Автор Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами  (Прочитано 58219 раз)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Да не могу я её заставить носиться по корту . Элементарное сделать не может . Бьет мяч и стоит на том же месте и не возвращается на центр площадки . Я уже и упражнения дава и кричал .
Пока кричишь делает ,а перестаёшь то всё возвращается . и 7.5 лет только .
Хотяе сли специалисты подскажут что делат я непеменно попробую всё что скажут здесь
  Есть очень хорошее упражнение для группы. Я его назвал "НЕЗЕВАЙКА". Хотя не я его придумал и наверняка его многие тренеры знают. Дочь подглядела на других группах, где очень прилично играют и  теперь это любимое упражнение и все забегали, в смысле начали ногами работать, а до этого также пешком ходили.
  Группа делится на две части и ждут очереди со своим мячом за задней линией на каждой стороне корта. Одна пара начинает играть с розыгрыша (с рук). Как только мяч проигран проигравший отскакивает в сторону, за место его вводит другой свой мяч в игру и начинается снова розыгрыш. И не просто розыгрыш, а направляет мяч туда где его трудно достать и как можно быстрее пока победитель предыдущего розыгрыша не опомнился и не встал на середину задней линии,  и  не подготовился к приему.Подавать можно и с угла и сбоку, где застало тебя окончание розыгрыша. Больше чем на 30 мин их не хватает валятся с ног, высокий темп,  научились быстро думать и плотность занятий возросла в несколько раз.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн kappara

• Ветеран
http://www.youtube.com/watch?v=ckHICAhqkCQ&NR=1

Вот видео сестёр Вильямс в 7-8 летнем возрасте . Тоже и не пахнет работой ног .
Хотя ваши замечания все справедливы . Смотрим видео
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Сестры впечатлили! По сравнению с нашими набитыми девочками близко не стоят. Что-то похоже на наших - это Клийстер.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Уважаемые Andi и J.M. хотел бы увидеть ваши комментарии по поводу игры сестер Уильямс в 7 лет.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Я пока напишу своё мнение. Отлично тренируеться Венус Вильямс для 7 лет. Ноги ещё не сильные,но лёгкие и есть грация в движениях,пластичность. Приставные шаги хорошие.
Чётко поставленные удары с длинной проводкой,особенно слева.
Что очень важно для тренировки длины ударов в столь юном возрасте.
Папаша Ричард неплохо их тренировал.
У нас часто такие семилетки,что мяч просто через сетку не могут перекинуть,не говоря уже о отработке элементов.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Я пока напишу своё мнение. Отлично тренируеться Венус Вильямс для 7 лет. Ноги ещё не сильные,но лёгкие и есть грация в движениях,пластичность. Приставные шаги хорошие.
Чётко поставленные удары с длинной проводкой,особенно слева.
Что очень важно для тренировки длины ударов в столь юном возрасте.
Папаша Ричард неплохо их тренировал.
У нас часто такие семилетки,что мяч просто через сетку не могут перекинуть,не говоря уже о отработке элементов.

Соглашусь что природная гибкость пластичность видна в движениях, полусогнутые четко ноги , приставные шаги четко. Нет суеты в передвижениях, легкий подход и отход от мяча.
Отец их сразу с дества судя по всему учил именно играть в теннис, а не исполнять удары.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
Ну, Атлет… Комментировать таких звезд, даже неловко  :-\

Подача. Уже тогда было видно, что Серена будет лучше подавать. Очень нравится ритм её подачи. Раз – отведение ракетки наверх, два – подброс (невероятно четкий для её 7 лет!), три – удар. Причем уже с поворотом корпуса. Видно, кстати, что у Венус хуже в этом компоненте, дёрганое движение получается.

Слета – вообще без техники. Как прилетел, так и «бахнула».  ;D

Справа удивил огромный замах, который теперь благополучно исчез. Интересно, что все удары справа делала из открытой или полуоткрытой стоек. Пичем, как мне кажется - специально.
Слева прямо как будто и не тренировалась. Сейчас играет также, как и в 8 лет. Но до чего чётко и классно! Фирменное быстрое отведение ракетки назад вниз и разгон за счет ног и корпуса. Работа ног, конечно не идеальна, но по маленькому фрагменту было видно, что работа над теннисными передвижениями велась.

