Автор Тема: Беседы с форумчанами о смысле теннисной жизни  (Прочитано 80270 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Одной из фантазий моей дочуры, когда она занималась теннисом, было желание, чтобы
"каждый следущий удар хоть в чем-то отличался от предыдущего (по направлению, по вращению, по силе ...)"

;D "Скромно" потупив взор, скажу ,что я от своей этого требую с 6 лет...

"Повторный" удар "принимаю", если она потом мне объяснит - какого "хрена" она туда повторно врезала? Н-р, хотела поймать "на противоходе". Это новая "придурь" моей дочурки.  ;D Поняв, что многие после ее удара в правый угол несутся тут же в левый, стала их наказывать, особенно на харде. Конечно, не всегда получается. Но мысль здравая. Приятно, что самостоятельная. 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Теперь понятно. Игрок применил то, что в принципе умеет, но применит лишь "в страшном сне"... ;D
Но почему в "страшном сне"????

Поймать соперника "на противоходе" (прекрасно, что Ваша дочь с детства пытается такое сотворить, а не только долбит), "сделать из соперника клоуна", вывести его из себя своими НЕстандартными ударами, заставить его ошибаться, манипулировать им, это же так приятно.

Мне лично такая игра (хотя бы элементы такой игры) доставляет истинное наслаждение.

Но, ведь всему этому арсеналу технических средств надо учить, объяснять когда, где и как его надо применять, чтобы ребенок все эти элементы техники "заложил в тело", мог выполнять их на бессознательном уровне.
Теннис это не шахматы, времени на раздумья никто не даст.

P.S.
Именно поэтому я с большой иронией взираю на все видео, предлагаемые на форуме. Не вижу там учебы, а одну только "набивку"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Поймать соперника "на противоходе" (прекрасно, что Ваша дочь с детства пытается такое сотворить, а не только долбит), "сделать из соперника клоуна", вывести его из себя своими НЕстандартными ударами, заставить его ошибаться, манипулировать им, это же так приятно.

Мне лично такая игра (хотя бы элементы такой игры) доставляет истинное наслаждение.
P.S.
Именно поэтому я с большой иронией взираю на все видео, предлагаемые на форуме. Не вижу там учебы, а одну только "набивку"

Вот поэтому на последнем турнире и заняли лишь второе место. Ведя в счете 5-3 и 30-0 решила "сделать клоуна окончательно" (блин, после 3 часов на солнце , в порванном кроссовке и предобмарочном состоянии? "Зараза".  ;D. Вон лежит с температурой 38. Пять лет не болела, а тут в первый класс пошла. Физручка на улице их укутала как в сауне... ).

P.S. А набивку только и выкладываю. Кто ж учебу выложит?  ;) А так и "врезать" любит и "сотворить" , второе иногда в ущерб результату, за которым вообще не следит. Может на 0-40 и укортку учидить и в угол "в притирку" положить, что я седею. ;D
« Последнее редактирование: 08 09 2011, 12:20:39 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вот поэтому на последнем турнире и заняли лишь второе место. Ведя в счете 5-3 и 30-0 решила "сделать клоуна окончательно" (блин, после 3 часов на солнце , в порванном кроссовке и предобмарочном состоянии? "Зараза".  ;D.P.S.

А набивку только и выкладываю. Кто ж учебу выложит?  ;)
- Опыт, как и аппетит приходит во время игры. Вон Федерер не каждый раз "укорачивает", зато как (!), и как вовремя (!!). Так, на то он и Федерер.

- Вот именно, "кто же учебу выложит" - ????

Ох, дурят...
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
- Опыт, как и аппетит приходит во время игры. Вон Федерер не каждый раз "укорачивает", зато как (!), и как вовремя (!!). Так, на то он и Федерер.

Федерером моя вряд ли станет.  ;D

Укорачивает почти всегда по теме, но.... я прошу с запасом, она хочет "впритирку". "Ювелир" на мою голову, поэтому счеты 6-3, когда легко может под ноль. На злополучном финале укорачивала раз 15, выбив предварительно с корта. Ну положи спокойно даже по центру. Нет...комбинатор в юбке. Все бы ничего ,но перед этим две недели на даче сидела. "Прицел-то" сбился.

Ох, дурят...

;D ;) А зачем конкурентов "плодить"? Я хоть и в Ргуфке учился , но "все делаю по своему". Поэтому , в зале и "прячемся".  ;D На "Красной Стреле" пару "заморочек" на свою голову показал, по "доброте душевной".  Народ "не дурак" , быстро перехватили. Против нас же и применили. ОФП с СФП вообще на людях перестали делать... 

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
 Еще раз возвращаясь к теме импровизации на корте, зачастую техника удара диктует тактику игры. Если человек подошел к данному конкретному мячу в данной конкретной точке, то вариантов ударит как правило остается не так уж и много. Очень часто желание ударить "туда где нет соперника" приводит к ошибке потому, что из данной точки при данном подходе, это просто технически невозможно. Те кто это понимает, допускает меньше невынужденных ошибок. Но здесь есть маленькое но... Например, игрок подбегает к мячу для форхенда и ставит носок правой ноги по направлению к правой стойке сетки, если он выполняет удар с вращением, а ля Федерер, то удар из такого положения возможен только кроссом. Но игроку, кровь из носу, надо ударит по линии (замечу именно ударить , а не перекинуть мяч), вот тут на помощь и приходит удар Сампраса с завершением над головой. Им то мы как раз и можем сыграть непредсказуемо и сильно по линии. Таким образом богатство технического арсенала приводит к импровизации на корте. вот теперь и задумайтесь что первично для того что бы научит ИГРАТЬ?
Удачи!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Еще раз возвращаясь к теме импровизации на корте, зачастую техника удара диктует тактику игры.
……….
Таким образом богатство технического арсенала приводит к импровизации на корте. вот теперь и задумайтесь что первично для того что бы научит ИГРАТЬ?
Удачи!
Mixalich, у Вас просто маниакальная способность "ломиться в открытую дверь"!
Никто с Вами по этому поводу и не спорит.
Только что заранее ответил на Ваш вопрос, с моей точки зрения -
Что же касается тенниса, то множество элементов техники тенниса достаточно конечно, и выучить их все, чтобы применить неожиданно для соперника, "сымпровизировать", вполне возможно.
Но для этого необходимо,
- чтобы сам тренер ими владел (что не всегда бывает),
- достаточного времени на отработку (дорого)
- и способного к восприятию всех теннисных тонкостей уже в раннем возрасте ученика (это тоже редкость).

