Автор Тема: Тренировки и турнирные "дрязги" юной дистеннисистки  (Прочитано 37751 раз)

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Я тоже часто об этом думаю, что если....то в Универ в Америке поступит. ....а что плохого?
 По английски уже шпарит свободно, с математикой все ОК.....но в глубине души все ж теплиться надежда    А ВДРУГ!!!!!!
(кто сказал не получится? Если мне хочется. Сбудется)

Санди! Все правильно. Но вы должны отдавать себе отчет в том,
что она уже обратно вряд ли вернется. Выйдет там замуж и со своими внуками вы будете общаться
на английском языке и чтобы увидеть их раз в год, надо отправляться за десять тысяч километров.
Если такая перспектива не смущает - смело отправляйте ее на учебу.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
а что здесь, целый день стоять в пробках ,  каждый январь ждать новых фокусов от власти , каждую осень бегать по залам искать время для занятий, и пытаться не думать что когда не сможешь стоять на корте получат нищенскую  от пенсию.Нет уж я лучше буду спокойно своих внуков учить легкими мячами на муниципальных кортах , а со старыми друзьями можно вечером и по скайпу поболтать откушав перед этим какой нибудь стейк с кровью.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
а что здесь, целый день стоять в пробках ,  каждый январь ждать новых фокусов от власти , каждую осень бегать по залам искать время для занятий, и пытаться не думать что когда не сможешь стоять на корте получат нищенскую  от пенсию.Нет уж я лучше буду спокойно своих внуков учить легкими мячами на муниципальных кортах , а со старыми друзьями можно вечером и по скайпу поболтать откушав перед этим какой нибудь стейк с кровью.

Если все вместе туда - не вопрос. Вопрос, когда семья разделяется.
Ничего не имею против иммиграции,но отправка детей на учебу туда, как правило этим и заканчивается.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Просмотрел несколько раз видео http://video.yandex.ua/users/4611686021072860935/view/86266466/

Спасибо что посмотрели видео.
Спасибо что столько замечаний написали.
Вывод, наши дети играть не умеют и тренера не знают что делают.... А что делать тогда?! Mixalich помогай срочно!

Мне как-то год назад , когда разместил видео своей 6 летней, задали вопрос. "А зачем Вы видео разместили? Чтоб все в ладоши похлопали?"
Примерно, то же можно спросить у Вас. На мой взгляд, Вы выложили неудачное видео. Плохое качество, короткое. Вот то что "видно", то и "комментируется".

Не являюсь особым технарем, но если интересно, корявенько объясню, что не понравилось мне (мое личное персональное, можно пропустить  ;D).

1) С набивным мячом. У всех троих движение наполовину незаконченное, что отрабатывается непонятно. Особенно, у девочки в белом. Постоянный затык в опорную ногу и отвал назад. Все трое бросок делают только за счет рук, на мой взгляд. Фактически нарабатывается жуткий гимор. (в ОФП "немного" разбираюсь.  ;D Кроме ДЮСШ по ЛА и баскетболу, "за плечами" классическая борьба (так раньше называлась) и несколько лет тяжелой атлетики.)

2) Неправильная работа с набивным мячом тут же "отпечаталась" на ударах. (Кстати, вместо набивных мячей я дочке даю теннисный тренажер с ракеткой. Более приближен к теннису и давать можно в более ранем возрасте без последствий для нежного детского организма).

Т.е. фактически удары только за счет рук. Цепочка ноги-....-кисть почти не работает. Таким образом, гимор, который наработали с набивным мячом тут же "плавно переплыл" на технику ударов, в том числе и с отвалами  и отсутствием входа в удар. У девушки в красном еще, на мой взгляд, "жутко" зажаты плечи.

P.S. У мальчика чуть получше, но если он "добавит корпус" , то жизнь станет прекраснее.

P.S.P.S. Как бы в дополнение . Вчера ездили еще в одно место на соревнования. После своей сетки остались на 2001-2002 год посмотреть.

Запомнилась игра мальчика 2001 года из Нижнего Новгорода и девочки 2002 за пятое место. Хороший мальчик , чистая техника , игра по месту , крутит-вертит, но.... корпус не дорабатывает как в вышепредставленном видео и мяч не летит для его возраста. Он хоть и выиграл (очень тяжело) , но девочка на год младше ,но которая "вкладывалась" смотрелась намного лучше и пробивала сильнее (проиграла за счет психики ;) ).

