Автор Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами  (Прочитано 58226 раз)

Оффлайн kappara

• Ветеран
kappara, когда официальное открытие теннисного центра ?
И вообще , что говорят в народе об этом центре? Одобрямс или...?

Открытие центра 6 июня на день рождения Пушкина как раз . Такой себе теннисный центр им. АС Пушкина
В народе пока ничего не говорят . У нас совсем не теннисный город .
Есть пару увлечённых людей , но в основном глухо как в танке . Откроют и возможно будет какой то прилив людей .
То что я знаю точно что малую мою нужно отдавать специалисту . Постепенно у неё пошел теннис и я уже вижу что с ней тренер справится .
Только вот некому её отдать . Деньги можно платить и думать что она там тренируется , но на самом деле это будет самообман . Но я попробую отдать её на пару месяцев и погляжу что получится + сам буду играть с ней
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Murad

• Гость
Ну может приедет с других городов Израиля, хороший специалист в ваш центр. По фотографиям очень хороший и привлекательный комплекс построили.  Мечта тренера работать в таких условиях.
Кстати, а там есть фитнес зал?

Оффлайн kappara

• Ветеран
Ну может приедет с других городов Израиля, хороший специалист в ваш центр. По фотографиям очень хороший и привлекательный комплекс построили.  Мечта тренера работать в таких условиях.
Кстати, а там есть фитнес зал?

Вот это я и имею ввиду когда говорю что здесь ничего нет .
Обычный теннисный центр в Израиле это несколько кортов и по средине какая то хибарка в которой стоят какие то кубки или на стене висят фотографии и старые деревянные ракетки .
Не о какой комплексности в Израиле и речи быть не может . Всё строят на скорую руку и на случай войны чтобы потом жалко не было если туда танки заедут или бомба упадёт .

Тоже самое и в умах . Всё поверхностно и без особых углублений в суть проблемы .
Самые лучшие специалисты в Израиле - это русские . Только русские приезжают и залазят в такие глубины до которых здесь ещё веками бы не залезли .
Поэтому то и у всех тренеров немножко округляются глаза от моих требований и запросов .
А как им понять если я вырос на государственной базе олимпийского резерва где в одном центре могли заниматься все от тяжелоатлетов до гимнастов , причем со всеми условиями и возможностью проживания иногородних .
Тут всё иначе . Поэтому на форуме и есть где то тема куда уехать мне и дочери . Как только дочка начнёт показывать какие то результаты и как только появится мало-мальские предложения то сразу уедим . Нас тут почти ничего не держит

Оффлайн kappara

• Ветеран
ребята , у кого дети по 8 лет ?
Подскажите вот что ...
Я любитель бега . Сам бегаю очень прилично по привычке . Раньше когда в команде играл то мог по 10 км бегать .
Вот с дочкой повадился бегать без остановки . Дочке как я уже говорил 7.5
Короче , её хватает небыстрым темпом на 8-9-10 минут в зависимости от самочувствия .
Судя по скорости бега это примерно 1 км - 1.5 км
скажите , может в таком возрасте это вредно ? Вообще надо как то над выносливостью работать ?
Или это очень мало ?
Я вижу что ей тяжеловато это даётся , но она старается . Бежим до боли в боке , но пока не болел ни разу .
может это просто психологически сложно для неё ?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Т.к. занимался лыжами, то бегали мы очень много. И скажу одно, в таком возрасте не стоит бегать СЛИШКОМ много. Наращивайте нагрузки постепенно, к этому нужно привыкать. На большие объемы лыжники выходят лишь годам к 11-12. А в 7-8 лет средняя дистанция - это 3-5км(сейчас возможно больше). Но это для лыжника, для них бег - это основное.
А по поводу покалываний в боку - нужно научить ребенка правильно бегать, и правильно дышать. Правильно бегать - это смягчать бег, и бежать с пятки на носок(ставить стопу, и конечно в беговых кроссовках), и размеренно дышать вдыхая носом, и выдыхая ртом, и дышать не частить, а на 2-3 шага один вдох, и на 2-3 шага один выдох. Такие вещи стоит вводить постепенно, как собственно и увеличение объема тренировки. Желательно бегать в лесу, т.к. насыщение фитонцидами очень полезно(правда не знаю, у вас там лес то есть?).

