Автор Тема: Беседы о переживаниях начинающих "теннисных" родителей.  (Прочитано 41584 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
ну а может и плохо что люди не пробовали что то другое
 может отсюда и травмы
 может и плохо что как досталось ракетка так и играю всю жизнь. Как тянули 25-26  дешевыми струнами всю жизнь так и играю.
  Я не веду речь о 6 летнем ребенке я веду речь о детях которые играют уже приично , а это сейчас уже 10 лет.
  Я придерживаюсь вашей модели что игровая модель выиграшная от природы и ее трудна перебить человеку который от природы уступает  и скорей всего атрибутика не поможет.
  Но помоему это не означает что нельзя попробовать что такая разная теннисная атрибутика
Какие люди??? Бог с Вами.
Ну, да, ладно.
Вы пишите об идеальной ситуации, когда все под рукой, торопиться никуда не надо, сиди, выбирай и пробуй.
Чистейшей воды "маниловщина".
Вопрос к Вам -
"Как Вы это в реальной теннисной жизни представляете?"
Может быть у кого-то и была в жизни такая ситуация.
Но у нас не было.
Бежать надо было, т0000оропиться.
Вот когда у кого-то есть КОНТРАКТ с !!!!!!!....., личный менеджер, доктор, диэтолог, стрингер и т.п.....
Тогда другое дело.
 Так до этого дорости надо.
А пока всех этих изысков нет, то "ешь. что дают!".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
может и плохо что как досталось ракетка так и играю всю жизнь. Как тянули 25-26  дешевыми струнами всю жизнь так и играю.
Профессионалы топ-уровня за редким исключением играют моделями ракеток 10-15-летней давности, покрашенными в современные цвета. Струны - банальная проволока. Почти у всех, кто играет хедом - или старый красный сафинский престиж или хед про тур (синенький). По вилсону - ещё старше. Им просто некогда пробовать новые ракетки, потому и меняют очень мало. На новую ракетку надо переходить, чуть менять игру, обновлять ощущения. Это занимает время, а время - деньги.
На мой взгляд, любой игрок где-то раз в 2-3 года должен менять модель ракетки. А то и фирму. Новые ощущения, прогресс в игре.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Я не веду речь о 6 летнем ребенке я веду речь о детях которые играют уже приично , а это сейчас уже 10 лет.
По-вашему, у ракеток для десятилеток существенно различаются игровые качества? Ммм....

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
По-вашему, у ракеток для десятилеток существенно различаются игровые качества? Ммм....

ну а может и плохо что люди не пробовали что то другое
 может отсюда и травмы
  Я придерживаюсь вашей модели что игровая модель выиграшная от природы и ее трудна перебить человеку который от природы уступает  и скорей всего атрибутика не поможет.
  Но помоему это не означает что нельзя попробовать что такая разная теннисная атрибутика
Какие люди??? Бог с Вами.
Ну, да, ладно.
Вы пишите об идеальной ситуации, когда все под рукой, торопиться никуда не надо, сиди, выбирай и пробуй.
Чистейшей воды "маниловщина".
Вопрос к Вам -
"Как Вы это в реальной теннисной жизни представляете?"
Может быть у кого-то и была в жизни такая ситуация.
Но у нас не было.
Бежать надо было, т0000оропиться.
Вот когда у кого-то есть КОНТРАКТ с !!!!!!!....., личный менеджер, доктор, диэтолог, стрингер и т.п.....
Тогда другое дело.
 Так до этого дорости надо.
А пока всех этих изысков нет, то "ешь. что дают!".

ну а какой ситуации я должен писать?

конечно хочется идеальной.

А куда вы торопились если не секрет????

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Профессионалы топ-уровня за редким исключением играют моделями ракеток 10-15-летней давности, покрашенными в современные цвета. Струны - банальная проволока. Почти у всех, кто играет хедом - или старый красный сафинский престиж или хед про тур (синенький). По вилсону - ещё старше. Им просто некогда пробовать новые ракетки, потому и меняют очень мало. На новую ракетку надо переходить, чуть менять игру, обновлять ощущения. Это занимает время, а время - деньги.
На мой взгляд, любой игрок где-то раз в 2-3 года должен менять модель ракетки. А то и фирму. Новые ощущения, прогресс в игре.

