Автор Тема: Хватка ракетки  (Прочитано 33050 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Re: Хватка ракетки
« Ответ #180 : 08 11 2010, 00:28:42 »
Георгий, а приведите мне примеры когда бы игрок с неправильной хваткой, с этой стороны играл лучше чем с той где он держит правильно. Может хватит заниматься словоблудием и признать очевидный факт.
Словоблудием я не занимаюсь. Это как раз вы занимаетесь.
Тот же Роддик наверняка пытался и хватку менять при ударе слева,а толку мало. Но при самой сильной подаче в туре, и отличном ударе справа ему и этого хватило,что-бы быть звездой тенниса и заработать миллионы долларов.
Не всем же быть Федерерами. Тем более он стал в последнее время сдавать,проигрывать. Не молодеет,скорость уходит.

Согласен с GORBOF.
А вообще когда слышу что кто-то начал менять хватку,удар справа,слева править-значит дела плохи.
Глвное что-бы игрок попадал куда нужно,а как он это делает неважно.
У нас есть в группе девочка-Диана Демидова,она так в последнее время прибавила,что играть с ней стало невозможно. А техника,хватка у неё не поймёшь какая,слева у неё удар как будто она в бейсбол играет.
Она толком не играет турниры,но в конце лета выиграла два. Некоторых приличных девочек она обыграла под ноль. Моя ей проиграла на турнире 62 62. На грунте. На харде более плачевно.
На тренировках,мы все включая тренера удивляемся как она попадает такими ударами.
Ещё год назад она физически была послабее,а сейчас подросла и очень прибавила. Папа её говорит что она запросто 12 раз на турнике подтягивается,когда есть ребята теннисисты которые и разу подтянутся не могут.
Если интересно форумчанам я сделаю видео тренировок и выложу.
Сегодня мы разговаривали с тренером и он сказал почему моя не может обыграть Диану. Нет говорит у твоей мышечной массы,худая очень,нечем пока играть. И поэтому при силных ударах соперницы Ксюша играет в ответ хорошо только когда идёт на мяч,с ходу,если приходится бить с места,то мяч не летит. А у Дианы мяч летит хоть с хода,хоть с места. Она даже не разворачивается.
У меня есть мнение,что Диана Демидова может стать игроком очень высокого класса. Скорость полёта мяча,видение корта,точность ударов просто потрясающая. Уж на что моя все мячи тащит,обладает отличным чувством мяча,комбинирует,но ничего сделать не может.
Единственно в конце тренировки, при игре на счёт,моя чуть смягчила удары и играла их под заднюю линию и взяла гейм.
Кстати после нас пришёл в зал тренировать Брюхову бывший тренер Вики Кан-Юрий Исаков и сказал,что Кан уехала тренироваться в Австрию в академию к Сиканову,на полное обеспечение. Хотя по словам Исакова ей и здесь Тарпищев и Оксана Родина нашли деньги.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
« Ответ #181 : 08 11 2010, 12:30:24 »
 Григорий, если будет такая возможность, конечно сделайте видео той девочки. Может с помощью этого видео мы увидим  новый необычный взгляд, новую концепцию  в российском теннисе. Это же здорово.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #182 : 14 11 2010, 01:59:37 »
По-моему опыту,

менять хватки дело неперспективное, только в крайнем случае. Особенно, если игрок играет  "своей"  хваткой уже давно и попадает туда куда хочет.  Или учить сразу правильно ( хотя что такое правильно?) или доводить , как сказал один профи , "безобразие" до совершенства.

У меня одна ученица при "сильно" западной хватке вообще непонятно как поднимает очень низкие мячи. Кисть выворачивается градусов на ....цать и при этом сила удара не теряется. А при подаче хватка не то что  левая , а "дважды левая" и при этом с такой хваткой умудряется и плоскую и крученную подачу подавать, меняя положение ракетки только разворотом кисти. 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн anna26

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 14 11 2010, 11:45:57 »
mnv, не всем так везёт с тренерами как Вашей ученице (а сколько ей лет?)... У моей тоже экстремальная западная хватка, с которой наш тренер был согласен. Он говорит, что хватка не проблема, что сила удара придёт с возрастом - лет в 13, 14. а пока больше работает над спином. При этом forehand очень хороший, на подачу и игре у сетки хватку меняет. Но через 2 месяца тренер уезжает из страны, мы пытаемся найти ему замену. Уже 6 тренеров сказали, что хватку надо СРОЧНО менять. Причём всё протекает довольно комично:
после первых 2 ударов  - (дочке) Ты что всегда так держишь ракетку?
после 10 минут - (родителям) И как она по мячу попадает, я если и захочу - так не смогу!
поле 15 минут - (родителям) И даже умудряется сильно бить, но низкие мячи уж точно не возьмёт
на 20 минуте - (родителям) Ух-ты, и низкие берёт!
30 минут, окончание просмотра - Хватку СРОЧНО менять, будушего нет, так никто не играет, я уже 20 - 30 лет в тенисе, имею ... дипломы, это не возможно