Оффлайн kappara

• Ветеран
Леса у нас нет . Камни , пальмы , море и песок .
Есть парки с деревьями из хвои , но они небольшие .

Оффлайн Стив

• Новичок
  • *
Считаю,что рано еще для кроссов,мой - три раза в неделю(кроме тенниса)плавает в бассейне,ему нравится.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Считаю,что рано еще для кроссов,мой - три раза в неделю(кроме тенниса)плавает в бассейне,ему нравится.

О как приятно ... первое сообщение на форуме и в моей теме :) Приветствую !
Дело в том что в 8 лет дочка не на столько серьёзно плавает чтобы отрабатывать выносливость в бассейне .
Она еще боится ... метров 5-10 и на мелкоту

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
ребята , у кого дети по 8 лет ?
Подскажите вот что ...
Я любитель бега . Сам бегаю очень прилично по привычке . Раньше когда в команде играл то мог по 10 км бегать .
Вот с дочкой повадился бегать без остановки . Дочке как я уже говорил 7.5
Короче , её хватает небыстрым темпом на 8-9-10 минут в зависимости от самочувствия .
Судя по скорости бега это примерно 1 км - 1.5 км
скажите , может в таком возрасте это вредно ? Вообще надо как то над выносливостью работать ?
Или это очень мало ?
Я вижу что ей тяжеловато это даётся , но она старается . Бежим до боли в боке , но пока не болел ни разу .
может это просто психологически сложно для неё ?

Проблема в воспитании выносливости в этом возрасте это:
 1. Монотонность этого упражнения ( тем более с папой, а не с группой свестников,да еще в пустыне, где с кислородом и озоном не очень в отличие от соснового бора или российского леса.
 2. У детей в таком возрасте нет еще специфического состояния стабильного энергоснабжения в определенной зоне (аэробной) для возможности долго бежать  и экономно, поэтому очень быстро зашкаливается уровень ПАНО В анаэробный режим, а это как раз и есть 8-10 минута бега, к тому же  еще и шаг короче и частота выше.
  Искусственно развивать эти качества не к чему. Это непременно будет в ущерб к другим. Выносливость в этом возрасте прекрасно развивается другими средствами - спорт.игры, подвижными играми. А если ваш ребенок по природе подвижный, скоростной, реактивный то монотонность для него будет пытка.
  Хороший возраст для развития выносливости это с 4 -5 класса (наверное это  12 лет).  Мои ученики (бегуны, прыгуны,спринтеры) однажды, в конце сбора добровольно пробежали вокруг горного озера в сосновом лесу 27км.  Это было для них настоящим испытанием. Сейчас это очень взрослые люди, но при случае с удовольствием вспоминают как они в 12-13 лет это сделали.
   Поэтому напоминаю свой совет: Пока ребенок, и даже вы во время бега можете разговаривать и что нибудь рассказывать, значит вы не перешли анаэробный порог, и еще не происходит накопление лактата в крови. Это и есть восстановительный бег, разминочный бег и темп  длительного бега для воспитания общей (подчеркиваю общей) выносливости. Но большими объемами в этом возрасте увлекаться не нужно, даже если вы решили подготовить олимпийскую чемпионку в марафонском беге.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн kappara

• Ветеран
Спасибо за ответ . Что напомнили что такое общее и специальное .
У нас до корта по диагонали 200 метров . А если в обход через парк то 7-8 минут бега . Думаю что нужно хотя бы это расстояние преодолевать перед тренировкой .
А вообще она любит велосипед ,но там очевидно есть какая то нагрузка , но я не вижу даже что она хоть чуть чуть вспотела .
Вообще уникальный ребёнок . Играет с мамой 2 сета и мама вся взмокшая ,а у неё даже испарины нет :)
Я ей твержу что надо как то что ли более активно чтобы чувствовалась работа , но она ведь задачи поставленные в розыгрыше выполняет и вроде бы двигается

