Автор Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами  (Прочитано 58221 раз)

Оффлайн Veta

• Постоялец
kappara! Рада за Вас. А вы всё стенали и плакали, вот и наплакали))))))

Оффлайн kappara

• Ветеран
kappara! Рада за Вас. А вы всё стенали и плакали, вот и наплакали))))))

Ой спасибо за поддержку .
Но я не спешу радоваться . Может быть местные тренера опять захватят всю малину и получится что корты есть а вести не к кому .
Устроят 2 раза в неделю группу здоровья как сейчас .

а вообще говорят что будет нечто международное и возможно скоро я увижу многих ваших детей у нас на кортах .
Обещаю что буду болеть за каждого кто пригласит .
У нас город нескольких религий и меценатов под это дело много так что найдут 10-20 тыщ на призовой фонд чтобы дочка мэра играла дома и получала очки в евро рейтинг .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Veta

• Постоялец
Если так, то пусть организовывают, а мы вырастем и обязательно приедем, тем более, как я читала, можно остановиться у Вашей матушки)))))

Оффлайн kappara

• Ветеран
Если так, то пусть организовывают, а мы вырастем и обязательно приедем, тем более, как я читала, можно остановиться у Вашей матушки)))))

Да у мамы можно остановиться . МАМА возле моря 100 метров , новые корты немножко дальше и туда минут 10 нужно пройтись .
Это 12 новых кортов с освещением .
Думаю что месячный абонемент на вход на корты будет не дороже чем 200 шекелей в месяц (53 дол). Заходи играй когда хочешь .
если дороже то я буду в шоке . В соседнем городе 120 шек в месяц , но там всего 3 корта ,а тут 12 и город меньше .
Приезжайте будет весело :)

Оффлайн kappara

• Ветеран
Многие пишут что мы счастливые люди раз имеем возможность тренироваться бесплатно , выбирать время когда выходить на тренировку и так далее .
 Минусы отсутствия тренера вы наверное уже видели на видео ,а вот плюсы обозначились в нескольких темах данного форума .

Тренироваться в группе или индивидуально ?

Представим на секунду что я тренер . Я тренер , я заканчивал университет и даже работал , но тренером по футболу .
 Представим что я тренер по теннису и у меня есть те условия что мы сейчас имеем .

Корт в 100 метрах от дома и пляжа :)
 Бесплатно и в любое время .
 Плюсы неоспоримые .

Честно сказать не представляю свою прынцессу в групповой теннисной тренировке .
 Один раз повёл её на баскетбол . секция баскетбола .
 Она даже не слышала что есть тренер . Это не есть хорошо , но как есть так и говорю .
 Она тренера слушает пока он что то объясняет ,а как начинается упражнение то она делает всё не в попад и в принципе не так .
 На неё тренер может обратить внимание лишь после 30 замечаний другим детям делающим не впопад и не то .
 Т.е. с одной стороны занятия в группе развивают одно ,а персональные занятия наверное концентрируют внимание по другому .
 Но баскетбол игра командная и там индивидуальные тренировки наверное только портят ,а теннис единоборство и наверное подход другой нужен .

Как я сказал ранее , если есть у меня бумажка где написано что я тренер - значит я и есть тренер .
 В периоды отсутствия футбольного сезона я даже сам себя тренировал и строил недельные и месячные циклы чтобы быть готовым к определённому сроку .

У меня девочка .. девочка еще маленькая .
 У меня то свои мерки по физической подготовке ... метры , секунды и так далее .
 Я привык мерить по себе то расстояние которое нужно пробежать чтобы как говорится вставило .
 А у девушек как таковых наверное нагрузки меньше ,а у начинающей девушки и того меньше .
 Вот тут как раз бы и приходилась бы тренировка в группе . В группе 8 летних девочек наверное было бы видно на кого равняться и кого мы обгоняем .
 В связи с этим я заявляю что полный бред индивидуальные тренировки для детей 8 лет по общей физической подготовке . Будем на год старше я скажу за тот возраст ,а в 8 лет ребёнок просто не понимает ради чего ему нужно
 отжаться 20 раз ,а не скажем 5 . Не могу , не хочу , бок болит .
 А вот если бы рядом были соперницы то нагрузка преодолевается на более положительных эмоциях .

