Автор Тема: Тренировки и турнирные "дрязги" юной дистеннисистки  (Прочитано 37750 раз)

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Наша тысяча честно заработанная не по Индиям мне греет душу)))
« Последнее редактирование: 07 12 2011, 18:53:57 от mnv »

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Ну на то Вы и Лидер.
« Последнее редактирование: 07 12 2011, 18:54:12 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
не повелся))))))
молодец

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Куда ж пропала Ваше толерантность Geo ?
Объясню куда.
Когда моя дочь только начала заниматься теннисом у профессионального и успешного тренера, тот сказал мне, что время пролетит очень быстро, не замечу, как будет не 8 лет, а, скажем, 18. Посыл был очевиден  - не тратить время на всякую ерунду, потому что упущенное очень трудно наверстать и исправить ошибки. И не идти по кривой дорожке. По той же причине. Помнить, что "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
На форуме, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, пишутся  профессиональные СПОРТИВНЫЕ тренеры и теннисисты. В противном случае на шарлатанство можно было бы не обращать внимания вовсе, мало ли кто чего тиснет. Но сейчас его (шарлатанства) стало слишком много, форум, предназначенный в первую очередь для ориентации и просвещения родителей, фактически превратился в рекламную площадь для всякой ахинеи.
Немного обидно наблюдать деградацию весьма полезного ресурса. Неужели и тут попса и гонка за рейтингом грохнет смысл?
« Последнее редактирование: 07 11 2011, 03:12:31 от Geo »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
..............только хотел плюнуть на все))), но Geo вовремя остановил.
Ресурс то и правда полезный, посидел тут недельку на западных форумах , отстаем товарищи по профессионализму по сравнению с ними, хотя опережаем родные ресурсы, но это пока, все меняется, так дальше пойдет, обгонят.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
форум, предназначенный в первую очередь для ориентации и просвещения родителей, фактически превратился в рекламную площадь для всякой ахинеи.
Немного обидно наблюдать деградацию весьма полезного ресурса. Неужели и тут попса и гонка за рейтингом грохнет смысл?

Согласен, добавлю что не только в рекламную но и пропагандную.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Если этого не произойдет деньги за тренировки и аренду кортов возвращаются…
Удачи!
        100 процентная реклама. Частенько вижу на ТВ, "Вам не помогли ленты..... и т.д.  Мы вернем Вам деньги."

почему ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДАННЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РЕКЛАМЫ СЕБЯ?

Мне кажется это честно.

Во всяком случае, с нас за те две встречи денег Михалыч не брал. Хотя кто-то тут же может возразить ,что плата это мое мнение (кто-то скажет реклама) на форуме.

И в принципе, в чем то будет прав. Но я не рекламирую Михалыча и не являюсь его последователем или учеником. Я просто стараюсь абстрагироваться от "личных отношений" и писать объективно с учетом своего жизненного и тренерского опыта. А там уж как получается. ;) 

и какой прогресс был после двух занятий?

Я бы это больше назвал обмен опытом , общением.

1) Первой тренировки (на Связисте) как таковой не было (так как мы пришли стихийно в чужое время) , 3 часа мы сидели и смотрели как идет тренировочный процесс. В небольших перерывах между учениками (мы наблюдали полностью 3 тренировки) Михалыч играл через сетку с Леркой или давал какие-то поводящие упражнения.

Сразу скажу никакого шаманства или алхимии не использовалось. Обычная тренировка. За "исключением" большого числа подводящих упражнений для отработки того или иного элемента. Могу констатировать ,что для своего возраста , Михалыч в очень хорошей теннисной форме. Сам выполнял то,чему учит. Подвижен, хорошие плотные , надежные удары.

2) Вторая тренировка прошла более полноценно. В зале на Бабушкинской. То ли час , то ли полтора не помню. После 2 двух часов в группе на Красной Стреле. Так совпало. Михалыч за нами заехал, так как щеток у меня на машине (как очень прозорливо заметил Типсаревич) нет , да и просто бибика моя "сдохла".

"Отрабатывали" ,точнее пробовали подачу и удар справа. ;D Куча всяких подводящих упражнений, потом это соединялось воедино из отдельно отработанных элементов. 