я не знаю чем играют профи поэтому ничего точно утверждать не буду.
У меня сейчас дома лежит порядка 10 ракеток разных моделей и марок , новых старых  тяжелых и легких, с разными параметрами.

все ракетки разные по ощущениям.  все фирмы различны по восприятию.

Уверен что и ракетки для 10 летних разных фирм различны.  Хотя многие в 10 лет уже держат в руках взрослые ракетки.

Например сейчас я ста пробовать играть ракеткой 330 гр и это немного другой теннис чем ракетка 290 грамм.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Например сейчас я ста пробовать играть ракеткой 330 гр и это немного другой теннис чем ракетка 290 грамм.
Я б сказал это совсем другой теннис.
А куда вы торопились если не секрет?
Все профессионалы торопятся в одно и то же место - на пенсию. Отдыхать и лечиться. Только при этом разница между ними в том, кто сколько заработал.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Все профессионалы торопятся в одно и то же место - на пенсию. Отдыхать и лечиться. Только при этом разница между ними в том, кто сколько заработал.
смешно и грустно,но правда ;D

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

ну а какой ситуации я должен писать?
конечно хочется идеальной.
А куда вы торопились если не секрет????
Вы знаете, menov, что могу на это сказать. Хотеть не вредно. Вредно – не хотеть.
Как там, у классиков –
 «Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями».
Что толку рассуждать о преимуществе  чего-то, если этого у тебя нет и быть не может.
Истинно, Манилов отдыхает.

А «куда мы торопились»?
Частично Вам ответил Никита -
Профессионалы топ-уровня за редким исключением играют моделями ракеток 10-15-летней давности, покрашенными в современные цвета. Им просто некогда пробовать новые ракетки, потому и меняют очень мало. На новую ракетку надо переходить, чуть менять игру, обновлять ощущения. Это занимает время, а время - деньги.
Все сказанное  касается не только топ-уровня, а всех, кто  впрягся  в описанный неоднократно на форуме станок, ритм теннисной жизни – тренировки, поездки, города, страны, вокзалы,  отели, турниры … Зарабатывание рейтинга, подтверждение рейтинга…   
Когда, что пробовать?
Раз в год, в два нам Бабалат перед летом давал новую модель ракеты на пробу и новый вариант струн.  Это мы пробовали. Нравилось - брали. Не нравилось – не брали.

А новую фирму пробовать? Это время, деньги. От добра  - добра не ищут. Количественные условия, которые предлагали другие фирмы, были хуже, чем у Баболата. А с точки зрения ощущений дочери, то качество товара было,  может и лучше, но соотношение «цена-качество» у Баболата нас устраивало.
Да и сейчас дочь в универе играет Баболатом, хотя выбор там есть. Привычка.
Вы любите пробовать новое, а дочь говорит – «Зачем?»
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Igalex

• Старожил

Примерный перечень вопросов, которые необходимо выяснить, выбирая (меняя) тренера.

1. "Сколько стоят занятия?". Цена должна быть ниже, чем средняя по городу. Это проверка на то, что он думает о Вашем ребенке. Тренер совсем не думающий о перспективе, не лучший вариант.
2. Перечень недостатков (достоинств) у ребенка, насколько они согласуются с Вашей точкой зрения. Если не очень согласуются - повод для раздумий. Или он должен Вас убедить в своей правоте.
3. Как он собирается исправлять недостатки, или развивать достоинства, строить тренировочный процесс.
4. Насколько вы будете свободны в выборе спаррингов и турниров. Будет ли он эти вопросы с Вами согласовывать, т.е. вопрос о рамках Вашего контроля, кто будет менеджером ребенка.
5. Желательно, чтобы тренер был уважаем и известен в теннисных кругах, имел желание и мог защищать Вашего ребенка в кризисных ситуациях в теннисной жизни.
6. Желательно, чтобы у тренера не было маленьких детей и нерешенных бытовых проблем, которые могли бы отвлекать его от тренировочного процесса.
7. Желательно, чтобы у тренера была возможность оперативно решать проблемы технического сопровождения Вашего ребенка (кроссовки, ракеты, струны, натяжка и т.д.).
Я бы еще добавил один пункт. Надо обязательно понаблюдать тренировочный процесс тех детей, которые уже занимаются у потенциально вашего тренера и ознакомиться с планом работы и тренировочных занятий (если он у тренера есть). Отсутствие плана "на бумажке" - серьезный минус тренеру. К сожалению, бывают и такие и их довольно много. Всё якобы в голове, а на деле - хаос и отдельные фрагменты.
А что касается "цена должна быть ниже, чем средняя по городу" - не соглашусь. Интересно, почему это она должна быть ниже? Тренеры обычно стараются ценник держать примерно на одном уровне. Если конечно это не какие-нибудь супер-мастера с нулём воспитанников и значительным числом понтов.

