Автор Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.  (Прочитано 41576 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
А почему возникает проблема ? В чем проблема . В том что люди все разные? То что спортивный путь у всех разный , то что сопутствующие обстоятельства у всех разные.
Это данность. И это нормально. 
Насколько я понимаю вы ведете речь к природной одаренности к данному виду деятельности , я уже высказывал свое мнение , что это замечательно и наиболее оптимальный вариант.
  Но напомню что теннис такой вид спорта который ПОЗВОЛЯЕТ МНОГО людям играющим в него не смотря на природную одаренность. В этом его отличие от балета судя по всему.
И снова Вы меня не слышите и не понимаете. И снова повторяю. Речь идет не о результатах и природной одаренности. И тем более не о балете.
Спрашиваю о другом, может так будет понятней.
Знаете ли Вы, как ИЗБЕЖАТЬ преждевременных травм при подготовке теннисиста. Таких травм, которые поставят крест на дальнейшей его карьере.
Или только знаете слова об «увеличение нагрузки – уменьшение нагрузки».
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
А почему возникает проблема ? В чем проблема . В том что люди все разные? То что спортивный путь у всех разный , то что сопутствующие обстоятельства у всех разные.
Это данность. И это нормально. 
Насколько я понимаю вы ведете речь к природной одаренности к данному виду деятельности , я уже высказывал свое мнение , что это замечательно и наиболее оптимальный вариант.
  Но напомню что теннис такой вид спорта который ПОЗВОЛЯЕТ МНОГО людям играющим в него не смотря на природную одаренность. В этом его отличие от балета судя по всему.
И снова Вы меня не слышите и не понимаете. И снова повторяю. Речь идет не о результатах и природной одаренности. И тем более не о балете.
Знаете ли Вы, как ИЗБЕЖАТЬ преждевременных травм при подготовке теннисиста. Таких травм, которые поставят крест на дальнейшей его карьере.

хм
это помоему офтопом называется разговор ради разговора?
Возникает уже совсем другой вопрос.

Если не трудно ответьте и на мой вопрос - логическую цепочку.

Ваше жена занимается подготовкой людей для балета, дает людям рекомендации и выносит вердикты.
Есть ли на ее счету хоть одна известная балетная личность воспитанная.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Если не трудно ответьте и на мой вопрос - логическую цепочку.

Ваше жена занимается подготовкой людей для балета, дает людям рекомендации и выносит вердикты.
Есть ли на ее счету хоть одна известная балетная личность воспитанная.
Так и знал. Дождался. Известный принцип  всякого расейского обсуждения - "А ты кто такой?"
Есть. Есть солисты ведущих театров мира.
"Заслуженного деятеля искусств РФ" за красивые глаза не дают. Нужно кого-то и воспитать. Это звание сродни "Заслуженный тренер РФ".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Igalex

• Старожил
«А готовы ли Вы...выслушать подробный анализ своего дитя?»
     У меня большое сомнение, что найдется специалист, который выдаст гарантию на такой подробный анализ в теннисе. В WTA играют мощные и маленькие, толстые и худые, стройные и косолапые, здоровые и болезные - значит и нам можно. Попытка - не пытка - в рамках разума и бюджета.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
     У меня большое сомнение, что найдется специалист, который выдаст гарантию на такой подробный анализ в теннисе. В WTA играют мощные и маленькие, толстые и худые, стройные и косолапые, здоровые и болезные - значит и нам можно. Попытка - не пытка - в рамках разума и бюджета.
Родители юных теннисистов (судя по всему и не только теннисистов)  все-таки странные люди, читают и воспринмают только то, что хотят воспринимать.
Причем в этом разговоре прогнозы результатов, таланта, успехов? Это в другой теме на этом форуме.

Речь идет о другом прогнозе, о попытке оценить вероятность травм, заболеваний костно-мышечного аппарата ребенка, которого родители прочат в WTA и АТР, исходя из его строения.
Можно это сделать или нельзя, и почему?
Есть такое понятие - профессиональные заболевания. Такие болезни есть в любой профессии.

И есть определенные противопоказания для любого вида профессиональной деятельности.
Вот эти противопоказания и хочется мне выяснить. Тем самым понять какова цена результатов, таланта, успехов.