Оффлайн anna26

• Новичок
  • *
« Ответ #184 : 14 11 2010, 12:28:14 »
Описалась, backhand хороший, а с forehand  как раз и проблема

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #185 : 14 11 2010, 12:33:25 »
Все написанное как у моей. Ей 14. Не меняйте хватку , только испортите. Умный тренер никогда сходу ничего менять не станет. Если попадает куда хочет , низкие тащет, все в принципе нормально.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн anna26

• Новичок
  • *
« Ответ #186 : 14 11 2010, 12:52:33 »
Спасибо за поддержку! Да и дочка даже слышать о смене хватки не желает. Вот только где тренера искать ...А как Ваша девочка с другими играла когда младше была? Тоже правая была заметно слабее?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #187 : 14 11 2010, 13:03:58 »
Да, еще год назад форхэнд слабый был, сильного удара не получалось, но зато сильное вращение. Сейчас окрепла , набилась и к вращению добавилась сила. О хватке забыли , хотя поменять пытался 2 раза (в итоге потеряли 3 месяца ).

Но в общем, за хваткой надо постоянно следить. Дети любят копировать с ТВ, друзей.
По-моему, для форхэнда сегодня оптимально полузападная хватка.
« Последнее редактирование: 14 11 2010, 13:08:17 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #188 : 14 11 2010, 13:19:13 »
 Кстати, за хваткой на бэкхэнде тоже надо следить. У детей, особенно начинающих, хватка "плывет" с 8 ребра на 7, примерно так. Получается что-то типа полузападной ,но только слева.  Вращение слева улучшается , но сила удара падает, мяч не всегда сильно летит , но за зато точность возрастает. Ауты по длине почти изчезают. Но все хорошо в меру.

Оффлайн anna26

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 14 11 2010, 14:31:54 »
http://www.youtube.com/watch?v=SSuKWXGdKZg

Это наша хватка. Девочке 10 лет

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #190 : 14 11 2010, 14:43:11 »
Хорошая подвижная хрупкая девочка , правда видео мало. Хватка как у моей старшей,  ничего криминального. Видно ,что сил еще маловато. Не переживайте.Всему свое время. Выложите, если есть еще видео побольше.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #191 : 14 11 2010, 16:06:39 »
Переучивать хватке дело бесперспективное, надо учить удару! Anna26 у вашей девочки явное тяготение к "Удару Гонзалеса" потому и хватка такая. При вертикально опущенном плече по другому не схватишь. Если объяснить ребенку где точка удара и что надо выполнять к ней , а главное почему. Тогда и проблемы исчезнут.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Michael

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #192 : 14 11 2010, 19:01:06 »
А мне в глаза бросилась не хватка, а то, что левая рука на форхэнде не работает, а болтается.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #193 : 14 11 2010, 19:48:39 »
 А ещё "бодает" (извините - это мой термин)мяч головой. Из за резкого движения головой, теряется баланс.
 И как бы валится на мяч.

Оффлайн anna26

• Новичок
  • *
« Ответ #194 : 14 11 2010, 20:20:14 »
 :) Да она вся сейчас дескоординирована - период активного роста. 11 лет будет в январе, а уже рост 160 см (правда и у меня 180). Каждый день что-то новое в движениях появляется. Может и хватка сама изменится? :)

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #195 : 14 11 2010, 20:40:01 »
Хватка поменяется если понимать почему она, должна поменяться . Начать нужно с изменения замах. Попробуйте начинать каждый удар с забрасывания ракетки над головой.(см. фото) Левая рука конечно тоже должна работать - контролировать мяч и не опускаться вниз, а подниматься вверх, тогда помощь развороту корпуса будет существенно проще. а если подробнее смотрите тему "Фернандо Гонзалес - поколение Next"
Удачи!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #196 : 14 11 2010, 20:48:15 »
А мне лично бросился в глаза Mixalich со своим тяготением!
anna26 Посмотрите книгу:ТЕННИСНАЯ АКАДЕМИЯ НИК БОЛЛЕТЬЕРИ.
Изд.:Москва "Эксмо" 2004г.
стр.78-97
"молиться" на это не надо,"почувствуйте" ход мысли...как это может быть
по вашему ребенку,варианты:
1)так объяснил тренер...
2)тренер ничего не объяснил...
3)как два предыдущих пункта совместить,не знает по видимому никто...
4)я вас умоляю,не смотрите на ночь YouTube ;D