Оффлайн Стив

• Новичок
  • *
Приветствую, коллега(футбольное прошлое).А для чего семилетнему ребенку сейчас выносливость?Я больше координации уделяю внимание.Мой не сразу то же начал плавать - смотрел как старшие ребята плавают и затем начал повторять за ними,я ему показал как дышать(брассом) и теперь плаваем по 8-10 бассейнов подряд.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Ну у вас мальчик . А тут девочка да еще и невыдающихся способностей поэтому надо хоть что то делать .
За пульсом , боком , покраснениями слежу ... во время бега обсуждаем чо нибудь + минута или две после того как уже не хочется ей разговаривать .
Хотя такое было в начале ,а сейчас она бежит легко и после этого мы на травке пресс качаем , спинку и разные степ упражения .

У меня пацан еще есть 10 лет так тот как раз боксёр по плаванию :)  занимается кикбоксингом .
К нему у меня вопросов меньше хотя что то в последнее время толстеть начал :)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Т.к. занимался лыжами, то бегали мы очень много. И скажу одно, в таком возрасте не стоит бегать СЛИШКОМ много. Наращивайте нагрузки постепенно, к этому нужно привыкать. На большие объемы лыжники выходят лишь годам к 11-12. А в 7-8 лет средняя дистанция - это 3-5км(сейчас возможно больше). Но это для лыжника, для них бег - это основное.
А по поводу покалываний в боку - нужно научить ребенка правильно бегать, и правильно дышать. Правильно бегать - это смягчать бег, и бежать с пятки на носок(ставить стопу, и конечно в беговых кроссовках), и размеренно дышать вдыхая носом, и выдыхая ртом, и дышать не частить, а на 2-3 шага один вдох, и на 2-3 шага один выдох. Такие вещи стоит вводить постепенно, как собственно и увеличение объема тренировки. Желательно бегать в лесу, т.к. насыщение фитонцидами очень полезно(правда не знаю, у вас там лес то есть?).

Чувствуется советская школа времен великого Владимира Куца. Молодые могут не знать его- двукратный олимпийский чемпион в беге на 5 и 10 км).
      Все эти рекомендации я проходил в те далекие времена. С большим уважением отношусь к Волжанину. Но не могу дать свои  противоположные рекомендации, которые пришли в бег аж с 70-х годов прошлого века.
  Дышите через рот если конечно на улице не минус 30-40. Через нос можно, если вы задались вылечить астму через бег, но это очень не естественно. Не забивайте себе голову на сколько шагов у вас вдох или выдох. Организм сам определит сколько его надо в зависимости от потребности в кислороде.
  Да раньше бегали с пятки на носок пока не появились кроссовки. Бег с пятки на носок защищал ноги, но теперь бег более естественный (особенно у детей) стопа ставится слегка под себя, почти на полную стопу, больше на переднею часть.

Оффлайн Стив

• Новичок
  • *
Почему "не выдающихся способностей"?

Оффлайн kappara

• Ветеран
Да долго рассказывать . Хватит того что я скажу что мама и дедушка за ней с малого детства ой не упади ой не лезь туда ой не лезь сюда .
В детстве на ровном месте падала и спотыкалась так я как могу борьсь с этим .
Сейчас уже по-тихоньку она самая высокая в классе и сам видел как она пацана ударила с класса за тот что тот её за косу дёрнул . Она ударила тот упал :)
Но вообще хотелось бы лучшей наследственности .. Хотя может быть я как всегда сгущаю краски . Мы же с тобой знаем почему мы так судим . Мы выросли в классе футболистов пацанов которые умеют всё от футбола до балета ,а у девочек это всё на много сложнее .

Оффлайн Igalex

• Старожил
... нужно научить ребенка правильно бегать, и правильно дышать.
... Дышите через рот если конечно на улице не минус 30-40. Через нос можно, если вы задались вылечить астму через бег, но это очень не естественно. Не забивайте себе голову на сколько шагов у вас вдох или выдох. Организм сам определит сколько его надо в зависимости от потребности в кислороде.
   Я бы разделил дыхание исходя из интенсивности бега. При беге трусцой незачем хватать воздух ртом, тем более морозный. А на старте или скоростной тренировке - "дышите всеми дырами" - как говорил мой тренер.