« Последнее редактирование: 09 09 2011, 09:04:49 от papa60 »

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Михалыч, оторвемся на мгновение от окуляра видеокамеры и задумаемся ..........

Например, игрок подбегает к мячу для форхенда и ставит носок правой ноги по направлению к правой стойке сетки, если он выполняет удар с вращением, а ля Федерер, то удар из такого положения возможен только кроссом. Но игроку, кровь из носу, надо ударит по линии (замечу именно ударить , а не перекинуть мяч), вот тут на помощь и приходит удар Сампраса с завершением над головой. Им то мы как раз и можем сыграть непредсказуемо и сильно по линии. Таким образом богатство технического арсенала приводит к импровизации на корте. вот теперь и задумайтесь что первично для того что бы научит ИГРАТЬ?

Игрок подбегает.....ставит носок правой ноги......................но игроку кровь из носа надо ударить по линии............  (в жизни не больше 1 сек.)

Огорчу Вас : время написать все это есть, время подумать как сыграть во время игры нет..........есть наработанные рефлексы, навыки ит.д. ........и у кого больше способностей сыграет умней, у кого меньше сыграет как сыграет.
То есть игрок бежит и знает как сыграть-один талантливо это сделает, другой как рабочая лошадка.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Огорчу Вас : время написать все это есть, время подумать как сыграть во время игры нет..........есть наработанные рефлексы, навыки ит.д. ........и у кого больше способностей сыграет умней, у кого меньше сыграет как сыграет.
То есть игрок бежит и знает как сыграть-один талантливо это сделает, другой как рабочая лошадка.
Вот именно.
Один читает игру соперника и сам играет на подсознательном, рефлекторном уровне, а другой старательно выполняет заученные на трениовки комбинации.
Это очень хорошо видно.
« Последнее редактирование: 09 09 2011, 09:04:21 от papa60 »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Михалычу в догонку,
Но когда один сыграет талантливо, а другой как лошадка. Оба могут не попасть.............................Вот тут и будет играть роль набивка.
Не стал стирать, хотя papa60 уже ответил.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
;D ;) А зачем конкурентов "плодить"? Я хоть и в Ргуфке учился , но "все делаю по своему". Поэтому , в зале и "прячемся".  ;D На "Красной Стреле" пару "заморочек" на свою голову показал, по "доброте душевной".  Народ "не дурак" , быстро перехватили. Против нас же и применили. ОФП с СФП вообще на людях перестали делать... 
   Промышленный шпионаж-слышал, спортивный не приходилось. Навряд ли есть какое то эксклюзивное упражнение, знание которого -путь к победе.  А конкуренты.... так чем выше конкуренция в локальном месте, тем будет проще на другом уровне.
« Последнее редактирование: 08 09 2011, 16:47:52 от papa60 »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 рара60, Вы же сами спрашивали как можно научить играть-импровизировать, или забыли? Вот я и пытаюсь Вам втолковать что для этого необходимо сделать, с моей точки зрения. Сначала технический арсенал, затем комбинации его, затем научить думать когда и почему выгодно сыграть именно этим ударом. И только после этого можно ожидать от игрока нестандартной игры.
 Пример из игры который наблюдал на одном из первых "Кубков Кремля". Был такой очень одаренный испанский игрок по фамилии Бурильё, видел его на кубке первый и последний раз. Сейчас даже не помню с кем он играл, с кем то из шведов, кажется. Вдруг в середине матча, Бурильё решил укорачивать с подачи соперника, причем с первой. Естественно у него по началу ничего не получилось, но затем он пару раз умудрился укоротить так что соперник не догнал. Более чем нестандартная игра, в конечном итоге привела к неминуемому проигрышу, потому что на выполнение этого элемента у Бурильё ушло все внимание и психическая энергия. Это было как в фильме "Жестяной кубок" с Кевином Костнером (если кто смотрел). Надо сказать что я навсегда запомнил фамилию этого игрока, но вот больше нигде его не видел. Для чего я это все рассказываю, а для того что нужно понимать где находится тот баланс между жаждой сыграть нестандартно и красиво и прагматизмом. Кстати, тот игрок о котором мы с Вами говорили в личной переписке тоже зачастую жертвует прагматизмом ради Красоты...
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Mixalich!

Дорогой Вы мой!
Не надо мне ничего втолковывать.
Я же с Вами и не спорю.
Прочтите хоть раз то, что Вам пишут.
А не только себя любимого.

Прочтите, пожалуйста, то чуть ранее написал Типсаревич и Ваш покорный слуга.

Моя позиция отличается  от Вашей только в одном -
мне кажется, что владение техническим арсеналом не есть ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ для возможности импровизировать на корте, оно есть НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ.

Различие между достаточным и необходимым в школе еще проходят.

А то, что красота не есть условие результата, так с этого тезиса я начал нынешний разговор.

НО мне нравятся игроки, которые красиво, НЕстандартно играют. Я болею за них, и очень переживаю, когда они проигрывают.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
рара60, впервые слышу, что Вы со мной не спорите ???, это импровизация ;)?
Однако продолжу свою мысль, для игроков которые мыслят и действуют нестандартно, помимо технического арсенала, необходимы тренировки на прагматизм, Вы с мной не согласны?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
рара60, впервые слышу, что Вы со мной не спорите ???, это импровизация ;)?
Однако продолжу свою мысль, для игроков которые мыслят и действуют нестандартно, помимо технического арсенала, необходимы тренировки на прагматизм, Вы с мной не согласны?
Простите Mixalich, но Вы, повторяю, не читаете то, что я пишу, но я и не претендую на это.
Поэтому сообщаю Вам, что Ваш данный тезис так же беспорен.
Не понимаю, почему я должен быть с Вами не согласен.