А вот тренировка ударов и прочих теннисных элементов в группе не так эффективна в группе как в индивидуальных тренировках .
 Сюда добавьте что в группе всегда есть тот кто отвлекает , есть тот кто мешает , и есть тот кто неправильно бьет и эту неправильность ваш ребёнок может перенять .
 Не зря ведь стоимость индивидуальных занятий выше чем стоимость в группе .

Некоторые ведь нанимают преподавателей по математике из-за того что ребёнок не тянет в группе . Вот с теннисом почти тоже самое .
 К тому же если ваш ребёнок вообще не умеет попадать по мячу то его мягко сказать напрягает ситуация когда в группе уже все уверенно бьют ,а у него не получается .
 нужен репетитор ! Но я не приверженец фанатизма поэтому нужно чтобы ребёнку помогли начать ,а если с деньгами туго то пусть потом продолжает в группе .

Время необходимое на то что бы научиться попадать по мячу ?

Что такое попадать по мячу ? Это умение отбивать в одном розыгрыше 2-3 удара слева и 2-3 удара справа .
 Опять же в здравом уме и при памяти я заявляю что на это необходим месяц ,а может быть 1.5 . Некоторым нужно больше ,а некоторым меньше .
 По ранним периодам моих занятий с дочкой я понял что перерывы между тренировками должны быть не больше чем 1 день потому что ребёнок быстро забывает новые навыки .
 30 разделить на 2 получается что это 15 тренировок в месяц по часу . Думаю что хорошему специалисту хватит этого времени чтобы научить ребёнка попадать по мячу и не так раздражаться от неумения этого делать .
 Я научил попадать по мячу более 10 людей в разных возрастах от 7-8 лет до 40 летних мужиков и у всех примерно такие понятия и периоды .
 Рядом секция по теннису 2-3 раза в неделю . В группе вроде бы 10 детей , но из всех одна маленькая арабочка в очках более-менее попадает по мячу . Все из них занимаются уже по году !!!
 Эту же лекцию я прочитал почти всем родителям из этой группы потому что они подходили просили , но видимо толи времени нет заниматься этим толи денег жалко на индивидуальные тренировки .

Вот такие вот размышления по поводу начала тренировок .
 Почему то навело мне поговорить об этом потому что каждый день подходят дети с просьбами научить играть что я и делаю когда есть настроение и время .
 Сварливая жена ругается что мог бы деньги за это брать , но у меня язык не поднимается сказать детю что гони бабки :) Да и не тренер я вовсе раз свою до путя научить не могу .
 А если бы не был так ленив то записался бы на курсы тренеров по теннису и через 3 месяца официально бы считался тренером .
 Что и делают у нас разные Ури, Габи , Шломи, Эти и прочие .
 У тех кто по 20 лет работает еще можно чему то научиться ,но в основном это те кто недавно закончил курсы и пока ещё считает что работа тренером по теннису в Израиле может их прокормить .
 Есть еще те кто сам играл , но научить других не могут :) У этих тоже стаж тренерства небольшой потому что это не приносит ожидаемых прибылей все по той же причины что у большинства родителей либо нет денег либо нет времени возить ребёнка .
 Вот как то так . Критикуйте .
« Последнее редактирование: 18 05 2010, 04:44:37 от kappara »

Оффлайн Veta

• Постоялец
Я тренер , я заканчивал университет и даже работал , но тренером по футболу .
Так и не изобретайте велосипед, а работайте тренером по футболу, берите спокойно деньги, раз совесть  и образование не позволяют брать деньги за теннис, наберите мальчишек, а Ваша дочка с удовольствием будет с ними бегать и заниматься- вот Вам и всё ОФП :) :) :)

Оффлайн ЮК

• Постоялец

А за что вас критиковать? От многих знающих в теннисе людей слышал, что главное желание ребенка заниматься или мотивация, это когда нет суперданных. Второе - природные данные: рост (почему-то всегда на первом месте, особенно, для девочек), координация, сила, выносливость, пластичность. И только третье - условия для занятий (понятно, что без корта нет тенниса). :)
Переложите это все на свой случай  - сделайте выводы. Если у вас не получается непредвзято оценить своего ребенка - придется пройти несколько кругов "теннисного ада". Сами понимаете, не без потерь, но уже с конкретным результатом. И  вам и себе желаю, чтобы результат был положительным.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Veta хорошая идея . Так и делаю но без денег
« Последнее редактирование: 18 05 2010, 14:11:19 от kappara »

Оффлайн kappara

• Ветеран

когда нет суперданных.  сделайте выводы. Если у вас не получается непредвзято оценить своего ребенка - придется пройти несколько кругов "теннисного ада". .

