Автор Тема: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста  (Прочитано 85877 раз)

Оффлайн spidola

• Постоялец
Обучение на магистра в контракт не входит?
Скажите пожалуйста,есть ли университеты в США,где можно выучиться на тренера по теннису, с полной стипендией? Или это как-то выглядит по-другому?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Обучение на магистра в контракт не входит?
Скажите пожалуйста,есть ли университеты в США,где можно выучиться на тренера по теннису, с полной стипендией? Или это как-то выглядит по-другому?
а) обучение на магистра не входит. Но если хорошо учиться, то достаточно легко можно найти универ. где дадут стипендию для получения магистра.
б) на тренера по теннису, насколько я знаю, нигде не учат. Но бакалавра по физическому воспитанию и атлетической подготовке получить можно. Таких университетов в 1 дивизионе достаточно.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн spidola

• Постоялец
Насколько я понял, Вашей дочери были спонсорские предложения за границей, когда Саша играла до отъезда сша. если не секрет расскажите почему отказались?, условия спонсора. Сколько тогда Саше было лет, рейтинг.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Насколько я понял, Вашей дочери были спонсорские предложения за границей, когда Саша играла до отъезда сша. если не секрет расскажите почему отказались?, условия спонсора. Сколько тогда Саше было лет, рейтинг.
Извините, spidola, но ответам на вопросы о ДО университетском периоде жизни моей дочери посвящена  тема "История одного теннисного ребенка", там даже глава есть о спонсорах. Кроме нее есть еще две темы в том разделе, посвященные ответам на вопросы о нашей жизни до США.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
здравствуйте Папа50 можете сказать какая работа более востребована в США
я планировала на журналистику, но мне недавно сказали что если ты русская а журналистом работаешь в США то не жди высоких успехов, насколько это правда или уже придется забыть о журналистике и критике?
или существуют просто небольшие трудности которые реально преодолеть

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
здравствуйте Папа50 можете сказать какая работа более востребована в США
я планировала на журналистику, но мне недавно сказали что если ты русская а журналистом работаешь в США то не жди высоких успехов, насколько это правда или уже придется забыть о журналистике и критике?
или существуют просто небольшие трудности которые реально преодолеть
Должен сразу сказать, что никогда особенно не интересовался,какая работа более востребована в США.
Есть соответствующие сайты, названия их я не помню, посмотрите в поисковиках.
Почему?
Дело в том, что ни одна из перечисленных там специальностей мою дочь не интересовала.
Помню, что в "десятке" был финансовый аналитик, какой-то программист и учитель младших классов.

О журналистике.
Во первых, какая журналистика Вас интресует. Списке специализаций по журналистике состоит по-моему из 10 наименований.
Но я не думаю, чтобы у Вас были проблемы, если вы получите контракт на работу, "грин карту". Но чтобы хорошо писать на английском Вам придется научиться думать и писать, как американцы. А вот с этим могут быть проблемы. Моя дочь до сих пор, по ее мнению, страдает "русским акцентом" при написании рефератов.