mnv : извините что вмешиваюсь,"просто шёл мимо"...
Mixalich-у :опустим предыдущее наше общение,я рад встретить Вас среди обычных форумчан,мирно беседующего....
Как быть?
...
1)хватка ракетки является для любого удара.Её изменение приводит в начале к дискомфорту,но при освоении новая хватка становится естественной
и повышает качество игры.
2)Хватка не должна меняться в ходе выполнения удара.
3)Ученик должен терпеливо отнестись к отработки новой хватки и обрести уверенность.
4)Не нужно бояться менять хватку ракетки,если такая перемена может улучшить игру.
... ...
"Переть" против человека сказавшего ЭТО в нашем с вами Mixalich случае напоминать "барана",
долбящегося в новые ворота.
P.S.Mixalich ну что у вас за манеры,давайте добеседуем,я вам "там" оставил вопрос,
соблаговолите ответить.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #197 : 14 11 2010, 21:11:38 »
А мне в глаза бросилась не хватка, а то, что левая рука на форхэнде не работает, а болтается.
anna26,  «мне в глаза бросилась» только то, на основание Вашего мимолетного видео сказать  что-либо конкретно невозможно.
Кроме того, что у Вас высокая худенькая дочь.
Все остальное, это фантазии или комплименты мужского пола.

«НЕ Т,Р.»,
По-моему,
что не скажешь «Михалычу» в глаза,
ему все «божья роса».

Тьфу, ты, почти стихами заговорил.
"Дурной пример заразителен".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #198 : 15 11 2010, 02:30:50 »
Папа60, вот Вы в очередной раз и прокололись, ничего то Вы увидеть не в состоянии, даже то что бросать ребенку в 11 лет мяч с руки как минимум не профессионально, что уж о другом говорить, Вы и в балете так же разбираетесь?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #199 : 15 11 2010, 03:05:30 »
И Tennis Playa, хватки нужно пробовать менять, но в контексте удара, вот я написал про хватку Гонзалеса, реакция -0, думаете кто-нибудь попробовал?  Для того что бы что-то понять сначала надо опробовать и убедится в справедливости или ложности утверждений.
Tennis Playa, а известно ли Вам что по утверждению, большинства ведущих теннисистов прошедших через акдемию Боллетьери, что Ник , как бы это помягче выразиться, не совсем комптентен. И никто из ведущих у него не остался, не смотря на все условия которые для них создавались. А Вы так запросто рекомендуете его книгу, в которой "воды" больше чем в Атлантическом океане. Ник Боллетери успешный бизнемен и ему стоило бы написать книгу "Как сделать деньги на теннисе не умея играть в теннис", я думаю это была бы единственная правдивая книга. Так что в следущий раз крепко подумайте прежде чем что то рекомендовать.
Tennis Playa, еще раз убедительная просьба задавать конкретные вопросы, тогда будут и ответы.
Удачи!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #200 : 15 11 2010, 08:35:52 »
Папа60, вот Вы в очередной раз и прокололись, ничего то Вы увидеть не в состоянии, даже то что бросать ребенку в 11 лет мяч с руки как минимум не профессионально, что уж о другом говорить, Вы и в балете так же разбираетесь?
О Солнышко нашего Форума.
Читайте весь форум, а не только себя, обожаемого.
Тогда будете в курсе некоторых общеизвестных вещей.
а) О Балете.
Нигде и никогда не писал, что разбираюсь в балете.
Писал о другом, о том, что Вы так не удосужились прочитать.
б) О видео.
Вы даже мой текст про видео ann26 толком не прочли.
гы-гы-гы
в) О Вашем же теннисном профессионализме судить мне весьма сложно, т.к. в Москве про Вас, как о тренере, НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО.

Удастся хоть что-то  узнать, тогда и смогу Ваши советы хоть как-то воспринимать всерьез.
Но пока ... тишина

Удачи!
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #201 : 15 11 2010, 12:02:57 »
http://www.youtube.com/watch?v=SSuKWXGdKZg

Это наша хватка. Девочке 10 лет
Координации немного не хватает,шатает из стороны в сторону,ноги ещё слабые-заплетаются. Мяч удобный накидывают,а если неудобный как она играет?

