Могу научить любого ребёнка бить по мячу за 1 месяц . уже опробовано ни на одном ребёнке
Этого мало.
Надо что-бы эти дети ещё и попадали в нужную точку корта. А вот это не у всех получаеться.
Чувство мяча можно немного натренировать,но это очень сложно.
А на счёт футболистов скажу,не факт что все из них могут отлично заиграть в теннисе. У них часто ноги отлично чувствуют мяч,а руки нет.
У меня к примеру наоборот,руками я могу раскладывать мячи куда угодно,а чеканить мяч к примеру не могу много,нет той чувствительности от природы в ногах. Хотя я пытался очень много научиться чеканить мяч. Зато когда я играл любительские матчи в футбол или в хоккей я в основном играл в защите или на воротах,и за счёт своей очень быстрой реакции запросто разрушал все атаки нападающих,так как они уступали в скорости реакции на отбор шайбы или мяча.
Поэтому в детстве когда мы пацанами кидали камни кто дальше на прудах,ни кто не мог меня перекинуть.
Даже есть грамота из пионерского лагеря,что я в 11 лет кинул теннисный мяч на 41 метр.
Вот эта моя скорость и чувство мяча передались младшей дочке,поэтому ей очень трудно забить,всё догоняет и возвращает. Пробивать правда не может постоянно,нет веса,достаточного навыка,часто боиться это делать,только сейчас когда тренер начал учить ходить к сетке и забивать слёта,в корте играть,начала меньше бояться забивать.
Сейчас дошло до того,что практически любой выкинутый мяч сразу пробивает.
Плохо то,что сейчас зимой практически не играет турниры,так как нет денег,желания,времени её возить по ним.