Кстати, и балетом занимаются всякие - "мощные и маленькие, толстые и худые, стройные и косолапые, здоровые и болезные" , другое дело до какого предела нагрузок и возраста.
Каким только видом балета, и на каком уровне профессиональности.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
«А готовы ли Вы, уважаемые мамы и папы, хотите ли выслушать подобный подробный анализ своего дитя?»

Мы готовы получить подобный анализ своего ребенку.
Осталось только дождаться специалистов, способных дать такой анализ.

Дать такой анализ способен только истинный тренер или, простите, господь бог.
Обычному тренеру давать такой анализ себе дороже, отобьёшь клиентов, очень большой риск. Для родителей ведь ребёнок единственный и всегда уникальный, как же ему снести
 окончательный приговор. При нынешней экспансивности ряда родителей...?
        При советской власти, такой приговор приходилось озвучивать почти без риска, теннис был в большом дифиците. В группе начальной подготови часто уживались весьма способные и откровенные "бездари" и как показало время последние оказались более живучими.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
При советской власти, такой приговор приходилось озвучивать почти без риска, теннис был в большом дифиците. В группе начальной подготови часто уживались весьма способные и откровенные "бездари" и как показало время последние оказались более живучими.
  НЕ могу пропустить эту реплику. То что "бездари"  посещают спортивную школу это не плохо, а здорово! Вам что больше бы нравилось, что бы они с бутылкой пива у подъезда вас вечером встречали? Не всем быть чемпионами. "Бездарь" с детства  будет приучен к спорту, своих детей подтянет, так и сложится пирамида которая и выдаст чемпиона. Я когда работал тренером в рабочем районе, брал всех без исключения и "бездарей и искал таланты. Понимал что им больше нечем заняться. Один юноша пришел заниматься,  только чтобы комиссия признала его здоровым и он смог поступить в летное училище, он просто грезил небом. Выполнил 1 разряд, стал классным летчиком. (Позже погиб выполняя боевое задание) и мы им также гордимся как воспитанной у нас рекордсменкой.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

Могу с 99% рассказать как можно избежать травм на этапе обучения или по другому выразиться минимизировать эти травмы.

Грамотный тренер.(дипломированный)
ОФПист с опытом работы мин 10 лет(дипломированный)
Врач(только спортивный)
Ну и самое главное родитель с мозгами.
Психолог(периодически) по надобности

Естественно все работают в спарке, комплексе, совместно, ну и много синонимов.

Подход к каждому ребенку индивидуален и данная команда может обеспечить результат.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Могу с 99% рассказать как можно избежать травм на этапе обучения или по другому выразиться минимизировать эти травмы.

Врач(только спортивный)

Подход к каждому ребенку индивидуален и данная команда может обеспечить результат.
Извините, odessa, но опять Вы говорите не о том.
Вашего ребенка кто-нибудь (Грамотный тренер.(дипломированный), ОФПист с опытом работы мин 10 лет(дипломированный),Врач(только спортивный), Ну и самое главное родитель с мозгами) когда-нибудь  разбирал так по косточкам, как делает моя супружница каждого приходящего к ней ребенка. (см. тему о балете).
Если нет, то о каких 99% можно говорить?
Без такого анализа какой может быть индивидуальный подход?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

Извините, odessa, но опять Вы говорите не о том.
Вашего ребенка кто-нибудь (Грамотный тренер.(дипломированный), ОФПист с опытом работы мин 10 лет(дипломированный),Врач(только спортивный), Ну и самое главное родитель с мозгами) когда-нибудь  разбирал так по косточкам, как делает моя супружница каждого приходящего к ней ребенка. (см. тему о балете).
Если нет, то о каких 99% можно говорить?
Без такого анализа какой может быть индивидуальный подход?

Да...... и продолжают это делать на протяжении всего тренировочного процесса.
Может я не понимаю что вы имеете ввиду под словами когда-нибудь  разбирал так по косточкам
Давайте определим..... задавайте вопросы.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран

Врач(только спортивный)

Уважаемый odessa! Под ваши 99% вы забыли приложить к всем, очень верно перечисленным факторам -ученика, который  имеет идеальное строение   для тенниса и невероятно талантлив!