Оффлайн roma17

• Постоялец
друзья а ваши дети целыми днями тренируются или еще чем то занимаются изредка?))

Оффлайн kappara

• Ветеран
Моя тренируется 2-2.5 часа в день и 5 раз в неделю . Остальное время как все остальные дети .

Оффлайн roma17

• Постоялец
до ребят из Одессы вам далеко))

Оффлайн Igalex

• Старожил
Т.к. занимался лыжами, то бегали мы очень много. И скажу одно, в таком возрасте не стоит бегать СЛИШКОМ много. Наращивайте нагрузки постепенно, к этому нужно привыкать. На большие объемы лыжники выходят лишь годам к 11-12. А в 7-8 лет средняя дистанция - это 3-5км(сейчас возможно больше). Но это для лыжника, для них бег - это основное...
    Думаю, что нужно отделить бег лыжника, легкоатлета и теннисиста (как бывший лыжник говорю - привет Волжанину).
    Атлету - просили меня как-то выступить за город на областных соревнованиях: 100, 400 и 800 м (ну не было у нас в городе легкоатлетов). Мне бросилась в глаза разная техника - моя (лыжная) и легкоатлетическая. На 100м я выглядел очень бледно, на 400 получше, а на 800 заставил попотеть ребят. Марафонцы, внешне, бегут как и лыжники - пятка-носок.
    По дыханию, в температуры от -25 никто не бегает. Никак. Чревато. А в -20 Вы можете встретить только бегающего лыжника или биатлониста (пару раз бежал соревнования при -20 на лыжах - обморозится - легко, дышать только вперемешку - то носом, то ртом, со спуска закрываясь перчаткой, чтобы хоть как-то прогреть глотку).
    Но это отступление...
    На форуме была недавно статья калининградского тренера, который интересно высказался про бег (кросс) для теннисиста. Он сказал примерно так - какая беговая выносливость? три шага и ты у сетки, шесть шагов - и ты пересек площадку в ширину.
Челночный бег.
    Рваный, мелкий, выпады - на обычный бег не похож!!!
    Мое мнение, что и нужно налегать на игровое время на площадке - не важно теннисной, футбольной, баскетбольной или другой. А кросс (куда ж без него) - 1-2 раза в неделю. В 8 лет - 1-2км максимум. А потом добавить рывочки - из разных положений и разным способом передвижения. И лесенку на мелкую работу ног. В 8 лет - главное не переусердствовать и не отбить желание.
     Удачи и терпения. 

Оффлайн Стив

• Новичок
  • *
Моему 7 лет(в мае исполнилось),три групповые тренировки в неделю по 1 часу плюс одна индивидуальная,три раза бассейн.
Считаю что достаточно,с 8-и добавим одну или две тренировки.

Оффлайн kappara

• Ветеран
до ребят из Одессы вам далеко))

Нам до многих далеко . Если учесть что ребят из Одессы тренируют мастера спорта то у нас папа своим умом .
Это и есть смысл этой темы . Я думаю что на форуме мало людей которые сами тренируют своих детей .
Я не говорю что это очень хорошо , но и не очень плохо .
Всё равно думаю что любой девочке 8 лет будет тяжело соперничать с моей , но это как выяснилось позже не так важно сейчас .

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
  В основном согласен с позицией Igalex. Все верно. Хотел бы отметить пару моментов.
 1.Для детей 8-10лет практический любой бег на выносливость пусть даже в медленном темпе является далеко не восстановительным, а тренирующиим, в отличие от зрелого  спортсмена. Это надо помнить.Пусть даже 10 мин. Если у бегунов имеется способность расслабляться во время бега ввиду высокой специализации движений, то теннисисты даже при медленном беге довольно статичны и мыщцы у них  напряженны. ( Мне лично приходилось преодолевать марафонскую дистанцию 42 км,  в темпе 3 мин 10-20 сек -за 1 км. Так научился расслабляться  во время бега, что  даже при таком   темпе  удавалось во время бега  вздремнуть, бежишь полузакрытыми глазами, контролируешь чью нибудь спину  и  стараешься  отключиться).
 2.  Вот эти  привязки: "в теннисе три шага  и ты уже у сетки и нет никакого  длительного бега".  Да это так. Но если есть задача: укрепить дыхательную систему, сердечную функцию, капилярность сосудов, скорость восстановление, быстрое утилизация лактата -  только  через теннисные тренировки это с трудом, но решается скажем через 300 тренировочных занятий, а через специальные направленные тренировки л\атлетическими средствами  за 25 тренировочных часов, да еще разгрузите нервную систему. Каким вы путем пойдете? В теннисе также нет веса  штанги в 25 -30 кг. Но чтобы развить силу и скорость приходится браться и за штангу. Вопрос в выборе средств и эффективности.