Меня этот ролик ещё раз навел на мысль о том, как важны исходные данные, и что нужно развивать в первую очередь сильные стороны спортсмена. Ведь Венус поставили очень хороший удар справа, но слева всё равно осталось лучше. Ну а ключевой козырь Серены – подача, уже тогда вызывал бы восхищение! Драйв-воллей, который судя по всему кидали с задней линии, подтверждает, что у сестер всё было в порядке с «чувством мяча».
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Честно говоря для меня неожиданная реакция. Я думал вы в пух прах разобьете их. В моем посте моя реплика, что они близко не стоят с нашими такого же возраста, я имел ввиду, что наши сейчас куда более  технично выглядят и естественно более набиты. А вот будут ли играть как они еще вопрос? Наши больше похожи на юную Клийстер в том видеоблоке. А разве можно сравнивать игру Ульямс и Клийстер в том же возрасте?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Еще меня смутила какая то искусственная фиксация остановка после удара справа у Ульямс.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Подача. Уже тогда было видно, что Серена будет лучше подавать.
......
 Сейчас играет также, как и в 8 лет. Но до чего чётко и классно! Фирменное быстрое отведение ракетки назад вниз и разгон за счет ног и корпуса.
.......
Меня этот ролик ещё раз навел на мысль о том, как важны исходные данные, и что нужно развивать в первую очередь сильные стороны спортсмена. Ведь Венус поставили очень хороший удар справа, но слева всё равно осталось лучше. Ну а ключевой козырь Серены – подача, уже тогда вызывал бы восхищение! Драйв-воллей, который судя по всему кидали с задней линии, подтверждает, что у сестер всё было в порядке с «чувством мяча».
К процитированному могу только добавить, что "меня этот ролик ещё раз навел на мысль о том", что Бог Дал, то из человека и получится. что супротив природы не попрешь, и что именно природа позволяет Сестрам играть в их годы лучше всех в мире. При все том, что начали дрючить их в весьма ранем возрасте.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
Согласен, есть "искуственная пауза" после удара. Возможно, акцент в этом упражнении делался на вкладывании силы корпуса в удар. Она старалась бить очень резко. А Клийстерс конечно произвела более "основательное" впечатление, но мне казалось, что она старше, чем сестры на видео. Меня впечатляют прежде всего исходные предпосылки, которые очень четко перешли в профессиональный теннис. И полностью согласен с ПАПА50 - что Бог Дал, то из человека и получится. Главная наша задача, как родителей, на мой взгляд - найти в чём талант нашего ребенка и помочь ему расскрыться. 
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Если сравнивать с игрой с моей дочери ( а мы начали поздно- в 7.5-8 лет и то только в группе), то моя дочь примерно так играла в 10 лет, после двух лет группы  и чем я был очень неудовлетворен.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
Если сравнивать с игрой с моей дочери ( а мы начали поздно- в 7.5-8 лет и то только в группе), то моя дочь примерно так играла в 10 лет, после двух лет группы  и чем я был очень неудовлетворен.
Значит она всего на 2-3 года отстаёт от сестричек. Если она в том же графике на 2-3 года позже, чем сестры, выиграет свой первый БШ - я думаю, Вы не расстроитесь  ;)

Оффлайн kappara

• Ветеран
Конечно тяжело вам судить о сёстрах потому что они уже звёзды .
На самом деле на том видео нет абсолютно ничего чему можно было бы восхищаться .
Явно видно что после этого видео их отдали хорошим тренерам и они за год-два набрали больше чем с папой за предыдущие 5 лет тренировок .
Думаю что папа играл когда то в баскетбол или ещё какой нибудь командный вид спорта и натаскивал их с малолетства именно на умении удобно подойти к мячу .
Причём здесь я уговорю удобно что не есть правильно по всеобщей классической схеме .
Девочки грациозны потому что то что на видео они делали миллион раз до этого .
Я не зря это видео дал на всеобщее рассмотрение потому что моя дочь так же грациозно может двигаться и выигрыватьв  теннис например у моего брата который никогда теннисом не занимался .
Но играет ведь она неправильно по всеобщему мнению . Всё неправильно от замаха до постановки ног , но ведь играет .
Т.е. в детстве главное задать чувство мяча и ритм возможных игр быстро-медленно , длинно-коротко , крученое и не очень .
Мамаши приведшие детей на тренировку охают и ахают от каждого удара моей дочери , но тернера пожимая плечами говорят что всё неправильно .
Хотя видел детей здесь у нас которые тренируются у тренеров и у них кучу всё тех же ошибок , но зато ножки красиво скачут .
Если играют до матча то лупят так что мячи лопаются ,а как только начинается игра то мяч даже с подачи попасть не могут бо туловище и ноги заваливаются непонятно куда , если чуть выше или ниже пойдёт удар то уже идёт ошибка и аут .
Все разножку красиво делают , но играть почему то никто не может .