Оффлайн spidola

• Постоялец
Здравствуйте. насколько я понял Вы и Саша по английски как на своем.-спец школа, у меня дочь в простой школе, соответственно и подготовка англ. не особо. посоветуйте пожалуйста как правильно или какое лучше начать обучение английского языка, что бы в дальнейшем было меньше проблем для поступления Американ университетос?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Здравствуйте. насколько я понял Вы и Саша по английски, как на своем.- спец школа, у меня дочь в простой школе, соответственно и подготовка англ. не особо. посоветуйте пожалуйста как правильно или какое лучше начать обучение английского языка, что бы в дальнейшем было меньше проблем для поступления Американ университетос?
Вы знаете, я бы не стал преувеличивать роль английской спецшколы в изучение этого языка.
Уровень преподавания языка в настоящее время не слишком высок. Могу сравнивать, т.к. помню, как учили меня, как учили старшую дочь, и что преподавали младшей. И на это есть объективные причины.
Основу языка ей дала старшая дочь, а также разговоры на языке в поездках на турниры по Европе. Там её «разговорили». Кроме «трёпа» с подружками и приятелями приходилось общаться с судьями, организаторами, в отелях и т.д.. Припоминаю почти анекдотичный  случай, когда на турнире во Франции, дочери было 13 лет, она ходила переводчиком вместе «капитаншей» команды на все встречи с организаторами, т.к. та не владела языком в должной мере.
Но все это касается «разговорного» словаря языка. Этот навык можно теннисистке приобрести только в поездках в Европе и на специальных курсах в России и за рубежом. 
А существует еще грамматика, научные термины, построение фраз, написание эссе и рефератов,  а без знания этих  вещей сдать экзамены на должном уровне достаточно сложно, а точнее – невозможно.
Грамматику можно изучить по учебникам и Интернету. Для изучения терминов советую начать читать американские газеты, книги, смотреть фильмы на языке. Мой друг перед тем, как выдворили из СССР, стал читать только New York Times,  он доставал эту газету в СССР  всеми  правдами и не правдами. Туже газету он советует читать и всем, кто собирается  изучать язык, сейчас мой приятель известный ученый в США. Тем более, что сайт этой газеты сейчас легко можно найти в Интернете.
Что же касается умения писать рефераты на языке, то в этом никакая русская школа не поможет, только специальные  курсы, или уезжать в Европу и учиться там, в американских школах при теннисных академиях.
Вот такова моя точка зрения на изучение английского языка.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Согласен с ПАПА50. Хочу добавить, что многие в России и в Беларуси (не знаю по другим с странам) отучившись по 2-3 года на различных курсах, искренне считают, что они  знают английский и смело пишут в резюме - отлично. Приезжая в США вдруг(!) обнаруживают, что они ничего не понимают и их не понимают. Мой совет, в дополнение к тому, что сказал ПАПА50 - если есть возможность учите английский с носителем языка. Найдите американца или британца (если собираетесь в США, то только американца) которому нужны уроки русского и делайте с ним языковой бартер.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Согласен с ПАПА50. Хочу добавить, что многие в России и в Беларуси (не знаю по другим с странам) отучившись по 2-3 года на различных курсах, искренне считают, что они  знают английский и смело пишут в резюме - отлично. Приезжая в США вдруг(!) обнаруживают, что они ничего не понимают и их не понимают. Мой совет, в дополнение к тому, что сказал ПАПА50 - если есть возможность учите английский с носителем языка. Найдите американца или британца (если собираетесь в США, то только американца) которому нужны уроки русского и делайте с ним языковой бартер.
Теперь моя очередь соглашаться с Valery.
От себя могу еще добавить, что дочь только на третьем курсе отучилась ставить запятые согласно правилам русской грамматики. И на над ней перестали улыбаться профессора ее универа.
А вот отучиться писать сложноподчиненные и сложносочиненные предложения так дочь и не смогла. Как сказал ей один профессор по английской литературе - "В Ваших рефератах  (you) очень сильно чувствуется влияние Достоевского и Толстого".
Так что в заключение мой совет - поменьше читатьте того и другого писателя, если хотите хорошо писать рефераты в американских университетах.

Оффлайн spidola

• Постоялец
Скажите, Саша проходила дополнительную подготовку к SAT1, в чем она заключалась? сдача экзамена на русском яз?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Скажите, Саша проходила дополнительную подготовку к SAT1, в чем она заключалась? сдача экзамена на русском яз?
На подобный вопрос я уже отвечал ранее в этой теме.
.........
Дочь начала ходить в середине февраля 2 раза в неделю на индивидуальные занятия по подготовке к экзаменам в специальную фирму в Москве.
За врмя подготовки выучила 2000 английских специальных научных терминов.
В начале апреля она сдала TOEFL. В начале мая SAT1. Больше экзамены не сдавала. Не было времени . Т.к. в конце августа начала учиться в своем универе.
Полностью воспринимать лекции начала через неделю, первые тесты были через 2 недели, первый реферат написала через месяц.
Могу добавить. что дочь еще учили писать рефераты.
Первые ее университетские рефераты у меня сохранились, по истории Европы и Антропологии.
Когда возникнет необходимость, то могу выслать их.

Забыл спросить. А при чем тут русский язык? TOEFL и SAT1 экзамены американские.