Ну и запросы у Вас, уважаемые ветераны!
    С таким перечнем родители обречены не найти никого. «Добрый, отзывчивый, холостой, нежадный Банкир».

ПАПА60 упомянул главное – кто будет менеджером ребенка? Менеджером может быть любой заинтересованный человек – мама/папа (Дементьева/Шарапов), брат (Давыденко), дядя (Надаль), тренер (Родригес), сам, повзрослевший, теннисист (Федерер) и т.п. Этот менеджер должен быть заинтересован в работе с игроком на протяжении всей карьеры, а, возможно, и после неё. Поэтому в списке выше так много родственников.
    Посчастливилось встретить тренера, обладающего всеми перечисленными ПАПА60 и Никита пунктами, готовым к работе по всей спортивной жизни – замечательно, вперед. Но такой случай – случайность, судьба – специально Вы его не найдете. И не пытайтесь.

И поэтому менеджерские функции нужно брать в свои руки (если они, конечно, растут из нужного места). В этом случае – многие пункты уважаемых ветеранов не работают.
    Техническую сторону (кроссовки, ракеты, струны, натяжка , а я добавлю, документы, билеты, договора и т.д.) можно взять на себя (даже нужно). Зачем спецов отвлекать мелочами? Аргументы, типа: не разбираюсь – не принимаются – есть такое слово: надо!
    А тренеры? Их будет много, если не посчастливилось найти одного. Я уже писал, что на разных этапах становления, нужны разные специалисты. И тогда по барабану, есть ли у них дети и высокая или низкая цена их занятий. Главное, чтобы она соответствовала Вашим ожиданиям. Если только этот тренер с завышенной зарплатой сможет поставить Вам подачу – нужно на это идти. Если только этот тренер способен протолкнуть Вас в сборную, выведя на новый качественный уровень – нужно на это идти. Если тренер реально на тренировках творит и пашет, и готовит результат, мне все равно – по бумажке он это делает или спонтанно.
    Получилось у Вас найти общий язык с очередным тренером – здорово, раскройте ему свою бумажку (план). (А вот у Вас как у менеджера свой план уже должен и созреть). Не получается найти общий язык – воспользуйтесь теми сильными сторонами, что он дать может, согласно своим моральным принципам (беспринципностью) и финансовым возможностям.

Конечно, такой подход нужен только с уже созревающими спортсменами. Но с начинающими, первоначальные пункты ветеранов также ни к чему. Достаточно увлеченного теннисом тренера, любящего детей и могущего поставить технику.

Все вопросы сводятся в конечном итоге к одному –
Насколько тренер заинтересован и может создать для Вашего ребенка систему подготовки теннисиста на данном этапе жизни

Это в "точку", остальное все в руках наших/Ваших.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Здравствуй, племя
Младое, незнакомое!

А.С. Пушкин.
     Ну и запросы у Вас, уважаемые ветераны!
    С таким перечнем родители обречены не найти никого. «Добрый, отзывчивый, холостой, нежадный Банкир».
А может я всю жизнь, как и menov, мечтал о большом, светлом, недостижимом и идеальном.

ПАПА60 упомянул главное – кто будет менеджером ребенка?
    Посчастливилось встретить тренера, обладающего всеми перечисленными ПАПА60 и Никита пунктами, готовым к работе по всей спортивной жизни – замечательно, вперед. Но такой случай – случайность, судьба – специально Вы его не найдете. И не пытайтесь.
Никогда и не пытался…
    И поэтому менеджерские функции нужно брать в свои руки (если они, конечно, растут из нужного места). В этом случае – многие пункты уважаемых ветеранов не работают.
    Техническую сторону (кроссовки, ракеты, струны, натяжка , а я добавлю, документы, билеты, договора и т.д.) можно взять на себя (даже нужно). Зачем спецов отвлекать мелочами? Аргументы, типа: не разбираюсь – не принимаются – есть такое слово: надо!
    А тренеры? Их будет много, если не посчастливилось найти одного. Я уже писал, что на разных этапах становления, нужны разные специалисты. И тогда по барабану, есть ли у них дети и высокая или низкая цена их занятий. Главное, чтобы она соответствовала Вашим ожиданиям.
А возможностям? Всё тажа песня… «…имел возможность купить козу, но не имел  желание…»
Не получается найти общий язык – воспользуйтесь теми сильными сторонами, что он дать может, согласно своим моральным принципам (беспринципностью) и финансовым возможностям.