Моя ,кстати, выступила неплохо. 1 место 4-0,4-0,4-0,4-1. Хотя некоторыми тактическими аспектами я остался недоволен. ;D

« Последнее редактирование: 14 11 2011, 13:05:59 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн GT

• В теннис играют ракеткой, а выигрывают - головой!
  • Пользователь
  • **
mnv, где Вам удалось побывать в эти выходные? Счёт, я смотрю, опять разгромный...)
В Теннис играют ракеткой, а выигрывают - головой!

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
mnv, где Вам удалось побывать в эти выходные? Счёт, я смотрю, опять разгромный...)

Сори, просили не называть.  ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Просмотрел несколько раз видео http://video.yandex.ua/users/4611686021072860935/view/86266466/

Мне как-то год назад , когда разместил видео своей 6 летней, задали вопрос. "А зачем Вы видео разместили? Чтоб все в ладоши похлопали?"
Примерно, то же можно спросить у Вас. На мой взгляд, Вы выложили неудачное видео. Плохое качество, короткое. Вот то что "видно", то и "комментируется".

Вы так гоняете посты из темы в тему , что за вами угнаться тяжело, понятно что блог хотите раскрутить.

Вы уже правильно указали на ошибки. но не все, в силу того что я не сказал какое задание отрабатывалось, но на то что дал Mixalich, не хочется и смотреть, вот такой и ответ ему дал.

На этом задании отрабатывалась закрытая и открытая стойка с забеганиями. С набивным мячом как таковая техника не отрабатывается.
Нарабатывается сила удара и правильность движения ног(входа в удар).
Именно этим упражнением заставляется работать максимальное количество мышц , нужных для таких ударов.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
На этом задании отрабатывалась закрытая и открытая стойка с забеганиями. С набивным мячом как таковая техника не отрабатывается.
Нарабатывается сила удара и правильность движения ног(входа в удар).
Именно этим упражнением заставляется работать максимальное количество мышц , нужных для таких ударов.

Я ,в принципе, понял, что отрабатывалось.

Вот как раз "входа в удар" я и не заметил у девчонок. У мальчонки чуть получше. Но зато мне бросилось в глаза "исскуственное торможение" (не смог подобрать выражение), когда нужно ,на мой взгляд , именно "вложиться", войти.

Сори, что вмешался, раскручивая блог.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 14 11 2011, 17:21:22 от mnv »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

Вот как раз "входа в удар" я и не заметил у девчонок. У мальчонки чуть получше. Но зато мне просилось в глаза "исскуственное торможение" (не смог подобрать выражение), когда нужно ,на мой взгляд , именно "вложиться", войти.

Это и называется тренировочный процесс. До этого просто отрабатывали вход в удар. На этой тренировке добавили элемент забегания и тут же все стало плохо))))

Не может мозг обрабатывать столько информации неверно) в нагрузке.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Вот как раз "входа в удар" я и не заметил у девчонок. У мальчонки чуть получше. Но зато мне просилось в глаза "исскуственное торможение" (не смог подобрать выражение), когда нужно ,на мой взгляд , именно "вложиться", войти.

Это и называется тренировочный процесс. До этого просто отрабатывали вход в удар. На этой тренировке добавили элемент забегания и тут же все стало плохо))))

Не может мозг обрабатывать столько информации неверно) в нагрузке.

Тогда понятно. Поэтому, и написал "комментируется, то что видится". Удачи.  ;)

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Одесса, но ведь с забеганием действительно катастрофа.
Не нравится Михалыч, почитайте Анди, одно из последних Его сообщений было как раз про забегания.
На короткое расстояние забегать в два шага.
Первый скрёстный шаг обязательно быстрый и длинный. Если время есть, то потом "потоптался" на месте или чуть вперёд.
 Назад только длинными шагами ходить. А "ноги для удара подбирать" уже чуть вперёд или на месте.
  Позволю воспроизвести фрагмент тренировки подсмотренный на Спартаке.
Надеюсь, что действующие лица или не прочитают или не узнают себя. Т.к. очень понравились и игрок( один из лучших по 1996 году с убийственным форхендом) и тренер.
 Игрок как раз при темповом обмене ударами пытался забегать. Когда в очередной раз не получилось, заорал " Ну скажите Мне, как Надаль
успевает это делать". На что тренер, пробормотал многозначительно что то типа "Ну... да...конечно..." ...