« Последнее редактирование: 17 02 2010, 11:18:45 от ПАПА50 »

Оффлайн Forhead

• Старожил
Согласен с ПАПА50. Хочу добавить, что многие в России и в Беларуси (не знаю по другим с странам) отучившись по 2-3 года на различных курсах, искренне считают, что они  знают английский и смело пишут в резюме - отлично. Приезжая в США вдруг(!) обнаруживают, что они ничего не понимают и их не понимают.
Чему Вы удивляетесь?! Я встречал  выпускников-отличников филологических факультетов нынешних университетов, которых вопрос how old are you? ввергает в ступор.

Мой совет, в дополнение к тому, что сказал ПАПА50 - если есть возможность учите английский с носителем языка. Найдите американца или британца (если собираетесь в США, то только американца) которому нужны уроки русского и делайте с ним языковой бартер.
Все-таки разговорный и письменный языки - "две большие разницы". У моего друга дочка заканчивает американский университет в этом году. Общалась она на бытовом уровне и до поступления очень хорошо, говорила фактически без акцента, по крайней мере американцы принимали ее за уроженку Среднего Запада, но вот с письменным тестированием были проблемы. Чтобы сдать ТОЭФЛ и САТ пришлось ей поупираться. Так что письменный английский не менее важен.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн spidola

• Постоялец
Я имел ввиду сдача SAT1 тоже на английском языке?
 а на дополнительную подготовку Вам рекомендовала "учеба и спорт"?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Я имел ввиду сдача SAT1 тоже на английском языке?
Если Вы, уважаемый spidola, читали данную и другие темы, посвященные образованию в США, то наверняка уже знаете, что SAT1 это американский экзамен, который сдают все желающие поступить в американский университет и в США и в любой другой стране земного шара. Что-то вроде наших вступительных экзаменов в ВУЗы России. Сдают только на родном языке американцев. TOEFL должны сдать не англоязычные абитуренты.
Не вполне понял Ваш вопрос.
а на дополнительную подготовку Вам рекомендовала "учеба и спорт"?
Нет, "учеба и спорт" не является специалистом в этой области. Мы сами прекрасно понимали, что надо подтянуть грамматику и расширить словарный запас. Это подтвердили тесты в фирме, куда мы обратились. Другое дело, что двух месяцев занятий дочери хватило, чтобы сдать необходимые экзамены на английском  языке на должном уровне.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Здравствуйте. а как же быть тем кто не из Москвы? .... да и то же репетиторство???? для сдачи тоф и сат?
Вы знаете, оказывается можно попробовать учить язык по SKYPE. Есть курсы, методики. Может стоит попробовать? За SKYPE платить не надо, только за обучение, да и SAT$TOEFL можно пробно протестироваться тоже по SKYPE.

Оффлайн spidola

• Постоялец

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Мне регулярно задают вопрос -
"На каком уровне надо сдать экзамен по TOEFL, чтобы претендовать на учебу в престижном, первые 40 - 50, универе США?"
Для начала привожу шкалу оценок по различным видам TOEFL с комментариями.

Соответствие шкал IELTS и TOEFL
http://www.inostranets.ru/art21.shtml

Многие знают, что для успешного зачисления в иностранный вуз необходимо подтвердить знание языка, как правило, английского. Одни зарубежные университеты требуют в результатах официальных тестов достижения минимального количества баллов по одной системе, другие - по другой. Как производится пересчет баллов из систем тестирования, расскажет эта таблица.

В таблице учитывается, как именно сдавался тест TOEFL (Test of English as a Foreign Language), в письменном виде, в старом формате CBT или в новом iBT. Для сравнения даны оценочные баллы выпускного экзамена по английскому языку Ванкуверского Языкового Центра (VEC), в баллах и в ранговой оценке. Баллы системы IELTS (International English Language Testing System) даны только для письменного вари
анта.