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Атлет

я отвечал именно на этот вопрос

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
[Да...... и продолжают это делать на протяжении всего тренировочного процесса.
Может я не понимаю что вы имеете ввиду под словами когда-нибудь  разбирал так по косточкам
Давайте определим..... задавайте вопросы.
Не сочтите за труд, прочтите сообщение № 41 в теме «Балет, теннис и семья? На стыке разных видов творчества», раздел «Теннис и семья».
Там очень подробно описано, что я имею в виду, и о чем разговор.
С этого моя супруга начинает любое знакомство, далее уже на уроках проверяет выносливость, умение схватывать и т.д.

Уважаемый odessa! Под ваши 99% вы забыли приложить к всем, очень верно перечисленным факторам -ученика, который  имеет идеальное строение   для тенниса и невероятно талантлив!
Вот именно!
Т.е. сначала выясняет насколько он НЕ талантлив... и исходя именно из этого начинается обучение

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
ПАПА

Вы сударь определитесь на какой вопрос Вам отвечать, вы прыгаете то туда то сюда......

Ответьте мне , я на Ваш конкретный вопрос - ответил или опять около???

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
ПАПА

Вы сударь определитесь на какой вопрос Вам отвечать, вы прыгаете то туда то сюда......

Никуда я не прыгаю, отвечаю - на мой конкретный вопрос Вы не ответили. Вы написали об общем окружение ребенка, а я спрашивал и спрашиваю  - Вашу девочку  разбирали по косточкам или нет?
Есть у нее физические недостатки в строение тела? Как вы их собираетесь компенсировать?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

Не сочтите за труд, прочтите сообщение № 41 в теме «Балет, теннис и семья? На стыке разных видов творчества», раздел «Теннис и семья».
Там очень подробно описано, что я имею в виду, и о чем разговор.
С этого моя супруга начинает любое знакомство, далее уже на уроках проверяет выносливость, умение схватывать и т.д.

Прочел внимательно, действительно серьезный подход. Но..
Я думаю в теннисе есть несколько качеств за счет которых ты можешь играть и выигрывать
имея любые параметры: выносливость, усердие и желание побеждать(может быть еще что то упустил)
В балете же строго есть критерии , которые не  дадут возможности продолжать быть в балете.
В теннисе они тоже есть, но несколько фамилий Вильямсы, Жустин, Шарапова, Кляйстер, продолжить??????
Думаю не надо , все понимают что это разные весовые, ростовые категории и формы.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
ПАПА

еще раз и медленно ОДЕНЬТЕ ОЧКИ сударь если не видите своей цитаты!!!!

укажите в этом посте где идет разбор по косточкам??

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
ПАПА

Никуда я не прыгаю, отвечаю - на мой конкретный вопрос Вы не ответили. Вы написали об общем окружение ребенка, а я спрашивал и спрашиваю  - Вашу девочку  разбирали по косточкам или нет?
Есть у нее физические недостатки в строение тела? Как вы их собираетесь компенсировать?

Ну давай те разберем по косточкам Рафу  в 12 лет  и получим  что коленные суставы не годяться для больших нагрузок.
  Давайте скажем ему парень ты не плохо играешь но твое теннисное будущее это больные колени , иди парень занимайся ресторанным бизнесом.

Давай те скажем Серене в 10 лет ты не плохая девчонка , но по сравнению с Винус у тебя нет теннисного потенциала  физиологического, кость широковата , сама большевато. Иди Серена занимайся модельным бизнесом.

И где то на майорке Надаль содержит небольшой ресторан поигрывая с друзьми на корте ( а внутри бурлит темперамент бойца)

И где то в америке Серена сидит в маленьком магазинчике , не продав не одной вещи из своей коллекции и изредка ходя на матчи старшей сестры и чуствуя как щемет сердце и тянет на корт.

Думую не стоит так просто распоряжатся судьбами детей , если есть интерес к деятельности есть интерес к жизни. А остальное в руках судьбы.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
спрашиваю  - Вашу девочку  разбирали по косточкам или нет?