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
где фрагмент :o

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)

Санди! Все правильно. Но вы должны отдавать себе отчет в том,
что она уже обратно вряд ли вернется. Выйдет там замуж и со своими внуками вы будете общаться
на английском языке и чтобы увидеть их раз в год, надо отправляться за десять тысяч километров.
Если такая перспектива не смущает - смело отправляйте ее на учебу.

А Вы знаете, я давно уже отдаю себе отчет во всем, что происходит в моей семье. В свое время мою старшую дочь не выпустили из страны в лихие 90-е, когда ее приглашали во Францию совершенно легально в Легкоатлетичекскую Академию. Дочь закончила "плешку" вышла замуж и родила двоих детей. А вот если бы уехала, то может бы стала Олимпийской чемпионкой. Но у жизни нет сослагательного наклонения.
    А сейчас мы живем в другой стране, не в Москве ради возможности тренировать младшую дочь. И я все равно не вижу своих внуков.
 И с мужем каждый день общаюсь по скайпу. Но я хочу дать шанс своему младшему ребенку, тот шанс , который не смогла дать остальным троим детям.
 Вот на последнем, четвертом ребенке хочу отойти от стереотипа. И выставить в жизни другие приоритеты. Нелегко далось решение уйти из престижной московской
английской школы. Нелегко далось решение уйти от Сестер, но сейчас вижу. что поступила правильно.
 Дочь прибавляет  в теннисе день ото дня, с удовольствием осваивает уже четвертый язык (ру,сский. английский. сербско-хорватский. испанский). Дышит чистым горным воздухом, с удовольствием занимается математикой.
    А самое главное, это то, что все тренировки на позитиве, тренер много хвалит, много подбадривает, часто говорит о том, что дочь сделала хорошо. Это не значит, что не исправляет ошибки или никогда не сердится. Он же живой человек. Но при этом общий фон общения-это позитив.
 После наших российских школ, очень трудно привыкать, что никто не кричит, не ругается. не обижается. не выгоняет с тренировки, не обзывает, не унижает. У нас ведь принято много критиковать на тренирвках и почти не хвалить.

Так что я давно уже сменила стереотипы и готова к тому, чтобы мои дети были гражданами Мира, и пусть они учаться в разных странах, живут в разных странах, выходят замуж и женятся там где найдут свою любовь и свою судьбу. Я ведь детей родила для жизни, а не для того, чтобы они около меня сидели. А для общения есть телефоны, интернеты, скайпы, машины, самолеты.
 Я и живя в Москве с ее пробками, детей и внуков , которые живут в Железнодорожном, Красногорске и Жуковке редко вижу.
 (mnv извините, что в вашей теме пишу, но где вопрос, там и ответ)
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 По НТВ+ сейчас повторяют финалы мужских Итоговых.
Там молодой Федерер, например, в матче с Агасси в 2003 году после кроссов слева Андре ( надеюсь нет сомнений в их силе),
не забегал, а "залетал" двумя шагами под форхенд, покрывая при этом метра три-четыре.
 Когда смотришь молодого Роджера, то понимаешь насколько Он уже не тот. А Андре было жалко,
и готовился специально, и форма неплохая, и почти дома в Хьюстоне, и в финал вышел, и такой разгром...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Я и живя в Москве с ее пробками, детей и внуков , которые живут в Железнодорожном, Красногорске и Жуковке редко вижу.

Всегда пожалуйста. ;D

Я полностью поддерживаю то , что Вы написали.
« Последнее редактирование: 15 11 2011, 00:08:54 от mnv »

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран

Всегда пожалуйста. ;D

Я полностью поддерживаю то , что Вы написали.
Это личное дело каждого. Санди все очень хорошо написала.
Кому морковка, а кому свиной хрящик.
« Последнее редактирование: 15 11 2011, 00:30:05 от mnv »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *

Кому морковка, а кому свиной хрящик.
А все очень просто. Провели все лето в Сербии в Академии, потом сыграли несколько турниров ТЕ, ну с неба звезд не нахватали, но в рейтинге поднялись, хотя бы для того чтобы в основу попадать. А иногда даже сеянными были.
 Приехали в Москву. Думали вот наша школа  №1253 родная-будем учиться. Вот наша любимая 24ДЮСШОР-будем тренироваться.
 Но не тут то было. В школе 1253-сменили директора. И хоть дочка и окончила 6-й класс без единой тройки, директор сказала категорично:Либо Вы ходите, либо Вы уходите!!!! Пришлось уйти, так как теннис бросать нет и мысли.
 Приходим в 24.....Об-она!!!! Наконец то через 30 лет корты ремонтируют. Отлично. Но.....проходит сентябрь, октябрь-а ремонт и ныне там. Дернулись по Москве. Везде говорят-хорошая девочка, но мест нет. Пришли в Теннис Парк-благо рядом живем. Все отлично Есть группа-но три раза в неделю. Есть тренер и индивидуалки....но при цене индивидуалки 1800 за час, а надо как минимум три часа в день В неделю набегало 27 000. А в месяц-??????? Короче помыкались мы месяц и поняли.....а на чужбине то дешевле.
 Вот и тренируемся опять на чужбине. И две тренировки в день, и ОФП, и кроссы по горам и воздух чистый и ....(как говорила моя бабушка) вода мокрей, и климат теплый. А самое главное-бюджетненько.
« Последнее редактирование: 14 11 2011, 22:42:39 от editor-c »
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Санди!
Да, понятно, что там условия лучше, но вы ведь деньги, которые там тратите, где зарабатываете?
Вот о том и речь.
Там хорошо жить, имея внешний источник дохода. Или в качестве рантье. Одни сплошные положительные эмоции.
А классическая иммиграция -  это когда где живешь, там и зарабатываешь.
Это уже совсем другой режим, когда мама пашет на трех работах, чтобы дочка могла учиться.
Да еще эти три работы нужно найти.
Как в анекдоте - не нужно путать туризм с иммиграцией. :)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Санди!
Да, понятно, что там условия лучше, но вы ведь деньги, которые там тратите, где зарабатываете?
Вот о том и речь.

А вот в этом то и весь курьез ситуации, что имея папу-тренера, мы тренируемся и живем на чужбине, а папа работает в Москве.
 И нам так намного выгоднее, чем тренироваться в Москве. Да!!! Семья врозь, но мы идем на это, ради той цели, которую ставим.
 Да еще и братья помогают, младшенькую поднять.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Вот такая загогулина ;D

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
...если кто-то желает испортить с детства технику ударов своему ребенку, испортить суставы игровой руки, а так же быстро отбить желание ребенка играть в теннис - покупайте ракетки BABOLAT...

Уважаемый grandslamstringer. А что Вы думаете о нынешних ракетках Yonex ?

И конкретно о нашей Yonex Ezone Lite (Вроде япошка ;D).

Обод: 100 " / 645 кв. см.
Вес: 275 г
Длина: 27"
Баланс: 330 мм
Материал: H.M. Graphite / X-Fullerene

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
...если кто-то желает испортить с детства технику ударов своему ребенку, испортить суставы игровой руки, а так же быстро отбить желание ребенка играть в теннис - покупайте ракетки BABOLAT...

Уважаемый grandslamstringer. А что Вы думаете о нынешних ракетках Yonex ?

И конкретно о нашей Yonex Ezone Lite (Вроде япошка ;D).

Обод: 100 " / 645 кв. см.
Вес: 275 г
Длина: 27"
Баланс: 330 мм
Материал: H.M. Graphite / X-Fullerene

Ответ на вопрос отпал "сам собой". ;D

Разломала Валерия ,7 лет отроду, сей предмет в очередной схватке. Сначала заскрипела, потом трещинами пошла  ракетка :( . Кабздец какой-то. Полгода ракетке. 

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
помощней возьмите грамм 340, дольше простоит

Оффлайн Forex

• Новичок
  • *
Разломала Валерия ,7 лет отроду, сей предмет в очередной схватке. Сначала заскрипела, потом трещинами пошла  ракетка :( . Кабздец какой-то. Полгода ракетке. 
У большинства людей уже сложилось мнение о Yonex, и ракетки их по обыкновению называют "стеклянными". Не вы первый, и наверное не вы последний, у очень многих они трещат, ломаются, разбиваются, в гораздо большем количестве, чем остальные бренды.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
У большинства людей уже сложилось мнение о Yonex, и ракетки их по обыкновению называют "стеклянными". Не вы первый, и наверное не вы последний, у очень многих они трещат, ломаются, разбиваются, в гораздо большем количестве, чем остальные бренды.