TOEFL.                                                VEC
  письм        CBT        iBT       IELTS  на компьютере  Оценка
                                                                            уровня

0 - 310   0 -   30    0  -   8    0 - 1     0 -  34  Нулевой уровень
310 - 343  33 -  60    9  -  18  1 - 1.5  35 -  38  Начинающий
347 - 393  63 -  90   19  -  29  2 - 2.5  39 -  45  Выше начинающего
397 - 433  93 - 120  30  -  40  3 - 3.5  46 -  53  Ниже среднего
437 - 473 123 - 150  41  -  52         4   54 -  57  Посредственно
477 - 510 153 - 180  53  -  64  4.5 - 5  58 -  65  Средне
513 - 547 183 - 210  65  -  78  5.5 - 6  66 -  73  Хорошо
550 - 587 213 - 240  79  -  95  6.5 - 7  74 -  81  Очень хорошо
590 - 637 243 - 270  96  - 110 7.5 - 8  82 -  90  Идеально
640 - 677 273 - 300 111 - 120  8.5 - 9  91 - 100 Идеально
     Макс.      Макс.       Макс.   Макс.    Макс.   Макс.
        677         300          120         9        100   Идеально

Таблица предоставлена Vancouver English Centre

Теперь, как эту таблицу прокомментировала моя дочь.
Если родители хотят, чтобы их ребенок учился в самом "супер-пупер" универе, то сдавать надо "Идеально" (см. цифры предпоследней строчки таблицы), если ребенок не играет в американский футбол или баскетбол. Теннисистку из первой "сотни" юниоров с худшими баллами могут взять, если за нее будет биться тренер по теннису, но учиться и играть первый год будет очень, очень трудно. Т.к. никто ей не даст время на "раскачку" по языку.

Оффлайн spidola

• Постоялец
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при написании рефератов т.е при их проверке преподавателями, как относятся к грамматики у иностранцев? ошибки ведь все равно будут возникать, может есть какие нибудь поблажки? или что то др.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при написании рефератов т.е при их проверке преподавателями, как относятся к грамматики у иностранцев? ошибки ведь все равно будут возникать, может есть какие нибудь поблажки? или что то др.
Льгот по оценкам, вам никто не даст, а вот попросить того же преподавателя уделить спортсмену дополнительное время и объяснить непонятное вполне можно. Дочь не припоминает случаев отказа. Студент может попросить  также себе помощника (тьютора) по нужному курсу из числа магистратов или студентов старших курсов, который проверит ошибки и будет помогать, объяснять. Но писать реферат за вас никто не будет. Этих помощников может быть несколько - по каждому курсу.
Высшую математику дочери помогал изучать на первом курсе даже другой профессор.
Если Вас интересует уровень рефератов в универе дочери, то я могу выслать Вам несколько рефератов за первый курс.

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
Здравствуйте Папа50
можно узнать а вот если родители едут к детям, навещать их ну скажем на два месяца.. визу дают
я имею ввиду что говорят что во взрослом возрасте. за 35 могут возникнуть проблемы с получением визы

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Здравствуйте Папа50
можно узнать а вот если родители едут к детям, навещать их ну скажем на два месяца.. визу дают
я имею ввиду что говорят что во взрослом возрасте. за 35 могут возникнуть проблемы с получением визы
Отвечаю.
Отвечаю - исходя из универа дочери.
Может быть законное официальное приглашение от международного отдела универа.
По такому приглашению в этом году старшая дочь получила сразу, без лишних вопросов и документов, двухгодичную  гостевую визу в США.
Другой вопрос, где и как вы будете там жить. В кампусе у дочери? Вот это, я думаю, вам не разрешат. Придется снимать, арендовать машину. Универ врядли будет в этом помогать. Старшая бронировала на две недели номер в отеле
 Американский универ - это сродни закрытому интернату. Родители туда допускаются только в специально отведенные дни.
Все зависит от универа ребенка.
В приглашениях, присылаемых нам из универа Саши, всегда стоят сроки и причина визита.
На два месяца?
Дорогое удовольствие...
К тому же Вы будете мешать дочери.
Над ней могут начать посмеиваться...