А вот теперь на  этот вопрос отвечаю, да РАЗБИРАЛИ но не до самой косточки конечно, был разбор врачебный и теннисный.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
спрашиваю  - Вашу девочку  разбирали по косточкам или нет?

А вот теперь на  этот вопрос отвечаю, да РАЗБИРАЛИ но не до самой косточки конечно, был разбор врачебный и теннисный.
Вот видите, все оказывется просто, стоило только прочесть указанное мною сообщение про балет.
И чем тщательней был этот анализ "врачебный и теннисный", чем глубже он касался строения суставов, костей дочери, тем лучше.

Т.е. Вам и про "ахил", про "пах", про форму ног, про коленки, позвоночник, спину говорили. Вам повезло.
Значит Вы будете знать где и как подстелить соломку.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

Т.е. Вам и про "ахил", про "пах", про форму ног, про коленки, позвоночник, спину говорили. Вам повезло.

Все то что вы назвали это врачебный разбор, а о теннисном не упомянули, но во врачебном больше сказали

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
 Ну давай те разберем по косточкам Рафу  в 12 лет  и получим  что коленные суставы не годяться для больших нагрузок.
  Давайте скажем ему парень ты не плохо играешь но твое теннисное будущее это больные колени , иди парень занимайся ресторанным бизнесом.

Давай те скажем Серене в 10 лет ты не плохая девчонка , но по сравнению с Винус у тебя нет теннисного потенциала  физиологического, кость широковата , сама большевато. Иди Серена занимайся модельным бизнесом.

И где то на майорке Надаль содержит небольшой ресторан поигрывая с друзьми на корте ( а внутри бурлит темперамент бойца)

И где то в америке Серена сидит в маленьком магазинчике , не продав не одной вещи из своей коллекции и изредка ходя на матчи старшей сестры и чуствуя как щемет сердце и тянет на корт.

Думую не стоит так просто распоряжатся судьбами детей , если есть интерес к деятельности есть интерес к жизни. А остальное в руках судьбы.
А кто Вам сказал, что у Серены плохая для тенниса фигура, что они нее плохие мышцы ног,  плохая спина и т.д.?
Колени плохие у Надали? не знаю. я не в курсе.
А если и плохие, то значит как-то. за счет чего-то их компенсировали. Не на одном же азарте он бегает до сих пор по корту?
Вы говорите о результатах, а я спрашиваю знаете ли Вы как надо будет исправлять недостатки строения Вашего ученика, задавались ли Вы таким вопросом?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
  Уважаемый odessa! Позвольте мне разъяснить как я понимаю " разложить по косточкам".  Имея огромный опыт работы в балете ( а через его руки прошли не одно поколение и не одня сотня учеников) этот педагог уже может с уверенностью с под 100% сказать, даже при определенной степени способности или даже таланта этот ученик не сможет этот дар реализовать на определенном уровне, так как те или иные недостатки в строении тела не позволят выполнить необходимый объем и нагрузок которые предъявляет  современный балет.
   А теперь перенесите это на теннис. Да теннис  менее требователен к пропорциям тела, роста и более демократичен. Но от этого требованиям по нагрузкам в будущем не уменьшаются. Требования к опорно-двигатель ному аппарату, позвоночнику, рукам и т. д.  Ясно, что с плоской стопой можно играть только до определенного уровня нагрузок, Иксобразные ноги, приведут к неизбежным артрозам плюсневых фалангов, особенно вкупе с лишним весом и склонностью к полноте и т.д.  И этого много набирается. Это все можно в очень ранней стадии спрогнозировать и если бы был такой человек в теннисе через руки которого прошло бы несколько поколений и не одной сотней, то разложил бы по косточкам и рассказал бы родителям, что ждет их чадо в большом спорте если вдруг ему посчастливится попасть. Например: мой товарищ сам теннисный тренер, не внял советам врача и всетаки решил из сына сделать теннисиста, несмотря на его плоскостопие. Все бросили приехали в Москву (он и сын) 4 года жили в общежитие, пахали, работали над стопой, стельки всякие. Заиграл неплохо, но до 16лет, возросли нагрузки, ноги не выдержали. Пришлось срочно в Америку в университет подаваться. Сейчас уже закончил. А товарищ остался один, жена другого нашла пока он за сына в Москве бился.
 Вот что имел ввиду ПАПА50.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