Да-а, жаль.  ;D

Очень хорошие игровые качества. Универсальная модель. Управляемая маневренная.  :(

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
помощней возьмите грамм 340, дольше простоит
:)

:) :) :)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Еще немного наших "песочных" дел от Леры "без номера" ;D.

Много чего интересно произошло за эти три дня. Но "Рамштайн в пижаме" ;D отбил желание заниматься жизнеописанием на сон грядущий.

Так очень коротенько ,только из уважения к "поклоникам". В воскресенье Лерка выиграла очередной турнир, точнее два. Точнее один ;D ,но в двух категориях. 7-8 (4-1,4-0,4-0) и 9-10 лет (4-0,4-1,4-0,4-0). Состав средний ( а может и не средний. Игры начинают "сливаться" воединно). Зачем тогда поехали? Надо было в боевых условиях закрепить пару комбинаций.

Кроме того, порадовало отношение "подопечной" к процессу. После нескольких часов игр (почти без перерывов) в двух категориях в финале 9-10 все равно боролась за каждый розыгрыш.
« Последнее редактирование: 01 12 2011, 10:42:28 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
в свете последних событий.........смешно.
.............и грустно, потому что я уже почти поверил в чудо, мысли уважаемого инжойнера, и вдруг раз..............а мыльный пузырь то и лопнул.........жаль, но............будем бороться.
« Последнее редактирование: 01 12 2011, 10:38:52 от mnv »

Оффлайн GT

• Пользователь
  • **
Еще немного наших "песочных" дел от Леры "без номера" ;D.

Много чего интересно произошло за эти три дня. Но "Рамштайн в пижаме" ;D отбил желание заниматься жизнеописанием на сон грядущий.

Так очень коротенько ,только из уважения к "поклоникам". В воскресенье Лерка выиграла очередной турнир, точнее два. Точнее один ;D ,но в двух категориях. 7-8 (4-1,4-0,4-0) и 9-10 лет (4-0,4-1,4-0,4-0). Состав средний ( а может и не средний. Игры начинают "сливаться" воединно). Зачем тогда поехали? Надо было в боевых условиях закрепить пару комбинаций. Получилось неплохо ,особенно, с "пробиванием линии".

Кроме того, порадовало отношение "подопечной" к процессу. После нескольких часов игр (почти без перерывов) в двух категориях в финале 9-10 с мальчиком все равно боролась за каждый розыгрыш. В итоге "подарила" только три очка. ::)   

mnv, в каком месте проходил этот турнир? Вроде бы мы вместе все значимые "точки" уже посетили...Неужели что-то новое?Расскажите, если не секрет, конечно. До встречи на теннисных кортах!

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
mnv, в каком месте проходил этот турнир? Вроде бы мы вместе все значимые "точки" уже посетили...Неужели что-то новое?Расскажите, если не секрет, конечно. До встречи на теннисных кортах!

Без обид, коллега.

Какие могу, то озвучиваю и буду озвучивать. Проза жизни в России такова , что все хотят ,чтобы приезжали сильные игроки, но не все хотят огласки. Почему ? Думаю Вы сами понимаете (примерно потому как в одном известном нам с Вами месте сделали спарринги вместо турнира).

Везде своя политика. ;)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
GT, зачем Вам адрес очередной помойки?)
через год -два перед вами будет весь мир...........хоть обыграйтесь

Оффлайн Veta

• Постоялец
Состав средний ( а может и не средний. Игры начинают "сливаться" воединно)
Не верю! Состав уж точно был очень слабенький, уровень группы выходного дня))))). Ну не может средний мальчик 9-10 лет того уровня, который подразумевает профессиональный теннис, проиграть почти в сухую 7-летней девочке.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Действительно, коллега. Зачем? ;)

Слушайте ,Типсаревича... ;D ;D ;D 
« Последнее редактирование: 01 12 2011, 16:21:38 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Состав средний ( а может и не средний. Игры начинают "сливаться" воединно)
Не верю! Состав уж точно был очень слабенький, уровень группы выходного дня))))). Ну не может средний мальчик 9-10 лет того уровня, который подразумевает профессиональный теннис, проиграть почти в сухую 7-летней девочке.