Для меня было удивительно то, что минут через 10-15 Лерка с Михалычем гоняли друг друга через сетку одним им понятным форхэндом  в хорошем темпе, ударов по 10-15 держа мяч. (прошу учесть , что "наша родная" техника кардинально отличает от предложенной Михалычем , начиная от замаха ...Поэтому, обычное совпадение или наложение исключено. Да, и как уже написал чуть выше Лерка приехала после 2 часов занятий в группе "без ручейков" ;D).

Подача "ставилась" по варианту,как я понял, а-ля Родик. Опять же полностью отличающаяся от нашей нынешней подачи, начиная от подброса и заканчивая окончанием. Минут через 10 (что-то они обсуждали меж собой, делали какие-то упражнения. Я в процесс не вмешивался.) Лерка стала стабильно попадать в квадрат "так как надо". Может моя способная , может Михалыч тренер от .... просто хороший тренер. ;D Я написал , то что видел.

P.S. Вот в принципе и все. Сразу скажу , это была по большому счету первая и одна единственная полноценная тренеровка "от Михалыча". Хотите верьте, хотите нет.     

P.S. Да еще... Данный опус чисто информационный.  ;)  Что было. Вопрос был, я ответил. МНЕНИЯ ,А ТЕМ БОЛЕЕ ЛИРИЧЕСКИЕ ОТСТУПЛЕНИЯ, по данному конкретному "пресс-релизу" меня не интересуют. Если что-то по существу, без старческого маразма и подколок, то плиз отвечу.

« Последнее редактирование: 07 11 2011, 19:23:15 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Вам Вашу дочь не жалко ведь сейчас схватите всякие (батерфляи и подачи аля Михалыч ) а потом через два  три года будете себе Волосы на голове рвать, что делать что бы избавиться от этих мягко сказать ( чудоковатых ) движений или Вас привлекает слава Бартоли.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Вам Вашу дочь не жалко ведь сейчас схватите всякие (батерфляи и подачи аля Михалыч ) а потом через два  три года будете себе Волосы на голове рвать, что делать что бы избавиться от этих мягко сказать ( чудоковатых ) движений или Вас привлекает слава Бартоли.

А в той подаче ,которую пробовали у Михалыча, ничего чудаковатого нет. По типу подачи Джоковича или Родика . Просто на данный момент считаю ее преждевременной. Через пару лет.

P.S. Батерфляй - это единственное, из того что видели, "от Михалыча". И если он дополнит классический двуручный удар слева со временем, ничего плохого в этом не вижу. ;D
« Последнее редактирование: 07 11 2011, 19:42:33 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Коррекция - фраза "все верно" относилась к посту Михалыча о совместной тренировке, который куда-то исчез, а не дяди Жени.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
понятно. Видимо, своей риторикой на форуме Михалыч создает о себе не
совсем адекватное впечатление. Пересоливает лицом, как говорят в Одессе.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
нет подачи типа ( джоковича или федерера) .Есть подача с подставкой и без подставки,  с отведением ракетки через вверх или через низ , более плоская или крученая. А все остальное индивидуальные ощущения каждого подающего в зависимости от его физических и  умственных возможностей

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Куда ж пропала Ваше толерантность Geo ?
Объясню куда.
Когда моя дочь только начала заниматься теннисом у профессионального и успешного тренера, тот сказал мне, что время пролетит очень быстро, не замечу, как будет не 8 лет, а, скажем, 18. Посыл был очевиден  - не тратить время на всякую ерунду, потому что упущенное очень трудно наверстать и исправить ошибки. И не идти по кривой дорожке. По той же причине. Помнить, что "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
На форуме, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, пишутся  профессиональные СПОРТИВНЫЕ тренеры и теннисисты. В противном случае на шарлатанство можно было бы не обращать внимания вовсе, мало ли кто чего тиснет. Но сейчас его (шарлатанства) стало слишком много, форум, предназначенный в первую очередь для ориентации и просвещения родителей, фактически превратился в рекламную площадь для всякой ахинеи.