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
« Ответ #202 : 15 11 2010, 12:17:18 »
       В очередной раз не согласен с Вами. Рукой можно подбрасывать и значительно более взрослому игроку, в зависимости от цели и методологии упражнения. Здесь в 9и секундном ролике не понятны ни цель ни задача поставленные для девочки, уж тем более не известно время для упражнения. Условия удара конечно упрощённые, но наработка техники всегда идёт от простого к более сложному(общепедагогический принцип), так же мы поступаем при корректировке неверных движений.
        Говорить о технике здесь почти нечего т.к. упражнение вырвано из контекста тренировки. Чтобы оценивать технику нужно по более продолжительному видео, в игровом темпе на площадке.

Оффлайн anna26

• Новичок
  • *
« Ответ #203 : 15 11 2010, 12:43:42 »
Я спецально выложила видео с накидыванием (здесь они что-то отрабатывали в ударе, обычно никто  ей мячи так не кидает) - здесь хорошо видна хватка ракетки. Ведь в этой теме обсуждаем хватку, не так ли? Все сказано совершенно верно и о ногах, и о левой руке (работаем над этим), и о голове (вот от этого "бодания" пока отучить не можем). Наша главная проблема сейчас это выбор:
1. согласиться менять хватку (а зная упёртость дочки = бросить теннис сейчас)
2. продолжить поиск тренера согласного с идеей, что при закрытой западной хватке сила удара приходит с возрастом, и умеющего работать с такой хваткой. В связи с этим и инересен опыт тренеров/ родителей уже столкнувшихся с этой проблемой

Григорий, по поводу неудобных мячей - если добегает, то берёт (вытаскивает и низкие мячи).Аутов в игре почти нет, если ошибка, то мяч летит в сетку. При этом разница с backhand (сильный, резанный удар) сильно заметна. Все соперницы её бьют на право, если долго и сильно бить на право, то она ошибётся или начнёт бить слишком коротко (за что сразу и наказывается противником). Все эти проблемы заставляют её играть более разнообразно, а не втягиваться в тупое долбление мяча с задней линии.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #204 : 15 11 2010, 13:17:14 »
О Солнышко нашего Форума.
Читайте весь форум, а не только себя, обожаемого.
Тогда будете в курсе некоторых общеизвестных вещей.
а) О Балете.
Нигде и никогда не писал, что разбираюсь в балете.
Писал о другом, о том, что Вы так не удосужились прочитать.
б) О видео.
Вы даже мой текст про видео ann26 толком не прочли.
гы-гы-гы
в) О Вашем же теннисном профессионализме судить мне весьма сложно, т.к. в Москве про Вас, как о тренере, НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО.

Удастся хоть что-то  узнать, тогда и смогу Ваши советы хоть как-то воспринимать всерьез.
Но пока ... тишина

Удачи!