Все то что вы назвали это врачебный разбор, а о теннисном не упомянули, но во врачебном больше сказали
Ну и прекрасно, значит, повторяю, Вам повезло, и тренеры в курсе врачебного разбора и учитывают его при определении нагрузок и программы тренировок.
Что же касается моего списка, то разумеется это весьма неполный перечень проблем, с которыми может столкнуться ребенок.
P.S. Атлет в предыдущем сообщение разжевал все полностью.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
  Кстати я приводил пример моего товарища,так его сын часто играл на счет с Андреем Кузнецовым и даже выигрывал.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
По моему Андрей Кузнецов не очень играет во взрослом туре. Там что-бы хорошо играть надо быть двужильным.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Атлет

Согласен и даже без возражений.
Здесь присутствует причина по которой однозначно нужно было отказаться от затеи проф тенниса.
Это результат звена родитель, который на перекор остальным звеньям решил доказывать всем что он пуп земли.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
По моему Андрей Кузнецов не очень играет во взрослом туре. Там что-бы хорошо играть надо быть двужильным.
   Да нет.  Пока держтся на уровне, медленно,  но уверено прибавляет. А насчет двужильности это точно. Как я и прогнозировал тренироваться почти нет возможности турниры за турниром, надо очки , надо обязательства выполнять.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Атлет

Согласен и даже без возражений.
Здесь присутствует причина по которой однозначно нужно было отказаться от затеи проф тенниса.
Это результат звена родитель, который на перекор остальным звеньям решил доказывать всем что он пуп земли.
Ну, Слава Богу! Хоть в чем-то пришли к общему знаменателю.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
  Ну давай те разберем по косточкам Рафу  в 12 лет  и получим  что коленные суставы не годяться для больших нагрузок.

Давай те скажем Серене в 10 лет ты не плохая девчонка , но по сравнению с Винус у тебя нет теннисного потенциала  физиологического, кость широковата , сама большевато. Иди Серена занимайся модельным бизнесом.

А кто Вам сказал, что у Серены плохая для тенниса фигура, что они нее плохие мышцы ног,  плохая спина и т.д.?
Колени плохие у Надали? не знаю. я не в курсе.
А если и плохие, то значит как-то. за счет чего-то их компенсировали. Не на одном же азарте он бегает до сих пор по корту?
Вы говорите о результатах, а я спрашиваю знаете ли Вы как надо будет исправлять недостатки строения Вашего ученика, задавались ли Вы таким вопросом?

Теннис - подача, слева , справа , полулет, резанный, выход к сетке, смеш постоянные рывки и разножка. Руки ноги голова , позвоночник. Огромная мозаика из которой выстраивается игра.
  Задействовано все. Если провести разбор по костачкам - то где то что то не будет подходить обязательно. Ну а если интерплировать на проф нагрузки, то без трамв нет игрока.
  Да мы люди не играющие профессиональное , что у нас нет болячек???

Какие варианты у человека  - отказаться от тенниса.

-------------------------------------------------------------------------------------
  Плюс возникает вопрос возрастного успеха - кто то может выстрелить в 17 лет пока легкий ( легкая) , кто то в 25 ( когда уже сформировался)
   Так что не стоит заниматься тем что тебе интересно из за того что успехи будут только через 10 лет.
-------------------------------------------------------------------------------------

Серена играет с тейпированными коленями последние два года  и меет с ногами постоянные трудности.
  Что ей должен был сказать тестирующий человек - ты выиграешь все , но у тебя будут проблемы с ногами.  Какое решение должен был принять отец - дочь теннисом не занимаемся поскольку ноги будут болеть.

Мне кажется это чушь. Идти по пути к вершине зачастую людям интересней чем стоят на вершине.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Извините, menov, но, у меня впечатление, что Вы ломитесь в открытую дверь,  с упорством неофита воспевающего теннис.
По поводу того, что теннис – самый, самый, самый,  с Вами и не спорю. С Вами полностью согласен.  Вам так легче станет? Замечательно!