Согласен с Geo. Вообще блог - понятие автономное - ведет себе человек свой личный блог - кому интересно - то его и посещает. Для этого есть ЖЖ.
Сила форума в том и состоит, что все имеют право создавать темы и в них общаться на равных условиях. Без окриков - "брысь из моего блога".
Имеет смысл площадку форума превращать в площадку блогеров? Если блогеры - родители, обменивающиеся своими мнениями - то да.
Если блогер - тренер, который жестко продавливает свою систему - это неизбежно выльется в склоку. Что мы и наблюдаем.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Полностью согласен с Geo  необходимо удалять всякую ахинею таких спецов как Михалыч -ориентируясь на мнение и отзывы на эти опусы  других теннисных специалистов иначе этот форум потеряет всякий авторитет .

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
нет подачи типа ( джоковича или федерера) .Есть подача с подставкой и без подставки,  с отведением ракетки через вверх или через низ , более плоская или крученая. А все остальное индивидуальные ощущения каждого подающего в зависимости от его физических и  умственных возможностей

Конечно, нет таких типов подач.

Но если для удобства на тренировке или на форуме используется такая терминология ,то не вижу в этом ничего плохо. Ведь используют - "подкати как волна" и т.д. Для учеников ,мне кажется, это даже удобно. Пришел домой ,залез на YouTube и более менее понятно.

Конечно, это не подменяет основной терминологии, но как дополнение вполне жизнеспособно. ;)

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Да конечно как простой видео или фотопример , вполне допустим . Главное что бы без фанатизма  без глупого копирования. А то Михалыч уже достал своими схемами и анализами.Ученик только начал два три раза мяч перекидывать чере сетку . а его уже учат подачам  Сампраса или Федерера.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Sampras vs Federer Wimbledon 2001  -  http://www.youtube.com/watch?v=QlTbDY9p8r4

Почему заострил внимание именно на ней ?

Если "не принимать во внимание" ;D ;D ;D , что это великолепный пятисетовый бой очко в очко, где фактически происходила смена поколений великих теннисистов, считаю эту игру настольным пособием, в том числе по игре с выходами к сетке (игре слета).

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
8 часов индивид., 3 часагруппы и час оф. физ. под. в неделю. Ребенку 7 лет. Это зимой. Летом ... еще 6 часов группы.

А не много ли для такого малыша??? Как он бедненький выдерживает??? Хотя... все зависит от интенсивности тренировок)))

У нас сентябрь-апрель выходит (в 7,5) 3-4 часа группы+10-12 инд. Не успеваем все равно. Чем-то постоянно приходится "жертвовать". 

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
8 часов индивид., 3 часагруппы и час оф. физ. под. в неделю. Ребенку 7 лет. Это зимой. Летом ... еще 6 часов группы.

А не много ли для такого малыша??? Как он бедненький выдерживает??? Хотя... все зависит от интенсивности тренировок)))

У нас сентябрь-апрель выходит (в 7,5) 3-4 часа группы+10-12 инд. Не успеваем все равно. Чем-то постоянно приходится "жертвовать". 

Да, уважаемый MNV, я знаю. Искренне поражаюсь терпенью и работоспособностью Вашей девочки. Но не о Вашей дочке речь была в цитате)))

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
Да, уважаемый MNV, я знаю. Искренне поражаюсь терпенью и работоспособностью Вашей девочки. Но не о Вашей дочке речь была в цитате)))

А это не важно, о чём Вы спрашиваете. Главное о себе заявить в очередной раз.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Это я к тому , что озвученный объем вполне нормальный ,на мой взгляд, для 7 лет, если это не группы здоровья.  ;)

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **

Это я к тому , что озвученный объем вполне нормальный ,на мой взгляд, для 7 лет, если это не группы здоровья.  ;)