Спасибо за участие в теме и отзыв .
Я бы не стал сетовать на отсутствие каких либо данных у какого то отдельного ребёнка .
Дети развиваются по разному и та которая казалась коровой в 7 лет может быть хорошим атлетом в 20 и наоборот .

Круги ада ? Я бы не стал игру в теннис называть кругами ада .
Это сознательная жизнь от которой получают удовольствие и в ней самоопределяются .
Всё должно быть плавно и без необдуманных рывков . И поверьте если моя дочка или ваша согласится в сознательном возрасте пройти эти круги то этой ей будет в удовольствие .
Для меня как для футболиста в прошлом обыденная жизнь казалась адом ,а футбол - это жизнь вынужденно потеряв которую я потерял себя .
Некоторые бывшие спортсмены говорят себя самореализовывают в детях и заставляют их проходить эти круги ,
но у меня наоборот .Я же спортсмен и знаю что спорт это травмы и лишния , но это интересно . Я подталкиваю дочку к более интересной жизни ,а если захочет или не захочет то её дело .
Бросить всегда можно ,а ничего не делать еще легче .

Оффлайн kappara

• Ветеран

Это фотки нового теннисного центра в нашем городе .
Один большой недостаток . Я не увидел там ни одного деревца или намёка на укрытие от солнца .
Ох и не любят в Израиле тенёк . Представьте что тренiровка у детей летом часов в 4-5 вечера . Можно на солнце угореть
« Последнее редактирование: 18 05 2010, 14:18:16 от kappara »

Murad

• Гость
kappara, и ты такое место называешь "дырой"?  В России б построили бы не что подобное.
Что тебе  мешает пройти 3х месячные тренерские курсы и работать на этой базе тренером? Прововодить регулярные международные и местные турниры. При грамотном подходе, на такой базе можно вырасти ни один десяток классных теннисистов.

Оффлайн kappara

• Ветеран
kappara, и ты такое место называешь "дырой"?  В России б построили бы не что подобное.
Что тебе  мешает пройти 3х месячные тренерские курсы и работать на этой базе тренером? Прововодить регулярные международные и местные турниры. При грамотном подходе, на такой базе можно вырасти ни один десяток классных теннисистов.

Это только построили .  Может быть и закончу курсы если попросят работать тренером .
Израильское общество работает сугубо по протекции . Если ты интурыст то ты либо должен быть на 2 головы выше чем остальные чтобы тебя ценили , либо у тебя
должны быть в братьях мэры города как минимум .
Сейчас на это злачное место сбегутся те о которых я говорил выше после 3 месяцев курсов и что называется меня там не ждут :)
Есть вариант открытие чисто русскоязычной группы в рамках помощи малоимущим репатриантам , но тоже нужно бороться за место под солнцем чего я не умею делать .
Если бы на теннисном корте в честном матче решалось бы кто будет тренером то я бы обыграл бы всех ,а в жизни в чужой стране и на чужом языке очень сложно работать локтями .

Murad

• Гость
Ну ты же  гражданин этой страны. Значит, ты по определению не можешь быть интуристом. Я только не знаю как у тебя с ивритом. Тем более ты говоришь, город у вас меленький, а в маленьких городах везде наблюдается дефицит специалистов. Может не стоит ждать особого приглашения , а самому пойти на прием к мэру и рассказать о себе, о своих планах, о своем видение развития этого теннисного комплекса и попроситься на работу!?
Теннисному комплексу из 12 кортов, потребуются минимум 7-8 тренеров, так что , я считаю у тебя хорошие шансы получить там свое место.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Один большой недостаток . Я не увидел там ни одного деревца или намёка на укрытие от солнца .
Ох и не любят в Израиле тенёк . Представьте что тренiровка у детей летом часов в 4-5 вечера . Можно на солнце угореть
у нас здесь тоже нет покрытия на кортах, очень хорошо понимаю о чем Вы говорите. Но летом большинство тренеров прекращают занятия, где-то до середины сентября, что тоже неидеально для серьезных тренировок.