Теннис - ….  Задействовано все. Если провести разбор по костачкам - то где то что то не будет подходить обязательно. Ну а если интерполировать на проф нагрузки, то без травм нет игрока.
…..
Согласен!  Особенно,  про то «без травм нет игрока».  Это действительно так. Добавьте только, что травмы бывают разные. Восстановился, вылечился через неделю, месяц, два, три, год, два и т.д., и снова в бой.
И последствия, осложнения бывают разные. Бывают никаких, а бывает жизнь на уколах, с неоперабельным позвоночником, с искусственными суставами, тоже жить можно. Не очень комфортно, но можно. Особенно, если тебе 20 лет, и вспомнить то, особенно нечего..
Никого не пугаю, но видел…
Кому-то такая жизнь прельщает, а кто-то захочет ее избежать. Для тех, кто захочет ее избежать, и начал разговор, а кто не хочет, как Вы, например, то, вперед, путь к вершинам НИКОМУ не заказан. В любом возрасте, хоть в пять, хоть в 20-пять.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
«А готовы ли Вы, уважаемые мамы и папы, хотите ли выслушать подобный подробный анализ своего дитя?»

Мы готовы получить подобный анализ своего ребенку.
Осталось только дождаться специалистов, способных дать такой анализ.

Дать такой анализ способен только истинный тренер или, простите, господь бог.
Обычному тренеру давать такой анализ себе дороже, отобьёшь клиентов, очень большой риск. Для родителей ведь ребёнок единственный и всегда уникальный, как же ему снести
 окончательный приговор. При нынешней экспансивности ряда родителей...?

Ну я ведь и пишу, что уживались и способные и "бездари". За всю свою более чем 30летнюю практику не отчислил ни одного неспособного к теннису. Отсеивались в основном самые способные, выбор у них был в то время очень богатый, спортсекций было более чем достаточно, ни то что сейчас. Замечу, все кто занимался теннисом до окончания школы доходили до 1 взрослого разряда, как минимум.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Извините, menov, но, у меня впечатление, что Вы ломитесь в открытую дверь,  с упорством неофита воспевающего теннис.
По поводу того, что теннис – самый, самый, самый,  с Вами и не спорю. С Вами полностью согласен.  Вам так легче станет? Замечательно!

Теннис - ….  Задействовано все. Если провести разбор по костачкам - то где то что то не будет подходить обязательно. Ну а если интерполировать на проф нагрузки, то без травм нет игрока.
…..
Согласен!  Особенно,  про то «без травм нет игрока».  Это действительно так. Добавьте только, что травмы бывают разные. Восстановился, вылечился через неделю, месяц, два, три, год, два и т.д., и снова в бой.
И последствия, осложнения бывают разные. Бывают никаких, а бывает жизнь на уколах, с неоперабельным позвоночником, с искусственными суставами, тоже жить можно. Не очень комфортно, но можно. Особенно, если тебе 20 лет, и вспомнить то, особенно нечего..
Никого не пугаю, но видел…
Кому-то такая жизнь прельщает, а кто-то захочет ее избежать. Для тех, кто захочет ее избежать, и начал разговор, а кто не хочет, как Вы, например, то, вперед, путь к вершинам НИКОМУ не заказан. В любом возрасте, хоть в пять, хоть в 20-пять.

Я не говорю что теннис самый самый самый , я просто говорю что огромная вариативность для достижения результата.

Что вы видели конкретно?
  Что человек хочет избежать конкретно
  Что человек нк хочет избежать конкретно

С таким успехом можно анализировать утреннее вставание с постели которое тоже полно опасностей.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  Я не говорю что теннис самый самый самый , я просто говорю что огромная вариативность для достижения результата.
  С таким успехом можно анализировать утреннее вставание с постели которое тоже полно опасностей.
Ну, разве спорю…. Теннис такой, какой Вы считаете, каким Вы его видите…
Вообще забудем о теннисе… перейдем в тему о «Смысле жизни», там и продолжим нашу увлекательную беседу.
P.S.
В дальнейшем  каждое свое сообщение буду предварять словами,  о том  кому оно предназначается.
«Читать только теннисным «родителям-экологам». Прочие («мичуринцы», «стахановцы») могут не читать».