Значит тогда вся Америка и другие страны занимаются в группах здоровья??? Почему же тогда они обыгривают наших ребятишек, когда становятся постарше? Может быть потому, что наши (наиболее талантливые) уже в этом возрасте заканчивают спортивную карьеру (те, которые начали тренироваться с 3,5 лет и с 7 лет в таких обьемах)? Искренне надеюсь, к Вашей дочке это не будет иметь отношения.
И еще, я не считаю, что мои дети занимаются в группе здоровье, и то что я не расхваливаю на форуме их результаты, - не значит что этих результатов нету.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
думаю обыгрывают потому что они начинают набирать объем теннисный все больше и больше, а наши наоборот, чем старше тем все меньше и меньше.
У них условия другие, как турнирные так и в плане финансов.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Да в Европе в основном в голову никому не придет в 7 лет по 6 часовв день  теннисом заниматься. Они в 7 лет только начинают.
 Уже и полкорта придумали и ввели законодательно и мячи легонькие и рейтинга до 10 лет ТЕ вообще нет, а до 12 хоть и есть соревнования , но рейтинга тоже нет. Чтобы родители детей не форсировали,. чтобы травм было меньше и физических и тем более психологических.
 А мы все впереди планеты всей!!!! В теннис с 3 лет,  нагрузки к 7-ми нарастили до 4 часов в день, а к 10 годам до 8 часов в день.
 А к 12-13 на корте можно уже жить!!!! А что? Никто ж не останавливает. И тренеры тоже иногда как официанты в ресторане, ничего, что вы объелись и больше не надо, главное чтобы счет был побольше.
 Девиз тех же СЕСТЕР-НЕ ФОРСИРУЙТЕ!!!! но мы не слышим.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
Да в Европе в основном в голову никому не придет в 7 лет по 6 часовв день  теннисом заниматься. Они в 7 лет только начинают.

Девиз тех же СЕСТЕР-НЕ ФОРСИРУЙТЕ!!!! но мы не слышим.

Категорично приветствую! Европейцы действительно до 14 лет меньше  индивидуалкой занимаются, что обеспечивает восточной европе пьедестал в этих возрастах, но мина замедленного действия в отсутствии нестардатной координации, рефлексах и общей гармонии физического развития  начинает сказываться на сиюминутных медалистах, которые за несколько лет скатываются к подножью. Этот теннисный марафон мне несколько напоминает Формулу -1. Да это классно стартовать первым и первые десять кругов видеть соперников в зеркальце заднего вида, но  не надо забывать, что у тебя впереди сотня кругов с многочисленными дозаправками и заменой резины и твой успех будет зависеть от слаженной работы твоей команды. А самое главное никто не вспомнит, кто стартовал первым - все запомнят финалиста разорвавшего ленточку.   
PS. Со слов R. Macci - тренера сестер до 14 лет - они пахали как проклятые. Ну в нашем понятии как Н..РЫ на плантации ))) по 2 тренировки в день. первая с 8 до 11 и вторая с 15 до 18. Правда все тренировки комплексные с кучей физухи. Три года назад ине эти тренировки больше понравились, чем сейчас. Сейчас больше показухи и работы на свой карман, а раньше на результат. 

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Я правда имела ввиду других СЕСТЕР-так называют династию сестер Гранатуровых-Елену, Ирину и Людмилу. Племянниц Л.Д. Преображенской. У которых мы начинали. Так вот они в школу принимают только с шести лет. И только в группу. Первые индивидуальные занятия начинаются лет с 8-ми. Но и то один -два раза в неделю. И они не устают повторять. Не форсируйте.
 Особенно маленьких до 12-13 лет. Они должны расти.  Но все втихаря начинают заниматься дополнительно. От этого ранняя набитость.Знаю, что некоторые даже и в школу не ходят с первого класса. Кто то тянет экстернат, а кто то вообще забросил школу.
Ни языков не учит, ни общеобразовательных предметов. Да и неудивительно. Когда на тренировку едут два часа на машине, тренируются два раза в день и домой потом два часа на машине. Какая уж тут школа? Поесть и спать.
 И Вы абсолютно правы Archi, наши форсированные дети, занимают до 12-первые места, до 14 довольно высокие, а вот до 16 наши ряды заметно редеют. Но очень трудно родителям это понять. Дым побед на соревнованиях так сладок и приятен, что не думается о том, что в этом пылу можно и перегореть. Терпение-это тоже талант.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Значит тогда вся Америка и другие страны занимаются в группах здоровья??? Почему же тогда они обыгривают наших ребятишек, когда становятся постарше? Может быть потому, что наши (наиболее талантливые) уже в этом возрасте заканчивают спортивную карьеру (те, которые начали тренироваться с 3,5 лет и с 7 лет в таких обьемах)? Искренне надеюсь, к Вашей дочке это не будет иметь отношения.
И еще, я не считаю, что мои дети занимаются в группе здоровье, и то что я не расхваливаю на форуме их результаты, - не значит что этих результатов нету.