Вот именно возможностям… главное было бы чем…
    Конечно, такой подход нужен только с уже созревающими спортсменами. Но с начинающими, первоначальные пункты ветеранов также ни к чему. Достаточно увлеченного теннисом тренера, любящего детей и могущего поставить технику.
Отнюдь… начинать надо с самого раннего детства. С первых шагов. Вам. Чтобы к соответствующему возрасту подойти во всеоружии.
Все вопросы сводятся в конечном итоге к одному –
Насколько тренер заинтересован и может создать для Вашего ребенка систему подготовки теннисиста на данном этапе жизни
    Это в "точку", остальное все в руках наших/Ваших.
Ну, хоть в чем-то пришли к консенсусу.
«Пустячок, а приятно»….

Оффлайн Igalex

• Старожил
Ну, хоть в чем-то пришли к консенсусу.
«Пустячок, а приятно»….

Уважаемый ПАПА! С заменой цифры на 60, Вы становитесь ворчливым. Рановато, по-моему.
     Даешь ПАПУ50!!!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Но и первая выпивоха и постоянно сигарета в зубах. Вот такая всесторонне развитая.
В 13 лет? УжОс какой то......

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
". Желая не ссориться с капитаном мы больше этот вопрос не поднимали.

А, что от капитана собственно зависит, что вы не пожелали ссориться с ним?
Данная ситуация мне, честно говоря, не понятна. Не понятно, почему надо опасаться  испорченных отношений с очередным халявщиком.

«Жил … капитан! Он объездил много стран, и не раз он….»  и т.д., и т.д., и т.д..
Повидал капитанов. Дальше  раздачи талонов на питание дело не шло, большего прока от них не было. Может быть, иногда время на разминку выбьют.

Вспоминаю, как на турнире во Франции (ТЕ до 14 1 кат.) возник конфликт между русскими родителями и организаторами турнира по поводу размещения и трансфера. Для решения этой проблемы обратились к "Старшему Николаеву" (А. Николаев, упоминаемый на форуме). Человеку по роду своей работы, все правила знавшего досконально. Хотя он и не был "капитаном команды РФ". Он все и порешил. И всего добился.

Решение всех проблем и у любого, возникающих на турнире,  входит в обязанности капитана.

На другом турнире в той же Франции капитан (точнее капитанша) вообще устранилась от всех  вопросов, кроме связанных с ее дочерью. Ехидные французы это быстро раскусили и в открытую издевались  на остальными россиянами. Отказываясь выдавать талоны на питание, записывать на тренировки  без капитана.

Капитан? На мой взгляд, это не более чем съездить куда-то на халяву.  И не более того.
Стоит ли ругаться с капитанами? Если можно обойтись без него, договориться по своим проблемам с организаторами самим, то «на фига» он нужен. А вот если не получается «обойтись», тогда просто необходимо поднимать «хай», доводить до сведения Москвы.
Боятся - не стоит. Халява для данного «индивидуя» может и закончиться. Были такие преценденты.
Слухи распространяются быстро, кто и как «капитанил» становится всем  известно. Не вы, так хоть другие  получат нормального капитана.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
В 13 лет? УжОс какой то......

У нас тоже есть такой же уникум. Шишкин Володя 12 лет.
За 2009г нет ни одного проигранного турнира. Неуправляемый полностью, из неблагополучной семьи. Только тренер имел на него влияние. Но в прошлом году он умер и парень просто бросил теннис..........(хочу заметить равных не было)
Сейчас все чаще видят в компаниях с сигаретой в зубах и бутылкой пива.

Оффлайн tala

• Постоялец
Тренер имел на него влияние ,потому что ребенок чувствовал, что он кому то нужен, для кого то не безразличен и делал все с отдачей к этому тренеру. И это очень важно. Теперь его тренер умер. И он просто больше ни кому не нужен, а что он еще может один в этой жизни, в 12 лет!!!