Когда Вы говорите разумны, с моей точки зрения вещи, я с Вами не спорю.
А вот когда начинаются любимые Ваши "загибы", то, уж, извольте...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Оставим однако обмен любезностями и вернемся к теме разговора.

Mixalich,

Вам не доводилось слышать родительский  или тренерский вопль души –
«Какого …, ты шаришь туда, где она (он) давно уже стоит
Мне доводилось слышать и не раз.

А дело в том, что такая  теннисистка приучена, «набита» и подсознательно знает, что в «данной ситуации» надо бить  только так, и она делает так, как её учили, и никак иначе.
Но соперница тоже знает, как всех учат играть в «данной ситуации», и поэтому она давно уже  стоит в нужном месте, «подобрала ножки», «выдержала паузу» (скушала твикс), и на паузе (время то есть и подумать, оценить обстановку) и бьет так (хоть ударом Сампраса, хоть Федерера, хоть «укроткой», как угодно), что «делает дуру» из той, что по ту сторону сетки. 

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 рара60, опять Вы передергиваете, бадягу начал не я, а острослов Типсаревич, доказывая что никто из игроков не выходит на носок. При этом слово ВЫХОДИТ(на носок)  существенно отличается от слова ПРЫГАЕТ(с носка), Вы не находите. Оказывается со мной никто и не спорил, и я оказывается в открытую дверь (как всегда),только после того как Ваша супруга Вам подтвердила что прыжок делается с выходом на носок, как будто на любом видео это не видно. Ну так и уймите Типсаревича, а не меня, раз уж Вы со мной согласны, тем более что это очевидно. Ведь он то доказывает как раз обратное и даже видео нашел когда Надаль один раз не вышел со ступни на носок. И даже не поленился сделать фото в сравнении. Я не очень понимаю какие ко мне претензии  ???

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Я не очень понимаю какие ко мне претензии  ???
У меня к Вам нет никаких претензий, по-моему.
Только удивление Вашей азартностью и желанием удивить всех нетрадиционными методами своих тренировок.
И причем тут Типсаревич????
Если он начал бодягу, то зачем было Вам её поддерживать.
Из двух спорящих Вы на роль кого претендуете?

Я высказал свою точку зрения, по поводу Ваших видео.
На всех их, кроме того, где Вы демонстрируете свои личные изыски в области тенниса, ясно видно, что все удары совершаются при правильном подходе к мячу с "полной стопы".
Прекрасный пример про стопу и возраст  привел также  Атлет.
Дался Вам этот носок право.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 По поводу названий ударов, рара60, сильно не обольщайтесь для тех кто пришел в теннис не так давно даже такие имена  как Сампрас и Агасси ничего не говорят. Пример, занимаюсь с мальчиком из Техаса, показываю удар Сампраса, спрашиваю знаешь кто такой? Не знает, хотя в теннис играет не первый год, тренеры там у них сплошь латиносы которые по английски плохо говорят. В общем сошлись на том что этот удар называется - ирокез, это он запомнил. Другой мальчик из Англии, естественно Сампраса тоже не знает, но и кто такой ирокез он тоже не знает, зато знает кто такой Надаль (ракетка у него Баболат с соответствующей физиономией). Пришлось для него называть удар Сампраса ударом Надаля, для него это авторитет. Молодое поколение (до 12 лет) знает Федерера и Надаля, из женщин Шарапову, про остальных хорошо если слышали. Такие имена как Гонзалес и Куэртен для многих даже на форуме мало о чем говорят. А фраза:" у меня подача как у Родика или Иванишевича", может произвести впечатление только на дам, мягко выражаясь, преклонного возраста. Для меня название удара не цель произнести громкое имя, цель обозначить что делаем. Как хирург говорит - скальпель ( а не штука которой я сечас буду резать), или зажим (а не вот эта хрень с кривыми концами), так и для меня и моих учеников когда я говорю удар Гонзалеса, они понимают что я от них хочу, хотя многие и в глаза не видели этого теннисиста.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Есть такой армянский Кулибин Самвел Гарибян, преподает английский язык , и методика его основана на ассоциациях. Придумывает английским словам разные ассоциации.
Например  : government (правительство), у него вызывает следующие ассоциации- чан с г...вном и в нем по шею сидят менты в итоге гавермент ))))))

Нууууу........спорная методика я вам скажу.
А Михалыч опять отличился)
« Последнее редактирование: 23 09 2011, 11:46:41 от papa60 »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
неточно написал))
чан с г...вном, в нем сидит правительство, а вокруг чана стоят менты и охраняют.........оказалось все сложней))))))
Впрочем как у любого Кулибина.
« Последнее редактирование: 23 09 2011, 11:45:56 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
По поводу названий ударов, рара60, сильно не обольщайтесь для тех кто пришел в теннис не так давно даже такие имена  как Сампрас и Агасси ничего не говорят.
……….
А я и не обольщаюсь.
Хотел сделать Вам «комплимант», а Вы чего-то вдруг  про молодежь вспомнили.
Согласен с Вами, плохо мы, люди старшего поколения (так скажем) учим их, т.е. наше потомство.
Запустили мы их воспитание.
Не знает Ваша (наша) смена теннисных героев прошлого  - Сампраса и Агасси, Роддика и Иванишевича, их форхендов и подач. А зря.

Но зато Вас уже знают все, читающей сей форум  от Andrus-a до Владивостока -
… а скажем не сильно ленивый родитель типа Andrusa, … подошел к своему тренеру и спросил: "А чего это мое чадо не отрабатывает удар Сампраса, в то время как Надаль, Вильямс и Азаренко его регулярно используют?" Вот тут я думаю, не ленивые тренеры и "почешут репу", а это уже хорошо. Кроме того, я, как ни странно это Вам покажется, получаю благодарственные письма и один из таких авторов живит во Владивостоке...Комментарии думаю излишни.