В принципе , данная тема очень подробно освещена на форуме. Но из уважения к Вам немного повторюсь.

Если коротко, то словами Типсаревича -

думаю обыгрывают потому что они начинают набирать объем теннисный все больше и больше, а наши наоборот, чем старше тем все меньше и меньше.
У них условия другие, как турнирные так и в плане финансов.

Поясню, что я об этом думаю более конкретно.

1) Почему наши сначала выигрывают, а потом нет?

- несомненно начинают раньше (амбиции, иллюзии родителей, неуверенность в завтрашем дне, максимализм и так далее. Желание дать "всего и побольше" в наше неспокойное время, обеспечить хоть какой задел на будущее, надежда на "социальный лифт");
- большие объемы (причины примерно те же );
- родители еще способны (и есть что) вкладывать;
- в юнном возрасте особо не стоит проблем с кем играть , особенно у девочек (либо в группе, либо с более старшими, взрослыми).
Что-то можно добавить, но примерно так.

2) Почему заканчивают рано?

- отсутствие системы бесплатных профильных теннисных ДЮСШ (как в ЛА, гамболе, баскетболе, футболе) и как следствие...( см. следующий пункт) ;
- заканчиваются деньги ( В России ВСЕ в теннисе оплачивается родителями.),
- не с кем играть (после 12-14 группы разваливаются. Кто-то уезжает ,кто-то просто заканчивает. Да и поиграть за "просто так" становится все сложнее);
- в России нет системной интеграции учебного процесса и спорта (что на этапе школы, что в институте), поэтому приходится выбирать либо одно, либо другое.
- негде играть, особенно зимой (а объемы необходимые возрастают); А если и есть ,то далеко.
- мало соревнований вообще и "шаговой доступности" в частности. Особенно, старших категорий. Отсюда мало турнирной практики.
- травмы, полученные в результате "необходимого" раннего форсирования тренировочного процесса;
- ......
- родительские иллюзии тоже имеют предел..... ;D ;D ;D

3) Почему они ТАМ (где "молочные реки и кисельные берега... ;D) начинают поздно и нас затем обыгрывают? 

Если коротко ,то чего у нас нет вышеозвученного, у них в "избытке". ИМ НЕ НАДО СПЕШИТЬ И ФОРСИРОВАТЬ И ДАЖЕ "ДУМАТЬ". Система отлажена годами. Кого надо "оторвут с руками и ногами". :-\

Т.е.
- система поддержки спорта отлажена до мелочей ,начиная от "детского сада" и заканчивая студенческим спортом. Начинать рано и форсировать просто нет смысла;
- огромное количество кортов, в том числе и бесплатных или "условно-бесплатных" в шаговой доступности.
- всегда в избытке с кем поиграть (количество играющих самого разного уровня там больше в разы) ;
- отлаженная система турниров ("не надо кататься по Европе". Большое количество доморощенных турниров шаговой доступности любого уровня);
- интеграция учебного процесса и спорта . Система поощрений. Наличие перспектив.
- .....................

« Последнее редактирование: 12 11 2011, 15:24:14 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Дополнение....

И Вы абсолютно правы Archi, наши форсированные дети, занимают до 12-первые места, до 14 довольно высокие, а вот до 16 наши ряды заметно редеют. Но очень трудно родителям это понять. Дым побед на соревнованиях так сладок и приятен, что не думается о том, что в этом пылу можно и перегореть.

Уже и полкорта придумали и ввели законодательно и мячи легонькие и рейтинга до 10 лет ТЕ вообще нет, а до 12 хоть и есть соревнования , но рейтинга тоже нет. Чтобы родители детей не форсировали,. чтобы травм было меньше и физических и тем более психологических.

Все правильно, тысячу раз. Неуверенность в завтрашнем дне толкает к "побыстрее, пораньше и побольше". ВПРОК. А все потому,что описал выше.