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Тренер имел на него влияние ,потому что ребенок чувствовал, что он кому то нужен, для кого то не безразличен и делал все с отдачей к этому тренеру. И это очень важно. Теперь его тренер умер. И он просто больше ни кому не нужен, а что он еще может один в этой жизни, в 12 лет!!!

может курить сигареты и пить пиво

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

может курить сигареты и пить пиво
Занятия спортом, искусством и т.п. вещям, судя по моим наблюдениям, никак  не связано с курением и алкоголем. ни положительно. ни отрицательно.
Одно из заблуждений родителей, это то, что если отдать ребенка куда-то, то с ним все будет нормально. 

Оффлайн tala

• Постоялец
Он просто еще очень маленький и живет той жизнью, которая рядом с ним. Я думаю, что если бы у него был выбор ,он выбрал бы тяжелые тренировки, тяжелую спортивную жизнь и был бы счастлив этим. Ведь не просто так пишут, что ему в 2009 году, не было равных .

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Он просто еще очень маленький и живет той жизнью, которая рядом с ним. Я думаю, что если бы у него был выбор ,он выбрал бы тяжелые тренировки, тяжелую спортивную жизнь и был бы счастлив этим. Ведь не просто так пишут, что ему в 2009 году, не было равных .
Милая tala, извините конечно, но подобные иллюзии ничего кроме грустной улыбки у меня не вызывают.
Ну, не в 13, в 15, 16 лет могло быть всё тоже самое, а могло и не быть, занимался бы он теннисом или нет.
Причем тут "тяжелые тренировки, тяжелая спортивная жизнь "?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

а вы когда нибудь пробовали много курить и каждый день пить, это весьма не просто и  очень увлекательно.

Оффлайн tala

• Постоялец
Уважаемый ПАПА 60! Вы конечно правы, что все может быть в любом возрасте и с любым человеком . Я знаю несколько примеров,, когда  дети из благополучных семей, занимаясь с 6 лет, бросают спорт в 17 ,выберая другую жизнь, но я о другом... Ведь мальчик, где то занимался, выступал за какой то клуб, который и сейчас работает. Почему не могут ему помочь

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Уважаемый ПАПА 60! Вы конечно правы, что все может быть в любом возрасте и с любым человеком . Я знаю несколько примеров,, когда  дети из благополучных семей, занимаясь с 6 лет, бросают спорт в 17 ,выберая другую жизнь, но я о другом... Ведь мальчик, где то занимался, выступал за какой то клуб, который и сейчас работает. Почему не могут ему помочь

в таком случаи почему бы не помочь детям в африке которые просто умирают с голода?

Оффлайн tala

• Постоялец
Помогать по возможности надо всегда, поэтому мы и ЛЮДИ , а если так рассуждать.... и помощь не всегда заключается в деньгах ,иногда и доброе слово, и отношение гораздо важнее !!!

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Помогать по возможности надо всегда, поэтому мы и ЛЮДИ , а если так рассуждать.... и помощь не всегда заключается в деньгах ,иногда и доброе слово, и отношение гораздо важнее !!!

как так ? когда вы реально последний раз кому то помогли?

Murad

• Гость
[ а вы когда нибудь пробовали много курить и каждый день пить, это весьма не просто и  очень увлекательно.

То, что не просто я согласен,  только вот что увлекательного то, мне не понятно.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
[ а вы когда нибудь пробовали много курить и каждый день пить, это весьма не просто и  очень увлекательно.

То, что не просто я согласен,  только вот что увлекательного то, мне не понятно.

весьма увлекательно , если хорошая компания и романтические  перспективы  и еще есть здоровье.

Murad

• Гость

весьма увлекательно , если хорошая компания и романтические  перспективы  и еще есть здоровье.

Ну вот, в ппредедущем  посту про компанию вы не писали. Опять таки, мне не совсем понятно, что значит хорошая компания? В моем понимании, хорошая компания не будет каждый день пить много (алкоголь).   Вообщем, это можно назвать как угодно, только вот  увлекательного в этом нет ни граммульки.