Оффлайн Igalex

• Старожил
... Но если есть задача: укрепить дыхательную систему, сердечную функцию, капилярность сосудов, скорость восстановление, быстрое утилизация лактата -  только  через теннисные тренировки это с трудом, но решается скажем через 300 тренировочных занятий, а через специальные направленные тренировки л\атлетическими средствами  за 25 тренировочных часов, да еще разгрузите нервную систему. Каким вы путем пойдете? В теннисе также нет веса  штанги в 25 -30 кг. Но чтобы развить силу и скорость приходится браться и за штангу. Вопрос в выборе средств и эффективности.

Конечно так, но только Вы припишите, пожалуйста, что штанга и марафонские тренировки - не для детей. А то тема, то: "Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами".

Оффлайн kappara

• Ветеран
Наш тренер по футболу говорил что вы должны уметь бегать все 90 минут без остановки . Вот мы и бегали кроссы по 45 минут и даже больше .
В теннисе 2 шага вперёд и 3 назад , но всё таки пульс колотится и тело должно уметь справляться с постоянными 140-160 ударами в минуту .
Учиться нужно восстанавливаться в том числе за счет экономизации движений .
Хотя я в матчах женского тенниса изредка вижу что кто то из теннисисток задыхается .
В основном на поверхность задышка вылазит в виде не умения играть длительные розыгрыши и желание на 17 ударе влепить его посильнее надеясь на авось .
Наверное для таких вещей и подходит длительный бег .
Это сейчас моей девочке тяжело бежать ,а я то уже это прошёл и я когда бегу 30-40 минут то во время этого длительного бега вполне законно возникает желание увеличить темп, уменьшить его и так далее .
Думаю что если постоянно заниматься этим вопросом то через некоторое время и у неё возникнет желание сделать ускорение при обычном беге ,а это уже совсем другой уровень будет .
Верно наверное то что бег плаванием не заменить .... так же его не заменить штангой и прочими вещами .
К тому же бег может быть разный и решать разные задачи .
На данный момент (8 лет) мы говорим вообще о необходимости такого бега ,а не о том чтобы выходить уже на какой то уровень специальной подготовки .
Кстати мне как тренеру легче решать именно специальный вопросы чем общие .
Ещё когда была правктика в универе все почему то брали первоклашек ,а я наоборот стремился взять последние классы или старшие группы по футболу .

Ещё хотелось бы попросить прочистить памячь мою у тех кто более глубоко погружен в вопросы спортивной тренировки ...
Количество повторений в младшем возрасте ???
Бежим сегодня 8 минут .... завтра нужно бежать 9-10 и так далее или просто до какого то возраста сохранять этот объём ?
Это касается не только бега . Это касается всего от бега до прыжковых упражнений и так далее .

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Штанга  и длительный бег  был мной упомянут вообще как тренировочное средство для подготовки теннисистов и высокой квалификации, а это с 15-15 лет. А по поводу 8 лет я четко выразился, что не надо этим давить, потому что для них это серьезная нагрузка и эти 10 мин большая нагрузка, чем игра в подвижные игры или эстафеты на 1 час. Что касается вопроса kappara о постоянном увеличении нагрузки: сегодня 8 мин. завтра 10 мин и.т.д. Оптимизация тренировочных нагрузок подразумевает: сегодня загрузил, завтра переварил, хорошо переварил можно чуть добавить, плохо опускаешься чуть обратно и ждешь пока усвоится. Только через вариативность и никаких жестких требований особенно в 8-10 лет. Вот так и происходит, сначала привыкание к нагрузкам, затем функциональная перестройка и выход на новое качество. Это  же относится и к количеству повторений упражнений на технику. Опытными тренерами обучающих детей давно замечено, что с детьми более 15 мин нельзя заниматься разучиванием одного какого либо удара или элемента техники. Бесполезно! Концентрация и внимание уходит, то что только что наработано и получалось теряется. Поэтому независимо от результата надо переключаться на что то другое.  По крайне мере мой опыт  так показывает. Возможно у кого-то другой опыт и другой взгляд на этот вопрос.

