Автор Тема: Беседы с форумчанами о смысле теннисной жизни  (Прочитано 80266 раз)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
2 mnv, а потом и всем остальным, кому будет интересно..
Как обычно, виноваты дураки и дороги.
Уже недавно писал, но могу повторить, если Вам интересно, хотя это не относится впрямую к детскому теннису,  вовсе не считаю, что «виноваты дураки и дороги».
Основная наша беда, на мой взгляд, это то, что у нас «поэт больше, чем поэт».
В том числе и в теннисе и, следовательно, на нашем форуме.
Т.е. полное отсутствие профессионализма, сплошное дилетантство, тупое обезьянничество с Запада, полное отсутствие технологий.
См. на эту тему, в частности, «Советы и ответы теннисных специалистов».
Вы предложите выход из ситуации на свой взгляд (я ,н-р, не знаю). Один, другой,третий. Может что-то и изменится... А иначе это простое сотрясание воздуха, господа.
Что же касается моих предложений касаемо  тенниса, то они изложены в теме
«Теннисная Академия... или "на заборе не то ещё напишут"» в диалогах с Geo.
Примерно тоже самое и про балет. Там меньше всего надо что-то менять, только дополнить платностью за обучение, всех у кого меньше 4 (четверки) за специальность, очень уж там жесткие критерии.
Что касается всего остального, то я бы ничего не менял.
Пусть идет, как идет.
Российские кривые дороги авось куда-нибудь да вывезут.
Мое мнение основывается на том, что «нельзя в России никого будить».
Это не я придумал, это слова Н.Коржавина, но я с ними полностью согласен.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
Добрый вечер Уважаемые!

Согласен и в теннисе плохо и в балете. А фигурном катании знаете как все хреново - не ходишь на подкатки - до свидания , а в биатлоне? Как обычно , виноваты дураки и дороги.

А что надо делать , чтобы стало лучше ? То что все плохо еще  Явлинский говорил и не он один. Жириновский хоть что-то предлагал, пусть и во многом бред.

Вы предложите выход из ситуации на свой взгляд (я ,н-р, не знаю). Один, другой,третий. Может что-то и изменится... А иначе это простое сотрясание воздуха, господа.

КАКАЯ ЭКСПРЕССИЯ!!!КАКОЙ ПОСЫЛ!!!!mnv я Вам искренне завидую... ... ... .... .... .... .... ....
Конечно не плохо бы,не разрушать...то что есть ... :( :( :( :( :( а так по прошествию прожитых лет кроме анекдота в голову не приходит :( .
А анекдот этот про лося:
"...Стоит лось,пьет воду из проруби,вокруг изумительная красота:зимний лес,кристально чистый воздух,вода журчит,только жить и жить!
Мысли лося:не пойму что то я,вот пью ,пью,а становится всё хуже и хуже...
Причина по которой лосю всё хуже и хуже:
Всё время пока он пьет из кустов по нему стреляют из трех стволов...
Мораль:
Ну и что можно предложить в этой ситуации?
P.S.mnv ещё раз я Вам искренне завидую...
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Папа60.

Тут я с вами соглашусь. Будить точно не стоит - проснется кто-нибудь не тот. Только судьи кто? Кто будет решать кто профи, а кто дилетант и за сколько ? Всего остального в Вашем посте я не понял . Сори, не гуманитарий . Туманно как-то. Технарь я . Вы уж мне по полочкам разложите.

Вопрос- Что делать?
Ответ- 1) Этого расстрелять...
           2) Этого в Сибирь...
           3) Этому конфетку...
           4) А это ваще мой корешь, не тронь...
А поэт,он и в Африке поэт.

Tennis Playa.

Азбуку Морзе не изучал, наскальную живопись тоже. Поэтому, не понял чему Вы завидуете, но все равно приятно.
По поводу верблюда. Выход - бежать или бронежилет или  взятку тем кто стреляет. Или в ответ пострелять...
« Последнее редактирование: 02 12 2010, 23:59:04 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
Tennis Playa.

По поводу верблюда. Выход - бежать или бронежилет или  взятку тем кто стреляет. Или в ответ пострелять...

:( Уважаемый mnv и тут за нас подумали...как там...,кажется так"от самого себя не убежишь..."
И на вопрос :"ЧТО ДЕЛАТЬ?" и на все Ваши  варианты,уже ответили и попробовали,а "воз и ныне там..."
P.S.Энтузиазм-это ХООООРОШООООО,это клево...,объединяться,или "задрав штаны бежать за комсомолом..."
а я например,читаю посты papa60,его "математику",сводные таблички,и на душе становится "РОВНО"...
И почему то практически на всё нахожу ответы...,просто надо включать чуть-чуть воображение...
У меня получается...,хотя возможно потому что "ТЕХНАРЬ и ГУМАНИТАРИЙ",так сказать в одном "флаконе".
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Tennis Playa.

Рад за Вас.Всегда приятно читать Ваши посты.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Только судьи кто? Кто будет решать кто профи, а кто дилетант и за сколько ? Всего остального в Вашем посте я не понял . Сори, не гуманитарий . Туманно как-то. Технарь я . Вы уж мне по полочкам разложите.

Вопрос- Что делать?
Ответ- 1) Этого расстрелять...
           2) Этого в Сибирь...
           3) Этому конфетку...
           4) А это ваще мой корешь, не тронь...
А поэт,он и в Африке поэт.

mnv, мне казалось, что свою точку зрения я изложил достаточно понятно.
Всё-таки тоже технарь.
Но т.к. Вас видно мучают извечные русские вопросы «Что делать» и «Кто виноват», то попробую еще раз.
Специально для Вас.

