Автор Тема: Заметки на полях ... Вокруг, да около Форума о детском теннисе  (Прочитано 22185 раз)

Оффлайн kappara

• Ветеран
stomillionov , да какое примерние ? Мы и не ссорились . Обычная беседа отцов .
На её страницу войти невозможно потому что она ограничила доступ к своей страничке. Пусь откроет может на спонсоров нарвётся
Я видео снимаю для души и для семейной истории . Как бы мне прияно было если бы мой папик не бухал бы ,а снимал когда я маленький играл в футбол .

(просто было весело, все шумели и бегали за мячами. через три месяца появилось самое жестокое наказание "не пущу на тренировку" )

Вот в этом наверное и дело . У нас есть секция , но там ничему не учат и детей 3-4 человека да и то по менталитету не подходят дочери . Приводил ..... ей скучно . Никто не шумит и процесс стоит . Их родители отзывают за клуб чтобы тренера не видели и предлагают бабки чтобы я с их детей научил играть как свою дочку . Но у  нас тут законы не позволяют брать деньги без лицензии . Бесплатно ? нафиг оно мне надо .... 2 часа с дочкой и я выжат
А со мной играть не особо наверное интересно с её точки зрения
« Последнее редактирование: 30 01 2010, 04:09:51 от kappara »
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн kappara

• Ветеран
Не знаю ... как хотите так и воспринимайте мои слова .
Ногами девочки красиво шевелят . Всё красиво . Но если так скакать по корту то к концу 3 сета никакой физики не хватит .
Красота красотой , но нужно и меру знать .
Обычно всё это снимается на камеру так сказать . Галстучек поправили , ножки на носочки и понеслась пока плёнка есть .
А начинается игра то пропадает всё как утренний туман . Даже иногда не хотят петлю делать бо не успевают из неё выйти .
пока локоточек трибунам покажешь так лови мяч в другой угол .
Я прихожу в бешенство от того что моя не хочет танцевать по корту , но вотс егодня вышла и 3х 12 летних пацанов порвала по одиночку ,а потом всех сразу .
не то что я доволен её игрой и даже наоборот , но вот моё убеждение что нужно наряду с красотой движений отрабатывать минимизацию потерь во времени в связи с
так сказать навязанной обязанности выполнять все эти танцы .
У мужчин теннис на много быстрее и я у них не особо наблюдаю всех этих танцев . По мне лучше чтобы эта 10 летняя девочка брала удары здорового мужика чем выплясывала на корте .
Но мне нравится .. красиво , но если дать немного посильнее и не по центру эта техника рассыпется как карточный домик .

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
вы не правы

разножку все мужики тура делают

и 3 сета выдержит человек тренерованный запросто

Вам просто не попадался на корте теннисист высокого уровня
после игры с ним вы бы изменили свои мироощущения теннисные.

Мой друг играл с чемпионкой области  и после матча сказал что по мне будто танк проехал.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Да не против я этой разножки . Сам её стараюсь делать когда я играю . Дочке сколько не объяснял у неё ответ один ...
Папа, я отбила ? Папа я выиграла очко ? Чо ты типа от меня хочешь ... Чо я как лошадь должна скакать по корту .
И видел и профессионалов и не профессионалов и частенько с ними играю с переменным успехом . И не слепой я ... по евроспорту показывают много турниров .
Был случай ...
На корт пришла девочка 15 лет . Арабочка красивая такая .
Видно что она теннисом занимается не долго , но видимо кто то научил скакать по корту и делать всё вот так вот как на видео вот эта 10 летняя девочка .
Правда у этой арабки удар был очень слабенький такой .. Правильный , но ели летит .
Моей дочке наверное лет 6 тогда было . Так через каждые 2 удара мячи свистели мимо скачущей 15 летней девочки и так всё никак не могла подстроиться
а если подстраивалась то дочка инстинктивно меняла направление и даже подкрутку удара .
Не играли они на счет ,а просто так , но всё равно было заметно как бесится эта девочка 15 лет что даже отбить мяч не может ... А делала всё верно и красиво

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
  вы знаете не могу из ваших текстов сложить целостную картину игры не вас не вашей  дочери.

То дочь в 6 лет бьет свистящими ударами с подкруткой и со смелой сменой направлений.

То вы с перемнным успехом играете с профессионалами.

Я прекрасно помню опубликованное Вами видео и если честно не увидел чего то запредельно , а просто играющую в теннис девочку.

Опубликуйте если не сложно свежее видео с тренеровки дочери и если можно вашей игры , хотелось бы сравнить со своими внутренними ощещениями!!

Оффлайн kappara

• Ветеран
А я чо типа сказал что у нас чо то запредельное? Что запредельного у нас может быть если у нас в ближайшие 1000 киллометров нет ни одного нормального тренера .
К тому же дочка играет без особого удовольствия ... так стоит тупо отбивает мяч .  Я ж не сказал что мы тут на что то претендуем или станем чемпионами на всех турнирах что есть и на всех что еще придумают .
Все здесь привыкли меряться силами и детей возить в 6 лет на турниры :)
Нам до этого далеко .  Я лишь выразил своё мнение по повод скаковых лошадей на корте . Даже не так .. сомнения на счет эффективности и необходимости скакать там где нужно и там где нет .
Доказывать никому ничего не буду бо безсмысленно . Я за хорошую работу ног , но без лишних движений .