Оффлайн ЮК

• Постоялец

Я бы не стал сетовать на отсутствие каких либо данных у какого то отдельного ребёнка .
Дети развиваются по разному и та которая казалась коровой в 7 лет может быть хорошим атлетом в 20 и наоборот .

Круги ада ? Я бы не стал игру в теннис называть кругами ада .

Бросить всегда можно ,а ничего не делать еще легче .

Дело личное. Но я не верю в такие метаморфозы. Думаю, и вы, прийдя на тренировку десятилеток ребят-футболистов после двух-трех лет тренировок без труда определите, кто из них никогда не станет Пеле, Роналду или даже Шевченко. Можете определить, кто станет профи. Скорее всего, ошибетесь в какой лиге будет играть, если будет сильно стараться, второй, первой или высшей.
В теннисе это еще больше видно и понятно. "Круги ада" не случайно взял в кавычки и поставил смайлик. Не буду умничать, но вы сами знаете, куда вымощена дорога благими намерениями. Но это все шутки. Мне тоже сам процес тренировок, сама игра важнее, чем результат. Нравится ребенку - пусть занимается, если есть такая возможность, особенно, как сейчас у вас, с таким центром.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Murad , я работаю в этом направлении . Все наверное придёт к тому что мамаши станут приходить к меру и просить сделать для меня группу .
Я теперь когда эти мамаши будут ко мне подходить буду переправлять их к меру или к управляющему центром .
Думаю что если десяток русских мамаш и папаш скажут одно и тоже они подумают что возможно это нужно .
Но если честно я не особо стремлюсь . У нас тренера много не получают ,а индивидуальные тренировки родители не хотят оплачивать .
Да и это нужно талант очковтирательства чтобы уметь родителям рассказывать какими чемпионами будут их дети если они будут платить мне за индивидуальные тренировки .
В общем ... у меня есть доходы и мне хватает ,а лезть в этом и лишать себя свободы это не совсем по мне хоть и интересно было бы .

Оффлайн kappara

• Ветеран
ЮК , в том то и дело что я считаю преступлением когда вот так вот по одной тренировке можно сказать кто будет Пеле ,а кто нет .
Дело в том что те у кого получается рано расслабляются и считают что они и так сильнее ,а те у которых не хвататет таланта и данных работают с удвоенной силой .
Поэтому вопрос спорный и преступно ребёнку в 8 лет говорить что он не станет тем кем хочет из-за того что тот не поймал мяч или медленно бегает .

И посмотрите кто сейчас играет в футбольных командах России и Украины . 80% это бездарности !
Это те у которых родителям хватило средств дотащить детей с детской школы до взрослого футбола .
Если бы система подготовки спортсменов была настроена на воспитание и поддержку талантов то возможно сборная России могла бы хотя бы на чемпионат Мира попасть .
В теннисе так же . Первые 20-30-50 в мире еще куда ни шло ,а остальные просто тупо не умеют играть в теннис .
Я знаю о чём говорю ... у меня работа связанная с аналитикой спорта и я ежедневно смотрю всякий турниры от крупных до челенджеров всяких .

Оффлайн Igalex

• Старожил
...а ничего не делать еще легче .
Это правда.
И посмотрите кто сейчас играет в футбольных командах России и Украины . 80% это бездарности !
Я бы увеличил процент. На полном серьезе!

Оффлайн ЮК

• Постоялец
ЮК , в том то и дело что я считаю преступлением когда вот так вот по одной тренировке можно сказать кто будет Пеле ,а кто нет .
Дело в том что те у кого получается рано расслабляются и считают что они и так сильнее ,а те у которых не хвататет таланта и данных работают с удвоенной силой .
Поэтому вопрос спорный и преступно ребёнку в 8 лет говорить что он не станет тем кем хочет из-за того что тот не поймал мяч или медленно бегает .