Европейцы действительно до 14 лет меньше  индивидуалкой занимаются, что обеспечивает восточной европе пьедестал в этих возрастах, но мина замедленного действия в отсутствии нестардатной координации, рефлексах и общей гармонии физического развития  начинает сказываться на сиюминутных медалистах, которые за несколько лет скатываются к подножью. Этот теннисный марафон мне несколько напоминает Формулу -1. Да это классно стартовать первым и первые десять кругов видеть соперников в зеркальце заднего вида, но  не надо забывать, что у тебя впереди сотня кругов с многочисленными дозаправками и заменой резины и твой успех будет зависеть от слаженной работы твоей команды. А самое главное никто не вспомнит, кто стартовал первым - все запомнят финалиста разорвавшего ленточку.   

Красивая лирика ..... для России. (см. предыдущий пост).  :-\ :-\ :-\

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Добавлю не про теннис. Меня подивило, как в буржуазной Франции поставлено дело. В некоторых видах спорта талантливых детей выдергивают из дома и селят в интернат. Там в условиях жесткой дисциплины и полного довольствия готовят будущих чемпионов. Раньше такое только про Китай думал, а подишь  ты...

Кстати, это объясняет, почему во Французском спорте много негров и арабов

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
......добавлю, такая же ерунда в Англии, причем родителям сразу говорят, досвидос, к детям не лезте.
Разговаривал с мамой девочки, из Англии, бывшая Россиянка, мать им сказала  : "Как это досвидос?.....нет я буду сама упираться",  сейчас ее посмотрел, год не играла, ни одного очка не набрала, месяц назад попыталась сыграть, но неудачно. Девочка хорошая была, у нее тренер по ОФП был, тренер Ким Кляйстерс по ОФП. Поперла против системы.

P.S. ей кто то наплел , что система угробит ее дочь, в итоге финансовое бремя пришлось тянуть самой.....
Кстати она тренировалась в одном клубе с Лорой Робсон, сказала родители у нее мультимиллионеры, очень известная в Англии семья)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Это хорошая тема для эмиграции и потенциального и быстрого получения гражданства в цивильных странах. Через спорт. В итоге адаптация, ассимиляция, получение гражданства и  бесплатного образования. Совершенно не обязательно горбатиться в теннисе, чтобы потом устроиться в какой-нибудь американский универ для изучения каких-нибудь дебильных курсов.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
теннис - ведь не единственный вид спорта, который востребован в американских колледжах.
Там требуются гимнасты, баскетболисты, даже борцы.
У меня под боком - баскетбольная сдюшор - там все бесплатно. Если мечтаешь попасть в американский колледж - устрой ребенка в сдюшор, найми репетитора по математике и английскому языку из за 20 процентов суммы, потраченной на теннис ваш ребенок будет готов к поступлению в американский вуз.
Разговаривал недавно с одной мамой - тратят 12 тысяч долларов в год на теннис ( ребенку 8 лет) профессиональных задач не ставят, но хотят попасть в ам. колледж.
Завихрение.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Ну почему завихрение? В Москве около 30 тысяч рублей  в месяц на теннис тратят многие.. Те , кто ставит себе более менее
 спортивные цели, тратят гораздо больше. Можно , конечно отложить было бы эти деньги и за десять лет как раз на универ и накопить. Но чем будет занят ребенок. Ходить в школу и сидеть в компе. Скажу банальность, но теннис -это образ жизни и это прекрасно. что не на улице болтается и не в компе целый день сидят, а занимаются спортом. Тем болеея. что теннис при желании-это на всю жизнь. Есть у родителей деньги, чтож плохого?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Но чем будет занят ребенок. Ходить в школу и сидеть в компе. Скажу банальность, но теннис -это образ жизни и это прекрасно. что не на улице болтается и не в компе целый день сидят, а занимаются спортом. Тем болеея. что теннис при желании-это на всю жизнь. Есть у родителей деньги, чтож плохого?

Баскетбол, легкая атлетика.  ;D ;D ;D

Затраты ноль, ребенок занят. Да и в универ с "этим" тоже неплохо берут.

