Санди! Все правильно. Но вы должны отдавать себе отчет в том,
что она уже обратно вряд ли вернется. Выйдет там замуж и со своими внуками вы будете общаться
на английском языке и чтобы увидеть их раз в год, надо отправляться за десять тысяч километров.
Если такая перспектива не смущает - смело отправляйте ее на учебу.
А Вы знаете, я давно уже отдаю себе отчет во всем, что происходит в моей семье. В свое время мою старшую дочь не выпустили из страны в лихие 90-е, когда ее приглашали во Францию совершенно легально в Легкоатлетичекскую Академию. Дочь закончила "плешку" вышла замуж и родила двоих детей. А вот если бы уехала, то может бы стала Олимпийской чемпионкой. Но у жизни нет сослагательного наклонения.
А сейчас мы живем в другой стране, не в Москве ради возможности тренировать младшую дочь. И я все равно не вижу своих внуков.
И с мужем каждый день общаюсь по скайпу. Но я хочу дать шанс своему младшему ребенку, тот шанс , который не смогла дать остальным троим детям.
Вот на последнем, четвертом ребенке хочу отойти от стереотипа. И выставить в жизни другие приоритеты. Нелегко далось решение уйти из престижной московской
английской школы. Нелегко далось решение уйти от Сестер, но сейчас вижу. что поступила правильно.
Дочь прибавляет в теннисе день ото дня, с удовольствием осваивает уже четвертый язык (ру,сский. английский. сербско-хорватский. испанский). Дышит чистым горным воздухом, с удовольствием занимается математикой.
А самое главное, это то, что все тренировки на позитиве, тренер много хвалит, много подбадривает, часто говорит о том, что дочь сделала хорошо. Это не значит, что не исправляет ошибки или никогда не сердится. Он же живой человек. Но при этом общий фон общения-это позитив.
После наших российских школ, очень трудно привыкать, что никто не кричит, не ругается. не обижается. не выгоняет с тренировки, не обзывает, не унижает. У нас ведь принято много критиковать на тренирвках и почти не хвалить.
Так что я давно уже сменила стереотипы и готова к тому, чтобы мои дети были гражданами Мира, и пусть они учаться в разных странах, живут в разных странах, выходят замуж и женятся там где найдут свою любовь и свою судьбу. Я ведь детей родила для жизни, а не для того, чтобы они около меня сидели. А для общения есть телефоны, интернеты, скайпы, машины, самолеты.
Я и живя в Москве с ее пробками, детей и внуков , которые живут в Железнодорожном, Красногорске и Жуковке редко вижу.
(mnv извините, что в вашей теме пишу, но где вопрос, там и ответ)