Дочка легко меняет напраление и аже чото такое выдумывает на корте . Например когда незнает что сделать то бьет влево бо с 3 лет знает что все дети не умеют бить слева . Может короткий удар выполнить , может закрутить (но пока в одном направлении закутки) может свечу кинуть что я не могу её достать . Не буду же я бегать за ней с видеокамерой чтобы выловить правильность движений для вас .
Унас свой путь развития и свои характеры . Можем 20 минут до драки спорить что закрытая стойка уобнее чем открытая ..... Обычный рабочий процесс . Скакать научить не получается поэтому наверное за это и зацепился . ой извините ...делать разножку . Наверное это всё таки нужно к профессионалу . Но у других я наблюдаю излишнее рвение в работе ногаи что многим мешает просто играть ... в таких случаях я скромно советую лучше просто подойти и ударить по мяч чем лепить в окно близлежайшего клуба
« Последнее редактирование: 03 02 2010, 00:22:41 от kappara »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
kappara

У вас критики любого теннисиста, родителя или тренера просто запредельно много, а я так понял из высказываний на форуме, знаний о теннисе практически нет.

Оффлайн Tennishaas

• Новичок
  • *
2Lis... сугубо мое мнение, когда смотришь на работу ног возраст не имеет значения...
2kappara, я имею ввиду не красоту движений, а правильность перемещений...
я твержу всем, что выигрывает тот кто правильно подходит к мячу, и проходит его...
меня тренер в свое время заставлял ходить на бокс, приходилось получать по носу, чтобы научиться правильно стоять на ногах... не заваливаться во время ударов уже играя в теннис, ведь тренеровка и игра - разные вещи...

есть совет, посмотрите любой футбольный матч, где пробивают пенальти, и посмотрите, что происходит с врататерем... он скочит как болванчик (делает по сути те же разножки), чтобы среагивароть на мяч максимально быстро, а не потому что их просто надо делать...

Оффлайн kappara

• Ветеран
Прикольные вы здесь ребята ...
На футбол предлогают сходить чуваку который 20 лет футболом занимается и играл как вы тут говорите профессионально . Разные вратари и по разному готовятся к пенальти . Некоторые даже от земли оторваться не успевают .
А на счет ног то я пошутил .... хотел вашу реакцию поглядеть . Советы послушать о том куда мне сходить и на кого поглядеть .... все уже спят у меня а мне скучно :)
Нормально девчата играют . Одну даже зовут как мою дочь .

Оффлайн kappara

• Ветеран
  Опубликуйте если не сложно свежее видео с тренеровки дочери и если можно вашей игры , хотелось бы сравнить со своими внутренними ощещениями!!

Блин , дома 4 фотоапарата и 8 телефонов ,а снимать некому . Приезжайте кто нибудь поснимаете меня для истории . А вообще че снимать .. какой то длинный товарисч бегает и бьёт туда сюда ... Надо подумать как видео сделать чтобы профессионалы данного форума одобрили ,а то обидно 8 лет на теннис ходим ,а  оценки никакой ни от куда нет :))

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
2Lis... сугубо мое мнение, когда смотришь на работу ног возраст не имеет значения...
...
Не согласна...В 5-6 лет видно -легкость движения, органичность, дальше- это уже дело тренеров, а к 9-10 и результаты должны быть)))
...Ну не может ребенок в 6 двигатся так же как 10-летний, а 10-летний- так как ...теннисистки -профи))) Я так считаю.
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн kappara

• Ветеран
Моя так вообще не двигается . Если родной отец заставить не может так тренеру вообще не реально этому научить . Наверное глядя на такую девочку все сказали бы типа фу... не перспективная .
Любой бы тест показал бы это .
А вот её подружка такого же возраста 7.5 лет двигается как богиня . Если на перегонки бежать по кругу то обгоняет других детей на пол круга .
Движения  в ногах такое что даже останавливать нужно вместо того чтобы заставлять двигаться .
Подтягивается , отжимается , лазит по канату и так далее . И всё это на фоне того что у неё нет отца вообще .
Её мама со мной разговаривает по поводу того нужно ли в теннис ей идти и я сказал что не нужно начинать бо потом заболеет игрой ,а денег нет даже ракетку купить. У матери -20000 шек в банке .
Сошлись на том что когда построят новый теннисный центр то туда я её отведу .
А моя стоит и смотрит на мяч как баран на новые ворота .поэтому и возникает зависть глядя на движение ногами девочки в 6 лет и в 10 лет . Нам бы так
« Последнее редактирование: 03 02 2010, 20:16:06 от kappara »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Да и правильно подметил menov, чем прогуливаться по корту за мячом по разным углам, сейчас пока эффективней ставить удары с правильной работой ног из стойки в право, влево на небольшие расстояния (мелкий шаг, два), но в хорошем движении, обязательно после разножки.  А сейчас если она даже будет делать разножку, то очень формально, она ей просто не нужна. и она не поймет ее необходимости.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн kappara