Не буду спорить словами из уголовного кодекса, но горазда чаще наблюдаю другую картину. Когда ребенку говорят, что он лучше чем Пеле и Месси вместе взятые, а потом этого ребенка не берут даже в дворовую команду. Зато амбиции и апломба ого-го? А сколько вы уже видели новых федереров (по словам тренеров и родителей) - я лично десятки.
Мое мнение, это гораздо больше моральная травма, когда ребенку обещают те золотые горы, на которые ему и на треть не суждено забраться. Вот потом обид и проклятий.
Это дело личное. У каждого свой взгляд, свои дети.
А примеры из футбола еще больше убеждают - побеждают только таланты (Бразилия), также, когда меньше таланта, но много упорства и силы духа - Германия, Италия. А Советский Союз со своими тысячами ДЮСШ сами знаете, как играл в футбол.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Ну в теннисе всё очень просто . Приехал на турнир выиграл - проиграл уехал . И только по этому можно судить на сколько кто Федерер .
Большое количество букв в этой теме не значит что мою дочь я считаю кем то из ряда вон выходящей .
Даже наоборот . Мне интересен сам процесс , игра , общение . Без этого и я и дочь закислились бы дома в интернете или в обыденой жизни .

Оффлайн roma17

• Постоялец
А примеры из футбола еще больше убеждают - побеждают только таланты (Бразилия), также, когда меньше таланта, но много упорства и силы духа - Германия, Италия. А Советский Союз со своими тысячами ДЮСШ сами знаете, как играл в футбол.

а как насчет хоккея)

Murad

• Гость

а как насчет хоккея)

А что в хоккее? не намного лучше. на олимпиаде пролетели как фанера над парижем.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Мое мнение, это гораздо больше моральная травма, когда ребенку обещают те золотые горы, на которые ему и на треть не суждено забраться.
ППКС! Я, правда, чаще слышу подобное именно от родителей, тренеры (мой опыт) как раз никаких далеко идущих прогнозов не делают.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Мое мнение, это гораздо больше моральная травма, когда ребенку обещают те золотые горы, на которые ему и на треть не суждено забраться.
ППКС! Я, правда, чаще слышу подобное именно от родителей, тренеры (мой опыт) как раз никаких далеко идущих прогнозов не делают.

Вот вот поэтому я и не спешу никуда . Сейчас со всех экранов льются бешенные новости гламурной жизни .
Это нам с вами в детстве хватало подарка на день рождения в виде мячика или ракетки ,а сейчас у детей моральные стандарты завышены на столько что они непременно хотят быть Шараповой и не меньше .
собачку как у Шараповой , платье как у Шараповой , ракетку , кросовки , и кричать на корте как Шарапова .
А почему Шарапова ? Потому что у неё есть миллион денег ,а на миллион денег я могу купить всё .
Для меня это не мотивация . Для меня важнее чтобы ребёнок дорос до того момента чтобы он мог критиковать игру этой же Шараповой .
Мотивация для меня не в том чтобы выиграть турнир (хотя это приятно) 3,а в том чтобы научиться всему и прежде всего получать удовольствие от процесса .
Вот когда я это увижу у своей дочки то для себя твёрдо решу что она готова пройти круги ада .
Самого себя ведь не обманешь поэтому постепенно нужно двигаться ,а дальше станет ясно кто Федерер ,а кто нет .

Оффлайн roma17

• Постоялец
речь про Советский Союз шла, но можно взять Канаду например))
видимо в Канаде собраны исключительно хоккейные таланты, в Бразилии фудбольные, а в герамнии и италии сильные духом и упорные))

Murad

• Гость
речь про Советский Союз шла, но можно взять Канаду например))
видимо в Канаде собраны исключительно хоккейные таланты, в Бразилии фудбольные, а в герамнии и италии сильные духом и упорные))

Ага, а в России дураки и дороги. Как это не печально.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
а сейчас у детей моральные стандарты завышены на столько что они непременно хотят быть Шараповой и не меньше .
собачку как у Шараповой , платье как у Шараповой , ракетку , кросовки , и кричать на корте как Шарапова .
А почему Шарапова ? Потому что у неё есть миллион денег ,а на миллион денег я могу купить всё .