А) Про теннис и балет  дал точные ссылки, где изложена моя точка зрения. Если что-то там неясно, то напишите, что и где именно.
Б)  Про остальное? Про вопрос «Что делать?»?
Отвечаю –
 Или НИЧЕГО не делать, меньше вреда будет всем окружающим.
Тем более не делать те 4 пункта, перечисленные Вами.
Жуть какая, на ночь такое прочесть, еще и приснится…
Или заниматься тем, что Вы умеете делать. То, что будет пользоваться спросом.
Чем-то Вы учились в своей жизни.
Рынок всему судья, на мой взгляд.
Рынок определит, кто профи, а кто не очень. Если Ваш продукт, в частности, Ваша средняя дочь, будет пользоваться спросом тех же спонсоров, значит Вы профи в этом.
Живите своим умом, не спрашивая других, не слушайте ничьих советов, а если невмоготу спросить, то спрашивая, не думайте, что Вам откроют какую-то истину.

Что касается африканских  поэтов, то это проблема африканцев есть их или не стоит.

А что самое главное –
Не читайте мои сообщения, если они Вам не понятны.
Не забивайте свою голову всякой мурой, выходящей из под моей клавиатуры.
Хотя, Вы в праве не прислушаться к этим словам.

О, Боже! Какое  вся эта «белебердистика» имеет отношение  к предмету Форума.
Да, простят меня «программы-поисковики»!
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Спасибо , papa60.
На этом порешим.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Спасибо , papa60.
На этом порешим.
Договорились.
Спасибо, я очень тронут.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
У Мольера есть замечательная  пьеса «Мещанин во дворянстве» — комедия-балет в пяти актах, написанная аж в 1670 году.

Однако, читая форум, задаваемые на нем вопросы  и получаемые на них ответы, у меня создается впечатление, что и сюжет, и содержание  этих 5 актов, а уж тем более действующие лица так  похожи на  сюжеты тем  форума,  их содержание, и, разумеется, на действующих лиц, что можно только поражаться прозорливости великого француза.

А эта реплика главного героя (мещанина во дворянстве) просто цитата с форума -
«Честное слово, я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой. Большое вам спасибо, что сказали».

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Папа60. С вашей фантазией, Вы найдёте персонажей форума в любом произведении, даже в сказке о колобке,
например. Оно и понятно, Всё написано про жизнь, и форум про тоже самое.

Оффлайн Igalex

• Старожил
...У Щишкиной ...
 Вроде сейчас её из под штанги убрали.
    Прочитав такое, я вздрогнул...
    Когда мне было лет 10-12 и мы сдавали какие-то школьные нормативы, то мальчики подтягивались и отжимались от пола. Девочки отжимались только от скамейки. На вопросы ребят - почему такая дискриминация? - нам отвечали, что девочки устроены по-другому и им еще детей рожать. Эти слова наполнили нас гордостью (за мужской сильный пол) и ответственностью за девочек, чтобы лишний раз оберегать и защищать их...
    После всего, у меня возникли вопросы - как с детородной функцией у теннисисток? На ум сразу приходят примеры материнства Клийстерс, ну может Мыскиной... и ??? Но есть и пример Навратиловой...
    Вопрос к ПАПЕ60 - а что скажет статистика? Дети у теннисисток рождаются? Или как?...
    Спасибо.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вопрос к ПАПЕ60 - а что скажет статистика? Дети у теннисисток рождаются? Или как?...
Igalex, Ваш вопрос настолько серьезен, что не хочется отвечать сгоряча.
Поэтому, разрешите, но улажу вначале свои взаимоотношения с Andrus, а уже потом подробно расскажу, что довелось видеть и слышать на эту тему.

Папа60. С вашей фантазией, Вы найдёте персонажей форума в любом произведении, даже в сказке о колобке,
например. Оно и понятно, Всё написано про жизнь, и форум про тоже самое.
Andrus!
Во-первых,  спасибо за столь высокую оценку моих фантазий.
Во-вторых …
Не во всем с Вами согласен.
Если в «Сказке о колобке» действительно есть прямые аллюзии на некоторые темы форума, мне эта сказка напоминает метания родителей в поисках тренера, то в большинстве других знаковых творениях классической мировой литературы (Святое Писание, сказки народов мира, Шекспир, Пушкин, Бальзак, Диккенс, Достоевский, Толстой и т.д.)  большого сходства не нахожу.

Может быть, если только у Теккерея с его бессмертной «Ярмаркой тщеславия».
Если еще что-либо вспомните, то буду только Вам  признателен.

Что же касается  «Мещанина во дворянстве» Мольера, то пьеса сия  просто один в один про теннисных родителей, никаких преувеличений или метафор, ни убавить, ни прибавить.
На мой взгляд.
« Последнее редактирование: 04 12 2010, 20:08:40 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
...У Щишкиной ...
 Вроде сейчас её из под штанги убрали.
    Прочитав такое, я вздрогнул...
    Когда мне было лет 10-12 и мы сдавали какие-то школьные нормативы, то мальчики подтягивались и отжимались от пола. Девочки отжимались только от скамейки. На вопросы ребят - почему такая дискриминация? - нам отвечали, что девочки устроены по-другому и им еще детей рожать.
    После всего, у меня возникли вопросы - как с детородной функцией у теннисисток? На ум сразу приходят примеры материнства Клийстерс, ну может Мыскиной... и ??? Но есть и пример Навратиловой...
    Спасибо.
Статистика, к сожалению, в данном конкретном случае ничего скажет.
«Закрытая» она по этому вопросу статистика.
На все мои попытки в свое время что-либо разузнать, был один ответ – «Врачебная тайна!», даже если я начинал расспрашивать моих хороших знакомых врачей.
Может быть Атлет, что-то прояснит.
В любом случае деталей  истории болезней, как протекала беременность, где рожали,  и как шли роды, никто не расскажет.