Уважаемый, ПАПА60, а давайте обсуждать мой профессионализм или непрофессионализм в теме которыую я специально для этого открыл, называется "Моя методика...". Если ВАс это не устраивает можете подъехать на "Связист" и поприсутствовать на моих тренировках. Надеюсь Вы знаете где это находится?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #205 : 15 11 2010, 13:30:58 »
Уважаемый, ПАПА60, а давайте обсуждать мой профессионализм или непрофессионализм в теме которыую я специально для этого открыл, называется "Моя методика...". Если ВАс это не устраивает можете подъехать на "Связист" и поприсутствовать на моих тренировках. Надеюсь Вы знаете где это находится?
Свет очей моих, Mixalich!
Мне известно, где находится «Связист».
Дочь играла там турниры и  не раз.
Это вы на нем с балериной занимаетесь?
Вы главное берегите свои нервы для Ваших неизвестных  никому учеников.
Перехожу на  тему, где  Вы разрешаете обсуждать Ваш непрофессионализм.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
« Ответ #206 : 15 11 2010, 13:54:52 »
       Невозможно только по ФХ  обозначить перспективы  на будушее. И потом, что девочка пользуется одной только западной хваткой? Из ваших описаний выходит именно так. Приличные теннисисты пользуются 2-3 хватками во время игры. Некоторые используют и большее их число. Потому я и говорю, что по более объёмному видео проще провести сравнительный анализ  и хваток и всех основных технических приёмов вкупе. Один ФХ не показатель игры.
        Когда-то давно в теннисе появился Бьёрн Борг, с его перекрученными ударами и многие стали ему подражать. Тогда и появилось большое число теннисистов играющих экстремальными хватками (западными). Только со временем таких игроков снова стало не так много. Причина в ограниченности в технико-тактических средствах уигроков "западников". Сейчас Вы не увидите ни одного теннисиста, играющего в стиле Борга, да собственно и раньше так не играл никто, многие только мечтали приблизиться к его манере игры. Борг был сугубо индивидуален. На мой взгляд время западной хватки прошло. Вы сейчас не увидите игроков топ уровня играющих чистой западной хваткой, особенно у мужчин,  полузападной играют.
        Дело в конечном случае в методологии преподавания хваток. Иногда тренеры, по своей неопытности переносят западные хватки от топовых игроков на начинающих. Правильно ли это?, конечно нет, ребёнок в силу слабого развития ещё не готов пользоваться такими хватками, или долгое время будет показывать игру с явными изьянами, будет масса обидных поражений, будет низкий рейтинг, будет постоянное недовольство своей игрой. Нужна нам эта лишьняя нагрузка на психику? Каждый ответит сам себе. К западным хватка следует подходить эволюционным путём, по мере физического развития. Но нам же хочется на кого-то походить? Так что этот трудный выбор за Вами, деваться некуда.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #207 : 15 11 2010, 16:26:22 »
+1!!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #208 : 15 11 2010, 21:05:07 »
Михалыч,ну вот что ты за человек!!!
Стоит на «минуту» оставить без пригляду,ужо тем понаоткрывал…
ужо если бы мог сейчас плЯвался…!!!
Всё таки глумишся…?
Нет ты меня не разачаровываешь ,…
«народные законы бытия» в отношении тебя работают на все 100%.
Но!...
И Tennis Playa, хватки нужно пробовать менять, но в контексте удара, вот я написал про хватку Гонзалеса, реакция -0, думаете кто-нибудь попробовал?  Для того что бы что-то понять сначала надо опробовать и убедится в справедливости или ложности утверждений.
Tennis Playa, а известно ли Вам что по утверждению, большинства ведущих теннисистов прошедших через акдемию Боллетьери, что Ник , как бы это помягче выразиться, не совсем комптентен. И никто из ведущих у него не остался, не смотря на все условия которые для них создавались. А Вы так запросто рекомендуете его книгу, в которой "воды" больше чем в Атлантическом океане. Ник Боллетери успешный бизнемен и ему стоило бы написать книгу "Как сделать деньги на теннисе не умея играть в теннис", я думаю это была бы единственная правдивая книга. Так что в следущий раз крепко подумайте прежде чем что то рекомендовать.
Tennis Playa, еще раз убедительная просьба задавать конкретные вопросы, тогда будут и ответы.
Удачи!

Вот скажи:…
Зачем ты меня «подтянул»?...
Никак решил  «просветить»?...
Чем не угодил…?
С чего бы это…?
Вроде бы желающих окромя меня достаточно!...
«До кучи» что ли…?
Учти «нахамить» и «смыться» не «наш» метод…,не прокатит…
М-ч ,а мне уже как бы стал нравиться ход ваших мыслей…
НО…!
Либо я « не того»,либо ты неисправим …!
Ладно…
Почему Ник Болл…?
Просто толще и больше книги,я не увидел перед глазами…
Ты знаешь,очень удобно отбиваться от…:
ВОПРОС УЖЕ К ФОРУМЧАНАМ:
Кто не сталкивался  с таким лично или не слышал от знакомых?

«…Не могли бы вы уделить мне несколько минут…
Вы знаете,я вижу что ребенок у вас очень способный…
У него всё есть…
Надо только чуть чуть  «подчистить»…(нужное вписать)
Подтянуть…(нужное вписать)
Поверьте моему…(проставить цифру)опыту…
Через мои руки прошло столько малышей \взрослых(нужное подчеркнуть)…
Вы должны понимать,как важно в начале выявить предрасположенность …(указать примеры,опираясь на знаковые фигуры)…
Заложить правильные основы(развить тему самостоятельно)
Ну что вы, что вы…совершенно бесплатно…
Просто огромный опыт…(указать примеры)
Болею за дело…(развить тему)
Я работаю…(указать адрес)
Можно найти на известном сайте…(указать сайт)
Всегда рады,заходите…
Далее …:
Заполучив  «клиента»:
тут уже «поле» для творчества…
Например:
 1)можно снять время на …(желательно известные  «бренды»)
2)Провести  «тестирование»…(главное соблюсти  «атрибутику»:стойки,рулетки,листы с ручками и т.д….,да! главное СЕКУНДОМЕР-ЭТО ОЧЕНЬ СОЛИДНО!)
3)Огласить предварительные итоги…(по больше терминов,примеров из личной жизни,жизни известных деятелей и т.д.)
4)Назначить следующую встречу…(желательно решать коллективно,выслушивая мнение заинтересованных лиц-это так их воодушевляет…)
Далее …:
По мере отработки  «первой»  ступени подготавливаем  «вторую»…
(заранее начинаем  «разводить»  клиента рассказами о необходимости более «серьезного»  подхода ….,что бы не с бухты барахты…,и по больше терминов:
хватки,плоскости,линии и т.д.
мимоходом упоминать  A. О.,R.G.,W.,US.O.,Кубок Кремля… и т.д.)
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Далее по обстоятельствам.
Михалыч,я правильно излагаю БИЗНЕСС –ПЛАН?
Мне кажется суть схвачена.
Михалыч! Я в восторге,сам «пробил» за 20 лет или кто посоветовал?
P.S.Картинка:
Ослик у которого перед носом держат морковку,и ведут куда хотят,и как хотят…
Атлет что вы говорили о черной кошке?...