Оффлайн kappara

• Ветеран
К слову о разножке ...
У нас судя по всему что то крутое намечается . Если это не трепотня то получается что те центры что у нас в городе построили будут не от города ,а от федерации тенниса Израиля .
Говорят что в этом домике 4 на 4 метра будет душ , раздевалки , компьютерный класс и даже несколько спортивных психологов .
Упс .. вот это да ...
А ещё и местных собирателей денег отмели в сторону и будут приглашены тренера с хорошим опытом и результатами .
Что ж .. хотелось бы верить .

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
...У нас судя по всему что то крутое намечается . Если это не трепотня то получается что те центры что у нас в городе построили будут не от города ,а от федерации тенниса Израиля .
..
И ещё-пусть турниры делают!)) А мы - приезжать будем)))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Murad

• Гость
К слову о разножке ...
У нас судя по всему что то крутое намечается . Если это не трепотня то получается что те центры что у нас в городе построили будут не от города ,а от федерации тенниса Израиля .
Говорят что в этом домике 4 на 4 метра будет душ , раздевалки , компьютерный класс и даже несколько спортивных психологов .
Упс .. вот это да ...
А ещё и местных собирателей денег отмели в сторону и будут приглашены тренера с хорошим опытом и результатами .
Что ж .. хотелось бы верить .

Ну я ж говорил, что такой центр не отдадут на отмашку дилетантом.

Lis, я почему то уверен, что там будут проводить турниры, как внутри израильские так и ТЕ

Оффлайн kappara

• Ветеран
Уже сказали что там 100% будут эзориёт то есть внутриИзраильские турниры . На счет международных не знаю .
Но центр и покрытие был задуман как международный центр ,а центральный корт имеет 600 посадочных мест .
Будем надеяться .

Оффлайн kappara

• Ветеран

Открытие кортов в Акко .
Это центральный корт на 600 посадочных мест . Какой то из начальников сказал что они планируют здесь проводить матчи кубка федераций и кубка Девиса . Я не знаю как они это собираются делать , но не я как говорится обещал . Я представля что тут будет делаться если сюда опять Шарапову привезут или Колю Давыденко

Дальше фото смотрите в новом окне потому что очень большие и не влазят в форум

http://tenniscorner.ru/foto/2.jpg

Шахар Пеер терпеливо раздаёт автографы .

http://tenniscorner.ru/foto/ofri_lankri.jpg
Офри Ланкри и её подруга с которой они как сёстры ездят по всем турнирам . стати подруга по-моему лучше играет чем дочка мэра нашего города

http://tenniscorner.ru/foto/ofri_lankri2.jpg
Это снова они . К сожалению не помню имя и фамилию другой девочки , но многие знают эти лица по многочисленным турнирам в itf  в Турции , или вот недавно были в средней Азии в Фергане и Алмаате

http://tenniscorner.ru/foto/shahar_peer.jpg

http://tenniscorner.ru/foto/shahar_per.jpg
Шахар пеер на расстоянии вытянутой руки . Вообще приятно впервые увидеть мировую звезду тенниса именно в лице Шахар Пеер .
Её работа мне нравится . Есть прогресс на сколько это возможно и всё скромно и со вкусом . Всегда улыбается даже когда это не обязательно нужно .

http://tenniscorner.ru/foto/shimon_Lankri.jpg
По средине это наш мэр города и по совместительству теннисный отец Шимон Ланкри .
Я смотрел происхождение фамилии Ланкри ... поисковики выдали что это где то из Туниса-Франция
Вообще приятный во всех отношениях мужик и много делает для города . Вот теннисный центр сделал ,а скоро будет открытие нового футбольного стадиона .
Моей бы дочке столько денег сколько у него есть :) а у его дочки по-моему не хватает данных . Видно что девочка старается и любит теннис , но при 1.60 росте тяжело в любом виде спорта наверное .
Хотя если бы не она то наверное такого теннисного центра у нас бы вообще и не было .
« Последнее редактирование: 07 06 2010, 03:10:47 от kappara »

Оффлайн kappara

• Ветеран

Шахар Пеер разминается перед матчем с чемпионкой Израиля среди молодёжи .