Действительно - без комментариев.
Вы действительно вправе гордиться этим!
Зрительно прекрасно представляю, как подходит такой «не сильно ленивый родитель … к своему тренеру и»:
- «А чего это мое чадо не отрабатывает удар Сампраса, в то время как Надаль, Вильямс и Азаренко его регулярно используют
«Вот тут я думаю, не ленивые тренеры и "почешут репу"» и подумают:
- «Может послать  этого «не ленивого родителя» к его Сампрасам и другими «Михалычам», пусть они сами этого ребенка  и тренируют»
«… а это уже хорошо».

И  еще один аспект Вашего творчества заинтересовал меня….

Ваши поклонники все очень застенчивые и милые люди. Сужу по тому, как тихо и незаметно ведут себя они на форуме, а если и выражают свои взгляды, то делают это как-то деликатно и интеллигентно.
Оппоненты же Ваших идей и ударов напротив все, как один, дурно воспитаны, не стесняются в выражениях, недопустимых в присутствие детей малых и тургеневских барышень, так что приходится подчас их одергивать, а сообщения модерировать.

У меня вопрос к Вам, Mixalich, -
Почему так получается?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 рара60, хороший вопрос, сначала я хотел ответить вежливо, но потом решил не тратить усилия на это (так меня учит один из моих  юных учеников - философ по призванию).
так вот отвечаю на Ваш вопрос:

"Ваши поклонники все очень застенчивые и милые люди. Сужу по тому, как тихо и незаметно ведут себя они на форуме, а если и выражают свои взгляды, то делают это как-то деликатно и интеллигентно.
Оппоненты же Ваших идей и ударов напротив все, как один, дурно воспитаны, не стесняются в выражениях, недопустимых в присутствие детей малых и тургеневских барышень, так что приходится подчас их одергивать, а сообщения модерировать.

У меня вопрос к Вам, Mixalich, -
Почему так получается?"

Потому что мои оппоненты либо трусливы, либо ленивы... иногда два в одном, как говориться. Почему я это утверждаю, да ровно потому что ни один из них не приехал на мои тренировки и не имел смелости сказать то, что с радостью изрыгает на страницах форума мне или моим ученикам, в глаза. Был один прецедент, приехал некий фрукт "покурил 5 мин в открытую дверь" и уехал, а потом написал что я не умею играть. По странному стечению обстоятельств в этот же день приехал mnv с дочкой Лерой, так что мне не пришлось даже "оправдываться". На приглашение сыграть "фрукт", естественно, не ответил, так же как и человек (регулярно обвиняющий меня в том что я ,якобы, не умею играть) скрывающийся за ником - "Дядя Женя".
 Кроме mnv, "от форума" приезжали еще 2 человека, и если mnv тренирует и честно описал свои впечатления от моей тренировки, то эти двое, скажем так, только начинают свой путь в теннисе и рассказ о сотрудничестве со мной, надеюсь, еще впереди.
 И в заключении еще раз хочу напомнить слова классика про то что: "...мы ленивы и нелюбопытны" и каждый раз подходя к зеркалу, задайте себе вопрос, а не про нас ли писал потомок Ганибала?
Удачи!   

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Я думал, что Вы, Mixalich, что-то новое исполните, а Вы всю ту же арию завели -
рара60, хороший вопрос, сначала я хотел ответить вежливо, но потом решил не тратить усилия на это …
так вот отвечаю на Ваш вопрос:

«Почему так получается

Потому что мои оппоненты либо трусливы, либо ленивы...
Всё в высшей степени вежливо и неконкретно.
Приходится и мне, в таком разе, повторить Вам много раз сказанное  –
«Оппоненты Ваши, «которые  либо трусливы, либо ленивы», хотят  видеть результат, а не процесс. Процесс оставьте при себе, а пригласите на какой-нибудь  турнир, где и можно будет посмотреть на плоды Ваших усилий».

Вы же сами как-то мне в ответ написали, что технику надо смотреть на соревнованиях, вы же всем тычете фотки в основном с матчей.
Тогда и самые трусливые оппоненты утрутся.

И потом, Вы же ответили только на часть моего вопроса (про оппонентов).
Жду теперь разъяснений про поклонников, которые почему-то «все очень застенчивые и милые люди».

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 рара60, более "конкретного" человека, чем я на этом форуме (извините за нескромность), найти трудно. Практически, в каждом своем сообщении я или провожу конкретный пример или фото и видео материалы, или даю ссылки. Вот и в предыдущем своем сообщении я дал конкретные ссылки на людей которые были у меня на тренировках, вот пожалуйста выдержка из письма человека из Владивостока:
«…Доброго времени суток Mixalich, чем больше читаю Ваши посты, тем ближе я к своей идеальной технике. За это отдельное и глубочайшее СПАСИБО ! Точка удара, подхлёст,  ударная мышца..  всё работает ! что бы там ни говорили завистники вроде …(его б на корт вот бы хохма была) и ему подобных…»
 Теперь о результатах,  результаты моих усилий можно увидеть на любой тренировке, т.е. человек приходит с одним багажом знаний и умений, а выходит с другим. Все это наглядно видно если сделать видео до и после (конкретно, мячи стабильно летят быстрее, сильнее и ниже над сеткой) . Вопрос как человек сможет воспользоваться этим багажом в соревнованиях конечно интересный и важный (допускаю что для кого то самый важный), однако в этом вопросе я согласен с Вашей супругой, научить нельзя никого без его желания научиться. И реализовать знания полученные на тренировках, безусловно разные люди могут по разному, это зависит от индивидуальных особенностей каждого конкретного человека. Поэтому о качестве работы тренера (как я уже много раз писал) я сужу не потому чего достиг его ученик, а потому что он умеет делать, а вернее по тому чего он не умеет делать. Пример, если бы тренером Федерера были Борис Сопкин или Эдуард Давыденко, то я считаю что Федерер все равно стал бы тем, кем он стал, а возможно что играл бы и еще лучше. Но поскольку чистый эксперимент провести не удастся, то еще раз подчеркиваю ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, у Вас может быть какая угодно другая.
Удачи!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Не понятно с какого перепугу Михалыч решил , что мяч над сеткой должен лететь именно низко?)))))
Собкин кстати Борис а не Сопкин)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
То, что Вы, Mixalich, от скромности не умрете, ясно, как Божий день.
Мне тоже пишут, и иногда даже слова благодарности, в том числе и на форуме, а не только в личку.