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Моя позиция по этому вопросу близка к kappara. Пока ничего особенного, все придет гораздо позже и видимо с профессиональным тренером. По крайней мере не видно набитости в отличие от наших. Не надо забывать что они негритянки, которые то природы пластичны и расслаблены. Хотя физика у них неплохая для 7 лет удар хлесткий.
  Что касается моей дочери вытащу один из моих первых постов на форуме там все.

"Моей дочери не хватает во-первых природной скорости, а сответственно силы, но очень вынослива. В меня..Скорость  у нее неплохая , но лишь средненькая,Соответственно для среднего уровня. Во вторых довольно "жесткая", нет необходимой для тенниса пластичности, гибкости. В третьх видимо в меня, наш род  никогда не был публичным, то-есть  "зажимаемся" на людях. Также как мой старший сын очень считался в муз. школе перспективным пианистом , проваливал все конкурсы. и то-же нехватала пластичности. Моя дочь никогда не выиграет решающее очко. не подаст правильно десятую последнию подачу хотя может подать 9 в подряд . Это уже характер. По-моему достаточно. Ей жалко соперниц которые ей проигрывают. Нет необходимой для этого "стервозности".

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран

Мы когда начали играть турниры в 8 лет, моя вообще не знала что такое разножка, она подходила как медведь к мячу и плоско била, причём как тренер говорит била против всяких правил и каким то чудом попадала. А дети, которые всё прыгали и семенили ногами, казались нам такими смешными - прыгают, семенят, а в ответ - пук... ;D

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
Конечно тяжело вам судить о сёстрах потому что они уже звёзды .
На самом деле на том видео нет абсолютно ничего чему можно было бы восхищаться .
Явно видно что после этого видео их отдали хорошим тренерам и они за год-два набрали больше чем с папой за предыдущие 5 лет тренировок .
Интересно, что скажет Andy.
Моё мнение, что удар слева у Венус и подача Серены для их возраста - супер. И ещё раз подчеркну, что всё это в первую очередь природные способности, а тренеры-профессионалы подчистили затем все те недостатки, которые видны у них в этом возрасте. Мне в этом ролике интересно именно проследить связь между тем, что было до тренеров-профессионалов и что стало после - поэтому я смотрю на них, сравнивая с тем, кем они стали.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!

Т.е. в детстве главное задать чувство мяча и ритм возможных игр быстро-медленно , длинно-коротко , крученое и не очень .
Мамаши приведшие детей на тренировку охают и ахают от каждого удара моей дочери , но тернера пожимая плечами говорят что всё неправильно .
Хотя видел детей здесь у нас которые тренируются у тренеров и у них кучу всё тех же ошибок , но зато ножки красиво скачут .
Если играют до матча то лупят так что мячи лопаются ,а как только начинается игра то мяч даже с подачи попасть не могут бо туловище и ноги заваливаются непонятно куда , если чуть выше или ниже пойдёт удар то уже идёт ошибка и аут .
Чувство мяча не задашь. Оно или есть или его нет.
Если нет,то в профессиональном теннисе делать нечего.
А то что игроки не справляються с ударами на разной высоте,тоже очень плохо. Так как они не могут подстроиться под мяч как надо.
Скорость ещё нужна в теннисе,я бы даже сказал резкость. Не даром профи тренируют её в боксёрском зале на грушах. Есть природная резкость,а она идёт от головы через нервы к мышцам,что практически не тренируеться,игрок всё сможет делать быстрей.
Но тут есть важный нюанс,при всей быстроте надо быть хладнокровным,и делать перед ударом еле заметную паузу,что-бы осмотреть корт и правильно подвести ракетку перед ударом по мячу. А это не всем дано,чаще лупят куда попало или куда спарринг научил. В основном у маленьких девочек при ударе слева это кросс. Да и вообще девушки редко играют линию слева на турнирах.