Что, однако, мне доподлинно известно. Из первых рук, так сказать.
Практически ВСЕ лично мне известные сборницы бывшего Союза имеют детей, а то и двоих, причем некоторые из них рожали второго уже ближе к сорока годам - Морозова, Зайцева, Манюкова, Пархоменко, Быкова, Родина, Миклашевская ….
Кто хотел, тот рожал.
Правда, они утверждали, что нынешних нагрузок тогда не было.
Мыскина не является примером, т.к. объем ее нагрузок, по рассказам очевидцев, был всегда минимальный.
Как сказал мне один знакомый тренер –
«На ее (Мыскиной) тренировки учеников лучше не водить, перестанут заниматься»

Думаю, что всё зависит от природы.
Как известно на Руси на бабах пахали, и профессия шпалоукладчицы была известна.

Что же касается моей дочери, то ни ее тренер Наталья, ни Петровы, тренеры ее по ОФП никогда не заикались о штанге.
Наталья как-то посмотрела на меня, как на психа, дочери было 13 или 14 лет, когда я поинтересовался о штанге.
«Не раньше 16 лет, пока и так выигрывает» - таков был ее вердикт.
Отжимание от пола и подтягивание на турнике начались у  дочки тоже где-то ближе к 14 – 15 годам,  когда у нее все «устаканилось».

Вот все, что мне известно по интересующему Вас вопросу.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
     Идея использовать такой уникальный резерв организма как деторождение в спорте была давно. Даже помню, что после моей защиты  диссертации (1996г.) на которой присутствовали несколько известных ученые в области спортивной физиологии, уже в неофициальной части как раз разгорелась дисскуссия на эту тему. И зачинщиком был  профессор который продвигал эту тему, уже  не помню как его фамилия. Суть его теории, в том что беременность у женщин расширяет уже привычные для организма реакции на нагрузку, как метод провокации,  был такой метод в медицине когда, наступает период и  организм не реагирует  уже на лекарство от систематического лечения и наступает скрытый период болезни, то медики провоцируют ее например таким методом провокации как вкалыванием обычного молока в кровь очень малой дозой. Организм начинает лихорадить, поднимается большая температура и болезнь снова выходит наружу и организм начинает снова реагировать на лекарственные средства. Не могу, что то сказать о практическом использовании беременности для достижения результатов,(меня это не интересовало), но практика показывает, что он существует, глядя на некоторых олимпийских чемпионок, которые им стали только после родов (Светлана Мастеркова, л\атлетика).
  А то что у женщин началось (особенно в скоростно-силовых видах спорта) движение в сторону мужчин как от построения мышечных волокон так и фигуры и появился можно сказать тип человека среднего пола, который и раньше появлялся лишь как ошибка природы (демофродиты), то теперь вполне успешно они создаются тренерами с помошью медицинского обеспечения и любителями эмансипации женщин в штанге боксе и др.  Естественно о нормальной деторожденной функции этих людей трудно предположить.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Спасибо Атлету за, как всегда, исчерпывающий ответ по рассматриваемой проблеме.

Оффлайн Igalex

• Старожил
       ...А то что у женщин началось (особенно в скоростно-силовых видах спорта) движение в сторону мужчин как от построения мышечных волокон так и фигуры и появился можно сказать тип человека среднего пола, который и раньше появлялся лишь как ошибка природы (демофродиты), то теперь вполне успешно они создаются тренерами с помошью медицинского обеспечения и любителями эмансипации женщин в штанге боксе и др.  Естественно о нормальной деторожденной функции этих людей трудно предположить.
    На форуме неоднократно упоминались подтягивания для маленьких девочек, что шло вразрез с моим представлением о здоровом женском организме. И даже приводились причины, для чего это нужно - подача. Штанга для Шишкиной меня сразила напрочь. И опять, в этих случаях получается различие подходов тренера и родителя. Для тренера - цель оправдывает последствия, а для родителя - не очень. Удивительно, что в случае, описанном ПАПА60, было наоборот. Насколько я понял - если обходиться без фанатизма, то Родить могут, Рожают - ну и славненько!
    Использование резерва женского организма после рождения тема другая, но не менее "интересная". Быстрый возврат в спорт после родов и даже победы - ситуация уже распространенная. Хотя, на слуху только удавшиеся случаи, а про "неудавшиеся" мы просто ничего не знаем. Интересны также случаи массового ухода рожать целыми командами, особенно после ОИ (биатлон). Ну, а кто был не замужем и вовремя не ушел рожать - получил 2 года дисквалификации. Видимо стресс сыграл злую шутку…
« Последнее редактирование: 05 12 2010, 13:43:40 от Igalex »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Моей дочери тренер по ОФП дал упражнения со штангой с 16 лет, когда потребовался резкий скачок в силе,  а только за счет увеличения прочих нагрузок добиться его стало сложно. Упражнения предлагал постепенно и очень осторожно. В этом вопросе главное, чтобы тренер знал предмет. Взрывную силу  и силовую выносливость в значительных пределах можно приобрести без уродства фигуры и превращения девушки в гермафродита. Скажем, на стадионе Знаменских прыгуньи в высоту много занимаются со штангой, но трудно сказать, что они имеют мужеподобные фигуры, скорее, легкие, стройные. Если же тренер имеет смутные представления о штанге, то за полгода можно угробить девчонку и превратить ее в каракатицу.

Но если девушка и так каракатица или ее этот вопрос мало волнует, то штанга может сильно помочь продвинуться вперед в результатах даже с посредственным тренером.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Штанга...

Сейчас достаточно много более щадящих методов ,н-р, с помощью тренажеров.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Штанга...