Но все же теннис - это......  ::) ::) ::)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Ну почему завихрение? В Москве около 30 тысяч рублей  в месяц на теннис тратят многие.. Те , кто ставит себе более менее
 спортивные цели, тратят гораздо больше. Можно , конечно отложить было бы эти деньги и за десять лет как раз на универ и накопить. Но чем будет занят ребенок. Ходить в школу и сидеть в компе. Скажу банальность, но теннис -это образ жизни и это прекрасно. что не на улице болтается и не в компе целый день сидят, а занимаются спортом. Тем болеея. что теннис при желании-это на всю жизнь. Есть у родителей деньги, чтож плохого?

Конечно, хорошо, когда у родителей деньги есть.
Завихрение - такую странную дорожку выстраивать,  чтобы поступить в американский колледж.
я ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Я тоже часто об этом думаю, что если....то в Универ в Америке поступит. ....а что плохого?
 По английски уже шпарит свободно, с математикой все ОК.....но в глубине души все ж теплиться надежда    А ВДРУГ!!!!!!
(кто сказал не получится? Если мне хочется. Сбудется)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Но чем будет занят ребенок. Ходить в школу и сидеть в компе. Скажу банальность, но теннис -это образ жизни и это прекрасно. что не на улице болтается и не в компе целый день сидят, а занимаются спортом. Тем болеея. что теннис при желании-это на всю жизнь. Есть у родителей деньги, чтож плохого?

Баскетбол, легкая атлетика.  ;D ;D ;D

Затраты ноль, ребенок занят. Да и в универ с "этим" тоже неплохо берут.

Но все же теннис - это......  ::) ::) ::)
У меня дочь подруги-лыжница....тоже уже в Америке учится...хоть с английским и проблема.....
 НО.....теннис-это теннис......и кто попробовал, тот ....ну если только в гольф, как Кафельников....

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Я тоже часто об этом думаю, что если....то в Универ в Америке поступит. ....а что плохого?
 По английски уже шпарит свободно, с математикой все ОК.....но в глубине души все ж теплиться надежда    А ВДРУГ!!!!!!
(кто сказал не получится? Если мне хочется. Сбудется)

Ваш случай - понятен и очевиден. Профессиональная карьера, если не получается - имеете запасной аэродром.
Там первый вариант даже не рассматривается.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
У меня дочь подруги-лыжница....тоже уже в Америке учится...хоть с английским и проблема.....
 НО.....теннис-это теннис......и кто попробовал, тот ....ну если только в гольф, как Кафельников....

Но все-таки я до конца не понимаю, зачем поступать в американские универы? В России достаточно серьезных Вузов , которые, мягко говоря "не менее престижны". А образование дают лучше или уж точно не хуже, чем заморские.

Или это очередное "скупание мозгов", "перетягивание талантов". >:(  Какие перспективы, кроме игры в теннис и банальной эмиграции ?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Некоторые туда едут,что-бы выйти замуж за америкоса.  Есть такие случаи. У одного форумчанина подруга его дочки,а они вместе учатся в американском универе,вышла замуж за местного студента.
И вроде как гражданство США получила автоматом.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Некоторые туда едут,что-бы выйти замуж за америкоса.  Есть такие случаи. У одного форумчанина подруга его дочки,а они вместе учатся в американском универе,вышла замуж за местного студента.

Ну и что дальше? Перспективы какие?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Какие перспективы-у них любовь! :D

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Давайте уж не будем сравнивать жизнь студентов в Российских  и Американских вузах . Иначе с какой стати наши лучшие ученые стараються уехать заниматься наукой за рубеж. Вспомните кто и где получил недавно Нобелевскую премию по физики .

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран

Но все-таки я до конца не понимаю, зачем поступать в американские универы? В России достаточно серьезных Вузов , которые, мягко говоря "не менее престижны". А образование дают лучше или уж точно не хуже, чем заморские.

Или это очередное "скупание мозгов", "перетягивание талантов". >:(  Какие перспективы, кроме игры в теннис и банальной эмиграции ?

это и есть первый шаг к иммиграции, но иммиграции грамотной, когда ты учишься и идешь работать в офис, а не за заправку.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран

Ну и что дальше? Перспективы какие?

Если вышла замуж за хорошего, надежного парня, то у нее хорошие перспективы. :)