Скоро выложу небольшое видео

Оффлайн kappara

• Ветеран
Немножко о увиденном .
на пригласительных было написано что сие действо начинается в 18-30
Мы как люди пунктуальные припёрлись в сторого назначенное время и пожалели об этом .
Друг который дольше меня в Израиле сразу мне сказал что нужно ехать на час позже потому что здесь всё затягивается обычно .
Так оно и произошло . Церемония открытия началась около 8 часов вечера !
Сначала мэр города на пороге встречал многочисленных гостей и потенциальных спонсоров ,а потом при входе организовали символическую красную ленточку которая как полагается и была разрезана .
справа и слева от входа нагнали непонятно от куда детей которые вынуждены были 1.5 часа под открытым вечерним израильским солнцем  , как инкубаторские в белых футболках , набивать мячи ракетками и делать какие то теннисные упражнения .
Кто эти дети ? Из какой они области не понятно .
Моя дочка сразу на радостях побежала на корт к детям , но её не пустили . Сказали что тут только для тех кто учится в какой то непонятной школе .
Кстати дети справа были мелкие по 3-5 лет ,а слева были и мальчики и девочки такого же возраста как и моя дочка .
Только если говорить о том что они делали то моя дочка умеет набивать мячом проходя вокруг пару теннсиных полей (раз 100 может больше) то эти дети набивали от силы 2-3 раза .
А всё было представлено как будто эти дети занимаются теннисом и именно в Акко такой ажжиотаж на теннис .
Город у нас маленький и дочка всех детей по именам знает ,а в единственном теннисном кружке в Акко с трудом набирается 10 человек на тренировку 2 раза в неделю .
Суть басни такова что детей явно от куда то привезли и после этого на автобусах и увезли сразу .
Хорошо если бы в нашем Акко теннис стал такой массовый , но я сомневаюсь в этом ибо до сего момента корты были бесплатный хоть и 3 на все 60000 человек ,а теперь кортов 13+3 на те же 60000 и уже платные .

Далее была официальная церемония открытия и многичсленные официальные лица что то говорили в микрофон благодаря друг друга ... ну вы сами знаете .
Далее на большом экране показали фильм о том как с нуля строили данную площадку и местная рок группа что то спела на иврите .

Ну и в конце то чего так все ждали .
Шахар Пеер играла против Офри Ланкри .
Что тут сказать . Шахар была в неком недоумении .
2-0 3-0 4-0 и потом воспитанной Шахар стало как то не по себе . Она решили повалять дурака и поиграть левой рукой . кстати у неё это получалось весьма недурственно и Офри всё таки взяла одну подачу .
Всё закончилось 6-1 и все поняли на сколько велика разница между 14 в Мире и игроком молодёжных турниров .
Хотя по чемпионату Израиля Шахар побеждала 6-2 6-3 , но я с трудом понимаю как Офри может взять у Шахар хоть одну подачу если играть серьёзно .

Я не буду Каппарой если не сравняю по себе их теннис . То что я могу на равных бодаться с Офри это ясно потому что я её видел много раз . А вот с Шахар я наверное мог бы потащить 1-2 подачи не больше да и то на подаче соперницы скорее всего :)
А вообще уровень тенниса вполне досягаемый хоть и иногда не было видно был ли аут или нет от того что мяч так быстро летит . Кстати судья матча тоже несколько раз ошибся . И Шахар по привычке оставшейся от Роланд Гарроса в шутку показывала метку от падения мяча .
Всё это привратили в шутку дескать ты играешь в гостях поэтому терпи .
Было забавно .
Самое главное что корты есть и дочка увидела на сколько все бегают вокруг звезды тенниса . Я с дочкой ещё не говорил на эту тему , но думаю что отпечаток у неё останется на долго от увиденного хотя было бы лучше если бы пустили детей поиграть с Шахар и что называется дотронуться до звезды .