Оффлайн kappara

• Ветеран
григорий, хороший ответ .
Это называется переферийное зрение .
все футболисты к примеру оказываются хорошим игроками в теннис . В футболе обстановка на поле меняется в 3 раза быстрее чем однонаправленные удары в теннисе . В футболе игрок просчитывает на 2-3 хода вперёд что будетесли я отдам вправо или влево , кто ближе кто дальше . А мяч несётся порой со скоростью больше чем теннисный мяч .
С дочкой я делаю упражнение такого плана ...
Либо она бьет в тот угол куда я убегаю , либо смотрит что я показываю на пальцах
А самое любимое упражнение это игра двумя мячами .
Надо будет как то видео выложить как мы двумя мячами играем . Рядом на улице люди останавливаются от этой картины :))

не согласен что чувство мяча это врождённое чувство . если было бы так то не было бы так много теннисистов в туре . Было бы 30 человек у кого врождённое ,а остальные просто не реагировали на быстрый характер игры .
Могу научить любого ребёнка бить по мячу за 1 месяц . уже опробовано ни на одном ребёнке .
Родители приводят совсем глухих детей и через месяц они уже играют в нечто похожее на теннис .
Бывают варианты вообще глухие , но и те приспосабливаются .
Человеческие возможности гораздо выше чем просто чувство мяча . Всё развивается если развивать .
Вон чудак из Камчатки на Минуте славы на острие ножа палкой жонглировал . Это маленькая частица того что может любой из нас .
« Последнее редактирование: 03 12 2009, 08:50:10 от kappara »

Оффлайн Ira

• Постоялец
kappara, может эта ссылка поможет Вам. Ее уже размещали на форуме.

http://www.tennisclub.ru/lessons/training2.htm

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран

"Моей дочери не хватает во-первых природной скорости, а сответственно силы, но очень вынослива. В меня..Скорость  у нее неплохая , но лишь средненькая,Соответственно для среднего уровня. Во вторых довольно "жесткая", нет необходимой для тенниса пластичности, гибкости. В третьх видимо в меня, наш род  никогда не был публичным, то-есть  "зажимаемся" на людях. Также как мой старший сын очень считался в муз. школе перспективным пианистом , проваливал все конкурсы. и то-же нехватала пластичности. Моя дочь никогда не выиграет решающее очко. не подаст правильно десятую последнию подачу хотя может подать 9 в подряд . Это уже характер. По-моему достаточно. Ей жалко соперниц которые ей проигрывают. Нет необходимой для этого "стервозности".
        Вот это обьективный папа, реально мыслит ;). А то в основном все родители летают где-то в облаках, говорят, что у них дети звёзды... ;D
Надо иногда родителям заглядывать правде в глаза, хотя это очень тяжело - признать не способным своего ребёнка. :'(
« Последнее редактирование: 03 12 2009, 16:18:05 от Yar »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Могу научить любого ребёнка бить по мячу за 1 месяц . уже опробовано ни на одном ребёнке
Этого мало.
Надо что-бы эти дети ещё и  попадали в нужную точку корта. А вот это не у всех получаеться.
Чувство мяча можно немного натренировать,но это очень сложно.
А на счёт футболистов скажу,не факт что все из них могут отлично заиграть в теннисе. У них часто ноги отлично чувствуют мяч,а руки нет.
У меня к примеру наоборот,руками я могу раскладывать мячи куда угодно,а чеканить мяч к примеру не могу много,нет той чувствительности от природы в ногах. Хотя я пытался очень много научиться чеканить мяч. Зато когда я играл любительские матчи в футбол или в хоккей я в основном играл в защите или на воротах,и за счёт своей очень быстрой реакции запросто разрушал все атаки нападающих,так как они уступали в скорости реакции на отбор шайбы или мяча.
Поэтому в детстве когда мы пацанами кидали камни кто дальше на прудах,ни кто не мог меня перекинуть.
Даже есть грамота из пионерского лагеря,что я в 11 лет кинул теннисный мяч на 41 метр.
Вот эта моя скорость и чувство мяча передались младшей дочке,поэтому ей очень трудно забить,всё догоняет и возвращает. Пробивать правда не может постоянно,нет веса,достаточного навыка,часто боиться это делать,только сейчас когда тренер начал учить ходить к сетке и забивать слёта,в корте играть,начала меньше бояться забивать.
Сейчас дошло до того,что практически любой выкинутый мяч сразу пробивает.
Плохо то,что сейчас зимой практически не играет турниры,так как нет денег,желания,времени её возить по ним.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!