Но Вы же упорно не отвечаете, на мой вопрос, а только  рассказываете, какой Вы хороший.
То, что вы хороший, я уже давно уразумел.
А  очередной Ваш пассаж про фото и видео мне смешон, т.к. я объяснил Вам (не единожды), что не считаю эти пособия приемлемыми для использования в изучение технике тенниса.

Вы бы на мой вопрос ответили в этой теме -
«про поклонников, которые почему-то «все очень застенчивые и милые люди»?».

К вопросам в других темах  я вернусь, когда услышу ответ на здешний вопрос.

P.S.
А вот этот шедевр Вашей логики меня просто потрясает -
Вопрос как человек сможет воспользоваться этим багажом в соревнованиях конечно интересный и важный (допускаю что для кого то самый важный), однако в этом вопросе я согласен с Вашей супругой, научить нельзя никого без его желания научиться.
И т.д..
Речь в данном разговоре не идет о желании.
Или Вы хотите сказать, что у Вас в учениках ходят только те, у кого нет желания?
Речь идет не о Федерере, а о Ваших таинственных учениках.
Бог с их результатами, скажите, где они будут выступать, куда можно придти и посмотреть –
«что они умеют делать, а вернее ... чего они не умеют делать».

Тогда и будет ясно, умеете Вы учить или нет.
« Последнее редактирование: 23 09 2011, 17:43:49 от papa60 »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 рара60, Вы конечно большой мастер говорить не о чем, но я все равно Вам отвечу, «про поклонников, которые почему-то «все очень застенчивые и милые люди»?».
 Я конечно не могу сказать за mnv или Andrus-а, что они не "милые" люди, но уж точно не застенчивые, так что если Вы уж пытаетесь шельмовать, то делайте это хотя бы коректнее, по отношению к уважаемым форумчанам. А по поводу своих учеников я Вам уже писал в личке и возвращаться к этой теме считаю бессмысленно.
Удачи!

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Mixalich,
Еще один шедевр. Скоро дорастете и до Кунсткамеры, -
Я конечно не могу сказать за mnv или Andrus-а, что они не "милые" люди, но уж точно не застенчивые, так что если Вы уж пытаетесь шельмовать, то делайте это хотя бы коректнее, по отношению к уважаемым форумчанам. А по поводу своих учеников я Вам уже писал в личке и возвращаться к этой теме считаю бессмысленно.

Где и кого я шельмую, с чего Вы так разбушевались????
Мне лично кажется, что и mnv, и Andrus, очень милые, застенчивые, интеллигентные люди.
По крайней мере не такие хамы, как Ваши оппоненты.
Что плохого в их адрес Вы нашли в моих словах????
Впервые в своей жизни слышу, что назвать кого-то милым, застенчивым, интеллигентным человеком, это значит оскорбить ошельмовать его.
Чего только новенького не узнаешь, общаясь с Вами.

Что касается Ваших учеников, то в Вашем письме содержалась ссылка только на одного ученика, не так ли?
С которым Вы расстались лет эдак 13-надцать тому назад.Тем более, по моим сведениям, его результаты в детском возрасте записывают на свой счет еще ряд специалистов.

Прямо скажем, с учениками у Вас не густо.
Так на каких соревнованиях можно будет взглянуть на Ваших нынешних учеников?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 рара60, уже неоднократно писал, что сейчас у меня нет учеников, которые бы выступали в АТР или WTA и которых бы я вел непосредственно. Ну и что? Вам уже много раз писалось (причем заметьте не мной), что на этом форуме каждый может высказывать свою точку зрения в независимости от прошлых или нынешних заслуг, если Вы с этим не согласны то обратитесь к adminистрации сайта, чтобы они поменяли устав. Вы спрашиваете где можно посмотреть достижения моих учеников, я уже не знаю в каой раз отвечаю, НА ТРЕНИРОВКЕ!!! Вас это не устраивает, вы хотите на соревнованиях? Тогда ждите когда они поедут на соревнования, я обязательно извещу Вас лично.
Удачи!

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
рара60, уже неоднократно писал, что сейчас у меня нет учеников, которые бы выступали в АТР или WTA и которых бы я вел непосредственно. Ну и что?
..........
Тогда ждите когда они поедут на соревнования, я обязательно извещу Вас лично.
Так я уже скоро год, как жду.
Прекрасно понимаю, что обещанного три года ждут, а то и больше.
И ничего я потерплю.
И не надо мне "учеников, которые бы выступали в АТР или WTA".
Зачем????
Мне хоть каких и на любых официальных соревнаниях, хоть ITF, хоть РТТ, хоть в самом первом круге "квала".