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

P.S.
В дальнейшем  каждое свое сообщение буду предварять словами,  о том  кому оно предназначается.
«Читать только теннисным «родителям-экологам». Прочие («мичуринцы», «стахановцы») могут не читать».

Хотелось бы знать кто к кому относится , опять же в вашем понимании.
Начинайте примерно так:

вопрос такой то.....
разрешено отвечать иванову , петрову , сидорову все остальные просто читают))))

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
P.S.
Хотелось бы знать кто к кому относится , опять же в вашем понимании.
Никому ничего запретить не могу, да, и не хочу, на то и форум, а не партбюро.
Кто к какой категории относится, это решает каждый родитель сам. Определение категоий на форуме были приведены.
 Ярлыки вешать не считаю нужным.
Так что пишите, ростите, делитесь успехами и неудачами.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Вы поняли да ув. Yar, как ПАПА60 может отвечать на конкретный вопрос длинным монологом совсем уводя тему в другое русло!? Если он не хочет или не может ответить на вопрос то он примерно так и поступает, практически всегда.

Murad, на мой взгляд, вы попросту регулярно, практически в каждой теме, элементарно пытаетесь привязаться к высказываниям ПАПА60...
Со стороны это выглядит как обыкновенная, ярко выраженная, личная антипатия.
И нелепость заключается лишь в одном, вы даже не пытаетесь понять, то, что желает высказать ПАПА60.

Конечно готов, если этот подробный анализ будет исходить от настоящего гуру своего дела.
Так и хочется сказать: "А ГУРУ кто??"  ;D

А теперь перенесите это на теннис. Да теннис  менее требователен к пропорциям тела, роста и более демократичен. Но от этого требованиям по нагрузкам в будущем не уменьшаются. Требования к опорно-двигатель ному аппарату, позвоночнику, рукам и т. д.  Ясно, что с плоской стопой можно играть только до определенного уровня нагрузок, Иксобразные ноги, приведут к неизбежным артрозам плюсневых фалангов, особенно вкупе с лишним весом и склонностью к полноте и т.д.  И этого много набирается. Это все можно в очень ранней стадии спрогнозировать и если бы был такой человек в теннисе через руки которого прошло бы несколько поколений и не одной сотней, то разложил бы по косточкам и рассказал бы родителям, что ждет их чадо в большом спорте если вдруг ему посчастливится попасть. Например: мой товарищ сам теннисный тренер, не внял советам врача и всетаки решил из сына сделать теннисиста, несмотря на его плоскостопие. Все бросили приехали в Москву (он и сын) 4 года жили в общежитие, пахали, работали над стопой, стельки всякие. Заиграл неплохо, но до 16лет, возросли нагрузки, ноги не выдержали. Пришлось срочно в Америку в университет подаваться. Сейчас уже закончил. А товарищ остался один, жена другого нашла пока он за сына в Москве бился.
 Вот что имел ввиду ПАПА50.

Оффлайн Igalex

• Старожил
 ... Да теннис  менее требователен к пропорциям тела, роста и более демократичен. Но от этого требованиям по нагрузкам в будущем не уменьшаются. Требования к опорно-двигатель ному аппарату, позвоночнику, рукам и т. д.  Ясно, что с плоской стопой можно играть только до определенного уровня нагрузок, Иксобразные ноги, приведут к неизбежным артрозам плюсневых фалангов, особенно вкупе с лишним весом и склонностью к полноте и т.д.  И этого много набирается...
      Плоская стопа, иксобразные ноги... А какие еще ярко выраженные дефекты, выявляемые внешним осмотром, являются противопоказанием с "определенного уровня нагрузок"?

Оффлайн Igalex

• Старожил
     Янко Типсаревич являет пример, содержащий все перечисленные дефекты - плоскостопие и иксобразные ноги. Более того - у него и с глазами что-то. И пусть он звезд с неба не хватает, топ-игрокам с ним приходится не просто. "Просто так" никогда не уступает.
      Это феномен-исключение, продукт беззаботной европейской цивилизации или еще что-то?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Ну, разве спорю…. Теннис такой, какой Вы считаете, каким Вы его видите…
Вообще забудем о теннисе… перейдем в тему о «Смысле жизни», там и продолжим нашу увлекательную беседу.
P.S.
В дальнейшем  каждое свое сообщение буду предварять словами,  о том  кому оно предназначается.