Сейчас достаточно много более щадящих методов ,н-р, с помощью тренажеров.
"гы-гы-гы"
Когда я спрашивал тренеров про штангу, то они и я имели в виду, как раз тренажеры.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Есть упражнения, которые лучше делать со штангой, "блинами" или только грифом. К тому же, иногда тренировки строятся таким образом, что силовые упражнения чередуются с беговыми и прыжковыми. Я не встречал стадионы, где рядом с беговыми дорожками стояли различные тренажеры. Штанги же довольно часто. На стадионе братьев Знаменских в Москве именно так. А тренажерный зал это отдельно и тоже очень нужно.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
До сих пор с ужасом вспоминаю свою первую штангу в 15 лет (приседания). Бегал 100м и прыжки в длину.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Во первых, прошу прощение у форумчан за мою опечатку, (как то машинально напечатал и не проверил), "не ДЕМОФРОДИТЫ, а ГЕРМАФРОДИТЫ - ошибка природы". Слово от имени греческого бога Гермафродита.
  По поводу штанги: вопрос не сама штанга -  как страшилка, а методы силовой подготовки. Просто у всех сразу возникают со словом ШТАНГА -ассоциации: культуризм, качалка, максимальные веса, мужеподобность, Увеличение мышечной массы и т.д. Все конечно не так буквально!
  На сегодняшний день тренажеры более существенно могут придать объем и мышечную массу мышц. Вопрос какие режимы используются? в каких сочетаниях? Какой процент от максимального веса?  Сколько повторений? И еще много и много сколько и зачем?  Просто резиной или упражнения с партнером на спине можно больше увеличить массу мышц, чем со штангой.
  Хотя все прекрасно понимают раз взялся за штангу значит упражнения на силу. А такую зависимость как: МАССА-СИЛА-СКОРОСТЬ, еще никто не отменял.
  Прав Geo!  В совершенстве владеют методами увеличения силы и резкости тренеры по прыжкам в высоту, без увеличения мышечной массы. А у них от этого прямая зависимость результата. Это еще великий Брумель на себе определил: каждый его личный рекорд в приседании со штангой, давал автоматически улучшение результата в прыжке в высоту.  Но что касается прыгунов в высоту: то здесь надо иметь ввиду, что здесь еще имеется такой важный ньюанс. Все эти прыгуны и прыгуньи прошли многократную селекцию и отбор в свой вид. А именно: остались в нем высокие стройные, с длинными мышцами, которые менее всего подвержаны  к увеличению мышечной массы даже при активных занятий со штангой по своей генетической природе, в отличие скажем от теннисисток Петровой или Кузнецовой.  Но отрицать нельзя, что под грамотным контролем и владения современными методами увлеличения силы и скорости, можно добиться успеха бех увеличения мышечной массы и есть чему у тренеров по прыжкам в высоту поучиться, тем более, что в теннисе нет его максимальных проявлений.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Дочь сейчас столкнулась с этой проблемой. Ее первый тренер по ОФП много работал и  до последнего дня работы консультировал сборников прыгунов в высоту. Он в совершенстве владел методами силовой подготовки без увеличения мышечной массы. Нынешний тренер  специализировался на метателях, которым лишний вес не сильно мешает. Разница в методах силовой подготовки есть и ощущается. Скорее всего придется искать консультанта из "высотников".

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
В свое время, будучи по образованию технарем, пытался перевести и привести теннис в стройную и понятную мне систему, математически и статистически обоснованную.

НЕ УДАЛОСЬ,

ВСЕ, кого бы я ни спрашивал, а спрашивал людей всемирно и всероссийски известных, МС, МСМК, ЗМС, ЗТР и т.д. ничего внятного  и разумного мне, как технарю,  сказать не могли.
Как держать, как бить, как стоять,  как бежать и т.п. ....

Все ссылались на личный опыт, на опыт своих знакомых, на биомеханику, в лучшем случае, как ведут себя и играют тот ил иной элемент Курникова, Хингис, Агасси, Граф, Сампрас, Федерер, Энин, Шарапова и т.д., и не более того.

Никто и никогда  на фундаментальные исследования не ссылался.
Никто подобными вопросами не заморачивался.

Вся литература по технике и тенниса сводится в конечном итоге к ЛИЧНОМУ опыту или ЛИЧНЫИМ наблюдениям того или иного автора.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
Добрый вечер Всем!
Тут попалась  в общедоступной литературе,такие строчки(литература достаточно свежая и уважаемая ;D )
Немного сокращу(до аннотации   ;D )
"...Допустим,от "железного" спорта вам нужны не столько большие мышцы,сколько высокая спортивная форма.
Возможно, вы-  ... теннисист  ;D ,которому до зарезу нужно быть сильнее и выносливее,чем противник .
Разве одно "железо"может помочь?.
ДА,оно добавит силы,однако неутомимым атлетом сделает,мол,ТОЛЬКО БЕГ.
ОШИБКА!
Примените тренинг по кругу!
Круговая схема предполагает выполнение друг за другом по сету разных  упражнений. ... и т.п. и т.д.
(Слегка пропустим... )
Перед началом тренировок сделайте контрольный замер силы удара форхенда  ;D .
Если не отыщите специального прибора ;D ,пробегите на время 100м.
Через полтора месяца контрольный показатель ФЕНОМЕНАЛЬНО УЛУЧШИТСЯ!!!
ДОКАЗАНО!
Вот такие "помидоры".
P.S.Уважаемый Атлет!
Вам не знакомы такие фамилии:
Сыров Сергей Леонидович-1952 г.р.
Чемпион СССР,победитель Спартакиады школьников СССР в тройном прыжке.
В 1973 г. окончил с отличием ГДОИФК им П.Ф.Лесгафта.
Сидоренко Сергей Павлович-1947 г.р.
Мастер спорта СССР(1971),кандидат педагогических наук(1982) заслуженный тренер Российской федерации (1985).
В 1975-1977г. входил в сборную команду СССР по легкой атлетики...