Ну "настоящих"  ;) теннисных детей (вот как здесь на форуме) у меня в реале нет знакомых. Большинство играют, вернее учатся играть (я о 7-8 летних детях говорю) чистА ради фана. И спортивную карьеру ни один из моих знакомых родителей своим детям не прочит (в реале, опять же, на форуме другая картина). И поэтому, наверное, мотивации "стать как Х" у них нет. Наверное, это скорее плюс  :)

Оффлайн ЮК

• Постоялец

а как насчет хоккея)
Думаю, закономерность очевидна: чем меньше людей на площадке - тем больше роль личности на площадке.
В хоккее тоже не все просто. Пока не столкнулись лицом к лицу с профессионалами, я тоже верил, что советский хоккей лучший в мире. Потом наступил период, когда Россия годами ничего не выигрывала. Показателен пример Тихонова - в какое-то время суперренера. В новых условиях он даже с ЦСКА был уволен.

Я о родителях и говорю. Тренеры настоящие чаще предпочитают молчать в подобных случаях или отворачивать взгляд.

Оффлайн roma17

• Постоялец
причем здесь тихонов. странно на примере командных видов утверждать что побеждают таланты

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Когда на один клуб ЦСКА работала вся страна и Тихонов мог собирать таланты, не напрягаясь, по звонку в военкомат - он был герой. Изменились условия - и где теперь ЦСКА? Уже сколько говорилось, что МЮ с Руни и без, Барса с Месси и без и т.д. - разные команды. Михайлов-Петров-Харламов - не показатель для вас?
А кто по вашему должен побеждать в командных видах? Северная Корея, где лучше дисциплина? Индия и Китай - где больше всего выбор? В какой команде больше талантов,в том числе, и тренер умный и правильный - там и победа.
Это мое мнение. Вы в праве считать по-другому.

Оффлайн roma17

• Постоялец
в курсе что в финале лч интер-бавария?))

Оффлайн Elena AD

• Постоялец

Что такое попадать по мячу ? Это умение отбивать в одном розыгрыше 2-3 удара слева и 2-3 удара справа .
Опять же в здравом уме и при памяти я заявляю что на это необходим месяц ,а может быть 1.5 . Некоторым нужно больше ,а некоторым меньше.
По ранним периодам моих занятий с дочкой я понял что перерывы между тренировками должны быть не больше чем 1 день потому что ребёнок быстро забывает новые навыки. 30 разделить на 2 получается что это 15 тренировок в месяц по часу . Думаю что хорошему специалисту хватит этого времени чтобы научить ребёнка попадать по мячу и не так раздражаться от неумения этого делать

Рядом секция по теннису 2-3 раза в неделю . В группе вроде бы 10 детей , но из всех одна маленькая арабочка в очках более-менее попадает по мячу. Все из них занимаются уже по году !!!

Вы сравниваете апельсины и помидоры, ИМХО  ;)  Дети занимаются пару/тройку раз в неделю, в довольно большой группе, каждый ребенок в таких условиях, ну минут по 5, в лучшем случае за тренировку получит внимания тренера. А учитывая, что могут присутствовать  частые пропуски (ну может быть у Вас не так, но я за почти 3 года вижу что дети в подобных группах часто пропускают тренировки), то вообще как бы некорректно сравнивать результаты.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
А вы в курсе как Россия со Словенией сыграла? Посмотрите и сравните - размеры, деньги, звезды, таланты и т.д. )))Давайте лучше про теннис. Федерер тоже поиграл недавно Гулбису. Но так и остается Федерером, а тот Гулбисом, и я уважаю, как одного, так и  другого, также РФ и Словению. В спорте многое возможно, невозможно одно - без труда и таланта стать первым.

Оффлайн roma17

• Постоялец
давайте а то про разные вещи говорим)) про фудбол России вам авторитетно сказали что у нас более 80% бездарей так что все закономерно)

а нсчет тенниса я и не спорю. с талантом можно и не тренироваться почти есть примеры))

Murad

• Гость
давайте а то про разные вещи говорим)) про фудбол России вам авторитетно сказали что у нас более 80% бездарей так что все закономерно)

а нсчет тенниса я и не спорю. с талантом можно и не тренироваться почти есть примеры))

интересно, некоторым людям оказывается футбол слышится как фудбол.