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **
я не имела ввиду жить в универе
просто есть знакомые у которых там живут дети
правда они уже там работаю 10 лет
и мать которая находиться в России не видела свою дочь 10 лет
так ее не пускают в сша
я в этом плане имею ввиду

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
я не имела ввиду жить в универе
просто есть знакомые у которых там живут дети
правда они уже там работаю 10 лет
и мать которая находиться в России не видела свою дочь 10 лет
так ее не пускают в сша
я в этом плане имею ввиду
Извините, но Ваш случай мне непонятен.
Неизвестно статус виз Ваших знакомых, а также кто и зачем приглашает.
В случае универа приглашение идет от официального департамента с указанием всех сроков приезда и отъезда,  точного статуса визы моей дочери и ее краткой характеристики.
Смею заверить, что мне далеко за 35 лет.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Дополнение к предыдущему посту этой темы.
Дело в том. скорее всего, нас приглашает НЕ МОЯ ДОЧЬ, а юридическое лицо США, которое несет, в приглашение это указано, ответственность за мое поведение в США и возвращение на родину.

Оффлайн Zhegra

• Пользователь
  • **

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Дополнение.
В анкете для получения визы в США есть пункт - "Контактное лицо". Так вот в роли этого лица выступает не моя дочь, она является родственником , проживающим на территории США по неиммиграционной студенческой визе, а официальное лицр, представитель adminистрации универа, в должности, в переводе на руссие термины, проректор по работе с иностранцами.

Оффлайн akim_demon

• Новичок
  • *
Всем привет!
Меня зовут Аким Владимирский, я в след году заканчиваю San Diego State University по специальности Economics.  Учусь по спорт стипендии. Стипендия 100%, играю 1 номером в команде. Буду рад поделиться опытом и ответить на любые вопросы!

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Всем привет!
Меня зовут Аким Владимирский, я в след году заканчиваю San Diego State University по специальности Economics.  Учусь по спорт стипендии. Стипендия 100%, играю 1 номером в команде. Буду рад поделиться опытом и ответить на любые вопросы!

Очень интересно. Как попали в Америку, на каком уровне был теннис перед университетом, .....и многое другое, где и во сколько лет начали играть.

Оффлайн akim_demon

• Новичок
  • *
В теннис начал играть с 7 лет, был в 10ке Европы до 14 лет, потом начал играть ITF, в 16 лет был в 100 в рейтинге до 18, в 17 лет получил спорт стипендию, относительно случайно. Тренировался в в Сан Диего, тренер университетской команды заметил на кортах и предложил у них учиться. На момент начала учебы было еще несколько предложений от универов, выбрал SDSU. С академическими экзаменами проблем не было. Когда начинал учиться, в голове еще были мысли играть,так как условия для тренировок отвечают всем требованиям, да и с точки зрения турниров - в 1 дивизионе 1-2 номера в командах сильные ребята. Сейчас после универа с теннисом планирую завязывать.

Оффлайн spidola

• Постоялец
Аким, расскажи какие планируешь планы после учебы?-куда и как студенты ищут себе место работы?, какая ваша будущая специальность?

Оффлайн akim_demon

• Новичок
  • *
моя специальность economics, чтобы понимать уровень полученных знаний, отмечу, что летом прошлого года сдавал экзамены в KPMG, результат - меня готовы взять в российское представительство в любое время! Экзамены сдал без труда и доп подготовки. Однако, туда не собираюсь. Осенью прошлого года вместе с друзьями открыл свое спортивно-образовательное агентство (альтернатива Учебе и спорт). Уважаемые Модераторы, не сочтите это за рекламу!:) Наладил здесь отношения со многими тренерами и теннисными академиями, что позволяет строить бизнес на полученных контактах. Так что помогаю другим сделать то, через что прошел сам! В декабре 2010 года планирую вернуться в Москву. Пока так! В голове еще куча идей и мыслей, но не все сразу! В успешном будущем не сомневаюсь, образованием доволен!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
моя специальность economics, чтобы понимать уровень полученных знаний, отмечу, что летом прошлого года сдавал экзамены в KPMG, результат - меня готовы взять в российское представительство в любое время! Экзамены сдал без труда и доп подготовки. Однако, туда не собираюсь. Осенью прошлого года вместе с друзьями открыл свое спортивно-образовательное агентство (альтернатива Учебе и спорт). Уважаемые Модераторы, не сочтите это за рекламу!:) Наладил здесь отношения со многими тренерами и теннисными академиями, что позволяет строить бизнес на полученных контактах. Так что помогаю другим сделать то, через что прошел сам! В декабре 2010 года планирую вернуться в Москву. Пока так! В голове еще куча идей и мыслей, но не все сразу! В успешном будущем не сомневаюсь, образованием доволен!
А) SDSU, KPMG - просьба расшифровывать такие набор букв, для нас несведущих, и почему они такие замечательные.
Б) Модераторы давно уже в курсе Ваших планов....
 ;) ;D