« Последнее редактирование: 15 11 2010, 21:10:18 от Tennis Playa »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #209 : 15 11 2010, 22:04:17 »
Цитата-anna26

Григорий, по поводу неудобных мячей - если добегает, то берёт (вытаскивает и низкие мячи).Аутов в игре почти нет, если ошибка, то мяч летит в сетку. При этом разница с backhand (сильный, резанный удар) сильно заметна. Все соперницы её бьют на право, если долго и сильно бить на право, то она ошибётся или начнёт бить слишком коротко (за что сразу и наказывается противником). Все эти проблемы заставляют её играть более разнообразно, а не втягиваться в тупое долбление мяча с задней линии.

Плохо что аутов нет,а мяч летит в сетку. Лучше небольшие ауты.
Но с такой хваткой трудно играть в длину. Тем более физики пока не хватает для длинной проводки. Вообще наверняка вашу дочку не правильно учат играть в длину,или вообще не учат. А где она тренируется?
« Последнее редактирование: 15 11 2010, 22:08:25 от григорий »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #210 : 16 11 2010, 02:41:12 »
Нет, Tennis Playa, все неправильно, я такой дешевкой не занимаюсь. Что я говорю своим клиентам примерно изложено в теме "Моя методика..." . Так что не надо ничего додумывать все ясно и прозрачно.  Tennis Playa, мне даже Вас искренне жалко, видимо Вам попадались только такие человеки у которых в голове один "Бизнес план". И вы даже не в силах представить, что есть люди которые хотят просто честно делать свое дело. Очень жаль...

Если не против, давайте перенесем дискуссию в тему "Моя методика..." , эта тема о хватках. Спасибо.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #211 : 16 11 2010, 13:10:53 »
Не сидится на одном месте?
Дорвался до "свободных ушей"?
Про темы расскажешь,кто тебя слушает...
А мне всё едино...
1)Эф.Фед...
На самом деле читаем:
ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ...
2)Ф.Г.-Next
на самом деле читаем:
ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ...
3)Хватки
на самом деле читаем:
ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ...
4)моя система:
на самом деле читаем:
ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ...(читаем пункты 1,2,3)
Ну и где...?
Подача материала,ГУРУ YouTube не подразумевает обмена МНЕНИЯМИ...
Только "просвещение"(проповедь)
Если присутствует,общением назвать,язык не поворачивается,
назовем набор узнаваемых  слов,то до первой "затыки"...
После этой самой "затыки" всё переводится в плоскость(и тут плоскость,чтоб её,заразное слово  ОДНАКО)
Так вот в плоскость  ДА\НЕТ
Если ДА-читаем пункт 4) и слушаем проповедь,
Если НЕТ-а что ты тогда ТУТ…(нужные слова подставить).
Ещё один момент:
Например неожиданно общение касается(заметьте только касается) «предмета разговора»
мы тут же с вами начинаем общаться между собой…
либо ещё  «веселей» сами с собой…
Вопрос:
А ГДЕ МИХАЛЫЧ?
Ответ:
А МИХАЛЫЧ  «ПРОСВЕЩАЕТ»…
P.S.Михалыч не обращай внимание на придирки, «завидки»,колкости,пустую болтовню и т.д.
молоти  «свою копну» дальше…
УЖО ИНТЕРЕСНО,как долго может продолжаться виртуальный «театр марионеток»…
Карабас Барабас ты наш…

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #212 : 21 11 2010, 20:33:53 »
Уважаемый, Tennis Playa, не даром же я спрашивал Вас: " Хотите ли Вы научится ?" На что Вы гордо ответили:"Скольким  людям Вы задавали такой вопрос?" А дальше следует "проповедь" люди не слушайте его, потому что я  -Не хочу учиться, а значит и вам не надо. Tennis Playa, Вы такой страшный обличитель, что просто жуть. Я вот только попытаюсь, раскрыть то, что Вы скрыли под тремя точками.
1)ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ играть как Федерер, смотрите (делайте) как он.
2)ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ бить как Гонзалес делайте как он (что делать описывается)
и так дальше по списку.
Еще очень хотелось бы отметить, что в отличии от "проповеди" я привожу доказательную базу, фото и ютуб. А не пустые разглагольствования на тему "Золотого ключика".
В заключении хочу Вам задать конкретный вопрос : "Хватка Гонзалеса это хорошо или плохо" , очень на деюсь что его то Вы Карабасом  называть не станете?
Удачи!