Оффлайн Igalex

• Старожил

интересно, некоторым людям оказывается футбол слышится как фудбол.
    Это опечатка, про российский нужно писать - худбол.
    На мой вопрос знакомому футбольному тренеру - почему он не смотрит российский футбол - он отвечает: "Не могу глядеть этот футбол пэтэушников...". Видимо, примерно такой уровень образования у нынешней молодежи по сравнению с предыдущими поколениями. Про советский футбол специалист плохого не скажет - и результаты были и игра временами и звезды. Не дотягивали до бразильцев, немцев, итальянцев, но "наше" место стабильно было 5-8 в мире!
     Конечно раньше и земля была зеленее и небо голубее, но провал пошел с переходом на "денежные" западные отношения, что с нашим бедным уровнем жизни вкупе составляет уродливую смесь. Молодой футболист думает не о росте и тренировках, а о контракте. Причем контракт не обязательно заработать - его можно купить. А дальше, попав в обойму - докатать до пенсии не напрягаясь.
     Если бы не иностранцы, которые наших подстегивают, а наши затягивают в свое болото - это было бы совсем ужасное зрелище.     

Оффлайн roma17

• Постоялец
интересный инсайд о русском футоле или как там - ногомяче? киньте на личку где и почем продают контракты. готов рассмотреть покупку скажем на треху евро в год))

Оффлайн Igalex

• Старожил
интересный инсайд о русском футоле или как там - ногомяче? киньте на личку где и почем продают контракты. готов рассмотреть покупку скажем на треху евро в год))
    За три евро в год можно пустые бутылки с балкона посдавать или макулатуру. Зачем контракт?

Оффлайн roma17

• Постоялец
больше 3 млн в год пропиваете?!! уважаю!!! а я бы и 50% с такого контракта возвращал бы)))

Оффлайн kappara

• Ветеран
Люди добрые дайте подсказку .
Ситуация в кратце такая .
Дочка не хочет играть в обычный теннис . Ну т.е. её не устравивает перекидывание мяча через сетку .
По началу я думал что это просто она в таком настроении , потом я думал что просто у неё игра идёт ,а сейчас я уже вижу что ей не охота долго бегать и хочется побыстрее завершить розыгрыш .
Играет вот она с кем то на счет ,а я сзади её стою и подсказываю куда бить с какой руки и в какой угол (это упражение такое у меня)
Она перебрасывает 2-3-4 мяча ,а потом как бы я её не тормозил всё равно увеличивает темп и начинает атаковать .
Мне это ужасно не нравится потому что я сам играю в оборонительный так сказать теннис и даже если соперник со мной играет слабый я стараюсь всё таки как то подготовить атаку и потом делать более атакующие удары .
А у дочки получается что сразу . Идёт чуть слабая подача или чуть слабый удар как тут же она нагнетает темп сама .
Причем не важно с кем играет с маленькими , со взрослыми .. не важно проигрывает она или выигрывает всё равно как то однотипно у ней получается .
И самое главное что я и прикрикнуть на неё не могу потому что она берёт очки и выигрывает ,а мне это не нравится потому что я знаю что всегда атаковать это не путь .

Что делать ? Тормозить её и заставлять комбинировать или пусть играет во что ей больше нравится ?
Извините если не так снова подал свою дочь и не понимайте меня превратно ....
меня действительно мало интересует у кого она там выиграла или проиграла , меня больше интересует о том о чём я спросил .

Может быть какие то упражнения подскажет для подготовки атаки ? Потому что из-за этих постоянных ударов я не могу добиться от неё движения по корту .Хотя если говорить о процентном попадании этих сильных ударов то примерно процентов 70 заходит у неё в цель (только считаю те сильные удары)

Оффлайн kappara

• Ветеран
Забыл добавить ...
Что самое большее раздражает что она по привычке лупасит всем , но если на обратной стороне стоит тот кто умеет отбивать кажущийся её очень сильный удар то как правило она остаётся в пол-позиции и не успевает даже достать эту ответку .
Для меня лучше бы если бы она готовила свой атакующий удар с оглядкой на тылы так сказать .

