Георгий, а приведите мне примеры когда бы игрок с неправильной хваткой, с этой стороны играл лучше чем с той где он держит правильно. Может хватит заниматься словоблудием и признать очевидный факт.
Словоблудием я не занимаюсь. Это как раз вы занимаетесь.
Тот же Роддик наверняка пытался и хватку менять при ударе слева,а толку мало. Но при самой сильной подаче в туре, и отличном ударе справа ему и этого хватило,что-бы быть звездой тенниса и заработать миллионы долларов.
Не всем же быть Федерерами. Тем более он стал в последнее время сдавать,проигрывать. Не молодеет,скорость уходит.
Согласен с GORBOF.
А вообще когда слышу что кто-то начал менять хватку,удар справа,слева править-значит дела плохи.
Глвное что-бы игрок попадал куда нужно,а как он это делает неважно.
У нас есть в группе девочка-Диана Демидова,она так в последнее время прибавила,что играть с ней стало невозможно. А техника,хватка у неё не поймёшь какая,слева у неё удар как будто она в бейсбол играет.
Она толком не играет турниры,но в конце лета выиграла два. Некоторых приличных девочек она обыграла под ноль. Моя ей проиграла на турнире 62 62. На грунте. На харде более плачевно.
На тренировках,мы все включая тренера удивляемся как она попадает такими ударами.
Ещё год назад она физически была послабее,а сейчас подросла и очень прибавила. Папа её говорит что она запросто 12 раз на турнике подтягивается,когда есть ребята теннисисты которые и разу подтянутся не могут.
Если интересно форумчанам я сделаю видео тренировок и выложу.
Сегодня мы разговаривали с тренером и он сказал почему моя не может обыграть Диану. Нет говорит у твоей мышечной массы,худая очень,нечем пока играть. И поэтому при силных ударах соперницы Ксюша играет в ответ хорошо только когда идёт на мяч,с ходу,если приходится бить с места,то мяч не летит. А у Дианы мяч летит хоть с хода,хоть с места. Она даже не разворачивается.
У меня есть мнение,что Диана Демидова может стать игроком очень высокого класса. Скорость полёта мяча,видение корта,точность ударов просто потрясающая. Уж на что моя все мячи тащит,обладает отличным чувством мяча,комбинирует,но ничего сделать не может.
Единственно в конце тренировки, при игре на счёт,моя чуть смягчила удары и играла их под заднюю линию и взяла гейм.
Кстати после нас пришёл в зал тренировать Брюхову бывший тренер Вики Кан-Юрий Исаков и сказал,что Кан уехала тренироваться в Австрию в академию к Сиканову,на полное обеспечение. Хотя по словам Исакова ей и здесь Тарпищев и Оксана Родина нашли деньги.