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #213 : 21 11 2010, 22:59:08 »
Бить и играть - две огромные разницы. Бить, как кто-то, даже как Гонзалес, еще можно научиться. Но научиться играть как Федерер? Невозможно. Для этого надо быть Федерером. Невозможно научиться играть как Гонзалес. Это все неповторимо.
Может, в этом и есть ошибка многих тренеров, что они учат играть как кто-то, а не открывают или не умеют видеть талантов в учениках.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #214 : 22 11 2010, 01:30:58 »
Задам Вам тот же вопрос ХВАТКА ГОНЗАЛЕСА это хорошо или плохо или он тоже тролль?

Господа форумчане и примкнувшие к ним  гости!
ДРУГИ!
Братья и сЕстры!

Зачем нам спорить?
Зачем ломать копья?
Возлюбим друг друга и «Mixalich»-а», как самих себя!

Предлагаю решить проблему, 
«что такое ХВАТКА ГОНЗАЛЕСА, ЭФФЕКТ ФЕДЕРЕРА, методика от  «Mixalich»-а»
демократическим цивилизованным путем, т.е. прямым тайным, можно и не очень тайным, голосованием.

Предлагаю каждому ответить на этот вопрос, поставив «крестик» («галочку») у одного или нескольких из предложенных вариантов ответов, или предложить свой вариант -

Итак, ставлю на голосование следующий вопрос
«ХВАТКА ГОНЗАЛЕСА, ЭФФЕКТ ФЕДЕРЕРА, методика от  «Mixalich»-а»
ЭТО –

А) Хорошо
Б) Плохо
В) Спросите у Гонзалеса, Федерера и/или «Mixalich»-а», им виднее.
Г) Очередные глюки и тролли на форуме
Д) См. Камасутру
Е) См. медицинский справочник

Удачи! Всем!

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #215 : 23 11 2010, 13:59:38 »
Юк, в очередной раз соглашусь с Вами и если позволите даже уточнил бы, что и бить как кто -то не стоит, а вот соблюдать законы биомеханики, которые Великие игроки "свято чтут" и самое главное понимать в чему приводит их не соблюдение. Этому и следует учить, а уж играть человек все равно будет Сам.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
« Ответ #216 : 23 11 2010, 14:38:07 »
Я тоже за то, чтобы постоянно учиться. Поэтому спасибо за новые взгляды на всем известные вопросы. Вы на них посмотрели под иным углом зрения. Для кого-то этот угол - искривляет проблему, для кого-то освещает в новом свете. Все дело в восприятии.
Почти все ваши советы очень полезны для тренировок, особенно, детей. Взрослым, конечно, сложнее менять привычки да и поспорить они любят.
А то, что использования "эффекта" того или иного игрока не ведет автоматически к повышению уровня игры, это понятно. Но поиск таких "эффектов" в других игроках и в себе однозначно повысит интерес и стимул к совершенствованию. А там как у кого сложится))) 

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #217 : 23 11 2010, 14:52:02 »
А то, что использования "эффекта" того или иного игрока не ведет автоматически к повышению уровня игры, это понятно. Но поиск таких "эффектов" в других игроках и в себе однозначно повысит интерес и стимул к совершенствованию. А там как у кого сложится))) 
"А там как у кого сложится", или точнее сказать - "кому его организм позволит" играть так, как играют ВЕЛИКИЕ.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
« Ответ #218 : 26 11 2010, 12:05:28 »
Я тоже за то, чтобы постоянно учиться. Поэтому спасибо за новые взгляды на всем известные вопросы. Вы на них посмотрели под иным углом зрения. Для кого-то этот угол - искривляет проблему, для кого-то освещает в новом свете. Все дело в восприятии.
Почти все ваши советы очень полезны для тренировок, особенно, детей. Взрослым, конечно, сложнее менять привычки да и поспорить они любят.
        Я тоже не против того, чтобы поучиться, даже с моим стажем в теннисе. Здесь на форуме я нашёл для себя много интересного и поучительного. Но взгляд Mixalich на проблему ставит всё с ног на голову и я категорически против того, что его советы очень полезны для тренировок, особенно детей, избави боже. Против того, чтобы взрослые любители воспользовались его советами возражать не смею, быть может опытным путём они ближе подойдут к истине.