Оффлайн akim_demon

• Новичок
  • *
SDSU - San Diego State University, неплохой, в общем, государственный универ в Сан Диего
KPMG - одна из крупнейших в мире аудиторских компаний,входит в большую 4ку (PriceWaterhouse Coopers, Ernst and Young, Deloitte Touche Tohmatsu, KPMG)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
SDSU - San Diego State University, неплохой, в общем, государственный универ в Сан Диего
А вот теперь, поподробней о SDSU - San Diego State University.
Чем хорош, чем плох.
Вообщем, на форуме, как на экзамене... ;) :D

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
KPMG - известная международная аудиторская компания, входящая в шестерку наиболее известных и популярных в мире. Однако в 2007-2008 годах наряду с прочими аналогичными компаниями была втянута в скандалы по причине неверных финансовых отчетов о деятельности крупных американских компаний. 

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
не в 6-ку, а в 4-ку. Big Four :)
А на счет скандалов :) аудиторы проверяют отчеты на их соответствие международным стандартам бухучета (IAS, GAAP), не более того. Что на самом деле происходит в компаниях, знают только инсайдеры-главбухи и часть руководства :)
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн akim_demon

• Новичок
  • *
SDSU - большой государственный универ в Сан Диего (Южная Калифорния) - очень приятный город сам по себе и супер-комфортный климат! Ежегодно учится 36-40 тыс студентов,сильные департаменты бизнеса, экономики и кино-продюсирования. Обучение в год стоит около 30 000 долларов  

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Спасибо за информацию)) "Мотаю на ус")))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
не в 6-ку, а в 4-ку. Big Four :)
А на счет скандалов :) аудиторы проверяют отчеты на их соответствие международным стандартам бухучета (IAS, GAAP), не более того. Что на самом деле происходит в компаниях, знают только инсайдеры-главбухи и часть руководства :)
Come on насчет  Что на самом деле происходит в компаниях, знают только инсайдеры-главбухи и часть руководства Любой аудитор хотя бы с 5-ти летним стажем чувствует "червоточину". Давайте не будем обеливать великолепную "четверку",  "шестерку" и пр. Все мы прекрасно знаем как зарождался кризис и как и какими документами этот кризис до поры до времени прикрывался. Все понимали что и как надо прикрывать. И если бы рядовой аудитор "пикнул бы", то на следующий день он был бы заменен другим аудитором. Таким аудитором, чей отчет удовлетворил бы заказчика и инвесторов. Время было такое. Говорю Вам не голословно. KPMG было вынуждено жить и работать по правилам и законам рынка на тот момент времени.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
....Come on насчет  Что на самом деле происходит в компаниях, знают только инсайдеры-главбухи и часть руководства Любой аудитор хотя бы с 5-ти летним стажем чувствует "червоточину". Давайте не будем обеливать (IAS, GAAP), не более того. Что на самом деле происходит в компаниях, знают только инсайдеры-главбухи и часть руководства :)..............................
.................................................................

archi . Я Вам верю! ..........
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн spidola

• Постоялец
Аким, скажи будишь учиться на магистра?
 Для работодателя важно бакалавр или магистр? в США?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Судя по информации, поступающей от моей дочери, данная позиция имеет значение.

Оффлайн akim_demon

• Новичок
  • *
Аким, скажи будишь учиться на магистра?
пока не собираюсь, так как планирую заниматься своим бизнесом (не наемник). Для работодателя в США это имеет значение, но я там оставаться не планирую.

Оффлайн spidola

• Постоялец
Вот интересно, как обстоит дело в обучении в университетах по космическим дисциплинам??? может кто пожелает поступить на работу в NACA?! или в обсерваторию по изучению космического пространства?
Или для этого существуют отдельные колледжи и.т.п?
 Космонавты-Астронавты поделитесь пожалуйста опытом? :o