• Ветеран
Ну что сделать если у нас тренеров нет . Вот то что смогли то и сделали .
На данном видео дочка играет с другом который жалуется что не знает как играть с детьми .. привык бить по мячу в 10 раз сильнее . Дочка тоже может и быстрее и сильнее . Я согласен что играет непавильно .
В прошлый раз выкладывали видео и дали мне в личку несколько советов .. критиквали бекхенд . С тех пор прошло уже 3-4 месяца и бекхенд сейчас на много интересее .
А вод про разножку это никак .... ни на пол корта , не на поперёк корта .... делает её пока кричу ...
Вы говорите что нужно играть на пол корта .
Тут у нас секция есть детей до 10 лет . Там проводились соревнования среди группы . Дочка после этих соревнований обыграла победителя мальчика 21-8
Что нам не хватает для изучения разножек , локотков и прочего что похоже на эстетику тенниса - это любовь дочери к теннису . А любовь в моём понимании это когда ребёнок сам идёт на корт , потом приходит смотрит теннис по телевизору или на Ютубе , живёт теннисом короче .
А пока что как то вот так .
В защиту дочери скажу что она достаточно стабильна и психологически в дальнейшем будет на много сильнее других девочек . Уже сейчас за сет делает 5-8 невынужденных и ни одной двойной ошибки хоть и подаёт сбоку . если у неё есть желание играть то она играет в теннис .... и в таком состоянии игры я сомневаюсь что какая нибудь девочка с какой нибудь Ширяевки сможет выиграть сет . (я про 7 летних говорю)
К тому же если бы дочь поварилась в соку Ширяевки пару недель то скопировала бы на ура всю технику . Ну нет у нас никаких возможностей , тренеров и так далее . Вижу что нужно куда то ехать , но куда .... и зачем если пока что это нужно пока что только мне .

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
 желаю вам удачи в вашем теннисном пути

но не упрямтесь не кто не хочет обидеть не вас не вашу дочь. Есть мысль есть желание есть упорство есть характер - это же прекрасно .
  Добавьте техники , удары нужно исполнять, придут и ноги  и все будет хорошо.

Мой знакомый тренер описывал детское становление так

дети техничные которых заставляют осваивать удары зачастую вначале проигрывают детям которые просто играют. Но позже когда уже появляется удар , все происходит с точностью до наоборот.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Да да ... я щас вот пока ходил за ней в школу как раз об этом и подумал .
Пока игра хоть какая то есть ... не важно .. мы всё равно по турнирам не ездим и лет до 12 не поедем наверное .
Будем ходить ,я буду стоять на своём и заставялть делать правильно ... это всё будет длиться до того момента когда ребёнок решит что теннис это её будущее .
Дальше ей готовы помогать все родные .....
Смущает то что многие говорят что мы теряем время . Но я не могу заставить сейчас всех пойти на жертву теннису , переехать , платить деньги и так далее .
Все видят что теннис для неё пока что развлечение и не больше ... Были бы хоть тут тренера нормальные . Я же вижу что нет тут детей которые делают так как вот на видео девочки 6 и 10 лет .
Значит и тренеров тут нет . Есть сборщики денег .

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    Вспоминая свою дочь, а  играла в группе, то конечно там было столько азарта , эмоций, борьбы, плача при проигрыше, особенно в группе по ОФП, в разных эстафетах на ловкость и быстроту, то оттуда никого не утащишь домой. Собирайте группу сами узучайте и утраивайте подвижные игры и эстафеты. (Пока Вам пишу, дочь сидит с температурой и скулит,слезы ручьем, что не отпускаю на тренировку по ОФП)

Оффлайн kappara

• Ветеран
Geo , очень буду признателен если вы выложите видео детей 7 лет из Ширяевки . Будете пробегать ... возьмите телефон и заснимите как им более жостко набрасывают . Просто интересно

Оффлайн kappara

• Ветеран
    Вспоминая свою дочь, а  играла в группе, то конечно там было столько азарта , эмоций, борьбы, плача при проигрыше, особенно в группе по ОФП, в разных эстафетах на ловкость и быстроту, то оттуда никого не утащишь домой. Собирайте группу сами узучайте и утраивайте подвижные игры и эстафеты. (Пока Вам пишу, дочь сидит с температурой и скулит,слезы ручьем, что не отпускаю на тренировку по ОФП)

Читаю ваши слова ,а сам вздыхаю глубоко . Где же я туn возьму для неё группу по физ.подготовке ?
У нас тут не Москва. Всё есть и всё бесплатно или за 100 шек в месяц , но всё придумано для того чтобы дяди и тёти хоть что то зарабатывали ,а дети чтобы не сидели у родителей дома на голове . Хочу из этого г... выбраться , но пока что жена не поняла этого

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
....Были бы хоть тут тренера нормальные . Я же вижу что нет тут детей которые делают так как вот на видео девочки 6 и 10 лет .
Значит и тренеров тут нет . Есть сборщики денег .

Как-то Вы резки очень. Ничего что здесь говорят, а часто - всё "разжевывают" люди- ученики которых получают Ельцинские стипендии (а для этого нужно быть лучшими в рейтинге ITF от России), выигрывают первенства городов, выигрывают турниры высокой категории, успешно играют на международном уровне))))
Впрочем, если пойдет разговор на эту тему- эти сообщения перенесут в соответствующий раздел...