С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
И ещё...  ;D
Мне всё время недостаточно констатации  факта,(такой скверный характер  ;D )
Всё время на языке вертится ПОЧЕМУ...?
Например: ПОЧЕМУ на форуме в соответствующей теме не придут вероятнее всего к чему либо конкретному?ПОЧЕМУ?
Почему Михалыч вероятнее всего" толкает  телегу впереди лошади"...?ПОЧЕМУ?
Вот что мне попалось и более менее меня примирило с самим собой:
...у всех нас формируется собственное видение мира,через которое мы пропускаем наши ощущения,обрабатываем их,выуживая смысл из океана информации в повседневной жизни.
И при этом часто ошибаемся,при чем ошибки наши,пусть и не такие очевидные,как у этого испанца,бывают не менее значимы.
О том что в ситуации неопределенности от интуиции проку мало было известно ещё в 1930-х гг.:
Исследователи заметили,что люди не способны не выстроить последовательность чисел...,не точно сказать... и .т.д.
За последние десятилетия возникла новая научная дисциплина,изучающая формирование у человека суждения, принятия им решений в условиях НЕ ПОЛНОЙ,НЕ ДОСТАТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Исследования показали:там,где дело касается случая мыслительный процесс человека дает осечку...разработаны принципы которые лежат в основе случайности,и как они сказываются на политике,бизнесе,медицине,экономики,СПОРТЕ,и прочих обл. нашей жизни...
Как именно человек делает свой выбор,о процессах  которые вынуждают человека в ситуации случайности или неопределенности приходить к ошибочному суждению и принимать на его основании БЕСТОЛКОВЫЕ РЕШЕНИЯ.
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ДАННЫХ НЕВОЛЬНО ПОРОЖДАЕТ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ СУЖДЕНИЯ...
К сожалению,ЛОЖНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ДАННЫХ ПРИВОДИТ К МНОГОЧИСЛЕННЫМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ КАК КРУПНЫМ,ТАК И МЕЛКИМ..."

P.S. И ещё одну часть ответа на свои ПОЧЕМУ?Я нашел у papa60...
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
 НЕ Т.Р., Вы часом не родственник папа60?

Оффлайн Igalex

• Старожил
     Кхе-кхе... Уважаемый НЕ Т.Р., в Вас заговорила филосовская половина... Интересно, а как у Вас это происходит? Один, мною глубокоуважаемый, форумчанин делился своими мыслями после "волшебного Дени-Мунье" (он редко пишет, и я очень переживаю, что возможно, где-то отчасти, и из-за моих глупых цепляний под влиянием банального пива).

В любом случае - это любопытно:
...Как именно человек делает свой выбор,о процессах  которые вынуждают человека в ситуации случайности или неопределенности приходить к ошибочному суждению и принимать на его основании БЕСТОЛКОВЫЕ РЕШЕНИЯ.
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ДАННЫХ НЕВОЛЬНО ПОРОЖДАЕТ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ СУЖДЕНИЯ...
К сожалению,ЛОЖНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ДАННЫХ ПРИВОДИТ К МНОГОЧИСЛЕННЫМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ КАК КРУПНЫМ,ТАК И МЕЛКИМ..."

У меня сразу возникает встречный вопрос:
    Кому доверить вердикт, что это: "БЕСТОЛКОВЫЕ РЕШЕНИЯ" или "ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ"? Кто или где истина в последней инстанции?
    Ведь и войны и глобальные кризисы имеют как минусы, так и плюсы.
    Приведу один из моих любимых анекдотов:
           "Встречаются две планеты.
           Первая говорит: как дела, как поживаешь?
           Другая: да плохо, вот вся чешусь - люди завелись, все что-то бурят, взрывают...
           Первая: ерунда, у меня такое было - прошло...   "

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
У меня сразу возникает встречный вопрос:
    Кому доверить вердикт, что это: "БЕСТОЛКОВЫЕ РЕШЕНИЯ" или "ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ"? Кто или где истина в последней инстанции?

;D Ну да! ;D
  Уважаемый Igalex, это у вас сильный аргумент! ;D
Только Вы заметили или нет ,что вся "философия" моего поста закавычина...,сие собрание слов мне не принадлежит... ;D
У Вас я так понимаю есть желание подискутировать  с законами природы,и научными трудами получившими Нобель. премию ?...
Я бы вам посоветовал,этого не делать...,ИБО  ;D ТЕОРИЯ...БОЛЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНА,ЧЕМ ТЕОРИЯ...
Вы будете смеяться  ;D ;D ;D но и здесь за нас с Вами подумали...скажу больше-думали с 15-го века...
P.S.Пример БЕСТОЛКОВОСТИ,и НЕДОСТАТОЧНОСТИ ИНФОРМАЦИИ...попробую:
Как простой читатель форума с полученными знаниями в объеме средней школы...
Например ПОЧЕМУ ТОЧКА УДАРА,так как она у нас подается на форуме?
Для простоты общения что ли?
Что это мы с ней  за "панибрата "
Говоря языком "технарей",с уклоном в "гуманитариев".
Это что величина постоянная или столь незначительна,что ею можно пренебречь,мы что вывели новое "золотое сечение" и знаем,что
Т.У. расположена по оси координат ... или ...долготы,...широты,левее Гринвича  ;D ...
Или мы овладели,не дай Господи,искусством телекинеза и ясновидения,что можем себе позволить управлять предметами на расстоянии  ;D ;D ;D
Я конечно понимаю что человек ЦАРЬ ПРИРОДЫ,А ТЕННИСНЫЙ РОДИТЕЛЬ ЕЩЁ ВЫШЕ,НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ! ;D ;D ;D
Дела ,дела ,дела, дела,бегу на работу!По поводу точки удара,я встречал другое... например ТОЧКИ ПРИЕМА МЯЧА(ИМЕННО ТОЧКИ!!!!)и  Вы знаете "пазлы",в этом случае,складываются как то ровнее,по законам природы ;D
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Продолжаю знакомить форум с эпистолярным творчеством одного из гостей.
Как всегда не трогаю смысл и грамматику его посланий.

Уважаемый ПАПА!
Добрый день...В указанной теме в Вашем блоге Igalex "в суе" помянул меня...
Чтобы не икалось, шлю ему ответ ...
Спасибо Вам, Добрый Человек, за труды Ваши!

