Здравствуйте. насколько я понял Вы и Саша по английски, как на своем.- спец школа, у меня дочь в простой школе, соответственно и подготовка англ. не особо. посоветуйте пожалуйста как правильно или какое лучше начать обучение английского языка, что бы в дальнейшем было меньше проблем для поступления Американ университетос?
Вы знаете, я бы не стал преувеличивать роль английской спецшколы в изучение этого языка.
Уровень преподавания языка в настоящее время не слишком высок. Могу сравнивать, т.к. помню, как учили меня, как учили старшую дочь, и что преподавали младшей. И на это есть объективные причины.
Основу языка ей дала старшая дочь, а также разговоры на языке в поездках на турниры по Европе. Там её «
разговорили». Кроме «
трёпа» с подружками и приятелями приходилось общаться с судьями, организаторами, в отелях и т.д.. Припоминаю почти анекдотичный случай, когда на турнире во Франции, дочери было 13 лет, она ходила переводчиком вместе «капитаншей» команды на все встречи с организаторами, т.к. та не владела языком в должной мере.
Но все это касается «разговорного» словаря языка. Этот навык можно теннисистке приобрести только в поездках в Европе и на специальных курсах в России и за рубежом.
А существует еще грамматика, научные термины, построение фраз, написание эссе и рефератов, а без знания этих вещей сдать экзамены на должном уровне достаточно сложно, а точнее – невозможно.
Грамматику можно изучить по учебникам и Интернету. Для изучения терминов советую начать читать американские газеты, книги, смотреть фильмы на языке. Мой друг перед тем, как выдворили из СССР, стал читать только
New York Times, он доставал эту газету в СССР всеми правдами и не правдами. Туже газету он советует читать и всем, кто собирается изучать язык, сейчас мой приятель известный ученый в США. Тем более, что сайт этой газеты сейчас легко можно найти в Интернете.
Что же касается умения писать рефераты на языке, то в этом никакая русская школа не поможет, только специальные курсы, или уезжать в Европу и учиться там, в американских школах при теннисных академиях.
Вот такова моя точка зрения на изучение английского языка.