Вот это обьективный папа, реально мыслит ;). А то в основном все родители летают где-то в облаках, говорят, что у них дети звёзды... ;D
Надо иногда родителям заглядывать правде в глаза, хотя это очень тяжело - признать не способным своего ребёнка. :'(
Согласен-Атлет молодец. Честно и обьективно написал.
Я тут тоже не мог понять почему моя старшая играет неважно в паре? Хотя вроде с лёта,как казалось,хорошо играет.
А тут она заявляет,я потеряла свой удар с лёта и уже давно. Не чувствую мяч,не знаю как его играть. Мне говорит легче кручённый удар справа с лёта сделать,чем просто его забить сильным неподкрученным ударом с лёта.
Я кстати почти никогда не бываю на её тренировках. Я ей сказал-тренировать надо удары с лёта.
А вообще причина её неважной игры в паре и против качал,это то,что она не очень хорошо играет с места. С хода хорошо,с места плохо.
Это кстати часто беда многих игроков,особенно на приёме подачи,когда подающий соперник нарочно целиться тебе в левую ногу. Мяч летит в тело,и надо так изловчиться,выкрутиться,что-бы более менее сделать приём подачи.
А вообще приём подачи часто у наших юниоров плохой.
Мне кажеться по той причине,что его мало и неправильно тренируют.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
[quot]Даже есть грамота из пионерского лагеря,что я в 11 лет кинул теннисный мяч на 41 метр.
Вот эта моя скорость и чувство мяча передались младшей дочке,поэтому ей очень трудно забить,всё догоняет и возвращает.[/quote]
  Одно из качеств для теннисного таланта у вас уже есть. Поздравляю! и Завидую (по хорошему). 41м для 11 лет отлично, Вы наверное и гранату в советское время на ГТО метали. Интересно какой у Вас лучший результат. Я загадал цифру. Скажу честно после вашего ответа.
  Что касается периферийного зрения это тоже один из составляющих таланта и тоже развивается упорными тренировками и опять до определенных пределов, отпущенных богом.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран

"Моей дочери не хватает во-первых природной скорости, а сответственно силы, но очень вынослива. В меня..Скорость  у нее неплохая , но лишь средненькая,Соответственно для среднего уровня. Во вторых довольно "жесткая", нет необходимой для тенниса пластичности, гибкости. В третьх видимо в меня, наш род  никогда не был публичным, то-есть  "зажимаемся" на людях. Также как мой старший сын очень считался в муз. школе перспективным пианистом , проваливал все конкурсы. и то-же нехватала пластичности. Моя дочь никогда не выиграет решающее очко. не подаст правильно десятую последнию подачу хотя может подать 9 в подряд . Это уже характер. По-моему достаточно. Ей жалко соперниц которые ей проигрывают. Нет необходимой для этого "стервозности".
Молодец, Атлет. Я со своей старшей даже не думаю начинать серьезно, т.к. видно, что играть не чем. Маленькая и не резкая, зато гибкая и активная. Отдал в художку и пока всё хорошо. А для себя научить всегда успею, если захочет.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Тем не менее мы  с удовольствием тренируемся, правда я в основном на группе и она лучшая в группе, и выиграла пару турниров как говорит Зайка пер-во "водокачки". Любит ОФП, общение в теннисе. Думаю хорошую теннисную школу ей поставить. Мне это тоже очень нравится иначе меня бы не было на форуме.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Да мы метали гранаты,но не помню уже насколько.
Но скажу граната намного тяжелее теннисного мяча,и поэтому там уже желателен собственный вес,которого в юности у меня небыло.
Это как два разных вида в лёгкой атлетике,хотя вроде похожих,метание копья и толкание ядра. Плюс уже техника нужна.
А метание теннисного мяча или камня можно и без техники сделать, за счёт природной резкости,но после таких бросаний плечо немного болело. Лёгкая атлетика прекрасный вид спорта,обожаю его смотреть,но теннис не менее интересен.
Помню мой знакомый,бывший марафонец,стал работать тренером по физо в теннисе. И говорит-Я думал,что теннис это ерунда,баловство,нагрузки небольшие,а как столкнулся плотнее понял,что ошибался.
Потом он кстати долго тренировал Веру Звонарёву,ездил с ней по турнирам,и она при нём очень прилично играла. Сейчас он периодически тренирует Аню Чакветадзе,физо ей подтянул,но Аня как-то всё равно сьехала после ограбления у неё дома. Там даже бандиты били её. Психологически подорвалась видимо.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Ну не знаю , ребята .
Я из тех людей для которых нет кумиров , который верит в способности человека и в то что любой может сделать из себя то что он хочет .
По поводу талантливости вот что скажу .
Я лично боюсь чтобы талант моей дочери проявлялся очень рано . Пусть лучше неожиданно проявится в 17-20 лет .
Талантливые с детства потом могут ни во что не вырасти . Когда не талантлив в детстве приходится больше работать на всем чем одарил бог других .
К тому же для меня лучше чтобы моя дочь либо совсем не играла в теннис либо играла так чтобы её никто остановить не мог .
А вот когда она выиграет всё что можно то тогда люди посмотрят видео с её детства и скажут ...
Ох как она была талантлива , как грациозна блин .
А если бы Вильямсы не стали кем они есть то сейчас бы вы нашли кучу ошибок в их грациозных движениях .

Теперь давайте дадим определения таланту

Талант - это совокупность умений человека обязательно придведших к хорошему результату .
Не будет результата - нет и таланта . Получается что мы все в равных условиях и только тот кто выиграет большой шлем тот талантлив .

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Да,талант можно и в песок зарыть. И точно неизвестно,кто как будет играть.
Недавно прошёл турнир в Смоленске по 12 летним. Там выиграла его Брызгалова. Обыграв и первую и вторую сеянную. Всех близко по счёту к нулю. Она просто всех задавила мощью.
Разговаривал летом с её папой бывшим футболистом и он сказал,что знает хорошо проблемы своей дочери. Не совсем хорошая работа ног. Поэтому на грунте ей трудно играть. А здесь на харде она всех разбомбила.
Но видимо ей спецы,с помощью отца подправили работу ног. И пока по 12 летним на харде ей это очень помогает.
А вообще её отец очень общительный и летом он специально приехал в Мультиспорт посмотреть как играют 25-тысячник женщины вживую.
Он тогда сказал,что много выводов сделал для себя как надо играть.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Да мы метали гранаты,но не помню уже насколько.
              А я помню-на 58 метров-поверьте,это далеко,но я был вторым в батальоне.А первое место держал уникум из Белоруссии,так он фигачил на 62метра.
                        Почему помню?-потому что внеочередное увольнение за это получил   ;D

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
А я помню-на 58 метров-поверьте,это далеко,но я был вторым в батальоне.А первое место держал уникум из Белоруссии,так он фигачил на 62метра.
    Под 60 метров это здорово! Это уже сочетания скорости, силы и мощи. для теннисистов это тоже показательно!
  Мне тоже раз попался такой уникум и что удивительно худощавый и на вид совсем не мощный. Я только ушел из спорта из-за травмы ахиллового сухожилия в 23 года. Ко мне обратилось местное руководства с просьбой выступить на многоборье ГТО зоны Урала и Поволжья и смотивировали: выполняю норматив мастера спорта по ГТО и выигрываю получаю однокомнатную квартиру. Я посчитал по очкам вроде все получается если подтяну метание гранаты. Поехал на соревнования уверено лидировал, и дошло до метания у меня граната полетела только на 39 м. И только раз 41м. И я с первого во второй десяток сразу свалился. А выиграл из парень из УФЫ. З000м-8мин 50сек. А граната- 72 метра! бег100 м. прилично, не помню сколько. Вот такие нужны в теннис Высокий, худощавый. скоростной и выносливый да еще хорошая скорость руки. Так я же еще метания вроде как тренировал и прибавил всего пару метров. Если не дано, значит не дано!