- Последний ответ от Igalex
                                                *       *      *
«…Один, мною глубокоуважаемый, форумчанин делился своими мыслями после "волшебного Дени-Мунье" (он редко пишет, и я очень переживаю, что возможно, где-то отчасти, и из-за моих глупых цепляний под влиянием банального пива)…»(цитата Igalex)
                                               *        *       *
   Здравствуйте, дорогой Igalex!
  Я очень рад, что Вы не забываете меня…Это радость  «покойника», которую он испытывает, глядя  «из руд земных» на безутешных посетителей заброшенного погоста…И еще не известно – «кто из них счастливее?...» - те, кто топчет бренную землю, или упокоенный, ставший этой землей…
  Вам – «любителю пива» - докладываю, что "волшебный Дени-Мунье" остался в прошлом…Добрая ему память!...И виной тому один мой знакомый ирландец – топ-менеджер компании по добыче легких углеводородов…Этот парень  знал «по-русски» только два слова: «…Whisky!..» – кричал он (согласитесь, Igalex, это слово уже давно стало «русским»)…И приняв изрядную дозу, продолжал вторым известным ему русским словом: «…Kiski!...»…Ну, Вы меня понимаете…
  На мое удивление, этот ирландец предпочитал напиток шотландского происхождения…
«…Он должен быть обязательно «шотландским», «односолодовым» («single malt»), «островным» и в русском языке только «мужского рода»!...», - учил меня мой товарищ. С тех пор я следую его урокам…
   Когда я провожал товарища на родину, его познания в «русском языке» расширились точно, как в том древнем анекдоте:
     Ирландец подходит к кассе авиакомпании  «S7» и  говорит:
— Exсuse me! Give me, please, one ticket to Dublin!
    Ласковая «киска», вылезая из окошка, отвечает ему:
— Куды, блин?..

С тех пор мой товарищ познал третье русское слово: «…Blin!... Blin!...», - твердил он это слово к месту и не к месту…и вспоминал родину…
                                                    *       *      *
       Эту историю я рассказал Вам, дорогой Igalex, чтобы Вы как можно скорее освободились от пут «банального пива»…и не корили себя  за «глупые цепляния»…У меня есть только одно пожелание  Вам – не смотрите телевизионные сериалы и телевизионные интеллектуальные игры…Это гораздо вреднее «банального пива»…Потому что не дает  полноты самоощущения и глубины познания феноменов жизни…и Тенниса также…В «пиве», как и в «телевизоре», можно найти только самообман и «футбол»…Эрзац…Гораздо интереснее и полнее сама жизнь – не плоская, как на экране – а объемная, с множеством обертонов и послевкусий, ну прямо-таки, как «односолодовый»…И «игра» - не та, сценарий к которой уже написан и роли распределены, – а та, в которой  через «брожение» и «дистилляцию»  достигается  состояние «сенсороной депривации» - состояние, в котором только и возможно «играя, постигать и воплощать в себе мир», а значит – «побеждать» и «творить»!..
       Я не шучу…Поскольку в настоящее время занят  написанием работы:
 «ДВИГАТЕЛЬНАЯ  АКТИВНОСТЬ  И  СЕНСОРНАЯ  ДЕПРИВАЦИЯ. 
                                         ПУТЬ  ТЕННИСИСТА»
                    (методологические основы «беспроигрышной игры»)
                                                     *        *        *
  Ну и в заключение, возвращаясь к теме Форума «о смысле теннисной жизни», перескажу старый анекдот и дам его «теннисную» интерпретацию:

Тяжело больной, лежа в больничной койке, встречает доктора словами:
- Доктор! Я буду жить?...
   Доктор критически осматривает больного и скупо произносит:
- А смысл?...

Теннисная интерпретация:

Маленькая худенькая девочка с теннисной ракеткой в руках подбегает к тренеру:
- Дядя! А дядь!...Я буду играть в теннис?...
Тренер критически осматривает её с ног до головы и тихо произносит:
- А смысл?...

Засим,
всегда Ваш, дорогой Igalex,
Гость

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Как не пытается героически papa60 вернуть тему в нужное русло, тема медленно но верно переходит в
"Беседы с форумчанами о смысле .... жизни". Хотя тоже интересно. Правда все чаще дочитав до конца , я не всегда помню , о чем писалось в начале. Но это больше относится к проблемам моей памяти , чем к талантам писателей.

Пусть буду занудой , но кто-нибудь еще расскажите о теннисной жизни и ее смысле.

Оффлайн Igalex

• Старожил
...Только Вы заметили или нет ,что вся "философия" моего поста закавычина...,сие собрание слов мне не принадлежит...
У Вас я так понимаю есть желание подискутировать  с законами природы,и научными трудами получившими Нобель. премию ?...
...
Вы будете смеяться...но и здесь за нас с Вами подумали...скажу больше-думали с 15-го века...
...ТОЧКА УДАРА...
   Уважаемый НЕ Т.Р., а почему бы не подискутировать? И с законами и с трудами?
   С 15-го века? И что? Боги, что ли составляли сии труды?
   Я где-то читал, что академики Великобритании в 19 веке на полном серьезе предрекали коллапс Лондона от лошадиного дерьма. Смешно?
   Зачем же прятаться за кавычки, привлекая в соавторы безымянного писателя? Чтобы разделить ответственность? Но ведь, из всей мировой писанины, именно Вы выбрали именно эти слова. Полноте, не скромничайте - именно Вы являетесь полноценным автором. С соотвественным посылом и ответственностью...