Оффлайн Denis64

• Постоялец
« Ответ #219 : 03 12 2010, 18:32:36 »
О боже! Недавно на форуме, тема хваток меня интересует особенно, так как плохо отражена в литературе, а это базисный элемен техники. Пытался просветится, может я чего не знаю. И что я вижу! Сколько же в этой теме каши и откровенной безграмотности. Кто-то считает, что можно ребенку ракетку как попало держать и объяснять ему ничего не надо, природа, дескать подскажет. Ну тогда предложите ему подержать ракетку "пером", как в настольном теннисе одно время держали, вдруг пойдет. Кто-то на полном серьезе считает, что более закрытая хватка, она и в контакте с мячом такая же. Наверное, если бы так было, то уже экстремальные западники били бы ребром ракетки. Кто-то считает, что можно эффективно подрезать у сетки справа в нижней точке, держа ракетку не универсальной, а закрытой хваткой (восточной, полузападной и чуть ли не западной). Но самое главное почти никто не проводит связи, откуда взялись эти западные хватки. Не связывают их со стойками, в которых проводятся удары, ну то есть не смотрят в корень и в систему. Просветился на свою голову !!!
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #220 : 03 12 2010, 22:14:57 »
зайдите в любой книжный магазин ,и купите любую книжку теннис для начинающих ,практически в любой есть описание хваток ракеток , на данном любительском этапе Вам этого вполне хватит.Или в интернете в поисковике наберите  хватки ракеток или другие варианты слов .Сейчас не 80-годы этой информации сейчас достаточно.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #221 : 04 12 2010, 04:42:24 »
И возвращаясь к теме хваток хотелось бы развенчать еще один устойчивый миф, с каким усилием нужно держать ракетку? Очень часто слышишь от тренеров –«Жестче держи ракетку!» Ошибка заключается в том, что ракетку надо  не держать, а касаться подушечками пальцев, именно для этого многие игроки прокручивают ракетку в руке, даже между ударами, не говоря уже, что многие это делают в перерывах. Дело в том что усилие от удара перераспределяется от торца ракетки в ладонь , а это возможно только при хватке –ракетка упирается в ладонь. Если рука не упирается в торец ручки, то вы неизбежно будете зажимать ракетку рукой что бы противостоять удару, чего собственно делать не следует.  Когда заработает выкладывание фото то с удовольствием проиллюстрирую данную тему фото а пока смотрим на видео Федерера
 http://www.youtube.com/watch?v=xNPaZj4yn00
на 1,16 хорошо видно, что при попадании ракеткой не центром она проворачивается в руке.
Я отдаю себе отчет, что о  чем здесь повествуется, так и останется «тайной за семью печатями», для многих и многих. Да и далеко не все мои ученики приходят к таким тактильным ощущениям. Это очень трудно объяснить словами, но совершенно необходимо ощутить, на достаточно высоком уровне мастерства.
Удачи!

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
« Ответ #222 : 04 12 2010, 11:48:36 »
          В своё время "шанхайци" говорили, что ракетку нужно держать как птичку, чтобы не улетела, но и чтобы осталась живой.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #223 : 04 12 2010, 13:02:52 »
... Ошибка заключается в том, что ракетку надо  не держать, а касаться подушечками пальцев, именно для этого многие игроки прокручивают ракетку в руке, даже между ударами, не говоря уже, что многие это делают в перерывах...
   Простите, что вмешиваюсь в борьбу взрослых умудренных мужей...
   Ракету крутят не только и не столько для "свежести" постановки хватки, а вследствии невозможности определить заранее нужную хватку - непонятно куда и как будет бить соперник. Если удар соперника прогнозируется, например, на второй подаче, то хватка и забег планируются и тут - никакого вращения.   
   Другое. Перед приемом - моторика вращения отвлекает от нервного напряжения (типа - вместо того, чтобы грызть ногти). И еще одна причина - маниакальное нежелание чувствовать влажную пленку между ладонью и снарядом (ракеткой). Для этого "проветривания" также дуют на ладонь и вытирают ладонь о фон.

Оффлайн asv81

• Новичок
  • *
« Ответ #224 : 05 12 2010, 12:49:50 »
Всем привет.

Скажите пожалуйста, ребенку 7 лет. В сдюсшор по теннису г. Ступино, сколько тренеров столько и способов хватки. Перешли  к новому тренеру, поменялась хватка. Такое впечатление, что ребенок бить разучился. Не говоря уже про удары с ходу. Что делать: оставлять старую хватку или через немогу привыкать к новой?
« Последнее редактирование: 05 12 2010, 13:01:19 от ПАПА60 »