И правильно делаете , не верьте. Мало каких глупостей я тут пишу... ;D Вы с Типсаревичем клюете - уже хлеб. ;)

Оффлайн GT

• Пользователь
  • **
Ну это Вы зря...) Болтаться до пенсии на турнирах выходного дня - не для нас.
« Последнее редактирование: 01 12 2011, 10:37:01 от mnv »

Оффлайн Veta

• Постоялец
mnv! Вообще-то я сама по себе, без Типсаревича. :) И я высказала свое мнение, как и Вы позволяете себе высказывать Ваше, и не надо тут рыбалку устраивать. Я думала, что вы тут свою историю пишете, а не удочки забрасываете.

Оффлайн GT

• Пользователь
  • **

Действительно, коллега. Зачем? ;)

Я думаю, что месту Типсаревича позавидовали бы многие на этом форуме, оно не там, где Вы его указали...)
« Последнее редактирование: 01 12 2011, 10:40:20 от mnv »

Оффлайн GT

• Пользователь
  • **
mnv! Вообще-то я сама по себе, без Типсаревича. :) И я высказала свое мнение, как и Вы позволяете себе высказывать Ваше, и не надо тут рыбалку устраивать. Я думала, что вы тут свою историю пишете, а не удочки забрасываете.

Veta, а у Вас ребёнок играет турниры, пусть и выходного дня?

Оффлайн Veta

• Постоялец
Да, моя дочка играет такие турниры. Но с января уже в РТТ, так что песочница заканчивается :) :) :)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Её тренера (у нее их 2), работают над техническим развитием (техника ударов, подачи, движения по корту). Второй фокус у нас сейчас, это атлетическое и психологическое развитие.
Эти компоненты более важны сейчас, чем сила удара.
Как пишут в литературе, теннис это спорт с ранней дифференциацией, т.е. все теннисные тех. навыки у детей будут полностью сформированы до 8 (или около лет). Так что мы стараемся обучить ее корректной технике.
 Все остальное придет потом

Мысли из песочницы... Зомбированным строго противопоказанно. ;D

Комплексы, предрасудки, правила ,инструкции, и д.т. и т.п. Что это ? Полезный страховочный клапан сброса давления ? Электронная блокировка максимальной скорости автомобиля ? Или "тормоз эволюции" ?  Почему-то вспоминается фильм "Назад в Будущее 3" ...

Каждый для себя это определит сам. Главное ,чтобы эволюция в итоге не подменялась революцией (а так иногда хочется)... или деградацией и сослагательным наклонением на всю оставшуюся жизнь. ;)

« Последнее редактирование: 02 12 2011, 12:45:20 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Правильно говорите, mnv. Поэтому и нужно создать условия, чтобы ребёнок "не мог сделать неправильно".

Например:
нужно уменьшить замах справа - ставим ребенка спиной к стене (предпологая что он бьёт в лево от себя) и начинаем имитации. Первые несколько имитаций - будет бить ракеткой по стенке, затем начнёт контролировать замах, чтобы не сломать ракетку  :).

при ударе с лёта, держать головку ракетки высоко (чтобы не падала назад при замахе) - ИП также спиной к стене (предпологая, что он бьёт вперёд) и пошли имитации. В данном случае стена на позволит головке ракетки упасть назад.

В этих случаях стена - выступает в роли тренера, которая будет напоминать ребёнку, если он отвлечется и будет делать неправильно. При наличии у тренера мотивации и творческого мышления, практически для любой ошибки, или закрепления правильного навыка, можно придумать такое положение, что ребёнок будет делать правильно. 

Согласен.

Только мы в свое время с Леркой применяли обычную деревянную палку. Не надо "привязываться" к стене, да и ракетка цела. Также сам "городил" всякие приспособления "а-ля Всеволодов".

P.S. Кстати, у меня осталось старое видео с выездных лекций у Всеволодова (про тренажеры). Если это не нарушает авторских прав  ;), то могу оцифровать и выложить.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
JM и не только
подкиньте хорошее упражнение для тренировки укоротки (когда сам укорачиваешь), не хочется велосипед изобретать.

Если я правильно понял о чем спрашивают, то моя укоротки с задней линии отрабатывает следующим образом. В чем-то сродни с отработкой подачи.

1) Разминка на "чуйство мяча"  ;D. Укоротки у сетки. Не атака! А именно стараться уложить прям под сеточку "на блюдечке с голубой коемочкой" :).