Оффлайн drakosha

• Старожил
Теперь о результатах,  результаты моих усилий можно увидеть на любой тренировке, т.е. человек приходит с одним багажом знаний и умений, а выходит с другим. Все это наглядно видно если сделать видео до и после (конкретно, мячи стабильно летят быстрее, сильнее и ниже над сеткой) . Вопрос как человек сможет воспользоваться этим багажом в соревнованиях конечно интересный и важный (допускаю что для кого то самый важный), однако в этом вопросе я согласен с Вашей супругой, научить нельзя никого без его желания научиться.
Хотите научить игре в теннис ребенка, научиться сами, не проходите мимо, всего одна тренировка и вы в совершенстве овладеете всеми ударами ведущих теннисистов более того вы овладеете совершенно уникальными ударами недоступными даже для первых ракеток мира, не проходите мимо, всего одна тренировка и уже завтра на соревнованиях вам не будет равных, никто не сможет справиться с вашими мячами летящими низко над сеткой  ;D

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
  Господа, хватит шельмовать Mixalich. Чего вы на него всей сворой. Человек имеет свою точку зрения, ату его?
 Все в ногу, один не в ногу, ссср какой-то. У его учеников, кто нибудь спросил, хорошо ли им? Нравится? Я так понимаю что да, это самое главное. Кого воспитал да кого воспитал? Покажи учеников. Ага... нет результата...
 Это как да Винчи сказать, чего самолётики рисуешь? полетит говоришь. Нет батенька, не рисуй, не полетит. Вот когда увидим в небе планер, тогда поверим.
 А Вам Mixalich совет, ведите своё блог, высказываете  свою точку зрения, не делайте ненужных споров,  форумчане видят, что это ради самого спора, а не для истины.
  А то что нет учеников, так это даже и не плохо.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Спасибо,  ivchek! Вот видете рара60, не все такие уж без...гласные и скромно обозвали вас "сворой" ;)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Да, будет Вам, ivchek!
Кто шельмует Mixalich????
Я всей душой с ним и с его учениками!...
Я всего лишь хочу разобраться, что же такого новенького привносит наш форумский персонаж в теннисную технику.

Хотя, хотя….
«А то что нет учеников, так это даже и не плохо» -
Это КОНГЕНИАЛЬНО!!!!
«Умри, Денис, лучше не напишешь»
Действительно, зачем они Mixalich-у?
Хотя, хотя…
Почему нет????
Есть некто из Владивостока, есть mnv, Andrus.
Подождем еще, кто-нибудь прибавится.

А сравнение с Леонардо да Винчи меня ivchek потрясло до самых глубин души.
Это совершенно запредельно….

Спасибо,  ivchek! Вот видете рара60, не все такие уж без...гласные и скромно обозвали вас "сворой" ;)
Как там, у классика:
- «я не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово».

Оффлайн drakosha

• Старожил
У его учеников, кто нибудь спросил, хорошо ли им? Нравится? Я так понимаю что да, это самое главное. Кого воспитал да кого воспитал? Покажи учеников. Ага... нет результата...
Понимаете ли ivchek, у каждого есть свое мнение, но не каждый стремится научить всех сразу тому, чему никого конкретно еще не научил, в частности Mixalich предлагает программу подготовки теннисиста профессионала, спрашивается, а подготовил ли Mixalich хоть одного теннисиста профессионала, и если не подготовил, то куда ведешь ты нас Сусанин  Mixalich?

Вопрос нравится или не нравится ученикам, не информативен совершенно, если не знать кто ученики, одно дело физкультурники и совсем другое дело спортсмены, напомню, спортсмены это те у кого цель победа в соревнованиях и вся их подготовка нацелена именно на это.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 :D :D :D рара60 и хочет в чем то разобраться, да только покрасоваться... в своем интелектульном (как ему кажется) глумлении. Кстати, а Вам известно что Леонардо, кроме всего прочего, был одним из лучших фехтовальщиков своего времени? Уж не поэтому ли над его фантазиями никто из современников  особо не смеялся  ;).
 Вы уж извините за прямоту, рара60, но Вы ни в чем разобратся просто не в состоянии. просто потому что отказываетесь видеть на фотографиях то, что для всех очевидно и продолжаете нести бред про то что по фото и видео нельзя судить о технике удара в теннисе. <  удалено - papa60 >, если Вам не дано видеть разницу  на фото и видео, что Вы продолжаете утверждать чуть ли не в каждом посте, то видимо у Вас своего рода "видеодизлексия"... НЕДАВНИЙ ПРИМЕР: с выходм игроков на носок. Привожу кучу примеров фото и видео и что, рара60 идет к своей супруге и спрашивает её: " а правильно ли, прыгать с носка?" Она естественно отвечает:" что не правильно и надо со стопы на носок". рара60 гордо сообщает это форуму, только вот незадача на всех видео все игроки выходят на носок именно со ступни и оказывается что Михалыч нигде не писал что игроки прыгают с носка, а это выдумал сам рара60. Что это если элементарная "видеодизлексия"?
Ну, как, рара60, приводить еще примеры или благополучно куда нибудь меня отправите с глаз долой, чтобы правда не колола вышеозначенный орган ;)
« Последнее редактирование: 23 09 2011, 21:39:09 от papa60 »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
  Господа, хватит шельмовать Mixalich. Чего вы на него всей сворой. Человек имеет свою точку зрения, ату его?
 Все в ногу, один не в ногу, ссср какой-то. У его учеников, кто нибудь спросил, хорошо ли им? Нравится? Я так понимаю что да, это самое главное. Кого воспитал да кого воспитал? Покажи учеников. Ага... нет результата...

С одной стороны уже самого тошнит, сам себе в общем то даже неприятен), но с другой стороны :
1) Михалыч берет деньги за свои изыски.
2)
Да, Типсаревич, я могу исправлять ошибки таких как Вы, и что с того? Я бы и Вашей девочке поставил подачу, не будь у Вас комплекса - "Я один знаю как надо".

Тут я бы сказал, что скажем вот Рамону Гарсия я бы свою дочь отдал подачу поправить и приплатил бы, а Михалыч если даже денег предложит, любых, скажет давай подачу поставлю и денег дам.........не покривлю душой-откажусь. И если человек способен исправлять ошибки других, результат обязан быть.

3) Вы реально хотите сравнить Михалыча и Леонардо да Винчи ?, так он неплохо еще при жизни был признан вообщето.

4) И как расценивать всех людей на видео Михалыча ?, которые извините за прямоту-ужасно играют в теннис. Это исправление чьих ошибок? природы? Почему тогда ошибки не исправлены ?