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Я лично боюсь чтобы талант моей дочери проявлялся очень рано . Пусть лучше неожиданно проявится в 17-20 лет
   Уважаемый kappara вопрос  когда надо заиграть (выстрелить) на форуме тщательно разбирался с учетом статистики и мировой тенденции. Советую внимательно поизучать посты по этой теме (особенно ПАПА50). Боюсь в 17-20 у девушек это очень поздно.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
                     72 метра!!!!! Н-даааа,это точно уникум!У нас парень,который на 62 метра кидал,он кряжистый такой был,плотный.Я его почему уникумом назвал,потому что он чуть не с места это делал,почти без разбега!

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Вот и какая перспектива у моей дочери если она в меня с такими метаниями?

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
                            Поделюсь и я своими мыслями. Сегодня покупали одёжку для турнира.Дочке 9.5 лет.Рубашка подошла для 14-летних(для 12-летних узковата в груди),юбочка для взрослых-размер XS.А ведь она ещё толком расти не начала
                        Возникает ненавязчивый вопрос:А что дальше будет с такими параметрами?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Поделюсь и я своими мыслями. Сегодня покупали одёжку для турнира.Дочке 9.5 лет.Рубашка подошла для 14-летних(для 12-летних узковата в груди),юбочка для взрослых-размер XS.А ведь она ещё толком расти не начала
   Надо смотреть на родителей.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Вот такие нужны в теннис Высокий, худощавый. скоростной и выносливый да еще хорошая скорость руки.

Когда-то Чмырёв тренер по физо сборной СССР привёл пример,что не факт,что лучший его спринтер отлично заиграет в теннис.
У него были такие примеры,что лучшие в лёгкой атлетике некудышно играли в теннис,не туда бежали,хоть и быстро,толком ничего непопадали.
Теннис это же симбиоз качеств.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Про  симбиоз качеств это неоспоримо.  Но согласитесь не может быть равные в долях все необходимые качества ввиду многогранности сторон игры. Сама специализация, ее функция строит орган. У спринтера совершенно другая концентрация внимания, на совершенно других ощущениях. И взяв в руки ракетку он вряд ли сможет  отменить свои рефлексы которые происходят вне его сознания. А футболист запросто.
 Кстати о периферийном зрении у футболистов оно лучше всех, что связано с размерами футбольного поля и у волейболистов и баскетболистов хуже пропорционально размеров площадки по отношению к футболу. И это не естественный отбор, а тренировки  и игра диктуют развитие этих качеств соответственно специализации. Хотя и те и другие ИГРОВИКИ.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
  Надо смотреть на родителей.
                 Ну,с одним из родителей ей "повезло"-ношу  пиджаки 56-го.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Надеюсь  размер вашего пиджака соотвтствует росту?

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
            Хочу Вас обрадывать - сейчас много таких больших девочек в теннисе ;). А Вы ещё не начали играть турниры? ???

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
           А как надо играть против больших девочек маленьким? Моё мнение - резаки, свечки, бить в ноги? ???
   Моя вреде и не маленькая -1,5метра ростом для 10 лет, но иногда встречаются девочки на голову выше нашего года. ???
« Последнее редактирование: 03 12 2009, 23:55:12 от Yar »

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Надеюсь  размер вашего пиджака соотвтствует росту?
                Рост 182.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
            Хочу Вас обрадывать - сейчас много таких больших девочек в теннисе ;). А Вы ещё не начали играть турниры? ???
                Как раз для первого и приоделись. ;D

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
           А как надо играть против больших девочек маленьким? Моё мнение - резаки, свечки, бить в ноги? ???
   Моя вреде и не маленькая -1,5метра ростом для 10 лет, но иногда встречаются девочки на голову выше нашего года. ???
                Мне страшно становится за Европу,да и за остальной мир ;D!Наши девчушки с такими данными их в грунт вобъют ;D