Вы просто офтопите , разговор ради разговора.

Тут же звучало - испанцы играют в теннис потому что получают удовольствие.
  Зачем себя относить к какой то категории, можно просто выйти на корт отыграть матч получить счет на табло и решать для себя над чем работать чтобы в следующий раз сыграть лучше.

Конечно если теннисиста привязан к этому виду спорта интересом родителей , давлением и амбициями тренера . То это одно .

Если ребенку это интересно то это другое.

Но и та и та логическая цепочка приносит результаты - посмотрите на статистику успешных тенниситов.

Очень очень вариативно.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
     Янко Типсаревич являет пример, содержащий все перечисленные дефекты - плоскостопие и иксобразные ноги. Более того - у него и с глазами что-то. И пусть он звезд с неба не хватает, топ-игрокам с ним приходится не просто. "Просто так" никогда не уступает.
      Это феномен-исключение, продукт беззаботной европейской цивилизации или еще что-то?

Судя по всему просто не попался человек который поставил крест на его развитии теннисном

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Пойду по порядку.
а) 2 menov
Судя по всему просто не попался человек который поставил крест на его развитии теннисном
Уважаемый menov, а где, в каком сообщении я призывал ставить крест на занятиях чем-либо?
Укажите, пожалуйста.

б) 2 Igalex
 ... Да теннис  менее требователен к пропорциям тела, роста и более демократичен. Но от этого требованиям по нагрузкам в будущем не уменьшаются. Требования к опорно-двигатель ному аппарату, позвоночнику, рукам и т. д.  Ясно, что с плоской стопой можно играть только до определенного уровня нагрузок, Иксобразные ноги, приведут к неизбежным артрозам плюсневых фалангов, особенно вкупе с лишним весом и склонностью к полноте и т.д.  И этого много набирается...
     Плоская стопа, иксобразные ноги... А какие еще ярко выраженные дефекты, выявляемые внешним осмотром, являются противопоказанием с "определенного уровня нагрузок"?
Уважемый Igalex, у Вашего ребенка все в порядке с этой точки зрения - ножки прямые, пропоциональное строение, есть возможности для развития гибкости. Вам об этом известно.

Это пример только того, что человеческий организм суть сложный механизм, и одни недостатки возможно компенсировать за счет других достоинств.
Значит были достоинства, а у кого-то их нет.
Приходится разбираться в каждом конкретном случае.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Это пример только того, что человеческий организм суть сложный механизм, и одни недостатки возможно компенсировать за счет других достоинств.
Значит были достоинства, а у кого-то их нет.
Приходится разбираться в каждом конкретном случае.

Да сдавайтесь уже спор Вами проигран.

Я помоему Вас не имел ввиду когда писал про крест на карьеру.

Сообщение отредактировано Модератором.
Предупреждение за оверквотинг.
« Последнее редактирование: 25 04 2010, 22:10:10 от Волжанин »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Да сдавайтесь уже спор Вами проигран.

Я помоему Вас не имел ввиду когда писал про крест на карьеру.
А с вами, menov, и не спорил.
Мы о разном говорили.
Предмета спора не было.
Вы про результат.
Я же пишу не о результате, а о проблемах, которые могут возникнуть при пути к этому результату.

Может тот же Типсаревич первой ракеткой стал бы в мире, если не плоскостопие и не "Х" в ногах.
Может ему как раз плоскостопие  и "Х" помешали осуществить свою детскую мечту.

Оффлайн Igalex

• Старожил

Уважемый Igalex, у Вашего ребенка все в порядке с этой точки зрения - ножки прямые, пропоциональное строение, есть возможности для развития гибкости. Вам об этом известно.

Я ж не только о себе пекусь. Ув. Атлет написал: "...И этого много набирается."
         Если есть конкретный список явных отклонений, затрудняющих серьезную работу в будущем - можно его привести. А также порассуждать, что можно компенсировать, а что нет...