2) Отходим на хавкорд , тоже действо. Можно с отскоком или без оного.Если не получается, то возвращаемся к сетке.

3) Отходим на заднюю линию. Тоже, но замах можно увеличить. Важно ,чтобы к этапу на ЗЛ подопечный адекватно контролировал величину замаха в зависимости от места. Иначе у сетки в итоге также получим немеренный замах, который убрать бывает очень сложно. Опять же ,если не получается возвращаемся на ХК.

P.S. Можно, а на мой взгляд даже нужно, добавлять дополнительное боковое вращение. Для этого в "конце укоротки" ракетка не останавливается,как в случае у сетки, а  движется "по инерции" как бы вбок. Немного коряво описал, но примерно так. В итоге, у моей во всяком случае, мяч ложится достаточно косо и коротко. Но это тренируем так сказать на перспективу, пока применяет на соревнованиях достаточно редко.

P.S.P.S. Видел что-то похожее на тренировке Насти Сысоевой (дочки Сысоевой и Черкасова), ювелирно кладет и так легко. И у двух мальчишек - одного на Жемчужине, другого у Камельзона. "Круто" зарезают почти все удары под сетку. Правда , на мой взгляд, в ущерб бэкхенду.   

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
все правильно, мне просто техника исполнения нужна была, тонкости, спасибо.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Выкладываю небольшой фрагмент-так играют дети 7-ми лет в Российской провинции.

http://www.youtube.com/watch?v=jrR8rhbeVDM

Ну и ?  ??? Что Вы "хотите" услышать ?

Если честно в глазах общественности надоело быть "злобным и противным" и комментировать разного рода откровенные закоряки, а потом еще выслушивать поклонниц ... мазахизмом не страдаю. Ну нравиться Вам такой теннис - пожалуйста любуйтесь, смакуйте. :( :o :-[

Если в "истории" с австралийскими друзьями , как правильно заметил Geo , потенциал "на лицо"....то в данном конкретном видео ПОКА полный разброд и шатание. Несколько раз пересмотрел , пытаясь найти хоть что-то интересно. Сори, не справился.

Еще раз повторюсь. Сужу по одному видео, не зная сколько занимается ребенок.

Я со своей стороны хочу попросить может у кого из родителей есть видео с турнирчиков, думаю, всем интересно было бы посмотреть, как играют дети в разных городах. Начинать надо с того, кто предложил))))))).

Толстый намек на тонкие обстоятельства.  ;D Понятно. Мило. Видео за последний год выкладывал и не один десяток раз , правда не с турниров. Следущее постараюсь с какого-нибудь междусобойчика. А вот Ваши видео , уважаемая VETA как то не приходилось  наблюдать;) ;) . Не стесняйтесь . Здесь все свои.  ;D ;D ;D   ..... не хотелось бы в очередной раз услышать банальность - не играем , не дышим, не едим - все в закрома...

P.S. И еще ... Уже не раз писал, что для меня "уровень" из 2003-2004 - это Сысоева, Тимофеева, Локтева (когда в настроении  ;D), и еще от силы парочка из тех с кем играли и видел. Суперстар  ;D с зеленного континента думаю через год подтянется.

Т.е. те -

1) которые уже сейчас обладают хорошим техническим арсеналом для своих лет ;

2) которые умеют этот арсенал применять не только на тренировке. Строить из отдельных элементов игру под названием теннис (для своих лет);

3) которые красиво смотрятся на корте , особенно девчачий теннис ;

4) .....

Остальные для меня лично , естественно пока , даже не песочница.   

Оффлайн Veta

• Постоялец
MNV, так разбор техники я и не хотела услышать. Я выложила видео, как играют дети в 7 лет.  На момент съемки моей дочке было 7, 1 мес.   Помните, Локтев тоже выкладывал игры детишек 7-ми летних, в спортзале на корте по 4 человека? Это по времени такое же видео.  Сейчас ей 8,7 лет. И поверте, на тренировках совсем другое было. Это я к тому, что турнир и тренировка совсем разные вещи, особенно у таких маленьких деток. и в представленном видео больше надо обратить внимание на задор ребенка, на умение контролировать игру, на то удовольствие, которое получает ребенок и не боязнь атаковать. А про все огрехи, которые есть у моей девочки я все знаю, и у неё был целый год, чтобы все исправить))))).