Оффлайн tala

• Постоялец
 ответ для menova  Еще раз ,помощь бывает РАЗНАЯ , главное вовремя помочь !!!А лично я, ПО ВОЗМОЖНОСТИ в деньгах, по отношению ВСЕГДА , стараюсь помогать, кому действительно это надо. А Вы ,господин, menov? Если есть желание обсудить ,пишите лучше на почту, чтобы не засорять форум

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
весьма увлекательно , если хорошая компания и романтические перспективы и еще есть здоровье.

Я то тут себе ломаю голову, как преподнести народу правильнее информацию, а тут все просто!!

Ненадо витаминов, не надо тренировок, все банально просто)))

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
  Мужики вы меня конечно извините , но вам было когда нибудь лет по 18-25 ,  сидели ли вы в компани собутыльников и девчонок за столом, выпивали ли вы по три пять дней подряд .  Или как у вас молодость прошла ????????

Я лично выпивал и получал удовольствие, сейчас не получаю .

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
ответ для menova  Еще раз ,помощь бывает РАЗНАЯ , главное вовремя помочь !!!А лично я, ПО ВОЗМОЖНОСТИ в деньгах, по отношению ВСЕГДА , стараюсь помогать, кому действительно это надо. А Вы ,господин, menov? Если есть желание обсудить ,пишите лучше на почту, чтобы не засорять форум

а что я такого запрещенного пишу
легко говорит , трудно делать

я вас спросил конкрентый вопрос КОГДА, а в ответ размытый ответ

Murad

• Гость
  Мужики вы меня конечно извините , но вам было когда нибудь лет по 18-25 ,  сидели ли вы в компани собутыльников и девчонок за столом, выпивали ли вы по три пять дней подряд .  Или как у вас молодость прошла ????????

По три пять дней подряд!?  никогда. Даже в новогодние праздники такого не было, ибо ничего увлекательного, а тем более романтичного в этом не замечали.

Оффлайн Forhead

• Старожил

5 дней излишеств это конечно мощно ;D Слов нет.

menov, +1.

Если бы тут за пост можно было бы плюсовать больше, то я бы и тысячу плюсанул. И вовсе не за подвиги молодости :) Тема, которую Вы подняли, она действительно очень непростая и как-то о ней все забывают. В молодости человеку свойственно всякого рода "экстремальное поведение", то что называется "перебеситься надо".
Блажен, кто смолоду был молод
Блажен, кто вовремя созрел

Ошибка многих родителей в том что они забывают об этом, думая о том что их чадо с самого раннего возраста будет как робот идти по намеченному старшими плану.

P.S. Мы с друзьями в молодости ангелами не были и у нас был знакомый ровесник, который активно осуждал наше поведение. Тем удивительнее для нас было узнать что после 30 он за пару лет спился. Возможно если бы он в молодости вместо осуждения принял участие был бы нормальным человеком сейчас.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

5 дней излишеств это конечно мощно ;D Слов нет.

menov, +1.

Если бы тут за пост можно было бы плюсовать больше, то я бы и тысячу плюсанул. И вовсе не за подвиги молодости :) Тема, которую Вы подняли, она действительно очень непростая и как-то о ней все забывают. В молодости человеку свойственно всякого рода "экстремальное поведение", то что называется "перебеситься надо".
Блажен, кто смолоду был молод
Блажен, кто вовремя созрел

Ошибка многих родителей в том что они забывают об этом, думая о том что их чадо с самого раннего возраста будет как робот идти по намеченному старшими плану.

P.S. Мы с друзьями в молодости ангелами не были и у нас был знакомый ровесник, который активно осуждал наше поведение. Тем удивительнее для нас было узнать что после 30 он за пару лет спился. Возможно если бы он в молодости вместо осуждения принял участие был бы нормальным человеком сейчас.

Вы знаете я оглядываюсь назад и несколько не жалею , поскольку все это было и сейчас мне это не интересно.
   Но я  с удовольствием вспоминаю и женщин и выпивку и друзей и тяжелые времена и армию, ценю сегодняшней свой мир свою семью и детей.

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
вот так надо и относится к теннисным детям , у них должно быть детство, кроме тенниса, а то потом как прорвет

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"

........................................................................................