Про поводу носка еще раз   напомню : всё началось с этого ужаса 

где Михалыч валится на маты и стоит на носке.........................я бы тоже например руководству Связиста порекомендовал гнать поганой метлой такого тренера.
« Последнее редактирование: 23 09 2011, 21:14:48 от Типсаревич »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Интересное видео про японского Михалыча, он тоже считал что соревнования не показатель ...........
http://www.youtube.com/watch?v=sDf5JPvXLM8&feature=related

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Уважаемый наш Леонардо да Винчи!
Да кто же над Вами глумится????
У меня и в мыслях ничего подобного не было, и нет.
Люблю я Вас всей своей душой.
И если я несу бред, то это любовный бред, исключительно из жажды общения с Вами.
И никуда не собираюсь Вас отправлять или посылать.
Мне Вас будет очень не хватать.
Без Вас мне будет очень скучно.
И я же никогда и нигде не претендую на профпригодность.

А по поводу фото и видео Вы так не объяснили, почему я несу бред. и кто это все, кто видит то, что не вижу я.
Лично я вижу на Ваших фото теннисистов, которые выполняют какое-то движение.
А правильно оно или неправильно, и почему именно это движение и именно в этот момент, из Ваших видео никак не вытекает.

Что же касается носка, точнее «выхода на носок»,  «Выталкивания ноги со ступни на носок» –  а разве можно по-другому???? К тому же носок всегда был частью ступни, насколько мне известно.

И еще у меня ряд просьб и вопросов к Вам. Вы же так красиво раскладываете по полочкам -

«Подхлест за счет супинации и соответственно последующей пронации руки»  –
 а можно попроще, без умных слов, различных хренаций и фигаций, доступно даже для меня, на пальцах?
«Выполнение удара с распрямления руки на сгиб в локте» –
Простите, но не понял, как это – «распрямления руки на сгиб в локте»

"В этом ряду хотелось бы отметить и работу "бьющей" мышцы (специально чтобы позлить Вас – papa60) -
У каждой мышцы есть и нормальное название (бицепс, икроножная и т.д.), если Вы эту мышцу  знаете и знаете, где она расположена, то назовите ее нормально так, как принято в анатомии, чтобы  потом я ее и сам мог найти в анатомическом атласе. Дело в том, что пока под таким названием ("бьющей")  ничего в атласах не нашел.

А вот что касается советов  Администрации форума, то эти рекомендации согласно правилам форума, только в "личку" Администрации.
Поэтому вынужден эту часть Вашего предыдущего сообщения "почикать".
Иметь из-за Вам неприятности мне не хочется.
« Последнее редактирование: 23 09 2011, 21:48:05 от papa60 »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Интересное видео про японского Михалыча, он тоже считал что соревнования не показатель ...........
http://www.youtube.com/watch?v=sDf5JPvXLM8&feature=related
Главное, чтобы его ученики были в восторге. Они же такие секреты узнают про удар Брюса Ли, хватку Емельяненко, бьющую мышцу Тайсона, эффект Джеки Чана! А у кого-то получается даже оторвать жопу от дивана.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
я уже высказывал свою точку, зрения в чем основная беда от таких Михалычах от теннисна - кроме того что они дурят голову , людям которые пришли научиться играть в теннис , да еще и за это требуют с них денег, так после общения с ними , даже у таких вроде кажется адекватных и уже немного понимающего в технике тенниса судя по его постам на форуме "mv " появляется сумбур в голове , что влияет на обучение его дочки ( чем ниже мячь над сеткой тем лучше) и тд. А потом приходят такие ученики к другим тренерам и попробуйте переубедить его и научить держать мячь с вращением над сеткой , или держать ракетку нормальной хваткой а не скрючеными пальцами аля гонзалес.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
       У меня опять пример с легкой атлетики: В 70 годах в очень популярном журнале "Легкая атлетика" А это был главный жулнал, где все передовое и новинки методик публиковались, появилась статья на соискании степени кандидата наук, некоего Казлаузкаса из Литвы. Главная мысль этого исследования: нафига марафонцам, столько бегать? Достаточно дома,  в спортивном зале  отжиматься, подтягиваться в пульсовом режиме бега марафонской дистанции пару часов и все, Этого достаточно и вы мастер спорта в марафонском беге. А тогда народ очень верил всему, что написано в официальных изданиях (неофициальных просто не было). И бегуны, особенно Урала, Сибири дружно бросили бегать и стали дома заниматься подготовкой, (а как-же? на улице то минус 40). А результат очевиден: Казлаускас стал кандидатом наук, бегуны полностью разучились бегать и стали обычными физкультурниками. Методика получила очередной урокв качестве отрицательного результата," чтобы бегать надо бегать, чтобы плавать надо плавать" и.т.д"!
   Выводы по поводу Кулибиных делайте сами!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
М-да, веселый вечерок  у нас на форуме вчера случился!
Мне понравилось.

Некоторые итоги и просьбы.

В связи со следующим сообщением от местного «Леонардо» -
Уважаемые мои оппоненты, прокомментируйте, пожалуйста, вот эти снимки -
Прошу всех не отвечать в этой теме Mixalich-у  и не комментировать здесь его сообщения, до тех пор пока он мне, как  блоггеру не соблаговолит ответить на поставленные вопросы  в моем старом сообщении, тем более, что он опубликовал новые фотографии -
А по поводу фото и видео Вы так не объяснили, почему я несу бред, и кто это все, кто видит то, что не вижу я.
Лично я вижу на Ваших фото теннисистов, которые выполняют какое-то движение.
А правильно оно или неправильно, и почему именно это движение и именно в этот момент, из Ваших видео никак не вытекает.

Что же касается носка, точнее «выхода на носок»,  «Выталкивания ноги со ступни на носок» –  а разве можно по-другому???? К тому же носок всегда был частью ступни, насколько мне известно.

