экий Вы Igalex предсказуемый,я ведь сразу предположил откуда Вы...

Да самое главное на что хочу обратить Ваше внимание
"Вот что мне попалось и более менее меня примирило с самим собой:"(эта строчка перед философией подразумевает какое либо ОБСУЖДЕНИЕ) или я предлагаю "...что мне попалось ..."обсудить?...
Заметьте, я не навязываю свою точку зрения,НИГДЕ...,не учу,не спорю (в лучшем случае возражаю)...
ИБО...Усвоил для себя давно ..."...в споре рождается склока,а истина рождается в работе..."
Я стараюсь ценить мнение других людей...
Не соглашаюсь,ДА...
Раздражаюсь,ДА...
и т.д. ...
Но моё мнение,это МОЁ МНЕНИЕ,не более...(прошу прощение за каламбур)...
Человек который пишет на форуме для меня уже личность ...
Нехватка информации по точке удара, приводит к бестолковости и ложной интерпретации фактов (исходный удар,исходная хватка,исходная стойка и т.д.,"дайте мне точку опоры и я переверну мир"

)
Не то что бы совсем в этом смысла не было...
Но что бы не лезть в дебри ПОЧЕМУ?ОТ ЧЕГО?ДА КАК?...
Сразу "быка за рога"...
Термины:как написано на стр. 5
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ...
на стр.20
ТОЧКИ ПРИЕМА МЯЧА...
и на стр.22
ЗОНА УДАРА...
На мой взгляд более корректны,последовательны,включают в себя (без потери фактического материала) большую часть спектра ПОЧЕМУ? И КАК? затронутых в соответствующей теме форума,уж причинно-следственная связь прослеживается точно...
Но опять же это МОЁ МНЕНИЕ-ПРОСТОГО ЧИТАТЕЛЯ ФОРУМА.
Для примера цитатка:"Точки приема мяча-выполнение ударов обусловлено тремя основными моментами игры-атакой,быстрым обменом ударами и защитой,во время которых прием мяча осуществляется,соответственно в трех одноименных базовых точках.Каждый прием мяча будет отличаться в зависимости от применяемого вами способа хватки ракетки и предпочитаемой точки приема.То есть применение полузападной хватки позволит встретить игроку мяч впереди себя,вопреки..."
Дальше идёт раскрытие вопроса(кому интересно найдет)
P.S.Igalex поверьте мне это "жевалово",по "барабану"...
Я слава ... через это уже прошел,и в своей жизни,и в теннисной жизни Т.Р. ...
Как то всё уже определилось более менее...
А у Вас я так понимаю всё ещё впереди ...
Искреннее сочувствие...ШУТКА.
А серьезно,ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ И УДАЧИ!...как там...кажется так... "поцелуй меня удача,а захочешь обними..."
И вот ещё чего...прочитал недавно...
"...много званных,а мало избранных..."(Матф.22:14)
С Уважением НЕ Т.Р.