P.S. Прошу прощения! Я не верно истолковала Ваш пост))) Думала, Вы про тренеров на форуме ;D
« Последнее редактирование: 04 02 2010, 17:22:49 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Forhead

• Старожил
2kappara

Мне очень импонирует что Вы отец, который так переживает за будущее своей дочери и делает для нее все что в его силах. Но... в теннисе Вам явно надо "подучить матчасть".

Что запредельного у нас может быть если у нас в ближайшие 1000 киллометров нет ни одного нормального тренера .

Специально сейчас посмотрел рейтинги. На сегодня Дуди Села - 46-ой, а Шахар Пир - 22-я. Вполне приличные результаты. Учились они играть явно в Израиле. Значит тренеры у вас есть.

В прошлогоднем Кубке Дэвиса команда Израиля обыграла команду России. Так что заявлять что у вас тенниса нет несколько некорректно.

и в таком состоянии игры я сомневаюсь что какая нибудь девочка с какой нибудь Ширяевки сможет выиграть сет .

Мне очень нравится вот это "с какой-нибудь Ширяевки"  ;D. Без обид, но против девочек с Ширяевки у Вашей дочери нет шансов.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Igalex

• Старожил

и в таком состоянии игры я сомневаюсь что какая нибудь девочка с какой нибудь Ширяевки сможет выиграть сет .

Мне очень нравится вот это "с какой-нибудь Ширяевки"  ;D. Без обид, но против девочек с Ширяевки у Вашей дочери нет шансов.

Моя с Ширяевки. В семь лет она не играла на сет (и счет вести не умела), не била с задней линии, ракетка была полегче и сама выглядела в полтора раза меньше. И, думаю, проиграла бы дочке kappara.
   Сейчас ситуация другая - есть и сильнее, но и слабее есть. Всяких.
   А с техникой и движением можно и нужно работать, а то на этом же уровне и останется и в 9 и 11 лет.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
А вод про разножку это никак .... ни на пол корта , не на поперёк корта .... делает её пока кричу ...
Все-таки у всех у нас разные сильные и слабые стороны, не переживайте Вы так по поводу разножки, может есть смысл подумать о том как и чем она может это компенсировать.

И еще, если позволите - наша подружка, с которой сын играет в теннис уже 3 год, тоже не бегала по корту ... у нашего тренера. И не важно сколько раз он сам или ее мама ей об этом напоминали. А в прошлый четверг пришла я на занятия, смотрю, а наша Б как бабочка по корту летает :). Так что Вы все-таки подумайте, может быть стоит дочку к кому-то отдать, может быть на этом этапе Вы ей чего-то важного уже не можете дать. ИМХО, конечно, же.

В защиту дочери скажу что она достаточно стабильна и психологически в дальнейшем будет на много сильнее других девочек . Уже сейчас за сет делает 5-8 невынужденных и ни одной двойной ошибки хоть и подаёт сбоку .  

Это, конечно же, очень важно, наверное важнее хорошей техники, не знаю, честно. Но то, что на вашем видео, я называю полное отсутствие темпа, я, конечно, дилетант, но даже я могу сравнивать тренировку профессионального тренера и любителя - разница как бы видна, не обижайтесь.  
К тому же если бы дочь поварилась в соку Ширяевки пару недель то скопировала бы на ура всю технику .

Ну а на каникулы летом в Москву, чем не вариант?

Оффлайн kappara

• Ветеран
Lis , я не имею ввиду тренеров данного форума . Я в глаза не видел никого из вас и так далее .
Зато я видел местных товарисчей и местных мамаш которые за мной бегают чтобы я с их детьми занимался .
Я наверное с ними и не занимаюсь потому что сам знаю что мне нужно мат-часть тенниса поднабрать .. ну чему я их могу научить ? Разве что попадать по мячу .
Кстати троих между делом именно я научил .... быстро научил - за месяц . Все девочки 7, 9 и 15 лет .
А дальше сложнее .
На форуме я высказываюсь резко чтобы больше активности было . У меня опыт поднятия форумов высокий и знаю как втянуть в беседу даже тех кто не хотел общаться .

Forhead , я про 7 лет говорю ! На Ширяевке там же люди которые знают теннис . Они детям в 7 лет не позволят играть на весь корт .
Дуди Села и прочие ребята из центра страны которые родились здесь и выросли . Мы приехали только  7 лет назад . Это совершенно 2 разных уровня жизни .
У них в центре страны квартиры по 1.5 миллиона шекелей , съём квартиры как у нас зарплата на севере .
Да и учились они наверняка не у израильских тренеров .