Оффлайн Veta

• Постоялец
Интересно, а будут ли в этом центре обучать детей теннису? И сколько это будет стоить? Вы, Каппара, ещё не узнавали?

Murad

• Гость
kappara узнал то, что бесплатные корты стали платными.
Насколько  я понял, раньше теннис для города Акко был для здоровья, теперь он становится коммерческим. Независимо это теннисный центр или корты во дворе дома. Вот такую вот инновацию  принес строительство крупного теннисного центра в маленьком городишке Израиля. Хорошо это или плохо....сразу сказать затрудняюсь. Во всем есть свои плюсы и минусы.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Ориентировочно стоимость тенниса для детей будет 1700 шекелей в год .
140 шекелей в месяц получается
Я думаю что эта цена за 2 раза в неделю . Такое нам не подходит или подходит частично ,а в остальное время мне придётся заниматься с ней .

Скоро узнаю все цены и здесь выложу .. может быть кто то захочет приезжать тренироваться .
Из того что я увидел - это только 13 теннисных кортов , беговая дорожка на 100 метров и всё .
Есть какой то домик по средине всего этого , но не думаю что там будет что то серьёзное .
Хотелось бы чтобы тренажорный зал сделали . А корты прикольные . Покрытие не точ то у нас на бесплатном корте .

Вот пару видео

http://www.youtube.com/watch?v=A81Ha1fJX9Q

http://www.youtube.com/watch?v=bbvTf9SpCNc

Оффлайн Veta

• Постоялец
Ориентировочно стоимость тенниса для детей будет 1700 шекелей в год .
140 шекелей в месяц получается
Если не трудно, можно цены представить в более понятной для русского человека валюте :)?

Оффлайн kappara

• Ветеран
курс доллара 1 доллар = 3.75 шекеля

Оффлайн Стив

• Новичок
  • *
Капара,поздравляю с теннисным центром.Будем приезжать теперь к "соседям".Академию не собираются открывать?

Оффлайн kappara

• Ветеран
Капара,поздравляю с теннисным центром.Будем приезжать теперь к "соседям".Академию не собираются открывать?

http://www.israeltenniscenter.com/htmls/tennisakko.aspx?c0=13143&bsp=13144&bss53=13144

Думаю что нет . По всему Израилю таких же центров около 10-12 и ни на одном из них нет никаких академий .
Вообще в Израиле понятия академия тенниса отсутствует .
Есть ряд товарищей энтузиастов в Кфар Сабе , Рамат Ха Шароне и Нетании , но и их назвать академией нельзя .
Академия это ведь где личность развивается гармонично и физически и духовно .
А у них академия это понятие когда они будут привозить школьников каких то 2 школ (да и то не из Акко) и те вместо физ-ры будут заниматься теннисом .
А вообще дайте время . Пусть доделают то что не успели и к сентябрю будет уже что то определённое .
То что уже сейчас ясно что многие из этого форума могут приезжать уже сейчас .
Мама моя может сдать комнату по договорной цене . Она живёт возле самого синего моря в 100 метрах .
А до кортов 10 минут пешком . Думаю что цена на вход будет в разы меньше чем даже в России .
Примерно 150 шекелей в месяц и играй сколько хочешь .

Оффлайн kappara

• Ветеран

Вот еще пару фоток с того события .

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Хорошие корты. А где море находится?

Murad

• Гость
Мдааа, судя по фотографиям, пустующей территории на земле обетованной, оказывается очень много. По среди пустыни, построить такой теннисный центр...только в Израиле наверно такое возможно.

Оффлайн kappara

• Ветеран

Корты находятся на выезде из города . Просто снимали из окна близлежайшего дома . С другой стороны торговый центр и город с видом на море :)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Лагуна красивая. Да и город достаточно большой.
Может со временем у вас начнут проводить серьёзные турниры.
 А на чьи деньги теннисный центр построили?