А вот по точке удара/приема Вам ничего не могу сказать - Ваши "пазлы" мне не понятны, простите мою недоразвитость.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
Добрый вечер!
Уважаемый ВВ...
С чего это вдруг   у Вас возник этот вопрос?...
Хотя...
Ну ладно попробую ответить :
1)Я нахожусь уже в том возрасте,когда свои предпочтения во всем ,могу себе позволить без оглядки на окружающую действительность...
да и в прошлом я не сильно оглядывался...
Хотя постойте...да нет...всё таки оглядывался  ;D ...было и кстати осталось:
джинсовая одежда,кроссовая обувь,пуловеры...что есть то есть...
2)Вы не представляете с каким удовольствием я читаю например почты GORBOF,Geo,дяди Жени,Sandi,Fabris и всех остальных (уж простите места мало)...
или вот,"перелопатил " весь форум из-за постов Andy,Атлета (готов купить их спортивные  мемуары с предоплатой вперед,"Вещь" я уверен будет стоящая),а какие ники сейчас не пишут!!!,какая глубина,ясность мысли,
кругозор-сказка,забавляют также крайние точки зрения Михалыча,Denis64,...
Кстати, если я не приемлю в чем то,например точку зрения Михалыча,это не значит ,что будучи на "Связном",или на "К...."или на речке  ;D ;D ;D
мне не будет интересно подойти к Михалычу представиться или попросить нас представить друг другу третье лицо.
Мне будет интересно пообщаться с ним о чем угодно,расспросить его о том что мне интересно ,посмотреть на "почитателей" его таланта...
А в конце беседы совершенно искренне попрощаться...
Или к примеру  drakosha с её постом "...разножка-...прыжковый старт...",для меня это вообще пост недели ,я до сей поры под впечатлением SUPER!
P.S.Так что не обессудьте если что не так...
какой есть,такой есть.
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
 ;D экий Вы Igalex предсказуемый,я ведь сразу предположил откуда Вы... ;D
Да самое главное на что хочу обратить Ваше внимание

"Вот что мне попалось и более менее меня примирило с самим собой:"(эта строчка перед философией подразумевает какое либо ОБСУЖДЕНИЕ) или я предлагаю "...что мне попалось ..."обсудить?...
Заметьте, я не навязываю свою точку зрения,НИГДЕ...,не учу,не спорю (в лучшем случае возражаю)...
ИБО...Усвоил для себя давно ..."...в споре рождается склока,а истина рождается в работе..."
Я стараюсь ценить мнение других людей...
Не соглашаюсь,ДА...
Раздражаюсь,ДА...
и т.д. ...
 Но моё мнение,это МОЁ МНЕНИЕ,не более...(прошу прощение за каламбур)...
Человек который пишет на форуме для меня уже личность ...
Нехватка информации по точке удара, приводит к  бестолковости и ложной интерпретации фактов (исходный удар,исходная хватка,исходная стойка и т.д.,"дайте мне точку опоры и я переверну мир"  ;D )
Не то что бы совсем в этом смысла не было...
Но что бы не лезть в дебри ПОЧЕМУ?ОТ ЧЕГО?ДА КАК?...
Сразу "быка за рога"...
Термины:как написано на стр. 5
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ...
на стр.20
ТОЧКИ ПРИЕМА МЯЧА...
и на стр.22
ЗОНА УДАРА...
На мой взгляд более корректны,последовательны,включают в себя (без потери фактического материала) большую часть спектра  ПОЧЕМУ? И КАК? затронутых в соответствующей теме форума,уж причинно-следственная связь прослеживается точно...
Но опять же это МОЁ МНЕНИЕ-ПРОСТОГО ЧИТАТЕЛЯ ФОРУМА.
Для примера цитатка:"Точки приема мяча-выполнение ударов обусловлено тремя  основными моментами игры-атакой,быстрым обменом ударами и защитой,во время которых прием мяча осуществляется,соответственно в трех одноименных базовых точках.Каждый прием мяча будет отличаться в зависимости от применяемого вами способа хватки ракетки и предпочитаемой точки приема.То есть применение полузападной хватки позволит встретить игроку мяч впереди себя,вопреки..."
Дальше идёт раскрытие вопроса(кому интересно найдет)
P.S.Igalex поверьте мне это "жевалово",по "барабану"...
Я слава ... через это уже прошел,и в своей жизни,и в теннисной жизни Т.Р. ...
Как то всё уже определилось более менее...
А у Вас я так понимаю всё ещё впереди ...
Искреннее сочувствие...ШУТКА.
А серьезно,ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ И УДАЧИ!...как там...кажется так... "поцелуй меня удача,а захочешь обними..."
И вот ещё чего...прочитал недавно...
"...много званных,а мало избранных..."(Матф.22:14)
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Igalex

• Старожил
Ух-ты, читают, таки, форум...
   Для Гостя.
   Рад прочитать, уважаемый Гость, что Вы живы и здоровы, читаете и помните своего почитателя.
   Так же готов прочитать Ваш труд (если позволите), отвлекшись от пива, кисок, телесериалов и эрзац-футбола (почему Вы ограничились этим списком, не очень понимаю... Добавьте, пожалуйста, воблу, сигареты, гербалайф, компьютерные игры и собирание бутылочных пробок...).
   А Вы хитрец, крепкий шотландский напиток из "легких углеводородов" как то не вяжется с "заброшенным погостом". Вы в хорошей форме, это здорово!

Доктор/тренер критически осматривает ... и скупо/тихо произносит:
    - А смысл?...

Я отлично помню того доктора - на мое предложение написать свою "Историю..." он ответил:
    - А смысл?...
    Соглашусь, что смысла особого нет. Но есть: "сама жизнь – не плоская, как на экране – а объемная, с множеством обертонов и послевкусий… И «игра» - не та, сценарий к которой уже написан и роли распределены, – а та, в которой  через «брожение» и «дистилляцию»  достигается … состояние, в котором только и возможно «играя, постигать и воплощать в себе мир», а значит – «побеждать» и «творить»!.." 
     Ключевое слово в Вашей фразе, на мой вкус – творить. Это и пытаюсь донести до своей младшей (со старшей уже все …).
     А что касается меня, то мне как раз к тому доктору, или к «сериалам и пиву»… Скучно.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Как не пытается героически papa60 вернуть тему в нужное русло, тема медленно но верно переходит в
"Беседы с форумчанами о смысле .... жизни".