Елена , спасибо за поддержку . Любопытно что вы из Дубаев .
Никогда там не был , но по показам того как там люди проводят турниры и делают из нефти аккадемии это дорогого стоит .
Жалко что нам израилитянам туда дорога закрыта .На видео дочь так непринуждённо всё делает потому что друг не знает как играть с ней . Играет медленно . Это не её ритм .
Со мной она в 2-3 раза быстрее играет ,а если еще и мягкие мячи взять то у них отскок медленный ,а полёт мяча почти такой как я играю со взрослыми .
Получится снять поймать настроение дочери то будет совсем другой теннис ... но ошибки всё равно будут .
« Последнее редактирование: 04 02 2010, 19:29:04 от kappara »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Ну а на каникулы летом в Москву, чем не вариант?
    Действительно! Если не в Москву, где все гораздо дороже, так можно в Балашиху. Снять комнату. Групп таких много. тренеры есть. Самому можно подрабатывать подкидывая чайникам.  За три месяца можно и самому прилично узнать программу подготовки.  К зиме и ее поднатаскать. Через три месяца у себя уже сможете сами прилично зарабатывать.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
но по показам того как там люди проводят турниры и делают из нефти аккадемии это дорогого стоит
ну да, только, вот ментальность, например, ее-то за нефтедоллары не построишь так же быстро как разные Пальмы  ;D а она у них до сих, как бы помягче сказать ... ну бедуинская, вобщем  :)
Со мной она в 2-3 раза быстрее играет ,а если еще и мягкие мячи взять то у них отскок медленный ,а полёт мяча почти такой как я играю со взрослыми .Получится снять поймать настроение дочери то будет совсем другой теннис ... но ошибки всё равно будут .
понятно что ошибки будут, это же ребенок  :) Интересно будет посмотреть игру в ее обычном темпе, давайте, ловите, снимайте. Буду ждать с нетерпением!

Оффлайн Forhead

• Старожил
Forhead , я про 7 лет говорю ! На Ширяевке там же люди которые знают теннис . Они детям в 7 лет не позволят играть на весь корт .
Дуди Села и прочие ребята из центра страны которые родились здесь и выросли . Мы приехали только  7 лет назад . Это совершенно 2 разных уровня жизни .
У них в центре страны квартиры по 1.5 миллиона шекелей , съём квартиры как у нас зарплата на севере .
Да и учились они наверняка не у израильских тренеров .
kappara, Вас в гугле забанили? :) Вы все время высказываете свои предположения, пытаясь угадать, а ведь можно запросто найти интересующую информацию в инете.

Вот что читаем про Вашего Селу (http://en.wikipedia.org/wiki/Dudi_Sela):
Sela's father Michael, a bus driver, and mother Anca, a nurse, immigrated to Israel from Romania.

Чего-то как-то, на мой взгляд, не тянут его родители на олигархов. Водитель автобуса и медсестра, имигрировавшие из Румынии, мне не кажутся толстыми денежными мешками.

During his career he has also been coached by his brother Ofer Sela, Australian-born former Israeli Davis Cup coach Ron Steele, and Israelis Noam Behr, Yoav Shab, and Yoram Menahem.

Все тренеры израильские, а первым тренером, судя по всему, был старший брат.
I promise you

Оффлайн kappara

• Ветеран
Forhead , не то чтобы забанили ... просто Села для меня не показатель . Дуди родился в кирьят Шмоне .. это значит что они иммигрировали 25 лет назад .
Столько лет назад тот дом в котором я живу его еще не было да и половины города не было . Многим тогда государство простило купленные квартиры .
Да и евреи приезжают сюда не бедные .  Да и показатели этого Дуди Села не очень ... что он выиграл вообще в жизни ?
Разве что закричать кого то в РАМАТ-Хашароне всем стадионом в кубке Девиса .
Наиболее интересна это Шахар Пеер . Но и у  неё ситуация та же ... она родилась здесь .
Те кто сюда приезжал последние 5 лет в основном бедствуют . Могу таких история понарасказывать что какой уж там теннис .

Оффлайн kappara

• Ветеран
но по показам того как там люди проводят турниры и делают из нефти аккадемии это дорогого стоит
ну да, только, вот ментальность, например, ее-то за нефтедоллары не построишь так же быстро как разные Пальмы  ;D а она у них до сих, как бы помягче сказать ... ну бедуинская, вобщем  :)

Вот вот .... наверно с этого надо было начнать . многие в Москве даже и недогадываются что такое Ближний восток и что в голове у местных жителей . Наверное из-за этого многие не понимают о чём речь .

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Geo , очень буду признателен если вы выложите видео детей 7 лет из Ширяевки . Будете пробегать ... возьмите телефон и заснимите как им более жостко набрасывают . Просто интересно
Придется ждать лета, сейчас на кортах снег.
А на Ширяевку уже приводят пятилетних. К семи годам некоторые уже вполне оснащены технически. Но дело не в возрасте. Кто-то начинает раньше, кто-то позже, кто-то в 6 лет перебивает корт, а кто-то и в 8 маленький и слабенький и со всей своей техникой не может обыграть крепенького. Просто нельзя ребенку на корте позволять играть абы как и откровенно неправильно. У моей дочери было два супертренера и я не помню, чтобы кто-то из них при всех их различиях разрешал халтурно выполнять удары. Лучше никак, чем так.
Это меня и удивило в видео. Вы увлечены теннисом, дочь увлечена теннисом. Даже 30 лет назад можно было найти раскадровки теннисных ударов, подробное описание техники. Сейчас тем более это не проблема. Но в действиях девочки даже намека на систему я не увидел. По-моему, это путь в никуда даже в Израиле, где мало тренеров и можно выиграть сет. Пара лет пролетит - не заметите.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Ну вы всё сами видите .

Путь в никуда ...
И это на форуме о детском теннисе .
Как по мне так лучше жаргонизмы писать чем это .

Один мастер , но в теннисе не видит причин играть головой и его покрывают , другой в отношении ребёнка говорит что путь в никуда ...