У меня тоже много разного было...одна "театралка" чего стоит- там люди "особой формации"...
.....Всякое бывало...но, что могу сказать- ни один из поступивший в театральное- не станет "театралом" без особых качеств...как вырабатываются?...)) ...Это вам- жестокая сценречь!, жестокое сцендвижение ( в дальнейшем - сценбой!), мастерство актера- это отдельная тема- всё зависит от Мастера курса)))  и т.д и тп. ( и о хореографии упомянуть следует!- потом "аукнется"))

...Вообщем- особо там "не вошкаются"- либо "Пан" , либо "пропал"))) Всё "от тебя" зависит.... Где то так ;) ;D
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Forhead

• Старожил
  Вы знаете я оглядываюсь назад и несколько не жалею , поскольку все это было и сейчас мне это не интересно.
Я именно это и имел в виду. Было бы странно если бы у взрослого мужика интересы были бы как у 20-летнего парня.
Другое дело что есть люди, которые в молодости недокуролесили и во взрослом возрасте, пожалев об этом, начинают "наверстывать упущенное".

вот так надо и относится к теннисным детям , у них должно быть детство, кроме тенниса, а то потом как прорвет
А почему только к теннисным детям? Мне кажется это ко всем детям относится.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Круглая отличница, КМС по художественной гимнастике, выигрывает все виды спорта у всех,  хоть скорость, хоть выносливость. Но и первая выпивоха и постоянно сигарета в зубах. Вот такая всесторонне развитая.
Вот уж если дает Господь, то сразу по максимуму :)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заметки на полях форума.
Об образовании.
Мне кажется, что любое серьезное образование, что теннисное, что балетное, что школьное, что «классическое» или «реальное», ну, и т.д., требует  системного подхода. И достаточного времени, чтобы овладеть в должной мере той или иной сферой человеческой деятельности. Наскоком, бегом, между делом ничего не получится, будет в результате «самоделка», «любительщина». Попытки совместить разные сферы и получить в результате всесторонне образованного человека при современных требованиях к уровню профессионализма никогда на моих глазах не приводили к успеху, какая-то сторона безнадежно хромала. 
Восторженные рассказы о том, что кто-то окончил школу с медалью или овладел несколькими языками при ближайшем знакомстве с конкретикой, оказывались сильным преувеличением или выяснялось, что с ребенком индивидуально корпели помногу часов дополнительно, или были в далеком прошлом.
Возьмем  количество спортсменов, сдавших американские, не самые сложные экзамены  TOEFL&SAT на уровне необходимом для поступления в престижный («крутой») университет США. Затем соотнесем это число к общему  количеству, уехавших учиться в Америку. Этот процент будет крайне ничтожен и сопоставим с процентом  спортсменов,  попавших в заветные ТОП.
Другое дело, что в  настоящее время, на мой взгляд, всесторонность и универсальность не необходима. И достаточно быть профи в какой-то одной сфере человеческой деятельности. 

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
вчера прочитал в голландском теннисном журнале,очень понравилась мысль,
сказал ее голландский теннесист Паул Хаархаюс(Paul Haarhuis)своему сыну:
"стать профи в теннисе такой же шанс,как выйграть в лотерею"

на форуме наверно тоже понравится,но не всем ;D

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
"стать профи в теннисе такой же шанс,как выйграть в лотерею"

Жестоко звучит ........но таких примеров много,чтобы не согласится

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Заметки на полях форума.
Об объемах тренировок.
Приходится сталкиваться с мнением, что  раньше столько не тренировались, как сейчас. Это не более, чем миф,  заблуждение. Тренировались, и  в советское время, тогда  только юношеская сборная Союза,  и в российскую эпоху уже и  многие простые смертные дети. В «послекурниковскую» же эпоху идея о том, что объемы решают всё, овладела умами широких родительских масс, а, следовательно, и их тренеров.  Слова одной теннисной мамы, которые уже цитировал на форуме – «Надо будет и трижды в день, и вместо сна…», были произнесены не сегодня, не вчера, а лет десять назад, когда дочке этой мамы было как раз 10 лет. Кому-то удавалось  при этом создать «систему подготовки профи», кому-то нет. Удавалось создать тем, у кого была материальная или организационная, а лучше та и другая, возможность иметь индивидуального тренера и стабильную  базу для занятий теннисом. В России или за рубежом.
Кормили ли тогда деток «витаминами» или чем-то дополнительно? Кормили.
Было всё и все методы для достижения заветной цели – попадания в ТОП.
Кому-то хватило здоровья, эту цель удалось осуществить,  кто-то так  в ТОП и не попал, а кто-то получил в наследство от этого периода жизни инвалидность, неоперабельные травмы позвоночника и др. частей тела. Это уж кому, как повезет.
Одно могу сказать, что все мампапы, когда им детям было… скажем, когда они еще не начали сами «нюхать порох» теннисной жизни, были искренне уверены, что «море (тенниса) им по колено».
Вспоминаю, как поперхнулась бокалом вина одна тренер (отмечали успех ее воспитанницы), когда папа  этой девочки 11 лет, только что выигравшей  всероссийский турнир по своему возрасту, произнес тост – «За нашу будущую победу в Большом Шлеме!». В 2000 г. Этот случай был.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