Murad

• Гость
Люди добрые дайте подсказку .
Ситуация в кратце такая .
Дочка не хочет играть в обычный теннис . Ну т.е. её не устравивает перекидывание мяча через сетку .
По началу я думал что это просто она в таком настроении , потом я думал что просто у неё игра идёт ,а сейчас я уже вижу что ей не охота долго бегать и хочется побыстрее завершить розыгрыш .
Играет вот она с кем то на счет ,а я сзади её стою и подсказываю куда бить с какой руки и в какой угол (это упражение такое у меня)
Она перебрасывает 2-3-4 мяча ,а потом как бы я её не тормозил всё равно увеличивает темп и начинает атаковать .
Мне это ужасно не нравится потому что я сам играю в оборонительный так сказать теннис и даже если соперник со мной играет слабый я стараюсь всё таки как то подготовить атаку и потом делать более атакующие удары .
А у дочки получается что сразу . Идёт чуть слабая подача или чуть слабый удар как тут же она нагнетает темп сама .
Причем не важно с кем играет с маленькими , со взрослыми .. не важно проигрывает она или выигрывает всё равно как то однотипно у ней получается .
И самое главное что я и прикрикнуть на неё не могу потому что она берёт очки и выигрывает ,а мне это не нравится потому что я знаю что всегда атаковать это не путь .

Что делать ? Тормозить её и заставлять комбинировать или пусть играет во что ей больше нравится ?
Извините если не так снова подал свою дочь и не понимайте меня превратно ....
меня действительно мало интересует у кого она там выиграла или проиграла , меня больше интересует о том о чём я спросил .

Может быть какие то упражнения подскажет для подготовки атаки ? Потому что из-за этих постоянных ударов я не могу добиться от неё движения по корту .Хотя если говорить о процентном попадании этих сильных ударов то примерно процентов 70 заходит у неё в цель (только считаю те сильные удары)

Твоей дочке еще 8 лет нет. Пускай играет так как ей нравится. Тормозить ни в коем случий нельзя, так можно отбить всю охоту вообще играть в теннис.  Мне кажется еще рановато навязывать ребенку точный стиль игры. После 12 лет, когда она уже более осознанно будет выходить на корт и когда к ней придет больше понимание игры,тогда уже можно обсуждать с ней о стиле игры. Атакующий  или оборонительный теннис ее.

А на данный момент, она играет атакующий теннис, только потому , что соперники позволяют. Ей конечно играть бы   с соперниками чуть сильнее ее.

Оффлайн Igalex

• Старожил
больше 3 млн в год пропиваете?!! уважаю!!! а я бы и 50% с такого контракта возвращал бы)))
    "Треху" можно и на бутылках отбить, а на три млн. евро все-таки играть надо уметь.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Ну я тоже думал что соперник позволяет .
Вот сегодня типичный пример .
Играет с дедушкой . Тут у нас дед приходит со своим 35 летним сыном играет . Деду лет 67-68
Играет дед неплохо просто не хватает уже силёнок бегать . Дед отбивает всё что может бо с сыном почти каждый день играет , но без особых технических изысков и без ударов . Просто качественно накидывает мяч .
Играли они с ней до 3 геймов .
Дед в итоге выиграл 3-0 , но во всех трёх геймах больше-меньше . Причем больше меньше по 4-5 раз в одном гейме и долго .
Она бы наверняка выиграла бы у него если бы не вот эти  удары . Ей то далеко до идеала тенниса и поэтому после 4-5 ударов она промахивается . Дед обороняется накидывает ,а там 4-5 ударов и потом аут . Следующий розыгрыш забила , потом опять аут .
Короче так вот больше меньше .
И сколько я ей не говорю что дед левша и ему нужно загружать под права ,а она как только мяч более менее на удобной вышине и сразу идёт удар .
Дед уже возле забора мячи кидает ,а та лупит ему в тот же забор .
Меня игроки такого типа просто бесят , но я стараюсь более менее спокойно с ней разговаривать , но из ваших советов + своих наблюдений я понял что нужно поправлять толкьо подход к мячу и другие технические детали ,а стиль игры пока не трогать .
Но ведь привыкнет ведь потом не отучишь . Мне кажется от этого отучить будет сложнее чем от неправильного удара

Murad

• Гость
kappara, когда официальное открытие теннисного центра ?
И вообще , что говорят в народе об этом центре? Одобрямс или...?