надо выкладывать видео ваших детей, Гео , я вам объясню куда у вас путь
« Последнее редактирование: 05 02 2010, 16:07:27 от kappara »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Уважаемый kappara!  Форумчане приняли искреннее участие в обсуждение, с целью помочь Вам. Какие могут быть обиды? Многие ( в том числе и я) эти этапы становления  техники  и игры наших детей  уже проходили.  Вам что хочется слушать хвалебную ложь? 
  " А локоточки поднимать после удара и разножку добавить это мы можем в любой момент ..."  Это надо делать не в любой момент, а всегда и не по желанию папы или тренера, а на уровне подсознания, навыка. И правильно говорят, что только  в системной подготовке к этому можно прийти.

Я глубоко убеждён что если поставить цель то в хвалёный женский профессиональный тур можно зайти в 17 лет взяв впервые ракетку за год-два до этого.
   Можно верить хоть в черта, да что толку. Нет прецедентов в мировой практике тенниса, да и не может быть. Слишком далеко ушло его развитие. Может быть в 18 веке это возможно было.  Это тема тоже достаточно подробно обсуждалась да не про 17 летних, про 12-14 летних и  научная статистика подтверждает это, несмотря на то, что кому   то  очень хочется в это верить.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Ну вы всё сами видите .

Путь в никуда ...
И это на форуме о детском теннисе .
Как по мне так лучше жаргонизмы писать чем это .

Один мастер , но в теннисе не видит причин играть головой и его покрывают , другой в отношении ребёнка говорит что путь в никуда ...

надо выкладывать видео ваших детей, Гео , я вам объясню куда у вас путь

когда я начинал водить машину я ездил очень агрессивно.
затем прошло время и я успокоился и езжу спокойно и радуюсь этому моменту своей жизни.

Недавно прочитал что психологи говорят xто агрессивный стиль вождения это от неуверенности в себе.

Рискну предположить что агрессивный стиль ответов на форуме  тоже от неуверенности в себе.  

Оффлайн kappara

• Ветеран
В чём конкретно я не уверен ? В чем конкретно уверены вы ?
Агрессия у меня в основном против стереотипов . Против товарисчей которые в 5 лет уже знают что из ребёнка будет .
Агрессия на тех кто носок на голову натягивает .

А теннис ? Да я к нему отношусь без особо фанатизма . Амбиций ноль , материальных средств ещё меньше ...
Мне просто жаль родителей которые ради Ширяевки вынуждены по 2000 рублей за час отдавать . Вот где агрессия и вот где неуверенность ..
А мне что ?
Я четко уверен что завтра выглянет солнышко и мы с дочкой пойдём кидать мяч себе в удовольствие .
Уверенных в себе людей вы еще не встречали ... Тут на форуме даже мои фанаты уже появляются ..
Каждое сообщение моё переписывают ... запоминают .  да ВВ ?
Меня в интернете знают тысячи людей именно за мой стиль называть вещи своими именами .
Ладно .. уже а то щас еще в мании величия обвините или еще что то найдёте .

Тут один раз я Василию Уткину объяснил где его место так он сказал что видимо я одинокий человек и мне не с кем поговорить :)))
тоже прикольно было . А что делать если люди с умным видом несут чушь :))

Оффлайн Igalex

• Старожил
...Агрессия у меня в основном против стереотипов .
...Мне просто жаль родителей которые ради Ширяевки вынуждены по 2000 рублей за час отдавать .
...Тут один раз я Василию Уткину объяснил где его место так он сказал что видимо я одинокий человек и мне не с кем поговорить :)))
   "...ради Ширяевки вынуждены по 2000 рублей за час." Это как раз стереотип.
То, что и зачем говорит Уткин - это его хлеб, он этим зарабатывает. Здесь, на форуме делятся своим опытом и знаниями без умысла, корысти, злобы. Оставьте агрессию себе.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Igalex , возможно у меня и стереотип на счет Москвы и цены на обучение ... но я его сложил по многочисленным объявлениям . Если и не так то я с лёгкостью могу расстаться с этим стереотипом ...
А АГРЕСИЯ .... ну и слово вы нашли ....
Я тут улыбаюсь от многих сообщений поэтому какая агрессия ...
Просто я нЕ понимаю как можно на таком форуме говорить что у ребёнка путь в никуда .
Если ребёнок нашел в себе силы дойти до корта это уже здорово . Чемпионами пусть в Москве становятся .... у нас другие цели и задачи . Просто вот постанова вопроса нравится .
Один кричит что в теннисе не нужно думать и все молчат ... другой пишет что дорога в никуда .
У нас в универе за такое язык бы вырвали и выгнали с первого же курса
ладно а что то я завёлся.... удаляйте всё .. пусть офп обсуждают  
Жаль конечно что тут непробиваемые товарисчи сидят ..... тему вот мою закрыли .... мешала она вам ...
Хотя вот обычная история на обычном форуме