Ув. ПАПА вообще не понял куда клоните и к чему такие подковырки, какое чистолюбие , при чем тут метрики девочки?
Это у нас обыкновенные соревнования (категории А), может принять любой ребенок хоть 3 года, но ограничение 10лет, и зарегистрированный в УТТ.
Мне тогда вообще не понятно где принимать участие.
Может, Вы не разобрались, или не знаете категории, которые на Украине?
Ув. оdessa, отвечаю в этой теме, т.к. в ней как раз и идет речь о переживаниях  «теннисных» родителей.
Ну, не «чистолюбие», извините  за неточную формулировку.
Тщеславие, обыкновенное  родительское тщеславие, и не более того.
Догадываюсь, что на Украине  есть турниры категорий и А, и Б, и В, и даже, наверное Г,  а может быть, полной Ж..
Это обычная система  классификации турниров, принятая во всех странах мира.
Трехлетний ребенок принять участие, конечно, не может. Родительская фантазия еще до этого возраста не доросла. Может быть, когда-нибудь и дорастает. Пока же на страже  детей  стоят излишне строгие чиновники-бюрократы международных теннисных организаций, почему-то не приветствующие участие в турнирах ребятишек столь раннего возраста.

«Клоню» же я к тому, что гнаться за участием и результатами на турнирах, которые никакого международного рейтинга не дают, большого смысла не вижу. Тем более, если  такая гонка приводит к перегрузкам и осложнениям со здоровьем ребенка.
А иногда и самого родителя.
Может быть стоит выбирать турниры попроще, чем категории А?

Вспоминаю пару эпизодов.
А)  Как один родитель распространял на турнирах календарики с изображением своей 10-летней дочурки и надписью на них – «Теннисная надежда России». Где этот родитель, и где эта надежда? А финансов было у этого папы достаточно, чтобы купить и целую академию вместе с системой себе.
Б) Как одна всемирно известная тренер бросила мне в сердцах, на мой вопрос – «А что с  NN?» - «Я говорила этой дуре-маме, чтобы не гналась за победами…!» Речь шла  уже о теннисистке уже вполне юниорского возраста. А этот тренер всегда работала на перспективу.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
«Клоню» же я к тому, что гнаться за участием и результатами на турнирах, которые никакого международного рейтинга не дают, большого смысла не вижу. Тем более, если  такая гонка приводит к перегрузкам и осложнениям со здоровьем ребенка.
А иногда и самого родителя.
Может быть стоит выбирать турниры попроще, чем категории А?

Я думаю, это уже перегиб с вашей стороны конкретный!!!!!!
Т.е. 52 человека участника соревнований такие же как я участники , полностью заблуждаются, а ваша дочь без единого турнира добралась до высокого рейтинга, и принимала участие только в европейских турнирах........ Не смешите меня и других, интересно как тогда как воспитывать начинающего спортсмена?
Таким образом подытожим: все дети оставшиеся 51 участник не перегрузились и не получили психологической нагрузки, так как у них нет доктора(который делает диагностику состояния). Ну а я , который выложил здесь и состояние ребенка и видение проблем, просто тщеславный человек
Турнир напомню обыкновенный просто самой высшей категории.

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
Таким образом подытожим: все дети оставшиеся 51 участник не перегрузились и не получили психологической нагрузки, так как у них нет доктора(который делает диагностику состояния).

Да нет ,odessa ,все дети после турнира перегруженные - тут и доктора ненадо, а если еще очень готовишся к турниру, то вообще ,после него ребенка лутше на неделю оставить в покое от тенниса и всего что сним связано.
  Вы просто написали, что до турнира перестарались.Ну с кем небывает - это вроде и нормально, бывает.