И еще у меня ряд просьб и вопросов к Вам. Вы же так красиво раскладываете по полочкам -

«Подхлест за счет супинации и соответственно последующей пронации руки»  –
 а можно попроще, без умных слов, различных хренаций и фигаций, доступно даже для меня, на пальцах?
«Выполнение удара с распрямления руки на сгиб в локте» –
Простите, но не понял, как это – «распрямления руки на сгиб в локте»

"В этом ряду хотелось бы отметить и работу "бьющей" мышцы (специально чтобы позлить Вас – papa60) -
У каждой мышцы есть и нормальное название (бицепс, икроножная и т.д.), если Вы эту мышцу  знаете и знаете, где она расположена, то назовите ее нормально так, как принято в анатомии, чтобы  потом я ее и сам мог найти в анатомическом атласе. Дело в том, что пока под таким названием ("бьющей")  ничего в атласах не нашел.

Чтобы освежить в памяти Mixalich-а мою точку зрения на использование фото и видео материалов привожу выдержку из своего старого сообщения –
Но понять правильность исполнения любого элемента, и не только прыжков, даже движения рук????
Нет, нельзя.
 По фотографии полностью исключается.
По видео только при специальной учебной съемке с близкого расстояния и с комментариями специалиста, проводящего  эту съемку.
Исключается съемка во время выступлений, там можно часто увидеть и неправильное исполнение элемента.
Просто сам высокий прыжок или любой другой элемент никому не нужен.
 Для правильного понимания изображения должна быть видна работа  нужной группы мышц. При этом, в  виде примера, для контраста необходимо продемонстрировать  неправильное исполнение элемента[/i]».

Удачи, Mixalich, как Вы любите говорить.

И последнее.
В связи со следующим  сообщением, которое касается моей супруги -
Один уважаемый блогер (не буду называть его), очень часто ссылается на свою супругу – балетного педагога, что она « находится в постоянном сомнении по поводу своих «комплексов» и методик» обучения…
  Следует отметить, что я тоже нахожусь в постоянном поиске и сомнениях, более того, считаю это нормально для любого тренера.
хочу заметить, что, на мой взгляд, человек, называющий себя тренером (педагогом) никогда не будет считать себя умнее и профессиональнее всех остальных своих коллег по работе, и, тем более, уничижительно отзываться о результатах их работы.
Для меня это, как «лакмусовая бумажка», как «проверка на вшивость» профпригодности любого тренера (педагога).
И у меня возник еще один такой вопрос –
«В чем выражаются Ваши сомнения, если Вы без всяких сомнений, сужу по Вашей запальчивости , отстаиваете исключительно свою точку зрения на правильность тех или иных элементов теннисной техники,  и не пытаетесь найти в споре какие-нибудь другие варианты

Т.к. с нетерпением   жду ответа от любимого мною Mixalich-а, то предупреждаю, что сообщения от иных форумчан , какими бы они мне интересными и полезными не казались, буду удалять или переносить в другие темы.
« Последнее редактирование: 24 09 2011, 12:52:26 от papa60 »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
рара60, начну отвечать с конца, по поводу своих коллег тренеров, как я уже неоднократно говорил Вам лично и на Форуме, что я сужу о их работе не по результатам учеников, а потому чего эти ученики не умеют. Объясню свою позицию еще раз. Те теннисисты которых мы видим по телевизору, в подавляющем своем большинстве очень талантливые и одаренный в двигательном смысле люди. И если их не научили в теннисе каким - то вещам, то это не их вина, а вина их тренеров. В этом смысле я не снимаю ответственности и с себя. Более того, как я писал в параллельной ветке, я всегда сомневаюсь в правильности своего подхода к конкретному ученику. Объясню на примере Лансдропа, я вижу у него талантливых учеников, но у каждого из них огромные проблемы, в том или ином ударе, в перемещении по корту и т.д. К тому же, хоть он и декларирует, что будто бы учится у своих учеников, но на его последующих, после Сампраса учениках, мы не видим того что выделяет Сампраса среди всех теннисистов до сих пор - это работа плечевого сустава, та самая "бьющая " мышца. Из чего я делаю вывод, что Лансдроп просто не понимает важности данного компонента, т.е. Сампрас сам открыл это для себя и видимо сделал бы он это и без участия данного тренера.  Другой пример, когда я задал через Валерия вопрос о хватке Родика в двуручном ударе, ответ был более чем примитивный, «если Родик так держит ракетку значит ему так удобно», извините, но так может ответит бабушка на скамейке перед домом, но не специалист по теннису. И после этого Вы хотите что бы я относился не критично к своим «коллегам по цеху»? Кстати, точно так же держит ракетку и «прославленный» Лансдроп, поэтому сам он не может почувствовать все нюансы удара держа ракетку таким образом, а значить и научить не состоянии это видно на многочисленных роликах в интернете. Но вот чего у Лансдропа не отнимешь так это чутье на талант, однако среди тысяч учеников которые прошли через него из-за того, что когда-то Сампрас у него тренировался, выбрать таких было не сложно.
Еще пример, полагаю Вам, рара60, более понятный. Папа Каролин Возняцки, из года в год из турнира в турнир делает одну и ту же ошибку, к очередному турниру Большого Шлема, Каролин приходит измочаленная предыдущими турнирами и не на пике формы. И вы считаете что это правильный подход и что такие действия не должны подвергаться критике? Ну давайте тогда все радостно хлопать в ладоши и восхищенно бормотать, ах какой молодец, сделал из дочки первую ракетку, а все кто критикуют просто завидуют…

Теперь  по поводу «бьющей» мышцы, перечитайте еще раз то о чем я уже писал
http://forum.eev.ru/index.php?topic=12030.0 (Ответ #37 и 38)
- это группа мышц которая участвует в подъеме плечевого сустава и удерживают его в приподнятом состоянии, в частности это большая грудная мышца и две мышцы на спине, широчайшая и еще какая-то, если Вас это действительно интересует, сделайте запрос в интернете. Та мышца которая наиболее ощутима при работе, (на рис. Синяя) Называется «ключичная часть дельтоида»

То, что касается, расскажите на пальцах, по интернету, что такое с распрямления на сгиб и что такое супинация с пронацией, я уже Вам писал что обучение по интернету (так же как и Вы кстати) не считаю целесообразным. Другое дело если у людей нет, что называется, выбора. Если бы Вы реально хотели понять, то давно бы приехали и поговорили…
Удачи!