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
2 kappara
Вы бы сразу написали, что целей нет, амбиций нет, денег нет, вместо того, чтобы закрывать голову руками и просить критики. На форум редко заходят и тем более пишут такие родители, которые без амбиций. Большинство все-таки мечтает, чтобы дети хотя бы научились играть в теннис. Правда, из ваших же текстов про выигранные сеты, европейские академии и прочее и прочее следовало, что амбиции как раз есть и такие, что мозг распирает. Но на нет и суда нет. Нет, так нет.
Так что свой пост я, пожалуй, аннулирую. Поскольку Вы получаете удовольствие от банального перекидывания мячика через сетку, то разумеется, это путь к получению удовольствия и приятному времяпровождению. А "путь в никуда" оставим для тех, кто конкретные ТЕННИСНЫЕ цели имеет.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Geo , у меня цели и задачи были описаны в моей теме . Естественно мне любопытно как и что ...
Естественно я считаю что лучше если бы дочка обучалась в специализированной школе как я в своё время .
Лучше если бы это была нормальная страна ,а не та в которую меня занесло .
В общем как обычно .
Я же не могу выкладывать видео и делиться своими радостями с другими родителями при этом жаловаться что нет дальнейшего пути .
Путь всегда есть .
Я лишь против чтобы на форуме для детей говорили о том что надо бросить всё это и  что выхода нет .
Тут люди умные сидят .. некоторые даже тренера ...
Они понимают мои проблемы и понимают о чём я пишу тут . Все понимают что в 7 лет нужно уже что то думать .. вот на этом форуме я ищу пути выхода .
Мне в личку пишут разные люди , с некоторыми мы нашли общий язык . Всё нормалано короче ...
Нормально до момента прихода Ширяевских которые всё время знают что ждёт человека которого они никогда и не видели .
Хотя я понимаю что ты  из людей которые пробегают мимо ... вот ты пробежал , ляпнул и дальше побежал по заснеженой Москве . У нас своя погода ... мы по своему будем бегать .И какая же это критика --путь в никуда---
Критика должна быть другой  мне кажется .
« Последнее редактирование: 05 02 2010, 20:54:03 от kappara »

Оффлайн Igalex

• Старожил
для kappara
   "Все молчат" потому, что время от времени появляются такие весельчаки, которые пытаются "расшевелить" форум. И что прикажете? Бросаться с пеной у рта на каждый провокационный пост? Если Вы заметили, то на конкретные вопросы от "ветеранов" следует конкретный ответ. А на "правокации" они также улыбаются, как и Вы.
  Про "ребенка - дорога в никуда" - жестко сказано. Но я согласен (хотя формулировку смягчил бы, потому что - ребенок). Отсутствие системной работы бросается в глаза сразу. На этом уровне можно и застрять года на три-четыре. А система, даже какая-никакая, позволит двигаться вперед.
  Про Ширяевку... Школа обычная и необычная. Вы можете привести ребенка на набор в 5-6 лет и, если он не кривой-косой, с вероятностью 90% его возьмут. И Вас не станут пытать - миллионер Вы или нет. Попасть в более старшем возрасте - это проситься к кому то в группу - на усмотрение тренера. Стандартная программа - группа 3 раза. А больше - на усмотрение родителей. Хотите - сами занимайтесь спаррингом, ОФП. Хотите отдавать за индивидуалки по 2000 руб в час плюс 1500 руб в час корт - пожалуйста. А еще массаж, физиотерапия - нет предела родительским желаниям. Так же нет и прямой зависимости в результатах.
   А тренерский состав приличный, что и говорить, многие - воспитанники Л.Д.Преображенской. И преемственность - Игорь Андреев частенько тренируется и с удовольствием участвует в мероприятиях. Южный, помнится, давал мастер-класс. Прошлым летом Рауза Исланова проводила мастер-класс с ракеткой в руке. Система! Этим уникальна Ширяевка, но не значит, что она единственно правильная. Никто не утверждал такого.
   Придумайте свою систему, примеров полно (хотя бы Бартоли), но она должна быть.

Русский профессор : если пахать день и ночь то успех настигнет вас даже в 70 лет !

По статистике средняя продолжительность жизни мужчин в России - 64 года. Так что этот профессор не русский, не верьте, но мысль по-моему правильная.

Оффлайн Forhead

• Старожил
Мне просто жаль родителей которые ради Ширяевки вынуждены по 2000 рублей за час отдавать . Вот где агрессия и вот где неуверенность ..
А чего их жалеть? Они платят за занятия своих детей спортом. Почему они должны жалеть денег на своих детей?! Ради кого мы собственно живем как ни ради детей?! Мы с женой не платим конечно 2000 рублей в час за занятие, но нас "не душит жаба" за те деньги, которые уходят на теннис сына. Будь у него любое другое увлечение - другие виды спорта, танцы, музыка, и т.п. все это бы стоило денег сопоставимых с затратами на теннис.

Igalex , возможно у меня и стереотип на счет Москвы и цены на обучение ... но я его сложил по многочисленным объявлениям . Если и не так то я с лёгкостью могу расстаться с этим стереотипом ...
А АГРЕСИЯ .... ну и слово вы нашли ....
Я тут улыбаюсь от многих сообщений поэтому какая агрессия ...
Просто я нЕ понимаю как можно на таком форуме говорить что у ребёнка путь в никуда .
Если ребёнок нашел в себе силы дойти до корта это уже здорово . Чемпионами пусть в Москве становятся ....
Вот вот .... наверно с этого надо было начнать . многие в Москве даже и недогадываются что такое Ближний восток и что в голове у местных жителей . Наверное из-за этого многие не понимают о чём речь .
Cудя по Вашим постам, Вы тоже слабо представляете жизнь в России.

