как и турниры выходного дня , проводит Оборина Ю.В. Судья не нуждающаяся в "рекомендациях" (мою Валерию Николаевну она просто очаровала). Все четко ,грамотно. Она успевала судить одновременно два корта.
Состав пока ,не смотря на 2003 и 2002 участниц , не очень сильный. Мы по-большому счету приехали , зная что приедет наша, уже старая знакомая "просто Мария" с Ширяевки с папой Глебом и мамой (которая выиграла первый турнир здесь же) и заодно весело провести время. Так в итоге и получилось.
2) Регламент был стандартный. Все участники были разделены на группы, сильнейшие выходили в финал. В финале встретились "Шарапова и Возняцки" как я прозвал с некоторого времени встречи этих двух юных особ за совершенно разную манеру игры.
С одной стороны, Мария (милая девочка с Ширяевки) с потрясающе быстрыми ногами и прекрасным видением корта, достающая практически неберущиеся мячи, а-ля Возняцки. С другой стороны, "несравненная"

Валерия Николаевна ,как ее мило прозвали в некоторых "теннисных кругах" а-ля ....

, беспрерывно стабильно атакующая на протяжении всех игр и всех турниров.
3) Мотивация ,как понимаете, была у обоих. Финал все-таки. Но у Маши, как мне кажется, немного побольше. Хотелось отыграться за турнир у Камельзона, где Валерия Николаевна победила в тяжелом поединке на тайбреке 7-6. Матч (длинной в один сет) ,если мне не изменяет память, длился тогда часа полтора. Моя атаковала, Маша все тащила.
И вот опять встреча, в которой "на зубах", "на полусвечках", в глубокой обороне и быстрейших ногах , победила "просто Мария" - 5-3.
Финал ,который нам с Глебом, запомнится надолго. Кстати, семья Маши - это отдельная история. Таких очаровательных, добродушных и классных "теннисных предков" я давно не встречал. Мы сразу подружились.
Немного о матче. Как и у Камельзона, да и везде, Валерия Николаевна непрерывно атаковала с первого мяча, Машуня отбивалась. Г-ди, что она только не вытаскивала, начиная от углов и заканчивая укоротками. Дас ист Фантастик!
Сначала моя, пока был "открытый" теннис, лихо повела 2-0. Но в третьем гейме Маша, поняв что что-то надо менять, ушла в глухую оборону. Надо сказать это был первый Леркин турнир без "любимого папы".
(Папа ,как и все остальные родители, "участвовали" в игре "За стеклом".

Поэтому, весь турнир чувствовала себя не очень уютно. Хотя должен заметить ,что Оборина Ю.В. весь турнир ,как могла , поддерживала детей. В итоге все прошло бодро и весело. Даже красивые памятные грамоты давали за все места. Очень хороший педагогический ход.)
Может из-за этого (не в коем случае не принижаю заслуги соперницы), может быть устала или огромное количество свечек "достали",моя в 3-4 геймах откровенно приуныла. Попутно забыв про драйв и "ослабив хватку". А при счете 3-3 началась откровенная "битва миров". Сколько раз было больше-меньше в 7 и 8 геймах мы с Глебом просто "запарились" считать. Итог 5-3 ...."Возняцки"

оказалась чуть "настырнее".
P.S. В "свое оправдание"

.
На следующий день Валерия Николаевна , "вспомнив" что такое драйв и как обычно она борется с полусвечками, взяла реванш у "просто Марии" 4-0, 4-1 . Не смотря на такой счет в нашу пользу, борьба в очередной раз была очень упорной. В этот день немного удачлевее были "мы".

Всем удачи.