Пусть буду занудой , но кто-нибудь еще расскажите о теннисной жизни и ее смысле.
Да, за Ради Бога!
Далеко ходить не надо.
Наш форум неиссякаемый  источник смысла теннисной и около теннисной жизни.

И жнец, и швец, и на дуде игрец”.- это святое, мы такие.
Таких жнецов, швецов и на дуде игрецов в одном флаконе полным полно.
Но мне почему-то милее отдельно жнец.
Пускай он будет подороже, но работу свою сделает на должном уровне.

И еще о жизни «теннисных родителей».
О маниакальной страсти … «делать жизнь с т. Дзержинского», … тьфу, тьфу, сгинь нечистый… с г.г. Федерера, Энин,  и тд..
Кто как чего чем держит,  куда смотрит, что носит, как сморкается и тд..

И разумеется, на закуску, - мнения доморощенных знатоков тенниса.

Читая форум, постоянно вспоминается вопрос одного их героев фильма «Деловые люди» -

«А Вы не пробовали мочу молодого поросенка

Может, стоит попробовать….

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Развернувшиеся на форуме «страсти-мордасти» по поводу вполне невинного рекламного объявления, выдержанного в стиле лучших образцов рекламы шампуней, прокладок и памперсов,  напомнили мне такой же мелодраматический накал страстей, который бушевал в известной серии французских  книжек и фильмов, героиня которых по иронии судьбы носила тоже имя, что и автор злополучного объявления.

С героиней мне понятно, а вот интересно, кто из мужской части форума исполняет роли короля, султана, ангелов и т.д..

Хоть пиши очередной римейк под названием –
« …..  маркиза тенниса (форума)» или   «…… и теннисные папы».

И в догонку.
Америка это завод по производству проф спортсменов, не только по теннису.
Не стоит преувеличивать….
Если подсчитать, то КПД этого завода не сильно превышает КПД «Ширяевки».

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
         Пожалуй "Ширяевка" ещё и фору даст американскому заводу.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Ширяевке на создать филиал где-нибудь в теплых краях. Жаль, нет нормального хозяина.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Ширяевке на создать филиал где-нибудь в теплых краях. Жаль, нет нормального хозяина.

Ну вот..... взял и испортил такое начало ПАПЫ......
думаю бы папа на втором посте написал, что при небольшом количестве снега  мячики для того что бы согреться более прытко прыгают и сами летят в ракетку(это о температуре) . ну а пробках..... да это проще простого....уже создался мобильный отряд с вертолетом, для развозки теннисистов.)))

Вам говорят что это ЧЕРНОЕ!!!!!, ан нет оно то черное но как бы сероватое , ближе к белому.... да и вообще то если покрасить в полосочку розовым цветом, оно таки будет белым.

Ну признано миром, а Баба яга против......)))

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Однозначно черный это Освенцим или Гулаг, все остальное полосатое. Разумеется хорошие условия для большинства предпочтительней, но раз есть примеры ( и много примеров) успешного достижения целей (точнее, чрезвычайно успешные примеры) в условиях с пробками и зимой, значит не только  и не столько от условий этот успех зависит. Большинству родителей очень трудно признать тот факт, что карьера их ребенка зависит не от наличия денег, солнца и кортов под боком, а от того, что из себя представляет ребенок как личность, насколько он хочет чего-то добиться, насколько родители "вложились" именно в этот аспект воспитания. Парадокс в том, что иногда (точнее, довольно часто) путь, когда родители идут по пути "улучшения условий" для своего дитя, есть глубоко ошибочный путь. Они почему-то часто уверены, что ребенок хочет, мотивирован и только надо помочь, "создать условия".  Но откуда такая уверенность? Комфорт, как правило, мотивации противопоказан.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Кого за последние 20 лет Ширяевка  самостоятельно вывела во взрослый профессиональный спорт?
Может быть  это детская спортивная школа и не более того?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
А кого "академия" Горина или еще какая с нуля вывела в люди? Может десантник Боллитьери ставит технику 6 летним или еще кто-то в какой-то другой академии ? Почему-то академия Энен взяла Хромачеву , а не Васю Пупкина с рейтингом 15 очков.

Думаю,  этим заведениям названия не Теннисные Академии , а более честно их называть ,например, теннисный продюсерский центр. Так как они больше занимаются продвижением теннисных талантов , чем обучению. 

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Болитьери, Ширяевка, Горин и т.д. и т.п., зачем переходить на личности, на данный момент обсуждается система.

GEO В нашей школе один из тренеров иранец, был в топе 100, по Ирану №1, так вот он тренировался на стенке, спаринги у него были обыкновенные любители тенниса, тренер отец. И по его рассказам иногда ходил на тренировку а в соседних кварталах были перестрелки.
Это я к тому, что в любых условиях воспитываются чемпионы, просто в определенных условиях это сделать легче.
Как вы думаете: изучить информатику легче будет с компьютером или без него?
Потенциал раскрывается шире и больше у тех кто разносторонне подходит.

Насчет Академий и Хромачевой......
« Последнее редактирование: 13 12 2010, 23:03:29 от papa60 »

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Академия Энен взяла Хромачеву, Моратоглу взял Путинцеву и Гаврилову потому, что их тренеры умеют выводить таких хороших молодых игроков во взрослый профессиональный теннис. Для этого у них есть все условия и соответствующий тренерский состав под руководством старших тренеров.
Ширяевка это делать не умеет, это детско-юношеская спортивная школа.
Маленькими детьми Академии Энен, Моратоглу и др. подобные почти не занимаются.
Каждый делает свое дело.