У Вас если ребенок до корта дошел(!) это уже достижение. А мой сын 2 раза в неделю ездит на корт, который находится в 30 километрах от дома, потому как в эти дни время есть только на корте, расположенном в пригороде. Я не в "заснеженной Москве" живу и пробки у нас поменьше, но при снеге и гололеде, который тут не редкость, 2 часа на дорогу в один конец это быстро. Как люди ездят на тренировки в Москве это отдельная песня, пусть москвичи сами об этом расскажут. А ведь кроме тренировки, есть школа, домашние задания и т.д., поэтому дети, занимающиеся теннисом мотивированы на него достаточно сильно. У них с самого раннего возраста свободной минутки нету и чтобы такой график выдерживать годами сила воли нужна большая, да и интерес к теннису должен быть большой.

Ну и самое главное - сейчас в России мало кто верит что "кухарка может управлять государством". На собственном 70-летнем опыте убедились - не может! Сначала надо учиться, а уже потом управлять. Это только в кинотрилогии о Максиме, революционер малограмотный приходил в банк и управлял им лучше профессионалов. Может в 30-е годы кто-то в этот бред и верил, но сейчас сложно найти здравомысляшего россиянина, который бы так считал. И уж совершенно одназначно что никто из наших теннисных родителей не поверит что можно "начав играть в 17 лет стать чемпионкой России".

Поэтому родители стараются своим детям найти профессиональных учителей и тренеров с самого раннего возраста.  Ну не верим мы что можно за пару недель научиться тому на что требуются годы.
I promise you

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Murad!  Наверное вы правы. Не надо слишком серьезно ко всему этому относиться.  Меня как то походя облили грязью, я ночь не спал. Утром проснулся с больной головой ,  думаю оно мне это все надо? Но себя не просто переделать.

Murad

• Гость
   Murad!  Наверное вы правы. Не надо слишком серьезно ко всему этому относиться.  Меня как то походя облили грязью, я ночь не спал. Утром проснулся с больной головой ,  думаю оно мне это все надо? Но себя не просто переделать.

К сожалению изречение великого Омар Хайяма, не потеряла свою актуальность и в наши дни

Я знаю мир:в нем вор сидит на воре,
Мудрец всегда проигрывает в споре,с глупцом,
Бесчестный-честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя......"

Оффлайн Forhead

• Старожил
Продолжаем оффтоп :)
Атлет , На счет начала в 17 лет ....Я встречался с девушкой которая до 25 лет играла капитаном футбольной команды высшей женской лиге . А потом ушла и стала чемпионкой Европы по кик-боксингу .
Примерно такая же ситуация и с женским кикбоксингом, их занимается всего то около трех сотен во всем мире, соответственно и отбор на этом уровне. А по теннису: речь идет о миллионах детей во всем мире. По этому данный случай  не корректен как пример.
Атлет, Вы абсолютно правы. В одном из наших районных городков женщина после 50 лет начала заниматься метанием ножей. За год(!) она стала чемпионкой мира! Вопрос в том сколько людей занимается этим спортом.
I promise you

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Если ребёнок нашел в себе силы дойти до корта это уже здорово . Чемпионами пусть в Москве становятся .... у нас другие цели и задачи .
kappara, мне кажется, что если Вы занимаетесь просто для удовольствия, без цели вырастить чемпионку, то все прекрасно и речи про "путь в никуда" идти не может.

Совсем другая расстановка сил если все-таки где-то там в глубине Вашей родительской души есть желание чтобы дочь достигла каких-то высот. ИМХО много-много раз, но если такие мысли допускаете, то Вам нужно сейчас уже что-то менять в тренировках. То ли самому много читать спец литературы, смотреть теннисные видео и искать способы научить правильной технике дочь. Ну или пойти по пути наименьшего сопротивления  ;) и найти хорошего тренера.
Мне кажется, что Вам ближе первый путь, Вы такой ищущий и деятельный человек (ну по Вашим постам у меня такое мнение сложилось).

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
В чём конкретно я не уверен ? В чем конкретно уверены вы ?
Агрессия у меня в основном против стереотипов . Против товарисчей которые в 5 лет уже знают что из ребёнка будет .
Агрессия на тех кто носок на голову натягивает .

А теннис ? Да я к нему отношусь без особо фанатизма . Амбиций ноль , материальных средств ещё меньше ...
А мне что ?
Я четко уверен что завтра выглянет солнышко и мы с дочкой пойдём кидать мяч себе в удовольствие .
Уверенных в себе людей вы еще не встречали ... Тут на форуме даже мои фанаты уже появляются ..
Каждое сообщение моё переписывают ... запоминают .  да ВВ ?
Меня в интернете знают тысячи людей именно за мой стиль называть вещи своими именами .
Ладно .. уже а то щас еще в мании величия обвините или еще что то найдёте .

Тут один раз я Василию Уткину объяснил где его место так он сказал что видимо я одинокий человек и мне не с кем поговорить :)))
тоже прикольно было . А что делать если люди с умным видом несут чушь :))

по моему мнению у вас было достаточно бедное детство ,
  не уверены вы в завтрашнем дне и в своем способе заработка.

P/S не обижайтесь это просто предположение на основе ваших теекстов.